Еда на большом пальце. Как быстро и недорого поесть в Париже. Еда в париже


32 блюда, которые нужно попробовать во Франции

Франция известна и популярна по множеству причин. Там прекрасный язык, очаровательные города и чудесные пляжи. Нельзя забывать и о национальной кухне. Неважно, идет ли речь о простом круассане или о таком классическом блюде, как улитки, французская кухня - это определенно то, что вам стоит попробовать. Какие блюда нельзя пропустить? Вот список из тридцати двух самых аппетитных вариантов ответа на этот вопрос!

Багет

Свежий багет является самой традиционной французской едой. Этот хлеб прекрасен сам по себе, но не менее хорош и с таким сыром, как бри. Если вы в Париже, отправляйтесь в пекарню La Parisienne, она выиграла гран-при за лучший багет – это был престижный конкурс по приготовлению хлеба. Даже если обычно вы равнодушны к выпечке, парижские багеты вас просто покорят.

Крем-брюле

Крем-брюле - это излюбленный французский десерт. Разломайте тонкую и твердую корочку карамели и погрузите ложку в сливочный заварной крем – вы навсегда влюбитесь в это блюдо!

Стейк с картошкой фри

Чтобы попробовать классический стейк с картошкой фри, посетите парижский ресторан Le Relais de l’Entrecote – там это блюдо готовят идеально. Это место популярно как у местных, так и у туристов, так что будьте готовы к длинной очереди и не сомневайтесь - ожидание того стоит.

Мидии в моряцком стиле

Это французское блюдо из Нормандии считают фаст-фудом. Впрочем, мидии, приготовленные в сидре, в любом случае кажутся достаточно изысканным выбором. Обязательно попробуйте их, особенно если будете в приморских городах.

Крок-месье

Французская версия традиционного бутерброда с сыром представляет собой сочетание двух ломтиков тоста с начинкой из ветчины и расплавленного сыра грюйер, политых аппетитным соусом бешамель. Это отличный вариант для сытного завтрака перед долгой прогулкой по городу.

Цыпленок в вине

Цыпленок в этом блюде будет невероятно нежным. Он будет приготовлен в красном вине, обычно используется бургундское. Цыпленка подают с овощами, чесноком и красным вином.

Улитки

Улитки - это деликатес, который подают горячим, прямо с раковинами, заправив блюдо чесноком и маслом. Если вы хотите попробовать самый качественный вариант улиток, отправляйтесь в Париж и посетите известный ресторан L’Escargot Montorgueil.

Профитроли

Профитроли - это выпечка из заварного теста с начинкой из ванильного мороженного, которая подается к столу с кремовым шоколадным соусом.

Картофельный гратен

Картофель - это распространенный гарнир во Франции. На юго-востоке региона Дофин картошку запекают с молоком или сливками – блюдо называется гратен. Получается очень кремовый и сытный вариант гарнира.

Суфле

Название блюда созвучно с французским глаголом «дуть». Это десерт, который готовят из взбитого яичного белка и подают прямо горячим из духовки, пока пышная корочка еще поднимается над краями блюда. Наиболее популярно во Франции суфле гран-марнье, приготовленное с апельсиновым ликером.

Устрицы

Лучшие устрицы во Франции можно попробовать в прибрежных регионах. Лучше всего отправляться на север, в Бретань, в маленький город Риек-сюр-Белон – в честь него устрицы даже получили свое французское название.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса может показаться не слишком аппетитным блюдом, но это традиционный компонент французской кухни. Эту колбасу делают из свиной крови, что и объясняет ее название. Колбасу можно есть в самостоятельном виде или с гарниром из картошки.

Круассан

Как и багет, круассан является настоящей классикой французской выпечки. Легкий, маслянистый, хрустящий, этот вариант выпечки можно найти практически в любой из многочисленных булочных страны.

Рилетте

Рилетте - это разновидность паштета. Это блюдо обычно намазывают на хлеб или крекеры. Рилетте делают из свинины, приготовленной в жире, с большим количеством соли.

Кенель де брошетт

Это блюдо представляет собой разновидность клецек и происходит из Лиона. Готовят его из измельченной в фарш рыбы, обычно – трески, добавив к ней масло, хлебные крошки и соус из лобстера. Вкус насыщенный, но блюдо при этом очень легкое.

Макаруны

Не прекращается спор, где готовят лучшие макаруны – у кондитера Пьера Эрме или в кондитерской Laduree. Если вы окажетесь в Париже, то не ошибетесь, если отправитесь за этими пирожными в любую из этих кондитерских.

Тартар

Если вы решили поесть сырого мяса, вам хочется уверенности, что оно было приготовлено правильно. Лучшим вариантом будет ресторан Le Petit Fer a Cheval, где вам подадут лучший в Париже стейк тартар – блюдо из сырого говяжьего фарша с луком и каперсами.

Рататуй

Рататуй - это один из вариантов традиционного французского жаркого, который готовится без мяса. Блюдо полно аппетитных средиземноморских овощей, таких как цуккини и баклажаны. Происходит этот рецепт из Ниццы.

Киш

Сытный соленый пирог, который не стоит путать с десертами, может быть найден вами в любом ресторане Франции. Наиболее распространенный вид киша – киш лорен, в котором начинка приготовлена из копченого бекона, яиц и сыра.

Булочка с шоколадом

Булочки с шоколадом - это гениальное изобретение французских кондитеров. Обязательно попробуйте такую выпечку. Слоеное тесто идеально сочетается с густым шоколадом внутри.

Салат нисуаз

Как можно догадаться уже по названию, это блюдо из Ниццы. Оно представляет собой комбинацию латука, томатов, отварных яиц, тунца, анчоусов, оливок и зеленой фасоли.

Говядина бургиньон

Это традиционное сытное французское жаркое из Бургундии. Для приготовления этого блюда используются говядина, овощи, чеснок и, конечно же, красное вино.

Тарт Татэн

Это не обыкновенный фруктовый пирог – это пирог, который требуется переворачивать перед подачей. Как правило, в нем используются карамелизированные яблоки, приготовленные в масле с сахаром перед тем, как отправить их в тесто.

Бланкет из телятины

Это классическое блюдо, любимое многими французами. Бланкет включает нежную телятину, сливочное масло и морковь. Готовят блюдо в кремовом соусе. Ни мясо, ни жир не обжариваются в процессе, что гарантирует блюду уникальный вкус.

Утиное конфи

Утятина - это мясо, которое часто используется в французской кухне. Для этого блюда утиные ножки готовят в жире. Это блюдо происходит из Гаскони, региона на юге Франции.

Блинчики

Тонкие блинчики можно купить в Париже прямо на улице. Вы многое потеряете, если не попробуете такое блюдо хотя бы раз. Блинчики бывают как с соленой, так и со сладкой начинкой. Классический вариант – со сливочным маслом и сахаром.

Касуле

Это нечто среднее между жарким и запеканкой. Касуле - очень сытное и ароматное блюдо с юга Франции, его готовят из фасоли, утиного мяса и свиной кожи.

Буйабес

Это блюдо родом из южного портового города Марселя. Лучшим рестораном для того, чтобы попробовать буйабес, считается Le Miramar. Это блюдо представляет собой рыбное жаркое с моллюсками, овощами и картошкой.

Фуа-гра

Фуа-гра - это блюдо с юго-востока Франции, из таких городов, как Эльзас и Перигор. Оно считается деликатесом и готовится из печени утки или гуся, откормленных особенным образом.

Мадленки

Это нечто среднее между печеньем и бисквитом. Мадленки – классический французский десерт, отличающийся удивительным сливочным вкусом и приятной фактурой.

Тарт фламбе

Это своего рода пицца с тонкой корочкой. Блюдо из Эльзаса обычно готовят со сметаной, мелко нарезанным луком и кусочками копченого бекона.

Сокка

Сокка - это своего рода блинчик из нутовой муки и оливкового масла. Рецепт появился в Ницце. Обычно блинчик приправляют черным перцем и едят горячим, отламывая кусочки руками.

fb.ru

Как сурово сэкономить на еде в Париже

На написание этого поста меня подтолкнули несколько записей в этом сообществе о том, что в Париже дорого стоит еда.

Вообще этот пост задумывался, как длинный-красивый перечень мест, где можно поесть, не убив бюджет, с адресами и фотографиями, но пока у меня дойдут ноги, руки и фотоаппарат... Пока скорее список общих рекомендаций:

- на вынос дешевле. В булочных, кофейнях и некоторых киосках можно есть за предложенными столиками, а можно взять на вынос. В некоторых местах разница в два раза: я предпочитаю платить 1 евро за круассан, вместо двух, 3.40 за салат вместо 7 и т.д. "На вынос" обозначается "à emporter", нужно внимательно смотреть в меню.- "бизнес-ланч" дешевле. Большинство ресторанов, кафе, булочных, закусочных в дневное время предлагают так называемые Formule или Menu. Обычно в них входит основное блюдо/сендвич, десерт и напиток. Может быть несколько версий и в зависимости от стоимости будет меняться напиток (объем, кофе или просто банка газировки), стоимость десерта, состав основного блюда.

- ищите кулинарии, Traiteur. Самые дешевые - китайские, Traiteur Asiatique. Внутри у них всегда одно и тоже: курица, мясо или рыба/креветки с разными соусами, несколько видов лапши, овощей и салатов. Чаще всего вам предложат и вид так называемого Бобуна: поллитровая миска горячего бульона с лапшой, мясом и овощами. Такой миской можно наесться до ужина, а стоит она 5 евро. Да, это не имеет никакого отношения к французской кухне. Дешево и сердито.

Кулинарии также бывают греческими, французскими, ливанскими - да какими угодно!

- оценивайте свой голод, или сендвич сендвичу рознь. Где-то сендвич - это полбагета с ломтиком ветчины, где-то багет с овощами, соусами, наполнителями и т.п. Но если миниатюрных девочек таким бутербродом накормить можно, то менее миниатюрных девушек, а также голодных после долгих прогулок мужчин это не успокоит.- Избегайте туристических районов. На Монмартре, где я провожу сейчас много времени, один блин с нутеллой стоит 3,50 евро. В блинной на улице Муфтар блин весом в 300-400 грамм с запеченными баклажанами, сыром, салатом, помидорами стоит 5. В первом случае вы просто себя побалуете, во втором спокойно проходите до ужина.- Покупайте воду заранее или носите с собой пустую бутылку. Тут все просто: вода в большом супермаркете у метро стоит, допустим, 70 центов за литр/полтора. Маленькая бутылочка воды у Сакре-Кер стоит два евро. При этом нужно различать разные моноп дейли и мелкие карефуры с их крупными товарищами. Чем больше магазин - тем ниже цены внутри. В Париже также много питьевых фонтанчиков - из них правда можно пить) в ресторанах и кафе можно попросить графин воды - тоже бесплатно.

Еда в Париже стоит дорого, гораздо дороже той же Барселоны, но все же эти расходы можно значительно сократить, если немного постараться.

ru-travel.livejournal.com

Где недорого и вкусно поесть в Париже, Франция: закусочные, суши, пицца, кебаб, блинные. Сеть кафе в Париже

Париж…Кто никогда там не был — мечтает посетить великолепную столицу Франции, а тем, кому посчастливилось побывать в городе на Сене — хотят вернуться туда вновь. Непрекращающаяся феерия праздника и торжественная атмосфера стали визитной карточкой Парижа. Наверное, нет в Европе более привлекательного для посещения туристами города, который сочетал бы в себе гармонию, шарм и безукоризненный европейский стиль.

Знаменитые исторические достопримечательности, шопинг, увлекательные экскурсии — в Париже всегда есть чем заняться. Но за удовольствие надо платить. Именно поэтому Париж является одним из самых дорогих городов Европы.

Где недорого поесть в Париже

«Увидеть Париж и умереть»- эту легендарную фразу можно слегка откорректировать. В новом варианте она будет звучать так: «Увидеть Париж и не умереть с голоду». Расценки на еду во французской столице просто сказочно дорогие. Средняя цена за комплексный обед в не особо респектабельном ресторане составляет 40-50 €. Конечно для путешественниц женского пола этот факт является несомненным плюсом — после поездки есть возможность вернуться домой изрядно постройневшей. Но, как правило, чувство голода вызывает раздражение, поэтому, чтобы в полной мере насладиться всеми красотами Парижа, необходимо сытно и вкусно питаться.

Бюджетное питание в столице Франции представлено большим количеством заведений быстрого питания, где можно сравнительно экономно перекусить. Меню местных фаст-фудов отличается разнообразием и демократичными ценами. Разобравшись что к чему, вы сможете есть вкусную еду на протяжении всего путешествия, существенно сэкономив свой бюджет.

Рестораны быстрого питания

Франция не особо жалует заведения с подобной сферой деятельности. Более того — достаточно продолжительное время фаст-фуды находились в официальной опале и под запретом государственных властей. Вокруг открытия самого первого ресторана Macdonalds развернулись нешуточные баталии. Это событие вызвало широкий резонанс среди публики и в средствах массовой информации. Но со временем шумиха стихла и теперь все желающие знают, где недорого и вкусно поесть в Париже.

Помимо американского ресторана быстрого питания, в городе функционирует прототип Макдональдса — французский фаст-фуд Quick. Отличие состоит в том, что здешние гамбургеры имеют национальный колорит. При их изготовлении используют различные соусы и большое количество овощей.

Алгоритм заказа еды прост:

  • подходишь к стойке,
  • озвучиваешь заказанное блюдо,
  • получаешь его на подносе в течении минуты.

С полученной едой можно присесть за свободный столик или попросить, чтобы упаковали «с собой», чтобы насладиться трапезой на свежем воздухе. Рестораны быстрого питания Hippopotamus станут отличным решением для любителей мясных блюд, ведь основной профиль этой известной сети кафе — мясо в любом виде.

  • МсDonald’s. Адрес: 75003, Place de la République 19
  • Hippopotamus. Адрес: rue Lagrange 9
  • Quick. Адрес: 75008, Аv Champs Elysees 122

Сетевые кафе

Сетевые кафе дешёвого питания — одни из самых распространённых заведений в Париже, где можно хорошо и разнообразно пообедать, не слишком разорив свой кошелёк. Система заказа примерно такая:

  • самостоятельно накладываешь выбранные блюда ( рыбу, салат, пирожное ) и оплачиваешь их;
  • после этого проходишь в зал, где на стойке расположены различные гарниры, на которые распространена система шведского стола. То есть гарниры можно накладывать в тарелку и употреблять в неограниченном количестве.

Такой подход к заказу и оплате питания предлагает сеть кафе в Париже Flunch. Побывать в Париже и не отведать популярных французских блюд морской кухни — форменное преступление! Разные виды устриц, улиток и знаменитые лягушачьи лапки можно недорого попробыватьв сетевом кафе Chez Cleme

nt. Несмотря на хорошую репутацию, ресторан стали частенько обвинять в плохом качестве сервиса. Владельцы заведения считают данную критику происками конкурентов.
  • Flunh. Адрес: boulevard de Clichi 80, Pierre Lescot 5 (возле центра Пампиду)
  • Сеть кафе Chez Papa. Адрес: 75008, rue de l’Arcade 29
  • CHEZ CLEMENT. Адрес: 75002, bd des Capucines 17

Закусочные в Париже

Закусочные или так называемые французские «бистро» являются прекрасной альтернативой походу в дорогой ресторан. У коренных жителей города не возникает вопроса, где дешево поесть в Париже, поскольку они знают, что в бистро можно замечательно провести приятный вечер. Невысокая стоимость блюд усиливает впечатление от посещения закусочных в Париже.

Заведения данного типа характеризуются быстрым обслуживанием и вкусной едой. Из недостатков стоит отметить невнимательность персонала ввиду высокого ритма работы. Интерьер чаще всего не отличается особыми изысками, хотя есть исключения из правил, но и цены, соответственно, там будут выше. Теснота парижских бистро обусловлена маленькой площадью внутренних помещений.

  • Закусочная Le verre a Pied. Адрес: 75005, bis rue Mouffetard 118
  • Бистро Le bistrot du Peintre. Адрес: 75011,av Ledru-Rollin 116
  • Le petit Vendome. Адрес: 75002, rue des Capucines 8

Пиццерии

Пиццерии пользуются во французской столице такой же популярностью, как и во всём мире. Пицца в Париже — это умелое сочетание ароматного хрустящего коржа и вкусной начинки. В некоторых заведениях вы можете наблюдать собственными глазами за приготовлением теста для будущей пиццы. На выбор предлагаются фирменные пиццы от заведения или же самостоятельный выбор начинки. Каждый ингредиент имеет фиксированную стоимость. Вы сможете вволю поэкспериментировать, заказывая индивидуальную пиццу.

Распространённые ингредиенты:

  • сыр,
  • ветчина,
  • томаты,
  • кукуруза,
  • сладкий перец.

Особой популярностью пользуется пицца из морепродуктов. В её состав входят мидии, креветки, мясо рапанов. Демократичные расценки в сочетании с прекрасно приготовленным основным блюдом, делают пиццерию отличным местом для семейного времяпровождения. Обычно в пиццериях присутствует детское меню.

  • Пицца Хат. Адрес: 75001, rue des Innocents
  • Pizza e fichi. Адрес: 75011, rue Alexander Dumas 17
  • Toscano Ristorante-Pizzeria. Адрес: rue du Faubourg Saint Martin 128

Суши

Многих туристов интересует как дёшево поесть в Париже блюда японской кухни. Восточные суши в Париже давно уже перестали быть экзотикой и продаются в свободном доступе практически в любом ресторане. Преимущества этого вида перекуса очевидны: быстрота, питательность, приятный вкус и не менее приятная цена.

Основными ингредиентами суши являются рис и рыба. В роллы добавляют тунец, лосось, угорь. Из овощей кладут огурец и авокадо. Обязательными традиционными атрибутами, которые всегда подают вместе с японскими суши, являются острый вассаби и пикантный соевый соус. В центре Парижа и на окраинах города расположено бесчисленное количество китайских и японских кафе. Основное сосредоточение азиатских ресторанчиков, где готовят суши и роллы, находится неподалёку от Люксембургского сада.

  • Суши-бар Wok&Sushi. Адрес: 75006, boulevard Saint-Germain 115
  • Sushi Odeon. Адрес: 75006, rue Danton 9
  • Top Sushi. Адрес: rue Monsieur le Prince 54

Кебаб

Кебаб в Париже — это ни что иное, как шаурма. Французы давно уже облюбовали данный вид фаст-фуда, ведь шаурма готовится на глазах у покупателя и является достаточно сытной едой. Начинку вы можете выбирать сами исходя из собственных предпочтений. На выбор предлагается:

  • мясо,
  • грибы,
  • сыр.

Вегетарианцам могут предложить полностью овощную начинку:

  • капусту,
  • морковку,
  • салат,
  • огурец и т.д.

Обязательно в лепёшку добавляется картошка. Также готовая пита поливается аппетитным соусом. К шаурме прилагается бумажная салфетка и одноразовая вилка. Достоинства кебаба неоспоримы. Он дёшево стоит, им можно реально насытиться, имеет приятный вкус. Купить кебаб сможет каждый, стоит только указать пальцем. Готовят шаурму в течении нескольких минут или разогревают уже готовую. Продаётся парижский кебаб в многочисленных стеклянных павильончиках и мелких кафешках.

Адрес: любой округ Парижа.

Сэндвич

Парижане не представляют свою жизнь без сдобных ароматных сэндвичей. Заведения, на вывеске которых красуется слово sandwicheries, приглашают гостей столицы отведать это блюдо фаст-фуда, ставшее во Франции практически национальным. Также сэндвичи можно приобрести практически в любой булочной, кафе самообслуживания и супермаркете.

В отличии от резинового теста, из которого сделаны булки Макдональдса, парижские сэндвичи изготовлены из свежего хрустящего французского багета высшего сорта. Классическая начинка сэндвича состоит из ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, сыра, овощей и салата. Сэндвичи класса «Люкс» наполнены начинкой фуа-гра.

  • Le Jardin de Varenne. Адрес: 75000, rue de Varenne 79
  • Comptoir Gourment. Адрес: 75004, rue du Temple 51

Блинные

Французы очень любят блины и научились их виртуозно готовить. Так называемые крепы — любимое блюдо взрослых и детей. В середине зимы парижане даже празднуют День Блинов. В этот праздник существует традиция готовить домашние блины и ходить в блинные в Париже. Ассортимент заведений — неограничен. В ресторанчиках, специализирующихся на приготовлении блинов, предоставлены солёные и сладкие виды.

Начинка солёных блинов включает в себя:

  • яйца,
  • фарш,
  • курицу.

Сладкие подают с:

  • нутеллой,
  • джемом,
  • бананами.

Сладкие французские блины употребляют в качестве десерта, а вот их солёные собратья считаются отдельным полноценным блюдом.

  • L’Absinthe Cafe. Адрес: 3 округ, rue de Turbigo 54
  • Au Fil des Saisons. Адрес: 75003, rue des Fontaines du Temple 6
  • Le Bar a Soupes. Адрес: 75011, rue de Charonne 33
Музей истории Карнавале в Париже. Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

travelermap.ru

Как сурово сэкономить на еде в Париже / Travel.Ru / Страны и регионы

На написание этого поста меня подтолкнули несколько записей в этом сообществе о том, что в Париже дорого стоит еда.

Вообще этот пост задумывался, как длинный-красивый перечень мест, где можно поесть, не убив бюджет, с адресами и фотографиями, но пока у меня дойдут ноги, руки и фотоаппарат... Пока скорее список общих рекомендаций:

  • на вынос дешевле. В булочных, кофейнях и некоторых киосках можно есть за предложенными столиками, а можно взять на вынос. В некоторых местах разница в два раза: я предпочитаю платить 1 евро за круассан, вместо двух, 3.40 за салат вместо 7 и т.д. "На вынос" обозначается "à emporter", нужно внимательно смотреть в меню.
  • "бизнес-ланч" дешевле. Большинство ресторанов, кафе, булочных, закусочных в дневное время предлагают так называемые Formule или Menu. Обычно в них входит основное блюдо/сендвич, десерт и напиток. Может быть несколько версий и в зависимости от стоимости будет меняться напиток (объем, кофе или просто банка газировки), стоимость десерта, состав основного блюда.
  • ищите кулинарии, Traiteur. Самые дешевые - китайские, Traiteur Asiatique. Внутри у них всегда одно и тоже: курица, мясо или рыба/креветки с разными соусами, несколько видов лапши, овощей и салатов. Чаще всего вам предложат и вид так называемого Бобуна: поллитровая миска горячего бульона с лапшой, мясом и овощами. Такой миской можно наесться до ужина, а стоит она 5 евро. Да, это не имеет никакого отношения к французской кухне. Дешево и сердито.

Кулинарии также бывают греческими, французскими, ливанскими - да какими угодно!

  • оценивайте свой голод, или сендвич сендвичу рознь. Где-то сендвич - это полбагета с ломтиком ветчины, где-то багет с овощами, соусами, наполнителями и т.п. Но если миниатюрных девочек таким бутербродом накормить можно, то менее миниатюрных девушек, а также голодных после долгих прогулок мужчин это не успокоит.
  • избегайте туристических районов. На Монмартре, где я провожу сейчас много времени, один блин с нутеллой стоит 3,50 евро. В блинной на улице Муфтар блин весом в 300-400 грамм с запеченными баклажанами, сыром, салатом, помидорами стоит 5. В первом случае вы просто себя побалуете, во втором спокойно проходите до ужина.
  • покупайте воду заранее или носите с собой пустую бутылку. Тут все просто: вода в большом супермаркете у метро стоит, допустим, 70 центов за литр/полтора. Маленькая бутылочка воды у Сакре-Кер стоит два евро. При этом нужно различать разные моноп дейли и мелкие карефуры с их крупными товарищами. Чем больше магазин - тем ниже цены внутри. В Париже также много питьевых фонтанчиков - из них правда можно пить) в ресторанах и кафе можно попросить графин воды - тоже бесплатно.

Еда в Париже стоит дорого, гораздо дороже той же Барселоны, но все же эти расходы можно значительно сократить, если немного постараться.

rose_princesse

20.01.2017

Адрес статьи: http://ru-travel.livejournal.com/31152364.html

guide.travel.ru

Как сэкономить на питании в Париже?

Париж это один из самых популярных и востребованных туристами городов. Кафе и рестораны в Париже встречаются едва ли не на каждом шагу, но цены на питание в первую очередь зависят от расположения заведения. Даже в самых скромных кафешках, которые расположены рядом с популярными достопримечательностями и в центральной части города цены будут кусаться. Но только стоит немного свернуть с протоптанных туристических маршрутов, как сразу же можно найти более дешевые заведения с хорошей кухней и качественным обслуживанием.

Часто в парижских кафе и ресторанах посетителям предлагают комплексные обеды, которые нередко обозначаются вывеской «Le menu». В таком случае за 10-15 евро посетителям предлагают салат, основное блюдо и десерт. К этому набору можно добавить еще и бокал вина (вино в заведениях Парижа стоит немалых денег). Но 10-15 евро это цена в заведениях, которые расположены на окраине города, а в центральной части французской столицы за бизнес-ланч придется заплатить не менее 25 евро.

В качестве места для перекуса можно рассматривать местные булочные, которых в городе очень много и которые предлагают большой выбор разной выпечки. Но наибольшей популярностью у туристов пользуются свежие круассаны с разными начинками по цене около 1,5 евро за штуку. Ближе к вечеру в разных частях города открываются блины. Также как и в случае с круассанами блины готовят с разными начинками и стоят они около трех евро за порцию.

Не иначе как фишкой многих туристов можно назвать постоянные перекусы на ходу. Это вкусно, сытно и не очень дорого. Повсюду вас будут преследовать лотки с разной едой и если вы положительно относитесь ко всевозможному фаст-фуду, то это неплохой вариант сэкономить на питании.

Самые же бюджетные туристы арендуют апартаменты с кухней и готовят еду себе самостоятельно. Покупать продукты лучше всего в кафе и ресторанах. На рынках и в магазинах по адекватным ценам вы сможете купить любые продукты. В таком случае стоимость питания обойдется вам в разы дешевле, чем питание в кафе и ресторанах.

Среди бюджетных заведений общественного питания советую обратить внимание на популярную сеть ресторанов «Flunch». Да, в этих бюджетных ресторанах вы не найдете блюд высокой кухни, гостям предлагают вкусную, а главное недорогую еду. Обед в сети этих ресторанов самообслуживания обойдется в районе 10-12 евро.

Еще одно популярное и недорогое заведение города называется «Le Panorama». Здесь практически всегда шумно и многолюдно, но никто на это не обращает внимания. Сюда приходят за вкусными и недорогими по парижским меркам комплексными обедами, их стоимость колеблется в районе 13-15 евро.

Среди местных жителей востребована закусочная Monte Carlo. Заведение работает по принципу самообслуживания, но это никого особо не смущает. Для туристов большой плюс этой закусочной заключается в ее удачном расположении вблизи с такими знаковыми местами города как Елисейские поля и Триумфальная арка. Стоимость комплексного обеда из трех составит 12 евро, а если с десертом, то цена увеличится примерно на 1,5 евро.

turtella.ru

Где поесть в Париже недорого

Оказавшись в Париже часто не хватает ни времени, ни денег, чтобы поесть в одном из парижских ресторанов. Эта проблема знакома не только туристам, но и жителям города, рабочим, служащим, студентам. Именно поэтому они придумал выражение «manger sur le pouce«, которое буквально переводится как «есть на большом пальце» и означает поесть быстро и недорого. В Париже есть множество ресторанов быстрого обслуживания. Как правило, они предлагают вкуснейшую еду отменного качества. Однако есть и исключения. Путешественник, покупая еду на улице в любом городе мира, рискует своим здоровьем.

Кухню каких стран можно попробовать на улицах Парижа? Какие блюда составляют парижский фастфуд? Каких опасностей подстерегают гостей Парижа, которые хотят быстро и недорого поесть? Обо всё этом читайте в нашем блоге.

Выражение «есть на большом пальце» возвращает нас в недалёкое прошлое. Ещё сто лет назад парижским рабочим, солдатам и небогатому люду требовалось немногое, чтобы поесть в обеденный перерыв— кусок хлеба или сыра, нож, чтобы порезать пищу и положить себе прямо в рот. При этом им не нужен был стол, тарелки. Строители Эйфелевой башни ели сардины, сидя на железных балках строящегося гиганта.

Времена изменились, сейчас, чтобы перекусить, можно найти множество заведений, где есть стол и есть одноразовая посуда. В основном это небольшие помещения, где полно народу и приходится прятать локти, чтобы не помешать соседу. Зато наполнить свой желудок можно всего за 6 евро или дешевле, а еду будут готовить на ваших глазах.

Допустим, во время экскурсии по знаменитым достопримечательностям Парижа, Вам захотелось поесть, но идти в ресторан Вам не хочется, да и денег не хватает. Здесь Вас может подстерегать большая опасность, потому что уличная еда самого низкого качества и к тому же по завышенной цене, продаётся в Париже, как правило, в местах скопления туристов. Печально знамениты в этом отношении улица Де ла Арп (de la Harpe) рядом с метро Сен-Мишель в Латинском квартале, площадь Тертр на Монмартре, улицы вокруг Сакри Кёр и, конечно, палатки возле Эйфелевой башни. Здесь вам могу продать сандвич с несвежими ингредиентами, клейкие блины или что-нибудь, что лучше не употреблять в пищу. В таких местах нужно быть особенно внимательным к той пище, которую Вы покупаете.

Избежать неприятностей с желудком, насладиться качеством парижской пищи и сэкономить денег помогут несколько простых советов.

Не покупайте фастфуд в местах скопления туристов. Как правило, то, что предлагают туристам, менее качественно и более дорого, чем продают парижанам. Отклонитесь от достопримечательностей, сделайте несколько шагов на безлюдную улицу или, узнайте, куда предпочитают ходить сами парижане. В этих местах вы найдёте рестораны, где продают более вкусную, а, главное, безопасную еду по низкой цене.

Не берите сандвичи, которые продаются в палатках «Sandwichs et Boissons» (Сандвичи и напитки). Как правило, там продаются продукты, приготовленные из замороженных полуфабрикатов. Хотите попробовать настоящий парижский сандвич? Ищите заведение под вывеской «Brasseri» (Булочная). Если заведение торгует хлебом, а не только сандвичами и снеками, скорее всего, вам продадут не только превосходный хлеб, но бутерброды, сделанные с соблюдением строгих норм гигиены, будь то качество майонеза или мясо тунца.

Как уже было сказано, в ресторанах парижского фастфуда, Вы можете сами видеть, из каких продуктов готовится заказанное вами блюдо. Проявите внимательность. Если продукты кажутся Вам несвежими, а помещение для еды не слишком опрятным, не рискуйте, найдите другую точку, которая будет лишена таких недостатков.

Например, Париж славится своими блинами. Настоящие блины делают не из полуфабрикатов, а из теста, которое готовят при Вас. Продукты для начинки можно видеть на столе у блинного мастера. Понятно, что томаты, листовой салат, сметана и прочее, из чего делают начинку блинов, должны иметь вид свежих продуктов, а помещение должно быть чистым.

Знаменитые парижские блинные, где можно отведать разнообразных блинов, как правило принадлежат выходцам из Бретани (области на северо-западе Франции). К быстрой еде можно отнести также разнообразную выпечку, торты, пирожки, которыми торгуют парижские булочные.

Фалафель не является изобретением французских кулинаров, но является блюдом средиземноморской кухни, которое известно во многих странах. Фалафель— это шарики, политые пряным соусом, завёрнутые в мягкую булочку питу. Множество точек, торгующих фалафелем, можно найти в Марэ на улице Розье, где проживает многочисленная еврейская община Парижа.

Ещё в Париже пользуется популярностью ливанская кухня. В Париже есть десятки отличных ливанских ресторанов, в которых вам предложат такие деликатесы, как шаурма, курица с чесноком и лимоном, фалафель, блюдо известное как баба гануш или маутабал (пюре из баклажанов с приправами), а также ливанскую пиццу, приготовленную с мягким сыром, который смешивается с темьяном, кунжутом и оливковым маслом или с другими ингредиентами. Попробовать эти блюда, сидя в ресторане обойдётся дороже, чем заказать сандвич, который обладает лучшим качеством и недорог. Один такой ливанский ресторан находится рядом с центром Помпиду на улице Рамбюто и там продают еду на вынос.

Не забудем, что в Париже есть превосходные и недорогие рестораны индийской и ланкийской кухни. В индийских ресторанах можно попробовать такие блюда, как вкусный, домашний хлеб (parathas), самсу и другой фастфуд из Индии и Шри-Ланки. Кроме того, во многих местах Парижа можно встретить рестораны вьетнамской кухни. И это далеко не полный список стран, чью кухню можно попробовать в Париже, не заходя в национальные рестораны.

Есть и другой способ поесть в Париже быстро и недорого— совершить прогулку по одному из открытых рынков. Все открытые рынки (постоянные и временные) имеют специальные палатки, которые продают сандвичи, региональный фастфуд. Особенно это важно помнить сейчас, когда в Париже в связи с наступлением праздников открывается много Рождественских рынков.

 

parismoskva.ru

Питание в Париже: где поесть?

Разнообразие парижской кухни – это следствие наплыва большого количества мигрантов, начавшегося в начале девятнадцатого века. Приезжие люди обогатили местные кулинарные традиции своими привычными рецептами и секретами. В наше время кухня Парижа – это мировой образец изысканности. Приехавшим в этот романтический город стоит отведать истинно французских блюд – багеты, лукового супа, фуа-гра, жареных цыплят, а также арабский кус-кус в какой-нибудь кафешке соответствующей тематики (коих в Париже предостаточно). В качестве десерта непременно закажите французское суфле.

Парижские кафе

Во французской столице таких заведений очень много, и побывать здесь стоит обязательно – так Вы лучше прочувствуете шарм местной жизни. Минералка в кафе может быть весьма дорогим удовольствием, так что вместо того, чтоб её заказывать, скажите официанту «une carafe deau» - и Вам бесплатно принесут графин воды. Заведения в основном работают до 02:00. Те, что закрываются позже, могут весьма огорчить посетителей своими высокими ценами.

О барах

Есть несколько характерных особенностей, о которых лучше быть осведомлённым заранее: во-первых, выпивка для тех посетителей, которые пьют на террасе, стоит дороже, чем для тех, кто расположился во внутреннем помещении; во-вторых, если Вы будете пить у стойки бара, сэкономите ещё больше, чем сидящие за столиками в помещении; и в-третьих, можете заказывать что хотите, и сидеть с этим своим заказом в заведении сколько угодно, будь то хоть жалкий стакан сока – никто Вам и слова не скажет, а заплатите тогда, когда уже надумаете уходить.

Самое дешёвое, что можно заказывать в типичном парижском баре – это, естественно, вино и пиво; кроме этого, недорого стоят кальвадос и пастис. Пастис – анисовую настойку – подают с водой. Можно и по-нашему пить, правда, при виде этого действа парижский официант будет сильно обескуражен.

О вине

Вино во Франции является напитком традиционным. Ординарное столовое могут разбавлять и пить просто с тем, чтоб утолить жажду, но хорошие сорта, конечно, не разбавляют. Пьют такой напиток медленно, смакуя. Когда расправитесь с вином, то Вам снова подольют его в бокал - так что, если нет намерения продолжать, просто оставьте немного напитка на дне.

Вино здесь пьют изысканно, стараясь получить максимум удовольствия; каждому блюду соответствует какой-то определённый сорт вина; у хорошего напитка должен быть правильный цвет, вкус, аромат и температура… С мясными блюдами употребляют красное, с рыбой – белое сухое, к закускам подаётся розовое или то же белое сухое, с десертами употребляют белое десертное.

Теперь я расскажу Вам о некоторых гастрономических заведениях Парижа, достойных внимания путешественника

Ресторан Casa Olympe

Это - традиционное заведение, в прежнее время называвшееся по-другому - Casa Miguel. Тогда покушать здесь можно было очень дёшево, за какие-то несколько евро, однако в наше время за хороший ужин во французском стиле придётся выложить около полусотни. При этом Вы получите традиционные блюда – закуски, горячее, десерт (и конечно же, замечательное вино) – приготовленные по самым лучшим рецептам Франции.

Заведение находится на 48, rue Saint-Georges. Работает оно по следующему распорядку: с понедельника по среду открывается в 12:00, работает до 14:00; потом вечером открыто с 19:30-22:30; в пятницу ресторан по вечерам закрывается на полчаса позже; по субботам открыт только в вечернее время, до 23-х часов; по воскресеньям - не работает. Доехать сюда можно, воспользовавшись линиями метрополитена – ехать нужно до станции Saint-Georges.

Ресторан A la Ville de Petrograd

Это заведение, как можно догадаться уже по его названию, работает в русских традициях. Оно расположено рядом с Церковью Александра Невского. В ресторане A la Ville de Petrograd существует обычай устраивать буфет в ночь на Пасху, в который идут «разговляться» после службы в храме. Стандартный набор в три-четыре блюда обойдётся Вам здесь как минимум в двадцать четыре евро. По воскресеньям в вечернее время ресторан закрыт. Больше полезных сведений Вы можете найти на сайте заведения: http://www.alavilledepetrograd.com. Ресторан расположен по 13, rue Daru.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Весьма известное заведение французской столицы – ведь оно расположено не где-нибудь, а в Эйфелевой башне, а точнее, на её первом этаже. С ресторана 58 Tour Eiffel можно лицезреть площадь Трокадеро и реку Сену. Время ужина в этом заведении: 18:30-20:45. Здесь можно отведать рыбных блюд, кушаний из морепродуктов, ягнятины, трюфелей и десерты. Карта вин ресторана впечатляет огромным списком наименований. Если хотите получить больше актуальной информации об этом заведении, загляните на его официальный сайт: http://www.restaurants-toureiffel.com.

Ресторан Tour d’Argent

Это заведение знаменито благодаря своей долгой истории. В переводе с французского его название звучит как «Серебряная Башня». Основали ресторан Tour d’Argent в 1582-м году. Его в свое время посещали такие известные личности, как Александр Дюма, Бисмарк, Рузвельт и многие другие. Заведение находится рядом с Собором Парижской Богоматери, его открыли после проводившихся здесь восстановительных работ. В ресторане предлагают кнели из щуки, морской язык по-кардинальский и фирменную кулинарную фишку – фаршированную утку в соусе из собственной крови. Если закажете себе это блюдо, то Вам ещё и сертификат выдадут с порядковым номером несчастной утки. Такие сертификаты на протяжении существования заведения выдавали многим знаменитым деятелям – подобным «документом», к примеру, владел король Эдуард VII Английский…

Ресторан Tour d’Argent не работает только в понедельник. По выбору вин заведение относится к одним из самых лучших во всём мире. В наше время им владеет человек по имени Клод Террай – у него работают молодые шеф-повары, которых он нанимает, чтоб они смогли внести какую-то новизну в кулинарные традиции столь древнего ресторана. Первый этаж заведения - это бар.

Ресторан расположен по quai de la Tournelle 15. Больше информации можно найти на фирменном сайте - http://tourdargent.com. Чтобы добраться до этого заведения, воспользуйтесь метро – езжайте до станции Cardinal Lemoine.

gid.turtella.ru