Что попробовать в Париже из еды? Что в париже съесть


Что нужно попробовать в Париже?

1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.

Где купить: везде :) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.Сколько стоит: около 1.5 €

2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.

Где купить: там же, где и круассаныСколько стоит: около 1-1.5 €

3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные :) Хороший вариант перекуса на бегу.

Где купить: там же :)Сколько стоит: около 3 €

4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда

Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталуСколько стоит: от 2 €

5. Луковый суп (soupe à l'oignon). Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.

Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюдаСколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €

6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.

Где найти: адреса здесьСколько стоит: большая кастрюля мидий под выбранным соусом -- 15-18 €, подается с хлебом и картошкой фри анлимитед (т.е. вы можете попросить еще, если закончится, это бесплатно). Порции огромные, одной на двоих человек хватает с головой. Также есть комплексные обеды, включающие в себя стартер, основное блюдо и десерт -- порядка 20 €.

7. Съесть устриц (huîtres) на рынке Rue Mouffetard. Достаточно ткнуть в понравившиеся (или посоветоваться с продавцом) и попросить, чтобы устрицы вам открыли и "приготовили" -- положили в пластиковый контейнер с лимоном и салфеткой. Съесть можно в каком-нибудь близлежащем кафе. Если попросить бокал вина или еще чего-нибудь, хозяин не будет против :)

Где найти: лавка морских продуктов, 135 rue Mouffetard, работает с 8:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00, сайтСколько стоит: 4 крупных устрицы "с собой" -- от 6 €

8. Выпить розового вина (rosé). Мы его заказывали всегда и везде. Очень легкое, со свежим вкусом и ягодно-фруктовым ароматом, оно моментально поднимает настроение и прибавляет сил после долгой прогулки. В Париже стоит пить вино, а не минеральную воду :)

Где найти: есть в меню большинства кафе и ресторановСколько стоит: бокал (150 мл) -- около 5-7 €

9. Крем-брюле. Обязательно на Монмартре (дело тут в месте и атмосфере, а не в десерте, сами понимаете). И почувствовать себя немножко Амели.

Где найти: я его видела практически на всех уличных вывесках-меню Монмартра :)Сколько стоит: около 9 €

10. Отдать дань уважения традиционным мacarons из Laduree и все-таки изменить с невероятным Pierre Hermé. Потому что они лучшие, и все тут.

Где найти:Laduree: адреса здесьPierre Hermé: адреса здесь

Сколько стоит: в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.

11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты.

Где найти: в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно частоСколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3 €

12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.

Где найти: в палатках возле Эйфелевой башниСколько стоит: около 2.5 €

Что привезти в качестве сувенира?

Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках :) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.

Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5 €

its-al-dente.livejournal.com

Что поесть в Париже на обед или на ужин?

Стандартный вопрос от всех туристов: «Что нужно попробовать в Париже?» О том, что в столице Франции едят на завтрак, мы уже писали. Теперь расскажем об обеде и ужине.

Croque Monsieur/Madame  (Крок месье/ крок мадам) - ​​французская версия жареного бутерброд с сыром. Крок месье – поджаренный сэндвич с сыром и ветчиной.  К "Мадам", добавляют яйцо. Обычно их едят на обед с салатом или просто, чтобы перекусить.

Quiche (Киш) – это пицца – не пицца, пирог – не пирог, такая лепешка, родом из Лотарингии, приготовленная из яйца, сливок, сыра и ветчины. Но вариаций этого пирога десятки.

Escargots (Улитки) Улитки по достоинству оценит далеко не каждый турист. Подаются улитки в панцере, приготовленных в роскошном масляном соусе. Рядок будут лежать приборы. Не стесняйтесь и спросите у официанта как правильно есть улиток.

Steak Tartare  (Стейк тартар).  Тонко нарезанная замаринованная говядина, которая подается чаще всего чуть-чуть поджаренная со специальным соусом. Официант спросит вас при заказе как сильно должно быть прожарено мясо. Настоящий француз попросит с кровью, но вы этого делать не обязаны

Omelet (Омлет). Это у нас омлет скорее завтрак, в Париже это полноценный обед.

Onion Soup  (Луковый суп). За пределами Франции, это блюдо, как правило, называют «французский луковый суп». Это наваристый мясной бульон на основе. Лука много, но лук сладкий. Суп посыпается сыром и запекают в духовке. Это очень вкусно! Но одним супом вы не наедитесь. К сожалению, качество супа в разных кафе разное…

Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургунски). Кусочки говядины, тушенные в бургонском вине. Вкусно и сытно!

Coq Au Vin (Петух в вине). Это куриное блюдо, где птица была приготовленная в вине (да, парижане любят готовить с вином).

Confit de Canard  (Утиный конфи) Это невероятно популярное блюдо среди французов. Утка получается нежная и ароматная.

Moules (Мидии) – В сезон, вы увидите надписи Moules (мидии) на досках с меню по всему Парижу. Мидии подаются по-разному и в разных соусах. Но всегда это кастрюля моллюсков и картошка фри. Попробуйте, например, «mouclade»  – это  мидии, запеченные в сливочном соусе из белого вина.

Huitres (Устрицы). Устрицы, как и улитки – не для каждого туриста, но попробовать их в Париже стоит!

Steak Frites (Стейк с картошкой фри). Кусок мяса обжаренный на сковородке с картошкой фри. Ничего сложного, зато сытно.

Вы можете заказать на обед салат. И не смотрите на нас скептически. Одним салатом в хорошем кафе наестся, может и мужчина. Порции огромны, а в салате чаще всего есть и мясо. Французские салаты вкусны, особенно соусы к ним!

Приятного аппетита!

paris10.ru

Десять потрясающе вкусных вещей, которые надо попробовать в Париже

Итак, поскольку я все же в Париже, настоящем раю для гурманов и любителей изысканных блюд, все же поделюсь своим собственным списком из серии "10 потрясающих вещей, которые надо съесть в Париже".

Идеи, в целом, не новы и не радикальны, при этом у меня не было какой-то очередности или особых предпочтений.

Как насчет кусочка хлеба со злаками?

И я не отправлю вас на поиски телятины, фаршированной вассаби-морковью-фисташками, украшенной суфле из фенхеля или башенками из тунца с кунжутом, и при этом сервированной на квадратных тарелках, которые предварительно украшены каплями соуса.

Вместо этого я посоветую проверенные временем и людьми места и местечки, а также вкусные штуки, которые я люблю пожевать в пригороде Парижа и несомненно рекомендую всем-всем приехавшим в этот город.

Если серьезно, то вы действительно не должны пропустить эти лакомства в Париже, если соберетесь сюда.

1. Глазированное миндальное печенье у Пьера Херме (Pierre Hermé)

Я обожаю миндальное печенье и, хотя я по-прежнему считаю, что его классический вариант можно попробовать у Ladurée, я очень рекомендую заглянуть за ним к Пьеру Херме. Здесь всегда экспериментируют с необычными вкусами и сочетаниями, так что вы никогда не узнаете, что за вкус достанется вам сегодня.

Но если вам повезет и произойдет так, что зайдя в Pierre Hermé вы увидете там нежно оранжевое печенье цвета абрикоса с мягкой кремовой начинкой, просачивающейся наружу, в самом сердце которой таится хрустящий миндаль, а сверху оно обсыпано фисташковой крошкой…. Убедительно советую вам попробовать его!

И хотя каждый раз, когда я захожу сюда, мне кажется, что количество всевозможных начинок печенья уже превысило все мыслимые количества, я не могу удержаться и не отправить еще одну новинку себе в рот.

(И люди еще спрашивают меня, почему я живу в Париже постоянно…)

Совет: в магазине Pierre Herme на rue Bonaparte обычно очень многолюдно, сложно что-то выбрать, и негде посидеть.

Загляните в этот же магазин на rue Vaugirard, 85. Там гораздо просторнее. А когда будете в тех краях, непременно загляните в Gâteaux & du Pain, на boulevard Pasteur, 63; Выпечка и хлеб там необычайно хороши!

Багет Monge

2. L ‘As du Falafel

Если вы хотите увидеть парижан, жующих что-то закрученное и издающее фантастический пряно-острый аромат, ступайте на rue de Rosiers.

Сделайте заказ и не забудьте попросить побольше острого соуса (если вы знаете, что он вам не повредит). Затем отходите и жуйте, присев где-нибудь.

Да, и не берите фалафель с печенью, она не очень хороша. Лучше загляните в "Chez Marianne", находящуюся в конце улицы.

В общем, фалафель — дешевая и вкусная штука, которую надо попробовать, находясь в Париже.

Нежнейшее сливочное масло

3. Масло у Жан-Ива-Бордье (Jean-Yves Bordier)

Во Франции 97% масла просто отвратительно (я имею в виду то, что вы покупаете в супермаркете). Я это отчетливо понял, когда попробовал сделанное ручным способом масло из Британи. Теперь я просто потерян как потребитель для всех остальных сортов масла. И я низачто не намажу свой утренний тост чем-нибудь иным, нежели масло, сбитое у месье Бордье.

Месье Бордье делает несколько сортов масла; например масло с подкопченой солью прекрасно сочетается с рыбой.

Или другой сорт — с морскими водорослями — великолепен для приготовления шоколадных пирожных;)

Ладно, по поводу последнего я пошутил. Не совру: масло, за которое отдам душу — подсоленное масло с маленькими кристалликами соли, которые восхитетельно похрустывают, когда откусываешь кусочек от свежего багетта с этим вот маслом и гречишным медом сверху.

Масло под маркой Бордье вы найдете во многих "фромажери" Парижа, также оно обычно продается в магазинах Le Bon Marché или в da rosa.

4. Мариновання утка у Chez Dumonet

Один мой французский друг спросил меня однажды: "Почему все американцы, когда приезжают во Францию, непременно хотят попробовать казуле?" (cassoulet — рагу из птици и бобов, подаваемое в глиняной миске)

Я думал об этом и пришел к выводу, что просто маринованная утку в Штатах довольно сложно найти и попробовать, вот американцы и стремятся ее отведать, после пересечения Атлантики.

О, должен вам сказать, нет ничего хуже, чем плохо приготовленная маринованная утка. Пред вашими очами предстанут маслянистые куски мяса с кусочками кожи… разве можно представить что-то менее аппетитное?

Прежде чем заказать утку, я осматриваю соседние столики и, если у кого-то уже заказано это блюдо, решаю, стоит ли это делать мне.

Должен сказать, что рецепт, по которому готовят утку у "Трех Госконцев" (Au Trou Gascon) — восхитителен. Утка получается хрустящей и нежной одновременно. Но довольно удаленное местоположение этого ресторанчика и несколько завышенные цены делают это место менее доступным нежели " Chez Dumonet", где блюдо из утки никогда не заставило меня в нем разочароваться.

Если все же заглянете в это место, обязательно возьмите дессерт. Суфле Grand Marnier нужно заказывать заранее. Также я бы все порекомендовал попробовать наполеон (mille-feuille — дословно — "тысяча листочков", прим. переводчика). Парижский наполеон это просто настоящее волшебство пироженного искусства! Тончайшие "листики" рассыпчатого слоеного теста с божественным ванильным кремом.

Не беспокойтесь, эти дессерты не станут "последним гвоздем в крышку гроба" вашей фигуры. Они очень легкие и сделают завершение вашего обеда настоящим праздником в этом классическом парижском бистро.

Карамель моего кумира — Henri Le Roux

5. Карамель Анри ле Ру (Henri Le Roux) в магазине "Золотая Звезда"

По-моему мнению, невозможно говорить о французском масле и не упоминуть выдающиеся, ну, просто фантастически вкуснейшую карамель Анри ле Ру.

И если вы сейчас подумали "ну, что такого выдающегося может быть в карамели?", подумайте еще раз получше.

Эту супер-мега-пупер-вкуснецкую карамель можно раздобыть в Париже только в магазине редких сладостей Денизы Акабо (Denise Acabo), что находится возле Мулен Руж.

Анри часто появляется на ежегодной выставке Шоколада в Париже и вот только что открыл магазин в Токио.

Вам потребуется уделить гораздо больше времени посещению магазина мадам Акабо, чем вы думаете. Запаситесь терпением: уж если она взялась за дело, ее будет не остановить и вам будет рассказано и предложено все сладкое великолепие.

Если вы пришли сюда, возьмите подсоленное карамельное масло в кувшинчике, вкус его не передадут никакие слова.

Все-все! я закончил. Правда.

6. Kugelhof у Ladurée

Да, каждый приходит сюда в основном за знаменитым печеньем миндальным печеньем (macarons). На минутку представьте: Ladurée продает их фантастическое количество — 12 000 штук в день!

Но остальная бесподобная утренняя выпечка незаслуженно остается без должного внимания в этом "миндально-печеньевом" сумасшествии.

Мой любимая выпечка здесь — дрожжевой Kugelhof (эльзасский пирог), не слишком сладкий и не слишком сухой, так как его после выпекания окунают в апельсиново-цветочный сироп. Лично я считаю Kugelhof чудесно подойдет к завтраку.

Другое выдающееся место, где готовят эту вкуснейшую выпечку — Vandermeersch. Здесь его готовят только по определенным дням, поэтому будет лучше, если вы позвоните сюда заранее и уточните, есть ли она в продаже, прежде чем отправитесь в неближний свет — Porte Doree.

Vandermeersch

278, avenue Daumesnil, 12th

Метро: Porte Doree

Телефон: 01 43 47 21 66

Закрыто: понедельник, вторник

7. Хлеб со злаками у Эрика Кайзера (Eric Kayser)

О, только не заставляйте меня рассказывать о разных сортах хлеба, в Париже их великое множество. Куда ни кинь взгляд — везде буланжери и новые появляются как грибы после дождя. Некоторые весьма хороши, некоторые — не очень, по правде. Но Эрик Кайзер, кажется, открывая их ежечасно по всему Парижу, сохраняя при этом великолепное качество в каждой из них. Ни разу я не пробовал хлеба из его булочных, который мне бы не понравился. И тонкий багет Монга и хлеб из муки грубого помола со злаками здесь замечательны!

А вкуснейший хлеб со злаками — pain aux cereales, который вы купите здесь, одинаково хорош с сыром Бри де Ме после обеда и с домашним конфитюром по утрам, за завтраком.

8. Салат с обжаренным рисом у Lao-Lane Xang

Большинство людей, приезжающих в Париж, вряд ли будут искать в нем азиатскую кухню. Но для тех из нас, кто живет здесь, это хорошая возможность отдохнуть от великолепия Парижской кухни (да, от нее тоже устаешь). Где-то раз в неделю я прихожу в 13-ый квартал за Вьетнамской или Китайской едой.

Глазированные миндальные Macarons

Этот лаосский ресторанчик, уютно устроившийся на Avenue d’Ivry,105, всегда полон народу. Многие из них пришли, чтобы отведать салат с жаренным рисом. Этот салат подается в листьях салата, наполненных смесью хрустящего риса и маленьких кусочков мяса. Даже если вы не поклонник азиатских дессертов, попробуйте необычные лакомства на основе кокосового молока, подаваемые на подогретых банановых листьях. Очень вкусно.

Суфле в шоколаде у Пьерра Марколини

9. Суфле в шоколаде от Пьерра Марколини (Pierre Marcolini)

Вы разве не знаете, что брать это суфле с собой в самолет не стоит? из-за колебаний давления суфле сдувается и раздувается, ломая при этом свою великолепное покрытие из темного шоколада.

Так что не стремитесь взять его "про запас", чтобы увезти домой. Ничего из этой затеи не выйдет.

В общем, мне же больше достанется:)

Рай для сладкоежки

10. Четыре лакомства, которые покорят сладкоежку: темный шоколад с засахаренными орешками у Жан-Шарля Рошу (Jean-Charles Rochoux), шоколадные конфеты с ореховой начинкой Мишеля Шодана (Michel Chaudun), Черный Риголетто в Мезон дю Шокола ( La Maison du Chocolat) и слоеные пирожные у Патрика Рожера (Patrick Roger).

Вот мои любимые шоколатье в Париже. Как же выбрать из них одну? К вашему счастью, выбирать ничего не нужно. Просто нужно посетить их все, если вы попали в Париж.

Шоколад у Рошу — это великолепные плитки темного шоколада, буквально "нашпигованные" орешками в карамели.

Шодан отважно выставляет на продажу местным жителям орешки в шоколадной одежке. Он уверял меня, что необычайно сложно продавать арахис парижанам. Лично меня убеждать не приходится, заодно я обычно захватываю из его магазина коробочку маленьких шоколадных кубиков.

Так, а что вы скажете по поводу сливочно-карамельного мусса, взбитого до легкости и воздушности, а затем облитого шоколадом?

В мезон дю шокола не шокируют людей новинками! И правильно делают, иначе, если бы они прекратили производить что-то из своей нынешней шоколадной продукции, я бы первым встал у входа и устроил акцию протеста "одного человека", т.е. меня:)

Ну, и Патрик Рожер. Честно говоря, я никогда не знаю, чего я хочу, когда вхожу в это место. Точнее, конечно, знаю: я хочу все! Ну, а если конкретнее, то я точно возьму кусочек наполеона и хрустящее пралине в шоколаде. Но там столько вкусностей, что я обязательно возьму что-нибудь еще. Обещаю!

Напоследок, еще пара мест, куда стоит сходить в Париже. По правде говоря, этот список можно составлять бесконечно….

- попробовать мягкое итальянское мороженое в Pozzetto

- захватить с собой двойную порцию шоколадно-карамельного мороженого в хрустящем рожке из Berthillon

- потолкайтесь за пиццей в Amici Miei

- возьмите с собой на пикник цыпленка с хрустящей корочкой из "Чикен Леди"

- позавтракайте круассаном из Au Levain du Marais

- мои любимые гречишные лепешки, наполненные ветчиной и сыром из блинной Crêperie Bretonne

- насладитесь великолепным стейком с картофелем фри в Le Sévero

- съешьте без остатка мешуи (арабское блюдо из зажаренного на костре барашка) у Омара (Chez Omar)

- …

я могу продолжать и продолжать!

Источник статьи: www.davidlebovitz.com

www.happy-lark.ru

Что едят французы в Париже?!

Всем кто собирается посетить  Париж, или отравится на экскурсии по Франции, будет интересно узнать , что  эта страна может определенно похвастаться своим богатейшим кулинарным наследием, в котором сохранился дух Франции, которое по праву считается самым изысканным  в мире. Существует так много слов, чтобы прокомментировать вкус французской кулинарии, трудно  описать все в одной статье, но все равно мы попытаемся сделать общий обзор, со списком блюд, которые делают ее особенной.

Кухня в бистро

Вдали от изысканных ресторанов, это популярная традиционная кухня часто довольно дешевая, вкусная и неприхотливая. Французские бистро,  очень популяризировали следующие блюда: стейк с фритой, пот-о-фе (говядина с овощами), курица в вине ...

Региональная кухня 

В данном случае, можно упомянуть утку (включая фуа-гра) и мясное ассорти характерное для Юго-западного региона Франции, блины по бретански, суп  буябез с Прованса, салат Нисуаз,  Бургундские улитки, печень телятины, колбаса и розетки (колбасные изделия) с Лиона, квашеная капуста- германское вдохновения для Эльзаса …

Хлебобулочные изделия

Конечно, это вопрос спорный, но надо признать французы действительно готовят "лучший хлеб." Традиционная выпечка особенно вкусна: золотистая корочка, которая  славится невероятным вкусом , булочки, хлеб, багеты( Campagnardes, traditionnel). Знаете ли вы, что французы съедают  более  1 мил. багетов ежегодно!?

Разновидности французского хлеба

Сыры

Народная поговорка гласит: " Что во Франции, есть сыр на каждый день года!" -и это правда! Страна производит от 350 до 400 различных типов сыров. Среди них самые популярные Бри и Камамбер, мягкие и сливочные, а также с голубой плиснявой, козьей, Эмменталь, вкусный твердый сыр, Epoisses, " fromage-qui-pue " (но вкусный), le Reblochon, la Raclette, le Pont-Lévesque...

Вино

Есть так много легендарных винных регионов Франции, о которых можно писать часами Бордо, Божоле, вина Бургундии, Кот дю Рон, Шампань, Мюскаде... Есть не менее 293 обозначения происхождения для вина и коньяка ... Пино также родом из Франции и кальвадоса и сидр.

Франция является самой известной страной, по части благодаря своим красным винам, хотя белое вино (и шампанское) также известны.

Печенье

С точки зрения выпечки, можно вспомнить знаменитый крем-брюле, тарталетки, а также разные слоеные пирожные , тут обязательно нужно вспомнить о тарте Madeleines (небольшой сладкий торт) ...

О тортах мы тоже не забудем : Париж-Брест(le Paris-Brest, заварное тесто с начинкой в форме  " венец "   с взбитыми сливками), Опера (шоколадный торт), Dacquoise (безе с миндальной пастой и кремовым  маслом), Croquembouche (торт весьма впечатляющей формой треугольника с профитролей ).

Другие известные продукты, которые походят из Франции

Морская соль, дижонская горчица, много прекрасных конфет, мясная закуска, трюфели, миндальное печенье, некоторые оливковые масла ...

www.paris-tourist.ru

Что нужно попробовать в Париже

Что мы всё об архитектурных памятниках да о музеях, давайте устроим перерыв и подумаем, как превратить прием пищи в еще один способ знакомства с Парижем.

По всему миру ходят слухи о шедеврах высокой французской кухни, на небосклоне которой уже тесно от звезд Мишлен. Но мы-то с вами, простые путешественники, не можем упустить возможность заглянуть не только в рестораны, но и в такие места Парижа, где можно не только недорого поесть, но и почувствовать особенную парижскую атмосферу. Собственно, искать их  долго не приходится, так как находятся они по городу повсеместно, и стоит только руку протянуть, чтобы попробовать то, что непременно нужно попробовать в Париже:

Каштановые кроны

1. Одни города пахнут вареной кукурузой, другие — картофелем фри, а вот в Париже витает аромат жареных каштанов. Вернее, особенно интенсивного запаха приготовленные на жестянке жареные каштаны не выделяют, но свою нотку в колорит улиц города вносят несомненно. Как вы понимаете, сие блюдо создают отнюдь не шеф-повара, так что за качество прожарки ручаться сложно, как, впрочем, и за вкус. Но, пока не попробуешь — не узнаешь.

2. Кто сказал, что русские блины самые вкусные? А как же французские crêpes (крепы, как говорят у нас в народе)  - румяные, кругленькие, с начинкой из разных разностей, продающиеся и на фешенебельных Елисейских полях, и в узких переулках Монмартра? Готовятся блинчики за считанные минуты, бережно заворачиваются в бумажный пакетик для удобства употребления — и вуаля, обед готов. Есть, правда, как минимум одна вариация crêpes, которую попробовать в уличных условиях точно не получится, это crêpes flambé или пылающие блины. Суть блюда в том, что при подаче его поливают какой-либо горючей жидкостью (бренди, ромом, ликёром), поджигают, и вы, насладившись зрелищем, начинаете затем наслаждаться вкусом, который обещает быть особенным. За такими блинчиками придётся зайти в кафе.

Бельгийская вафля в Париже

3. Gaufre (по-нашему гофрé) — любимые многими хрустящие вафли соперничают по популярности с crêpes, но иногда готовятся по соседству в одной уличной палатке. Хотя это блюдо по происхождению бельгийское, во Франции оно прижилось весьма неплохо. Кстати, услышав произнесённое на русский манер слово, в большинстве случаев продавец недоуменно на вас посмотрит и попросит уточнить сказанное, а затем, прослушав три-четыре раза слово гофрé, радостно воскликнет: «Oh, gaufre!» [что-то похожее на гофр], — и пойдет к вафельнице. Наиболее популярное сопровождение для вафель — паста нутелла, ягодный конфитюр или просто сахарная пудра. Лакомое местечко для употребления гофрé —  травяные газоны у площади Трокадеро с видом на Эйфелеву башню или Сады Тюильри неподалеку от Лувра. Получается невероятно вкусно!

4. Багет, о, хрустящий французский багет, свежеиспеченный в одной из многочисленных булочных! Куда же мы в Париже да без багета, да и не только мы, заезжие гости. Если во время обеденного перерыва присмотреться к отдыхающему от работы населению, то в руках каждого четвертого прохожего можно узреть длинный конвертик с выглядывающей из него румяной корочкой, такой же конвертик выглядывает из рюкзаков проезжающих мимо велосипедистов и скутеристов. Какой там бизнес-ланч из 3 блюд, если можно просто съесть багет. Увидев на здании вывеску «Boulangerie des pâtissière», знайте, именно здесь вы найдете вечного спутника парижан, который с удовольствием составит вам компанию для аппетитной прогулки по городу.

Уютный уголок

5. И венчает наш список по-францзуски нежный и изысканный круассан (croissant) — испеченное в форме полумесяца «солнце» парижского утра. В любом даже самом скромном отеле, в любом самом маленьком кафе на пустынных улицах просыпающегося города вам предложат универсальный и недорогой завтрак. Но вкуснее всего пробовать круассан, недавно извлеченный из печи, конечно же, в булочных, где, как правило, для утреннего кофепития вам всегда предложат уютный уголок.

www.tastytrip.ru

Что попробовать в Париже из еды?

Париж – это город гурманов. Сюда приезжают не только для того, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню или полюбоваться на Собор Парижской Богоматери, но и для того, чтобы попробовать знаменитые на весь мир французские блюда от лучших поваров. А отвезти вас в самый лучший ресторан Парижа и забрать из него поможет служба такси, которая предоставляет услуги «трезвый водитель».

Ароматные круассаны

Завтрак каждого парижанина состоит из чашечки кофе и круассана. Эти ароматные, мягкие и свежие булочки с разными начинками давно завоевали сердца жителей столицы Франции. Есть две легенды о том, почему у этих булочек форма полумесяца. В соответствии с первой легендой круассаны стали выпекать в форме полумесяца в честь победы над Империей османов. По второй легенде один из пекарей нашёл целый мешок зёрен кофе, который при отступлении забыли турки. И решил делать круассаны именно в форме полумесяца и подавать их с ароматным кофе.

Но эти булочки – не единственное, что достойно внимания туриста. Каждый, кто побывает в Париже, непременно должен попробовать и другие блюда, например:

Луковый суп;Пирожное Макарон;Жареные каштаны;Лягушачьи лапки.

Каждое кафе и бистро в Париже, каждый ресторан и кондитерская отличаются высочайшим уровнем обслуживания. А самое главное, здесь царит необыкновенная атмосфера, которая позволяет в полной мере насладиться ароматом круассана, вкусом мороженного или деликатеса под названием «лягушачьи лапки».

[ad name=»text1″]

Деликатесный фуа-гра

Фуа-гра это знаменитый парижский деликатес, который готовится из печени гуся или уточки. По рецепту это блюдо можно приготовить несколькими способами. Проще всего это сделать при помощи обжаривания на обычной сковороде. Но в ресторанах Парижа блюдо подаётся вместе с трюфелем. И это придаёт фуа-гра тот изысканный вкус, забыть который невозможно.

В качестве гарнира парижане предпочитают жареные грибы, салаты или кисло-сладкие ягоды, а из напитков – шампанское и сухое белое вино. Это аристократическое блюдо вы сможете попробовать в любом ресторане Парижа. А если есть желание попробовать и бутерброды с этим мясом, то в Париже можно приобрести и паштет из гусиной печени, которая просто намазывается на хлеб и подаётся за завтраком.

 

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

parisweb.ru

Что нужно попробовать в Париже?

1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера. И ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.

Где купить: везде :) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.Сколько стоит: около 1.5 €

2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.

Где купить: там же, где и круассаныСколько стоит: около 1-1.5 €

3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные :) Хороший вариант перекуса на бегу.

Где купить: там же :)Сколько стоит: около 3 €

4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда

Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталуСколько стоит: от 2 €

5. Луковый суп (soupe à l'oignon). Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматриваем на уличных вывесках.

Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюдаСколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €

6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.

Где найти: адреса здесьСколько стоит: большая кастрюля мидий под выбранным соусом -- 15-18 €, подается с хлебом и картошкой фри анлимитед (т.е. вы можете попросить еще, если закончится, это бесплатно). Порции огромные, одной на двоих человек хватает с головой. Также есть комплексные обеды, включающие в себя стартер, основное блюдо и десерт -- порядка 20 €.

7. Съесть устриц (huîtres) на рынке Rue Mouffetard. Достаточно ткнуть в понравившиеся (или посоветоваться с продавцом) и попросить, чтобы устрицы вам открыли и "приготовили" -- положили в пластиковый контейнер с лимоном и салфеткой. Съесть можно в каком-нибудь близлежащем кафе. Если попросить бокал вина или еще чего-нибудь, хозяин не будет против :)

Где найти: лавка морских продуктов, 135 rue Mouffetard, работает с 8:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00, сайтСколько стоит: 4 крупных устрицы "с собой" -- от 6 €

8. Выпить розового вина (rosé). Мы его заказывали всегда и везде. Очень легкое, со свежим вкусом и ягодно-фруктовым ароматом, оно моментально поднимает настроение и прибавляет сил после долгой прогулки. В Париже стоит пить вино, а не минеральную воду :)

 

Где найти: есть в меню большинства кафе и ресторановСколько стоит: бокал (150 мл) -- около 5-7 €

9. Крем-брюле. Обязательно на Монмартре (дело тут в месте и атмосфере, а не в десерте, сами понимаете). И почувствовать себя немножко Амели.

Где найти: я его видела практически на всех уличных вывесках-меню Монмартра :)Сколько стоит: около 9 €

10. Отдать дань уважения традиционным мacarons из Laduree и все-таки изменить с невероятным Pierre Hermé. Потому что они лучшие, и все тут.

Где найти:Laduree: адреса здесьPierre Hermé: адреса здесь

Сколько стоит: в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.

11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты.

Где найти: в лавках с овощами и фруктами, они встречаются на жилых улицах довольно частоСколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3 €

12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.

Где найти: в палатках возле Эйфелевой башниСколько стоит: около 2.5 €

Что привезти в качестве сувенира?

Розовое вино и сыры на свой вкус в берестяных коробках :) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.

Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5 €

ru-travel.livejournal.com