Сколько континентов сущкствует в мире? Евразия, Америка, Австралия, Африка…. Африка азия америка австралия африка европа


Части света Австралия Азия Америка Антарктида Африка Европа

”Географические

модели Земли”

Материки: Австралия, Антарктида, Африка, Евразия, Северная Америка, Южная Америка.

Части света: Австралия, Азия, Америка, Антарктида, Африка, Европа.

Океаны: Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий.

16

в разделе: 16

”Литосфера”

Равнины: Амазонская низменность, Аравийское плоскогорье, Бразильское плоскогорье, Восточно-Европейская ( Русская ), Великая Китайская, Великие равнины, Декан, Западно-Сибирская, Среднерусская возвышенность, Среднесибирское плоскогорье, Прикаспийская низменность., Валдайская возвышенность, Приволжская возвышенность,

Горы: Анды, Алтай, Альпы, Гималаи, Кавказ, Кордильеры, Скандинавские, Тянь-Шань, Уральские, Срединно-Океанический хребет, Восточно-Тихоокеанское поднятие

Вершины и вулканы: Аконкагуа, Везувий, Гекла, Джомолунгма (Эверест), Килиманджаро, Ключевская Сопка, Косцюшко, Котопахи, Кракатау, Мак-Кинли, Мауна-Лоа, Орисаба, Эльбрус, Этна. влк. Тупунгато (Ю. Америка), влк. Антофалла (Ю. Америка)

Острова: Большие Антильские, Великобритания, Гавайские, Гренландия, Исландия, Калимантан, Мадагаскар, Новая Гвинея, Новая Зеландия, Огненная Земля, Сахалин, Тасмания, Японские.

Полуострова: Аравийский, Индокитай, Индостан, Калифорния, Камчатка, Лабрадор, Скандинавский, Сомали, Таймыр, Флорида.

13

11

16

13

10

в разделе: 63

”Гидросфера”

Моря: Азовское, Аравийское, Балтийское, Баренцево, Восточно-Сибирское, Карибское, Красное, Мраморное, Охотское, Средиземное, Филиппинское, Чёрное, Японское, Саргассовое

Заливы: Бенгальский, Гвинейский, Гудзонов, Мексиканский, Персидский, Финский, Фанди, Пенжинская губа

Проливы: Берингов, Гибралтарский, Дрейка, Магелланов, Малаккский, Мозамбикский.

Рифы: Большой Барьерный риф.

Течения: Гольфстрим, Западных Ветров, Куросио, Лабрадорское, Перуанское, Северо-Тихоокеанское.

Реки: Амазонка, Амур (Шилка и Аргунь), Нева, Волга, Ганг, Евфрат, Енисей, Инд, Конго, Лена, Миссисипи, Миссури, Нил, Обь, Тигр, Хуанхэ, Янцзы.

Озёра: Аральское море, Байкал, Верхнее, Виктория, Каспийское море, Ладожское, Танганьика, Чад, Эйр., оз. Рица (Кавказ), Сарезское озеро (Памир), Мертвое море-озеро-310 ‰, оз. Селигер (Валдайская возв.)

Водопады: Анхель – 1054 м., Виктория, Ниагарский, Илья Муромец -141 м.(Курильские о-ва, о. Итуруп)

Области современного оледенения: Антарктида, Гренландия, Новая Земля, ледники Аляски, Гималаев и Кордильер.

14

8

6

1

6

19

13

4

6

в разделе: 78

”Человечество на Земле”

Города: Дели, Мехико, Москва, Каир, Нью-Йорк, Пекин, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербург, Токио.

Страны: Австралия, Бразилия, Германия, Египет, Индия, Казахстан, Канада, Китай, Нигерия,  Россия, США, Франция, Япония, Судан

9

14

в разделе: 23

samzan.ru

Тест контрольной работы "Итоговая контрольная работа"

Итоговый тест по географии 7 класс.

1 вариант

1.Части света:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2.Антарктиду открыли:А) Шмидт С,А, Ф.Магелан, Б) Р.Амундсен, Пржевальский Ф.Ф. В) Ф.Белинсгаузен, М.Лазарев

3.К картам по содержанию относятся карты:

А) Материков, океанов и их частей. Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Материковая земная кора состоит из :А) 4 слоев Б) 3 слоев В) 2 слоев

5.Основными формами рельефа Земли являются:

А) Горы и равнины Б) Низменности , плоскогорья и возвышенности. В) Высокие и низкие горы.

6. Основные климатические пояса мира:

А) Субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На экваторе пояс: А) низкого давления, Б) высокого давления В) переходного давления.

8.Берега Евразии омывают моря:

А) Южного океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Тихого океанов.

9.Самыми высокими горными системами Евразии являются:

А) Анды, Кордильеры, Аппалачи Б) Гималаи, Памир, Тибет В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый холодный климатический пояс Евразии:

А) антарктический Б) умеренный В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Северной Америки:

А) Миссури, Макензи, Юкон. Б) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо. В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Северной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили Б).С.Ш.А, Канада, Мексика. В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Южной Америки: А) Анды Б) Аппалачи В) Атлас.

14. Реки Африки: А) Конго, Нигер, Нил Б) Миссисипи, Миссури, Огайо В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть: А) сумка Б) рога В) хвост.

16.В экваториальных лесах растения растут в: А) 1 ярус Б) 2 яруса В) 3 яруса

17Местных жителей Австралии называют:

А)аборигены Б) индейцы В) папуасы

18.Температуры на материке Антарктида в течение всего года:А) положительные Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Антарктида самый: А) высокий Б) низкий В) средний материк

20 Главная река Австралии:

А) Амазонка Б) Нил В) Муррей

21На материке Австралия находится государство:

А) Мексика Б) Австралийский союз В) Франция.

22.На материке Антарктида население:А) негроиды Б) экваториальной расы В) нет постоянного населения

23.Берега Австралии омывают моря:

А) Индийского океана Б) Северного Ледовитого океана В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды Б) монголоиды В) негроиды

25Крайние точки Евразии: А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный, В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева

2 вариант

1.Материки земного шара:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2 Первое кругосветное плавание совершил:

А) Ф.Магеллан, Б) Пржевальский Ф.Ф. В) М.Лазарев

3.К картам по охвату территории относятся карты:

А) Материков, океанов, государств и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Океаническая земная кора состоит из : А) 4 слоевБ) 3 слоев В) 2 слоев

5.К равнинным формами рельефа Земли относятся:

А) горы и равнины Б) низменности, плоскогорья и возвышенности. В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

А) субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На тропиках пояс: А) низкого давления, Б) высокого давления В) переходного давления.

8.Берега Африки омывают моря:

А) Северного Ледовитого океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Южного

9.Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

А) Анды, Б) Гималаи, Памир, Тибет В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый теплый климатический пояс Африки:

А) антарктический Б) умеренный В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Африки:

А) Миссури, Макензи, Юкон. Б) Нил, Конго, Нигер. В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Южной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили Б).С.Ш.А, Канада, Мексика. В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Северной Америки:А) Анды Б) Аппалачи В) Атлас.

14. Реки Северной Америки:А) Конго, Лимпопо, Нил Б) Миссисипи, Миссури, Юкон В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:А) хищники Б) сумчатые В) земноводные

16.В саване растения растут:

А) в основном травянистые растения Б) много деревьев и почти нет травы В) только кустарники

17Местных жителей Северной Америки называют:

А) аборигены Б) индейцы В) папуасы

18.Температуры на материке Австралия в течении всего года:А) положительные Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Австралия самый: А) высокий Б) низкий В) средний материк

20 Главная река Южной Америки: А) Амазонка Б) Нил В) Муррей

21На материке Северная Америка расположено государство:

А) Мексика Б)Австралийский союз В) Франция.

22.На материке Африка преобладает население расы:А) негроидной Б) экваториальной расы В) нет постоянного населения

23.Берега Антарктиды омывают моря:

А) Индийского океана Б) Южного В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды Б) монголоиды В) негроиды

25Крайние точки Африки :

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева

Ключ для проверки:1 вариант

1А,2В,3Б,4Б,6Б,7А,8Б,9Б,10А,11А,12Б,13А,14А,15А,1:В,17А,18Б,19А,20В,21Б,22В,23А,24Б,25В

2 вариант:1Б,2А,3А,;4В,5Б,6В,7Б,8В,9А,10В,11Б,12А,13Б,14Б,15Б,16А,17Б,18А,19Б,20А,21А

22 А,23Б,24Б,25А

infourok.ru

Сколько континентов сущкствует в мире? Евразия, Америка, Австралия, Африка… |

Сколько континентов сущкствует в мире?

  • Евразия, Америка, Австралия, Африка и Антарктида
  • котя,ты аткудава?
  • Семь.
  • семь-южная и северная америка,европа,антарктида,африка,азия.
  • Пять. Европа, Азия, Австралия, Африка, Америка.
  • Вообще-то шесть…Европа и Азия — это один континент — Евразия…АвстралияАнтарктидаАфрикаЕвразия (Европа + Азия)Северная АмерикаЮжная Америка
  • 13 толко я не помню их название))))))))
  • Материки (континенты) * Австралия * Антарктида * Африка * Евразия (Европа + Азия) * Северная Америка * Южная АмерикаЧасти света * Австралия (+ Океания) * Антарктида * Африка * Европа * Азия * Америка (Северная Америка и Южная Америка, Новый Свет)Два разных материка Северная Америка и Южная Америка соединены узким Панамским перешейком. В то же время исторически сложилось так, что сушу на Земле разделяют также на части света. Это деление возникло в эпоху географических открытий, мореплаватели постепенно открывали все новые и новые земли, то есть, как тогда говорили, новые «части света». В отличие от деления на материки, два континента Северная Америка и Южная Америка образуют одну часть света — Америку, а две части света Европа и Азия находятся на одном материке — Евразии. Граница между Eвропой и Азией проходит по Уральским горам, затем реке Эмбе до Каспийского моря, рекам Кума и Маныч до устья реки Дон и далее по берегам Черного и Средиземного морей. Описанная выше граница Европа — Азия не является бесспорной. Это лишь один из нескольких принятых в мире вариантов.Понятия Материки и континенты в русском языке являются синонимами. Частей света тоже шесть, только материк (континент) Евразия традиционнно подразделяется на две части света-Европу и Азию, а 2 материка (континента) Южная и Северная Америки объединяют в одну часть света — Америка.
  • Семь. Европа, Азия, Австралия, Африка, Антарктида, Сев. и Юж. Америки.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

goxi.ru

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия. Б) Южная...

Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка. В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида. 2. Какие данные содержит климатическая карта? А) о температуре воздуха В) об осадках Б) об атмосферном давлении и ветрах Г) Все ответы верны. 3. Выберите правильные утверждения: А) Литосфера разбита на огромные плиты Б) Литосферные плиты состоят только из материковой земной коры В) Скорость движения литосферных плит значительна Г) Границы литосферных плит проходят по горным районам 4. Если рельеф равнинный, то в его основании находится: А) Платформа Б) Складчатая область В) Впадина 5. При движении от полюсов к экватору количество солнечного тепла: А) Увеличивается Б) Уменьшается В) Не изменяется 6. Больше всего осадков выпадает: А) На экваторе Б) На полюсах В) В тропиках 7. На Земном шаре выделяется климатических поясов: А) 10 Б) 13 В) 8 Г) 7 8. Основные климатические пояса мира: А) Субэкваториальный, арктический, умеренный Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический. В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический 9. Африка омывается водами: А) Индийского океана В) Атлантического и Индийского океанов Б) Тихого и Атлантического океанов Г) Тихого и Индийского океанов 10. Установите соответствие: А) Имеет небольшие глубины А) Тихий океан Б) Находится остров Мадагаскар Б) Северный Ледовитый океан В) Омывает Евразию с востока В) Атлантический океан Г) Сильно вытянут с запада на восток Г) Индийский океан 11. Максимальное количество осадков на территории Африки выпадает: А) На экваторе Б) На Южном тропике В ) на побережьях океана 12. Самая полноводная река Африки А) Замбези Б) Конго В) Нигер Г) Нил 13.Ближе других материков к Африке расположена: А) Австралия Б) Евразия В) Антарктида 14. Антарктиду открыли: А) Ф.Магеллан, Дж.Кук Б) Ф.Беллинсгаузен, М.Лазарев В) Н.Пржевальский, М.Поло 15. На севере Африки протянулись горы ... а) Атлас б) Драконовы горы в) Капские г) Уральские горы 16. Местных жителей Австралии называют: А)аборигены Б) индейцы В) мулаты Г) метисы 17. Растительный мир саванны - это: А) в основном травы Б) много деревьев и почти нет травы В) только кустарники 18. На материке Северная Америка расположено государство: А) Мексика Б)Аргентина В) Эфиопия Г) Бразилия 19. какой материк самый высокий: А) Евразия Б) Южная Америка В) Северная Америка Г)Африка 20. Составьте пары «материк - географический объект»: А) Африка А) Маккензи Б) Северная Америка Б) Виктория В) Евразия В) Таймыр

vashurok.ru