Рестораны в районе Елисейских Полей. Парижский ресторан


Рестораны Парижа – храмы наслаждения

Где еще можно от души насладиться всеми оттенками изысканной французской кухни и всласть испробовать настоящих французских вин, как не в парижских ресторанах? Не случайно поток туристов в славную столицу Франции не ослабевает с годами. К кулинарному искусству французы привыкли относиться также трепетно, как к искусству любви. Путь к подлинным гастрономическим ценностям лежит через Париж.

Рестораны, бистро и кафе расположены в Париже буквально на каждом углу. Впервые приезжающим сюда туристам нет необходимости ломать голову над вопросом «куда пойти?». И на Монмартре, и в кварталах Тюильри, Сен-Жермен-де-Пре, Монтпарнас, и в Латинском квартале, и на бульваре Трампль недорогие закусочные соседствуют с весьма претенциозными заведениями.

Журнал Restaurant опубликовал рейтинг пятидесяти лучших ресторанов мира. Из парижских ресторанов в нем удостоились чести оказаться L'Atelier de Joel Robuchon, Pierre Gagnaire, Guy Savoy. А вообще в Париже есть рестораны китайские, вьетнамские, японские, арабские, индийские, русские – весь спектр национальных кухонь.

Рестораны-легенды

Один из самых знаменитых ресторанов Парижа Cafe de la Jatte расположен на острове Жатт, в помещении старого склада. Его особенно любят журналисты и вся остальная креативная братия. К потолку в зале прикреплен огромный динозавр. Среди официантов в основном чернокожие парни, очень живые, подвижные и улыбчивые. Они настолько ловко перемещаются в пространстве, что создается ощущение какого-то магического танца. Меню ресторана непредсказуемо и каждый день предлагает посетителям широчайший выбор блюд: от суши до фуа-гра и от тирамису до карамельного крема.

А  в старейший парижский ресторан Le Grand Vefour, открытый в 1780 (по другим данным – в 1874) году в садах Пале Руаяль, можно приходить на экскурсии, как в музей. Он до сих пор обставлен в стиле времен Директории: мебель ампир, цветные витражи, расписанные стены. Некоторые предметы интерьера по оценкам экспертов-антикваров имеют баснословную стоимость и потому хранятся в стеклянных саркофагах. Ресторан неоднократно получал три звезды Micheline, во многом благодаря профессионализму его шеф-повара Ге Мартена (Guy Martin). Вообще знатоки отмечают, что в исторических ресторанах редкостные интерьеры отнюдь нечасто дополняются отменной кухней. В Le Grand Vefour клиентов обслуживают по системе «а-ля карт», стандартный обед в нем обойдется без малого в сто семьдесят евро с персоны.

Ресторан Bristol примечателен уже тем, что находится на rue Fg St-Honoré – улице с самой высокой в Париже плотностью бутиков на один квадратный метр. По соседству с рестораном работают магазины Chloe, Gianni Versace и Louis Feraud. Хозяин «Бристоля» Эрик Фрешон сам выполняет функции шеф-повара. Он предпочитает креативный подход к французской кухне, использует мясные и рыбные продукты благородного происхождения, щедро приправляя их пряностями и зеленью. Фирменные блюда ресторана – паштет rillettes, ризотто, шоколадный мусс и многое другое. Цены на комплексный обед в «Бристоле» начинаются от планки в сто двадцать евро.

Ресторан Alain Ducasse всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса расположен в престижном отеле Plaza Athenee на 25 avenue Montaigne. Гениальный кулинар сам лично контролирует его кухню вплоть до мелочей. Эксклюзивы от Дюкасса: фуа-гра в апельсиновом соусе, виноградные улитки, запеченные с грибами под зеленым маслом, луковый суп с сырным тостом, филе утки с ананасом и лаймом.

Рестораны знаменитостей

Знаменитый актер и большой гурман Жерар Депардье имеет в Париже два ресторана. Один из них, L’Ecaille  de la Fontaine – его «личная» собственность. «Фишка» меню: устрицы и блюда из морепродуктов. «Фишка» интерьера: многочисленные фотографии самого актера. У ресторана специфичное расписание. Он закрыт для посетителей не только по субботам и воскресеньям, как большинство других заведений парижского общепита, но и на рождественской неделе, а также в течение всего августа. Вторым рестораном - La Fontaine Gallon Депардье владеет совместно с актрисой Кароль Буке, своей бывшей невестой.

Кутюрье Джорджио Армани открыл в помещении бывшего Drugstore свой Emporio Armani Caffe. Кухня, разумеется, итальянская. Цены достаточно демократичны: от пятидесяти евро за комплексный обед для одного человека.

В ресторане Rue  Balzac, принадлежащем популярному певцу Джонни Холлидею, тусуются все бывающие проездом в Париже знаменитости. Бомонд облюбовал и ресторан-отель Abbaye de Talloires, одним из акционеров которого является актер Жан Рено. Здесь подают блюда традиционной французской кухни, а еще посетителей не в меньшей степени привлекает и живописный пейзаж: ведь Abbaye de Talloires разместился на берегу озера Аннеси, в здании старинного аббатства.

Режиссер Люк Бессон назвал свое заведение просто и без изысков – Market. Его гастрономическая политика – кухня fusion, смешивающая традиции самых разных национальных кухонь. Рестораном руководит великолепный нью-йоркский шеф-повар Жан-Джордж Вонгеричтен. В этом ресторане обязательно стоит отведать лобстер с редисом дайкон, соте из цыпленка с соусом карри, пиццу «вазаби», цыпленка с оливками и кориандром.

Необычные рестораны

Ресторан Le JulesVerne находится на Эйфелевой башне. Интерьер выдержан в строгом черно-сером стиле с хромовым декором. Кухня – традиционная французская.

В ресторане Le Souffle, как нетрудно догадаться по его названию, посетителям предлагается широкий выбор суфле. Впрочем, выражением «широкий выбор» в данном случае много не скажешь. Здесь в виде суфле представлены абсолютно все блюда: основные, закуски, десерты. Оригинальный концепт способствовал росту необычайной популярности ресторана, которая не ослабевает уже на протяжении сорока лет.

В ледяном баре Kube можно есть fingers cuisine, то есть просто руками, без столовых приборов. Для того, чтобы посетители не комплексовали, предварительно им предлагают «заправиться» несколькими стопками ледяной водки.

Ресторан La Truffiere помещается в арочном подвале XVII века. Меню основано на стандартах юго-западной французской кухни, и почти все блюда готовятся с добавлением трюфелей.

В лирическом ресторане Bel Canto дух гастрономии уживается с призраком оперы. Зеркала и афиши в зале воссоздают атмосферу театра. Блюда подают не официанты, а молодые оперные певцы, которые виртуозно исполняют арии из опер Бизе, Пуччини, Верди и Моцарта.

А клиентов ресторана Dans le Noir предупреждают: ужинать придется в атмосфере black is black, иначе говоря – в кромешной темноте. Спички и зажигалки доставать воспрещается. Уникальный концепт ресторана строится на том, что в темноте, лишившись зрительного подкрепления, вкусовое восприятие особенно обострено.

Светлана Усанкова

Статьи по теме

www.luxurynet.ru

Рестораны в районе Елисейских Полей

Рестораны в районе Елисейских Полей

Безусловно Елисейские Поля это одна из наиболее известных и красивых достопримечательностей Парижа, о которой на протяжении многих веков слагали легенды, но отнюдь не только этим славится данное место.

Помимо изумительных туристических маршрутов, пролегающих по территории Елисейских Полей тут также расположено множество ресторанов, кафе и баров, как французских, так и международных.

Однако не стоит забывать, что парижские рестораны особенно в районе Елисейских Полей это, как правило, достаточно дорогое удовольствие, поэтому при выборе заведения стоит предварительно ознакомиться, как минимум с его ценами. В нижеприведенном списке представлена информация о самых популярных заведениях (рестораны, кафе и винные бары) района Елисейских Полей, с указанием стоимости фирменных блюд/напитков и фактических адресов.

Лучшие рестораны на Елисейских Полях

1). Ресторан Al Ajami – Великолепный ливанский ресторан, филиал одноименного ресторана в Бейруте. Из мясного хороши крокеты и тефтели из баранины с пассерованным луком, которые мало где можно отведать за пределами Ближнего Востока. Много вегетарианских блюд: табуле и шанкиш (шарики из козьего сыра в оливковом масле с помидорами и луком), отличный фуль (египетское блюдо из пророщенных бобов с лимоном и чесноком) и фитайер (треугольные пирожки со шпинатом). Комплексное меню стоит от 18 до 37 евро (меню дегустации, позволяющее попробовать чуть ли не все). На заказ обед обойдется в 40-50 евро. Персонал говорит по-французски, по-английски и по-арабски. Столик заказывайте заранее. Время работы ежедневно: 12.00-0.00. Адрес ресторана: 58 rue Francois, метро George-V;

2). Ресторан-бар L’Appart – Стильное место, популярное у модной молодежи. В обеденное время данный ресторан часто посещают бизнесмены. Внизу есть бар, наверху – ресторан, напоминающий элегантную гостиную с деревянными панелями, камином и мягкими драпировками. Классическая французская кухня (40 евро с десертом), зато вина от 18 евро за бутылку. Время работы ресторана: ежедневно 12.00-14.00 и 19.00-23.00. Бар работает ежедневно 12.00-0.00. Адрес ресторана: 9 rue du Colisee, метро St-Philippe-du-Roule;

3). Ресторан Le Chiberta – Совершенно минималистский дизайн резко контрастирует с изумительной новой французской кухней в исполнении шеф-повара Ги Савоя. На закуску возьмите креветки с имбирем и травами (25 евро), на горячее – мясо на ребрах с грибами под соусом беарнез (70 евро на двоих). Другой вариант – меню за 60 или 100 евро. Замечательное место, чтобы отпраздновать получение крупного наследства или сделать предложение. Имеются также редкие вина. Безупречное обслуживание. Ресторан работает с 12.00 до 14.30 и 19.30-23.00. Адрес ресторана: 3 rue Arsene Houssaye, метро Charles-de-Gaule-Etoile;

4). Ресторан Dragon Elysees – В китайско-тайском ресторане подают дим-сум, морепродукты с карри и жареные мидии. Под стеклянным полом течет вода, в которой плавают экзотические рыбы. В одном месте вода стекает по стене, а потолок напоминает звездное небо. Все это украшено китайскими красными фонариками, черной мебелью и черно-белыми фото неопознанных предметов на стенах. Не забудьте заказать на десерт какое-нибудь экзотически пахнущее мороженое, например с лиджи. Обеденное меню стоит 13,10 евро, вечернее – 38,50 евро. Время работы ресторана: ежедневно 11.00-15.00, 19.00-23.00. Адрес ресторана: 11 rue de Berri, метро George-V;

5). Ресторан La Fermette Marbeuf 1900 – Прославленный ресторан в великолепном интерьере ар нуво, попросите столик в отделанном изразцами купольном внутреннем зале. Добротная французская кухня, но дороговато: каждое блюдо стоит около 30 евро. Фирменные блюда – фрикасе из телячьих почек и шоколадное суфле. Публика небедная, но совсем не чопорная. Время работы ресторана: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: 5 rue Marbeuf, метро Franklin-D.-Roosevelt;

6). Ресторан Lasserre – Классический ресторан «высокой кухни». Обеденный зал в стиле бель-эпок: фрески на потолке и балюстрада с цветами. В конце обеда или просто в погожий день крышу с шумом сдвигают, и Вы видите парижское небо. С приходом нового шефа, ученика Алена Дюкасса, Жана-Луи Номико, кухня поднялась на новую высоту. Закажите морского окуня в лимонном соусе или утку в апельсиновом, впрочем, что бы Вы ни выбрали, не ошибетесь. Разумеется, стоит это все недешево. На заказ вы потратите не меньше 130 евро без вина, однако днем предлагается меню за 75 евро. Время работы ресторана: понедельник-суббота 19:30-22.00, кроме того четверг и пятница 12.00-14.00. Закрыт в августе. Адрес ресторана: 17 av. Franklin D. Roosevelt, метро Franklin-D.-Roosevelt;

7). Ресторан La Maison de l'Aubrac – Большие фотографии призового скота с принадлежащей ресторану фермы в Оверни наводят на мысль о том, что Вас ожидает в уютном, оформленном в стиле ранчо зале. Роскошное мясо: pot au feu (16 евро) и колбаски с aligot (картофельное пюре с маслом и сыром, 17,50 евро). И даже самые плотоядные останутся довольны «мясной трилогией» (salad de boeuf, steak tartare и faux filet grille с соусом беарнез). Огромный выбор (более 1000 сортов) вин, многие можно заказывать бокалами (5,8 евро, бутылка от 29 евро). Время работы ресторана: ежедневно 24 часа в сутки. Адрес ресторана: 37 rue Marbeuf, метро Franklin-D.-Roosevelt;

8). Ресторан La Maison Blanche – Строгий белый интерьер ресторана, расположенного над театром Champs-Elysees, соответствует названию, из окон от пола до потолка открывается дивный вид на крыши зданий Парижа. Изысканная кухня от отмеченных Мишленом братьев Пурсель отличается неожиданными сочетаниями (голубь с репой в карамели с сычуанским перцем и сиропом). Цены также изысканные ( 100-150 евро с человека), однако это место идеально подходит для торжественных событий. Время работы ресторана: понедельник-пятница 12.00-13.45 и 20.00-22.45, суббота и воскресенье 8.00-22.45. Адрес ресторана: 15 av. Montaigne, метро Alma-Marceau;

9). Ресторан Pierre Gagnaire – Включенный в список шести лучших ресторанов мира 2005 года. «Пьер Ганьер» – это настоящее гастрономическое приключение. Комплексное меню (225 евро) состоит из шести блюд, в том числе черного риса, спаржи, куриных гребешков и телячьих клецок (причем все это – одно блюдо). На заказ Вы пообедаете примерно за 125 евро, дневное меню – 90 евро. Время работы ресторана: понедельник-пятница 12.00-13.30 и 19.30-21.30, воскресенье 7.30-21.30. Адрес ресторана: 6 rue Balzac, метро George-V;

10). Ресторан Plaza-Athenee – Один из храмов высокой кухни, где священнодействует шеф-повар Ален Дюкасс, чья изобретательность пробудит даже самый плохой аппетит. Закажите бресских цыплят под соусом из трюфелей или креветки с черной икрой. Интерьер в стиле Людовика XV, однако с современными удобствами, и безупречным сервисом. Примерная стоимость обеда 200 евро с человека. Время работы ресторана: понедельник-среда 19.00-21.00, четверг и пятница 12.00-14.00 и 19.00-21.00. Закрыт по субботам и воскресеньям с середины июля по 15 августа. Адрес ресторана: 25 av. Montaigne, метро Alma-Marceau;

11). Бар-пивная Publicis Drugstore – Шикарный бар-пивная открылся в 2004 году после капитального ремонта старой аптеки. От столиков у окна открывается дивный вид на Триумфальную арку и Елисейские Поля. Приятный современный интерьер, приглушенный свет, столики дымчатого стекла и темные деревянные полы. Простая атмосфера. Отменная еда, приготовленная под присмотром Алена Дюкасса, включает такую классику, как салат «Цезарь», антрекот и ромовые бабы. Горячие блюда 15-20 евро. Время работы ресторана: ежедневно 8.00-14.00. Адрес бара: 133 av. Des Champs-Elysees, метро Charles-de-Gaulle-Etoile;

12). Ресторан Le Relais de l’Entrecote – Если Вы соскучились по настоящему бифштексу, вам сюда! Здесь нет никакого меню, подают только стейк с жареным картофелем, но не заурядный, а с изумительным соусом, рецепт которого держат в секрете. Стоимость 20,80 евро с человека, включая салат, или чуть больше, если заказать десерт (а их тут стоит отведать). Время работы ресторана: ежедневно 12.00-14.30 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: 15 rue Marbeuf, метро Franklin-D.-Roosevelt;

13). Ресторан Rue Balzac – Стильным парижский ресторан, которым владеют певец Джонни Холлидей и шеф-повар Мишель Ростан. Приглушенный свет и сочетание красно-желтого цвета в интерьере создают отличный фон для великолепной еды, которую можно заказывать как маленькими, так и большими порциями (petit modele или grand modele), причем большинству с лихвой хватает маленькой. Обед из трех блюд с вином обойдется примерно в 70 евро. Время работы ресторана: понедельник-пятница 12.00-14.00 и 19.30-23.00, суббота и воскресенье 19.30-23.00. Адрес ресторана: 3 rue Balzac, метро George-V;

14). Бистро Spoon, Food and Wine – Бистро интернациональной кухни под управлением Алена Дюкасса. Шикарный минималистский декор и изобретательная еда привлекают модную публику. Обед без вина обойдется примерно в 60 евро с человека. Время работы бистро: 12.00-14.00 и 19.30-23.00. Закрыто по субботам и воскресеньям с середины июля по 15 августа. Адрес бистро: 14 rue de Marignan, метро Franklin-D.-Roosevelt;

15). Ресторан Taillevent – Один из лучших гурманских ресторанов Парижа удостоен трех звезд Мишлена. Великолепная провансальская еда от Алена Соливера и вина со всего мира. Элегантный зал и соответствующая публика. Стоимость около 180 евро за ужин и 130 за обед. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-23.00. В августе закрыт по субботам и воскресеньям. Адрес ресторана: 15 rue Lamennais, метро George-V;

16). Ресторан Yvan – Элегантный ресторан с собственной парковкой и интерьером красного плюша, предназначенного для непростой публики. Великолепная «новая» кухня включает такие блюда, как треска в карамели и полента с голубем, а также бельгийские деликатесы, например угорь со шпинатом. Обед из трех блюд обойдется в 60 евро с вином. Столик лучше заказывать заранее. Время работы ресторана: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 20.00-0.00. Адрес ресторана: 1-bis rue J-Mermoz, метро Franklin-D.-Roosevelt.

Лучшие кафе и винные бары на Елисейских Полях

1). Кафе Le Dada – Модное шумное кафе всегда заполнено в обед, когда окрестные служащие устремляются за щедрыми порциями бифштекса с жареной картошкой и огромными тарелками салата. Официант только и успевают поворачиваться. На первом этаже находится огромный бар и солнечная терраса, а наверху – уютные залы с низенькими кожаными диванчиками. Дежурное блюдо стоит 11 евро. Время работы кафе: понедельник-суббота 6.00-14.00, воскресенье 6.00-0.00. Адрес кафе: 2 av. des Trenes, метро Ternes.

2). Кафе Le Fouquet`s – Начиная с 1889 года в кафе традиционно отмечают вручение ежегодного киноприза «Сезар». Богатые и знаменитые так уютно чувствуют себя здесь, что заведение следовало бы отнести к разряду исторических памятников. Можно посидеть со стаканчиком на террасе, наблюдая за пешеходами, или пообедать в ресторане (заказ до 23.30) среди красного бархата, драпировок и канделябров. Еда здесь недешевая (около 60 евро), но недурна. Время работы кафе: ежедневно 8.00-1.30. Адрес кафе: 99 av. Des Champse-Elysees, метро George-V;

3). Чайная Musee Jaquemart-Andre – Расположенная в одноименном музее Жакмар-Андре, но с отдельном входом, эта известнейшая чайная столицы, олицетворяющая все лучшие традиции чаепития многовековой истории Парижа. Наслаждаясь изумительными булочками или салатом (около 10 евро), обратите внимание на потолок с фресками Тьеполо. Время работы чайной: ежедневно 11.30-17.30. Адрес чайной: 158 bd Haussmann, метро St-Phillippe-du-Roule/Miromesnil;

4). Кафе Renoma Gallery – Разумеется, это никакая не галерея, а модный кафе-ресторан. Элегантная публика и крупные воротилы день и ночь собираются в стилизованно-японском интерьере. Особенно популярны воскресные бранчи (12.00-17.00, 28 евро). Сюда стоит зайти, хотя бы для того, чтобы поглазеть на публику. Время работы кафе: ежедневно 9.00-14.00. Адрес кафе: 32 av. George V, метро George-V.

1). Чайная Angelina – В знаменитой чайной с панно, позолоченной лепниной и кожаными креслами подают лучший в городе шоколад, причем огромной порции с шапкой взбитых сливок всего за 6 евро с избытком хватает на двоих. Второе фирменное блюдо – это «монблан», каштановое мороженое с меренгами и взбитыми сливками. Время работы чайной: понедельник-пятница 9.15-19.00, суббота и воскресенье 9.15-19.30. Закрыто по вторникам в июле и августе. Адрес чайной: 226 rue de Rivoli, метро Tuileries;

2). Кафе Very (другое название Dame Tartine) – В лучшем из кафе и ресторанов сада за столиками, стоящими под раскидистыми каштанами, любят собираться смотрители Лувра и прочие эстеты. Есть закуски и более плотная еда (5-8 евро). Время работы кафе: ежедневно 12.00-23.00. Адрес кафе: Jardin des Tuileries, метро Concorde;

3). Бар Le Rubis – Один из старейший винных баров Парижа славится великолепными винами, в основном из регионов Божоле и долины Луары, а также домашними rillettes (вид свиного паштета). Очень маленький и очень тесный. Бокал вина стоит от 2,50 евро, дежурное блюдо от 10 евро. Время работы бара: понедельник-пятница 7.30-22.00, суббота 9.00-3.00. Закрыто в середине августа. Адрес бара: 10 rue du Marche-St-Honore, метро Pyramides.

Ночной Париж

Далеко не все рестораны и пивные в Париже открыты поздней ночью. До полуночи поесть можно в заведениях, перечисленных ниже.

Название заведения Район и время работы Месторасположение
Елисейские Поля
Ресторан Al Ajami Ежедневно до полуночи 58 rue Francois
Ресторан La Maison de l’Aubrac Ежедневно 24 часа 37 rue Marbeuf
Большие бульвары и пассажи
Кафе Le Grand Capucines Ежедневно 24 часа 4 bd des Capucines
Бобур и Центральный рынок
Ресторан Au Chien qui Fume Ежедневно до 1.00-2.00 33 rue du Pont-Neuf
Ресторан Georges Ежедневно до 2.00 Центр Помпиду
Ресторан Le Grand Colbert Ежедневно до 1.00 Passage Colbert, rue Vivienne
Ресторан Au Pied de Cochon Ежедневно 24 часа 6 rue Coquilere
Ресторан La Vaudeville Ежедневно до 1.00 29 rue Vivienne
Квартал Маре
Ресторан Chez Jenny Ежедневно до полуночи 39 bd du Temple
Ресторан Les Fous d’en Face Ежедневно до полуночи 3 rue du Bourg-Tibourg
Латинский квартал
Ресторан Coco de Мег Понедельник-суббота до полуночи 34 bd Saint-Marcel
Ресторан L’Ecurie Ежедневно до полуночи 58 rue de ls Montagne Ste-Genevieve
Квартал Сен-Жермен
Ресторан L’Atlas Ежедневно до 1.00 11 rue de Buci
Кафе-пивная Brasserie Lipp Ежедневно до 24.45 151 bd St-Germain
Ресторан Le Petit Zinc Ежедневно до полуночи 11 rue St-Benoit
Ресторан Vagenende Ежедневно до 1.00 142 bd St-Germain
Монпарнас и юг Парижа
Брассери du Commerce Ежедневно до полуночи 51 rue du Commerce
Ресторан Chez Glagines Пн-вт до полуночи, ср-вс до 1.00 30 rue des Cinq-Diamants
Ресторан Chez Paul Ежедневно до полуночи 22 rue Butte-aux-Caille
Ресторан La Coupole Ежедневно до 1.00 102 bd du Montparnasse
Ресторан Natacha Понедельник-суббота до 1.00 17-bis rue Campagne-Premiere
Ресторан N'Zadette M’Foua Вторник-воскресенье до 2.00 152 rue du Cheteau
Ресторан R Понедельник-суббота до полуночи 6/8 rue de la Cavalerie
Кафе La Rotonde Ежедневно до 2.00 105 bd du Montparnasse
Монмартр и север Парижа
Ресторан Le XVIII Barathym Ежедневно до полуночи 2 rue Ramey
Ресторан L'Alsaco Понедельник-суббота до полуночи 10 rue Condorcet
Ресторан Baalbeck Понедельник-суббота до полуночи 16 rue Mazagran
Бистро Deux-Theatres Ежедневно до 0.30 18 rue Blanche
Ресторан Chez les Fondus Ежедневно до 2.00 17 rue des Trois Freres
Ресторан La Famille Ежедневно до 2.00 41 rue des Trois Freres
Ресторан Flo Ежедневно до 1.30 7 cour des Petites-Ecuries
Ресторан Haynes Вторник-суббота до 0.30 3 rue Clauzel
Ресторан Julien Ежедневно до 1.00 16 rue du Faubourg-St-Denis
Ресторан Kokolion Вторник-суббота до 1.00 62 rue d'Orsel
Ресторан Lo Relais Gascon Ежедневно до 2.00 6 rue des Abbesses
Ресторан Le Sporting Ежедневно до полуночи 3 rue des Recollets
Ресторан Torminus Nord Ежедневно до 1.00 23 rue de Dunkerque
Ресторан Au Virage Lepic Понедельник ср-сб до 2.00 61 rue Lepic
Ресторан Wepler Ежедневно до 1.00 14 place de Clichy
Квартал Бастилии
Ресторан Blue Elephant Понедельник-суббота до полуночи 43-45 rue de la Roquette
Ресторан Bofinger Ежедневно до 1.00 7 rue de la Bastille
Ресторан Chez Paul Ежедневно до 12.30 13 rue de la Charonne
Кафе Ie Viaduc Ежедневно до полуночи 43 av Daumesnil
Восточный Париж
Ресторан L'Homme Bleu Понедельник-суббота до 12.45 57 rue Jean-Pierre-Timbaud
Западный Париж
Ресторан Le Gare Ежедневно до полуночи 19 Chaussee de la Muette

Больше фотографий ресторанов в районе Елисейских Полей тут: Фотогалерея

www.vparis.net

5 недорогих ресторана Парижа — Metropole Voyage

Хотя Париж считается одним из самых дорогих европейских городов, здесь можно найти уютные рестораны с умеренными ценами, уютной обстановкой и отличным сервисом.

  1. Le Suffren (Лё Сюфрен)

Ресторан, основанный еще в 1900 году, находится на одноименной улице в 10 минутах ходьбы от Эйфелевой башни. В уютном зале, оформленном в теплых тонах, всегда много народа, прежде всего коренных парижан.

Le Suffren известен прежде всего как рыбный ресторан, где подаются свежайшие морепродукты по умеренным ценам. Ассорти из устриц, креветок, мидий можно заказать за 30-40 евро, при этом одной порции достаточно для двоих.

Кроме того, в меню ресторана есть немало вкусных бюджетных блюд. Некоторые завсегдатаи специально приходят сюда, чтобы отведать луковый суп с поджаристой сырной корочкой (9 евро), который считается одним из лучших в Париже. Большой популярностью пользуются сытные салаты (15 евро), при приготовлении которых используются деликатесные продукты (фуагра, раковые шейки, королевские креветки).

  1. La Tentation des Gourmets (Ля тентасьён де Гурмэ)

Название этого ресторана, расположенного в районе Монпарнас недалеко от железнодорожного вокзала, переводится как «Искушение гурманов». В просторном помещении, отделанном в неброском современном стиле, можно попробовать отлично приготовленные блюда французской кухни, такие как тартар из морских гребешков (Сан-Пьер) с пряными травами, грудка утки, томленая с медом и сидром, запеченный козий сыр в кунжутной панировке.

Славятся и подаваемые здесь традиционные десерты: «Плавающие острова», шоколадный фондан с английским кремом, мороженое-щербет «Колонель» с водкой и лимоном. Днем посетителям предлагается комплексное меню (formule) за 13,5 евро, которое включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Его состав ежедневно меняется в зависимости от наличия продуктов, которые повара закупают на рынке. Заплатив 23 евро, посетитель может выбрать три блюда из специально отмеченных позиций основного меню.

  1. Chez Prosper (Ше Проспер)

Ресторан располагается в оживленном 11 округе Парижа, неподалеку от станции метро Nation. За огромной стеклянной витриной находится зал, оформленный в традициях типичной парижской брассери с плиточным полом, деревянной мебелью и стенами, украшенными старыми афишами.

В Chez Prosper вряд ли стоит заходить вегетарианцам: в меню преобладают мясные блюда. Специалитетом заведения считается 300-граммовый антрекот «Проспер», степень прожарки которого определяется клиентом (с кровью, медиум, хорошо прожаренный). Мясо подается в сопровождении картошки-фри, салата и соусом на выбор. Популярными блюдами являются также говядина по-бургундски, телячья печень с зеленым маслом, сосиски на гриле с картофельным пюре и другие.

Стоит попробовать фирменный десерт «Каприз мадам Проспер», в состав которого входят меренги, взбитые сливки, горячий шоколад, ванильное мороженое или традиционный яблочный торт-татэн.

Для тех, кто спешит или желает сэкономить, предлагается комплексный обед за 11 евро. Он состоит из огромной порции сытного салата, копченой ветчины и стаканчика вина.

  1. Le Moliere (Лё Мольер)

Ресторан-блинная Le Moliere находится неподалеку от бульвара Сен-Жермен. Он располагается в историческом здании, рядом с которым некогда находилась площадка для игры в мяч, куда наведывался великий драматург Мольер.

Меню заведения достаточно обширно. В нем представлен большой выбор гречневых блинов (галетт), с самыми разнообразными вкусными и сытными начинками («Мольер» — с фуагра, карамелизированными яблоками и конфитюром из инжира, «Деревенские» — с копченой колбасой, кремом из камамбера и жареной картошки с луком). Можно также заказать горячий бутерброд, пасту, мидии (жареные или в соусе), мясное блюдо.

Среди десертов преобладают сладкие блины (с нутеллой, соленой карамелью, каштановым кремом), мороженое, фруктовые салаты. В ресторане находится отличный бар с большой картой вин и коктейлей.

В обеденное время посетителям предлагается несколько вариантов комплексных обедов стоимостью 16 евро. Они включают в себя сытный блин (пасту, горячий бутерброд), десерт из основного меню и напиток (минеральную воду, сидр или вино). С 15 по 18 часов в ресторане действуют «счастливые часы»: всего за 5,90 евро посетитель может отведать сладкий блин с двумя добавками и горячий безалкогольный напиток на выбор.

  1. Pic&Chic (Пик энд Шик)

Ресторан, расположенный в спокойном районе популярного туристического квартала Маре, был открыт в 2007 году. Его создателем стал бывший владелец текстильного предприятия, который решил удалиться от дел и посвятить себя кулинарии. Так как излюбленным блюдом ресторатора были шашлыки, именно они были положены в основу меню.

Посетителям предлагается множество видов блюд, приготовленных на шпажках (креветки, филе камбалы, утка, ягненок, сыр с беконом). Их можно заказывать по отдельности (каждый шашлычок стоит 1,90 евро) либо в комплексе. Второе предложение намного выгодней: за 5,90 евро можно получить 2, а за 8,40 – 4, а за 11 — шесть шпажек по выбору, к которым прилагается ароматный тайский рис, соус и газированный напиток.

Шашлычки можно дополнить разнообразными салатами (например, традиционным «Цезарем»), вкусной выпечкой и десертами.

metropole-voyage.com

Парижские рестораны умеют удивлять | В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ

...

Парижские рестораны

Этот город манит, заставляя забыть о недостатках, и учит жить полной жизнью. Только парижане могут никуда не спешить, могут просто расслабиться и любоваться кипящей вокруг суетой. Я никогда не смогу понять, как жители французской столицы могут часами напролет сидеть в кафешках с малюсенькой чашкой кофе и смотреть на бурлящую вокруг них жизнь. Ну, выпил ты кофе, заказал еще один, посидел немного для приличия, оглянулся вокруг — и … скучно. Нам надо срочно куда-то бежать, срочно что-то делать, ну или просто есть. Мы не умеем любоваться жизнью со стороны. А парижане умеют. В парижских ресторанах даже стулья возле уличных столиков располагаются не напротив, а рядом, чтобы можно было видеть прохожих.

Одни только французы так умеют относиться к процессу употребления пищи. Что интересно —

График работы парижских ресторанов

бдительно следит за правильным питанием своих гостей. К примеру, бегал турист по памятникам и музеям, к трем часам дня устал, проголодался, как волк, и решил отобедать. Запомните, сделать это будет достаточно проблематично. Большее количество парижских ресторанов работают по такому графику: 12.00 — 14.30, затем открываются к ужину в 19.30. Все! В 14.45 вас уже не будут обслуживать. Естественно, в центре Парижа все намного проще: здесь куча китайских ресторанчиков, которые работают без перерыва, ну и палочка-выручалочка любого туриста — «Макдоналдс». Но в окрестностях этого, скорее всего, не будет.

Французская кухня любима многими, знаменита по всему миру, быть в Париже и не насладиться ею – это просто преступление против собственного желудка!

...

Как известно, французов называют обидным словом «лягушатники», это потому, что лапки этих милых существ они употребляют в пищу. Это деликатес, который едят не каждый день, и готовят далеко не во всех парижских ресторанах.

Полакомиться лягушками лучше всего в маленьком уютном парижском ресторане «Roger La Grenouille»

Парижские рестораны. Roger La Grenouille

(Роже Ла Гренуй, 28 Rue des Grands Augustins адрес). Лягушачьи лапки здесь делают по-бургундски в белом винном соусе или с чесноком. К этому блюду лучше заказать белое вино, оно оттеняет вкус деликатеса. Ни за что не приобретайте лягушек у вьетнамских торговцев на улице – стоят, конечно, в разы дешевле, но уж очень много случаев отравления. И коль уж вы забрели в этот парижский ресторан, обязательно попробуйте и торт «Наполеон», здесь он называется «Тысячелистник с фисташковым кремом» — лучший рецепт в Париже!

Устрицы – шедевр французской кулинарии, не попробовать его, значит не побывать в Париже. Во Франции существует около 10 сортов устриц, совсем не обязательно пробовать каждый, не искушенный гурман не ощутит большой разницы. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Отличные устрицы подают по адресу 33 Rue St Jacque, в парижском ресторане под названием «Le Bar à Huitres» (Бар Устриц)

Парижские рестораны. Le Bar à Huitres

Парижане любят абсолютно все виды мяса: свинину, баранину, говядину, птицу, дичь и так далее. Особенно они любят мясо с кровью, которое в любом парижском ресторане можно попробовать в хорошем исполнении, но за свининой лучше отправиться по адресу 6 Rue Coquilliere в парижский ресторан «О Пье де Кошон».

Очень известное место — парижский ресторан «Café des Deux Moulins» (Две мельницы)

Парижские рестораны. Café des Deux Moulins

Оно приобрело огромную популярность после выхода фильма «Амели». 15 Rue Lepic — настоящий адрес этого парижского ресторана. Для этого фильма был изменен интерьер, затем все восстановили, табачные изделия здесь никогда не продавались, да и столики по-другому стоят, зато висит афиша фильма и из окон вид на Монмартр. Здесь можно полакомиться «Завтраком от Амели»: омлет, круассан, багет, джем или мед, масло, апельсиновый сок и кофе. Обратите внимание, что завтраки можно заказать только до 12:00.

Это лишь небольшая часть парижских ресторанов, в которых вы можете насладиться шедеврами французского кулинарного искусства. В Париже невозможно угадать, чем удивит, допустим, маленький ресторанчик напротив вашего отеля, но сюрприз чаще бывает приятный. Это ведь Париж!

Если в ваших планах провести в Париже несколько дней, познакомиться с большим количеством примечательных мест и пользоваться общественным транспортом, лучшее решение – карточка ParisPass. Она сэкономит ваши деньги и время. Карточка ParisPass включает: бесплатное посещение более 60-ти достопримечательностей, неограниченные поездки в метро и автобусах Парижа, 2-х дневный автобусный экскурсионный тур и 120 страниц путеводителя — подробное руководство по всем достопримечательностям, в том числе и карту Парижа, а также множество полезных советов и подсказок.

ПЕРЕЛЕТ В ПАРИЖ        ВСЕ ОТЕЛИ ПАРИЖА

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ... ... ... ...

Это тоже интересно:

  • Самый большой ресторан Европы находится в Париже В Париже открылся новый ресторан La Felicità, который, как утверждают, является самым большим рестораном в Европе. Отныне  гурманам не придется ждать месяцами, чтобы отведать парижские […]
  • Список популярных торговых центров Парижа Торговые центры Парижа Шоппинг - самое приятное развлечение в столице Франции. В настоящее время универмаги и торговые центры Парижа - это такие же достопримечательности как, […]
  • Как вести себя в Париже: советы и пожелания   Вам кажется, что в Париже местные жители осуждают вас каждую минуту? В какой-то мере вы правы. Для них туристы слишком громко разговаривают, надевают шорты к обеду и вообще […]
  • В Соборе Парижской Богоматери хранится терновый венец Христа Собор Парижской Богоматери, без сомнения,  является самым известным собором Европы. Во Франции к Собору ведет абсолютно любая дорога. Собор Парижской Богоматери всегда был центром […]
  • Музеи Лувра начинаются сo стекляннoй пирамиды Музей Лувр – oдин из самых крупных музеев мира, распoлoженный в самoм центре Парижа. Здание Лувра — этo старинный кoрoлевский двoрец. Тoчку начала истoрическoй oси Парижа oбoзначает […]
  • Арка Дефанс расположена на исторической оси Парижа Арка Дефанс - Большая Арка Братства - не похожа ни на какую другую арку во всем мире. И все потому, что этот куб невероятных размеров - длиной 108 метров, шириной 112 метров и высотой 110 […]
  • Пересадка в Париже: как не заблудиться Пересадка в Париже: как не заблудиться Если вы летите стыковочным рейсом и делаете пересадку в Париже, то информация о главном аэропорте Франции Шарль-де-Голль, входящем по […]

primamilena.ru