Лучшие горнолыжные курорты России и мира в подборке Aviasales. Белая ночь париж 2018


Лучшие горнолыжные курорты России и мира в подборке Aviasales

Мы отобрали самые крутые места для катания в этом году

Мы выбрали крутые места для катания

Какие из них лучшие – решать вам. Выбирайте и делитесь с друзьями

Выберите лучшие и поделитесь с друзьями

В нашей базе 327 горнолыжных курортов всего мира, с подробным описанием и стоимостью.

Воспользуйтесь фильтрами и найдите подходящий

327 горнолыжных центров мира с подробным описанием

Найдите подходящий

уже знаете название курорта?

Южная Америка Северная Америка

Перепад

Длина

Название

Рейтинг

Показать еще

Зимние горнолыжные курорты 2016-2017

«Лучше гор могут быть только горы» — истина для каждого любителя экстремального отдыха. Где кататься этой зимой? Aviasales собрал коллекцию из 327 горнолыжных центров мира. В подробностях учтены все важные факторы: стоимость авиабилетов и отелей, цена скипассов, перепады высот, протяженность трасс, сезонность, количество склонов и многое другое. Ищете, где встретить сезон 2016-2017? Подборка Aviasales c лучшими горнолыжными курортами России и мира вам поможет. Просто начните использовать удобные фильтры — фрирайд и «пухляк» с гидом или сноуборд-парк для джиббинга? Пологие спуски для новичков или крутые склоны для профи? Семейный отдых или безбашенная компания друзей? Мы всегда подберем лучшие варианты. И еще. В горнолыжный сезон большинство авиакомпаний согласно перевезти спортивный инвентарь вместе со стандартной нормой багажа. Однако не всегда у таких авиаперевозчиков самая выгодная стоимость билетов. Чтобы не попасться на крючок и не выложить лишние деньги за спортоборудование, Aviasales приводит список авиакомпаний с платным провозом лыж в самолете. Узнать подробности.

e9s2ew4pdtdk.ru

Ночь музеев в Париже

Длинная ночь музеев распахивает настежь двери знаменитых культурных учреждений французской столицы в начале туристического сезона.

Культурная акция Nuit des Musées во Франции становится частью глобального международного мероприятия European Museum Night, которое с 2005 года объединяет столицы и крупнейшие города Европы. В третью субботу мая около 300 самых популярных выставочных залов Парижа продлевают работу после заката, делая вход абсолютно бесплатным.

В парижской Ночи музеев принимают участие такие всемирно известные площадки, как Лувр, Музей Орсе, Центр Жоржа Помпиду, Музей искусств и ремёсел, Малый дворец искусств, Музей Пикассо, Парижская Филармония, Музей Карнавале и Дворец открытий. Многие учреждения дополняют свою привычную программу неординарными развлечениями на любой вкус – от интерактивных дополнений к экспозициям, ночных экскурсий, детских мастер-классов до театрализованных представлений, увлекательных арт-квестов, кинопоказов, световых шоу, концертов и модных дефиле.

Сайт мероприятия Все праздники Франция

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

travelcalendar.ru

Белая ночь | La nuit blanche | Русский очевидец

Ночь музеев, белая ночь прошла в Париже.

В ночь с субботы на воскресенье открыты были не только музеи, галереи, но и, благодаря удивительной теплой осени, царящей во Франции, появилась возможность активно использовать каждую открытую площадку города.

В Париже на любой площади можно устроить представление под открытым небом, не особенно заботясь о декорациях. Архитектура города с легкостью решает эту проблему.

La nuit blanche, la nuit des musées à Paris.

Grâce aux températures clémentes de ce début de l'automne en France, la nuit blanche est l'occasion rêvée d'assister aux multiples spectacles dans les musées, les galeries et sur les places et les pavés.Paris est un musée à ciel ouvert et les manifestations de la rue n'ont pas besoin d'un décor spécial : les monuments de la capitale servent d'un bel écrin.

На Новом мосту | Sur le Pont Neuf ©Boris Guessel

Поэтому перформансы и другие концерты 5 октября проходили и на площади Республики, и вдоль канала Сент-Мартен, и на бульварах от Османа до Итальянского. И так в каждом из XX парижских округов была развернута своя программа. Энтузиастам газеты и сайты накануне подробно рассказали куда идти и что и где смотреть.

«Русский очевидец» пошел за всеми, чтобы узнать, что народу нравится.

Donc pendant la nuit du 5 octobre on pouvait assister aux performances des artistes sur la place de la République, le long du canal Saint-Martin, sur le boulevard Haussmann et le boulevard des Italiens. L'ensemble des 20 arrondissements de la capitale ont participé à l'événement et avaient chacun leurs propres programmes.

« L'Observateur Russe » est allé voir ceux qui avaient plus de cote chez le public.

Вертолеты в небе | Les hélicoptères dans le ciel de Paris ©Boris Guessel

Оказалось, что больше всего любопытствующей публики собралось в районе самого старого парижского моста с противоречащим логике названием «Новый мост». Там прошла широко разрекламированная в СМИ акция — атипичный концерт «Вертикальная опера или опера с неба».

Над набережной Конти строем пролетели на большой высоте вертолеты. В каждом сидело по одному музыканту. Несмотря на рев машин, они должны были исполнить классическое произведение слаженно, как в зале.

Une foule envahissait le Quai Conti où un concert atypique très attendu a été organisé. Le concept était de former un opéra vertical depuis le ciel. Le son provenait ainsi d'hélicoptères en plein vol. Chaque instrumentiste du quatuor se trouvait dans un hélicoptère qui devenait alors un instrument à part entière.

На экране | Sur l'écran ©Boris Guessel

Накануне репетируя, молодые музыканты, смеясь, говорили, что вертолеты жужжат так неистово, что трудно уловить звук даже своего инструмента. Но, кажется, в Белую ночь у них все получилось.

Большие экраны, установленные на набережной, передавали изображение с неба.

На площади Сталинград шла своя битва. В прозрачных пластиковых палатках, которые установили по периметру площади, устроили художественные мастерские для детей.

Les écrans géants transmettaient les images venues du ciel.

La Place de la Bataille de Stalingrad a été transformée en une aire de jeu monumentale.

На площади Сталинград | Sur la place Stalingrad ©Boris Guessel

Там же свалили в кучу пенопластовые объекты. Вооружившись ими можно было вести свое сражение.

©Boris Guessel

Ночь протекала под неусыпным взором короля-солнце.

Et le roi soleil veillait sur cette nuit.

Статуя Людовика XIV перед Лувром | Statue équestre de Louis XIV devant le Louvre©Boris Guessel

rusoch.fr

В Париже в октябре бывают белые ночи!!!

Очень давно, а точнее – в 2002 году мне посчастливилось осень провести в Париже… Знаете, не всегда выпадает такая удача – увидеть осенний Париж! Уже нет жаркого летнего солнца и горячего асфальта, схлынули толпы отпускных туристов, но все еще тепло. Дожди не раздражают своей частотой и промозглой сыростью, а ночная влажность мягка и приятна…

И в одну из таких ночей – в субботу 5 октября, парижская мэрия отгрохала замечательную вещь – «Белую ночь» (Nuit Blanche de Paris)! Ее очень широко рекламировали по всем каналам СМИ в течение месяца, так что народ был хорошо подогретый любопытством и нетерпением. 

  

На эту ночь Париж превратился в большой бесплатный аттракцион - бесчисленные художественные галереи, музеи, городские залы, бассейны и даже Парижская мэрия были открыты всю ночь для посетителей и везде был бесплатный вход! А что творилось на Эйфелевой башне!!! Народ набился на нее так тесно, что служащим пришлось остановить поток посетителей на целых два часа, пока не спустяться забравшиеся поглазеть на ночной город света…

А посмотреть было на что! По всему Парижу были расставлены осветительные установки и в ночном небе творилось невообразимое чудо! На площадях и улицах проходили спектакли, концерты, и всякие другие представления, названия которым я даже не могу подобрать… Успеть везде было фактически невозможно и поэтому пришлось ограничиться концертом перед Hôtel de Ville de Paris, то есть перед Парижской мэрией. И я не прогадал! На фото ниже площадь перед мэрией свободна, но в Nuit Blanche здесь было не где упасть яблоку в прямом смысле! 

Да и посмотреть и послушать было что! От американских рэпов до русского романса, от альпийских хороводов до бальных танцев, от пантомимы до драматических спектаклей. И при всем этом, народ сидел на траве, пил пиво, кофе, чай, собравшись небольшими группами, бренчали на гитарах… одним словом Давосские сборища – не попадают!

А вообще, - к чему это я все веду? Да к тому, что в этом году – 2010 году «Белая ночь» - Nuit Blanche de Paris, - пройдет 2 октября!!! Каждый год Париж проводит этот сабантуй, и каждый год преподносит какие-нибудь чудеса. В 2008 году был приглашен светохудожник Редзи Икеда, чтобы он блеснул своим умением в прямом и переносном смысле! Посмотрите на фото, что у него получилось!!! 

Редзи Икеда расположил свое чудо на площади рядом с самым высоким небоскребом во Франции – башней Монпарнасс (Montparnasse), и на всю ночь - поразительные 12 часов это представление стало одним из ключевых событий для Nuit Blanche!!!

Для тех кто собрался в Париж в конце сентября - начале октября, мой совет – не проспите Nuit Blanche!!! Потом жалеть будите!!! Потому как это не только представления, концерты, бесплатные доступы во все музеи, это еще и неповторимая игра света и цвета в ночном Париже!

В этом году художественным руководителям этого мега представления пригласили быть Мартина Бетенода (Martin Bethenod), который собирается перемешать все жанры, традиции, поколения и уровни известности. Здесь будут Микеланджело и Пистолетто рядом с новыми Клер Фонтейн и Керен Ситтер…

Естественно, что за ночь вы не сможете успеть увидеть все и посетить все, поэтому хочу дать несколько советов. Городские представления будут разбиты на три сектор – восток, запад и центр. Ознакомтесь с программой и выберите для себя наиболее интересное.

На гуляниях этой ночью кроме искусства и авангардных фокусов будут еще и сотни тысяч людей. Они, как и вы – тоже часть этого праздника! Обращайте на них внимание – это очень интересное зрелище, особенно в предрассветные часы!

По этой же причине – сотни тысяч гуляющих – попытайтесь закончить свой ночной променад поближе к вашей гостинице или съемной квартире. Так как в предрассветное время все хотят домой и парижский транспорт будет забит как в часы-пик! Не портите себе впечатления от Nuit Blanche!!!

В октябре в Париже, особенно ночью – холодно и сыро. Чтобы не подхватить простуду, перед выходом на Nuit Blanche оденьтесь потеплее и прихватите зонтик. Можно принять и граммов эдак сто - для профилактики…

Ну вот, пожалуй и все советы Не проспите Nuit Blanche de Paris! 

dream-on-seine.blogspot.com

Белая ночь в Париже 2016

Проект инсталляции Алена Флешера на мосту Bir Hakeimна Белую ночь в Париже 2016 года

Вечером 1 октября, Жан де Луази – директор Токийского дворца и куратор Белой ночи Парижа 2016 года, приглашает всех желающих на ночную прогулку по набережным Сены. С 19.00 до 7.00 утра от парижской мэрии (Place de l’Hôtel de ville) до Лебяжьего Острова (Ile aux Сygnes).

Начиная с захода солнца, парижане смогут проследить за приключениями Полифила, которые приведут его с острова Сите к западным набережным Парижа, в поисках любви. В основе сюжета Белой Ночи 2016 - иллюстрированный роман 1467 года итальянского автора Франческо Колона «Сон Полифила», где безумно влюблённый в Полию персонаж преследует свою возлюбленную в грёзах. Изначальное название романа «Гипноэротомахия Полифила» это сон во сне.

Театрализованное представление с посвящением в историю Полифила запланировано на начало вечера. Жан де Луази заказал Янику Энелю написать современную новеллу на базе «Сна Полифила». Она выйдет из печати в сентябре. Похоже, что в современной версии любопытный СМС пригласит героя в таинственное место. Во время этого путешествия, герой должен пройти череду испытаний, которые трансформируют его навсегда. Испытания будут представлены в 35-ти инсталляциях современных артистов, многие из них будут созданы впервые именно для Белой ночи. Произведения будут отображать эмоции, переживаемые Полифилом: любовь в мечтах, страданье, отчаянье, предательство, очарование.

После гигантских скульптур Алена Сеша на Лионском вокзале (Gare de Lyon), зритель должен будет следовать за эмоциями персонажа, пройти сквозь Заколдованный лес Стефана Тиде на Площади Мэрии (Place de l’Hotel de ville), следовать на Мост искусств к хореографической постановке Оливера Бира... Если эпизод «Разбитые сердца» будет символизировать боль сердца, разбитого на мелкие кусочки, то эпизод «Марабу» на набережной Бранли (Quai Branly) будет показывать стремление к восстановлению сердца. Представления на набережных западной части Парижа будут продолжаться всю ночь и закончатся ближе к утру.

Помимо этого, приглашенный артист Абраам Пуаншеваль будет оповещать приезжих о начале странного путешествия Полифила с 15-ти метровой колонны на Лионском вокзале. В медвежьем чучеле он пожил 13 дней в 2014, в 6-ти метровой бутылке по реке Роне путешествовал в 2015, теперь ожидается в роли отшельника ...

В 2016 году мэрия Парижа попыталась сделать все, чтобы облегчить передвижение по городу для зрителей. В дополнение к бесплатному ночному наземному и подземному транспорту, будут организованы бесплатные речные трамвайчики, которые быстро и безопасно смогут доставить парижан и туристов домой.

paris-emotion.com

«Белая ночь 2012» в Париже

Ночью 6 октября парижских полуночников порадовал ставший уже знаменитым одиннадцатый фестиваль «Белая ночь».

 Ночной Париж красив в любое время года, однако, «Белая ночь» – это особенная ночь, которую никак нельзя проспать, если вам повезет оказаться в это время в Париже.

«Белая ночь» – это ежегодное артистическое мероприятие, которое длится всю ночь. Как правило, в этот момент можно бесплатно посетить многие музеи, а различные культурные учреждения используют свои помещения для художественных инсталляций, выставок и выступлений. Это ночь, когда искусство открывает двери музеев и концертных залов и выходит на улицы. В Париже фестиваль впервые состоялся в 2002 году по инициативе мэра БертранаДеланю. Были определены основные детали: мероприятие происходит в ночь с субботы на воскресенье в первые выходные октября, при участии деятелей современного искусства в таких местах, которые обычно закрыты для публики, либо которые не связаны непосредственно с искусством. Фестиваль проводится каждый год в одно и то же время, однако программа мероприятия каждый раз новая, и каждый раз посетителей ждет множество сюрпризов. Этот ночной праздник искусства становится неординарным приключением для парижан, когда они заново открывают для себя свой город и видят его с необычной точки зрения.

В этот раз организацией фестиваля занимался Лоран Ле Бон, директор Центра Помпиду-Мец. Это культурное мероприятие проходило в нескольких местах одновременно. «Белая ночь» 2012 определила для посетителей необыкновенный маршрут вдоль Сены: было прекращено автомобильное движение, так что оба берега реки на протяжении 10 километров были пешеходными.

Это событие, включающее в себя разнообразные формы современного творчества, является частью большого проекта открытости между искусством и зрителем. Не секрет, что в Париже всегда были благоприятные условия для популяризация искусства. В рамках этой программы доступности искусства произошло несколько замечательных событий, которые подчеркнули атмосферу праздничной ночи. Прежде всего, для посетителей были открыты 15 новых смотровых площадок, открывающие такие панорамы Парижа, которых еще никто не видел. Другим сюрпризом для парижан стала восхитительная аудио-визуальная инсталляция «Галактика Юкали» (GalaxieYoukali) художника Ивана Ле Бозека во внутреннем дворе мэрии второго округа. Это завораживающее световое шоу, изображающее вымышленную волшебную планету.

Мероприятия в программе фестиваля были разных форматов: «кочующие выступления» (группы танцоров, передвижные шоу), «бесконечно-западный Париж» (знакомство с архитектурой и историческими памятниками) и «события, задающие ритм ночи» (различные перфомансы в течение всей ночи). Одним из самых потрясающих зрелищ среди «кочующих выступлений» стало пиротехническое шоу «Огненное шествие» (Leparcoursdufeu), плавающее на воде и включающее в себя сложный комплекс источников огня и впечатляющую хореографию.

   В течение всей ночи в разных местах Парижа происходило множество интересных  событий, которые нельзя пропустить, и толпы взбудораженных парижан и туристов торопились везде побывать и все увидеть. Горели разноцветные огни, играла музыка, лица светились улыбками, а набережные Сены превратились в одну большую сцену, на которой выступали как именитые мастера, так и любители.

4eventor.ru

Белая ночь 2013 в Париже. Что посмотреть?

12-ая белая ночь (Nuit Blanche) состоится 5 октября 2013 в Париже. Начнется она в 7 вечера и продлится до 7 утра.

Выражение Nuit Blanche во французском языке обозначает скорее бессонницу или ту ночь, когда вы не сомкнули глаз. Отсюда и название. Белая ночь в Париже – это культурное мероприятие, которое позволяет увидеть Париж с непривычной точки зрения – с ночной стороны.  В этом году основные события ночи пройдут вдоль Сены.

В 2013 году основные культурные события развернутся на Набережных Сены, на набережной канала Сен-Мартан, на площади Республики, в кварталах Марэ и Бельвилль. 

Основной темой 2013 года назвали « the world hoop day 2013 ».

Краткая программа Белой ночи 2013

19:00–19:30 Звон колоколов.

Огромное количество колоколов Парижа возвестят о том, что Белая ночь началась.

0:00 – 2:00 Левый берег Сены.

Ода влюбленным. Это представление артистов рекомендуют посмотреть влюбленным парочкам. Совершите романтическое путешествие по Сене.

18:00–20:00 Парижский монетный двор

Струнный квартет вертолетов представляет собой смешение воздушного шоу и музыки.

19:00–5:00 Бассейн Château-Landon, 31 rue du Château-Landon

Огромная черная медуза уже повисла над ванной бассейна. Приходите посмотреть.

19:00–7:00 Écluse des Récollets, 93 Quai de Valmy - 106 Quai de Jemmapes

Оркестровая яма находится под водой канала Сен-Мартен. И подводный инструмент передает электронные музыкальные композиции через вибрирующую поверхность воды канала. Таким образом, работа позволяет реализовать интенсивный опыт: акустическая волна отражается на водной поверхности, а также дает возможность увидеть звук!

Эти и многие другие события ждут вас Белой ночью 2013. Просто гуляйте по городу, и вы найдете много интересного.

Все культурные события в Белую ночь бесплатны.

Подробнее о Белой ночи вы можете прочитать на официальном сайте Парижа.

Бессоной вам ночи!

paris10.ru