Лучшие рестораны Парижа на любой кошелек. Лучшие рестораны парижа


Рестораны Парижа - лучшие места, где можно поесть в столице Франции

Париж педлагает огромный выбор ресторанов и уютных французских кафе на любой вкус. Правда, цены и качество здесь вещи мало связанные: можно потратить много и уйти недовольным, а можно поесть за 10 евро и уйти счастливым.

 

БЮДЖЕТНО

Если Вы ограничены в бюджете, не пропустите бизнес-ланчи: они есть почти во всех ресторанах в обед. По будням. На выходных же ради экономии можно отправиться в Латинский квартал, который находится между Сорбонной и Нотр-Дамом: в тех краях в любой день недели можно найти меню от 10 (!!) до 20 евро за  три блюда. Стандартный ассортимент: луковый суп / блины / мидии как стартер, простое горячее (курица, иногда утка) плюс десерт (крем брюле или сладкие блины). Всякие деликатесы, типа фуа-гра и лягушачьи лапки, могут поднять цену до 20 евро.

Обычно к обеду подается вода из под крана. Бесплатно. Или можно попросить воду из под крана (а не минералку, которая заметно дороже).  Столовое вино тоже недорого — в таких местах 250 мл можно взять евро за 5. Белое или розовое обычно лучше, чем красное.

Не стоит совсем игнорировать булочные и их сэндвичи. Это тоже часть культуры Франции. Местные сэндвичи из маленьких частных кондитерских очень свежие и очень вкусные.

 

НЕ БЮДЖЕТНО

Для того, чтобы в полной мере насладиться изысками французской кухни, стоит очень внимательно выбирать ресторан, основываясь на отзывах. Так как цена тут не всегда верный помощник. Но в любом случае, в Париже столько много великолепных ресторанов, что выбор ограничивается только временем и бюджетом.

В Париже находится 10 ресторанов, награжденных тремя звездами Мишлена — высшей ресторанной награды. Их дополняют 17 двухзвездочных ресторанов и 52 ресторана с 1 звездой Мишлен.

 

РЕСТОРАНЫ ПАРИЖА

Здесь приведена подборка ресторанов, которые пользуются большой популярностью (по той или иной причине: соотношение цена/качество или просто великолепная кухня, или же богатая история).

 

Le-Procope

Старейший ресторан Парижа, работающий с 1623 года.Цены:закуски 7,7 – 19,5 €, рыбные блюда 18.7 – 27.5 €, мысняе блюда 17.8 – 31.4 €, комплексное меню (3 блюда) – 35 €, детское меню — 7,9 €, десерты 7,6 – 10,9 €.Адрес: 13, rue de l’Ancienne-ComedieТел. 04 40 46 79 00метро Odeon.www.procope.comКарта

 

L`Affriolé

Адрес: 17, rue Malar,01 44 18 31 33Проезд: метро Invalides.Карта

 

La Cagouille

Морепродукты.Адрес: 10, place Constantin-Brancusi+33 (0)1 43 22 09 [email protected]

http://www.la-cagouille.fr

Проезд: метро Gaîté.Карта

 

Paul Boulangerie

Лучшая булочная кондитерская в Париже.Адрес:15 Place Dauphine, 75001 Paris, Francewww.paul.frКарта

 

Chartier

Один из старейших ресторанов Франции, последний аутентичный bouillons (так называются во Франции дешевые рестораны). Открыт в зале бывшего вокзала в 1896 году. Очень низкие цены — 8 — 11 € за главное блюдо.Адрес: Restaurant Chartier7 Rue du Faubourg Montmartre01 47 70 86 29Карта

 

Chez Gladines

популярен среди богемной молодежи за умеренные цены и хорошее качество.Адрес: 30 rue des Cinq-Diamants, Paris 75013Карта

 

Laperouse

Старинный ресторан (1766 г) с богатой историей и высокой кухней.Адрес: 51 quai des Grands Augustins, 75006 Paris

 

Les Papilles

Мишленовская звезда 2008 года и умеренные цены. Меню — 28,5  — 33 евро.Адрес: 30 rue Gay Lussac 75005 PARISКарта

 

Café des Deux Moulins

Дословно переводится как «Кафе у двух мельниц», так как находится рядом с двумя самым известными мельницами города: Мулен Руж и Мулин де ла Галетт. Использовалось для съемок в Амели.Адрес: 15 rue LepicКарта

 

D’Chez Eux

Южно-французская кухня.Адрес: 2 av Lowendal Paris VIIКарта

 

L`Avant-Goût

Gault MillauОгромная популярность среди парижских хипстеров. Меню из 3 блюд — 32 евро.Адрес: 26, rue BobillotM Place d`Italiehttp://www.lavantgout.comКарта

 

La Creperie de Josselin

Старинная блинная в районе Монпарнаса. Тесно, но уютно. Гречневые блины.Адрес: 67 rue du MontparnasseКарта

 

Le Bec Rouge

Эльзасская кухня в районе Монпарнаса.Адрес: 46 bd MontparnasseМетро: MontparnasseКарта

 

Le Plomb du Cantal

Кухня из региона Auvenge. Просто и оооочень сытно. Мясо с гарниром из давленого картофеля с расплавленным сыром и чесноком. Огромные порции.Район Монпарнаса.Адрес: 3 rue dela GaiteКарта

 

Afaria

испанский ресторан, 15 пунктов Gault Millau.Адрес: 15 rue Desnouettes, ParisКартавверх страницы

Все рестораны Парижа на карте города:

вверх страницы

Рекомендации путеводителей:

Frommers:

Лучшие рестораны на левом берегу Сены:

Лучшие рестораны возле Дома Инвалидов:

вверх страницы

frenchtrip.ru

Лучшие рестораны Парижа на любой кошелек

Французская кухня входит в список мирового культурного наследия (нематериального, конечно). Можете себе представить, насколько трепетное здесь отношение к еде. Французы не только любят, но и умеют вкусно есть. И вкусно жить – тоже. Наверное, поэтому понять и почувствовать Францию лучше всего можно именно через еду. А Париж – через походы в местные рестораны. Здесь все – и страсть и любовь, и вдохновение и даже жизненные принципы. Французские кулинарные принципы, как говорит одна моя знакомая парижанка, основываются на сливочном масле и белом вине. Куда же идти за новым гастрономическим опытом в Париже? Где искать все самое-самое?

Самые старые рестораны города

Le Procope, 1686 г. — 13 Rue de l’Ancienne ComedieНомер один в списке самых старых – 1686 год, судите сами. Но несмотря на этот статус, и несмотря на то, что расположен легендарный «Прокоп» в достаточно оживленном туристическом месте, здесь не пафосно, не шумно, обслуживание на должном уровне, а цены очень даже радуют. Главная гордость заведения – шляпа самого Наполеона, которая встречает гостей в стеклянной витрине у входа.Cafe de la Paix, 1862 г. — 5 Place de l’OperaMust-visit, если вы идете в оперу или возвращаетесь из нее, но пока еще не готовы ехать домой. В принципе, антураж Cafe de la Paix соответствует интерьеру помпезной Palais Garnier – так же много золота, лепнины, расписные стены и потолок. Только здесь не поют. Зато коктейли очень вкусные, и очень уютно.

Le Train Bleu, 1901 г. — первый этаж Лионского вокзала, place Louis ArmandЛионскому вокзалу – 116 лет. Ресторану, который изначально было буфетом, — 115. И если у вас есть четкое представление о том, что ресторан на вокзале – это что-то неказистое и некачественное, то можете об этом сразу забыть. В Le Train Bleu красиво, как в музее.L’Escargot Montorgueil, 1832 г. — 38 Rue MontorgueilЭтот ресторан легко узнать по центральному входу – над крыльцом уселась огромная золотая улитка. И идти сюда, конечно же, нужно именно за эскарго – с чесночным соусом, трюфелем, под сливочным маслом и с другими топпингами.

И еще тройка красивых ресторанов с богатой историей и роскошным интерьером:Au Chien Qui Fume, 1740 г. — 33 Rue du Pont NeufLe Grand Vefour, 1785 г. — 17 Rue de BeaujolaisLe Pre Catelan, 1905 г. — Route de Suresnes

Самый лучший вид на Париж

А за вид, как известно, нужно платить. По такому же принципу формируются цены на парижскую недвижимость: чем лучше видно Башню из окна, тем выше стоимость аренды драгоценных двадцати квадратов. Так что будьте внимательны – просмотрите меню перед тем, как бронировать столик.

Le Ciel de Paris — 56 этаж башни Montparnasse, 33 avenue du MaineЗдесь идеально устроить романтический ужин. Наверное, с башни Монпарнасс – лучший вид на самую главную башню города. Вечером ясного дня здесь можно увидеть фантастический закат, а вместе с ним влюбиться в Париж раз и навсегда.

L’Oiseau Blanc — отель The Peninsula, 19 Avenue KleberТот самый случай, когда к стоимости обычного (пусть и очень классного) коктейля нужно добавить стоимость свидания с городом, ведь он у вас, как на ладони, если вы сидите на террасе L’Oiseau Blanc.

La Tour d’Argent — 15 Quai de la TournelleОбед с видом на Нотр-Дам и последующим заходом в кондитерскую La Tour d’Argent на первом этаже прямо в здании напротив. Кухня здесь изумительная. И средний чек – тоже.

Заведения-тезки: Le Perchoir на 14 rue Crespin du Gast и Le Perchoir Marais — 36 Rue de la Verrerie. Первое – полноценный ресторан в 11 округе, а второе – демократичная терраса на крыше торгового центра le Bazar Hotel de Ville (работает с четверга по субботу). Здесь особенно здорово проводить летние вечера.

Рестораны на крышах музеев:

Les Ombres — музей Бранли, 27 Quai BranlyGeorges — арт-центр Жоржа Помпиду, place Georges PompidouLe Zyriab — Institut du Monde Arabe, 1 Rue des Fosses Saint-Bernard

Kong — 1 Rue du Pont NeufСамый демократичный в этом списке и при этом – один из самых душевных и неформальных. Японская кухня, стеклянный купол крыши – здесь всегда много света, людей и улыбок.

И еще пара красивых мест «на высоте»:Le Domaine de la Corniche — 5 Route de la CornicheMaison Blanche — 15 Avenue Montaigne

Самые бюджетные рестораны города

Le Basilic — 33 Rue LepicЗдесь предлагают довольно стандартный концепт меню «для туристов» — 15 евро за обед из трех блюд, но еда при этом не страдает. В ресторане есть небольшой камин, на полках стоят книги, а для самых настоящих интровертов по углам при входе – крохотные столики у окна на одного.

L’Ilot — 4 Rue de la CorderieДля тех, кто любит устрицы и готов продать за них душу. Можно взять плато с разными моллюсками, можно ограничиться дюжиной любимых №3, можно провести отличный вечер в компании, а можно позвать на свидание того, кто дорог. Отличное место по всем параметрам.

Le Bouillon Chartier на 7 Rue du Faubourg Montmartre и Bistrot Victoires на 6 Rue de la Vrilliere – известны своими бессменно вкусными блюдами, щедрыми порциями и непринужденной обстановкой. Сюда приходят сытно поесть. За скромной чашечкой кофе – куда-нибудь в другое место.

Самые любимые

Проверенные временем, плохим настроением и голодом. Всегда здесь хорошо и душе, и телу:Ober Mamma — 107 Boulevard Richard LenoirИтальянский ресторан с потрясающей кухней и впечатляющим антуражем: с потолка свисают огромные свиные окорока, например. Место для шумных посиделок в компании друзей.

Jaja — 3 Rue Sainte-Croix de la BretonnerieНаходится в маленьком дворике – одном из многочисленных двориков района Marais. Больше нигде так приятно не сидится с любимым человеком за столиком, особенно если на улице дождь.Les Pates Vivantes — 3 Rue de TurbigoКитайская кухня на пять с плюсом. Лапшу на ваших глазах растягивает руками повар на открытой кухне. Большущие порции, великолепные гарниры – острые, кисло-сладкие, пряные. Ресторан работает строго по часам – с 12 до 15:00 и с 19 до 23:00. Важно – приходите сюда очень голодными.Leon de Bruxelles — 131 Boulevard Saint-GermainСеть ресторанов с безлимитной картошкой-фри и мидиями под разными соусами. Здесь кормят с утра до вечера без перерывов. Кроме отличных цен в меню, радует еще и happy hour.И напоследок – несколько простых и полезных правил, которые помогут вам не попасть впросак с рестораном в Париже:1. Не соблазняйтесь на низкие цены в меню заведений района Saint-Michel. Здесь предлагают тот самый «набор туриста», о котором упоминалось выше: луковый суп, курица с картошкой, яблочный тарт на десерт. И со всем этим можно уложиться в 10 евро. Но не ждите никаких кулинарных открытий. Голод вы утолите, но к прекрасной французской кухне эта еда имеет довольно посредственное отношение.2. Следите за временем: в большинстве ресторанов города кухня работает по часам. Завтрак с 9 до 11:00, обед с 13 до 16:00, ужин с 20 и до… В промежутках вы сможете выпить только чашечку кофе или бокал вина. В туристических местах это правило нивелируется, но и качество кухни тоже автоматически страдает.3. Носите с собой и наличные, и банковскую карту – во многих ресторанах минимальный чек для безналичной оплаты будет не меньше 15 евро, так что за две чашки кофе картой уже не расплатишься.4. Дресс-код: в ресторанах по типу L’Oiseau Blanc и La Tour d’Argent лучше не появляться в кроссовках и с рюкзаком за плечами. Короче, рубашка и темные джинсы – это минимум, в котором вы не будете чувствовать себя розовым слоном посреди комнаты. Женщин спасет лаконичный черный пуловер и темный низ.

Кажется, теперь вы вооружены до зубов, чтобы покорять Париж гастрономический. И помните главное: во Франции, чтобы похудеть, надо сначала выехать из страны. Так что отложите диету на время отпуска и хрустите багетом в свое удовольствие.

Об авторе:Ольга Котрус — журналист, колумнист, блоггер.Автор уникальных прогулок по Парижу — http://spirit-of-paris.me Верю в то, что один и тот же город по-разному принимает разных людей. Поэтому стараюсь быть путешественником с широко раскрытыми глазами и открытым сердцем. Париж в нем занимает особое место.

blog.bravoavia.ru

с видом на Эйфелеву башню, с русским меню, с живой музыкой. Рестораны Мишлен. Лучшие рестораны на карте Парижа. Фото и отзывы. » Карта путешественника

Знаменитый Париж является не только законодателем всемирной моды и центром известных достопримечательностей. Великолепная столица Франции — настоящий источник кулинарного искусства и рай для гурманов. Именно здесь налажено серьёзное производство элитных спиртных напитков и продуктов, таких как:

  • благородный коньяк;
  • игристое шампанское;
  • волшебный шоколад;
  • нежный сыр;
  • пьянящее вино.

В Париже расположено большое количество кулинарных школ и множество ресторанов.

Лучшие рестораны и кафе Парижа

Наличие внушительного числа заведений ресторанного типа и кафетериев, даёт право гордо называть Париж «городом ресторанов». Лучшие рестораны Парижа гостеприимно открывают свои двери перед гостями столицы и местными жителями. Здесь ценят мнение каждого клиента и уважают его вкусы, поэтому обслуживание и качество блюд в ресторанах VIP-класса находится на высшем уровне. Совершим небольшой обзор лучших ресторанов и кафе Парижа и попытаемся проникнуть в таинственный мир кулинарии и высококлассного досуга.

Путешествие по самым лучшим ресторанам в Париже

Максим (Maxims)Одно из лучших заведений Парижа. Славится своей богатой историей и фешенебельностью. В интерьере ресторана Максим сочетаются бархатные тяжёлые портьеры, живопись на стенах и дорогая мебель из элитного красного дерева. На верхних этажах здания расположен музей модерна, созданный владельцем ресторана Пьером Карденом.

Простым смертным не так-то просто попасть сюда. Это известное место тусовки знаменитостей. Находится лучший ресторан Парижа вблизи набережной Сены, в центре Парижа.

Кухня в Максиме традиционная, французская.

Время работы: 12.30 -14.00; 19.30 — 22.00

Адрес: ул. Royale, дом 3

Бристоль (Bristol)Роскошный ресторан, почётно награждённый тремя мишленовскими звёздами. Во Франции

анный рейтинг является высшей степенью похвалы и звёзды получают лишь самые достойные. Рестораны Мишлен в Париже ежегодно сменяют друг друга, так как одни заведения совершенствуются в азах кулинарии, сервисе, а другие, увы, остаются на прежнем уровне.

Бристоль расположен на первом этаже знаменитого одноимённого отеля. Залы ресторана сияют помпезностью дорогих хрустальных люстр и позолоченных потолков.

Кухня Bristol представляет собой необычное сочетание классических продуктов с непривычными и экзотическими ингредиентами.

Время работы: 7.00 — 10.30; 12.00 — 14.00; 19.00 — 22.00

Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honore

Прокоп (Le Procope)Ресторан-кофейня издавна славится своим изумительным кофе и вкуснейшими десертами. Только здесь можно отведать ароматное мороженое со вкусом ванили, изготовленное по особому рецепту.

Ресторан Прокоп имеет очень красивый интерьер. На стенах висят портреты известных личностей, зеркала в резных рамах. Удобная мебель позволит расслабиться и получить от времяпровождения в ресторане максимум удовольствия. Кафе Прокоп построено в глубине Латинского квартала, рядом с перекрёстком Одеон.

Время работы: 12.00 — 1.00

Адрес: 13, rue de l’Ancienne-Comedie

Фонтан Гайон (La Fontaine Gaillon)Детище популярного французского актёра Жерара Депардье. Ресторанчик уютно расположился недалеко от музея живописи Лувр. Фонтан Гайон считается одним из лучших рестор

нов в центре Парижа. Помимо основных залов, в ресторане есть просторная терасса, откуда открывается прекрасный вид на причудливый фонтан 18-ого века.

Кухня: актёр и непосредственный владелец заведения отдаёт предпочтение классической национальной кухне, поэтому в его заведении готовят французские традиционные блюда.

Время работы: 7.00 — 11.30; 12.00 — 2.30

Адрес: place Gaillon 1

DessirierРесторан морской кухни Dessirier замыкает пятёрку лучших ресторанов Парижа. Несмотря на то, что данное заведение находится в достаточной удалённости от центра города, ресторан процветает. Месторасположение не помеха к успеху для счастливого обладателя двух мишленовских звёзд.

Морепродукты — вот основной профиль кухни ресторана Dessirier. Диковинные экзотические блюда с дарами моря придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ресторане налажена регулярная доставка деликатесных устриц и улиток. Кирпичные стены и висящие черепа мелкого рогатого скота придают заведению грозный вид.

Время работы: 8.00 — 1.00 ежедневно

Адрес: 9 place du Marechal Juin 17

Кафе-ресторан Cafe du TrocaderoЛюбопытен для туристов своим месторасположением. С его окон открывается потрясающий вид на главный символ Франции — Эйфелеву башню. Расположено это заведение на легендарной площади Трокадеро и является типичным примером того, как можно вкусно и сравнительно недорого перекусить.

Фирменная фишка этого ресторана — филигранно приготовленная фуа-гра. Внутри помещения находится комната, наполненная диковинными орхидеями. Картина с видом на Эйфелеву башню ещё более впечатляющая, когда Париж утопает в ночных огнях.

Кухня. Выбор блюд разнообразен: начиная от обычных гамбургеров и заканчивая причудливыми десертами.

Время работы: 12.00 — 24.00

Адрес: 8 Place du Trocadero

Жюль Верн (Le Jules Verne)Чтобы полакомиться изысканными блюдами французской кухни, приготовленными умелыми руками искусных поваров и полюбоваться удивительными городскими пейзажами с высоты птичьего полёта, вам обязательно нужно посетить ресторан на Эйфелевой башне Жюль Верн. Захватывающий дух вид Парижа сверху не оставит равнодушным никого. Очень удачное место для признания в любви и предложения руки и сердца.

Из-за своего расположения в самой известной достопримечательности Франции, цены в ресторане крайне завышены. Так что будьте готовы выложить кругленькую сумму за романтический ужин.

Адрес: Авеню Густава Эйфеля, 75007

LaurentРесторан Laurent на Елисейских полях — уникальное местечко, спрятанное от непрекращающегося шума города в дебрях парка. Вниманию посетителей представлены пять просторных залов и широкие летние террасы, откуда можно наблюдать за работающим фонтаном удивительной красоты. Ресторан имеет одну звезду Мишлена, но стоимость блюд здесь достаточно высокая.

Кухня. Здесь готовят вкуснейшую французскую еду, особенной популярностью пользуется местная фуа-гра.

Время работы: с понедельника по пятницу 12.30 — 14.00, 19.30 — 22.30; суббота 19.30 — 22.30

Адрес: Aвеню Габриель, 41

Рататуй (Ratatouille)Ресторан с причудливым названием Рататуй условно разделён на две части: ресторанную и бистро. Гости этого заведения смогут по достоинству оценить вкусную кухню и большой выбор выдержанных элитных вин французского производства. Приглушённый интерьер ресторана в красно-чёрных тонах успокаивает и расслабляет.

Цены достаточно демократичные. Здесь можно поужинать за 35 €. Рататуй находится в центральной части Парижа , а точнее — около Гранд Бульвар.

Время работы: 10.00 — 22.00

Адрес: rue Montmarte, 168

ВатрушкаНа сегодняшний день одним из лучших русских ресторанов в Париже с меню на русском языке является новое заведение Ватрушка. Изысканный интерьер и сытная российская кухня привлекательны для наших соотечественников. С русским меню нашим туристам удобно делать заказы. А выбрать есть из чего! Наваристый красный борщ, слепленные вручную пельмени, пироги с разнообразной начинкой так и манят своим умопомрачительным ароматом.

Для любителей сладкого в ресторане делают вкусные десерты, а спиртное в меню представлено 25-ю видами сладких и полусладких вин. Ватрушка расположена на левом берегу Сены, на бульваре Монпарнас.

Кухня: русская

Время работы: 9.00 — 22.00. В воскресенье русский ресторан не работает

Адрес: boulevard Montparnasse, 145

La Grande CascadeДля свадьбы идеально подойдёт роскошный ресторан La Grande Cascade. Если молодожёны не стеснены в средствах, то празднование торжества в заведении такого уровня будет шикарным вариантом и запомнится на всю жизнь.

Ресторан со всех сторон окружён Булонским лесом. Поблизости находится ипподром. Так что, ваш муж может предстать перед вами в образе принца на белом коне. Гранд Каскад награждён звездой Мишлена, поэтому меню этого ресторана изобилует деликатесными блюдами и марочными винами высшего класса.

Время работы: 10.00 — 23.00

Адрес: Allee de Longchamp — Bois de Boulonge 75016

Dans Le NoirЕсли вы хотите испытать доселе неизведанные ощущения, то в необычном ресторане Dans Le Noir вы получите непередаваемые впечатления. Вас ждёт ужин в темноте. Да, вы не ослышались — в полной кромешной тьме. Владельцы ресторана считают, что таким образом гости их заведения смогут почувствовать всю прелесть вкусовой палитры предлагаемых блюд.

Посетителям предлагают выбрать неизвестную категорию меню, отведать фирменное блюдо от шеф-повара, а потом попытаться угадать, какие продукты были использованы при его приготовлении. Помимо » тёмного царства «, в ресторане функционирует и освещённая территория. Бронировать места в Dance Le Noir нужно заранее. Ресторан расположен в центре, недалеко от бульвара Себастополь.

Время работы: 19.00 — 24.00

Адрес: rue Quincampoix, 51

Le Speakeasy Restaurant Piano BarПрактически на Елисейских полях расположился музыкальный ресторан Le Speakeasy Restaurant Piano Bar. Французская кухня, качественное обслуживание c живой музыкой положительно характеризуют это место.

В 21.00 ресторан перевоплощается в джазовый клуб. Исполнители отлично знают своё дело и поют с душой. Начинаются танцы и атмосфера становится ещё более весёлой и дружественной. Сюда очень часто приезжают выступать популярные иностранные певцы.

Кухня: французская

Время работы: 17.00 — 2.00

Адрес: rue Jean Girajdoux, 25, 75116

Yam’TchaРестораном Yam’Tcha управляет женщина-повар. Экзотический восточный колорит, привезённый ею из Гонконга присутствует везде : в помещении, в блюдах и рецептах их приготовления. Интерьер ресторана скромен и без лишних излишеств, зато кухня поражает своей оригинальностью и бесподобными вкусовыми качествами.

Владелица ресторана научилась виртуозно совмещать, казалось бы, не сочетаемые продукты. Восточные рецепты тесно переплетаются с традиционной национальной кухней и этот симбиоз превращается во вкуснейшие блюда. Эксперименты хозяйки ресторана по достоинству оценили не только постоянные клиенты и гости, но и независимые эксперты. Yam’Tcha награждён звездой Мишлена.

Кухня: восточная

Время работы: 11.00 — 22.00

Адрес: rue Sauval, 4

Латераль (Laterale)Замыкает триумфальное шествие самых лучших заведений Парижа ресторан Латераль. Это заведение — яркий пример хорошего ресторана в Париже. Символично, что оно расположено вблизи легендарной Триумфальной арки.

Латераль является излюбленным местом парижан и туристов. В ресторане можно сытно пообедать и поужинать за вполне приемлемую цену. Большой выбор салатов, тартаров и других мясных блюд позволяет заказать блюдо, которое придётся по душе. Есть бесплатный wi-fi.

Время работы: 8.00 — 22.00

Адрес: AvenueMac-Mahon, 4

Самые лучшие рестораны на карте Парижа:

Лучшие рестораны Парижа на фото

Центр современных искусств имени Жоржа Помпиду в Париже. Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

travelermap.ru

13 лучших ресторанов Парижа - Больше чем путешествие

Шикарные и простые, расположенные в дорогих отелях и дешевых хостелах, в престижных районах и на окраине - в Париже есть сотни ресторанов, и отобрать 13 лучших из них не так уж просто, но возможно. Предлагаем вашему вниманию достаточно эклектичную подборку заведений, в которых вы сможете поесть и отлично провести время.

Лучшее нео-брассери: «Lazare». Согласитесь, что, покупая спрессованную и упакованную в целлофан еду в дорогу или перекусывая в вокзальных кафе, вы хотите просто позаботиться о том, чтобы во время путешествия вас не мучил голод, поэтому к такой еде все относятся скорее как к необходимости, а не потому что от ее вида у вас будут течь слюнки. Именно на этом сыграл ресторанчик «Lazare», расположенный на вокзале Сен-Лазар. Шеф-поваром здесь служит уроженец Бристоля Эрик Фрешон, который включил в меню заведения точно такие же блюда, которые можно заказать в одном из ресторанов Парижа, но при этом съесть их на ходу. По понедельникам в «Lazare» готовят кнели, по четвергам – сосиски с пюре, по субботам – омлет. В любой день недели вы можете побаловать себя тушеным филе трески и жареными креветками. Parvis de la gare Saint-Lazare, VIII e. Цены: от 35 до 45€

Лучшее бистро: «Caillebotte». Здесь трудятся лучшие повара с огромным опытом работы именно в бистро, которые успевают готовить простые, но качественные блюда и в «Caillebotte», и в самом лучшем бистро Парижа – «Le Pantruche». Еду, которую подают в обоих заведениях, можно описать двумя словами – талантливо и скромно. Даже ресторанные критики не могут удержаться, чтобы не охарактеризовать «Caillebotte» при помощи превосходных степеней прилагательных, что уж говорить о клиентах, которые могут побаловать себя свекольным супом, свежим козьим сыром, к которому подают несколько сортов икры, рыбными котлетами из трески с горошком, шоколадным ганашем, мороженым и сладкими бриошами. 8, rue Hippolyte-Lebas, IX e. Блюда: от 14 до 18€, обед - 34-38€.

Лучший ресторан «по соседству»: «Buvette». Ресторан расположен в 9 округе Парижа и известен как место, где можно сытно поесть. Несмотря на то, что хозяйка ресторана живет в Нью-Йорке, бургеры здесь не подают. В меню «Buvette» вы найдете классические французские блюда, такие же, которые каждый парижанин готовит у себя дома (утиный паштет с цукатами, курица в вине и др.). Сюда приходят ради качественной еды и романтической обстановки, напоминающей озорную комедию «The Girl Next Door». Да, и не удивляйтесь, если за соседним столиком вы увидите Мэг Райан или Дженнифер Энистон – американские звезды часто заглядывают в «Buvette». 28, rue Henry Monnier, IX e. Цена: 20-35€.

Лучший ресторан из разряда «и вкусно, и красиво»: «Bistrot Belhara». Есть заведения, впервые попав в которые, у людей невольно проскакивает мысль – «я бы здесь жил». Именно к таким местам относится ресторан «Bistrot Belhara», который отличается от других парижских бистро тем, что здесь всегда тихо и спокойно. Да, здесь вы не сможете наслаждаться видом из окон или поедать взглядом ножки официанток, но что касается качества обслуживания, интерьера и еды, в этом плане с «Bistrot Belhara» мало кто сможет сравниться. 23, rue Duvivier, VII e. Обед - 22€. Меню a la carte - 35€.

Лучший отзыв: «Les Enfants Rouges». Ресторан, название которого дословно переводится как «Красные дети», открыл японец (сейчас выходцы из Страны Восходящего Солнца владеют многими ресторанами в Париже), но, в отличие от своих земляков, он сделал ставку не на суши, а на традиционную французскую кухню. В «Les Enfants Rouges» вы сможете заказать крем-суп с беконом, лосося, замаринованного в соке цитрусовых, тушеные бычьи хвосты с сельдереем, жареного голубя с грибами лисичками и прочие вкусности. 9, rue de Beauce, III e. Цена: 40-60€.

Лучшая уличная еда: «Frenchie to Go». Популярность этого ресторанчика в Париже настолько велика, что если улицу rue du Nil, на которой он находится, переименуют в rue Frenchie, это никого не удивит. «Frenchie to Go» – это детище знаменитого шеф-повара Грега Маршанда, который владеет еще одним рестораном и винным баром. Добившись успеха на этом поприще, Грег начал внедрять в жизнь свою концепцию «еды на вынос». До появления «Frenchie to Go» эта система в Париже практически не работала, так как «еда на вынос» была синонимом некачественной кухни. А после того как в «Frenchie to Go», кроме хот-догов и бутербродов, стали готовить тушеную свинину, сэндвичи с солониной, пастрами, рулеты с омарами, бекон и колбасы, у входа в ресторан стали вырастать нешуточные очереди. 9, rue du Nil, II e. Цена: 15-25€.

Лучший рыбный ресторан: «Fish Club». После того как владельцы заведения «Beef Club», в котором подавали исключительно мясные блюда, сообразили, что парижанам и гостям города сытные блюда американской кухни не по вкусу, они решили открыть другой ресторан, который специализировался бы на морепродуктах. Так появился ресторан «Fish Club», название которого переводится как «Рыбный клуб».

В отличие от первого ресторана, во втором подают более легкие блюда и меньшие порции, что в современном ресторанном бизнесе Парижа особенно ценится. Кроме этого рестораны ничем не отличаются – прекрасные блюда хотя и стоят немного дороже, чем в других подобных заведениях, но пользуются огромной популярностью. 58, rue Jean-Jacques Rousseau, II e. Цена - примерно 50€.

Лучший японский ресторан: «Okuda». Несмотря на то, что это достаточно дорогой ресторан, сюда стоит прийти хотя бы ради того, чтобы на время перенестись в Страну Восходящего Солнца. В «Okuda» все направлено на то, чтобы вы почувствовали себя так, как будто вы находитесь в Японии: декор, официантки в кимоно, блюда, которые готовятся не просто по рецепту, а с соблюдением всех традиций.

В зависимости от сезона, в «Okuda» обжаривают на гриле камбалу, голубого тунца и каракатицу или тушат овощи, к которым подают приготовленные на пару морские ушки. 7, rue de la Trémoille, VIII e. Цена: 200-250€.

Лучший новый ресторан: «Richer». «Richer» расположен в 9-ом округе Парижа, известного как место скопления множества ресторанов и закусочных. Интерьер и время работы этого заведения практически ничем не отличаются от других ресторанов и бистро, зато меню, в которое включены только оригинальные блюда, сможет произвести впечатление даже на истинных гурманов: свиные щечки с соленой редькой, мидии под соусом Dubarry, главлакс из форели с кисло-сладким соусом, каннеллони, фаршированные телятиной, грибами и каштанами и т. д. 2, rue Richer, IX e. Меню a la carte: от 25 до 35€.

Лучший ресторан из категории «новая волна»: «Clamato». «Clamato» принадлежит владельцу одного из самых популярных ресторанов Парижа – «Septime». Несмотря на то, что новое заведение имеет скромные размеры, именно здесь вы сможете попробовать самые изысканные блюда из морепродуктов: устриц под соусом тартар, копченого лосося с кокосовой стружкой, устриц Maldon с острым соусом, несколько видов севиче и многие другие деликатесы, благодаря которым вы сможете мысленно перенестись из Парижа на Французскую Ривьеру. 80, rue de Charonne, XI e. Меню a la carte: 35-45€.

Лучшая японская закусочная: «Ito». Довольно часто новые рестораны предлагают своим гостям уже хорошо известные блюда, но бывают и такие, которые могут по-настоящему удивить. Открывшийся в 2013 году в районе Пигаль ресторан японской кухни «Ito» – яркий тому пример. Простой интерьер, небольшие размеры и, соответственно, всего несколько столиков – это только первое впечатление от «Ito». Но после того как вы попробуете баклажаны, жареные во фритюре, татаки из телятины и бульон даси с овощами, вам захочется вернуться сюда уже завтра. 2, rue Pierre-Fontaine, IX e. Обед из 3-х блюд - от 19-65€.

Лучший ресторан из разряда «почти три звезды»: «Le Meurice». С момента открытия в ресторане «Le Meurice» успели некоторое время поруководить кухней такие знаменитости, как Янника Аллено и Ален Дюкас, на смену которым осенью 2013 года пришел молодой шеф-повар Кристоф Сэнтань. Он набрал собственную команду поваров и кардинально изменил меню заведения, после чего «Le Meurice» накрыло очередной волной популярности. Если вы готовы потратиться на изысканные блюда истинно французской кухни, такие как паштет из мяса цесарки с капустой, укропом и лимонным соком или сладкую телятину с томатами, тогда вы попали по адресу. Отель «Meurice». 228, rue de Rivoli, I e. Обед - 130€, a la carte - около 300€.

Лучший ресторан с открытой кухней: «BAT». Фишка этого ресторана в том, что его кухня расположена в центре, и посетители могут наблюдать за тем, как повара орудуют ножами и поварешками. Усиливает впечатление и тот факт, что в «BAT» трудится Вильям Ледей, ранее работавший в ресторане «KGB» и прославившийся своей экспериментальной кухней. Так, классические говяжьи крокеты здесь подают только с горчицей, тартар из телятины – с хреном, а в тайский суп с креветками и лапшой обязательно добавляют лемонграсс. 16 bis, boulevard Montmartre, IX e. Одно блюдо стоит в пределах 15,50- 24€; a la carte -. 25-30€; закуски - 6-9€.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

jazztour.livejournal.com

Лучшие рестораны Парижа | Путешествуем по светуПутешествуем по свету

Незабываемый и неповторимый Париж! Где найти столько  времени и сил,чтобы все успеть в столице моды, культуры, туризма и гастрономии? Между прогулками  по Елисейским полям, посещением Эйфелевой башни и пробежками по бутикам вам захочется  поесть, разумеется, в лучших ресторанах Парижа.

Нет,  не  перекусить  по-быстрому в дешевеньком бистро, а  именно насладиться  вкусом  и эстетикой блюд  и ресторанов, лично побывать в заведениях, снискавших славу далеко  за пределами  Франции.  Где же находятся лучшие рестораны  Парижа, которые  славятся  прекрасной французской кухней?

Французская кухня несомненно является визитной  карточкой этой страны.Лучшие повара мира каждый день  не  просто трудятся на  своих  кухнях,  а создают истинные  кулинарные шедевры.

Сейчас — о  нескольких отличиях  французской кухни  от  другой. Для французской кухни основой  является  мясо. Первое отличие — разные виды мяса  французы предпочитают готовить  вместе,  так называемое ассорти  — это смесь свинины, говядины  и  баранины в одном блюде. Второе — это соусы.Практически ни одного основного блюда французские повара не  готовят  без соусов. И  третье — это вино  и сыр.Вином во Франции  принято  запивать еду.Бокал красного  вина прекрасно  подойдет к мясу,  а белого — к рыбе. А  различных  сыров  во  Франции насчитывается  более  350 видов!

Шедеврами французской кухни являются  трюфеля, фуа — гра, устрицы.Среди  десертов — это грильяж, крем- брюле, горячие  круассаны. Одним  из главных  пунктов в выборе ресторанов для  мировой  элиты является награда — Звезда Мишлена. 

Излюбленным  местом  всех     парижских    аристократов   является    ресторан «Le Relais Plaza». Приехав в Париж, вы легко  его  найдете,  так как это  элитное заведение находится в пяти минутах ходьбы  от Эйфелевой башни и знаменитых Елисейских  полей — в здании пятизвездочного  Hotel Plaza Athenee Paris, расположенного на Монтень авеню. Комфортная обстановка  ресторана создает  незабываемый  уют. Парижская знать и бизнес-элита приходят сюда на  ланчи, а  вечером  здесь  звучит  джазовая музыка , таким образом располагая посетителей к приятным разговорам.

 

Самый  первый парижский ресторан появился  в 16 веке.Это был La Tour d’Argent, открытый известным французским ресторатором Рурто.Именно  в этом ресторане впервые  ввели правила сервировки и белые скатерти на столах. Ресторан  находится  на набережной Турнель,  в настоящей высотной башне. Из окон  ресторана посетителям  открываются прекрасные  виды на реку Сену и  остров Сен Луи,  а  также знаменитый Собор  Парижской Богоматери. Винная  карта ресторана La Tour d’Argent весит около 5 кг. Однако традиционным блюдом  здесь  является утка La Tour d’Argent.

Ресторан Le Procope имеет длинную и «вкусную» историю,  так  как относится к старым ресторанам  Парижа.Он расположен на улице Ансьен -Комеди, в районе старого Латинского квартала. Ресторан был  открыт в 17 веке итальянцем Франческо Прокопио. Этот ресторан был любимым местом  отдыха Гюго, Вольтера и Бальзака. Частыми  посетителями были Марат и Робеспьер, а юный Наполеон,  по  рассказам, дабы  расплатиться за  обед, оставил  собственную  шляпу  в залог.

Ресторан La Fermette Marboeuf  — то место, где стоит  побывать настоящим гурманам. Ресторан  расположен на  углу  улиц Boccador и  Marboeuf,  с великолепным видом на Елисейские поля. Само здание  ресторана представляет собой историческую  ценность,  так как  является историческим  памятником Франции. На  стенах сохранены  следы  старинной живописи.

В ресторане La Fermette Marboeuf очень богатая кухня,  в основном — классическая французская. Фирменным блюдом ресторана является телятина  со сладким соусом, посыпанная орехами,  а Grand Marnier — великолепный десерт  из нежнейшего  суфле.

Maxims  — легендарный ресторан в центре Парижа, на  улице Royale. История ресторана началась два века назад  как  простое  бистро.Основателем ресторана стал  бывший  официант — Максим Гелар. Сейчас  владельцем ресторана является  Пьер Кардан. Заведение  славится роскошным интерьером, весьма уютной атмосферой и , самое  главное — изумительной кухней.

ЛУЧШИЕ  РЕСТОРАНЫ   ПАРИЖА   НА  ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ

Елисейские поля —  место  в Париже, которое  обязательно  следует посетить. Елисейские поля — огромный  проспект с  широкой  пешеходной частью. Здесь расположено  большое количество ультрамодных бутиков, дорогие  магазины и, конечно, великолепные рестораны. Выше  вы  смогли ознакомиться  с элитными ресторанами Парижа. Сейчас вы  ознакомитесь с лучшими ресторанами Парижа,  расположенными   на Елисейских  полях.

Ресторан Fouquetes (Фуке)                                                                                    Адрес: Угол Avenu George V и Елисейских Полей                                           Телефон:  +33 (0) 1 40 69 60 50                                                                             После нескольких часов  прогулки  и  рассматривания  витрин магазинов на Елисейских Полях стоит посетить  ресторан  Fouquetes  и   погрузиться в одно из кресел ресторана,  отделанное кожей  и побаловать  себя чашкой кофе или коктейлем. И это, пожалуй, единственное,  что  вы  сможете здесь себе позволить. Порции  в  ресторане небольшие, а  цены достаточно высокие, но Fouquetes часто  посещают звезды пост — кинопремии Сезар, тусовщики и бывший  президент Франции  Саркози. Знаменитая пивная даже была названа историческим памятником Франции. Этот ресторан упоминается  в романе Ремарка «Триумфальная  Арка».

 Ресторан La Maison De L’Aubrac                                                                           Адрес: 37 улица Marbeuf                                                                                    Телефон: +33(0) 1 43 59 05 14                                                                                Этот ресторан похож больше на  столовую, и вы  почти забываете,  что    находитесь в одном из  самых шикарных мест в Париже. Основные  блюда  здесь готовят  только  из  говядины и нужно знать  об  этом, если  вы  решите  посетить  ресторан La Maison De L’Aubrac. Более  того, все  мясо  является органическим  и  доставляется из  региона южных  Пиреней. А  говяжий  стейк с  бокалом   одного  из  800 вин — настоящая  экранизация  жизни юго-западной  Франции.

Ресторан Oggi  Pasta                                                                                           Адрес: 40 Rue De Ponthieu                                                                                 Телефон: +33 (0) 1 40 75 07 13                                                                           Находясь здесь, вы окунаетесь  в  атмосферу  итальянского ресторана. Сделайте шаг назад в прошлое, где все дышит классикой.Сидя за одним из длинных столов, вы  сможете насладиться сливочным миндалем  и грибами или  хрустящей  брускеттой, политой оливковым маслом  и сыром моцарелла.

 Ресторан  Аль — Аджами                                                                                        Адреc: 58 Rue Francois 1er                                                                            Телефон: +33 (0) 1 42 25 38 44                                                                                Если  вы  чувствуете,  что  начинаете  уставать  от французской кухни,  приходите  в  шикарный ливанский  ресторан  Аль-Аджами  неподалеку  от  Елисейских  полей. В ресторане  вам  предложат редкие ближневосточные  блюда, такие как рубленная  баранина,  лук и крокеты из  пшеницы,  а  также вкусную вегетарианскую  классику,  такую как хумус и Tabbouleh. В  отличие  от большинства  ресторанов Парижа,  Аль -Аджами подает  еду  до  полуночи. 

ПУТЕШЕСТВУЕМ  ПО  СВЕТУ  РЕКОМЕНДУЕТ

 АВИАБИЛЕТЫ СО  СКИДКАМИ  В  ПАРИЖ                                                            СКИДКИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЯХ ПАРИЖА

 

 

 

 

Источник    Путешествуем  по  свету 

edemposvetu.ru

Лучшие рестораны Парижа

 Лучшие рестораны мира уже давно ассоциируются с именем столицы Франции — Парижа. Они не только представляют истинный вкус французской кухни, но приоткрывают занавесу традиционного и современного уклада жизни страны. На самом деле, в Париже функционирует множество достойных ресторанов разного уровня, но в этой статье речь пойдет об уникальных — самые лучшие рестораны Парижа в 2016 году по рейтингу  «TripAdvisor».

 1. Ресторан «Epicure»

 Первое место предоставлено ресторану «Epicure», расположенному в отеле «Le Bristol». Он имеет ряд международных наград за наилучшие представленные блюда французской кухни.

 2. Ресторан «Paris Picnic»

 Это заведение характеризуется своей революционной концепцией предоставления специфических блюд по требованию клиентов, наряду с классическими французскими и сладостями. Ресторан имеет несколько филиалов в Париже и известен безупречным сервисом. Он занимает второе место в популярном рейтинге.

 

 3. Ресторан «PUR»

 Третье место занял популярный ресторан «PUR», обязанный во многом своему шеф-повару Жану-Франсуа Рокету. Заведение знаменито своими французскими и японскими блюдами и расположено в одном из самых красивых дворцов Парижа, который переоборудован в отель «Park Hyatt».

 4. Ресторан «Seb’on»

 По возможности, посетите ресторан «Seb’on». Его меню настолько изысканно, что предварительно необходимо забронировать столик, так как он часто переполнен. Этот ресторан принадлежит супружеской паре Себастьяну и Дороти. Муж является шеф-поваром, а его жена управляющей и декоратором. Это уникальное местечко с присущим ему домашним уютом.

 5. Ливанский ресторан

 Интересно отметить, что пятое место лучших ресторанов Парижа занимает ливанский ресторан «Аль-Кярам» («Щедрость», перевод с арабского). В нем предлагают традиционные ливанские блюда, в том числе и сладости, что оценено по достоинству всеми его посетителями и любителями ливанской кухни.

 

 6. Ресторан «Le Sixieme» («Шестое чувство»)

 Это типичный ресторан традиционной французской кухни на современный лад, на что указывает его название. «Le Sixieme» фокусирует шестое чувство, чтобы заманить.

 Прочие рестораны Парижа, которые достойны высокой оценки: «Le Jourdain», отличающйся особым вкусом французских блюд, а также «Le Bistrot Mericourt».

kalynova.ru

kalynova.ru

Лучшие рестораны Парижа

Недаром французы славятся своей кухней, ведь приготовление пищи для них сродни особому виду искусства. Здесь нет места спешке, а в любое блюдо, будь то свинина по-бургундски Au Pied de Cochon или же обычные слойки с сыром, добавляют частичку своей пламенной и чувственной натуры. Вот так и получаются настоящие кулинарные шедевры. Рецепты знаменитых круасанов, французского лукового супа, Оливье и т.п. известны буквально во всем мире. Однако, только побывав во Франции, и особенно в самом сердце ее - Париже, и посетив местные рестораны, можно действительно по достоинству оценить истинную прелесть настоящей французской кухни, ее неповторимые, восхитительные блюда и изысканные вина, выдержанные не один десяток лет.

Самым первым Парижским рестораном считается La Tour d'Argent (Серебряная Башня), открытый еще в 16 веке французским известным ресторатором Рурто. Именно здесь впервые ввели культуру обслуживания, скатерти и сервировку. Ресторан располагается на набережной Турнель в высотной башне, выстроенной из камня серебристого цвета. Из его окон открывается восхитительный панорамный вид – река Сена и остров Сен-Луи, А также знаменитый Собор Парижской Богоматери. Внутреннее убранство также поражает воображение своим великолепием. А приглушенное освещение в вечернее время окутывает зал некой таинственностью. Меню ресторана чрезвычайно богато, одна только винная карта весит около 5 кг. Однако традиционным блюдом здесь является утка La Tour d'Argent. К слову сказать, этот ресторан посещали такие наши соотечественники, как Горбачев, Ельцин, Путин.

Ресторан Le Procope – это еще один из старейших ресторанов Парижа. Найдете его в Латинском квартале, на улице Ансьен-Комеди. Le Procope известен своей богатой историей. Открыл его итальянец Франческо Прокопио еще в 17 веке. Известные литераторы и философы того времени облюбовали это уютное местечко и нередко устраивали здесь пылкие дискуссии. Жан Жак Руссо и Дени Дидро, Вольтер и Дантон, Гюго и Бальзак, Марат и Робеспьер были частыми его посетителями. А юный Наполеон, по рассказам, как-то здесь оставил в залог собственную шляпу, дабы расплатиться за обед. Посетив ресторан Le Procope, вы получите истинное удовольствие от его великолепной кухни, а также окунетесь в атмосферу тонкого очарования его знаменитого прошлого, оставившего свой след в декоре и убранстве ресторана.

Кроме того, настоящим гурманам нельзя не побывать в ресторане La Fermette Marboeuf, расположенном на углу улиц Marboeuf и Boccador, что совсем рядом с Елисейскими полями. Здание ресторана считается историческим памятником Франции. На его стенах сохранились следы старинной живописи. Кухня, в основном, классическая. Фирменным блюдом является телятина в орехах со сладким соусом, а из десерта – нежнейшее суфле Grand Marnier.Еще один ресторан, который без преувеличения можно назвать легендарным, - ресторан «Максим» (Maxims). Находится он в самом центре Парижа на улице Royale. История этого ресторана также насчитывает более двух веков. Когда-то это было маленькое бистро, открытое молодым французом, бывшим официантом, Максимом Геларом. Ныне владельцем знаменитого ресторана является Пьер Корден. Ресторан отличается изумительной кухней, роскошным интерьером и уютной атмосферой. Заведение пользуется популярностью буквально во всем мире.

В любом 5-звездочном отеле Парижа также имеются рестораны с превосходной кухней, безупречным обслуживанием и прекрасной обстановкой. Так, к примеру, отель Le Bristol, расположенный по улице Faubourg Saint Honore, вблизи от Президентского дворца и Елисейских полей, имеет три ресторана. Два из них открыты совсем недавно, а один, знаменитый гастрономический ресторан, является очень популярным и посещаемым в Париже.

xn-----8kcagsbkpc3a8arpft.xn--p1ai