Виза в Доминикану для россиян. Доминикана нужна ли виза


Нужна ли виза в Доминикану гражданам Российской Федираци

Доминиканская республика — тропический рай с белоснежным песчаными пляжами, высоченными пальмами и прозрачной голубой водой. Эта восхитительная страна, как и ряд других латиноамериканских государств идеально подходит для потрясающего отдыха. А, кроме того, имеет упрощённый визовый режим с Российской федерацией. Поскольку в этот раз жребий пал именно на Доминикану и все 14 суток заслуженного отпуска мы проведём в этой стране, начнём готовиться к путешествию с ознакомления с условиями въезда в страну для Российских туристов.

Нужна ли виза в Доминикану?

Для туристической поездки, длительностью до 30 дней, виза в Доминикану для россиян – не требуется. Виза Доминиканской Республики ставится в загранпаспорт по прилёту в страну на стойке регистрации в аэропорту, в обмен на заполненную туристическую карточку, о которой речь пойдёт в параграфе о правилах въезда в Доминикану в данной статье.

От консульского сбора освобождаются пассажиры, пролетающие через Доминиканскую республику транзитом, а также дети в возрасте до 2 лет.

При необходимости виза в Доминикану для россиян может быть продлена до 60 дней. Для этого нужно обратиться в миграционную службу или ближайшее отделение МВД Доминиканской Республики.

Правила въезда в Доминикану

Правила въезда в Доминиканскую Республику очень просты. для посещения страны необходимо:

Чтобы срок действия вашего загранпаспорта заканчивался не менее чем через 90 дней со дня окончания запланированной поездки.

Кроме того для ребёнка, возрастом до 13 лет, которые путешествуют без родителей или в сопровождении одного из родителей или опекуна, необходимо иметь разрешение на поездку от другого родителя или опекуна, заверенное нотариально.

Для ребёнка (или детей), возрастом до 13 лет, которые путешествуют без родителей или в сопровождении одного из родителей или опекуна, необходимо иметь разрешение на поездку от другого родителя или опекуна, заверенное нотариально.

Для получения визы Доминиканской Республики требуется уплатит консульский сбор. Сумма сбора составляет 10 Долларов США с человека и вносится при заполнении туристической карты «tarjeta del tourista», которая выдаётся в аэропорту Доминиканской Республики.

Образец туристической карточки

Оплачивается ли консульский сбор ($20) при выезде из Доминиканы

Многие интересуются: нужно ли оплачивать консульский сбор при вылете из страны?

Отвечаем: визовый сбор в размере $20 с покидающих Доминиканскую республику с россиян не взимается. Не известно точно по какой причине, то ли просто упразднён, то ли входит в стоимость туристической путёвки. Однако, следует понимать, что в мире всё меняется стремительно, и, вероятно, данный сбор может быть введён на момент вашего пребывания в Доминиканской республике.

Отсутствие визы в Доминиканскую Республику для граждан РФ – ещё один отличный повод посетить эту страну вечного солнца, драйва и позитива!

iwalker.ru

Нужна ли виза в Доминикану для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Место съемки пиратов Карибского моря – излюбленное пляжное направление искушенных путешественников, ценящих комфорт, спокойствие, высокий уровень сервиса. В полной мере насладиться первозданной красотой природы, провести уединенный отдых в одном из лучших отелей мира или устроить романтические каникулы возможно в Доминиканской Республике. Благо, эта страна не имеет сложных визовых проволочек, и вопрос, нужна ли для российских туристов виза в Доминиканку, автоматически снимается, если целью поездки становится отпуск продолжительностью не более 30 дней.

На доминиканском пляже

Карибы — отдых на чудесных берегах

Ключевой интерес путешественников со всего мира к острову в Карибском море – пляжный отдых. Это одно из немногих направлений, которое может похвастаться полноценной системой релакса: шикарные отели, собственные участки пляжной полосы у номера, бунгало со стеклянным дном, под которым плавают диковинные рыбки, персональное обслуживание.

Один из отелей в Доминикане

Отдыхать здесь само удовольствие – белоснежные песчаные пляжи, богатая растительность, кристальной чистоты вода, добродушное отношение обслуживающего персонала и местного населения, удивительный подводный мир, вкусная гастрономия, самобытность старых деревенек. Само туристическое направление – это эклектика экзотики и ленивого отдыха. Одних туристов оно привлекает возможностью познакомиться с райским уголком земли, где обитают сказочные птицы и рыбы, растут редкие деревья и предстают взору живописные ландшафты. Других манит сюда исключительно пресловутый пляжный отдых, когда можно погрузиться в полное расслабление, засыпая под шепот моря.

Свадебный туризм

Но не только пляжами и природой привлекает страна сюда отдыхающих. Республика зарекомендовала себя как одно из ведущих мировых направлений по проведению свадебных символических и официальных церемоний. Встретить на одном из пляжей молодоженов в процессе их бракосочетания – дело повседневное. Особый всплеск подобных мероприятий отмечается в летний и осенний периоды. Выбор именно карибского направления объясняется отлично проработанной концепцией отдыха для молодоженов. Здесь расположено множество отелей, работающих по такой системе, причем для брачующихся есть особый бонус в виде бесплатного проживания, ужина или видеосъемки.

Пляжная свадьба в Доминиканской Республике

Все эти торжества, несмотря на геолокацию на берегу моря, выглядят достаточно пафосно и уникально, поскольку невеста как бы соединяется с этой природной стихией белоснежных пляжей, бело-голубого неба и синего моря. И потом, молодым нет необходимости думать, где взять видеооператора, фотографа, визажиста, распорядителя, карету или автомобиль. Туроператорами и принимающей стороной разработаны специальные свадебные пакеты для молодоженов, предлагающие все эти услуги вкупе.

Категории отдыхающих

Доминиканская Республика – редкое направление, предлагающее круглогодичное посещение. Всесезонность делает ее популярной среди тех путешественников, кто нежданно-негаданно получает отпуск, а в это время на родине зима. Оптимально направление и с той позиции, что при покупке туристической путевки, не превышающей 30 дней отдыхающим не нужна виза в Доминикану. Чем не двойная выгода – свободные границы и отдых в любое время года.

Температура в Доминикане по месяцам

Но все-таки опрометчиво заявлять, что во все месяцы здесь царит божественная, располагающая к полноценному релаксу погода. Оптимальным периодом для комфортного пребывания станут осенние и зимние месяцы. Весной могут наблюдаться кратковременные дожди и ветра, но они также не мешают отдыху. А вот летние месяца – период местной зимы, но не в том смысле, что становится холодно, напротив, царит жаркая, знойная погода, а в том, что начинается сезон дождей. Хотя дожди в полной мере ощущают только местные жители, отдыхающие зачастую их просыпают, поскольку идут они с утра и к обеду от их присутствия не остается и следа.

Сезон дождей не мешает пляжному отдыху — непогода только до обеда

Основной контингент отдыхающих – семейные пары, уже успевшие давно зарегистрировать свой брак на родине или как раз те, кто только сделал это только что или собирается сделать. Потому к Республике так быстро и логично приклеилось понятие «романтический туризм». Именно здесь можно встретить целые партии влюбленных парочек.

Нередко выбирают на время отпуска карибскую страну семьи с детьми. Для маленьких гостей здесь созданы идеальные условия: во-первых, песчаные пляжи; во-вторых, отличное питание; в-третьих, развлекательные программы и детские площадки. Во многих отелях есть свои мини-зоопарки, аквапарки  и детские городки. Таким образом, идеальным местом для любого путешественника является Доминикана, виза в которую предварительно не оформляется, что снимает головную боль планирующих отпуск.

Как это ни странно, но карибское государство привлекательно для иностранцев с позиции трудоустройства и учебы. Сюда нередко приезжают зарабатывать деньги, а впоследствии остаются здесь жить и даже получают гражданство Доминиканской Республики.

Условия въезда для туристов

Останавливая свой выбор на данном направлении, путешественников в первую очередь волнует вопрос, нужна ли виза в Доминикану. Для многих эти формальности становятся настолько изматывающими, что в следующий раз хочется не проходить подобные процедуры, а просто взять билет и улететь. Это как раз то самое место: Доминиканская Республика — виза для россиян сюда не нужна.

Такое лояльное отношение местных властей, безусловно, делает свое дело – турпоток из России, особенно в период осенне-зимнего сезона достаточно высок. Правда, немалую роль в том, чтобы сюда не поехать играет цена. Один только перелет чего стоит!

Несмотря на отсутствие въездных формальностей, прибывшему сугубо с туристическими намерениями человеку можно пробыть здесь не больше месяца. Правда, опять-таки, есть определенное послабление: если нашему соотечественнику столь приглянулись карибские берега и хочется задержаться еще на 40-90 дней, то можно пролонгировать пребывание, обратившись в полицейский участок, за которым закреплен территориально отель, где проживает турист. Стоимость продления составляет 2 евро.

Такой штамп ставят по прилету в доминиканском аэропорту

Для того чтобы осуществить въезд с целью туризма по прилету в аэропорту Пунта-Каны, Пуэрто Плато или Санта-Доминго (в зависимости от рейса) гражданином РФ предъявляются:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не должен заканчиваться ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки.
  • Авиабилеты по маршруту «туда-обратно».
  • Заполненная на английском языке туристическая карта «Tarjeta del Tourista». Стоимость карты – 10 евро или 10 долларов на выбор туриста (в зависимости от того, какую валюту он с собой везет, принимается и тот, и тот вариант), продается она в зоне прилета. Нередко, покупая туристическую путевку, обязанность предоставления карты лежит на туроператоре. Также предварительно данный бланк можно взять в посольстве Республики в России.

От уплаты данного сбора за карту освобождаются младенцы до двух лет, а также транзитные пассажиры.

Образец заполнения миграционной карты в Доминикану

Кроме того, с собой следует взять туристический ваучер с наименованием отеля и датой проживания для доказательства гарантии места нахождения в стране. Как и для россиян, так и для украинцев, белорусов, казахстанцев действует свободный, безвизовый, бесплатный въезд.

Консульская виза

Вполне логично, что туристов беспокоит вопрос, если отпуск в Доминикане планируется больше 30 дней, то нужна ли виза для россиян? В таком случае – да, нужна. Оформить ее можно как на границе, как было описано выше, так и предварительно в посольстве в Москве по адресу ул. Рублевское шоссе, 26, дом 1. Сюда же обращаются граждане, отправляющиеся в карибское государство с целью обучения, работы или для многократного въезда.

Так выглядит виза в Доминикану. Требуется только для пребывания более 30 дней, а также для нетуристических целей.

Туристическое обращение

Граждане, отправляющиеся в Доминикану с целью долгосрочного (до 3 месяцев) туризма обязаны предоставить в консульский отдел, принимающий документы с 10.00 до 16.00 ежедневно, следующий пакет:

  • заграничный паспорт;
  • две фотографии форматом 35х45 мм;
  • заполненную анкету;
  • информационное письмо с места работы заявителя с указанием должности, размера заработной платы, периода отпуска;
  • подтверждение забронированного номера в гостинице;
  • копии авиабилетов по всем маршрутам;
  • финансовые гарантии в виде подтверждения наличия валюты или выписки с банковского счета;
  • ксерокопия всех страниц заграничного паспорта.

Каждый их документов должен иметь перевод на испанский язык, заверенный нотариусом.

Рабочая поездка

Трудоустройство — обширная тема, поэтому мы посвятили ей отдельную статью Как найти работу в Доминикане. В рамках этой статьи остановимся только на визовых вопросах и командировках.

Некоторые гости пренебрегают правилами пролонгированного туристического въезда и пытаются устроиться на работу. Делать это категорически запрещено. По крайней мере, при таком типе визы.

Для того, чтобы официально устроиться на работу и не получать вопросов относительно длительного проживания, необходимо заранее открыть рабочий штамп.

Такая деловая виза в Доминикану существует, выдается она сроком на 1 год и дает право работать в стране. По ее окончании штамп подлежит продлению или аннуляции.

Механизм оформления выглядит следующим образом:

  • Обязательная оплата консульского сбора в размере 300 долларов.
  • Предоставление основного пакета документов.
  • Предоставление трудового договора, подписанного принимающей стороной. Принимается только оригинал.
  • Справка с родины об отсутствии судимости, переведенная на испанский язык.
  • Медицинская справка о состоянии здоровья.
  • Консульская анкета.
  • Письмо-прошение на имя главы МИД Доминиканской республикой с просьбой выдачи рабочего въездного разрешения.

Срок оформления – 14 дней. При этом важным условием является перевод каждой бумаги на испанский язык.

Учебная цель

Есть ряд граждан, которые отправляются в карибскую страну для получения основного или дополнительного образования. Нельзя назвать его престижным, но в сфере гостиничного и курортного бизнеса оно находится на высоком уровне.

Университет Universidad Autónoma de Santo Domingo

Помимо стандартного перечня, будущему студенту необходимо предоставить:

  • заявление-просьбу о выдаче студенческой визы;
  • документ об окончании средней или высшей школы, переведенный на испанский язык и заверенный нотариусом;
  • Приглашение из доминиканского учебного заведения;
  • финансовые гарантии и спонсорское письмо от родителей, в случае если они оказывают финансирование поездки.

Стоимость такого разрешения стоит 150 долларов. По времени оформления занимает порядка 15 дней.

Безвизовые направления являются лакомым кусочком для путешественников. Отсутствие дополнительных расходов и времени на то, чтобы собрать документы и сдать их, а потом ждать ответа – приоритет в выборе таких стран. Поэтому, отдавая предпочтение райскому отдыху в Карибском бассейне, туристы не зря интересуются о необходимости оформления въездного разрешения в Доминиканскую Республику, и очень радуются тому, что оно отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загадочная северная страна, известная своими геотермальными источниками, национальными парками и фантастическими пейзажами, одними словом, природная составляющая Ледяной долины – это главная достопримечательность государства. Чтобы увидеть всю красоту воочию, необходима предварительно оформленная виза для российских туристов ...

Наступило лето, а это значит, что многие жители нашей страны начали задумываться о том, где бы провести свой отпуск. Но, как правило, у большинства людей путешествия ассоциируются в первую очередь с массой проблем при оформлении ...

anothercitizenship.com

Нужна ли виза в Доминикану? Кому нужна виза в Доминикану?

В этом посте мы ответим на вопросы о ВИЗАХ:- жители каких стран могут приезжать в Доминикану без визы?

Любой человек, который имеет ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ не должен оформлять специальную визу для Доминиканской республики. Граждане России, Украины и Казахстана могут приезжать в Доминиканкую республику БЕЗ ВИЗЫ.

Вот еще некоторые страны, граждане которых могут посещать Доминикану без визы:Андорра (Andorra), Бахреин (Bahrain), Белиз (Belize), Ботсвана (Botswana), Эстония (Estonia), Фиджи (Fiji), Гренада (Grenada),Казахстан (Kazakhstan), Кирибаты (Kiribati), Кувейт (Kuwait), Латвия (Latvia), Лихтенштейн (Liechtenstein),Малазия (Malaysia), Маршалловы острова (Marshall Islands), Мавритий (Mauritius), Микронезия (Micronesia), Намибия (Namibia),

Науру (Nauru), Катар (Qatar), Румыния (Romania), Самоа (Samoa), Сейшеллы (Seychelles), Солмоновы Острова (Solomon Islands), ЮАР(South Africa), Тайланд (Thailand), Тонга (Tonga), Турция (Turkey), Тувалу (Tuvalu), ОАЭ (United ArabEmirates And Vanuatu)

- на какой срок можно остаться в Доминиканской республике?

По прилету Вы оформляете карту туриста в аэропорту. Раньше такая карта действовала 3 месяца, теперь всего 1 месяц. Если Ваш срок пребывания превышает 1 месяц, то при вылете вам придется заплатить пошлину. Размер пошлины зависит от срока:

от 30 до 3 месяцев RD $800.00 или 22.00 USDот 3 месяцев 9 месяцев RD $1,000.00 или 28.57 USDот 9 до 1 года RD $2,500.00 или 71.43 USDот 1 года до 1 года и 6 месяцев RD $4,000.00 или 114.28 USDот 1 года и 6 месяцев до 2 лет RD $5,000.00 или 142.85 USDот 2 лет до 2 лет и 6 месяцев RD $6,500.00 или 185.71 USDот 2 лет и 6 месяцев до 3 лет RD $9,000.00 или 257.13 USDот 3 лет до 5 лет RD $14,000.00 или 400.00 USDот 5 лет и выше RD $17,000.00 или 485.70 USD

источник: http://www.DOMUHUKAHA.RU/forum/showthread.php?t=1089

- куда доминиканцы могут ездить без визы?

Вот некоторые страны, куда Доминиканцы могут выезжать без визы: Аргентина, Чили, Южная Корея, Эквадор, Исландия, Израиль, Япония, Перу, Лихтенштейн, Уругвай

Т.к. Доминикана является испанской колонией, Доминиканцы имеют упрощенную процедуру получения Испанского шенгена.

- Какие документы нужны для оформления визы?

- действующий в течение 3 месяцев после окончания поездки загранпаспорт и его копия- приглашение или бронь отеля (туристический ваучер)- бронь билета с датой прилета и вылета из Доминиканы- 4 цветных фотографии размером 3х4- справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием должности и заработной платы (студентам - справка с места учебы, пенсионерам - пенсионное удостоверение)- заполненная анкета .

Стоимость визы составляет 85 долларов США.

dominicana-faq.livejournal.com