Кафе во франции Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Кофейни парижа


ТОП-10 традиционных кафе и баров Парижа

Париж является относительно новым местом для любителей кофе и только начинает заслуживать свой авторитет среди других «кофейных» городов. В настоящее время Париж стремительно вводит кофе в массы. Сейчас каждый месяц открывается огромное количество кофеен, поэтому хорошие места все сложнее отслеживать. Список ниже даст вам представление о кофейной теме в этом самом посещаемом туристическом месте.

  • Boot Cafe
  • Пусть размер этой кофейни в Париже вас не пугает, так как изюминкой этого заведения является его атмосфера. Раньше на этом месте был обувной магазин, поэтому здесь сохранилась былая эстетика с вкусным кофе и ароматной и свежей выпечкой. Стены украшены старыми страницами Vogue и претенциозными открытками. Перед тем, как вы покинете это место, обязательно захватите с собой местное Latte to-go.

    19 Rue Du Pont AUX Шу, 75003 | Метро Сен-Себастьян-Фруассара

  • Coutume
  • Coutume считается одной из первых кофеен Парижа, которая открыла двери для еще неосведомленного города. К приготовлению кофе здесь подходят как к науке, в результате чего получается безупречный напиток.

    Кроме того здесь огромный ассортимент блюд, но будьте готовы к очередям. Место очень популярно среди местных и иностранцев.

    47 Rue de Babylone, 75007 Paris | Métro Sèvres Babylone

  • Café Kitsuné
  • Сосуществует с модным домом Maison Kitsuné, поэтому кофе здесь такой же шикарный, как марка одежды. Здесь нет столиков, лишь барная стойка. Но насладиться кофе можно в садах Пале-Рояль в одном шаге от заведения.

    51 Galerie de Montpensier, 75001| Métro Palais Royal – Musée du Louvre

  • Café de Flore
  • По правде говоря, здесь не самое лучшее кофе Парижа, но именно тут подают традиционный французский кофе с большим количеством крема. Представьте… интерьер из красного дерева, официантов с бабочками и усами, парижских мужчин, курящих сигару и читающих Le Figaro.

    Кофейня расположена в самом центре Сен-Жермена, и поэтому стала местом сбора великих писателей и мыслителей XX века. Стоит посетить.

    172 boulevard saint germain, 75006 Paris | Métro Saint Germain des Près

  • Fondation café
  • Место стало популярно благодаря своим чашкам с лаймом и безупречному кофе, который в них подается. Простота и минимальный декор является здесь ключевым моментом. За вами остается найти место на террасе, расслабиться и наслаждаться прекрасным и вкусным напитком в хорошей компании.

    16 rue Dupetit-Thouars, 75003 | Métro Temple

    howtrip.ru

    ТОП 5 лучших кафетериев Парижа

    Просмотров: 575

    Париж всегда был в почете, особенно когда дело доходит до сыра, вина и пирожных с вкусным кофе. Это, как всем известно, длится в течении многих лет и все также имеет высокую оценку качества. К счастью, в течение последних нескольких лет, кофе в Париже сталкивалось с интересными изменениями, с волной свежих новых кофейных напитков,  которые к этому времени уже открыты по всему городу и держат отличную марку.

    Ниже мы предлагаем некоторые из всеми любимых. Они, в частности, помогли изменили восприятие кофе в Париже и дали возможность переоценить опыт наслаждения им в кафетерии. В дополнение к высокому качеству кофе, эти кафе также предлагают прекрасные сладкие угощения и соленые блюда, чтобы наслаждаться Парижском атмосферой и все-также день за днем тонуть в прекрасной атмосфере города.

    1. Café Oberkampf:

    Расположенный на тихой улице в 11-м округе Парижа, оно является фаворитом среди местных жителей. С приветливым персоналом, расслабленной атмосферой и вкусным меню, включая даже вкуснейшие жареные бутерброды, шакшук. Данное кафе очень быстро стало фаворитом среди мест для завтраков или обедов. Настоятельно рекомендуем попробовать жареный банановый хлеб, который подается с маслом - вы будете благодарить нас за это позже, ведь все настолько вкусно, что это кафе невозможно пропустить.

    3 Rue Neuve Popincourt, 75011Открытый в Сб, Вс из 9:30 до 5 вечера, а в Пн - Пт из 8:30 до 5 вечера, но закрыт во Вт, Ср.

    2. Honor Café:

    Этот маленький кафетерий спрятан во дворе, почти скрытый от покупателей из посещающих роскошных бутиков Парижа. Он занимает позицию в числе некоторые из лучших кафетерий, в которых вы можете побывать в Париже, с вкуснейшей выпечкой, печеньем. И в первую очередь, это идеальное место для перерыва во время покупок.

    54 Rue de Saintonge, 75003Открытый в Пн - Пт из 9 утра до 6 вечера, и в Сб из 10 утра до 6 вечера, но закрыт в Вс.

    3. Ob-La-Di:

    Вы удивитесь великолепным стилем от Ob-La-Di, как только вы шагнете внутрь, в синих и белых узорах пола. Он должен быть одним из самых отличных кофеен Парижа. Расположенный в модном и всеми любимом квартале Марэ, в котором он предлагает яркую, теплую и уютную атмосферу, с небольшим меню из ароматных завтраков и обедов. Я настоятельно рекомендую "Tartine Avocat", который представляет собою тост из авокадо украшенный сверкающими красными зернами граната. Здесь все вкусно и здоровая еда! Ну а при хорошем настроении, которое вечно скруживает туристов в Париже, советуем не забыть о сладостях и великолепном кофе.

    54 Rue де Saintonge, 75003Открытый в Сб,Вс из 9 утра до 6 вечера, Вт - Пт из 8 утра до 5 вечера, но закрыт в Пн.

    4. Le Peloton:

    Владелец популярной компании Велотур, управляя кафе - "Bike О Туре", создал кафетерий "Le Peloton", которое было желанным дополнением к окрестности. Расположенный в районе Марэ, недалеко от ратуши, где вы можете занять место в баре, чтобы насладиться вкусным кафе вместе с дружеской беседой, или занять место у окна для вида на прекрасные парижские балконы. Ярко-желтые стулья и плиточный пол делают этот кафетерий фаворитом для Instagram и имеют перерыв лишь во второй половине дня, когда посетители кафетерия идут с прогулки по Марэ в номер отелей.

    17 Rue du Pont Louis-Philippe, 75004Открытый в Сб-Вс из 9 утра до 6 вечера, Вт - Пт из 9 утра до 5:30 вечера, закрыт в Пн.

    5. Broken Biscuits:

    Если вы ищете большой выбор сладких угощений, попробуйте в Брокен изумительные вкусности - пирожные, печеньки и отличный кофе. Кафетерий может показаться небольшим по размеру, но он может похвастаться впечатляющим выбором выпечки, которая включает в себя ежедневно: чизкейк, пирожные, печенье и другие сладости. Садитесь у окна, смотрите на Пассаж Рошбрюн и наслаждайтесь эспрессо, капучино и вашим десертом. Вы также найдете небольшой выбор блюд на обед, включая сэндвичи, салаты и супы.10 Passage Rochebrune, 75011Открытый в Сб-Вс из 10 утра до 7 вечера, Ср - Пт из 8:30 до 6 вечера, но закрыт во Вт.

    tur-france.com

    Кафе и бистро Парижа с новой французской кухней

    Парижские рестораны ругают за то, что они давно не задают мировых трендов. А надо лишь есть в брассери, бистро и кафе — там создают французскую кухню будущего

    Все четыре года, что я прожил в Париже, компания безропотно оплачивала мои счета в ресторанах. Я был ответственным за Европу редактором американского модного журнала, и требовалось, чтобы я досконально разбирался в каждом аспекте красивой жизни, в том числе и в haute cuisine. И я объедался.

    Никогда не забуду обед в ресторане L’Arpège — перемен волшебных блюд было столько, что солнце успело сесть к тому моменту, как нам принесли бренди, кофе и крошечные пирожные mignardises к нему. Помню и ланч в безупречном ресторане при отеле
 Le Meurice — мне подали жареную бресскую курицу, фаршированную черным трюфелем: его нарезали медальонами (представьте себе) и поместили их курице под кожу.

    Я распробовал сыры, досконально разобрался в прелести потрохов и всех морских гадов. И тут я осознал, что все время ем одно и то же. Французская высокая кухня забронзовела,
 в дорогих парижских ресторанах больше не задают мировые тренды — это прерогатива Нью-Йорка, Лондона, не говоря уже о Барселоне, Скандинавии и перуанской Лиме.

    Право парижанина питаться в одиночестве священно, неотъемлемо и должно быть записано в конституции

    Классика французской кухни — жареная утка с оливками в ресторане Allard, который работает на рю Сент-Андре-дез-Ар с 1932 года.

    И вот однажды вечером я зашел в маленькое бистро
 La Fregate, которое находилось вверх по улице от моего дома 
в VII округе. La Fregate выходит углом на набережную, и по пути из Лувра в музей Орсе толпы туристов делают здесь остановку на перекус, так что оно никогда не войдет
 ни в один список приличных мест. Зато по вечерам La Fregate принадлежит жителям моего квартала — как правило, им далеко идти еще куда-то. Вот и я зашел туда поужинать по той же причине. Метрдотель усадил меня и бровью не повел: я оказался единственным посетителем, а право парижанина питаться в гордом одиночестве священно, неотъемлемо
 и даром что не записано в конституции.

    Официант посоветовал заказать sole meuniere (жареного морского языка в кляре) и полбутылки недорогого белого бордо. Открыл вино, налил и на краю моего стола отделил рыбу от костей — ни одного лишнего движения. Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное.

    И тут мне наконец открылось, что именно парижане имеют в виду под словом correct, когда говорят, что место правильное. Вот это все: нордические брови метрдотеля, рутинную эквилибристику официанта, сердечный союз еды и вина. Правильно — это когда время идет, а смысл простых вещей остается неизменным, вечным. Так я стал гордостью моих американских боссов: количество нулей на моих счетах из общепита резко уменьшилось. Я стал есть в бистро, брассери, кафе.

    Шеф ресторана Frenchie Грег Маршан придумывает новое меню ежесезонно, переосмысливая традиционные французские рецепты

    Не всегда это было гладко. В обмен на un déjeuner 
или un dîner correct парижские бистро требуют от вас соблюдения установленного порядка. В 1793 году гильотинировали французскую монархию, но не природную галльскую потребность выстраивать иерархию по любому поводу.

    Владелец уважающего себя парижского бистро 
(ну или его верный слуга метрдотель) — «король-солнце»
 на паре десятков своих квадратных метров. Если хочешь, чтобы тебя хорошо приняли, смиренно играй свою роль (клиент здесь далеко не всегда прав) и, как говорится, никогда ничего не проси, сами предложат и сами все 
дадут. «Что-что вам принести? Спаржи? В декабре?! Спаржи нет. Тогда возьмете только картошку фри? Пожалуйте.
 Как пересушенная?! Не может быть! Вам стоит промочить горло. Рекомендую шато марго, оно прекрасно подой
дет к вашей картошке. Нет, другого вина у нас сегодня
 нет в наличии».

    Спаржу в Париже едят только весной. Зимой положено есть квашеную капусту с колбасой и пить пиво кружками. В сентябре есть дичь. Все это — часть французской религии

    Для справки: спаржу в Париже едят весной и только весной. Зимой положено ходить в La Brasserie de l’Isle Saint-Louis есть choucroute garnie (квашеную капусту с колбасой)
 и пить пиво кружками. В сентябре есть дичь. Все это — часть французской религии. Париж консервативен, предельно материален, «буржуазен». И если то, что рестораны haute cuisine
 не меняются, идет Парижу во вред, то постоянство в случае брассери ему лишь на пользу. И даже молодые креативные шефы осознают это.

    Бар бистро Clamato

    Лучшие морепродукты

    CLAMATO

    Владельцы Septime, флагмана бистрономического движения, открыли Clamato два года назад. По задумке, это место попроще — просто бистро, где готовят морских гадов. Стол зарезервировать нельзя — кто успел, тот и сел, а очереди в заведение сверхъестественные. Чтобы поесть, придется согласиться посидеть за барной стойкой.

    Когда пересядете за стол, закажите закуски: вам принесут устриц по сезону (дикие из Нормандии и фермерские из Молдона в английском Эссексе), гребешки размера XL из Монт-Сен-Мишеля, королевские креветки. Потом сашими из ловленного на леску тунца со сливовым уксусом umezu, за ним маринованные сардины с французским лучком grelot. Попробуйте морского черта с цветками цукини и несколькими видами салата, а если в меню окажутся petoncles (маленькие гребешки), заказывайте сразу две порции. Отдельный аттракцион — творения начальника кондитерского цеха: пудинги — фруктовые, жирные и прекрасные.

    
80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €35.

    Соленая треска с цветками цукини в бистро Clamato

    Лучшие блины

    WEST COUNTRY GIRL

    Сюда надо идти ради тончайших кружевных золотистых бретонских galettes, к которым в деревянных коробочках приносят полусоленое масло из Верней-сюр-Эндр. Их пекут из безглютеновой гречневой муки из Кемпера, тесто месят вручную и жарят до идеального состояния, когда края блина становятся хрустящими, а в середине он еще остается мягким. Попробуйте galettes с соленой карамелью, яблоками (заведение же бретонское) и ванильным мороженым.

    Вегетарианцам стоит попробовать козий сыр Сент-Мор-де-Турен с листьями шпината и изюмом. Пить надо, конечно же, сидр Manoir du Kinki — органический, из Кемпера.

    Интерьером заведение напоминает американский дайнер, а название взято из баллады Ника Кейва.

    
6, Passage Saint-Ambroise, westcountrygirl.com, €20.

    Бретонские блины с соленой карамелью и ванильным мороженым в кафе West Country Girl

    Лучший кофе

    TEN BELLES

    Кофе в Париже все так же плох, хотя намечается прогресс — благодаря энтузиастам вроде Томаса Леху, совладельца изящного заведения Ten Belles. Он использует зерна, которые обжаривает на своей же кофейной мануфактуре Belleville Brulerie в XX округе.

    Лояльность клиентов Томаса (а среди них далеко не только французы) велика даже по парижским меркам, тем более что ассортимент сортов кофе постоянно меняется, а набор пирогов в меню зависит от сезона. Хотя сконы и маффины в меню есть всегда — так же как и вегетарианские тосты с грибами, рокфором, кимчи или шпинатом по понедельникам. Если вы не пьете кофе, закажите горячий шоколад: он здесь чуть ли не лучший в городе.

    Уходя, загляните в соседнюю с кофейней дверь: там работает чудесный флорист.


    10, Rue de la Grange aux Belles, tenbelles.com, €12.

    Булочки в Les Ombres

    Самое обсуждаемое бистро

    LE SERVAN

    Это бистро два года назад открыла Татьяна Левха, которую учили готовить едва ли не самые влиятельные в мире шефы Алан Пассар из L’Arpège и Паскаль Барбо из L’Astrance.
 С тех пор Le Servan парижане не устают обсуждать за обедами (а французы за едой говорят только о еде) — оно резко повысило гастрономический статус XI округа.

    Свиные копытца в сухарях здесь готовят с хариссой, paleron (часть плеча теленка) — с мисо. Спаржу приносят с топленным в тандыре сливочным маслом, гребешки — с тайским базиликом. Основные блюда меняются в зависимости от сезона. Приходить лучше на ланч, когда зал с окнами от пола до потолка залит солнцем. На десерт закажите шоколадные профитроли.

    32, Rue Saint-Maur, leservan.com, €45.

    Оливки в магазин-кафе La Tête dans les Olives поступают с лучших ферм Сицилии

    Лучшая сицилийская еда в Париже

    LA TÊTE DANS LES OLIVES

    Если в этом бакалейном магазине-бистро во время вашего визита окажется его харизматичный владелец Седрик Казанова, считайте, что ваш день удался — да что там день, вся поездка в Париж!

    Большую часть своего времени Седрик проводит в разъездах по Сицилии, где консультирует хозяев оливковых ферм. Оттуда же он свозит в Париж сицилийские сокровища — вся еда в La Tête dans les Olives сводит с ума своим запахом: оливки, баклажановое пюре, грибы, фаршированные рикоттой и маринованной морковью, салат из апельсинов
 и фенхеля, паста алла норма с баклажанами и завитая паста тречче с помидорами черри, мятой и миндалем.

    Разумный человек закончит ужин шопингом в магазине: не уходите без сушеного базилика из Генуи, сицилийского миндального печенья, оливкового масла с орехами.


    2, Rue Sainte-Marthe, latetedanslesolives.com, €35.

    Интерьер винного бистро La Buvette de Camille

    Лучшее место для аперитива

    LA BUVETTE DE CAMILE

    Заведение принадлежит Камилю Формонту, бывшему сомелье модного Le Dauphin. Он подает главным образом продвинутые вина: хиты в карте — суперлегкое божоле Rémi Dufaitre, «весенний» купаж семильона, юньи блан и мюскаделя Bergerac, совиньон Château Lestignac.

    А к вину — великолепную еду: террин из свинины, абрикосов и фисташек, белую фасоль нэви с цветками дикого чеснока, чуть подкопченную бретонскую колбасу l'andouille de Guémené, ветчину из Обрака, голубой сыр из английского Девоншира.

    Посадочных мест мало — народ большей частью стоит за дубовой барной стойкой тридцатых годов, а после аперитива отправляется ужинать в другое место — Le Chateaubriand, Septime, Clamato, West Country Girl, Jones и Le Servan находятся в шаговой доступности.


    67, Rue Saint-Maur, +339 8356 9411, €30.

    Закуски к вину — террин из свинины и фисташек, белая фасоль нэви с цветками дикого чеснока, бретонская колбаса — в бистро La Buvette de Camille 

    Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное

    Лучшие рестораны для любителей искусства

    По версии создателя путеводителя «Арт-Париж» Марины Добровинской

    LES OMBRESРесторан на крыше музея Бранли, спроектированного Жаном Нувелем. Трудно найти место, где бы Эйфелева башня была видна так близко. Это, и даже не меню, — главное украшение «Теней».
27, Quais Branly, lesombres-restaurant.com, €42.

    MA COCOTTE Ресторан, оформленный Филиппом Старком, работает на антикварном рынке Поль-Бер. Вокруг настоящая старая Франция, вещи, может,
 и не музейные, но всегда
 с историей. Повар Ma Cocotte Яник Папен тоже историю уважает. Блюда пусть пока и не мишленовские, но 
с корнями — овощными
 и культурными.
106, Rue des Rosiers, macocotte-lespuces.com, €37.

    L’ADJUGÉ Бистро аукционистов Drouot (название значит «Продано!»). Место встречи продавцов, покупателей
 и экспертов, оголодавших в процессе торгов.
9, Rue Drouot,
+331 4770 7204, €37.

    Столик с видом на Эйфелеву башню в ресторане Les Ombres

    Где есть Дэвид Лебовиц

    В прошлом — шеф ресторана Chez Panisse, автор семи кулинарных бестселлеров и блога davidlebovitz.com. СHEZ PAUL Не испорченное туристами место в районе Бастилии с великолепным мясом по-бургундски.13, Rue de Charonne, chezpaul.com, €35.


    CHEZ LÉON Шумное место в колоритном североафриканском квартале Goutte d’Or в XVIII округе. Здесь отличные стейки с картошкой фри и кускус.
32, Rue Legendre, restaurantchezleon.com, €45.

    LA CRÊPERIE DE JOSSELIN Одна из многих отличных бретонских блинных 
у вокзала Монпарнас: туда ведь приходят поезда из Бретани. Закажите galette complete — сложенный конвертом хрустящий гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром.
67, Rue du Montparnasse, €15.

    LE RUBIS Днем — место для делового ланча, вечером — винный бар. К вину (цены либеральные) вам подадут отличное charcuterie — тарелку хамона и колбас.10, Rue du Marché Saint-Honoré, €12.

    RESTAURANT ASTIER Здесь лучшая и самая большая сырная тарелка в городе.
44, Rue Jean-Pierre Timbaud, restaurant-astier.com, 
€15 за обед, €45 за ужин.

    Несколько сортов французского сыра в ресторане Astier

    Где ест Александр Лобрано

    Журналист, автор книг о французской кухне Hungry for Paris и Hungry for France. Ведет блог alexanderlobrano.com.

    HUITRERIE RÉGIS Здесь лучшие устрицы в городе. Их каждый день привозят с ферм региона Марен- Олерон в Приморской Шаранте.3, Rue Montfaucon, huitrerieregis.com, €30.

    
LA TABLE DE HUGO DESNOYER Мясник Хьюго Деснойер, поставщик главных ресторанов города, открыл свой. Хиты — тартар и антрекот по-лимузенски.33, Avenue Secrétan, hugodesnoyer.com, €72.

    LAZARE Заведение звездного Эрика Фрешона на вокзале Сен-Лазар. Попробуйте плечо ягненка конфи и антрекот с грибами.Parvis de la Gare Saint-Lazare, Rue Intérieure, lazare-paris.fr, €50.

    В своем новом ресторане Lazare на вокзале Сен-Лазар знаменитый шеф Эрик Фрешон подает типичные блюда из репертуара брассери — например, steak à cheval poêle (стейк с картошкой и яйцом)

    AUX PRÉS Пожалуй, самое красивое бистро времен belle époque. В меню хороши зобная железа теленка 
с шампиньонами и мусака с бараниной и кумином.27, Rue du Dragon, restaurantauxpres.com, €34.

    PORTE 12 Место модное, стол забронировать трудно, но стоит постараться — ради утиных сердечек 
в луковом бульоне и хека
 с лисичками.
12, Rue Des Messageries, porte12.com, €60.

    SEPTIME Шеф Бертран Гребо осовременивает классическое меню бистро — так, готовит треску на пару с маринованным турнепсом и соусом юзу или белую спаржу в устричном соусе.80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €40.

    Шеф ресторана Porte 12 Винсент Крипель

    Где ест Патрисия Уэллс

    Американка, живет 
в Париже с 1980 года. Хозяйка кулинарной школы At Home with Patricia Wells c филиалами в Париже 
и Провансе. Автор четырнадцати поваренных книг.

    ASTRANCE Здешняя еда вроде шпината с острыми перчиками пикилло, сорбета из перца чили и мини-равиоли с начинкой из цитрона погружает в транс.
4, Rue Beethoven, €55.


    LE COQ RICO В меню — только блюда из птицы. Жареные цыплята идеальны, а голуби, утки и фазаны изящны на вкус и вид.
98, Rue Lepic, lecoqrico.com, €50.

    GUY SAVOY Мой самый любимый трехзвездный ресторан на свете. Попробуйте телятину в любом виде, артишоки и суп 
из черных трюфелей.Monnaie de Paris, 11,
Quai de Conti, guysavoy.com, €200.

    www.gq.ru

    Картинки кафе во франции, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кафе во франции

    pandionhiatus3

    4847 x 3744

    pandionhiatus3

    4480 x 3648

    pandionhiatus3

    5111 x 3301

    massonforstock

    3744 x 5616

    [email protected]

    4672 x 2843

    pandionhiatus3

    5111 x 3301

    ru.depositphotos.com