Рестораны Парижа. Где вкусно и недорого поесть морепродукты. La Criée. Где поесть в париже вкусно и недорого


Рестораны эконом-класса в Париже. Обзор. Где вкусно и недорого поесть.

Ну очень вкусные свиные ребрышки в ресторане "Pizza Hut"

Приезжающие в Париж туристы часто задают один и тот же вопрос: где можно покушать недорого? И чтобы не на ходу булкой, а горячей пищей. (Адреса некоторых ресторанов смотрите в конце статьи.)Ответ на этот вопрос не будет простым, ведь в Париже порядка 18 тысяч ресторанов. При этом у большинства французских точек общепита есть одна неприятная для туристов особенность: обслуживание в них отнимает кучу времени, часа полтора и больше. И только небольшой процент ресторанов в Париже работает без перерывов и до позднего времени. Разговор о ресторанах Парижа получится довольно долгим… поэтому мой рассказ о том, как правильно питаться в Париже, мне придется разбить на несколько частей.

Обычный китайский ресторанчик.

И в этой первой части мы рассмотрим самые дешевые и самые быстрые по обслуживанию рестораны Парижа. Конечно, макдональдсы и прочие фаст-фуды даже упоминать не будем.Самые дешевые рестораны французской столицы, в которых можно поесть горячую пищу, это китайские. Они повсюду, их тысячи. Нужно свернуть с туристического пятачка на 100-200 метров в сторону и недалеко от Эйфелевой башни, в шаге от Оперы Гарнье или Лувра, выше или ниже Елисейских полей и даже в Латинском квартале вы их обнаружите.

Большой выбор китайских блюд.

Все китайские ресторанчики в Париже организованы по одному принципу: за стеклом на витрине расположены уже приготовленные яства, и вам нужно выбрать, что и в каком количестве приобрести вы желаете. На стене стандартное меню.В любом(!) китайском ресторане Парижа можно заказать меню всего за 8(!) евро.

Ну где еще в Париже можно наесться досыта всего за 8 евро? Здесь китайцы вне конкуренции.

Меню включает в себя:1. Входящее блюдо: либо суп, либо салат, либо приготовленные на пару рисовые пельмени с креветками или другим наполнителем на выбор.2. Основное блюдо: курица, свинина или говядина, гарниром к которой можно выбрать китайскую лапшу, рис или овощи в разной комплектации.3. Десерт: кокосовые, банановые, яблочные пирожки или личи.Согласитесь, очень даже неплохо за 8 евро. Обычно я беру еще к этому пиво за 2,50 евро.Итого: за 10,50 вы получаете горячую пищу с пивом, а не питаетесь на ходу всухомятку, или не платите за салат «Цезарь» 19-25 евро (без напитка!) в раскрученном туристическом месте.

А вот так выглядит китайский уголок в одном из крупных торгово-развлекательных центров.

Также в китайских ресторанчиках готовят отличные супы (огромная тарелка с эдакими пельменями с креветочной начинкой) — от 6 до 8 евро. И делают вкусные салаты с креветками — 3-4 евро. При этом качество продуктов вполне сносное. У меня (а я вынужден питаться в разных забегаловках, и в китайских в том числе, увы, довольно часто) после посещения китайского ресторана еще ни разу не случалось пищевых расстройств. А вот после некоторых других общепитов подороже — бывало.Второе самое дешевое место в Париже, где можно поесть горячую пищу недорого — это сетевой ресторан «Pizza Hut». Их, конечно, не так много, как китайских, но они есть и на бульваре Итальянцев у Оперы Гарнье, и на Елисейских, и в других местах скопления туристов.

Типичный интерьер в китайском ресторане.

Сразу оговорюсь: пиццу здесь делают просто ужасную. Идти в «Pizza Hut» ради того, чтобы поесть именно пиццу, точно не нужно. Но там делают отличные свиные ребрышки. Не знаю, что они добавляют в соус, которым эти ребрышки поливают, но вкусно так — что пальчики оближешь. Лично меня от этих ребрышек за уши не оттянешь. И все те, кому я советовал эти ребрышки взять, тоже остались очень довольны.

Люблю горячую пищу, особенно в холодную пору. Китайский суп выглядит может и не очень презентабельно, но на вкус довольно хорош.

Вместе с ребрышками подают картофель фри и небольшой салат.Стоит это удовольствие порядка 12 евро.Я еще к этому добавляю поллитра пива за 4 евро.Итого: горячая мясная пища с пивом всего за 16 евро.

Мой скромный обед у китайцев: куриный гуляшь с черными грибами и рис, пельмени с креветками и запеченный банан в тесте на десерт. Ну и как же без него, китайского пива.

Также в Париже есть сеть ресторанов «Léon de Bruxelles». Они специализируются на мидиях, которые подают в чугунных горшочках или запеченными в томатном соусе с сыром. Существует множество разных соусов для мидий в горшочках (с рокфором, по-дижонски, по-провансальски, с карри и т.д.), но я предпочитаю рецепт по-арденски (à l’ardennaise) с мясной вырезкой, шампиньонами, сметаной и белым вином.

Сразу оговорюсь — идти в этот ресторан нужно только в воскресенье. Почему? Потому что именно в воскресенье в «Léon de Bruxelles» есть меню «à volonté» – это значит, что вы можете повторять блюдо, которое заказали, столько раз, сколько пожелаете — пока не лопнете. При этом можно выбирать разные рецепты, то есть, допустим, первый горшочек мидий вы взяли по провансальскому рецепту, а второй можете взять по-дижонски и т.д.

«Pizza Hut» явно не оправдывает свое название. Уж за чем, а за пиццей сюда точно приходить не стоит. Их козырь — запеченные свиные ребрышки.

Мой личный рекорд — 4 повтора. Кто больше? Но больше при всем желании в вас точно не влезет, так как блюда из мидий очень сытные.Стоит это удовольствие 19 евро.Правда, стоит отметить, что пиво в » Léon de Bruxelles «дорогое: 6,50 евро за 500 мл.Вы также можете попросить графинчик с водой — это бесплатно.То есть за 19 евро вы можете есть мидий до тех пор, пока они у вас через уши не полезут. Вкусно и качественно приготовлено, кстати.

Эти замечательные ребрышки в «Pizza Hut» еще никого не оставили равнодушным.

Для первой части, пожалуй, хватит. А в следующей статье я расскажу, где в Париже недорого поесть устриц и прочих морских гадов, а также виноградных улиток и другие изыски французской кухни и не только…

Вот так выглядит ресторан «Leon de Bruxelles» Saint-Germain в 6-ом районе Парижа.Кроме мидий в «Leon de Bruxelles» можно также заказать рыбу или креветок. Помните, что Меню обойдется дешевле, чем блюда на выбор (à la carte). Безлимитное же потребление мидий только по воскресеньям.«Leon de Bruxelles» — это все-таки бельгийская кухня. Так что и писающий мальчик здесь тоже имеется.Мидии в «Leon de Bruxelles» такие вкусные, что это просто взрыв вкуса… А у кого-то еще и взрыв прически.Приятно провести воскресный вечер в хорошей компании, опрокинуть пару бокалов отличного бельгийского пива и поглотить 3-4 горшочка мидий.Ресторан «Leon de Bruxelles». Рекомендую.

Рестораны Léon de Bruxelles в Париже:

Restaurant Léon de Bruxelles les Halles120 Rue Rambuteau, Paris 01

Restaurant Léon de Bruxelles Bastille3 Boulevard Beaumarchais, Paris 04

Restaurant Léon de Bruxelles Saint-Germain131 Boulevard Saint Germain, Paris 06

Restaurant Léon de Bruxelles Champs-Elysées63 Avenue Des Champs Elysées, Paris 08

Restaurant Léon de Bruxelles Opéra30 Boulevard Des Italiens, Paris 09

Restaurant Léon de Bruxelles Place de Clichy8 Place De Clichy, Paris 09

Restaurant Léon de Bruxelles les Halles8 Place De La République, Paris 11

Restaurant Léon de Bruxelles Montparnasse82 Bis Boulevard Du Montparnasse, Paris 14

Restaurant Léon de Bruxelles Porte Maillot95 Boulevard Gouvion Saint Cyr, Paris 17

Рестораны Pizza Hut в Париже:

Restaurant Pizza Hut Halles1 Square des Innocents, Paris 01

Restaurant Pizza Hut Opéra29, Boulevard des Italiens, Paris 02

Restaurant Pizza Hut Bonne Nouvelle26, Boulevard Bonne Nouvelle, Paris 10

Restaurant Pizza Hut Vaugirard228 Rue de Vaugirard, Paris 15

Reastaurant Pizza Hut Fremicourt16-18 Rue Frémicourt, Paris 15

Restaurant Pizza Hut Lauriston55 Rue Lauriston, Paris 16

Смотрите также:

Поездка в Париж. Советы, как правильно организовать свой отдых.

Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже.

Рестораны Парижа. Где вкусно и недорого поесть морепродукты. La Criée.

Рестораны Парижа. Где поесть лягушек и улиток. Rainettes.

Ресторан «Au Cadet de Gascogne», Монмартр, Париж.

Рестораны Парижа. Лучший японский ресторан. Где вкусно и недорого поесть суши. Matsuyama.

Ресторан Belfort. Где вкусно и недорого поесть в Брюгге, Бельгия.

Рестораны Брюгге, Бельгия. Где вкусно и недорого поесть. Бистро ‘T Zwart Huis.

otcouture.com

10 мест, где недорого поесть в Париже

Парижские рестораны возникли здесь за несколько лет до Французской революции и стали называться так с середины 18-го века. Если говорить про местные кафе, то некоторые заведения существуют здесь с периода Эпохи Просвещения, что сохранились и в наши дни, такие, как «Кафе де ля Режанс», «Прокоп» и др. По вечерам любители варьете могут посетить ряд кабаре и выпить стаканчик другой вина под танцевальную музыку. Но вот вы приехали в чудесный Париж, а финансы не позволяют бродить по дорогим ресторанам с «лягушачьими лапками» и «фуагра» в период завтрака, обеда и ужина. Не переживайте, есть 10 альтернатив, про которые мы вам сейчас расскажем. Что же, отправляемся на обед вместе!

Классический Монмартр

 

Выходите из метро и сворачиваете на первую попавшуюся улицу (только игнорируйте ступени лестницу к Сакре-Кер!) – вот вам и откроется Монмартр, исторический район Парижа на холмах, с изобилием итальянских пиццерий, французских небольших кафетериев, «брассери» (местных закусочных) и заведений с международной кухней разных стран мира. Просим вас быть внимательными – район контрастен по своим заведениям и здесь вы можете ненароком зайти в старинное кафе, где собирались художники импрессионисты, или сидел и попивал чай Эрнест Хэмингуэй. Раньше это были обычные забегаловки, но сейчас заведения не из дешевых. Вообще разнообразие Монмартра по количеству кафетериев восхищает и находит посетителей на любой карман. Вблизи площади Тертр есть недорогие рестораны для туристов (наприм. «Сен-Мишеле»). Но, учтите правило – дешево это не всегда вкусно. Заглядывайте на Монмартр!

Быстрое питание в ресторанах «Flunch» 

Опять садимся в метро на 11 ветку и выходим на станции Рамбуто, возле всемирно известного Центра искусства «Помпиду». Там и находится один из известных ресторанов сети быстрого питания «Фланч» (адрес: 21 Rue de Beaubourg, Paris). Возвращаясь к Монмартру – там же находится другой «Фланч» (адрес: 1-3 Rue Caulaincourt, Paris). Стоимость салата и стэйка ровняется стоимости «мак меню» сети МакДональдс. Хоть сеть является весьма доступной обычному туристу со средним достатком, пожалуйста, будьте осторожнее и умерьте пыл. Взяв салат, десерт, свежую булочку, свежий сок и еще какой-то изысканный бутерброд - вы можете увлечься и переплатить больше нужного, так и не взяв поесть что-то существенного, как сытный грибной суп или отбивную с гарниром (а вы, к примеру, уже стоите на кассе и время расплачиваться!). Конечно, никогда не поздно всё отменить, но просчитывайте свои финансовые возможности до очереди в кассе, когда за спиной стоит еще 5 человек.

Самый дешевый вариант – Латинский квартал 

Вот место, где надо быть предельно внимательным и осторожным. Цены здесь попадаются на столько низкие, что за 10 евро вам могут предложить блюда «настоящей» французской кухни. Но кто знает, на сколько она и правда настоящая за такие деньги? Как бы странно не звучало, но выбирайте более дорогое меню в этом районе. Есть шанс, что вы попадёте, на более свежее и ближе к настоящему блюдо. Местные шутят: «Ну и не особо ищите здесь парижского повара». Спрашивайте размер порций в кафе (они могут отличаться от картинок в меню и быть в маленьких пиалах), а вода, что подается обычно в бесплатном графине, тоже быть за определенную цену. Но не всё так плохо, здесь можно хорошо и вкусно поесть, главное будьте на чеку. Ведь зачастую - «дешевый сыр только в мышеловке». Этот квартал вы можете найти на левом берегу Сены, если прогуливаетесь левее, в округе известного парижского фонтана Сан-Мишель и или по правой стороне от Нотр-Дам Де Пари.

Ночная Бастилия

Одно из знакомых мест Франции, с давней историей, где ранее находилась крепость-тюрьма, а позже была выстроена площадь с известной крепостью, а сейчас там находится оперный театр. Но давайте не про историю. Бастилия – это, пожалуй, самое сердце ночной жизни столицы Франции. Цены здесь также варьируются и нужно быть внимательным, но выбор кафе, ресторанов, баров, закусочных и кабаре - впечатляет. Вот уже, по истине, место для шумных компаний и ночей, где молодые люди могут насладиться жизнью, выпив холодного шампанского или разного вина. Выспитесь днём и заглядывайте вечером в историческую Бастилию, которая никогда не спит!

Восточная кухня, суши  

Восточная кухня здесь популярна, как для туристов, так и для местных жителей, поэтому суши-бары, восточные кафе и кебабы вы можете найти практически в любом районе Парижа (сходите на старинную улицу Риволи в той же местности Сен-Мишель и Дефанс). Восточная кухня популярна среди офисных работников, выходящих на быстрый обед. Чаще такой недорогой обед состоит из супа, набора суши-роллов, тарелки салата из морепродуктов и просто риса. Этот сытный обед придаёт энергию и занимает мало времени. Словом, восточная кухня популярна во всем мире среди любителей морепродуктов и риса. Цены бывают большие, но можно найти и доступные суши-бары и попадать на «акционные часы».  

Ближе к людям или «парижская шаурма» 

Даже приехав в Париж, мы всё равно скучаем по кухне, которая распространена у нас здесь на каждом шагу. Речь идёт о кебабе – весьма доступное, вкусное, питательное яство, которое можно взять собой, посидеть на лавочке или у фонтана в центре Парижа или у театра Гарнье. Всё возле того же Сен-Мишель вы можете найти точку с шаурмой по-парижски, есть недорогая точка возле площади Республики. Кебаб доступен и распространен во многих районах. Что входит в его состав? Это не вегетарианская еда (для этого ищите «фалафель»), состоящий из нарезанного мяса, лиственного салата и разных пикантных соусов с овощами. Внутрь, как правило, добавляют картошку фри.

Самый настоящий французский сэндвич 

Если попробовали кебаб, то как же без вкусного французского сэндвича? Всё просто – это классическая картина. Париж, стаканчик кофе, осень и бутерброд в руке – вот вы и студент на сессии в университете Сорбонна, никто даже не догадается, что вы турист (если вы не бродите с десятью чемоданами и рюкзаком, конечно)! Продаются сэндвичи в обычных хлебо-булочных кафе. Состоят из свежей ветчины, помидоров и сыра и всё под хрустящим традиционным багетом, посыпанного кунжутом. Как можно пройти мимо такого ароматного и доступного лакомства на ланч?

 

Классика жанра – МакДональдс

 

А теперь отправимся на Елисейские поля. Вы же давно мечтали там побывать. Тут тоже надо найти место, где пообедать питательно и быстро. Поскольку это один из самых дорогих районов Парижа, где каждый сантиметр стоит, как хороший кусочек золота, всё заполнено бутиками с неземными для нас ценами. В ресторанах чашка чая или кофе обойдётся вам по цене фарфорового набора чашек стандартного посудного отдела нашей страны, поэтому мы рекомендуем вам простой, да, не уникальный, но доступный вариант – сходите в МакДональдс. А почему бы и нет? Вы точно знаете, что здесь вы не отдадите последние деньги с кредитной карты, и не будете нервничать про счет. Цены в Макдональдсах Парижа всегда одинаковы. Макдональдсы есть по всему городу, также в Латинском районе, о котором мы говорили выше. Даже если сходить в Лувр – всегда помните, что он находится по близости.

Продуктовый магазин – наше всё

Идёте по Марсовым полям и вновь голодны? Зайдите в местные магазины и супермаркете, не переплачивая за посещение антуражных заведений. «Каррефур Сити» - отличный вариант. Здесь можно купить ингредиенты для сэндвича и самим его сделать, даже лучше. Купите сидр, французское пиво или бутылку хорошего вина и сходите на природу, устроив такой пикник в тёплую летнюю, весеннюю или осеннюю погоду. Вы тоже уже догадались, что можно устроить посиделки у Эйфелевой башни? Ведь сами понимаете – всё, что продается в округе от неё – дорогое. Про кафе и рестораны сами понимаете. Зачем вам платить больше, покупаю за бешеные деньги пару вафель?

 Аппетитные блинчикиВо Франции блины называются «крепы», и киоски с ними расположены много где в Париже. Одну из самых лучших блинных можете найти возле выхода с Тюильри. Здесь вы столкнётесь со сложным выбором и прекрасным гастрономическим разнообразием. Начинок множество, как солёных: вареная курица, грибы, сыр, яйцо, так и сладких: с мёдом, шоколадом «Нутеллой», орехами, изюмом или ягодным джемом. Все начинки мы вам не перечислим, но их такое количество, что мы пакуем уже чемоданы и собираемся в Париж!

www.poehalisnami.ua

Рестораны Парижа. Где вкусно и недорого поесть морепродукты. La Criée.

Cегодня я расскажу вам, где в Париже можно недорого поесть морепродукты. 

В Париже существует сеть ресторанов «La Criée», адреса которых вы найдете внизу страницы. Также прилагаю меню и винную карту, чтобы вы еще до посещения могли сориентироваться по ценам. (Меню на французском/английском и винная карта).Мне больше всего нравится тот «la Criée», что расположен на набережной Quai de la Saine. Он имеет террасу, которая выходит на живописный канал Сен-Мартен, тот самый, что соединяет Сену с Марной. Проблема в том, что это 19-й округ Парижа, и русскоязычные туристы там не появляются практически никогда.Поэтому я расскажу о ресторане «la Criée», который расположен на «Больших бульварах» (Grands Boulevards) у метро Bonne Nouvelle на полпути от площади Республики до Оперы (ветки метро 8 и 9). Он выглядит гораздо проще, чем тот, что расположен в 19-м округе, но цены здесь точно такие же, и именно здесь русскоязычному туристу будет найти его проще всего.

Самое интересное то, что в ресторанах «la Criée» периодически проводятся акции «à volonté»: это когда вы можете есть какое-то блюдо сколько угодно пока не наедитесь. Например, со 2 по 26 ноября 2017 года, если вы берете блюдо с устрицами за 24,50€, то можете повторять его без лимита. Так что для тех, кто собирается в Париж, это прекрасная возможность налопаться устриц. А для тех, кто в Париж в этот период не собирается, не расстраивайтесь: такие акции проводятся в «la Criée» с завидным постоянством.Приятного просмотра и bon appétit!

 

La Criée (19-ый округ)68 Quai de la Seine, Paris 19Ветка метро 7, станция Riquet или Crimée

La Criée (2-ой округ)31 Boulevard de Bonne Nouvelle, Paris 02Ветка метро 8 или 9, станция Bonne Nouvelle

La Criée (5-ый округ)15 Rue Lagrange, Paris 05Ветка метро 10, станция Maubert-Mutualité

La Criée (15-ый округ)54 Boulevard du Montparnasse, Paris 15Ветка метро 12, станция Falguière

Смотрите также:

Поездка в Париж. Советы, как правильно организовать свой отдых.

Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже.

Рестораны эконом-класса в Париже. Обзор. Где вкусно и недорого поесть.

Рестораны Парижа. Где поесть лягушек и улиток. Rainettes.

Ресторан «Au Cadet de Gascogne», Монмартр, Париж.

Рестораны Парижа. Лучший японский ресторан. Где вкусно и недорого поесть суши. Matsuyama.

Ресторан Belfort. Где вкусно и недорого поесть в Брюгге, Бельгия.

Рестораны Брюгге, Бельгия. Где вкусно и недорого поесть. Бистро ‘T Zwart Huis.

otcouture.com

Где недорого и вкусно поесть в Париже

Приезжаешь в другую страну, чужой большой город и встаёт вопрос: а куда пойти поесть? Так, чтоб недорого, вкусно, колоритно и ещё и наесться в придачу. Конечно, всегда можно есть в гостинице, особенно если там шведский стол. Но, по опыту, там лучше быстро позавтракать и сделать несколько бутербродов на ближайший перекус, а на обед и ужин лучше идти в город и, лучше всего, каждый раз в новое место. 

А чтоб у вас возникло меньше проблем с выбором места для ознакомления с местной кухней — смотрите, куда вам обязательно стоит пойти, если вы приехали в Париж. 

Известнейшая кухня в мире — французская. Естественно, в Париже она представлена максимальным количеством ресторанов, профессиональных шеф-поваров и непривычными названиями местных блюд. И если вы можете заплатить за ланч от 70 евро, то тогда без проблем дегустируйте парижские гастрономические изыски. Если же у вас такой возможности нет — не переживаете, в этом большом городе всегда найдётся где попробовать дешевую и вкусную местную еду.

Найти, где недорого поесть в Париже не сложно. Можно ещё дома заглянуть в онлайн версию популярного путеводителя по ресторанам Мишлен и выписать адреса любых кафе, ресторанов или бистро. Очень полезная вещь, особенно если у вас хоть чуть-чуть остались познания в английском. В поиске можно выбрать стрaну, регион, гoрoд, oкруг и даже удoбную вaм стaнцию метрo, a тaкже тип кухни и удoбный вaм ценoвoй диaпaзoн. 

Поиск выбьет вам список разных кафе и ресторанов. Там же вы можете узнать название, адрес,  почитать отзывы, краткое описание и приблизительные цены:

Ланч (Lunch) — подаётся обычно днём в определённое время. Включат в себя первое, второе и десерт на выбор.

Меню (Menu) — то же самое, что и ланч: тот же выбор блюд (первое, второе), тот же десерт но в любое удобное вам время. Этот вариант обойдется слегка дороже. 

Карте (Carte) — винная карта.

Обязательно попробуйте такие знаковые блюда французской кухни как луковый суп или рататуй (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и прованские приправы), закажите тарелку с морепродуктами или улитки под бургундским соусом (обычно в порции 6 или 12 штук), знаменитый десерт крем-брюле или киш (пирог из песочного теста со всевозможной начинкой).

Итак, куда стоит сходить недорого поесть в Париже:

Chez Gladines   

Придётся стоять в очереди — почти никогда нет свободных мест. Но ожидание того стоит, а очередь двигается довольно быстро. Еда отличного качества, огромные и не дорогие порции, дешёвое вино. Ресторан специализируется на традиционных французских и баскских блюдах. А из-за большой популярности заведения вы, скорее всего, не будете сидеть одни за столом — отличный повод познакомиться с местными жителями или гостями города. 

Попробуйте салат «5 бриллиантов» — огромная порция за 10 евро, улитки — 12 штук за 7,5 евро и вино. 

Адрес: 30 rue des Cinq-Diamants, Paris 75013, Metro Corvisart, сайт: gladines-restaurant-paris.fr

Leon

Сеть ресторанов, специализирующихся на блюдах из мидий — печёные, под сыром, во всевозможных клярах и с соусами. Меню есть на французском и английском языках, в некоторых точках — на русском, но не полное. К мидиям всегда приносят вазочки с бесплатной картошкой фри. Если вы её доели — официанты принесут вам новую, и так до тех пор, пока вы не доедите все свои мидии или не попросите счёт. Также, как закуска, подаётся багет и солёные печеньки.

Стоимость кастрюльки с улитками — от 17 евро (в определённые часы 12 евро)

Адрес: ближайшие к вам адреса можно выбрать на сайте сети www.leon-de-bruxelles.fr, номер телефона:  01 43 26 45 95

Robert et Louise

Маленький, уютный ресторан, который держит пожилая чета и который называется в их честь. Мало места, поэтому все «подсаживаются» к соседу за столик. Поэтому же бронируйте место заранее, а то можете встать в очередь при входе. Сидеть лучше на первом этаже, вдыхая запах жареного на дровах мяса.

Небольшое, но зато ой как аппетитное меню — сосиски, утка, бараньи рёбрышки, кровянка, стейк, говяжьи рёбра (главное блюдо заведения). На десерт здесь подают фирменную шоколадную шарлотку. Ну и, конечно, пробуйте вино.

В среднем, стоимость будет варьироваться в пределах 30-40 евро (заказ плюс вино).

Адрес: 64 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris, номер телефона: 01 42 78 55 89, сайт: robertetlouise.com

Les papilles

Удивительный ресторан с неповторимым, в прямом смысле меню. Одинаковое для всех и каждый день разное. Шеф-повар сам выбирает, что и из чего ему готовить в этот день, руководствуясь десятками критериев во время покупки еды на рынке: пора года, настроение, цвет, внешний вид продавца и т.д. Брать нужно только меня целиком — на первое всегда суп-пюре с начинкой, которая уже лежит в тарелке, на второе подаётся мясо, будь то говядина, баранина или птица с овощами, картошкой и густым соусом и на десерт для вас приготовят нежную панакотту, всегда разную — яблочную, малиновую, смородиновую банановую... Обязательно бронируйте места.

Средний счёт вам обойдётся в от 40 до 50 евро (30 евро за меню плюс вино)

Адрес: 30 rue Gay Lussac, 75005 PARIS, номер телефона: 01 43 25 20 79, сайт: www.lespapillesparis.fr

Cafe Panique

Маленький ресторан-галерея возле бывшего текстильного ателье, на тихой парижской улочке неподалёку от Галери Лафает. Уютный интерьер — не больше десяти столиков, постоянно меняющиеся фотографии на стенах, которые можно купить.

Меню постоянно меняется, в зависимости от сезона и экспериментов шеф повара. Но, когда бы вы туда не попали — обязательно попробуйте тирамису, по вкусу словно пиродные из детства. Приготовлен десерт с конфетой, типа нашей ириски, которая заклеивает весь рот. Кусочки этой карамели попадаются на нежном шоколадном бисквите, тая во рту и отправляя нас обратно в детство.

Посидеть здесь в среднем можно за 40 – 50 евро (30 евро меню плюс вино)

Адрес: 12 rue de Messageries 75010 Paris, номер телефона: 01 47 70 06 84, сайт: www.cafepanique.com

Le Bar a Soupes

Отличное бюджетное заведение, хорошо подходит для лёгкого ланча. Основное отличие — супы. Стоимость первого варьируется от 5 до 5,80 евро, любой десерт идёт за 3 евро. В меню хлеб (обычный, с кунжутом или с маком) + суп + сыр или любой десерт + бокал вина или кофе — всё за 9,90 евро. Каждый день посетителям на выбор предлагают 6 видов супа на выбор.

Адрес: 33 rue de Charonne 75011 Paris (район Bastille), номер телефона: 01 43 57 53 79, сайт: www.lebarasoupes.com

CHEZ PAPA

Парижская сеть кафе с настоящей французской кухней и упором на юго-западную часть страны, где зачастую блюда готовят из гуся, утки и фуа-гра.

Средняя стоимость порции — 11 евро.

Адрес: 29, rue de l’Arcade 75008 Paris, или на сайте www.chez-papa.com

Paul Boulangerie

Напоследок — лучшая парижская булочная. Один из самых известных парижских гастрономических брендов, предлагающий покупателям широкий выбор хлеба, булочек, пирожных и сладостей.

Обязательно купите киш-лоран за 2,85 евро и сендвич с ветчиной и сыром за 4,50 евро.

Адрес: 344, Avenue de la Marne / BP 64022/ 59704 Marcq en Barœul, сайт: www.paul.fr

В Париже, в ресторанных меню обращайте внимание на слова formula — это означает, что одновременно будут подаваться сразу несколько блюд (комплексный обед), который значительно дешевле обычного. Ещё не забудьте, что большинство заведений в воскресенье закрыты, а многие работают по графику 12.00 - 15.00 и 18.00 - 22.00, то есть в них можно только пообедать и поужинать. Удачных, вкусных и внезапных вам парижских кафе!

triphints.ru

Как в Париже поесть Дёшево (карта, фото, цены)

Выходя из отеля утром, заранее планируйте, где вы будете находиться в обеденное время. Не будем вам в сотый раз напоминать, что 90% ресторанов здесь проводят обед с 12 до 14.00 часов, а потом перерыв до вечера. Исключение составляют заведения с надписью «service continue», что значит, что здесь кормят целый день.

Жмите на название заведения здесь — увидите где в Париже есть эти заведения на карте гугл (откроется в новом окне)!

Более дешевые заведения находятся вдали от туристических мест (там, кстати, и кухня лучше). Одно из самых дешевых мест в Париже — район метро Chatelet.

Но самое главное, не забывать об обеде, ведь решения, принятые в последний момент, обойдутся вам раза в 3 дороже, чем могли бы.

Кофе с круассаном дешевле и быстрее попить прямо в булочной brasserie — большинство из таких заведений предлагают кофе прямо на месте.

Интересные предложения и у сети «Brioche doree" — это такой французский вариант фаст фуда (свежие булочки, сэндвичи, пирожные), плюс они есть во всех ключевых местах Парижа. Там ищите надпись Menu(кофе+булочка) — такие варианты обычно еще дешевле.

Пообедать совсем дешево можно в китайских «Tratteur Asiatique" — быстрая, теплая еда (от 8 до 12 евро за человека). У японцев будет уже значительно дороже (от 11.50 да 18 евро меню на человека).

Хороший, горячий блинчик с шоколадом, тоже может спасти душу заблудшего туриста (от 2,50 до 4,50 евро), его можно приобрести в киосках с надписью «Creperie».

Вечером, если вы хотите выпить, ищите заведения с надписью «Счастливый час» — Happy Haur — это означает, что в течении нескольких вечерних часов здесь скидки на алкогольные напитки и даже на некоторые закуски.

Пишите, если есть вопросы, мы постараемся вам помочь добрым советом!

www.tourister.ru

Как в Париже недорого, вкусно и быстро пообедать (Париж, Франция)

Париж всегда поражал приезжих своими заоблачными ценами буквально на все… Таким он запомнился многим моим знакомым, которые посетили его во время своих туров выходного дня или по столицам Европы. Устав, обычно от забега по туристическим местам «боевой славы», они заходили в ближайшее кафе или ресторанчик в центре и глаза их округлялись от цен!

Поэтому сегодня я расскажу небольшую сказку о том, как можно в Париже немного сэкономить на еде и времени на нее. Дело в том, что традиционным парижским обедом являются свежие сэндвичи и блины… Да-да! Эти два чуда можно приобрести в так называемых Boulangerie, Creperie или Sandwicherie. Переводы на русский соответственно – булочная, блинная и сэндвичная. Специально дал здесь французское написание этих заведений, чтобы вы смогли их разыскать в дебрях Парижа. В принципе искать их не трудно, так как в центре Парижа их ну просто завались! Почему? Да потому, что французы и парижане просто не мыслят себе свой ланч без ароматного сэндвича или блинов!Многие из них едят в одном из 426 городских парков и садов или берегу Сены, купив свой сэндвич или блины в близлежащих Boulangerie, Creperie или Sandwicherie. И это не удивительно! Парижские сэндвичи очень вкусные и ни в какое сравнение не идут с американскими «резиновыми» сэндвичами. Как правило, это сэндвичи, сделанные из багета. Начинкой ему служат jambon (тонко нарезанная ветчина), сыр, свежие овощи, салатные листья. Это вариация классического сэндвича, а их бывают десятки!!!

Большинство boulangeries имеют так называемую Formule MIDI (наиболее близкое по смыслу значение – бизнес-ланч). По этой Formule MIDI можно приобрести сэндвич, напиток и десерт примерно за 5-6,50 евро. Если вам ну очень не захочется брать напиток и десерт, то сэндвич вам сделают за 3 евро. Если вы попали в Париж в будний день, то желательно перекусить около 2 часов дня, когда boulangeries предлагают наибольший выбор своей продукции и багеты еще горячие. Что касается блинов, то блины во Франции и в Париже пекут в блинных – Creperie. Блины традиционно бывают сладкие (блины sucrées — сладкие) и galettes (блины salées — соленые). Блинчики sucrées изготавливают из пшеничной муки и начиняют Nutella, вареньем или другой сладкой начинкой. Блинчики salées сделаны с гречневой муки, они темнее в цвете и бывают с мясом, сыром и / или яиц. Наиболее традиционными являются полные блины salées то есть наполненные ветчиной, сыром и яйцом. Блинчики вам могут обойтись примерно в 3-5 евро в зависимости от начинки. Если вы устали от скитаний по Парижу и решили зайти внутрь, то вам придется заплатить на несколько евро больше. Я не буду даже пытаться вас ориентировать в Париже, где есть эти чудные Boulangerie, Creperie или Sandwicherie. Их так много, что указать конкретно адреса – невозможно. Скажу одно – в историческом центре их намного больше, чем на периферии. Если вас обеденный час застанет у собора Нотер-Дам, перейдите через Малый мост и сверните направо, на улицу de la Huchette (на русском это название звучит довольно забавно — «Юшет»). Эта улица просто наполнена ресторанчиками, кафе, Boulangerie, Creperie и Sandwicherie. Попав на эту улочку, начинаешь думать, что парижане и гости города, только и думают, что о еде! Пройдя ее насквозь, и, перейдя бульвар St. Michel вы окажетесь на улочке с длинным названием — St.-André-des-Arts (Санкт-Андре-дез-Арт), которая, также славиться своими ресторанчиками и Boulangerie, Creperie и Sandwicherie. Кстати, когда купите сэндвич, найдете место на берегу Сены или расположитесь на лужайке ввиду Лувра, не торопитесь заглатывать сэндвич большими кусками, как бы вам не хотелось вкусить этот ароматный парижский плод. Ешьте его небольшими кусочками, тщательно пережевывая. Это спасет вашу полость рта от царапин и ссадин. Дело в том, что свежий багет имеет хрустящую корочку, которая может поранить ваше нёбо, если вы попытаетесь заглотнуть свой сэндвич целиком. Парижане обычно запивают сэндвичи апельсиновым соком. Очень вкусно, и размягченная корочка не оставит болезненные воспоминания о самом недорогом, быстром и вкусном обеде в Париже…

turbina.ru

Где в Париже можно вкусно и не очень дорого поесть /  В мире позитива

"Где в Париже можно вкусно и недорого поесть?" - вопрос этот оказался для нас довольно актуальным, так как духовной пищей мы, к сожалению, утолять физический голод не научились. Вообще в отеле предполагались завтраки. Поэтому изначально мы с подругой решили действовать по принципу поговорки: "Завтрак съешь сам, обед подели с подругой, а ужин отдай врагу". Но, увидев эти предполагаемые завтраки (кофе, круассан и хлеб с джемом), мы поняли, что план "А" с треском провалился...

Должна отдать себе должное - план "Б" тоже существовал! Еще дома я заранее заглянула в популярный ресторанный путеводитель Мишлен (Michelin), вернее, в его онлайн-версию и выписала себе адреса ближайших к нашему отелю кафешек с доступными ценами. Надо сказать, путеводитель очень полезный, особенно для тех, кто хоть немного владеет английским языком. В критериях поиска можно задать страну, город, округ и даже ближайшую станцию метро. Также можно задать тип кухни и ценовой диапазон.

В результатах поиска вы увидите список кафе и ресторанов. Информация по каждому кафе включает в себя: название, адрес, небольшое описание, ссылка на отзывы и ориентировочные цены:

Lunch: обычно подается днем в фиксированное время, можно выбрать первое, второе и десерт из 3-4 предложенных вариантов.

Menu: как оказалось, практически то же самое, что и ланч, тоже предлагается небольшой выбор первого, второго и десерта, но в абсолютно любое время. Обычно такой вариант немного дороже.

Carte: карта вин.

Эти три слова можно увидеть на стойках перед абсолютно каждым заведением общественного питания в Париже. Так что есть возможность заранее сориентироваться в ценах, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Но нужно сказать, что и план "Б" нам не пригодился, в том смысле, что в тот самый листочек мы так ни разу и не взглянули, потому что практически в самый же первый день узнали о таком прекрасном месте, как Латинский квартал, где ооочень много всевозможных кафешек, баров и ресторанов на любой вкус: традиционная французская кухня, китайская и японская, турецкая кухня и фастфуд - все есть в наличии!

Menu тут можно найти от 7 евро. Вот одна из типичных кафешек латинского квартала. Кормят много, хорошо, вкусно и недорого, официанты улыбаются и время от времени даже шутят.

Два варианта Menu на 10 и 15 евро.

Так, на 10 евро мне принесли большую тарелку овощного салата, рыбное филе с картофельным гарниром и шоколадный мусс.

Вино заказывали отдельно. Приносят его вот в таких графинчиках.

А еще могу без сомнения порекомендовать сеть ресторанов Leon. Если увидите такую зеленую вывеску, то можете смело заходить 🙂

В последний день пребывания в Париже мне очень захотелось попробовать мидии (никогда раньше не ела). И я вспомнила, что именно этот ресторан нам советовал гид.

Мидии тут подают во всех возможных видах. Мы заказали запеченные (12 евро). Столик быстро засервировали, принесли багет, и соленые печеньки, и штуку, в которую выбрасывают ракушки.

Все чисто, аккуратно, быстро. Кухня расположена за прозрачным стеклом. Меню сделано в виде комиксов (да и вся реклама этой сети ресторанов, которую мы видели в городе, сделана в том же стиле). Есть на французском и на английском языках.

За 17 евро (а в определенные часы за 12 евро) можно заказать целую кастрюльку вареных мидий. В одиночку такую кастрюльку осилить сложно, так что с лихвой хватит на двоих, а то и троих (это мы уже поняли тем же вечером в Брюсселе). К тому же в сети ресторанов Leon к мидиям всегда приносят вазочки с бесплатной картошкой фри. Как только картошка в вашей вазочке заканчивается, вам приносят еще, и еще, и еще, пока вы не съедите все мидии или не попросите счет!

А вот и наши запеченные мидии!

Должна признаться, мидии мне очень понравились, настолько, что уже тем же вечером я ела их опять, правда, уже вареные и в другой стране 🙂

Сами же французы больше всего налегают на огромные длинные бутерброды из багетов с различными начинками. Наесться ими можно, это точно. Стоят от 5 до 15 евро, в зависимости от длины и содержимого. Продаются на каждом шагу.

Ну вот, где в Париже можно вкусно и не очень дорого поесть, я вам рассказала. Уверена, голодными не останетесь 🙂

Завтра будет рассказ о Брюсселе, его писающих мальчиках, девочках и собачках!

Анюта в мире позитива

Те, кто общается со мной довольно тесно, знают что я немного сдвинута на счастье. Уверена, что счастливым можно быть по собственному выбору. Уверенность эта подкрепляется тем, что иногда у меня получается 🙂 Моментами. Быть очень счастливой. Прямо всеми фибрами души ощущать это состояние. Но в остальное время я просто не несчастна. Если поискать закономерность, то становится понятно, что счастлива я бываю когда выключаю режим "Жизнь на автомате" и включаю режим "Осознанность". В общем решила устроить себе челленж - тренировать мозг сознательно вырабатывать нужные гормоны 🙂 Тоже считаете, что наше счастье в наших руках? Присоединяйтесь!

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

vmirepozitiva.ru