Нужна ли виза в Доминиканскую республику россиянам в 2017 году? Доминикана нужна ли виза для россиян


Виза в Доминикану для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Доминикану для россиян? Нет, для посещения этой страны в 2018 году виза не потребуется. Её заменой выступает туристическая карта, приобретение которой осуществляется за 10 долларов после прохождения таможенного пункта по прилету или предварительно в Московском Посольстве.

С использованием карты удастся в течение месяца пребывать в Доминикане. Если имеется желание, то россияне могут увеличить этот срок, но, максимум, на 90 суток. Правительство государства делает все необходимые для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно. Так, от оплаты консульских взносов освобождаются граждане, проезжающие через страну транзитом, а также дети до двух лет.

Что потребуется для посещения?

Для пересечения границы Доминиканы, потребуется представить:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия покрывал все время пребывания в государстве.
  2. Документальное подтверждение наличия брони на обратный рейс.
  3. Ваучер туриста – подтверждает оплату налогового сбора, сумма которого составляет 10 долларов или 10 евро в зависимости от места пребывания и иных факторов. Сбор взимается со всех путешественников, пересекающих границу.
  4. Согласие со стороны родителей, подписанное в нотариате, на путешествие, если поездка ребенка осуществляется с одним из родителей или с третьими лицами.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году не оформляется, но для пересечения границы потребуется заполнить миграционную карту. Для ускорения процедуры проверки в таможенном пункте, расположенном на границе, такие карты выдаются путешественникам еще во время перелета, при этом в оформлении оказывают помощь сотрудники авиалайнера.

Внесение записей в карту осуществляется на латинском языке, при этом важно использовать ручку темного цвета. Заполнение карт происходит всеми путешественниками, в том числе лицами, не достигшими восемнадцати лет.

Как продлить пребывание в стране?

Без визы пребывать в Доминикане в 2018 году разрешается в течение месяца. Однако этот срок можно продлить дополнительно на 90 суток. Для этого потребуется составить заявление в Иммиграционную службу. Налог за продление срока пребывания равен 22 долларам.

Если планируемый срок путешествия превышает даже три месяца, то потребуется получить визу. Для этого необходимо обратить в дипломатическую миссию, предоставить пакет документов, в который входит паспорт для заграничных поездок, билеты в обе стороны, информация о самом гражданине и т.д. Сколько стоит? Стоимость составляет 150 долларов.

Оформление однократного и многократного разрешения

Иностранцы имеют право на оформление однократной визы, предоставляющей право её владельцу находиться на территории государства в течение двух месяцев. Для получения разрешения требуется подать следующие документы в Консульство:

  • Заявление с указанием просьбы об оформлении визы (в него обязательно вклеивается цветная фотография, соответствующая параметрам 4х5 см).
  • Копия паспорта, который должен быть действителен все время путешествия.
  • Справка с места работы или учебного заведения. Все справки, представляемые на русском языке, должны быть переведены и удостоверены.
  • Билеты в обе стороны.
  • Наличие брони на номер в гостинице или аренды жилой площади.

Если срок действия визы был завершен, сам документ может быть продлен на 60 суток.

Чтобы оформить многократный визовый документ, предоставляющий право пребывать в Доминикане в продолжение 10 суток, потребуется приложить к вышеупомянутому пакету дополнительные бумаги:

  1. Письмо с ходатайством об оформлении разрешения (должно быть составлено на испанском языке).
  2. Паспорт для заграничных поездок.

Сколько стоит однократная виза? Её стоимость составляет 115 долларов.

Рабочее разрешение – порядок оформления

Рабочая виза оформляется гражданам, которые собираются осуществлять трудовую функцию по контракту в течение года. Она может быть продлена, если будет подписано дополнительное трудовое соглашение. С наличием рабочего разрешения можно открывать счета в банках, использовать права, оформленные по международному образцу, пользоваться таможенными льготами.

Для получения рабочего разрешения требуется представить такой пакет документов:

  • Анкету на оформление визы (она должна быть заполнена на английском или испанском языке). Важно, что все сведения вписываются только печатными буквами.
  • Рабочий договор, в котором указываются сведения о периоде выполнения трудовой функции, заработной плате, занимаемой должности.
  • Паспорт, срок действия которого составляет более года (дополнительно сдаются ксерокопии страниц).
  • Два цветных фото, одна вклеивается в заявление.
  • Справка, указывающая наличие судимости, при этом срок действия составляет месяц.
  • Ходатайство, оформленное претендентом на разрешение.
  • Заключение медицинской комиссии.

Все документы, подаваемые на визу, обязательно легализуются и обязательно переводятся на испанский язык. Для оформления рабочего разрешения требуется лично присутствовать в Консульстве.

Все денежные средства, уплачиваемые в Консульство, принимаются в американских долларах, при этом сдача не выдается.

Разрешение для студентов

Чтобы получить визу в Доминикану в 2018 году студентам, требуется представить:

  1. Паспорт, покрывающий срок действия визы.
  2. Приглашение, оформленное образовательным учреждением. Важно указать его наименование и время обучения.
  3. Анкета, заполненная печатными буквами.
  4. Четыре цветные фотографии, параметры которых соответствуют 3Х4.
  5. Ходатайство с просьбой оформления студенческой визы.
  6. Заключение медицинской комиссии, подтверждающее хорошее состояние здоровья.
  7. Гарантийное письмо, оформленное родителями или опекунами. В нем должны указываться сведения о возмещении расходов на обучение.
  8. Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.

Обучение в Доминикане может оплачиваться государством или государственными организациями, подтверждением должно выступать гарантийное письмо.

Важно отметить, что медицинские услуги в Доминикане – низкого качества, поэтому, отправляясь в страну, рекомендуется предварительно оформить полис медицинского страхования.

[dzs_videogallery id=”Доминикана” db=”main”]

visacontent.ru

Нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2017 году

Доминиканская республика – островное государство, окруженное Карибским морем. Сказочная лазурь воды, безоблачное небо, пальмы-великаны и гостеприимные аборигены – вот, что ждет прибывающих на отдых россиян в 2017 году, если они прилетят в Доминикану. Туристам здесь рады, их ждут на множестве курортов, которыми усыпано все побережье.

Если непременно захотелось увидеть невероятную природу этой страны, становится актуальным вопрос: нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2017 году? Отличная новость – для месячного пребывания в этом уголке Гаити россиянину не потребуется оформлять визу. Власти Республики очень лояльны к туристам, поэтому их курорты никогда не пустуют.

Для самых взыскательных туристов: Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2017 году?

Поездка в Доминикану в 2017 году: когда нужна виза для россиян?

Естественно, въезд без визы не открывает двери в страну для всех россиян и нужно озаботиться о соблюдении некоторых формальностей. Однако по сравнению с требованиями для недорого отдыха в иных странах, их перечень очень короток.

Условия для въезда в Доминикану:

  1. На руках нужно иметь загранпаспорт с резервом в 6 месяцев до истечения времени действия.
  2. Миграционная карта обычно предоставляется прямо в самолете. Стюардессы могут проконсультировать по вопросам её заполнения, хотя в этом нет ничего сложного – нужно на английском языке переписать данные загранпаспорта.
  3. На границе потребуется оформить туристическую карту, которая стоит 10 евро. Лучше заранее ознакомиться с образцом заполнения.
  4. 20 евро – это залог, позволяющий россиянину вылет из страны.
  5. Пограничники для въезда без визы должны быть уверены, что россиянин не останется в стране на период более 30 суток. Для этого им нужно предъявить обратный билет.
  6. В некоторых случаях на границе просят подтверждение брони в отеле. Для некоторых туристов это может оказаться проблемой, но не столь неразрешимой, чтобы не попасть на остров.

Естественно, если россияне везут в Доминикану несовершеннолетнего ребенка, нужно и на него подготовить документы. В первую очередь, это нотариально заверенное соглашение на поездку от родителя, который не сопровождает ребенка. Оно необходимо даже при въезде в страну с другими родственниками. В остальном для подростка нужно подготовить тот же список документов, что и для взрослых.

Как продлить визу в Доминикану в 2017 году?

В тех случаях, когда белые пески и бескрайнее море манят остаться подольше, а для этого есть все возможности, почему бы не поддаться соблазну? Продлить отдых с одного месяца до двух или трех без проблем возможно в любом отделении полиции Доминиканы. Для этого потребуется заплатить всего лишь 2 доллара. Соблюдение этой процедуры может показаться незначительным, но при просрочке действия туркарты придется отдать немаленький штраф. Его сумма может дойти до 1000 долларов.

Бюджетный отдых без визы для россиян в Доминикане подразумевает путешествие по всем уголкам государства без ограничений. Подработать здесь не удастся, ввиду малого числа рабочих мест и невозможности работы по туристической визе.

Отпуск в мае в Доминикане в 2017 году непременно запомнится россиянам не только пребыванием под жарким солнцем на побережье, но и гостеприимством и отличной доступностью для отдыха!

youtourist.ru

Виза в Доминикану для россиян 2018-2019

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Для въезда в Доминиканскую Республику с туристическими целями, сроком до 30 дней, жителям России ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Доминикану в пункте пограничного контроля в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. Продлить свое пребывание в Доминикане до 90 дней можно, обратившись в отделение полиции и оплатив сбор в размере 62,49 DOP.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Доминиканы, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)

Срок действия загранпаспорта в Доминикану - на время поездки .

Миграционная карточка

По прибытии в Доминикану, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Доминикану. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Правила безвизового въезда в Доминикану

Так же существуют правила для пересечения границы Доминиканы без визы. Необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия на время поездки
  • авиабилет с обратным вылетом из Доминиканы в любое государство, в течение 30 дней
  • туристический ваучер или бронь отеля
  • миграционную карточку
  • туристическую карточку "tarjeta del tourista"

Туристическая карточка "tarjeta del tourista" приобретается перед зоной паспортного контроля и стоит 10 USD или 10 EURO. Так же эту карточку можно приобрести по прибытии в автоматах, установленных в зоне паспортного контроля, либо заранее в консульствах и посольствах Доминиканской Республики, у туроператоров либо в режиме онлайн на сайте Департамента внутренних дел (Direccion General de Impuestos Internos). Оплатить карточку на сайте можно банковскими картами. После оформления, необходимо ее распечатать и предъявить на паспортном контроле. Штрих-код должен быть отчетливо виден и сканироваться. Карточка предназначена для одного человека на один въезд и действительна в течение года.

Визы в Доминикану

  • Безвизовый въезд с покупкой туристической карточки действует для жителей государств: Россия, Украина, Казахстан, Болгария, Страны Шенгенского Соглашения, Кипр, США, Канада, Великобритания, Мальта, Тайланд, Сингапур, Сербия, Турция
  • Безвизовый въезд без туристической карточки разрешен гражданам следующих стран: Аргентина, Израиль, Китай, Лихтенштейн, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор, Южная Корея, Япония
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Доминиканской Республики

Посольство и консульства Доминиканской Республики в РФ

Посольство Доминиканской Республики в Москве

Адрес: Москва, Рублёвское ш., д. 26, корпус 1, офис 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная). Телефон: (495) 415-25-96, 415-36-01 (консульские вопросы)Официальный сайт: embajadadom.ru

www.aborigen-tour.ru

нужна ли для россиян в 2018 году

По состоянию на 2018 год, виза в Доминикану для граждан России не требуется. Нашим соотечественникам разрешён безвизовый визит с проживанием не больше 30 дней. Для визита необходим минимальный пакет документов, предоставляемых по прибытии. Для длительного срока пребывания потребуется оформление визы.

Безвизовый визит

«Доминиканская Республика – страна, открытая миру». Именно так приветствует посетителей официальный сайт Посольства Доминиканы. Подтверждением этого является лояльная миграционная политика. В 2018 году, въезд на территорию допускается при наличии нескольких документов:

Образец заполнения миграционной карты

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.
  • Заполненная и подписанная лично туристическая карта.
  • Билет, подтверждающий выезд из страны после окончания установленного срока.

Как говорилось выше, такой набор документов позволяет находиться в Доминикане 30 дней. Но лояльные законы позволяют продление срока пребывания ещё на 2-3 месяца. Делается это в полиции, оплачивается там же. Обойдётся это в 1,5-2 американских доллара.

Для того чтобы избежать дополнительных вопросов от таможенного офицера, можно заранее забронировать номер отеля и заполнить миграционную карточку (чистые бланки имеются у стюардесс).

Посещение страны с несовершеннолетним ребёнком обязывает иметь ещё некоторые документы:

  • Св – во о рождении.
  • Доверенность, заверенная нотариусом с согласием отсутствующего родителя/опекуна (если один из них не принимает участия в поездке). Если получение такого документа невозможно – официальное подтверждение этого факта (св –во о смерти, решение суда о лишении родительских прав).
  • Если несовершеннолетний путешествует один, доверенность предоставляется от обоих родителей/опекунов.

Важно! Дети, не достигшие двухлетнего возраста, освобождены от уплаты сборов и налогов. Это примерно 30 долларов.

Туристическая и миграционная карты

Туристическая карта или «tarjeta de turista» это не что иное, как дополнительный сбор денег с въезжающих. Несмотря на то, что на её заполнение практически не обращают внимания, является необходимым документом. Приобрести её можно по прибытии в аэропорту или на сайте Департамента внутренних дел Доминиканы.

Образец туристической карты

Процедура покупки заключается выполнением следующих действий:

  • Перейдя по ссылке, попадаем в рубрику «Tarjeta de Turista».
  • Выбираем удобный язык (доступен английский, французский и испанский).
  • Подтверждаем платёж 10 долларов.
  • Вводим персональные данные и оплачиваем с помощью банковской карты.
  • Полученные штрихкод нужно распечатать и предъявить на таможне – это подтверждение вашей оплаты.

Важно! Если штрихкод распечатан на плохом принтере и таможенный офицер не сможет считать его, вам придётся купить ещё одну карту. Деньги за первую не возвращаются.

Миграционная карта для безвизового въезда на территорию Доминиканской Республики оформляется дома, во время перелёта или по прибытии на место. Скачать бланк миграционной карты.

Категории виз

Принято разделять 5 категорий виз для визита в Доминиканскую Республику.

Туристическая

Образец доминиканской визы

Оформляется для визита с туристической целью, участия в конференции или культурном мероприятии. Существуют однократные, действительные 60 дней и многократные визы со сроком пребывания на территории страны 4 месяца, а общим сроком действия полгода.

Бизнес

Позволяет находиться на территории Доминиканы больше двух месяцев. Выдаётся на 60 дней и продлевается Миграционной службой по фактическому месту пребывания.

Рабочая

Однократная, выдаётся всего на один год, если договора найма работника продлевается – продлевается и виза, осуществляется это путём подачи заявления от работодателя Миграционной службой.

Россиянин, оформивший такую категорию, имеет дополнительные преимущества: открытие счетов в банках, использование таможенных льгот, применение водительских прав международной категории.

Студенческая

Пограничный штамп

Всего на территории Доминиканы 8 высших учебных заведений. Но выучив испанский язык, почему бы не пройти обучение на курорте?

Для оформления студенческой визы потребуется сначала предоставить университету свои документы и только после зачисления в штат подавать заявление для оформления визы этой категории.

Процесс оформления

Виза в Доминиканскую Республику оформляется в Посольстве страны. Срок рассмотрения и подготовки документов зависит от категории и занимает от 5 до 15 рабочих дней.

Перечень документов

Образец визовой анкеты

  • Загранпаспорт и ксерокопия всех заполненных страниц. (в зависимости от категории визы, требования о сроках загранпаспорта различные, поэтому рекомендуется уточнять информацию в Посольстве страны или на официальном сайте, указанном  выше).
  • Анкета. Заполняется печатным шрифтом, на английском или испанском языках (образец и чистый бланк можно получить в Посольстве и заполнить заранее). Скачать анкету.
  • Цветное фото, размером 4х5 (вклеивается в анкету).
  • С полным списком необходимых документов, перечень которых зависит от категории оформляемой визы можно ознакомиться посмотрев сайт Посольства Доминиканской Республики в рубрике «Консульство» перейдя по ссылке.

Важно! Документы, подающиеся на рассмотрение (за исключением загранпаспорта и подтверждения доходов должны быть на испанском языке с подтверждающей печатью бюро переводов и личной подписью переводчика).

Стоимость

Цена и срок подготовки документов зависят от категории визы и срока исполнения:

Категория визы Срок исполнения, (дней) Стоимость
Бизнес Однократная – 15

Однократная – 7

Многократная – 15

Многократная – 7

150

210

210

270

Студенческая (Е) 15

7

150

210

Туристическая Однократная – 10

Однократная – 5

Однократная – 1

Многократная – 15

Многократная – 7

Многократная – 1

115

150

200

150

210

260

Рабочая 15

7

190

250

Примечание! Оплата визового сбора принимается только в американских долларах.

Посольство Доминиканской Республики в России

Доминиканская Республика имеет всего одно официальное Посольство на территории РФ находится в Москве, по адресу: Рублёвское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 211 (четвёртый подъезд девятый этаж). Контактный телефон/факс — +7(495) 415 36 01, +7(495) 415 25 96.

Выбирая место для отдыха, наши соотечественники часто задают вопрос: нужна ли виза в Доминикану для россиян? Ответ прост – нет. Республика относится к числу безвизовых стран (по отношению к гражданам России), что положительно сказывается при выборе направления отдыха.

Но несмотря на лояльную визовую политику страны, нужно помнить: санкции за нарушение визового режима страны очень жестокие. Штраф за просроченную туристическую карту составляет чуть менее тысячи долларов.

turdocs.com