Оформление визы в Доминикану. Доминикана визы


Доминикана: виза и правила таможни

Оформление визы

Несмотря на то, что между Россией и Доминиканской республикой уже много лет существует соглашение о безвизовом режиме, правительство дружественной страны регулярно идёт навстречу гостям из-за океана. Таким образом, с 2013-го года были введены послабления для оформления основных документов на право въезда в Доминикану.

Согласно действующему договору, туристы из России могут без оформления визы въехать на территорию Доминиканской республики сроком до 30-ти дней. Для этого нужно будет иметь:

Загранпаспорт, действительный на момент выезда из Доминиканской республики. До 2013-го года необходимый срок действия загранпаспорта составлял 1 месяц.

Загранпаспорт

Туристический ваучер. Его нужно заблаговременно оформить в консульстве Доминиканы, расположенном в Москве.

При предъявлении этих двух документов в аэропорту Санто-Доминго гостю вручается так называемая туристическая карта. Для тех, кто экономит собственное время, её можно оформить заранее – достаточно обратиться с данной просьбой в консульство и оплатить услугу.

Если же срок пребывания в Доминиканской республике превышает 30 дней, то здесь можно пойти двумя путями. Первый путь – это продлить туристическую карту до 60 дней в миграционной службе Санто-Доминго. Но этот вариант не всегда срабатывает, поскольку организация может не работать в нужный день.

Чтобы максимально обезопасить своё пребывание в Доминиканской республике и гарантировать себе долгий отпуск, существует второй путь – заблаговременное оформление туристической визы. Для этого необходимо:

Загранпаспорт и копии его заполненных страниц. Он должен быть действительным до момента выезда из Доминиканы.

Российский паспорт с копиями всех страниц.

Заполненная анкета на английском или испанском языке. Заполняется от руки, строго печатными буквами и чёрной шариковой ручкой. Образец анкеты можно получить на сайте консульства.

Одно цветное фото 4х5 см. Снимок делается на белом фоне. Услуга по фотографированию предоставляется в здании консульства.

Справка с места работы. Должна иметь печать организации, а также следующую информацию:

Должность сотрудника и сферу его деятельности;

Сведения о заработной плате за последний год (оклад + премии).

Выписка с банковского счёта, подтверждающая наличие необходимой суммы для пребывания в Доминиканской республике. Формула расчёта: 1000 долларов на человека на каждые 30 дней.

Для школьников и студентов – справка с места учёбы, заверенная подписью руководителя заведения и печатью.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и спонсорское письмо (если необходимо).

Для неработающих туристов – спонсорское письмо, приложенное к справкам с работы и выписке банковского счёта спонсора.

Все документы, прилагаемые на русском языке, должны иметь заверенный перевод на испанский язык. Квалифицированный переводчик, выполнивший его, должен в конце каждого перевода указать свои контактные данные для обратной связи и необходимых уточнений.

Крайне желательно, чтобы все документы на выезд подавались в консульство лично туристом, а не курьером. В таком случае шансы на оперативное получение визы и даже туристической карты увеличиваются в несколько раз.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы в Доминиканскую республику составляет 12 рабочих дней. Рассмотрение документов начинается на следующий день после подачи заявки. В разгар туристического сезона возможны небольшие увеличения этих сроков.

Оформление туристической карты в московском консульстве занимает не больше недели.

Отказать в получении визы или туристической карты заявителю могут в случае:

Задолженности по кредиту/алиментам;

Непогашенной судимости;

Ошибках в заполненных документах.

Консульский сбор

Величина консульского сбора зависит от срочности получения документов для права въезда в Доминиканскую республику.

Туристическая карта, оформляемая заранее, обойдётся в 15 долларов, в аэропорту по прилёту – в 10 долларов.

Стандартная туристическая виза, оформляемая 10-12 дней, стоит 150 долларов.

Экспресс-виза, оформляемая 5-7 дней, стоит 200 долларов.

Срочная виза, оформляемая за 2-3 дня, обойдётся в 250 долларов.

Сервисные сборы с российских туристов консулами Доминиканской республики не взимаются.

При отказе в получении визы деньги не возвращают.

Таможенные правила

Разрешён беспошлинный ввоз в Доминикану

Табачные изделия – не более 200 сигарет или одной коробки сигар;

Алкоголь крепостью более 22% (водка, коньяк, виски, бренди) – не более 1 литра;

Алкоголь крепостью менее 22% (красное и белое вино, шампанское, ликёры, бренди) – не более 2 литров;

Кофе – не более 500 граммов;

Подарки и сувениры – на общую стоимость не более 100 долларов;

Электроника и личные бытовые приборы – в разумном количестве с обязательным внесением в декларацию.

Запрещён ввоз в Доминикану

Любых продуктов питания, не имеющих товарных знаков и герметичной заводской упаковки;

Мясных и молочных продуктов;

Любого вида оружия, боеприпасов и аксессуаров к ним;

Наркотических веществ любого происхождения и свойства;

Наличных средств более 10000 долларов;

Экстремистской литературы, копий фильмов и других материалов, запрещённых в Доминикане.

Запрещён вывоз из Доминиканы

Любых изделий из сердцевины пальмы;

Более 50 сигар;

Семена и цветы национальных сортов орхидей;

Находки, представляющие историческую ценность.

www.vipgeo.ru

Рабочая виза в Доминиканскую Республику

Рабочая виза предоставляется тем людям, которые по роду деятельности пребывают в течение одного года в стране, без принудительного выхода за пределы страны. Обычно предоставляются гражданам, которые выполняют условия контракта в течение времени, определенного предприятием, организацией или частным лицом, учрежденным в стране. Рабочая виза может быть продлена по запросу заинтересованной стороны до истечения срока действующей визы на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики, пока продолжается действие контракта. Обладатели такой визы могут использовать водительские права международного образца, открывать счета в банке и использовать возможности таможенных льгот, которые соответствовали бы ему.

Обязательные условия:

1. Визовая анкета, заполненная печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере, на испанском или английском языке. 2. Две (2) цветные фотографии на белом фоне размером 4 x 5 см. (одну из них вклеить в анкету). 3. Заграничный паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки. Срок действия паспорта не менее 1 года. 4. Оригинал письма-ходатайства (заявления), направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики Карлоса Моралеса Тронкосо (Señor Ing. Carlos Morales Troncoso Ministro de Estado de Relaciones Exteriores, MIREX) от соискателя на рабочую визу или от его легального представителя (на испанском языке), где указаны: имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, профессия и чем занимается в настоящее время. Если проситель рабочей визы является представителем компании, то должны быть указаны все данные компании (организации). Данное заявление должно быть на фирменном бланке, подписанное официальным представителем с указанием должности в данной компании (организации). В данном заявлении должна быть указана должность или тип работ в доминиканской компании. 5. Рабочий контракт должен быть представлен в оригинале, где указана должность, заработная плата, срок контракта. Данный контракт должен быть легализован в Министерстве Труда Доминиканской Республики, а также должна быть резолюция Министерства Труда, которая придает юридическую силу контракта. 6. Справка о несудимости. Должна быть выдана в последней стране, в которой находился соискатель. Если он находился в Доминиканской Республике, то нужно взять вышеуказанный документ в Национальной полиции или Генеральной Прокуратуре (Procuraduría Fiscal). Срок действия такой справки – 30 дней. 7. Медицинская справка с диагнозом общего состояния здоровья. Если соискатель находится в Доминиканской Республике, то он должен заплатить внутренние налоги (купить сертификадо медико) в любом банке (Banco de reserva) и затем пройти обследование у квалифицированного врача, который заполняет медицинскую форму и который указывает о наличие (или отсутствии) инфекционных заболеваний. Обследование включает: анализ крови на СПИД, на наркотики, на различные инфекционные заболевания. В случае если заявитель делает медицинскую справку в стране проживания, необходимо перевести ее на испанский язык, заверить у нотариуса и легализовать в Консульском отделении соответствующей юрисдикции. Затем ее заверит Министерство Иммиграции Доминиканской Республики (Dirección General de Migración). 8. Если имеется второе гражданство или вид на жительство в другой стране, в этом случае необходимо приложить к документам копию второго паспорта и/или копию документа вида на жительство. 9. Копии предыдущих виз Доминиканской Республики и/или копию документа вида на жительство в Доминиканской Республике, если речь идет о повторной подаче документов на бизнес визу.

Цена и срок выдачи:

Срок оформления рабочей визы 15 рабочих дней. Стоимость – 190 долларов США Стоимость визы зависимых родственников – 150 долларов США Срок легализации 2-3 рабочих дня. Стоимость одного документа – 100 долл. США Срок легализации 1 рабочий день. Стоимость одного документа – 130 долл. США (при наличии сотрудников в офисе).

Замечания:

1. Оплата принимается строго в американских долларах (USD). 2. Если прошение на рабочую визу включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. 3. Все официальные документы, такие как свидетельство о браке с апостилем и свидетельство о рождении детей с апостилем, справка о несудимости и медицинская справка, если она выдана не в Доминиканской Республике, должны быть и легализованы Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве. 4. Несовершеннолетние освобождаются от предоставления справки о несудимости. 5. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ. 6. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены. 7. Для подачи документов на рабочую визу необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве. 8. На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам рабочая виза не выдается. 9. ПРИЕМ ГРАЖДАН С 11:00 ДО 15:00, КРОМЕ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.

Оценить!

Поставьте свою оценку!

1

10111 Читайте также:

Комментарии

Идёт загрузка...

do.rukivnogi.com

Виза в Доминикану – Арриво

Как получить визу в Доминикану

Виза в Доминикану не нужна (до 60 дней).

В аэропорту Доминиканы нужно заполнить туристическую анкету и заплатить за туристическую карточку – 10 $ при въезде, и 20 $ – налог при выезде из страны. Срок действия туристической карты 30 дней. Продлить туристическую карту можно в отделении миграционной службы Доминиканской республики.

Образец заполнения туристической анкеты при въезде в Доминиканскую республику

Из документов нужно иметь загранпаспорт со сроком годности не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

При выезде также нужно заполнить анкету. Поэтому прежде, чем встатьв очередь на паспортный контроль, возьмите анкету, чтобы не стоять еще раз.

Виза в Доминикану для ребенка

Дети, вписанные в загранпаспорт родителей должны иметь вклеенную в паспорт фотографию, в не зависимости от возраста. Также необходимо иметь при себе переведенное на испанский язык свидетельство о рождении ребенка.

В случае выезда ребенка с самостоятельно или в сопровождении третьих лиц нужно оформить нотариально заверенную доверенность от одного из родителей с переводом на испанский язык.

Документы для получения визы в Доминикану

  1. Загранпаспорт, со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки
  2. Копия страниц загранпаспорта с отметками
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне 4х5
  4. Заполненная латинскими буквами анкета для визы в Доминикану. Перевод анкеты можно скачать здесь
  5. Справка с места работы на бланке организации, с указанием должности, зарплаты, даты, заверенная подписью и печатью ответственного лица. Для учащихся – справка с места учебы, для пенсионеров – пенсионное удостоверение. Справка должна быть переведена на испанский или английский язык
  6. Финансовая гарантия. Выписка из банковского счета с наличием средств на нем. Или спонсорское письмо, переведенное на английский или испанский язык. К письму необходимо приложить выписку из банковского счета спонсора
  7. Если едут супруги свидетельство о браке и его копию для получения визы в Доминикану
  8. Для несовершеннолетних детей – «Свидетельство о рождении», переведенное на английский или испанский язык
  9. В случае выезда ребенка с одним родителем – нотариально заверенную доверенность от второго родителя, или документ подтверждающий отсутствие такового, с переводом на испанский язык
  10. Бронь авиабилета и отеля, для получения визы в Доминиканскую республику

Стоимость визы в Доминикану

Срок действия однократной туристической визы 60 дней. Продлить визу можно в отделении миграционной службы Доминиканской республики.

  • Срок оформления 10 рабочих дней – 115 $
  • Срок оформления 5 рабочих дней – 150 $
  • Оплата принимается наличными в долларах, без сдачи

Транзитная виза в Доминикану

Транзитная виза в Доминикану не требуется. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Адреса и телефоны посольств Доминиканы

Посольство Доминиканы в Москве

Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211Телефон/факс: +(7 495) 415 25 96, 415 36 [email protected]Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорхе Луис Перес Альварадо

Почетное консульство Доминиканы в Санкт-Петербурге

Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 3, лит. АТелефон/факс: +(7 812) 333 25 64, +(7 495) 980 47 [email protected]Почетный Консул Фокин Георгий АнатольевичПомощник Почетного Консула Гедыгушев Муслим Исхакович

Почетное консульство Доминиканы в Минске, Белоруссия

Адрес: 220012, Республика Беларусь, Минск, ул. Академическая, д. 6Телефон/факс: +(375 17) 284 17 74, 284 03 [email protected]Почетный Консул Доминиканской Республики Небышинец Николай Михайлович

Министерство туризма в Доминиканской Республике

Адрес: Av. Cayetano Germosen esq. Av. Gregorio Luperon, Sector Mirador Sur Santo Domingo, Republica DominicanaТелефон: +(809) 221 46 [email protected]

www.arrivo.ru

Оформление визы в Доминикану, самостоятельное получение визы

Доминиканская республика совершенно открыта для русских туристов: никакой визы на въезд в страну оформлять не нужно. Все, что необходимо сделать, это оформить специальную туристическую карточку перед паспортным контролем, которая даст вам право пребывать в стране целых тридцать дней. При этом стоит такая карточка совсем не дорого, всего 10 долларов.

В 2012 году (а точнее с 1 июля) несколько изменились правила, касающиеся загранпаспорта. Теперь для въезда в страну срок действия вашего документа должен составлять, по крайней мере, шесть месяцев.

Люди, оплатившие доминиканские отели или купившие путевки через туристические агентства до 1 июля, могут беспрепятственно въезжать в страну с паспортами меньших сроков, если имеют на руках документальное подтверждение даты оформления. Существует несколько способов доказать на паспортном контроле, что вы купили тур раньше введения этого закона. Достаточно будет показать письмо из отеля, которое подтвердит, что вы действительно оплатили услуги отеля до 1 июля, или же письмо из туристического агентства. Сойдет даже "чек", документ о совершении сделки, так как там прописана дата. Небольшой нюанс: язык документа должен быть либо испанским, либо английским.

Когда вы доберетесь до паспортного контроля, вас попросят показать необходимые документы. Прежде все, конечно же, загранпаспорт, далее туристическую карточку и билеты, по которым вы вернетесь в свою страну или же улетите в любую другую. Если по каким-то причинам вы захотите остаться в Доминиканской республике еще на 90 дней, то можете обратиться к местным полицейским, которые возьмут с вас необходимый сбор за продление туристической карты, который составит примерно полтора доллара (62,49 DOP ).

Если в поездке участвуют дети до 18 лет, при этом их сопровождает только один из родителей или же никто вовсе не сопровождает, то им при себе нужно иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей или опекунов. В том случае, если такое разрешение получить невозможно, то его можно заменить документов, объясняющим причину отсутствия разрешения.

Для российских граждан никаких ограничений на перемещение по стране нет.

discoveric.ru