Доминиканская национальная кухня. Национальная кухня доминикана


Доминиканская кухня | viturs.net | Доминикана

Кухня и еда Доминиканской Республики

У Доминиканской Республики прекрасная репутация в связи с разнообразием ресторанов и обилием вкусовых ощущений. Здесь вы найдете утонченные рестораны класса люкс, предлагающие меню для гурманов, и множество обычных ресторанов с креольской кухней, оформленных в национальном стиле. Здесь вы также найдете рестораны, предлагающие блюда восточной, мексиканской, средиземноморской и итальянской кухни, а также рестораны с легкой или вегетарианской пищей, пиццерии и заведения быстрого обслуживания «фаст фуд».

Доминиканская кухня – это типичная креольская еда, которая познала влияние африканских, европейских, испанских и карибских традиций. Основная еда доминиканцев — это жареное мясо, рис с бобами и зеленые бананы. Всё это обильно приправляется разными пряностями, но, несмотря на это, специи не перебивают вкус самих продуктов из-за умелого их использования. Рыбу, лобстеров, креветок, крабов, мидий и осьминогов можно обнаружить в составе различных блюд.

Кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

В качестве гарнира используются рис и красная фасоль в самых разных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком «мангу» и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока «касабе» (как обычные, так и с разнообразными начинками) и «тостонес» — обжаренные кусочки бананов.

Главное блюдо национальной кухни Доминиканы – куриное рагу «Ла бандера» (с густым соусом и фасолью), известное также как «Доминиканский флаг».

Традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами «асопао». Оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жареных бананов «бандера», немного похожее на него по обилию ингредиентов «сервисно», запеченные в банановых листьях мясо с овощами «пастеле-эн-охас», жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя» или «пуэрко-асадо», знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях — «санкочо». Свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика — целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански «монфонго».

В Доминикане готовят блюда из морепродуктов, довольно просто – сохраняя их первозданный вид. В основном, рыбу, крабы, лобстеров, мидии варят или запекают на гриле, а также жарят вместе с кокосовой стружкой. Изюминка – разнообразие подаваемых к ним соусов. Невозможно оторваться от блюда «Ламби» . Крабы в соусе «кангрехо гисадо». «Пескадо-кон-Коко» — рыбы в соусе из кокосового молока.

Любители гамбургеров будут счастливы, узнать, что почти везде по дорогам Доминиканы продаются огромные сочные гамбургеры со своеобразным соусом под названием «Чимичурри».

Завтраки в отелях довольно сытные, однако они содержат более простые и легкоусвояемые ингредиенты. Основным приемом пищи в Доминиканской Республики считается  обед, во время него подают жареное мясо и рис. На ужин обычно подают мясо и гарнир, но в гораздо меньших порциях.

 Национальные блюда Доминиканской республики:

  • La bandera (означает «флаг», содержит белый рис, красную фасоль, тушеное мясо, салат и жареный подорожник).
  • Chicharrones (хрустящая свиная шкурка).
  • Chicharrones de pollo (небольшие кусочки жареной курицы).
  • Sopa criolla dominicana (суп из мяса и овощей).
  • Pastelón (овощной пирог)
  • Десерты в Доминиканской республике очень сладкие: пирожные, сладкий заварной крем и оригинальный доминиканский крем на основе кукурузы flan de maiz.

Доминиканские напитки

Важное место в рационе отведено плодам тропических деревьев. Бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон «зест» и другие экзотические плоды, употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлях.  Обязательно стоит попробовать сок Чинолы, приготовленный из мякоти жёлтых и фиолетовых плодов этого дерева.

Доминиканский кофе – очень сладкий и крепкий. Из-за своей крепости напиток подается в маленькой чашке.  Кофе – это национальный безалкогольные напиток, здесь его пьют все, и он является заслуженным источником национальной гордости. Кофе из Доминиканы – зерна, собираемые здесь, очень  высокого качества и  пользуются огромным спросом во всем мире.

Обязательно стоит попробовать местное какао, чтобы оценить его непередаваемый вкус. Оно, как и кофе, благодаря высокому качеству, составляет значительную часть экспорта Доминиканской республики. Тот молотый какао, что продают у нас,  всего лишь отдаленно напоминает яркий насыщенный ароматный напиток, который можно попробовать здесь.

Национальным напитком Доминиканской Республики является ром («ron»), которого здесь изготавливают более 15 сортов ,наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли («Пинья колада», «Дайкири», «Куба Либре» и др.) или подают с ломтиком «зеста» и большим количеством льда.

Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду.

Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» тоже славятся хорошим качеством.

Национальный алкогольный напиток — Мамахуана. Он содержит около 40 градусов, а сделан из различных трав и корешков, которые видны сквозь бутылку. Он считается заменителем Виагры или Испанской мушки.

Оригинальный вкус имеет и традиционный алкогольный напиток «пру» (продукт брожения сока одноименного растения).

Национальные напитки Доминиканской республики:

  • Presidente (очень хорошее пиво)
  • Ром — второй традиционный напиток Доминиканской республики, такие марки как Brugal или Bermudez
  • Ром añejo (старый темный ром) очень хорошо пить со льдом после обеда
  • Доминиканская республика может предложить богатый выбор и безалкогольных напитков: кокосовое молоко (пьют практически на любой улице Доминиканской республики), фруктовые коктейли
  • Кофе из Доминиканской республики считается одним из лучших в мире

Пить в Доминикане воду некипячёную и из-под крана крайне опасно. Можно подхватить кишечную инфекцию. Для приготовления еды, питья и даже чистки зубов стоит использовать специально очищенную, бутилированную воду с заводской упаковкой. Фрукты, овощи и рыбу перед приготовлением рекомендуется тщательно промывать. Покупать продукты лучше в магазинах, нежели на рынках.

viturs.net

Национальная кухня Доминиканы. Все о Доминиканской республике

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

Блюда, которые готовятся в Доминикане, объединяют в себе традиции и устои Африки и Европы, привнеся в них вкусы местного народа. Национальная кухня Доминиканы отличается тем, что в состав блюд часто включаются бобовые, бананы, экзотические овощи и фрукты, рыба и другие морепродукты. Среди бананов доминиканцы применяют лишь один единственный сорт под названием платано. Это твердые зеленые плоды, которые не могут употребляться в пищу в сыром виде.

Национальная кухня Доминиканы имеет ещё одну характерную черту – это использование специй, но местные повара никогда не перебарщивают с этим компонентом. Основные продукты для приготовления блюд – это фасоль, рис, свинина и курятина. Также применяются выращенные своими руками фрукты и овощи, например, коксы, ананасы, манго, зеленый лимон, бананы и гуава. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы.

Очень часто в Доминикане туристы сталкиваются с блюдом под названием «касабе». Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Основной гарнир, подаваемый к главному блюду – это фасоль, рис или бананы, а на десерт можно попробовать тропические фрукты или выпечку с начинкой. В Доминикане пользуются спросом безалкогольные напитки, приготовленные из только что выжатых соков, фруктовые коктейли.

Как уже говорилось, самый популярный фрукт в Доминикане – это банан. Местные жители не только жарят его, но и запекают, тушат и даже варят, а также использую в качестве компонента для десертов. Банан входит в состав большого количества национальных блюд, таких как Мофонго – это пюре из бананов, приготовленное на мясном бульоне, Мангу – дольки банана тушатся вместе с беконом, сыром и луком, Пастелон де Плантос – пирог из бананов с мясной начинкой.

Отдельно можно выделить вкуснейшие первые блюда национальной доминиканской кухни. Одним из самых вкусных супов считается суп под названием Санкочо, в состав которого входит смесь различных овощей и семь разных видов мяса, также не уступает ему фасолевый суп-пюре и суп с морепродуктами и рисом под названием Асопао де Марискос.

v-dominikany.ru

Доминиканская национальная кухня. Все о Доминиканской республике

 

     Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.

     Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.

     В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.

Национальные блюда Доминиканы

Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»

Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами

Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку

Овощное и мясное рагу – «Санкочо»

Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»

Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»

     Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».

     Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.

     Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».

     Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».

     В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.

v-dominikany.ru

Национальная кухня и вина Доминиканы

Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта национальной кухни - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят.

Приятные воспоминания останутся у вас после блюд доминиканской кухни. Рецепты национальных блюд довольно интересны. Наиболее традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др. В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.

Цены в ресторанах, специализирующихся на блюдах национальной кухни, вполне приемлемые. В них вы сможете заказать как повседневные блюда национальной кухни так и блюда приготовленные по старинным рецептам. В ресторанах, расположенных поблизости с отелями, вашему вниманию будет представлено более разнообразное меню: блюда испанской, мексиканской и французской кухни.

Рыба и дары моря почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Большой популярностью пользуется рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др. Широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукте - бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей. Повсюду варят неплохой кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго".

Кстати, национальным напитком Доминиканской Республики является ром (пишется как "ron"), которого здесь изготавливают более 15 сортов. Самые популярные виды: "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли ("Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и др.) или подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" тоже славятся хорошим качеством. Из местного фрукта пру, а точнее из его забродившего сока, делают крепкий алкогольный напиток.

Поверьте, национальную кухню Доминиканы нельзя приготовить у себя дома, её можно попробовать только в ресторанах Доминиканской Республики!

www.moemore.com

Национальная кухня Доминиканы. Все о Доминиканской республике

Национальная кухня Доминиканы представляется туристам особенной частичкой общей культуры местных жителей. Блюда, приготовленные здесь, поражают отдыхающих своей неординарностью, широтой выбора и прекрасными вкусовыми качествами.  Естественно доминиканская кухня считается одной из вкуснейших во всем мире. Все блюда обладают оригинальным, ни с чем несравнимым вкусом, а помимо этого местные повара делают для них необычные украшения. Повара в Доминиканской республике – истинные профессионалы своего дела и всегда пытаются угодить отдыхающим, удивив их своими фирменными шедеврами.

Блюда, которые готовятся в Доминикане, объединяют в себе традиции и устои Африки и Европы, привнеся в них вкусы местного народа. Национальная кухня Доминиканы отличается тем, что в состав блюд часто включаются бобовые, бананы, экзотические овощи и фрукты, рыба и другие морепродукты. Среди бананов доминиканцы применяют лишь один единственный сорт под названием платано. Это твердые зеленые плоды, которые не могут употребляться в пищу в сыром виде.

Национальная кухня Доминиканы имеет ещё одну характерную черту – это использование специй, но местные повара никогда не перебарщивают с этим компонентом. Основные продукты для приготовления блюд – это фасоль, рис, свинина и курятина. Также применяются выращенные своими руками фрукты и овощи, например, коксы, ананасы, манго, зеленый лимон, бананы и гуава. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы.

Очень часто в Доминикане туристы сталкиваются с блюдом под названием «касабе». Это особые лепешки, которые готовятся из жареных кусочков банана и корнеплода маниок.

Основной гарнир, подаваемый к главному блюду – это фасоль, рис или бананы, а на десерт можно попробовать тропические фрукты или выпечку с начинкой. В Доминикане пользуются спросом безалкогольные напитки, приготовленные из только что выжатых соков, фруктовые коктейли.

Как уже говорилось, самый популярный фрукт в Доминикане – это банан. Местные жители не только жарят его, но и запекают, тушат и даже варят, а также использую в качестве компонента для десертов. Банан входит в состав большого количества национальных блюд, таких как Мофонго – это пюре из бананов, приготовленное на мясном бульоне, Мангу – дольки банана тушатся вместе с беконом, сыром и луком, Пастелон де Плантос – пирог из бананов с мясной начинкой.

Отдельно можно выделить вкуснейшие первые блюда национальной доминиканской кухни. Одним из самых вкусных супов считается суп под названием Санкочо, в состав которого входит смесь различных овощей и семь разных видов мяса, также не уступает ему фасолевый суп-пюре и суп с морепродуктами и рисом под названием Асопао де Марискос.

www.v-dominikany.ru

Доминиканская национальная кухня. Все о Доминиканской республике

 

     Огромное влияние на развитие доминиканской кухни оказали испанские, африканские и французские традиции кулинарии. Главная особенность национальной кухни страны состоит не только в компонентах блюд, но и в необычных методах приготовления множества блюд.

     Главные продукты, применяемые при приготовлении это рис, фасоль, мясо курятины и свинины. Используются так же овощи и фрукты, выращенные на местных плантациях – ананас, лимон зеленый, бананы, кокосы, манго и гуава. Не меньшую распространенность получили блюда из рыбы.

     В блюдах кухни Доминиканской республики содержится много специй, но вкусовые качества из-за них не теряются как в кушаньях иных национальных кухонь.

Национальные блюда Доминиканы

Мясной густой суп при добавлении овощей и риса – ««Асопао»

Рагу, приготовленное из фасоли, риса, мяса и салата с поджаренными бананами

Свинина жареная - «пуэрко-асадо». Действительно уникальным блюдом считают тушеную полностью в яме свиную тушку

Овощное и мясное рагу – «Санкочо»

Рыба, приготовленная под особенным соусом из молока кокоса - «Пескадо-кон-коко»

Крабы под соусом - «Кангрехо гисадо»

     Чаще всего можно увидеть на доминиканской кухне особенные лепешки под названием «касабе». Их готовят с использованием корнеплода маниок и жареных ломтиков банана «тостонес».

     Основным гарниром к главному блюду является рис, красная фасоль и бананы. Десерт в Доминикане состоит из тропических фруктов или выпечке с начинкой.

     Популярны в стране безалкогольные напитки из свежих выдавленных соков, коктейли из фруктов, особенно «Санто-Доминго».

     Национальным алкогольным напитком в стране считается ром. В Доминикане производят 15 видов рома. Чаще всего приобретают туристы сорта «Барсело», «Бермудес» и «Бругаль». Напиток такого типа употребляют и в чистом состоянии и в виде коктейлей «Дайкири», «Куба Либре» и «Пинья колада».

     В Доминиканской стране изготавливают пиво собственного производства, которое широко распространено под маркой «Кисейя», «Сениза», «Богемия» и «Президенте». Гости страны могут испробовать алкогольный напиток «пру», который производят путем ферментации сока растения пру. Самые популярные вина в республике - это чилийские. В Доминиканской республике туристам рекомендуют соблюдать чистоту фруктов и овощей и пить исключительно только бутилированную воду.

www.v-dominikany.ru

Национальная кухня Доминиканы | mega-tour.info

01.04.2011

© Автор статьи Зинченко Елена

Кулинарные традиции Доминиканской Республики сочетают европейские, африканские и местные рецепты. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой.

При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят. 

Традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера", немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго".  

В качестве гарнира используются рис и красная фасоль в самых разных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.  

Популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др. Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукте - бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей.

Повсюду варят кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго". Приятные воспоминания останутся у вас после блюд доминиканской кухни. Рецепты национальных блюд довольно интересны. Вы без труда сможете попробовать такие экзотические местные блюда как запеченное в банановых листьях мясо с овощами, свинину с жареными бананами, мангу (пюре из бананов с луком), рыбу, обжаренную на кокосовой крошке и многое-многое другое. 

Цены в ресторанах, специализирующихся на блюдах национальной кухни, вполне приемлемые. В них вы сможете заказать как повседневные блюда гаитянской кухни так и блюда приготовленные по старинным рецептам. В ресторанах, расположенных поблизости с отелями, вашему вниманию будет представлено более разнообразное меню: блюда испанской, мексиканской и французской кухни, большой выбор морепродуктов и всевозможных салатов.

Кстати, национальным напитком Доминиканы является ром. Его в стране более одного десятка видов. Самые популярные виды: барсело, бругаль и бермудес.

Поверьте, национальную кухню Доминиканы нельзя приготовить у себя дома, её можно попробовать только в ресторанах Доминиканской Республики!  

Самое главное в отпуске – максимально набрать положительных эмоций, отдохнуть от нашего стремительного образа жизни морально. Доминиканская Республика – одно из самых лучших мест на планете, где можно забыть обо всех проблемах. Здесь Вы можете посидеть с друзьями в кафе, а потом поймать такси и проехать по ночной столице. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. 

Благодаря этому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы). Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусной и разнообразной. Однако доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы.

На Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюдо называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много.   

Попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это поистине доминиканское морское блюдо. Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов. Доминиканцы во многие блюда добавляют бананы, и используют этот фрукт не только в жаренном и в тушенном виде.

Обязательно попробуйте блюда с бананами:  

Мангу (Mangu) - тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком;

Мофонго (Mofongo) - густое банановое пюре на базе мясного бульона;

Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем.  

Из супов обязательно стоит попробовать:

Санкочо (Sancocho) - густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей,

Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas) - фасолевый суп-пюре,

Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) - густой рисовый суп с морепродуктами.  

Из напитков в Доминикане предпочитают свежевыжатые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома.

Коктейли "Банана-мама" и "Коко-локо" советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.  

Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли ("Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и др.) или подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" тоже славятся хорошим качеством.

© Автор статьи Зинченко Елена

www.mega-tour.info