Где выпить хороший кофе в Париже? Кофе париж


ТОП кофейни Парижа

Ну вот скажите, кто лучше кофемана может рассказать Вам о кофе? Только кофеман-инстаграммер, для которого важен не только вкус, но и эстетический аспект. Ведь этот самый бодрящий, ароматный, вкусный, замечательный кофе должен (и именно должен) подаваться в красивой посуде и быть привлекательным. Как картинка. Или как фотография, пусть и фотография для размещения в социальных сетях.

Так уж получилось, что в силу некоторых обстоятельств я периодически как тот Мороз Воевода обхожу самые милые и уютные кофейни города Эйфелевой Башни, в котором и живу, и сегодня с радостью поделюсь с вами списком тех мест, которые часто называют словами must visit, я точно уверена – вы не пожалеете о потраченном времени.

Номер 1. Парижская Кафеотека

Более-менее продвинутые пользователи социальный сетей уже наверняка наслышаны про это местечко и чаще всего даже планируют его посещение наравне с важнейшими историческими монументами города. Нужно отдать должное заведению – « Кафеотека », по сути, является первым в городе заведением, сделавшим ставку на фотографируемость кофе (хотя скорее даже кофе на фоне потрясающе живописного интерьера). Мы даже можем смело сказать, что в кафеотеке самые знаменитые столы города. И то, о чем многие забывают,- широчайший выбор (около 50 сортов) кофе, который вы можете не только заказать, но и приобрести в зернах. Правда, своеобразная ложка дегтя,- десерты тут прямо скажу не фонтан. То есть их, конечно, много, будь это простая выпечка типа круассанов или всевозможные пироги, чизкейки, и многое другое. Но, к сожалению, владельцы на сахар не скупятся и есть это не очень приятно. В случае с круассанами не скупятся на масло, поэтому создается впечатление, что жуешь жир. Но прийти сюда просто на чашечку кофе – самое милое дело.

Номер 2. Le Péloton Café

Номер 2 – не потому, что чуть хуже Кафеотеки, совсем даже нет. Номер два – потому что лично я сюда иду сразу после Кафеотеки (так уж сложилось, что там частенько такие очереди, в которых здравый человек стоять не захочет). Пелотон находится по соседству. Буквально за углом. Специфику этого заведения очень легко понять, Peloton – это спортивный велосипед, а владельцы кафе раньше устраивали велосипедные экскурсии по Парижу. Очень приятная атмосфера и дружелюбные бариста, вкуснейшие вафли и круассаны, недорогой и вкусный кофе.

Номер 3. Passager

Ох, как я люблю это место. Просто обожаю. И это еще мягко сказано. Кафе открыло свои двери не так давно, но уже успело привлечь каждого уважающего себя кофемана. Скрывать нечего – кофе самый что ни на есть потрясающий. Атмосфера – сам Бог велел там провести ну если не полдня, то добрых 3-4 часа. Кухня – весьма простая, но очень (очень-очень) качественная.

Номер 4. Café Kitsuné

Если вы приехали в Париж и не прогулялись по саду Palais Royal с бумажным стаканчиком кофе от Café Kitsuné, считайте, что и Парижем вы в полной мере не насладились. Правда я всегда настоятельно советую своим туристам тратить время, сидя на террасах, и впитывать тот Париж, который движется вокруг вас и потихоньку окутывает. Поэтому чашечка горячего шоколада за столиком, расположенным под кронами деревьев,- то что доктор прописал. Ну а если торопитесь, как я уже сказала, стаканчик кофе на вынос вам в помощь. Здесь он ну уж очень хорош.

Номер 5. O Coffeshop

Добралась до него не так давно, но уже уверенно заявляю – вернусь сюда, и не один раз. Идеальные мраморные столы, огромные окна, удобное расположение всего интерьера вас так и манит провести здесь не час-другой, но полдня (как минимум). Потрясающий вкусный кофе. Один из лучших. Самый лучший, если окинуть список свежим глазом ещё разок. На номер 1 в этом списке не тянет лишь потому, что я была там пока что всего один раз. Бармены – потрясающе милы и максимально профессиональны. А в дополнение – суккуленты на столах, модные журналы (но не журналы о моде) и свежая вывеска. Мой вердикт – абсолютный must visit!

Номер 6. République of Coffee

Мой новый любимчик. Как только оказываюсь неподалеку – сразу бегу сюда. Сама не понимаю, то ли это просто вкусный кофе и идеальная терраса, то ли магия столов мятного цвета. Вот уж не знаю. Но советую. Потому что знаю не так давно, а обожаю это кафе всей душой.

Номер 7. Terres de Café

С недавних пор это местечко – мой самый любимый любимчик. И это не удивительно – среди всех остальных Terres de Café поражают тем, что не закрываются в августе. А это редкость. Ну и еще отличный кофе, потрясающая атмосфера, профессиональный персонал. И кресла-качели. На мой взгляд – идеально.

Номер 8. Boot Café

Что вы знаете о маленьких кафе? Об очень маленьких. О крохотных кафе. Я – много, потому что в Париже самые модные местечки, к превеликому сожалению, не могут похвастать большими пространствами. Видимо поэтому все так хотят туда попасть (чувство элитарности вас точно не покинет). Два стола, три стула. 4 табурета на улице. Если они заняты – можете постоять подождать, только это будет напрасно, здесь люди любят засиживаться. Хороший кофе, вкусная выпечка, сытные сендвичи. Цветы на столах. И мало места. Хотя чем черт не шутит.

Номер 9. Ob-la-di

Долго думала, что же вам рассказать про Облади такого, что бы разительно отличалось от других кафе. И в итоге не нашла. Просто очень хорошее кафе. И очень хороший кофе. И очень приятное обслуживание. И замечательная атмосфера. И живописные люди, заходящие внутрь. В общем, сами понимаете, вам и сюда тоже срочно нужно.

Номер 10. Broken Arm

Последний номер в списке просто потому, что если мы уже говорим о тех кафе, где никогда нет свободных мест, то это как раз случай Broken arm. Ну так уж выходит. Хотя вроде и пространства немало, и столов со стульями предостаточно. А мест свободных нет. Лично я туда попала раза с восьмого, и то, только потому, что оказалась по соседству ранним утром и решила хватать удачу за хвост. Попасть сюда не легко еще и потому, что по воскресеньям господа закрыты. Кофе хороший, но не самый потрясающий. Зато много света и приятная обстановка, а это, согласитесь, немаловажно.

gentish.com

Как заказать кофе в Париже?

«Фи, какая ерунда. Ну что мы, кофе что ли заказать в Париже не сумеем?» — подумают некоторые читатели при взгляде на заголовок данной статьи. И… всё равно могут попасть впросак.

Потому как во Франции существует своя система кофейных координат, зная которую вы сможете безошибочно ориентироваться в видах кофе и чувствовать себя  уверенно в уютных французских кафе.

При заказе кофе в кафе, бистро, барах и ресторанах во Франции есть определенные правила. Так как в разных языках одно и то же словосочетание может обозначать разные вещи, то недостаточно просто перевести свою просьбу с русского на английский или французский и ожидать, что вас правильно поймут и в точности выполнят ваш заказ.

Виды кофе во Франции

Приготовление кофе во Франции имеет собственные градации и подходы. А потому туристу-иностранцу, любителю сего горячего напитка, просто необходимо уметь в этих нюансах разбираться.

 Café/ Café Noir/ Espresso — Эспрессо

Как видите, простое слово «кафэ» во Франции будет обозначать чашечку эспрессо, как и более длинное название «кафэ нуар» — чёрный кофе. Один напиток — три названия. При заказе «просто кофе» вам подадут именно эспрессо. И не надо потом делать большие глаза и спрашивать «А где мой растворимый Нескафэ?»

Шутки в сторону. Но на днях в одном премилом кафе на одной из центральных улиц славного белорусского города Витебска, мне предложили замечательную кофейную карту (жаль не сфотографировала), открывавшуюся убойной позицией «Кофе чёрный Нескафэ, две ложечки на порцию».

 Café Allongé — Кафэ алонжэ

Можно перевести как «удлинённый кофе», что значит эспрессо, разбавленный водой. Не надо путать его с известным нам американо, о котором речь пойдет ниже. Классический американо в нашем понимании во французских барах и кафе практически нигде не готовят, поэтому, если вам хочется заказать нечто похожее, то лучше выбрать кафэ алонжэ. Если хочется побольше воды, то можно об этом сказать или показать характерным жестом соотношение кофе и воды в вашей чашке.

Filtré/ Сafé américain — Фильтрэ или кафэ америкэн

Это банальный кофейный напиток не чёрного, а тёмно-коричневого цвета, приготовленный в кофеварке с фильтром (а-ля как у тёти Маши из начала девяностых). Бурда конечно, но такое часто подают в «хороших недорогих отелях» к завтраку.

 Double/ Double expressо — Дубль/ Дубль эспрессо или просто Кафэ дубль

Всё это есть названия банального двойного эспрессо.

Noisette/ Нуазэт или Кафэ Нуазэт

Типично французский кофе из бистро и кафешек, аналогов которому у нас нет. Его название переводится как «орешек», намекая нам на цвет лесного ореха. Почему? Потому что в обычный эспрессо добавляется несколько капель сливок и в результате кофе приобретает характерный цвет и замечательный вкус. Признаюсь — нуазетт во французских кафе я заказываю в 50% случаев.

Café Décaféiné — Кафэ дэкафеинэ или Un Déca — Ан дека

Кофе без кофеина. В 9 случаях из 10 — в виде чашечки эспрессо.

 Cappuccino — Капучино

Здесь без проколов. Но, следите, чтобы ушлые бармены не подсунули вам вместо настоящего капучино обычный эспрессо с шапкой в виде взбитых сливок из баллончика. В таком разе стоит непринуждённо предложить бармену или официанту самому выпить эту бурду, встать и спокойно покинуть заведение. Голова гордо поднята, подбородок в небе!

Café crème — Кафэ крэм

Он же кофе со сливками. Не капучино конечно, но для любителей принесут именно эспрессо, щедро разбавленный сливками.

Café Latte — Кафэ латтэ

Наш родной латте). Готовят его везде по-разному, а потому заказа данного кофейного изыска лучше избегать, а если уж заказали, то не стоит ожидать шедевров.

 Sur place/Сюр пляс

Кофе на месте, то есть заказан для распития в заведении.

À Emporter/А ампортэ

На вынос. То бишь с собой.

Сafé glacé — Кафэ глясэ

Поиграть в рулетку с французскими барменами можно, но лучше такое словосочетание никогда не произносить: идентифицировать то, что вам впоследствии принесут, а тем более выпить это —  может статься очень затруднительным.

Cafe gourmand — Кафэ гурман

Есть в меню хороших заведений и такая позиция. В основном подразумевает, что к хорошему кофе вам подадут всевозможных мини-кэйков, пирожек и прочих сладких шняжек на тарели для ублажения вашего тонкого вкуса. Но, лучше уточнять, что именно вам собираются преподнести в качестве довеска.

 

Думаю, что все основные позиции по теме французского кофепития в данной инструкции я отразила и теперь туристы-соотечественники, освоившие статью, не попадут в неприятное положение при заказе кофе во французских заведениях.

Сколько стоит кофе в Париже?

К слову, самый дорогой кофе в Париже обойдется кофеману в 8€. Средняя цена на кофе в столице вертится вокруг 2.80€.

Теперь пару слов о заказе кофе в Беларуси.

«Ну дык это, там же все по-русски говорят!» — поправят меня читающие сию статью граждане России или Украины. И будут правы — в Беларуси все и везде говорят по-русски, но только не в момент заказа кофе в одном из многочисленных модных ресторанов, кафе или баров в центре города Минска.

Объясню почему. В ресторанной сфере белорусской столицы, как и в других моментах, у местных людей присутствует какой-то комплекс по поводу всего иностранного. А потому названия кофе могут перекладываться в произвольной манере с английского, французского, но чаще всего — итальянского языка.

Поэтому, когда я на автомате совершаю стандартную ошибку в общении с белорусскими официантами и задаю им простой вопрос «А какой кофе у вас есть?», то в ответ получаю длинную тираду на итальянском языке и мне даже начинает чудиться, что сейчас из динамиков прорвутся звуки фестиваля Сан-Ремо, а из-за угла выскочат Тото Кутуньо или Адриано Челентано.

Короче говоря, в большинстве случаев кофе в меню обозначен итальянскими шифрами. «Корто», «Лунго», «Добло»  — так и подмывает спросить «это марки автомобилей «Фиат» или я что-то упустила?»

В общем, дело табак и я вам рекомендую, дорогие читатели, заказывать в белорусских заведениях простой эспрессо и не лезть в дебри итальянских терминов.

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Поделитесь информацией с друзьями в соц. сетях:

 

Похожее

francissimo.ru

Где выпить хороший кофе в Париже?

Отпуск в Париже – это музеи, выставки, театры, магазины, да мало ли каких интересных вещей. Восстановить силы и отдохнуть в перерывах как нельзя лучше помогает чашечка кофе. К счастью, в Париже предостаточно кафе с высококлассными бариста, которые из зерен отличного качества всегда рады приготовить, на ваш выбор, кофе с молоком, капучино, крепкий черный. В статье мы расскажем о некоторых кафе, где можно вкусно и быстро перекусить и почувствовать бодрость для новых прогулок по этому прекрасному городу.

Le Télescope

Прогуливаясь в окрестностях Лувра, вы почувствовали, что вам необходимо зарядиться новой энергией? Тогда загляните в небольшое и уютное кафе Le Télescope в стиле Нью-Йорка – небольшая барная стойка и несколько столов со стульями. Здесь готовят замечательный эспрессо, зерна для кофе местные бариста обжаривают самостоятельно. Утолить голод поможет вкусное печенье, ватрушки и бутерброды.

Цены: за эспрессо – 1€ и капучино – 4€  .

Адрес: 5 rue Villedo, 75001 Paris

Kooka Boora

В этом кафе с интригующим названием Kooкa Боора (Kooka Boora), расположенном в окрестностях кабаре Мулен Руж и базилики Сарке Кер, вы непременно станете поклонником кофе со взбитыми сливками. Даже если вы не любите кофе, то сделав первый глоток этого ароматного, слегка сладкого напитка, вы уже никогда не сможете забыть его блаженный вкус.

Адрес: 53 avenue Trudaine, 75009 Paris

Lomi

Очутившись у дверей кафе Ломи, запах свежесваренного кофе перенесет вас в другой мир, может быть, в Лондон, Нью-Йорк, Сиэтл или, просто, в рай! Для приготовления кофе здесь используют зерна из более чем 20 различных стран, мастер-бариста самостоятельно обжаривает его и составляет всевозможные композиции из разных сортов. Дополнительно к великолепному кофе вы сможете здесь заказать выпечку, свежие соки, а в обеденное время – закуски и суп.

Адрес: 3 ter rue Marcadet, 75018 Paris

Сoutume

В этом французском кафе используют австралийские традиции приготовления и рецепты, привезенные из Мельбурна. Крепкий эспрессо, капучино с красивой картинкой на пенке, французский пресс – их ароматы пьянят и завораживают, потому что его варят из зерен от лучших стран-производителей. Специалисты бариста проконсультируют вас и предложат попробовать кофе без сахара, чтобы лучше понять его вкус и аромат.

В выходные и праздничные дни здесь можно полакомиться устрицами, фуа-грой с луковым вареньем и слоеными тарталетками с грибами и ветчиной под романтическим названием "Дуновение ветерка". Обед обойдется вам в 25-30€.

Совет: наслаждаясь прекрасным супом, не забудьте оставить место для морковных кексов.

Адрес: 47, rue de Babylone, 75007 Paris

Метро: Saint-François-Xavier или Sèvres - Babylone

Craft

Многие парижане ищут такое место работы, где можно было бы раскрыть свой творческий потенциал, а так же воплотить свои кулинарные замыслы. Это кафе является как раз таким местом, здесь бариста творчески подходят к процессу приготовления кофе. Благодаря этому, вы откроете для себя новый неповторимый вкус этого замечательного напитка.

Адрес: 24, rue des Vinaigriers, 75010 Paris

Black Market

Четыре друга-художника решили открыть небольшое кафе в маленьком черном зале, меблированном деревянными столами и стульями, а также украшенном всевозможными безделушками. Это кафе славится тем, что здесь подают кофе из зерна отличного качества.  Рекомендуем вам заказать капучино – это идеальное сочетание кофе, горячего молока и неповторимого рисунка на пенке. Для посетителей, придерживающихся диеты, семейная пара поваров из Америки предложит домашнюю выпечку и мюсли, приготовленные по особым рецептам.Адрес: 27 rue Ramey, 75018 Paris

Получите заряд бодрости, наслаждаясь чашечкой неповторимого французского кофе!

paris10.ru

Лучший кофе в Париже: где искать? - Еда

Смиритесь, кофеманы: французы уже давно привыкли пить невкусный эспрессо у себя на родине. Именно поэтому в Париже любителей терпкого и обжигающего ждет гарантированное разочарование. И в бистро, и в мишленовском ресторане ситуация примерно одинаковая: вам подадут все тот же горький и разбавленный напиток. После десятка чашек скверного кофе я активно занялась поиском – в надежде избавить себя от гастрономической тоски. А как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, если вы тоже не можете прожить без чашки бодрящего напитка по утрам, я значительно скрашу ваше пребывание во французской столице!

Boot Café 

19 Rue du Pontaux Choux

Не удивляйтесь габаритам парижских кофеен. Камерные пространства на пару-другую квадратных метров здесь привычное дело. Зато атмосфера в таких заведениях заставит навсегда отдать ваше сердце Парижу. Одно из таких мест под названием Boot Café запрятано на улице Rue du Pontaux Choux. В первый раз попав в переулок, вы наверняка пройдете мимо, а вернувшись к нужному дому, будете долго удивляться, как вы могли такое пропустить. Светлое, заставленное цветами пространство завалено стопками старых журналов. Будьте аккуратны, не задерживайте взгляд на стенах, иначе вас затянет: так и будете часами разглядывать незнакомых людей на фотографиях и изучать винтажные постеры. Все же главное, ради чего мы собрались – это кофе, и он здесь просто восхитительный. 

République of Coffee

2 Boulevard Saint-Martin

Еще одна замечательная кофейня находится в нескольких шагах от площади Republique, которая как магнит притягивает творческих людей. Кофейня открылась не так давно, но уже успела полюбиться парижанам. Розовый неон, стильные бирюзовые столики и яркая посуда – идеальное сочетание для фотографии в «Инстаграм». Вероятно, поэтому свободных мест в кофейне не бывает: с самого утра вся хипстерская тусовка собирается здесь. Бариста работают без перерыва, а очередь из любителей погорячее, кажется, никогда не заканчивается.

Café Kitsuné 

51 Galerie de Montpensier

Волшебное расположение в садах Palais Royal и чудесный кофе точно заставят вас потеряться во времени. Если займете столик на улице, перед вами откроется целый театр городских персонажей. Непоседливые дети играют в прятки. Парочки целуются, не замечая прохожих и зевак. Элегантно одетые пожилые люди сидят на лавочках и сосредоточенно читают. Все они как будто актеры на сцене, а вы зритель, наблюдающий спектакль. Приятного просмотра! Кстати, помимо напитков, Kitsuné порадует вас вкуснейшими десертами, которые можно попросить завернуть с собой.

Fondation Café 

16 Rue Du petit-Thouars

Эта кофейня находится в «зеленом» районе недалеко от парка Square du Temple. Помещение, как и большинство других, крохотное, но это никак не умаляет чарующую атмосферу заведения. Дружелюбные парни-бариста всегда рады поболтать с гостями и рассказать в мельчайших подробностях, как готовится их авторский кофе. А вообще, если народу немного,  ребята из кофейни готовы поговорить на любую интересующую вас тему, благо каждый из них отлично владеет английским. Ну а если языковой барьер все-таки вклинится в процессе общения, можно просто друг другу поулыбаться. 

La Caféothèque

52 Rue de l'Hôtel de ville

Совершенно особенное место на кофейной карте Парижа. Зерна обжаривают прямо в помещении La Caféothèque,  оттого и пленительный аромат на всю кофейню (и даже за ее пределами). Атмосфера места бодрящая, как и здешний кофе: зажигательная музыка, танцующие бариста, довольные посетители. Интерьер заведения заслуживает отдельной похвалы. Изумительной красоты мебель из дерева так и просится на фото, а растения вокруг создают ощущение джунглей. Смело берите чашку кофе и позвольте себе затеряться в этом кофейном оазисе. 

www.sncmedia.ru

Париж-1, путешествуем вместе с баристами COFFEE project

Оригинал в блоге автора

По кофейням Амстердама мы протопали своим резвым галопом. Настал черёд Парижа. Побежали!

FOUNDATION CAFE

29 декабря — c'est férme, desole. Они, конечно, потом открылись, но было уже слишком поздно.

CAFE DES BROKEN ARMS

Подход первый, 29 декабря:

Подход второй, 3 января:

Рисунок на капуче был определенно хорош, да и сам капуч тоже хорош, только он вспузырнулся быстро. Кекс был выбран мной по интерфейсу, правильно, кстати, выбран. Потом барышня за стойкой назвала его «Банана-кейком», что меня опечалило (ненавижу банановую выпечку, есть бананы, а есть выпечка и смешивать их нельзя), но потом я распечалился обратно — банана в нём не было совсем.

Таньке... Таньке эспрессо не понравился, печенька с шоколадом ей тоже не понравилась.

COMPTOIRS RICHARD

ну вы поняли... да? Хотя, надо отметить, что это не кофейня, а кофейный магазин (даже сеть) с дегустацией. Обратите внимание на лот «Samovar», выставленный в витрине... Поеду-ка я к бабушкам на дачи, кажется я знаю где золотое дно! Всем сидеть на месте! Это моя поляна!

COUTUME

Заведение с любопытным интерьером в стиле «столовая на ремонте» и любезными (со второго раза) бариста. В первом подходе капуч для Вероники был проглочен с бешеной скоростью, комментариев у Вероники не осталось. Тане эспрессо не понравился, «Кислятина!» — восклицала она. Мне её эспрессо показался чуть кисловатым, но это дело вкуса. Ви-Суассан для меня — très bonne. Ну а морковный торт оказался хорош необычайно.

Во втором подходе капучем, очень хорошим капучем, меня угостили совершенно бесплатно. Случилась какая-то накладка и бариста, принявший заказ, не выполнил его и убежал, дабы загладить вину девушка-бариста объявила вновь сваренный бесплатным. Прилавок кофейни уставлен золотыми, серебряными и бронзовыми холдерами — баристы побеждали и побеждают в чемпионатах Франции.

LA CAFÉOTHÈQUE

Лучший эспрессо в Париже. Лучший и точка.

В заведении «своя» тусовка. Бабушки и дедушки строными рядами и колоннами к 10-15 подтягиваются к кофейне с пёсиками на поводках. В общем, дорогой «Кофе Проджект», я видел нас лет через 40 :-). Варят кофе здесь из камерунских зёрен собственной обжарки. Кто пьёт камерун, тот — я.

10 BELLE

Единственная кофейня, работающая первого января. В заведении несомненно своя тусовка, поцелуйчики при встрече её выдают. Небрутальный, хотя и с бородой, мальчик-бариста занимался фильтром, а девочка, вся такая в образе Одри Тоту из «Загадочной истории Амели Пуле», варила эспрессо и напитки на его основе. Кислый эспрессо варила девочка, очень кислый. Любопытно, что гадкого послевкусия он не оставлял. Молоко не спасает капуч от кислоты — кислятина есть кислятина. В заведении покупают очень много зерна, почему — осталось загадкой.

Зерно Belleville я потом, всё же, купил, но в другой кофейне, после других бариста.

CAFE LOMI

Лирическое отступление. Путь от метро лежит через исламский квартал, в котором есть магазин петрушки. Ничего, кроме петрушки, в нём не продаётся. Совсем ничего. Путь от кофейни лежал через квартал чернокожий, с огромным количеством парикмахерских и обязательным магазином париков около каждой, к чему бы это...

Интерьер Lomi оооочень кофейный, а вот запах — нет, пахнет супом, вроде минестроне (но гарантировать не могу). Заведение находится не в проходном месте, но народу предостаточно, народ пьёт всё — эспрессо с молоком и без, кемексы, пуроверы, фильтры. Таньке эспрессо точно бы не понравился. Подали эспрессо в «домашней» чашечке с цветочками, по объёму это был даже не доппио, а триппио или четвериппио какой-то. Крема сумасшедшая, вкус мог бы быть чуть менее кислым. При кафе есть кофешкола и кофемагазин. Продают кемексы, пуроверы, круто выглядящие кофемолки за 180€ и автоматические пуровероварки от 180€ до 205€ евро.

KB COFFEE

Необычный бар — стойка-остров находится почти в центре зала, бариста — такие бариста. Зерно Бельвиль, то же, что в 10 бель, но эспрессо при этом можно пить, даже нет, эспрессо хорош. Варят классику, пуровер, фильтр, аэропресс. При мне бариста настраивал машину и помол, выверяя граммы и миллилитры — верный признак грамотного подхода к кофе.

О чудо, бариста дружелюбен! Правда дружелюбности нужно время для прорезания — я выбрал зерно, он любезно уточнил, что зерно для альтернативы, а для эспрессо осталась только одна пачка, которую я держал в руках и не взял, мол, то зерно дает больше кислоты и сильно темнее обжарено. После этого предложил попробовать пуровер из выбранного зерна безвозмездно, то есть дадом.

Зерно взял, хоть цена и кусалась. Всё-таки попробую я его в эспрессо, думается мне, хорошо пойдёт.

TELESCOPE

Чрезвычайно пунктуальное заведение. Было. Пока не закрылось. Судя по отсутствию признаков жизни за витринами оно закрылось если не навсегда, то очень надолго.

COUTUME LAB

Продолжали праздновать праздники, в то время как Coutume обычный уже работали, как бобики. По этому поводу состоялся второй визит в Coutume (историю про бесплатный капуч читайте выше) для покупки зёрнышек.

ИТОГИ

За эспрессо топаем в La Caféothèque, капуч спивобный почти везде

Поделись с друзьями

www.coffeeproject.ru

Кофе в Париже

Если уж так пошло, давайте начистоту. Традиция послеобеденного чая для меня долгое время была далека. Моя традиция – кофе. Даже религия. Ежедневный регулярный многократный кофе. Желательно на ходу. Поэтому я отдельно благодарна парижскому отелю Peninsula за то, что приоткрыли для меня это вкусный и, что уж скрывать, невероятно красивый ритуал.

Ну вот скажите, кто лучше кофемана может рассказать Вам о кофе? Только кофеман-инстаграммер, для которого важен не только вкус, но и эстетический аспект. Ведь этот самый бодрящий, ароматный, вкусный, замечательный кофе должен (и именно должен) подаваться в красивой посуде и быть привлекательным. Как картинка. Или как фотография, пусть и фотография для размещения в социальных сетях.

Так уж получилось, что в силу некоторых обстоятельств я периодически как тот Мороз Воевода обхожу самые милые и уютные кофейни города Эйфелевой Башни, в котором и живу, и сегодня с радостью поделюсь с вами списком тех мест, которые часто называют словами must visit, я точно уверена – вы не пожалеете о потраченном времени.

Мне очень нравится изображать писателя в парижских кафешках. Это, кстати, не сложно. В первую очередь выбираешь кафе (желательно там, где нет туристов, – тогда вас окутает атмосфера старого французского фильма) и тихо обведите глазами зал, что всем стало ясно и понятно – вы знаете толк в выборе точного места для распития кофе. За это вас уже автоматически уважают. Место, кстати, лучше выбирать в самом уголке – вам там никто не помешает, но вид откроется на всё происходящее  просто шикарный. Наилучший из вариантов – если одна из стен украшена зеркалами. Смело садитесь спиной ко всем и никто даже не заподозрит, что вы за ними нахально шпионите.

gentish.com

Как в Париже заказать кофе / Франция : Кухня / Travel.ru

Во время прогулки по Парижу приятно зайти в небольшое уютное кафе и выпить чашку свежесваренного кофе. Однако выбор напитка зачастую становится затруднительным даже при чтении меню на родном языке. Еще больше сложностей создает ассортимент, где к мудреным зарубежным названиям добавляются местные особенности приготовления. Небольшой список основных наименований на французском поможет туристам не растеряться, изучая меню парижских кафе.

Café au lait ("кафе-о-ле") - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. В то время как для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

Café crème ("кафе-крем") - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется крем шантийи - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

Café noisette ("кафе-нуазет"), в Италии известный как макиато, - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Lait tacheté ("ле-таште") - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает слоистость напитка и более выраженный молочный вкус.

Café Hélène ("кафе Элен") - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

Café viennois ("кафе-вьенуа") - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Примечательно, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

Café du matin ("кафе-дю-матан") - "утренний кофе": американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

Любителям экзотики стоит попробовать café chateau ("кафе-шато") - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке, а также brûlot charentais ("брюло-шаранте") или flamme des anges ("флям-дез-анж") - этому рецепту 300 лет, черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Очень популярны café au caramel ("кафе-о-карамель") - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français ("кафе-франсе") - эспрессо с коньяком и café italien ("кафе-итальен") - с несколькими каплями амаретто. (по материалам Diariodelviajero.com, перевод Travel.ru)

www.travel.ru