Шеф-повара о себе. Cafe de la paix париж


Café de la Paix | Опера Гарнье | Кафе Париж

Историческое место: Café de la Paix

С момента своего открытия 5 мая 1862 года Hôtel de la Paix, позднее получивший название InterContinental Paris le Grand, и Café de la Paix стали настоящими заведениями, известными во всем мире.

Бар-ресторан в стиле Второй империи, Café de la Paix гордится своими фресками, имеющими высокую художественную ценность, и роскошной позолотой.

Заведение предлагает уникальную и вдохновляющую кухню, а на закрытой террасе вы можете в течение всего дня пробовать блюда быстрого приготовления. В теплое время года работает знаменитая летняя терраса с видом на величественную Оперу Гарнье.

Ужин в самом сердце Парижа — бранч каждое воскресенье... Café de la Paix имеет много граней, и мы приглашаем вас исследовать каждую.

Первые 150 лет...

В 1896 году Эжен Пиру (Eugène Pirou) организовал на антресоли показы только что зародившегося кино. Вход стоил 1 франк, а сеансы шли с 20:00 до полуночи.

В 1898 году в летний жаркий полдень Оскар Уайльд, который был завсегдатаем террасы Café de la Paix , стал свидетелем странного явления. Дорогу поливают, и легкий туман поднимается от земли... Вдруг посреди этого тумана, в центре площади, появляется золотой ангел, который становится все больше. Неподдельные эмоции у окружающих... Женщины падают в обморок ... Где-то даже переворачиваются столы. Чудо? Нет! Это позолоченная аллегорическая фигура, расположенная на крыше Оперы, проецирует солнечные лучи на экран из тумана, и это ее образ появляется в центре площади!

В 1914 году такси Марны, отправлявшиеся на фронт, стройными рядами проезжали мимо здания. Во время празднования победы Жорж Клемансо (Georges Clemenceau) расположился на верхнем этаже, чтобы полюбоваться парадом войск перед оперным театром.

В 1938 году руководство Café de la Paix создает сеть ресторанов Pam Pam по американской модели: с быстрым обслуживанием и низкими ценами. Один Pam Pam открылся на Елисейских полях, а другой — на месте нынешнего Bar Opéra. Эти первые парижские фаст-фуды, ставшие модным явлением, приносили своим владельцам необычайную прибыль вплоть до семидесятых годов двадцатого века.

В 1939 году , впервые в своей истории, Café de la Paix закрывает свои двери в день объявления войны.

25 августа 1944 года, во время освободительных боев, немецкая граната вызывает пожар, быстро потушенный дворецкими, вооружившимися сифоном.

В ноябре 1948 года ресторан становится местом съемок This is Paris («Это Париж») — первой телепередачи, которая в прямом эфире транслировалась из Франции в США. В ней принимали участие Ив Монтан, Морис Шевалье и Анри Сальвадор.

В пятидесятые годы Марлен Дитрих создавала в Café de la Paix такие заторы, что официанты вынуждены были составить для нее специальный маршрут между кухнями, стойками и залами.

В 1976 году телевизионный журналист Леон Зитрон (Léon Zitrone) решил отпраздновать здесь свой профессиональный юбилей. По этому поводу он разослал всем своим друзьям и родственникам красивые пригласительные билеты. Юморист Пьер Дак (Pierre Dac), организатор движения M.L.F. (Mouvement Loufoque Français), и его друзья решили разыграть юбиляра. Напечатав фальшивые приглашения, они разослали их всем консьержам девятнадцатого округа, цирковым коллективам и ансамблям аккордеонистов. В назначенный день все это сообщество пришло на праздник, и не с пустыми руками!

В 1982 году театр Comédie Française отметил в Café de la Paix 300-летие supsupс момента своего создания Мольером. Был организован пышный обед, на котором присутствовала вся труппа, в том числе Жан Пиа (Jean Piat), Софи Демаре (Sophie Desmarets), Жан Ле Пулен (Jean le Poulain), Мишель Дюшоссуа (Michel Duchaussoy), Анни Дюко (Annie Ducaux), Жорж Декриер (Georges Descrières) и друзья прославленной труппы, такие как Бернар Блие (Bernard Blier) и Жозе Артур (José Artur).

В 1989 году здесь проходило празднование двухсотлетия Великой французской революции. В витринах была организована выставка революционных сцен в сотрудничестве с музеем Гревен и презентация для прессы бюста Марианны, выпущенного к столетнему юбилею.

В 2000 году ресторан Café de la Paix выиграл первый приз за вклад в наследие города на конкурсе от мэрии Парижа, который проводился среди всех кафе, ресторанов и кабаре столицы.

В 2003 году ресторан Café de la Paix был полностью реконструирован под контролем Bâtiments de France (Управления архитектурного наследия Франции). Старый садовый декор и перегородки исчезают, чтобы освободить место для более воздушного и светлого пространства, возвращая заведению прежнюю атмосферу и простор.

www.cafedelapaix.fr

Кафе де ла Пэ в городе Париж

Café de la Paix — знаменитое кафе в IX округе Парижа. Было оформлено по проекту Шарля Гарнье — автора проекта здания парижской Оперы, находящейся на той же площади.

Café de la Paix — знаменитое кафе в IX округе Парижа. Было оформлено по проекту Шарля Гарнье — автора проекта здания парижской Оперы, находящейся на той же площади.

История

Кафе открылось 30 июня 1862 года как кафе и ресторан отеля с тем же названием, который несколько позже был переименован в Гранд-Отель, обслуживавший посетителей Всемирной выставки 1867 года. Близость к Опере Гарнье привлекало в кафе множество знаменитостей. Посетителями кафе были Пётр Чайковский, Жюль Массне, Эмиль Золя, Ги де Мопассан.

В 1896 году в кафе устраивались киносеансы, организованные конкурентом братьев Люмьер Эженом Пиру. В годы «Прекрасной эпохи» посетителями были, в частности, Сергей Дягилев, принц Уэльский, будущий британский король Эдуард VII, Тристан Бернар, Жюль Ренар, испанский король Альфонс XIII, шах Ирана Мозафереддин.

В Café de la Paix была устроена радиостудия, откуда было организовано прямое вещание на США, программа «This is Paris», участниками которой были Ив Монтан, Морис Шевалье и Анри Сальвадор.

Ссылки

ru.advisor.travel

Гастрономический ресторан в Париже | MOF

Лоран Андре — новый исполнительный шеф-повар отеля InterContinental Paris Le Grand и Café de la Paix.

У легендарного заведения Café de la Paix появился новый шеф-повар: обладатель звезды Мишлен Лоран Андре. В 48 лет он завершил семилетнее сотрудничество с отелем Royal Monceau — Raffles Paris

12 октября 2016 года шеф-повар Лоран Андре начинает руководить кухней отеля InterContinental Paris Le Grand, легендарного парижского заведения, открытого в 1862 году. Ярый сторонник сезонных блюд на основе местных продуктов, Лоран Андре собирается возродить классическую кухню в Café de la Paix. «Для меня настоящая кухня начинается с настоящего вкуса. Кухня — это история любви. Нужно полюбить продукты и людей, которые их производят». 

Прибытия нового шеф-повара с нетерпением ожидал генеральный директор ресторана Кристоф Лор (Christophe Laure). «Лоран Андре — светлый, умный, активный, творческий человек и необычайно привлекательная личность. Это один из самых талантливых шеф-поваров своего поколения: немногие могут руководить несколькими кухнями, каждая из которых получает звезду Мишлен! Он прекрасно подходит по духу отелю InterContinental и приумножит славу Café de la Paix. Лоран Андре представит в новых интерпретациях классические блюда, такие как фуа-гра, татарский бифштекс, морской язык и луковый суп с тертым сыром».

Сам Лоран Андре ставит своей целью укрепить великолепие и уникальность Café de la Paix. «Я хочу превратить Café de la Paix в любимое место поклонников французской кухни и своеобразный ориентир, предлагая в меню такие блюда, как ньокки из заварного теста по-парижски, местные лягушачьи лапки, приготовленные на пряном масле, или бургундские улитки с травами. Я также хотел бы обратиться ко вкусам парижан, предлагая в меню более нежные блюда. Например, зеленую стручковую фасоль в хрустящем салате, которая подается с медальонами из европейского омара и измельченными шампиньонами под нежным ореховым маслом и винным уксусом. Или фаршированные яйца с королевским крабом, или вареная куриная грудка в сопровождении зимних овощей».  

В свои 48 уроженец Юра уже успел поработать под началом знаменитого повара Алена Шапеля (Alain Chapel) в Мьонне, Эн. Работая с ним, Лоран Андре узнал, что приготовление пищи требует полной отдачи своему делу и смирения. Но все эти жертвы ничего не стоят по сравнению с тем, что профессия дает ему: прекрасные человеческие отношения.

Встреча с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse)

В 1992 году Лоран Андре начал работать третьим помощником официанта в 3-звездочном ресторане Louis XV при отеле Hotel De Paris в Монако. Всего за четыре года он прошел все ступени карьерной лестницы в составе команды ресторана. После этого Ален Дюкасс предложил Лорану новую задачу: совместно с Жаном-Луи Номико (Jean-Louis Nomicos) вывести на былой уровень ресторан La Grande Cascade в Булонском лесу. Эта задача была невероятно сложна. У него был всего один год для возрождения славы легендарного ресторана. Попробовав свои силы на руководящей должности в Relais Du Parc в Париже в 1998 году, Лоран Андре мечтает применить свои навыки на международном уровне. И в 2000 году он начал воплощать свою мечту в ресторане Spoon Food & Wine при отеле Sanderson в Лондоне. Лоран Андре планировал пробыть там полгода, а остался на три. Затем наступил черед азиатского континента, где ему представилась прекрасная возможность. В Гонконге открылся ресторан Spoon Wine & Bar при отеле InterContinental, и он стал исполнительным шеф-поваром целого отеля: 6 ресторанов и 220 поваров!

Вернувшись во Францию в 2009 году, Лоран Андре охотно обратился к своим корням, приняв руководство кухнями отеля Royal Monceau — Raffles Paris. Его талант был отмечен гидом Мишлен, который наградил звездой оба ресторана: La Cuisine и Il Carpaccio (последний стал единственным итальянским рестораном столицы, награжденным звездой).

Сегодня, отточив мастерство под руководством двух своих наставников — Алена Шапеля и Алена Дюкасса, — а также получив неоценимый опыт в различных заведениях во Франции и за рубежом, Лоран Андре стал одним из самых востребованных шеф-поваров благодаря своему таланту и человеческим качествам. Его желание передавать знания другим — также большое преимущество для этой профессии. «Я получил большой опыт. Сегодня я хочу, чтобы он использовался и, что важнее, распространялся». 

www.cafedelapaix.fr