Кухня Доминиканы или Что Попробовать Туристу. Доминикана кухня


Доминиканская кухня и ее особенности. Что попробовать в Доминикане

Традиционная кухня Доминиканской республики соотносится с рецептами и блюдами всего карибского региона. В большинстве блюд доминиканской кухни есть или продукты моря, что логично для островного государства, или кокосы и всяческая тропическая фруктовая зелень. Мы собрали для вас небольшой перечень национальных блюд Доминиканы, и всячески советуем их попробовать.

Мангу (Mangu) — первое из банановых блюд этого региона, тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком.

Мофонго (Mofongo) — густое банановое пюре на базе мясного бульона, достаточно сытное блюдо, в котором вкус банана раскрывается с очень необычной стороны.

Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos) — несладкий банановый пирог с фаршем, блюдо, которое раскрывает местный подход к бананам. Ведь бананы тут — едва ли не заменитель картофеля, и входят во многие блюда, как и кокосы.

Санкочо (Sancocho) — первое блюдо, густой суп испанского происхождения, в котором не менее 7 видов различного мяса и множество доминиканских овощей.

Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas) — фасолевый суп-пюре, сытное и недорогое блюдо, которое, как случается с такими блюдами, считалось достоянием бедняков, а сейчас вошло в перечень любимых традиционных рецептов.

Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) — густой рисовый суп с морепродуктами, пикантно приправленный. Это блюдо подается во многих ресторанах и нежно ценится местными жителями.

Напитки Доминиканы — это свежие соки, фруктовые коктейли. Например, банановые или с добавлением кока-колы коктейли тут считаются едва ли не оригинальным изобретением. Из алкогольных напитков можем посоветовать ром, который производят тут же.

Ром Доминиканы является ее визитной карточкой. Его не только много пью в стране, но и покупают иностранные гости, желающие привезти своим родственникам частичку экзотической страны.

Интересное в блоге

tripmydream.com

Национальная кухня Доминиканы

Национальная кухня Доминиканы сформировалась под влиянием испанских, африканских и карибских кулинарных традиций. В мире, доминиканская кухня, известна как креольская. Все национальные блюда — это оригинальное сочетание овощей, мяса и приправ, умноженное на необычные способы приготовления. Местные повара и кулинары — настоящие мастера своего дела и всегда, стараются угодить туристам, удивляя их своими удивительными фирменными блюдами. А теперь перейдём, непосредственно, к традиционным блюдам, которые стоит попробовать, в этой солнечной стране.

Начнем, пожалуй, с первых и мясных блюд, для приготовления которых используется свинина, курица, бобовые, рис, овощи… Обязательно отведайте такие блюда, как:

  • «асопао» — густой рисовый суп, с мясом и овощами.
  • «ла бандера» — рагу из нескольких видов мяса, с рисом, фасолью, салатом и жаренными бананами. Стоит отметить, что для этого блюда используют маленькие, твердые, зелёные бананы, особого сорта, который называется — «платано«.
  • «мангу» — тушёные бананы, с беконом, луком и сыром. Иногда это блюдо подают с яичницей.
  • «пастеле-эн-охас» — мясо и овощи, запечённые в банановых листьях.
  • «пуэрко-эн-пуйя» или «пуэрко-асадо» — жаренные кусочки свинины, с разными гарнирами.
  • «санкочо» — популярное рагу из доминиканских овощей и семи видов мяса, по консистенции напоминает густой суп.
  • «монфонго» — запеченный рубец по-доминикански.
  • «абичуэлас гисадас» — густой фасолевый суп.
  • «пастелон де платанос» — банановый пирог, с мясным фаршем.
  • «тостонес» — кусочки банана «платано«, обжаренные с чесноком и солью.
  • «эль-моро» — тушеная свинина, с рисом и фасолью.
  • «чиво а ла диабла» — новогоднее блюдо из тушеной козлятины в белом вине, с добавлением риса, лука, чеснока и острых специй.

А самым уникальным и экзотическим блюдом, считается цельная свиная тушка, тушеная в яме.

В качестве гарнира, как к мясным, так и к рыбным блюдам, используют вареный рис, красную фасоль, «маниок (кассава)» — растение семейства молочайных, пюре из зелёных бананов, овощные салаты. Кроме этого, на столе, обязательно, присутствуют особые лепёшки «касабе«, приготовленные из корнеплодов «маниока«. Также, местные повара, любят использовать различные специи, пряности и приправы, но всего добавляют в меру, чтобы не перебить первоначальный вкус основных ингредиентов. 

Существует мнение, что в национальной кухне Доминиканы, несмотря на островное расположение страны, отсутствуют блюда из рыбы и морепродуктов. Но, это не совсем так. Во многих местных кафе и ресторанах вам предложат, довольно большой выбор рыбных блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «пескадо-кон-коко» — рыба в кокосовом соусе.
  • «марискос» — комбинированное блюдо, из различных морепродуктов.
  • «кангрехо гисадо» — крабы в особом соусе.
  • «аcопао де марискос» — густой рисовый суп, с клешнями лобстеров, креветками, мидиями, луком и зелёным горошком.
  • «эль-моро де марискос» — тушеная треска, с фасолью и рисом.
  • «рыба на решётке или на вертеле«.
  • «жареная рыба, с кокосовой крошкой«.

Ну что же, после сытного обеда, самое время перейти к десерту. В кухне Доминиканы это, в первую очередь, фрукты (бананы, гуава, кокосы, ананасы, пэшн фрукт, манго, папайя и другие). Очень вкусна местная выпечка, с начинкой из этих экзотических фруктов. Кроме этого, стоит отведать, необычное для нас, кокосовое варенье и молочную кашу, с добавлением доминиканских, тропических фруктов.

Из безалкогольных напитков, самым популярным является кофе марки — «Санто-Доминго«, свежевыжатые соки, минеральная вода («Orbis», «Crystal». «Venus») и фруктовые коктейли. Особенно стоит попробовать такие коктейли как, «коко-локо» и «банана-мама», которые доминиканцы считают собственным изобретением. Любителям пива, могу посоветовать такие местные марки как:  «Президенте», «Сениза», «Богемия» и «Кискейя». Из сброженного сока, местного растения пру, делают популярный алкогольный напиток, с одноименным названием — «Пру«. Ещё одним традиционным напитком, кухни Доминиканы, считается ром. В стране производится более пятнадцати сортов рома. Самые популярные — «Бермудес», «Бругаль», «Барсело». Кроме этого, из местного рома делают уникальные коктейли, пользующиеся большим спросом у туристов — «Дайкири», «Пинья колада», «Куба Либре» и другие.Добро пожаловать, в гостеприимную Доминикану и всем приятного аппетита!

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

gidnenuzen.ru

Кухня Доминиканы: традиционные блюда

Гастрономические туры сейчас чрезвычайно популярны среди туристов во всем мире. Конечно, лететь в Доминикану только затем, чтобы полакомиться шедеврами местной кухни, решится только фанатичный и очень состоятельный гурман. Но если уж вы решились поехать туда на отдых, почему бы не побаловать и свои вкусовые рецепторы? Доминиканцы прекрасно готовят и очень любят это делать. Местная кухня вкусна и разнообразна, причем в ней начисто отсутствует «экстраэкзотика» типа запеченных змей или вяленых червей. В Доминикане в основном готовят из привычных продуктов, но какой потрясающий получается результат!

Доминиканская кухня является истинно креольской: подобный феномен можно встретить только в странах Латинской Америки. Некоторые блюда Доминиканы произошли из Старого Света, «приехав» сюда с колонизаторами, другие – родом из Африки, третьи же являются исконно местными: их готовили индейцы еще в те времена, когда на здешнюю благодатную землю еще не ступала нога европейца. Но есть и яства, рецептура которых образовалась в результате смешения всех этих кухонь. Результат получился превосходный.

Местные блюда обычно щедро приправляются специями, но не до такой степени, чтобы забить их уникальный вкус. Некоторые из них весьма непривычны европейцу, но откровенно «враждебных» нашему консервативному вкусу кушаний тут нет, это вам не Китай. Кухня Доминиканы отличается огромным разнообразием: сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты, местные повара добиваются потрясающего вкусового эффекта. Кстати, в Доминикане жарят бананы особого сорта и используют их вместо хлеба. Вот это экзотика!

Основные блюда и закуски Доминиканы

  • Касабе. Эти лепешки из маниока вкусны и сами по себе, но с различными начинками еще краше. Они продаются во всех продуктовых магазинах на территории Доминиканы. Придумали это блюдо индейцы юкки. Касабе не назовешь диетическим блюдом, но вкусовые и питательные качества их великолепны. К тому же, они очень долго остаются свежими.
  • Тостонес. Обжаренные кусочки бананов особого сорта, хлеб по-африкански.
  • Санкочо. Этот кулинарный шедевр является гордостью доминиканцев: в каждой провинции существует особый рецепт его приготовления. Знаменательно то, что для приготовления этого то ли пюреобразного супа, то ли гуляша используется целых 7 сортов мяса и птицы. Естественно, его приготовление не обходится и без большого количества разнообразных овощей.
  • Пастеле-эн-охас. Восхитительное мясо с овощами, запеченное в листьях банановой пальмы. Типа голубцов, только гораздо острее и вкуснее.
  • Пуэрко-эн-пуйя. Это просто свинина, запеченная по традиционному доминиканскому рецепту.
  • Чиво а ла Диабла. Мясо молодого козленка, тушенное в вине с добавлением лука, чеснока и разнообразных специй. Чиво а ла Диабла – блюдо праздничное. Его подают обычно с белым рисом или местными корнеплодами (юкой, яутией, ньяме, бататом или картофелем).
  • Монфонго. Рубец, то есть часть коровьего желудка, приготовленная по особому рецепту.
  • Свинина в яме. Национальное доминиканское блюдо, которое готовят только по большим праздникам для солидного количества едоков. Это понятно, ведь бедная хрюшка помещается в яму целиком!
  • Локрио. Если вы любите испанскую паэлью, то и от локрио вы тоже будете без ума, ведь она представляет собой смесь риса с овощами и морепродуктами.
  • Асопао. Очень густой супчик из мяса, овощей и риса.
  • Моро. Гарнир, приготовленный из смеси риса и фасоли.
  • Платанос. Пирог, приготовленный из бананов особого сорта с добавлением мясного фарша.
  • Бандера доминикана. В переводе с испанского название этого блюда обозначает «доминиканский флаг». Исходя из этого можно заключить, что доминиканцы – истинные патриоты, ведь бандера доминикана присутствует на их столе практически ежедневно. Блюдо это представляет собой сложное ассорти из мяса, фасоли всевозможных цветов, риса, салата и вездесущих доминиканских бананов платано.

А что насчет даров моря?

Несмотря на то, что Доминикана славится обилием морепродуктов, самостоятельные блюда из них местные жители до недавнего времени готовили достаточно редко. Но теперь, под влиянием времени, на стол жителей Доминиканы, а еще чаще – ее гостей, стали попадать вкуснейшие блюда, приготовленные из даров моря и океана.

  • Пескадо-кон-коко. Это блюдо колониальной кухни, рыба в соусе из кокосового молока.
  • Кангрехо гисадо. Крабы во вкуснейшем соусе.
  • А-ля-парилья. Для этого кушанья подойдет любой морепродукт: рыба, лобстеры, креветки, крабы. Главное, чтобы они были приготовлены на гриле, лучше – с дымком.
  • Ламби. Блюдо из морских улиток, обладающее чудодейственными свойствами. Оно является мощнейшим афродизиаком.

Крупы, овощи и фрукты

Разнообразие местных корнеплодов просто поражает: юка, яутия, ньяме, батат (сладкий картофель), привычный картофель. Все они используются в качестве гарнира и добавляются в разнообразные национальные блюда. Очень любят доминиканцы рис и фасоль (она здесь бывает не только белой, но и красной и черной). Кстати, рис и фасоль, наряду с курятиной, считаются наиважнейшими национальными продуктами питания: на них установлены фиксированные цены. Обожают доминиканцы и другие овощи: перец, морковь, лук и капусту всевозможных видов, сельдерей, авокадо, баклажаны, тыкву, а также малоизвестные нам молондроны и тайоту.

Местные жители везде, где только можно, добавляют «платано» – бананы специального твердого сорта. Их сушат, варят, жарят, тушат, консервируют – банан все стерпит!

Доминиканские фрукты – это отдельная тема: от их многообразия глаза разбегаются. Некоторые из них нам знакомы (бананы, кокосы, ананасы, манго), но большинство даров тропических лесов до нас просто не доезжает: слишком нежный груз.

Фрукты употребляются в натуральном виде, из них выжимают фреши и готовят вкуснейшие десерты.

Напитки

Доминиканцы предпочитают пить натуральные соки и кофе. Чай на острове распространен мало. Из спиртных напитков лидирует, конечно же, ром. Кроме того, рекомендуется обратить внимание на настойку «мамахуана», приготовленную по национальному рецепту: она дает неутомимость в любви. А вот вин в Доминикане не производят: их завозят из соседнего Чили.

dominikana.ru

Доминиканская кухня – Арриво

Особенности национальной кухни Доминиканы

Как и кухня других стран Карибского бассейна, традиционная доминиканская кухня состоит из мяса, бобов, риса и фруктов, которые они оригинально комбинируют между собой.

Рыба и другие морепродукты также встречаются в составе различных блюд, однако главным ингредиентом остается мясо.

В приготовлении блюд повара активно используют кокосовое масло, сок и мякоть.

Бананы являются неотъемлемым элементом большинства блюд, их варят, жарят и тушат.

Национальная доминиканская кухня в меру пряная и достаточно сытная.

Рекомендуем попробовать

Суп Асопао (Asopao)

 

Густой, наваристый суп с рисом, овощами и курицей. Более праздничный вариант делают с морепродуктами.

Часто суп подают с жареными бананами – тостонес и апельсиновым соусом.

Бандера (La Bandera)

 

Повседневное блюдо доминиканской кухни – рагу из мяса, риса, бобов, овощей и конечно бананов, которые предварительно обжаривают.

Цыпленок Поло Локо (Pollo Loco)

 

Кусочки обжаренной куриной грудки подаются в горшочке или глубокой тарелке с бульоном, зеленью и соусами.

По местному название блюда звучит, как «Безумный цыпленок».

Мангу (Mangu)

 

Тушеные бананы. На завтрак подаются с беконом, сыром и яйцом, а на обед с мясом или птицей.

Рагу Санкочо (Sancocho)

 

Ароматное рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.

Рыба в кокосовом соусе (Pescado Con Coco)

 

Жареная или тушеная рыба в густом соусе из кокосового молока.

Тостонес (Tostones)

 

Жареные бананы подают отдельно, в качестве гарнира или на десерт, как чипсы.

Абичуэла кон дульсе (Habichuela con dulce)

 

Традиционный доминиканский десерт. Сладкий крем из фасоли с молоком и орехами. Часто в блюдо добавляют ваниль, корицу и сухофрукты.

Напитки в Доминикане

Алкогольные напитки

Традиционный доминиканский напиток - ром, его пьют со льдом и лимоном, а также делают из него различные коктейли. Известные коктейли с ромом: "Куба-Либра", "Дайкири", "Пина-Колада", "Мохито".

Также в Доминикане популярно пиво, самая известная марка: «Presidente».

Безалкогольные напитки

Кофе в Доминикане – гордость страны. Здесь его пьют из маленьких чашек с сахаром.

Свежевыжатый сок с сахаром из апельсинов или экзотических фруктов традиционно подается на завтрак.

На улицах и в курортных зонах продаются различные фруктовые и молочные коктейли, а также кокосовое молоко.

www.arrivo.ru

Кухня Доминиканской Республики / Travel.Ru / Страны / Доминиканская Республика

Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят.

Блюда и гарниры

Наиболее традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др.

В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.

Морские продукты

Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др.

Фрукты и напитки

Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукте - бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей. Повсюду варят неплохой кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго".

Алкогольные напитки

Национальным напитком Доминиканской Республики является ром (пишется как "ron"), которого здесь изготавливают более 15 сортов (наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес"). Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли ("Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и др.) или подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" тоже славятся хорошим качеством. Оригинальный вкус имеет и традиционный алкогольный напиток "пру" (продукт брожения сока одноименного растения).

guide.travel.ru

12 простых и эффектных блюд доминиканской кухни

Представители Латиноамериканской академии гастрономии и Испанской королевской академией гастрономии выбрали Доминиканскую Республику гастрономической столицей Карибского региона в 2017 году. TURIZM.RU выяснил, чем сумела покорить страна известных шеф-поваров с мировым именем. 

 

 

Доминиканская Республика - страна колорита, «многозвучия» красок и вкусов. Культура и местоположение будто бы предопределили яркое гастрономическое процветание Доминиканы. Плодородие земли, с одной стороны, разнообразие и смешение культур, с другой, создали уникальную палитру простых, но эффектных блюд, приправленных недюжинной фантазией и воображением. 

 

Доминиканская кухня сегодня - это фьюжн, слияние культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением. Основы приготовления блюд уходят во времена гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров с африканским и европейским влияниями. Свою лепту внесли и азиаты, а также иммигранты с Больших Антильских островов.

 

От индейцев таино доминиканцы унаследовали корнеплоды: юку, таро, картофель, сельдерей, батат и другие. Одним из самых знаменитых блюд того времени, по-прежнему занимающих важное место в доминиканской кухне, является касабе, или «хлеб завоевателей», как его назвали испанцы, прибыв на остров. Они представляют собой лепешки, выпеченные их муки корнеплода маниока в огромной сковороде. 

 

 

У конкистадоров коренное население острова Эспаньола, как ранее назывался остров Гаити, научилось варить пищу в кипящей воде, использовать привезенный из Европы домашний скот и сдабривать еду индийскими специями, такими как перец, орегано, шафран, куркума, карри и паприка.

 

В период второго и третьего путешествия Колумба на остров Эспаньола высадились испанцы с Канарских островов. Именно они привезли на континент первые ростки сахарного тростника и научили местных жителей готовить бульон, который со временем стал тем самым знаменитым супом санкочо - суп-пюре из нескольких видов мяса с кукурузой, мускатной тыквой и пряностями. 

 

 

Благодаря африканцам доминиканская гастрономия обогатилась гигантскими клубнями ямса и плантанами (овощные бананы), которые едят вареными, жареными или в виде пюре с чесноком. Способ жарки продуктов пришел в страну тоже от африканцев. Для этого используются большие котлы-фритюрницы и пальмовое масло.

 

Надо отметить, что антильское влияние наиболее сильно проявляется в кухне Доминиканы. У островитян местные жители переняли умение использовать кокосовое молоко и масло, кукурузную муку в сочетании с различными овощами, такими как бамия (окра) с плодами, похожими на перец чили и таро. Примером наиболее популярного блюда антильского наследия являются лепешки яникэке (yaniqueque, или Johny's Cake) - жареные во фритюре, с начинкой или без. 

 

 

Немалый вклад в развитие кулинарии Доминиканы внесли и арабы, когда в конце XIX века в страну подались иммигранты с Ближнего Востока, - в основном, из Ливана. Благодаря им, доминиканская кухня обогатилась знаменитыми мясными шариками в панировке кибби (quipes, kibbeh libanés), голубцами и различными блюдами из баклажанов.

 

Зная истоки и историю происхождения доминиканской кухни, любопытно попробовать новые вкусы и ароматы современных национальных блюд: 

  • El Moro - рис с добавлением различных бобовых (фасоли, гороха, гуандулес и т.п.) • La Bandera - белый рис, фасоль и тушеное мясо с гарниром из тостонес (обжаренных платано)• Sancocho - бульон из платано, таро, юки, говядины, курицы и свинины• Locrio - разные вариации на тему риса с мясом и морепродуктами, самой популярной из которых является локрио с курицей, креветками и грудинкой• Mangú - пюре из предварительно сваренных плантанов. Обычно подается с яичницей или жареной салями.• Сладкие бобы - фасоль, приготовленная на коровьем и кокосовом молоке, с добавлением батата и изюма • Рыба в кокосовом молоке - жареная рыба тушится в соусе из кокосового молока. Подается с рисом с бобами и тостонес• Morir soñando («умереть мечтая») - напиток из молока, апельсинового сока и большого количества льда• Mofongo - жареные зеленые плантаны, размятые в пюре с чесноком и шкварками • Mondongo - тушеный свиной рубец• Chivo liniero - тушеная козлятина с большим количеством перца чили и орегано

 

Дорада по-доминикански

Дорада 1 шт, чеснок 2 зубчика, паприка 1 ч. л., соль морская (мелкая) 1 ч. л., масло кукурузное 2 ст. л, масло арахисовое 1 ст.л, лук шалот 1 шт, перец болгарский 1 шт, молоко кокосовое 0,5 стакана, кинза, перец черный горошком, кресс-салат

 

Дораду почистить, посолить, поперчить и подрезать бока. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Перец и лук нарезать соломкой, добавить рубленный чеснок, кинзу, кокосовое молоко, масла, соль. Все перемешать и выложить сверху на рыбу. Запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Сервировать вместе с овощами. Украсить кресс-салатом.

 

Статья подготовлена при содействии 

Представительства Министерства Туризма Доминиканы

www.turizm.ru

Кухня Доминиканы или Что Попробовать Туристу |

Доминиканская республика – это бескрайние пляжи, лазурное море, роскошная природа и незабываемая кухня. Чтобы впечатление о стране осталось наиболее полным, совершенно необходимо познакомится хотя бы с некоторыми интересными образцами местной кулинарии. А для этого, не стоит ограничиваться питанием лишь в отеле. Кухня Доминиканы вобрала в себя местные традиции, дополнила их европейскими и африканскими. Она использует сорт бананов «платан» (обычно для жарки), другие экзотические плоды, много рыбы, мяса, бобовых, приправ. Что попробовать? Для начала, самые типичные блюда.

Типичный завтрак – это «Мангу». Его готовят из зелёных бананов, которые тушат с мясом, луком, сыром и зеленью. Утренний кофе, любимый напиток в Доминикане, как всегда крепок и сладок. К нему часто подают «Куэсто Фрито» – обжаренные ломтики сыра.

За обедом в Доминиканской республике предпочитают плотно поесть. Одно из самых интересных, вкусных и сытных блюд, которые предлагает кухня Доминиканы – «Санкочо». Эта густая похлёбка включает в себя пять видов мяса, овощи, рис, зелень и приправы.

Надо попробовать и «Полло локо», что значит «Бешеный цыплёнок», его ещё называют «Цыплёнок по-доминикански». Обжаренные куриные грудки дополняют бульоном, соусами, зеленью и подают в горшочке.

Hельзя уехать из Доминиканы, не попробовав «Ла Бандера», или «Доминиканский флаг» – самое популярное местное блюдо! Готовят его из белого риса, красной фасоли, зелёных бананов, добавляя к ним мясо и немного других овощей.

Перекусы – одна из традиций Доминиканской республики. По всему городу разбросаны многочисленные мелкие кафе, а продавцы еды стоят почти на каждом углу. Для этого хорошо подходят «Полло фрито» – обжаренные кусочки куриного филе или «Тостонес» – жареные ломтики банана.

Блюда для ужина не сильно отличаются от обеденных блюд, разве что порции делают поменьше. Тем более, что в течение дня были перекусы. Но «Пескадо кон Коко» стоит поесть обязательно: тушеная рыба под соусом из кокосового молока – блюдо, приготавливаемое по достаточно сложной технологии и обладающее неповторимым вкусом.

На десерт логичнее всего взять нарезку фруктов, тем более что их разнообразие и свежесть впечатляет! А для тех, кто любит послаще, незаменим «Дульсес кон Коко» – десерт из кокосовой стружки в патоке.

Напитки в Доминикане разнообразны, но, без сомненья, надо воспользоваться возможностью пить здесь вкуснейшие свежевыжатые соки. А они здесь только такие!

Где найти дешёвые туры?

Искать выгодные туры лучше через сервис Level.Travel, который сравнивает цены более 120 туроператоров и позволяет найти самые дешёвые предложения. Сами так делаем и крайне довольны 🙂

Вам Может Понравиться

7beregov.ru