Maxims легендарный ресторан в центре Парижа. Ресторан в париже максим


адрес, официальный сайт, цены. Как добраться. Restaurant Maxim's на карте Парижа. Ресторан на фото. » Карта путешественника

Контакты

Адрес: 3 Rue Royale, 75008 Paris, Франция

Телефон: +33 1 42 65 27 94

Часы работы: с 19:00 до 23:00, Вс — выходной

Официальный сайт: www.maxims-de-paris.com

Как добраться

Метро: станция Concorde, Modeleine

Ни один визит в Париж не происходит без посещения кафе и ресторанов, ведь они считаются одной их визитных карточек французской столицы. Они есть практически на каждой улице, бульваре или площади, а центр Парижа предоставляет самый широкий ассортимент заведений на любой вкус и кошелек.

Здесь вы можете недорого пообедать в китайском кафе с самообслуживанием или устроить своей половинке романтический ужин в роскошном ресторане с хорошей музыкой и опытным обслуживающим персоналом.

Последние заведения пользуются особым спросом у туристов, поэтому вашему вниманию представляем ресторан «Максим», который известен практически во всем мире благодаря хорошей кухне и оригинальному оформлению интерьера.

Ресторан «Максим» в Париже и история его появления

Ресторан «Максим» (Restaurant Maxim’s) — это одно их самых старых заведений, где можно вкусно покушать, при этом получить удовольствие не только от приготовленных блюд, но и от их подачи и атмосферы, которая царит в зале. История этого заведения берет начало в 1893 году, когда бывший официант Максим Гайяррешил открыть свое маленькое кафе «Максим».

Чтобы разрекламировать это место, он пригласил Ирмы де Монтиньи, которая выступила в этом заведении, чем привлекла самые «сливки

общества». Но не все шло гладко, и через некоторое время Гайяр продал свое кафе Евгению Корню. Он в свою очередь до Всемирной выставки в 1900 году переделал интерьер заведения в стиле ар-нуво: роскошь, яркий свет, бронзовые декоративные элементы, цветное стекло, изящные драпировки.

В 1981 году заведение приобрел Пьер Карден – модельер и ценитель стиля ар-нуво. На остальных трех этажах дома, в котором находится ресторан, он организовал музей Модерна. Спустя немного времени этот ресторан стал международным брендом. Близнецы этого заведения были открыты в:

  • Пекине,
  • Шанхае,
  • Токио,
  • Женеве,
  • Нью-Йорке
  • и Монте-Карло.

И пользуются не меньшим спросом у посетителей, чем в Париже. Хотя многие говорят, что он испортил уровень заведения, продавая лицензии на открытие ресторана в других странах.

Интересное событие произошло в этом ресторане во время празднования Нового года в 1992 году. Тогда арабский шейх подарил всем присутствующим настоящие драгоценности. Среди других известных личностей, которые посетили «Максим», можно отметить:

  • Джона Траволту,
  • Бриджит Бардо,
  • Барбару Стрейзанд,
  • Владимира Висоцкого,
  • Коко Шанель,
  • Эдит Пиаф.

Описание ресторана «Максим» в Париже

Сегодня ресторан «Maxim Paris» считается одним из самых роскошных заведений не только Парижа, но и всего мира. Это заведение подойдет как для романтического ужина, так и для веселого празднования дня рождения. Кроме того, это излюбленное место богатых и знаменитых.

В меню этого ресторана в основном блюда классической французской кухни. Кстати, здесь работают лучшие повара и официанты Франции. На должности официантов работают исключительно мужчины старше 40 лет с большим опытом работы и хорошими манерами. Специально для этого ресторана было изготовлено шампанское «Maxim’s», которое впечатлит вас необыкновенно тонким фруктовым вкусом.

Во время ужина вы насладитесь прекрасной живой музыкой в исполнении известных артистов. Также в ресторане работает «клоун», функцией которого является развеселить публику. Он может внезапно подскочить во время выноса блюда и произнести шутки, которые развеселят не только вас, но и хорошую половину посетителей.

Если говорить о ценах, то они здесь достаточно высокие. Средний счет ужина на двоих обойдется примерно в 300 евро, если не брать во внимание спиртное. Бутылка самого дешевого вина стоит 80 евро. Вот и получается, что ужин вам обойдется примерно в 400 евро. Но не смотря на цены, иногда в ресторане заняты все места. Поэтому часто советуют столик в этом заведении заказывать заранее по телефону 01 42 65 27 94.

В ресторане «Maxim» существует дресс-код: вас не пустят сюда в шортах или джинсах. Необходимо надевать вечерние наряды:

  • женщинам – платья, юбки и блузки,
  • мужчинам – костюмы, рубашки и брюки.

Бытует мнение, что этот ресторан держится благодаря давней репутации и иностранным туристам, которые считают за честь поужинать в этом заведении. Парижане сюда ходят очень редко и только по важным случаям, так как по их меркам, здесь достаточно дорого.

Где находится ресторан «Максим» и как к нему добраться

Ресторан «Максим» расположен в самом сердце Парижа на улице Royale.

Как добраться до ресторана

  • Самый удобный способ добраться туда – это такси, которое с комфортом доставит вас с любой точки Парижа.
  • Для более экономных подойдет другой вариант – метро. Для этого вам надо ехать до станции:
    • Concorde
    • или Modeleine.

Адрес ресторана «Максим»: 3 Rue Royale, 75008 Paris, Франция

Часы работы: с 19:00 до 23:00. С недавнего времени ресторан начал работать исключительно в вечернее время (раньше работал и в обед).

Официальный сайт: www.maxims-de-paris.com.

Ресторан «Максим» на карте Парижа:

Ресторан «Максим» на фото

Здесь вашему вниманию предоставлен фотоотчет из ресторан «Максим». Эти фотографии впечатлят вас необыкновенной роскошью и шиком и непременно вызовут желание при возможности посетить это заведение.

Лионский вокзал в Париже. Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

travelermap.ru

Ресторан Максим в Париже открылся в 1893 году

В России бытует мнение, что ресторан Максим в Париже был когда-то каким-то образом связан с русской эмиграцией. Возможно, что здесь и бывали те из них, кто сохранил свои капиталы, но это были редкие исключения. На самом деле название ресторана к России никакого отношения не имеет, так звали Максима Гайяра, простого официанта, открывшего на этом месте маленькое кафе в далеком 1893 году. Но дело не пошло, и вскоре кафе стало собственностью некоего Евгения Корню.

В преддверии Парижской выставки 1900 года, он вложил в обустройство нового заведения немалые деньги. Интерьер был оформлен в стиле «модерн», он сохранился неизменным и по сей день. Роскошные драпировки, цветное стекло, яркий свет, множество бронзовых декоративных элементов сделали ресторан Максим известнейшим местом светской тусовки в мире.

С 1981 года ресторан принадлежит Пьеру Кардену, увлеченному стилем модерн. Благодаря Кардену Maxims стал истинным международным брендом. Его близнецы открылись в Токио, Монте-Карло, Пекине, Нью-Йорке, Женеве и Шанхае. Над парижским Максимом находится музей стиля Модерн. Известна достоверная история встречи нового 1992 года, когда арабский шейх ровно в полночь одарил драгоценностями всех присутствующих.Как и прежде, здесь регулярно собираются актеры и режиссеры, писатели и критики, светские львы и львицы. Ужин в Максиме стоит недешево, но возможность пообщаться в таком изысканном кругу стоит еще дороже.

Особенно славится кухня ресторана Максим. Традиционно здесь работают лучшие повара Парижа, каждое блюдо – подлинный шедевр. Ужин сопровождается выступлением артистов. И еще – сюда не пустят в рваных джинсах, вечерняя форма одежды обязательна как для женщин, так и для мужчин. Столик нужно заказывать заранее, в Максиме хронический аншлаг.Адрес: 3 Rue Royale

Просмотреть увеличенную карту

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

parisweb.ru

Maxim’s

Адрес: Франция,Париж, 3, rue Royal

Телефон: +33 (1) 4265 2794

Официальный сайт: http:// www.maxims-de-paris.com

Как добраться: Метро-Concorde, Modeleine,автобус-24, 42, 52, 72, 73, 84, 94

Время работы:  Пн-Сб: с 19:00 до 23:00, Вс – выходной

Рекомендуемая продолжительность посещения: 2-3 часа

Цены за посещение: от 150 евро без спиртного,бутылка самого дешевого вина стоит 80 евро

 

Характеристика: Maxim’s «Максим» — самый знаменитый ресторан в Париже. В июле 1979 года ресторан внесен в список исторических памятников Парижа. Находится по адресу: улица Royale, дом № 3

 В 1893 году Максим Гайяр открыл на этом месте маленькое бистро. Гайяр — бывший официантодного из парижских кафе. Он пригласил для выступлений известную в то время комедианткуИрмы де Монтиньи, благодаря чему в заведении стала собираться элегантная и светская публика. Вскоре Mаxim’s стал местом встречи самого роскошного парижского общества тех лет.

Вскоре Максим Гайяр продаёт ресторан и новый владелец осуществляет внутреннее переоформление интерьера в стиле ар нуво. Бар был освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, в декоре использовались детали из красного дерева, бронзы, множество зеркал. Открытие такого шикарного ресторана приурочили к открытию Всемирной парижской выставки 1900 года. Новый ресторан и особенно его кухня получили признание у знаменитостей.

В 1932 году ресторан выкупает Октав Водабль. Октав тщательно следит за тем, кто посещает его ресторан, отбирает лично клиентуру.

Во время немецкой оккупации ресторан является привилегированным местом для немецкой фашистской номенклатуры. После освобождения Франции от немецкой оккупации ресторан облюбовала киноэлита того времени.

С 1950 по 1970 годы рестораном руководит брат Октава Луи Водабль. Благодаря ему ресторан приобретает мировую известность и становится одним из самых дорогих ресторанов Парижа.

В 1981 году сын Луи, Франсуа Водабль, продает заведение Пьеру Кардену. Пьер Карден переделывает три верхних этажа ресторана в музей ар нуво и начинает развивать международную сеть Maxim’s. Филиалы ресторана он открывает в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке иБрюсселе.

   Ресторан в свое время посещали:Саша Гитри,Марсель Пруст,Тристан Бернар,Жан Кокто,маршал Геринг,Онассис,Мария Каллас,Марлен Дитрих,Мартин Керол,Эдит Пиаф

Во время празднования Рождества 1992 года, ровно в полночь арабский эмир, находящийся в зале со своей семьей, высыпал из мешочка драгоценности и одарил всех присутствующих в зале.

Специально для этого ресторана было создано шампанское «Maxim’s». Оно с гармоничным ассамбляжем из пино нуар, пино менье и шардонепроизводится на склонах Шинье-Ле-Роз и обладает необычайно тонким фруктовым букетом и весьма изысканным вкусом.

Ресторан Maxim's показан в фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже". По сюжету, главные герои общаются с Анри де Тулуз-Лотреком (в его роли снялся Винсент Менжу Кортес) [1]. Ресторан упоминается в книге Ю.Семенова "Экспансия 1" Ресторан также показан в фильме "Банда Ольсена: Парижский план".

Ресторан упоминается в произведении Уильяма Сомерсета Моэма "Острие бритвы",а также в романе немецкого писателя Эриха Марии Ремарка "Триумфальная арка".

www.mywaymark.com

Париж ресторан Maxim's . История знаменитого ресторана.

Париж один из самых прекрасных городов в мире.

Традиционно он считается городом музеев и ресторанов и, воистину, идеальным местом, где можно расслабиться и насладиться жизнью. К этому располагает особая аура города – атмосфера влюблённости, лёгкости и праздника. В Париж, наравне с любителями знаний истории и искусства, съезжаются гурманы со всего мира. Ведь французы не только любят и умеют готовить, но в ещё большей степени умеют наслаждаться.

Чтобы окунуться в атмосферу этого города и жизни его обитателей, стоит посетить хотя бы один из множества парижских ресторанов.Одной из визитных карточек Парижа является ресторан Maksim’s, история которого начинается в 1893 году, когда простой официант по имени Максим Гайяр открыл бистро для небогатых горожан.Первую популярность принесла ресторану молодая красивая парижанка Ирма де Монтигни. Ей настолько пришлось по душе это заведение, что она наполнила его своими друзьями, их любовниками, поклонниками и просто знакомыми. Так постепенно у Maksim’s появилась своя клиентура – парижский бомонд. Однако зачастую счета оставались неоплаченными и Максиму Гайяру пришлось продать заведение.

Новый владелец Еужен Комюше сделал из Maksim’s шедевр. Были наняты модные декораторы, оформившие помещение в модном в те годы стиле модерн. Бар ресторана был освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, пикантности и шарма придавали детали из красного дерева, бронзы, множество зеркал, а так же бархат, бриллианты, ленты и цветное стекло. Открытие шикарного ресторана было приурочено к открытию Всемирной парижской выставки 1900 года. Ресторан, а в особенности его кухня, быстро получили признание. Заведение стало популярным, среди его завсегдатаев появилось много знаменитостей, таких, как Бриджитт Бардо, Барбара Стрейзанд, Джон Траволта и др.

Специально для этого легендарного ресторана даже было создано шампанское «Maxim’s». Это шампанское с гармоничным ассамбляжем из пино нуар, пино менье и шардоне производится на склонах Шинье-Ле-Роз в самом сердце виноградников Шампани и обладает необычайно тонким фруктовым букетом и весьма изысканным вкусом.В 1981 году ресторан снова сменил хозяина, им стал Пьер Карден — известный модельер и страстный поклонник стиля модерн. С этого момента Maksim’s стал тиражируемым брендом и раскрученной торговой маркой. На трех последних этажах здания находится музей Модерна.Теперь этот элитный ресторан работает только по вечерам. Приходить сюда принято в вечерних нарядах. Maksim’s предлагает своим посетителям роскошное и разнообразное меню французкой кухни, а интерьер, представляющий собой яркий образец стиля «ар-нуво», настраивает на романтический лад.Сегодня Maksim’s продолжает оставаться престижным местом, известным своей богатой историей и прославленный именами знаменитых посетителей и завсегдатаев.

 Если вы  решили открыть кафе, предлагаем вам удобную мебель для кафе..

объемные поделки из бумаги

mebelcafe.com

Maxims легендарный ресторан в центре Парижа

Знаменитый парижский ресторан «Максим» (Maxims), расположенный в самом центре Парижа , на улице Royale, является одной из визитных карточек Парижа.

Maxims легендарный ресторан в центре Парижа

Его история началась в 1893 году, когда официант Maxime Gaillard открыл на этом месте маленькое бистро. Однако успехом оно не пользовалось и вскоре перешло к новому владельцу, который оформил помещение в модном в те годы стиле модерн. Бар ресторана был освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, в декоре использовались детали из красного дерева, бронзы, множество зеркал. Открытие шикарного ресторана «Максим» было приурочено к открытию Всемирной парижской выставки 1900 года. Новый ресторан, а также его кухня ,быстро получили признание. Заведение стало популярным, среди его завсегдатаев появилось много знаменитостей, таких, как Мария Каллас, Саша Гитри, Бриджитт Бардо, Барбара Стрейзанд и Джон Траволта и др.

Maxims легендарный ресторан в центре Парижа

В 1981 году ресторан «Максим» купил всемирно известный модельер и страстный поклонник стиля модерн Пьер Карден. На трех последних этажах здания он организовал музей Модерна.

vilingstore.net

Максим (ресторан) Википедия

Ресторан «Максим» в Париже

Maxim’s («Максим») — самый знаменитый ресторан в Париже. В июле 1979 года внесён в список исторических памятников Парижа. Находится в VIII округе по адресу: улица Royale, дом № 3.

История

В 1893 году Максим Гайяр открыл на этом месте маленькое бистро. Гайяр — бывший официант одного из парижских кафе. Он пригласил для выступлений известную в то время комедиантку Ирму де Монтиньи, благодаря чему в заведении стала собираться элегантная и светская публика. Вскоре Maxim’s стал местом встречи самого роскошного парижского общества тех лет.

Некоторое время спустя Максим Гайяр продаёт ресторан, и новый владелец осуществляет внутреннее переоформление интерьера в стиле ар нуво. Бар был освещён лампами в виде статуэток полуобнажённых девушек, в декоре использовались детали из красного дерева, бронзы, множество зеркал. Открытие такого шикарного ресторана приурочили к открытию Всемирной парижской выставки 1900 года. Новый ресторан и особенно его кухня получили признание у знаменитостей.

В 1932 году ресторан выкупает Октав Водабль. Октав тщательно следит за тем, кто посещает его ресторан, лично отбирает клиентуру.

Во время немецкой оккупации ресторан является привилегированным местом для немецкой номенклатуры. После освобождения Франции от немецкой оккупации ресторан облюбовала киноэлита того времени.

С 1950 по 1970 годы рестораном руководит брат Октава Луи Водабль. Благодаря ему ресторан приобретает мировую известность и становится одним из самых дорогих ресторанов Парижа.

В 1981 году сын Луи, Франсуа Водабль, продаёт заведение Пьеру Кардену. Карден переделывает три верхних этажа ресторана в музей ар нуво и начинает развивать международную сеть Maxim’s. Филиалы ресторана он открывает в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Брюсселе.

Знаменитые посетители

Интересные факты

Во время празднования Рождества 1992 года, ровно в полночь, арабский эмир, находившийся в зале со своей семьёй, высыпал из мешочка драгоценности и одарил всех присутствующих в зале.

Специально для этого ресторана было создано шампанское «Maxim’s». Оно производится на склонах Шинье-Ле-Роз, с гармоничным ассамбляжем из пино нуар, пино менье и шардоне, и обладает необычайно тонким фруктовым букетом и весьма изысканным вкусом.

Ресторан в литературе и кино

Ресторан Maxim’s показан в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». По сюжету, главные герои общаются с Анри де Тулуз-Лотреком (в его роли снялся Винсент Менжу Кортес)[1].

В культуре

Ресторан упоминается в книге Ю. Семенова «Экспансия 1»

Ресторан также показан в фильме «Банда Ольсена: Парижский план».

Ресторан упоминается в произведении Уильяма Сомерсета Моэма «Острие бритвы».

Ресторан упоминается в романах немецкого писателя Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка» и «Жизнь взаймы».

Ресторан упоминается в рассказе Михаила Веллера «Легенда о стажёре».

Примечания

  1. ↑ Maxim’s. Placefact. Проверено 21 декабря 2017.

Ссылки

wikiredia.ru

«Ресторан «»Maxim's»»», Франция, Париж: фото, описание адрес

Название на русском языке: «Ресторан «»Maxim’s»»»Название на английском языке: Maxim’sОписание: Ресторан Maxim’s это легенда Парижа. Открытый в 1893 году, он до сих пор является одним из главных парижских ресторанов. С недавнего времени он работает только вечером, отказавшись от завтраков и обедов в пользу ужина. Сегодня здесь собираются видные деятели искусства и политики, здесь побывали такие знаменитости как Бриджитт Бардо, Джон Траволта и Барбара Стрейзанд. Любой гость Парижа считает своим долгом отужинать в Maxim’s, совершая своего рода паломничество по местам традиционной французской кухни.Maxim’s всегда был местом встречи светской публики роскошного парижского общества. А основал небольшое бистро всего лишь скромный официант Максим Гайяр, по имени которого и назван ресторан. Заведение было оформлено по последнему слову моды в стиле модерн и ар нуво. Для привлечения высших слоев общества здесь выступала известная комедиантка Ирма де Монтиньи. Публика всегда тщательно выбиралась хозяином заведения. Здесь часто можно увидеть известных актеров, музыкантов и политиков. Однажды на Рождество здесь ужинал арабский эмир со своей семьей. Ровно в полночь он достал небольшой мешочек с драгоценными камнями и раздал их всем присутствующим в зале. Специально для этого заведения было придумано шампанское Mаxim’s, сочетающее в себе гармоничные оттенки пино нуар, пино менье и шардоне. Как бы то ни было, это один из самых дорогих ресторанов Парижа. Средний ужин обойдется вам в 200-300 евро. Сегодня филиалы ресторана открыты в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Брюсселе.

Страна: ФранцияГород: ПарижРайон:Телефон: 330 142 652 794Адрес: 3 Rue Royale, 75008 Paris, France

www.visacomtour.ru