Париж – самая большая ферма Франции - RFI. Фермы в париже


Французская ферма

Самолет, Париж, скоростной поезд, Анже, еще час в автомобиле — и перед нами французская ферма в долине знаменитой реки Луары. На ферму мы попали по частному приглашению наших французских друзей.

Главное на ферме, конечно же, дом…

..в котором есть все достижения цивилизации — большие кухня и ванная комната, санузел, интернет, спутниковое телевидение, электрические жалюзи. В гостиной — знаменитое «французское окно» от потолка до пола .

Система отопления работает на воде из горячих подземных источников («жеотерми»).

Глядя на дом, и не скажешь, что ему сотни лет. А ведь когда то, во времена мушкетеров, на этом месте стояла придорожная гостиница. Рядом с домом сохранились старинные постройки тех времен.

Французы бережно относятся к своей истории и эти образцы старой архитектуры обязательно дождутся реставрации и вновь заблистают в первозданной красоте.

Перед домом раскинулась просторная лужайка.

От дороги  ферма отгорожена живой изгородью.

На краю подворья находится большой ангар. Это — птицефабрика (poulailler, «пуляйе»), в которой содержится до 15 тысяч цыплят единовременно. В пуляйе установлено современное компьютерное оборудование, которое управляет климатом, освещением, обогревом, подачей корма и воды из огромных баков, расположенных сбоку.

Как ни удивительно, хозяева фермы вдвоем великолепно справляются с содержанием такого количества цыплят.

А на соседнем поле пасутся коровы мясных пород.

Пасутся они на этом поле круглый год (теплый климат!), меланхолично пожевывая запасенное для них сено и разглядывая великолепные французские пейзажи.

Сено для коров хранится под навесом в виде круглых рулонов и квадратных брикетов.

Такой брикет с помощью мощного трактора хозяин фермы легко превращает в подъемную площадку для сбора винограда, разросшегося на стене старого дома..

или в экстремальный аттракцион для развлечения гостей из России.

На ферме есть и обычные дворовые куры-несушки,..

..смешные кролики — любители французских багетов,..

..и, конечно же, многочисленные кошки и собака по кличке Волька — неизменные спутники и помощники сельских жителей.

Хозяйка фермы ухаживает за небольшим огородом и садом, которые почти весь год обеспечивают ферму свежими овощами,

а также фруктами и ягодами.

Есть у хозяев фермы и свой виноградник

Сок из винограда выжимается на старинном прессе,

а вино из этого винограда хозяин фермы хранит в специальном винном погребке, который у французов называется «кавэ»» (cave).

На ферме мы провели незабываемый отпуск, успев посетить ближайшие замки Луары и съездить на Атлантическое побережье Франции, до которого всего около сотни километров.

madamelavie.ru

Грибная ферма под Парижем

Грибная ферма La Caverne принадлежит известной в Париже компании Cycloponics, специализирующейся на выращивании продуктов здорового питания для поддержания местной экономики и поставки на рынок свежих, натуральных и экологически чистых овощей, трав и грибов.

Хозяйство La Caverne занимает площадь 3437 км2, оно расположено в ранее заброшенном подземном паркинге жилого комплекса в северо-центральной части Парижа в районе Ла Шапель. Это своеобразный островок здорового питания рядом с центром французской столицы, в настоящее время ориентированный на снабжение местного рынка натуральными растительными продуктами питания с перспективой роста географии и объёма сбыта.

La Caverne расположено в ранее заброшенном подземном паркинге, фото © lacaverne.co

 «Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства, которое является продуктивным и устойчивым одновременно. Мы также стремимся создавать новые способы производства, восстанавливать профессию фермера, часто плохо понимаемую, создавать рабочие места ... и в конечном итоге предлагать жителям города местную и вкусную продукцию» - говорится в заявлении La Caverne.

В подземной ферме есть все условия для выращивания растительных культур: создана система светодиодного освещения, заменяющего растениям солнечные лучи. Система гидропоники обеспечивает среду необходимым количеством влаги и осуществляет полив в заданном режиме. Кроме техники, в хозяйстве трудятся 10 молодых фермеров, заинтересованных в перспективном росте хозяйства и прилагающие для этого необходимые усилия.

Фермеры подземной фермы La Caverne и их партнеры, фото © lacaverne.co

Зелень в поземной ферме растет без почвы, в воде – для растений созданы необходимые условия освещения и влажности, работать с грунтом в таких условиях непросто и менее эффективно. Вешенки и китайские шиитаке расселяют на брикетах компостированного навоза. Выращиваемый фермерами цикорий вообще не нуждается в солнечных лучах и урожай этого растения всегда на высоком уровне. 

В месяц на ферме La Caverne удается собрать около 3 кг зелени, 300 кг грибов. В перспективе хозяйство стремится к урожаю до 54 тонн, к ассортименту планируется добавить также овощи и фрукты.

В месяц на ферме La Caverne удается собрать около 300 кг грибов, фото © lacaverne.co

Необычное расположение фермы и сочетание разных растительных культур отражают идею компании о культивации видов овощей и трав в положительном ключе. Так, грибы выделяют СО2, необходимый для роста и развития «зеленых», а отходы выращиваемых растений компостируются и становятся основой для дальнейшего разведения грибов. Воодушевлением команды стал термин пемакультура (перманентное сельское хозяйство, система проектирования для создания жизнеспособной окружающей человека среды), введенный австралийским зоологом Биллом Моллисоном.

Зоолог Билл Моллисон ввел термин пемакультура, фото WEB

Планируется расширение дистрибьюторской сети компании собственным парком электрокаров и электрических велосипедов, компания занимается привлечением инвесторов.

Анна Кирякова, Франция, Париж

Здесь может быть Ваша реклама!

vlv-mag.com

Ферма в парижском подземелье… / Органические фермы, экофермы, город…

Мы часто рассказываем о городских фермах: то они вертикальные, то горизонтальные, то сады разбиты прямо на крышах торговых центров, то овощи и ягоды растут чуть ли не на лестницах и в офисных помещениях, но эта ферма в Париже – совсем другое дело. Ведь, она находится под землей.

Да, вот так вот однажды решив создать собственную городскую ферму, несколько людей принялись искать удачное место где бы они могли выращивать грибы, травы и зелень. И оно нашлось в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа. Именно там под землей находится паркинг, точнее сказать паркинг расположен под жилым комплексом в 300 квартир и ранее был заброшен. Теперь же здесь на 3 437 квадратных метрах работает ферма La Caverne. И она во всех смыслах городская. Сами же основатели говорят, что всегда были ориентированы на устойчивое развитие, развитие местной экономики и местного питания. А что может быть более местным, чем фермерские продукты? Управляющие фермой заявляют, что они хотели создать новую модель городской фермы, которая до них не существовала. Но, кроме всего прочего таким интересным способом, по ризнанию самих же управляющих, они хотят рассказать больше о том, кто такой фермер, и показать, что профессия фермера – это престижно, хорошо оплачивается и главное несет пользу другим людям. Эта новая модель новая модель городского сельского хозяйства, по их заверению, является продуктивной и устойчивой одновременно. Но, конечно, La Caverne стремится расширить возможности и для тех, кто просто нуждается в работе – создавая рабочие места, и дать возможность городским жителям покупать местную здоровую продукцию высокого качества. На ферме работает более 10 человек и там есть все что нужно для выращивания грибов и зелени: система гидропоники, светодиодное освещение и другие необходимые вещи. Ферма производит немного не мало — 300 кг грибов ежемесячно. И в скором времени планирует выйти на совершенно новый уровень и производить ежегодно более 54 тонн овощей и фруктов. Естественно, что все же эти условия не являются природными, поэтому выращиваются здесь только самые неприхотливые грибы и растения. Так тут выращивают и собирают цикорий – растение способное обойтись без солнечного света. Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы. Светодиодное освещение помогает растениям расти. Интересный момент, пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в почве, лотки, в которых они произрастают укладываются друг на друга. Эта технология позволяет собирать около 3 кг зелени в месяц. Почему для фермы была выбрана парковка? Основатели уверены, что любые ресурсы должны использоваться повторно. В этом также заключается философия La Caverne. «Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые могут как бы взаимодействовать между собой», — объясняют основатели. Они приводят очень интересный пример из собственной практики: «CO2, вырабатываемый грибами, используется растениями, обеспечивая их рост, природные материалы компостируются для наших культиваций… нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура!», — отмечают основатели. Основатели фермы очень воодушевлены своим успехом и в будущем не планируют оставаться на достигнутом.

rodovid.me

Париж – самая большая ферма Франции

 

Вы слушаете: Выпуски новостей Expand Player

Слушать Скачать Подкаст

  • *Новости 15h00 - 15h20 GMT

    Выпуск новостей 06/10 15h00 GMT

  • *Передача RFI 15h20 - 16h00 GMT

    Дневная программа 06/10 15h20 GMT

  • *Новости 18h00 - 18h20 GMT

    Выпуск новостей 05/10 18h00 GMT

  • *Передача RFI 18h20 - 19h00 GMT

    Дневная программа 05/10 18h20 GMT

Последние выпуски

Для удобства навигации по сайту RFI следует активировать JavaScript в вашем браузере. Чтобы просматривать мультимедиа-контент, в вашем браузере должен быть установлен плагин (расширение?) Flash. Чтобы войти в систему вам следует включить cookies в настройках вашего браузера. Для наилучшей навигации, сайти RFI совместим со следующими браузерами: Internet Explorer 8 и выше, Firefox 10 и выше, Safari 3 и выше, Chrome 17 и выше...

Слушать

Компания RFI

Услуги

Передача «Таланты RFI» (на фр. яз.)

Иностранные языки

Другие сайты холдинга

 

К сожалению, время подключения истекло, действие не может быть выполнено.

ru.rfi.fr

Ферма в парижском подземелье… - Зеленые решения для всей семьи. Green Life

Мы часто рассказываем о городских фермах: то они вертикальные, то горизонтальные, то сады разбиты прямо на крышах торговых центров, то овощи и ягоды растут чуть ли не на лестницах и в офисных помещениях, но эта ферма в Париже – совсем другое дело. Ведь, она находится под землей. Да, вот так вот однажды решив создать собственную городскую ферму, несколько людей принялись искать удачное место где бы они могли выращивать грибы, травы и зелень. И оно нашлось в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа. Именно там под землей находится паркинг, точнее сказать паркинг расположен под жилым комплексом в 300 квартир и ранее был заброшен. Теперь же здесь на 3 437 квадратных метрах работает ферма La Caverne. И она во всех смыслах городская. Сами же основатели говорят, что всегда были ориентированы на устойчивое развитие, развитие местной экономики и местного питания. А что может быть более местным, чем фермерские продукты? Управляющие фермой заявляют, что они хотели создать новую модель городской фермы, которая до них не существовала. Но, кроме всего прочего таким интересным способом, по ризнанию самих же управляющих, они хотят рассказать больше о том, кто такой фермер, и показать, что профессия фермера – это престижно, хорошо оплачивается и главное несет пользу другим людям. Эта новая модель новая модель городского сельского хозяйства, по их заверению, является продуктивной и устойчивой одновременно.Но, конечно, La Caverne стремится расширить возможности и для тех, кто просто нуждается в работе – создавая рабочие места, и дать возможность городским жителям покупать местную здоровую продукцию высокого качества. На ферме работает более 10 человек и там есть все что нужно для выращивания грибов и зелени: система гидропоники, светодиодное освещение и другие необходимые вещи. Ферма производит немного не мало - 300 кг грибов ежемесячно. И в скором времени планирует выйти на совершенно новый уровень и производить ежегодно более 54 тонн овощей и фруктов.Естественно, что все же эти условия не являются природными, поэтому выращиваются здесь только самые неприхотливые грибы и растения. Так тут выращивают и собирают цикорий – растение способное обойтись без солнечного света. Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы.Светодиодное освещение помогает растениям расти. Интересный момент, пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в почве, лотки, в которых они произрастают укладываются друг на друга. Эта технология позволяет собирать около 3 кг зелени в месяц. Почему для фермы была выбрана парковка? Основатели уверены, что любые ресурсы должны использоваться повторно. В этом также заключается философия La Caverne. «Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые могут как бы взаимодействовать между собой», - объясняют основатели.Они приводят очень интересный пример из собственной практики: «CO2, вырабатываемый грибами, используется растениями, обеспечивая их рост, природные материалы компостируются для наших культиваций ... нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура!», - отмечают основатели.Основатели фермы очень воодушевлены своим успехом и в будущем не планируют оставаться на достигнутом. Источник: https://rodovid.me/ecofarm/ferma-v-parizhskom-podzemele.html

green-life.livejournal.com

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

Экология познания. Наука и техника: La Caverne - это уникальная городская ферма, на которой выращивают грибы, травы и зелень прямо под улицами Парижа.

La Caverne - это уникальная городская ферма, на которой выращивают грибы, травы и зелень прямо под улицами Парижа. Она расположена в районе Ла Шапель в северной части Парижа и управляется компанией Cycloponics, бизнес которой связан с парижскими  фермерскими рынками и ориентирован на локальных производителей продуктов питания и развитие местной экономики.

 "Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства: быть продуктивным и полезным", - говорится в заявлении Cycloponics. "Мы также стремимся создавать новые способы производства для возрождения профессии фермера, которую часто недооценивают... и в конечном итоге предложить горожанам местную и вкусную продукцию".

Подземная ферма La Caverne имеет площадь 37 700 квадратных футов, расположена в ранее заброшенном гараже под 300-квартирным жилым комплексом. Там работает команда из десяти человек для поддержания систем гидропоники, используемой для выращивания овощей и грибов, а также продажи этих продуктов на рынке. Грибы шиитаке и эринги выращиваются на компосте, а овощи растут без почвы. Фермеры La Caverne также собирают корень цикория, который используется в кофейных напитках. Целью фермеров является годовой объем  производства в 54 тонны овощей и грибов.

Необычное местоположение фермеры La Caverne является отражением философии Cycloponics, которая подчеркивает необходимость повторного использования и сохранения ресурсов. 

"Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые хорошо взаимодействуют", - говорится в заявлении Cycloponics. "Например: CO2, вырабатываемый грибами, используется для выращивания зелени, природные материалы компостируются. Все эти методы применяются под влиянием пермакультуры."

 Компания надеется расширить свою дистрибьюторскую сеть с помощью собственного парка электровелосипедов и электрокаров, для которого в настоящее время ведутся поиски финансирования. Работа компании Cycloponics должна вдохновить подобные фермерские хозяйства на сотрудничество и развитие. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

econet.ru

Ферма в парижском подземелье…

Мы часто рассказываем о городских фермах: то они вертикальные, то горизонтальные, то сады разбиты прямо на крышах торговых центров, то овощи и ягоды растут чуть ли не на лестницах и в офисных помещениях, но эта ферма в Париже – совсем другое дело. Ведь, она находится под землей.

Да, вот так вот однажды решив создать собственную городскую ферму, несколько людей принялись искать удачное место где бы они могли выращивать грибы, травы и зелень. И оно нашлось в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа. Именно там под землей находится паркинг, точнее сказать паркинг расположен под жилым комплексом в 300 квартир и ранее был заброшен.

Теперь же здесь на 3 437 квадратных метрах работает ферма La Caverne. И она во всех смыслах городская. Сами же основатели говорят, что всегда были ориентированы на устойчивое развитие, развитие местной экономики и местного питания. А что может быть более местным, чем фермерские продукты?

Управляющие фермой заявляют, что они хотели создать новую модель городской фермы, которая до них не существовала. Но, кроме всего прочего таким интересным способом, по ризнанию самих же управляющих, они хотят рассказать больше о том, кто такой фермер, и показать, что профессия фермера – это престижно, хорошо оплачивается и главное несет пользу другим людям. Эта новая модель новая модель городского сельского хозяйства, по их заверению, является продуктивной и устойчивой одновременно.

Но, конечно, La Caverne стремится расширить возможности и для тех, кто просто нуждается в работе – создавая рабочие места, и дать возможность городским жителям покупать местную здоровую продукцию высокого качества.

На ферме работает более 10 человек и там есть все что нужно для...

...выращивания грибов и зелени: система гидропоники, светодиодное освещение и другие необходимые вещи. Ферма производит немного не мало — 300 кг грибов ежемесячно. И в скором времени планирует выйти на совершенно новый уровень и производить ежегодно более 54 тонн овощей и фруктов.

Естественно, что все же эти условия не являются природными, поэтому выращиваются здесь только самые неприхотливые грибы и растения. Так тут выращивают и собирают цикорий – растение способное обойтись без солнечного света. Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы.

Светодиодное освещение помогает растениям расти. Интересный момент, пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в почве, лотки, в которых они произрастают укладываются друг на друга. Эта технология позволяет собирать около 3 кг зелени в месяц.

Почему для фермы была выбрана парковка? Основатели уверены, что любые ресурсы должны использоваться повторно. В этом также заключается философия La Caverne.

«Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые могут как бы взаимодействовать между собой», — объясняют основатели.

Они приводят очень интересный пример из собственной практики: «CO2, вырабатываемый грибами, используется растениями, обеспечивая их рост, природные материалы компостируются для наших культиваций… нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура!», — отмечают основатели.

Основатели фермы очень воодушевлены своим успехом и в будущем не планируют оставаться на достигнутом.

www.rekvartira.ru