Рекомендации в подборе ресторана и бронирование столика на обеды и ужины. Рестораны в париже


Популярные рестораны Парижа - Parigo Voyage

Каждый настоящий гурман знает, что самые изысканные рестораны находятся именно в Париже. Оригинальные блюда, приготовленные по старым секретным рецептам, бокал классического красного вина – авторский стиль настоящей французской кухни.

Почему хоть раз в жизни стоит посетить французский ресторан?

Ответ на этот вопрос можно найти в далёком прошлом, когда подобные заведения назывались тавернами. Кухня в ресторанах Парижа тогда была совершенно иная, без прелестей современного мира, зато с настоящими запахами и вкусами.

Однако, дворяне в те времена предпочитали обедать дома, ведь им не по статусу заходить в таверну и кушать за одним столом с простолюдинами. Тогда шеф-повара решили  открыть специальные заведения для состоятельных граждан, которым было бы не жаль заплатить несколько золотых за отменные угощения. 

До сих пор рестораны Парижа остались неизменными в плане обращения с клиентами: тут вам и устрицы на серебряном подносе подадут, и фуа-гру – под добрую улыбку. Среди них принято выделять несколько заведений премимум-класса - мишленовские рестораны в Париже, здесь каждое блюдо – это произведение искусства. Хотите попробовать необычные вкусовые ощущения? Тогда вам именно сюда – в лучшие рестораны Парижа для гурманов. Важно лишь соблюдать особый дресс-код: для женщин обязательное условие – бальное платье, для мужчин – галстук.

Где пообедать гурману?

На самом деле в столице Франции есть около ста достойных претендентов, которые могут понравиться даже самым требовательным клиентам. Наиболее популярные из них:

  • Brasserie Lipp – этот ресторан с вековой историей, открыт в 1880 году. Найти его можно ближе к бульвару Сен-Жермен, а узнать по оригинальному фасаду, за который его причислили к разряду исторических памятников. Есть сведения, что в ресторане частенько обедал Антуан де Сент-Экзюпери, а по выходным там можно было встретить Хемингуэя. Со временем здесь изменилась только кухня – она стала намного лучше!
  • Guy Savoy – ресторан гастрономического типа, открытый в 1987 году. Пусть его история и не настолько богата, как у Brasserie Lipp, но она стоит своих трех звёзд. Открыл это заведение Ги Савой, знаменитый кулинар в Париже. Здесь можно встретить и предметы современной живописи, и частичку африканского интерьера. Ассортимент блюд очень большой, меняется он каждый сезон в году, что является некой изюминкой этого заведения.
  • Costes – один из ресторанов популярного парижского отеля. Он значится своим неповторимым стилем в дизайне, а также лучшими блюдами старой кухни. Дизайнеры постарались на славу – стоит зайти в зал, как в глаза тут же бросается большой камин, поверхность которого украшена декоративным кирпичом. Вокруг красуются копии знаменитых картин XVIII века, играет классическая музыка, сервированы праздничные столы, а рядом – стулья, покрытые бархатной обивкой.   

Есть здесь немало ресторанов и для вегетарианцев. Одним из самых популярных считается Le Grenier de Notre-Dame. Это маленький уютный ресторан, который скрывается за переулками в непосредственной близости от знаменитого собора. Здесь в уютной атмосфере можно отведать множество вкусных и полезных блюд. 

Ресторан в Париже – это не просто заведение, где можно покушать, это особый пункт в жизни французов со своими традициями и обрядами. Местные жители знают про них практически всё: где подаётся лучшее вино, где можно вкусно покушать мясные деликатесы или где находятся лучшие рыбные рестораны Парижа.

Работают парижские рестораны, как правило,  с 10.00 до 21.00 – 22.00.  Попасть сюда после 21.00 достаточно проблематично, это время для тех клиентов, которые позаботились о заказе столика заранее.

Качество требует и соответствующей цены. Некоторые элитные кафе и рестораны Парижа за обычный обед просят заплатить около 200 евро, когда в аналогичных, но менее статусных заведениях, можно пообедать за 20 евро. Французы не жалеют выделить круглую сумму из зарплаты, пусть и раз в месяц, чтобы почувствовать себя настоящими аристократами. Стоит взять с них пример! 

www.transfertparisgo.com

Рестораны высокой кухни в Париже | Франция

Париж – родина высокой кухни, город в котором до 2015 года было больше всего ресторанов с тремя звездами Мишлен в мире, несомненно, лучший выбор, если вы не ограничены в средствах и желаете приобщиться к haute cuisine.

 

Красный гид Мишлен

Один из самых авторитетных и, точно, самый известный ресторанный рейтинг в мире. Казалось бы, что общего может быть у автомобильных шин и высокой кухни? Первый гид был выпущен в 1900 году в помощь путешествующим на автомобиле и содержал информацию о заправках, сервисах и гостиницах, о ресторанах в то время там не было ни слова. Но в 1926 году было решено включить в путеводитель и информацию о лучших ресторанах страны. Тогда же была придумана пиктограмма, обозначающая отличную кухню – звезда похожая на цветок.

Со временем добавились еще две звезды и лучшим заведениям стали присуждать от одной до трех звезд, что расшифровывается как:

* — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.*** — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Сегодня Красный гид выпускают для многих стран мира и ежегодно обновляют, а вокруг присуждения и отъема звезд бушуют нешуточные страсти. Если вы не ограничены в средствах и горите желанием приобщить к высокой кухне, то Красный гид поможет вам определиться с местом для ужина.

Зайти в ресторан высокой кухни с улицы, просто проходя мимо, точно не получится – нужно бронировать столик за несколько дней, недель, а иногда и месяцев.

Перед посещением ресторана лучше уточнить дресс-код, хотя в большинстве из них в обед вы можете быть одеты демократично, но, конечно, не в майку с шортами, а ужин предполагает вечерний туалет и расценивается как выход в свет.

Руководствоваться при выборе ресторана вы можете все тем же гидом Мишлен или спросить совета у своих французских друзей, а можете просто поискать места без звезд, лучше недавно открывшиеся, предлагающие современную авторскую французскую кухню от молодого, но многообещающего шефа, что поможет еще и прилично сэкономить. И удивиться, увидев такой неизвестный никому ресторан в новом Красном гиде в следующем году. Главное помнить, что высокой кухни без виртуоза шеф-повара не бывает, поэтому высокая французская кухня может быть только авторской.

Alleno Paris (Ledoyen)

Адрес: 8 Avenue Dutuit (140-330)

Сайт: yannick-alleno.com

Шеф-повар: Янник Алено (Yannick Alléno)

Средний счет: €140-330

Современная французская кухня. Ресторан существует с 1792 года, историческое здание в стиле Наполеона III, расположено в парке в самом начале Елисейских полей. Здесь обедал Робеспьер, ужинали Наполеон с Жозефиной.

Павильон Ledoyen. Здесь расположен ресторан, где царствует знаменитый шеф Янник Алено

Но несмотря на столь долгую и богатую историю, ресторан довольно долго не удостаивался высшего признания, пока в июле 2014 года место на его кухне не занял Янник Алено – повар знаменитый на весь мир. Всего за год он сумел подтянуть кухню до высшего уровня и заработать для ресторана 3 звезды Мишлен.

Epicure

Адрес: 112 rue du Faubourg Saint-Honore

Сайт: lebristolparis.com

Шеф-повар: Эрик Фрешон (Eric Frechon)

Средний счет: €130-350

Престижный отель, престижный ресторан, престижная кухня, престижный шеф. Здесь предпочитает ужинать бывший президент Франции Николя Саркози.

Ресторан Epicure превосходен во всем: божественная кухня, безукоризненный интерьер, великолепное обслуживание.

Эрик Фрешон – признанный гений поварского искусства. Изо дня в день он вдохновляет свою команду и поражает гостей своим талантом. Имея в своем распоряжении лучшую кухню, лучшие ингридиенты и более 100 человек первоклассных поваров, Эрик Фрешон не устает удивлять искушенную публику.

Читайте также наш материал Кафе и брассери — история богемного Парижа

Le Meurice

Адрес: 228 rue de Rivoli (90-380)

Сайт: alainducasse-meurice.com

Шеф-повар: Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Средний счет: €90-380

“Еда как повесть, стол как сцена” – концепция этого места. Основанный в 1835 году ресторан находится возле известного парка Парижа – в сад Тюильри, а возглавляет его один из самых известных в мире шефов, имя которого на слуху даже у людей далеких от высокой кухни – Ален Дюкасс.

Ресторан Le Meurice — это эксклюзив. Превосходная кухня, шикарный интерьер, первоклассное обслуживание — все это делает посещение ресторана незабываемым.

Современная французская кухня из сезонных продуктов, виртуозно приготовленная и сервированная в интерьерах XIX века – настоящая роскошь. Ресторан включен в список «50 лучших ресторанов мира» в 2005 году.

Le Grand Vefour ‪‬‬

Адрес: 17 rue de Beaujolais

Сайт: grand-vefour.com

Шеф-повар: Ге Мартен (Guy Martin)

Средний счет: €100-300

Ресторан располагается рядом с садами Пале-Рояль и если присмотреться к фасаду, выходящему в сад, то можно увидеть надпись «Кафе де Шартр» (Café de Chartres) – так называлось заведение открывшееся здесь в 1784 году и названное в честь Герцога Шартрского из династии Бурбонов. В 1820 году здание покупает Жан Вефур шеф-повар Филиппа Орлеанского, будущего короля Франции и открывает здесь свой ресторан. С тех пор сохранились и интерьер и репутация ресторана, как одного из лучших в городе.

Некоторые предметы интерьера ресторана Le Grand Vefour являются уникальными произведениями искусства и стоят баснословных денег.‪‬‬

Кто только ни бывал здесь за долгую историю: Виктор Гюго, Жорж Санд, Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, Колетт и Жан Кокто. Если хотите перенестись на пару столетий назад, ресторан Гранд Вефур станет для вас «машиной времени», еда отличным сопровождением, а три звезды Мишлен приятным бонусом.

Le Jules Verne

Адрес: Restaurant Tour Eiffel, Avenue Gustave Eiffel

Сайт: lejulesverne-paris

Шеф-повар: Паскаль Ферро (Pascal Feraud)

Средний счет: €105-380

Ресторан высокой кухни Жюль Верн (Le Jules Verne) находится намного выше других парижских ресторанов – на высоте 124 метров, на обзорной площадке Эйфелевой башни. С 2007 года рестораном управляет знаменитый Ален Дюкасс, обладатель нескольких звезд Мишлена. Он собрал команду из высококлассных специалистов, которые на протяжении 10 лет предлагают посетителям ресторана блюда классической французской кухни: фуа-гра с картофельным суфле, кальмары, фаршированные шампиньонами, карамелизированная утка с абрикосами и многое другое, вызывающее трепет в душе и желудке любого гурмана. Характерная черта кухни Жюль Верна – ювелирный подбор соусов и совершенная гармония каждого блюда с вином.

Обед по специальному предложению в будние дни обойдется 105 евро, входит: закуски, основное блюдо и десерт. В каждой позиции три варианта на выбор. Ужин и обед в праздничные и выходные дни обойдется значительно дороже от 210 до 380 евро. Столик в этом ресторане лучше зарезервировать заранее – минимум за месяц. И если Париж – это самый романтичный город, то ресторан Жюль Верн – это, пожалуй, самый романтичный ресторан в Париже.

Мастер-класс от шеф-повара

Если вы хотите побывать в гостях у настоящего французского шеф-повара, познакомиться с его семьей, узнать хитрости приготовления традиционного лукового супа или мяса по-бургундски, научиться готовить крем-брюлле, то при планировании поездки закажите Мастер-класс от французского шеф-повара.

Мастер-класс в доме настоящего французского шеф-повара.

Мастер-класс от шеф-повара Франка понравится и взрослым и детям, а по приезду домой вы сможете удивите своим умением и истинно французским вкусом друзей и родных.

Еще больше гастрономических экскурсий можно посмотреть на сайте Трипстер.

turamania.ru

Рестораны Монпарнаса и юга Парижа

Рестораны Монпарнаса и юга Парижа

Когда-то здесь был холм, любимое место студентов XVIII столетия. Собирались они тут, дабы попить вина и почитать стихи. За это холм прозвали Парнасом (Montparnasse). На сегодняшний день от холма ничего не осталось, а название закрепилось за всей окрестностью.

В этом районе достаточно быстро появилось множество ресторанов, кафе и кабаре, а в начале XX века, прельщенные дешевизной жилья, здесь начали селиться представители богемы.

Перепланировав Винный павильон, который возводился к Всемирной выставке 1900 года, его хозяева оборудовали 24 маленькие комнаты и начали их сдавать художникам. Так возникла прославленная Парижская школа живописи.

После Второй мировой войны писатели и художники разъехались и теперь это обычный деловой район города, куда туристы заходят, чтобы посетить знаменитые рестораны и  кафе «Ротонда» (La Rotonde), «Куполь» (Le Coupole), «Селект» ( Le Select), где бывали многие мировые знаменитости – от Пикассо до Ленина.

Лучшие рестораны 13-го округа Парижа

1). Ресторан Auberge Etchegorry – В прошлом забегаловка на берегу Бьевра, ныне это респектабельный баскский ресторан. Спокойный и старомодный интерьер, с потолка свисают окорока и связки чеснока, на стенах медные кастрюли. Хорошая кухня, особенно утиная грудка. Около 35 евро с человека. Время работы: вторник-суббота 12.00-15.00 и 19.30-22.30. Адрес ресторана: 41 rue Croulebarde, метро Gobelins;

2). Ресторан L’Avant Gout – Маленький квартальный ресторан славится великолепной новой французской кухней (закажите мясо в горшочке с массой пряностей) и отборными винами. Стильный современный интерьер, избранная клиентура. Замечательное дневное меню за 13,50 евро, вечерние меню за 28 и 40 евро. Время работы: вторник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.45. Закрыто 3 недели в августе. Адрес ресторана: 37 rue Bobillot, метро Place-d'ltalie;

3). Ресторан Le Bambou – Крошечный азиатский ресторан облюбовали поклонники азартных игр, как французы, так и вьетнамцы. Очень хорошая вьетнамская кухня. Огромные порции мясного супа с лапшой. Аутентичный вьетнамский чай и необычный кофе. Заказы принимают до 22.30, однако ресторан закрывается в полночь. Время работы: вторник-воскресенье 11.30-15.30 и 18.30-22.30. Адрес ресторана: 70 rue Baudricourt, метро Tolbiac;

4). Бистро Chez Gladines – Маленькое угловое баскское бистро полюбилось молодежи. Отличные вина и отменная баскская еда: жареная утка с картофельным пюре, множество салатов по 9 евро. Плотно поесть можно менее чем за 20 евро. Время работы: понедельник и вторник 12.00-15.00 и 19.00-0.00, среда-воскресенье 12.00-15.00 и 19.00-1.00. Адрес бистро: 30 rue des Cinq-Diamants, метро Corvisart;

5). Ресторан Chez Paul – Сосед и конкурент Le Temps des Cerises, но классом повыше. Традиционная французская сельская кухня. Красивый интерьер, много дерева. Стоит недешево: готовьтесь выложить по 40 евро с человека. Летом стоит прийти пораньше, чтобы занять место на веранде. Время работы: ежедневно 12.00-14.30 и 19.30-0.00. Адрес ресторана: 22 rue Butte-aux-Cailles, метро Place-d'ltalie/Corvisart;

6). Ресторан Le Jean-Baptiste-Clement – Маленький ресторан специализируется на шарбоннад – мясе, которое жарится прямо у Вас на столе. К нему подают гратен дофинуа и три соуса собственного изготовления. Интерьер оформлен в сельском стиле. Комплексное меню из двух блюд стоит 15,90 евро, из трех 24,20 евро. Время работы: ежедневно 12.00-14.00 и 19.30-23.30. Адрес ресторана: 11 rue Butte-aux-Cailles, метро Place-d’ltalie/Corvisart;

7). Бистро Le Languedoc – Простое традиционное бистро с пространным меню, в котором можно обнаружить куссуле, тушеную утку и прочие классические блюда юго-запада страны. Комплексное меню 19 евро, на заказ – около 30 евро. Время работы: четверг-понедельник 12.00-14.00 и 19.00-22.00, закрыто в августе. Адрес бистро: 64 bd Port-Royal, метро Gobelins;

8). Ресторан Lao-Thai – Большой застекленный ресторан, расположенный на оживленном перекрестке. Здесь подают тайскую и лаосскую еду. Дневное меню – 7,95 евро, а меню на двоих обойдется в 25 евро. Время работы: понедельник, вторник и четверг-суббота 12.00-14.30 и 19.30-23.00. Адрес ресторана: 128 rue de Tolbiac, метро Tolbiac;

9). Ресторан Phuong Hoang – Широко известный ресторан, где комплексное меню вьетнамской, тайской или сингапурской кухни стоит от 8 евро (с вином), можно подняться на эскалаторе с улицы Тольбиак. Интерьер не слишком впечатляет, однако еда добротная, а с веранды можно любоваться новейшей архитектурой Парижа. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: Terrasse des Olympiades, 52 rue du Javelot, метро Tolbiac;

10). Ресторан Le Temps des Cerises – На редкость приятный кооперативный ресторан. Столики стоят почти вплотную. Добротная французская кухня: от кассуле до филе щуки с кремом из артишоков. Дневное меню 10 евро, вечерние 13,50 и 22 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.15 и 19.30-23.40, суббота 19.30-00.00. Адрес ресторана: 18-20 rue Butte-aux-Cailles, метро Place-d'Italie/Corvisart;

11). Ресторан Tricotin – Чуть в стороне от широкой авеню Шуази, рядом с «Макдоналдсом» расположились два ресторана. Один специализируется на жареных тайских блюдах (закрыт по вторникам), второй на разнообразной вьетнамской и камбоджийской еде. Блюдо стоит около 6 евро, за 18 евро вам подадут полный обед. Время работы: ежедневно 9.00-23.30. Адрес ресторана: Kiosque de Choisy, 15 av de Choisy, метро Porte-de-Choisy.

Лучшие рестораны, кафе и винные бары 14-го округа Парижа

1). Ресторан Aquarius – Вегетарианский ресторан с домашней кухней и огромными порциями овощных блюд. С потолка свисают игрушки, а крошеная кухня примыкает к залу. Главное блюдо, например лазанья или жареные орехи, стоит 12 евро, есть меню за 15 евро. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.30 и 19.30-22.30, закрыто 3 недели в августе. Адрес ресторана: 40 rue de Gergovie, метро Pernety/Plaisance;

2). Ресторан La Coupole – В самый большой и знаменитый артистический ресторан Парижа ходят обедать, танцевать и спорить. Хотя и подпорченный и начале XX века королем парижских брассери Жаном-Полем Бюше, «Куполь» все же сохранил оригинальность: здесь под высоким потолком с роскошными люстрами по-прежнему звучит гул голосов респектабельной публики. В меню есть все – от валлийских устриц до гренок с сыром, а посередине масса мясной и рыбной классики. Вечернее комплексное меню стоит 33,50 евро, однако до 18.00 и после 10.00 Вы можете заказать два блюда за 23,50 евро. После обеда принято спуститься в ночной клуб. Время работы: ежедневно 8.00-1.00. Адрес ресторана: 102 bd du Montparnasse, метро Vavin;

3). Ресторан Natacha – Блестящая публика, создавшая славу этому ресторану, в основном разъехалась. Уехала и сама Наташа. Однако это по-прежнему просторное, уютное театральное место с отличной французской кухней: телячья ножка, соус из трубчатых грибов. Около 40 евро без вина, обслуживают до 23.30. Время работы: понедельник-среда 12.00-14.30 и 20.00-1.00, четверг-суббота 20.00-1.00. Адрес ресторана: 17-bis rue Campagne-Premiere, метро Raspail;

4). Ресторан N’Zadette M.’Foua – Маленький и яркий конголезский ресторан. Очень вкусная еда, например мабоке (рыба, запеченная в банановых листьях). В основном мясо с соусом, но есть и вегетарианское меню за 18 евро. 20-30 евро с человека. Время работы: Вторник-воскресенье 19.00-2.00. Адрес ресторана: 152 rue du Chateau, метро Pernety;

5). Ресторан Pavillon Montsouris – Сюда лучше прийти в летний день, сесть на веранде или в элегантном салоне, выходящем в парк, и заказать, например, трюфели, фуа-гра или божественные персики в ванильной глазури. Комплексное меню стоит 49 евро. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.30 и 19.30-22.00, воскресенье 12.00-15.00. Адрес ресторана: 20 rue Gazan, станция RER Cite-Universitaire;

6). Ресторан Le P'tit Canon – Семейный, очень популярный в квартале ресторан. Свежие цветы, старые афиши. Окрестные жители приходят сюда полакомиться отменным кассуле и петухом в вине, запивая все это отличными винами, подаваемыми по бокалам. Основное блюдо стоит 10-15 евро. Время работы: понедельник-суббота 12.00-15.00 и 19.30-22.30. Закрыто с середины июля по 15 число августа. Адрес ресторана: 46 rue Raymond Losserand, метро Pernety;

7). Ресторан Le Petit Vienne – Уютный, совсем не формальный ресторан специализируется на органической еде и винах. Цены слегка завышены – около 20 евро за блюдо, например, за стейк из тунца или жареную рыбу. Экономнее взять комплексное меню, недорогой «мега-салат» или же «пасту дня». Время работы: вторник-суббота 12.00-14.30 и 19.30-22.30. Адрес ресторана: 4 rue Danville, метро Denfert-Rochereau;

8). Бистро la Regalade – Хотя знаменитый шеф Ив Камдеборд ушел из этого бистро, новый, Бруно Дусе сохранил уровень. Названия блюд просты: мясо под соусом с оригинально приготовленными щипцами, однако комплексное меню за 30 евро станет незабываемой трапезой. Вина не уступают еде. Время работы: понедельник 19.30-23.30, вторник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-23.30, закрыто в августе.Адрес бистро: 49 av Jean-Moulin, метро Alesia;

9). Ресторан Au Vin des Rues – Маленький ресторан с винным баром, который когда-то любил фотограф Робер Дуано, сохранил очаровательную старомодность: маленькие столики, скрипучие деревянные стулья. В меню французская классика: андуйетт, лососина, телячья печень и т.д. Великолепные вина, особенно божоле и маконе. По четвергам вечера у камина с аккордеоном. Около 30 евро с человека. Время работы: понедельник-суббота 12.00-15.00 и 19.30-23.00, воскресенье 19.30-23.00. Адрес ресторана: 21 rue Boulard, метро Denfert-Rochereau;

10). Кафе La Closerie des Lilas – В старейшем из монпарнаских кафе все столики носят имена знаменитых завсегдатаев прошлого: Верлена, Малларме, Ленина, Модильяни, Стриндберга, Леже. Сегодня это страшно модное дорогое кафе под стеклянной крышей, однако все же можно выпить коктейль за 13 евро или взять простое блюдо за 20 евро в зале брассери с медными перилами, кафельным полом и кожаными банкетками. Время работы: ежедневно 12.00-01.00. Адрес кафе: 171 bd du Montparnasse, станция RER Port-Royal;

11). Кафе L’Entrepot – Небольшой кинотеатр с просторным кафе. Летом столики выставляют во внутренний двор. Отличные воскресные бранчи, дежурное блюдо 10-16 евро. По вечерам бывают концерты. Время работы: понедельник-суббота 12.00-2.00. Адрес кафе: 7-9 rue Francis-de-Pressense, метро Pernety;

12). Кафе Le Select – В одном из легендарных кафе Монпарнаса в прошлом любили посидеть Пикассо, Матисс, Генри Миллер и Скотт Фицджеральд. При этом оно самое традиционное из всех, не чересчур дорогое и находится на солнечной стороне улицы. Кухня в стиле брассери так себе. Время работы: ежедневно 7.00-2.00, пятница и суббота до 4.00. Адрес кафе: 99 bd du Montparnasse, метро Vavin;

13). Магазин-чайная Tea Tattered Pages – В магазине английской букинистической книги, до которого, впрочем, трудно добираться, Вас напоят чаем с пирожными. Время работы: ежедневно 11.00-19.00. Адрес чайной: 24 rue Mayet, метро Duroc;

14). Кафе Ротонда (Cafe La Rotonde) – Еще одно великое заведение Монпарнаса, где сиживали писатели и художники, а также, разумеется, Ленин и Троцкий. С тех времен кафе сильно подорожало, приобрело интерьер из меди и красного бархата и стало местом, куда ходят отведать дорогой французской кухни в любое время дня и ночи. Основное блюдо около 20 евро. Время работы: ежедневно 7.15-2.00. Адрес кафе: 105 bd du Montparnasse, метро Vavin.

Лучшие рестораны 15-го округа Парижа

1). Ресторан Le Bistrot d’Andre – Ресторан y парка Андре-Ситроен напоминает о прошлом классического французского автомобиля. В интерьере использованы модели и картины с «ситроеном». Домашняя кухня, обильные порции. Дневное меню 12,50 евро, на заказ до 25 евро. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.30 и 20.00-22.30. Адрес ресторана: 232 rue St-Charles, метро Balard;

2). Брассери du Commerce – Брассери, открывшееся в 1922 году, отличается оригинальной планировкой: столики стоят тремя галереями вокруг центрального патио. Кухня, в основном мясная (очень хороши стейки из лимузенских бычков), однако в меню есть рыба и вегетарианские блюда. Рассчитывайте заплатить около 25 евро (26 евро за гурманское комплексное меню). Дневное меню 13 евро. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-0.00. Адрес брассери: 51 rue du Commerce, метро Emile-Zola;

3). Бистро L'Os a Moelle – Самое привлекательное в бистро, которым руководил шеф-повар Тьерри Фоше, – комплексное меню из четырех блюд классической французской кухни за 38 евро. Артишоки по-иерусалимски, суп из черных трюфелей, моллюски и гигантские улитки и большой стейк. Имеется и недорогое дневное меню. Кроме того, можно совершить короткую прогулку до La Cave De L’Os a Moelle (181 rue Lourmel), непретенциозного филиала, где за 20 евро Вы получите ту же самую еду. Цена снижается за счет самообслуживания. В обеих точках столики лучше заказать заранее. Время работы: вторник-суббота 12.00-14.00 и 19.00-0.00. Закрыто 3 недели в августе. Адрес бистро: 3 rue Vasco de Gama, метро Lourmel;

4). Ресторан R – Шикарное заведение, которое можно легко принять за дизайнерский бутик. Гламурная толпа наслаждается друг другом и полугастрономической едой в стиле «фьюжн». Здесь можно попробовать, например, таджин из трески или острого морского леща под кокосовым соусом. С веранды открывается вид на Эйфелеву башню. Бар открыт до 2.00. Время работы: понедельник-пятница 12.00-15.00 и 20.00-0.00, суббота 20.00-0.00. Адрес ресторана: 6/8 rue de la Cavalerie, метро La-Motte-Picquet-Grenelle.

Больше фотографий ресторанов, кафе и винных баров Монпарнаса и юга Парижа тут: Фотогалерея

www.vparis.net

Рекомендации в подборе ресторана и бронирование столика на обеды и ужины

Забронировать столик в ресторане можно здесь

Выбрать правильный ресторан, где можно попробовать настоящие французские блюда, забронировать столик в ресторане в Париже поможет Визитскоп. Список самых интересных и известных ресторанов, схема расположения ресторанов в Париже – это все Вы найдете в нашем Центре Визитскоп в Париже. Позвоните нам  в  любое из наших представительств или приходите в Париже! Мы всегда рады гостям!

ПАРИЖ ДЛЯ ГУРМАНОВ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      Рестораны

Квартал Opéra & Grands Boulevards

Панорамные  и гастрономические

      Кафе и бары

      Гастрономические   магазины

      Продуктовые супермаркеты

      Словарь

 

Франция – страна многогранная с точки зрения интересов и  изучения. Миллионы людей ежегодно приезжают во Францию, чтобы познакомиться с  историей этой страны, с архитектурными памятниками, культурным наследием, насладиться природными ландшафтами, отдохнуть в горах или на побережьях.

Одновременно Франция является не только законодательницей моды, но и всемирно признанным ресторатором. Французская кухня разнообразна и  неповторима. Каждый шеф-повар вносит свой вклад в развитие этого вида искусства и стремится получить для своего заведения звезду Мишлена J

Французская кухня без французского вина была бы подобна цветку без аромата… Французы знают неповторимые сочетания не только продуктов для приготовления изысканных блюд, но и но и лучшие комбинации этих блюд с  винами.

Попадая впервые в Париж и во Францию, многие люди теряются от обилия бистро, брасри, кафе и ресторанов. Их множество, от самых демократичных, до гастрономических, авторских, награжденных звездами Мишлен.

Пообедать в Париже можно от 10 евро без напитков до 200 евро и выше в зависимости от категории ресторана и вашего кошелька.

Консультанты Центра Визитскоп посоветуют Вам ресторан в  соответствии с Вашими пожеланиями, а также могут забронировать столик, объяснить, как проехать или пройти в данный ресторан или забронируют трансфер в  ресторан и обратно, если Ваш отель находится далеко.

Мы рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями работы французских ресторанов, а также со списком наиболее интересных заведений, которые стоит посетить…

Хотим обратить Ваше внимание, что многие известные  рестораны надо бронировать заранее, особенно на период праздников. Это особенно касается ресторанов, которые имеют Мишленовские звезды.

Если вы не говорите по-французски или по-английски, то  Визитскоп может предложить Вам услуги русскоговорящего сопровождающего, который переведет Вам меню, посоветует, что заказать, сделает заказ, будет вашим переводчиком во время обеда или ужина, а также поможет оплатить счет.

Не забудьте, что примерно с 15:00 и до 18:00−19:00 рестораны закрываются. Обеденное время с 12 до 14−15 часов, но в Латинском квартале есть рестораны, работающие без перерыва, да и в кафе можно перекусить в любое время.

Официанта лучше всего позвать «эй, мсье!»… иногда это может оказаться «мадмуазель»… И счет вам не принесут, пока вы этого не  попросите, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что вас хотят выставить за  дверь. Чаще всего все вежливы — даже если вы сидите уже третий час перед пустой тарелкой.

Советуем воспользоваться французским эквивалентом комплексных обедов. Под заголовком «Formule a (+ цена во франках)» дается меню в пределах данной суммы. Выбор, конечно, не так велик, как в свободном меню, зато точно знаешь, сколько придется платить за обед. Не надо только забывать, что за напитки надо платить отдельно. Но вы можете попросить обычной воды, и  вам бесплатно принесут целый кувшин.

Цены в меню могут быть указаны с припиской prix net (чистая цена) или service compris (услуги включены), когда оплата услуг включена в цену блюд. Если вы увидите service en sus (за услуги — сверх того) или service non  compris (услуги не включены), следует приготовиться, что надо будет дать дополнительно 12 — 15 процентов от цены.

Салат, горячее, десерт — 10 евро, горячее — 6 евро. Огромные бутерброды — 3−4 евро.

Огромное блюдо “кускус” — хватит на двоих..

В центре обязательно зайдите в один из устричных ресторанов, даже если устрицы не любите — там и просто рыба очень вкусная, улитки и т.д. Известная сеть «У Клемента» (Les Clement) — с достойной кухней и средними (по меркам французов) ценами. Один из них находится рядом с Гранд Опера.

В Париже самое вкусное мороженое в мире. И находится самое-самое вкусное мороженое (30 сортов, 1,5 евро за шарик) недалеко от  Нотр-Дам де Пари. Если встать спиной к задней стенке собора, то впереди увидите мост, по нему идите вперед и немного левее и метров через 30 увидите небольшое кафе. Это на острове St-Louis с зеленой маркизой. Там работает эстонка, которая говорит по-русски.

В цены отелей и ресторанов входят налоги и плата за  обслуживание — они не должны выделяться в качестве отдельных пунктов в счете. В  кафе, барах и некоторых ресторанах дешевле есть и пить у стойки, чем за столом. Обычно указывается две цены: «au comptoir» (у стойки) и «а salle» (за столом). Обед на уличных столиках возле ресторана или кафе стоит на 20% дороже, чем в  помещении. Чаевые в размере от 12 до 15%, как правило, включены в счет, но  сдачу в виде мелких монет принято оставлять на столе. Продукты в магазинах в центре города на 15−40% дороже, чем в супермаркетах в  пригородах.

В центре города дорого стоит покушать, чем дальше от центра, тем дешевле.

Рестораны

Квартал Opéra & Grands Boulevards

1 La Fontaine Gaillon

совладелец Жерар Депардье

25−40 евро,

закрыт в субботу и воскресенье

Place Gaillon

 

2 Chez Clément

морепродукты, традиционная французская кухня. 15−35 евро

17, bd des Capucines

3 Bistro Romain

средиземноморская кухня.

10−30 евро

9, bd des Italiens

4 Léon Bruxelles

Мидии. 10−30 евро

30, bd des Italiens

 

 

Рестораны с меню на русском языке

 

5   l’Entracte

Традиционная французская кухня

1, rue Auber

 

6   Le Cardinal

Французская кухня

1, Boulevard des Italiens

 

 

7  Le Grand Café Capucines

Традиционная французская кухня

обслуживание 24/24 ч

4, bd des Capucines

 

8   Vent et Marée

рыба и морепродукты

165, rue St-Honoré

9   Café du Mogador

57, rue Chaussée d'Antin

 

 

10   Café Capucines

Традиционная французская кухня

39 Boulevard Capucines

11   Le grand B

Мясо на гриле

24, bd des Italiens. 01 55 33 10 00

 

 

 

Панорамные и гастрономические рестораны

Мontparnasse 56

самый красивый вид на Париж и на Эйфелеву башню.

«Tour Montparnasse»

rue de l’Arrivée

Мetro Montparnasse Bienvenue

 

58 Tour Eiffel

самый красивый вид на Париж

«Tour Eiffel»

Мetro Trocadéro

 

Roger La Grenouille

Лягушачьи лапки

26−28, rue des Grands Augustins

 Мetro Odéon

 

Le Céladon

гастрономический — 1 звезда Мишлен.

 60−100 евро

15, rue Daunou

Мetro Opéra

 

Café de la Paix

гастрономический — 30−60 евро

5, place de l’Opéra

Мetro Opéra

 

Tour d’Argent

гастрономический — 1 звезда Мишлен

100 – 150 евро дресс код

15−17 Quai de la Tournelle

Мetro Pont-Marie

 

Espadon

гастрономический – 2 звезды Мишлен

100 – 150 евро дресс код

Place Vendôme – Hôtel Ritz

Мetro Opéra

 

для резервации столика обратитесь в VISITSCOPE

Кафе и бары

 

Buddha Bar

Известный на весь мир лаундж — бар

8, rue Boissy d'Anglas

Метрo Concorde

 

Angelina

Знаменитая Парижская кондитерская

226, Rue de Rivoli

Мetro Tuileries

 

Ladurée

Изысканные кондитерские изделия

75, av des Champs Elysées

Мetro George V

16, rue Royale.

Мetro Concorde

 

Paul

Пекарня, сэндвичи, салаты, кондитерские изделия

Place de l'Opéra.

Мetro Opéra

 

Exki

Самообслуживание, супы-пюре  в ассортименте

26, rue du Quatre Septembre

Мetro Opéra

 

Продуктовые супермаркеты

Квартал Opéra

 

MONOPRIX

21, av de l’Opéra. Мetro Opéra

 

24, bd des Italiens

Metro Richelieu Drouot

 

FRANPRIX

9, rue du Quatre Septembre

Metro Quatre Septembre

 

Гастрономические магазины

Квартал Opéra & Madeleine & Grands Boulevards

FAUCHON        HEDIARD

Гастрономические бутики изысканных

французских деликатесов

place Madeleine

LАFAYETTE GOURMET

Гастрономический магазин

Сырная лавка, библиотека вин, кондитерские изделия,

фуа гра, фрукты и сухофрукты, шоколад

Galeries Lafayette. 1 этаж магазина для мужчин

 

COMPTESSE DU BARRY

Гастрономический бутик

13, bd Haussmann

 

MAISONS DE LA TRUFFE

Трюфеля

19, place Madeleine

 

MARIAGE FRERES

Чай

17, place Madeleine

 

MARQUISE DE SEVIGNE

Шоколад

32, place Madeleine

LA MAISON  DU CHOCOLAT

Шоколад

8, bd de la Madeleine

NICOLAS

Вино

31, place Madeleine

3, rue de Choiseul

 

LAVINIA

Вино и другие спиртные напитки

3, bd de la Madeleine

ESPACE  RUSSE

подарочные наборы: шоколад, вино и фуа гра Maxim’s

27, rue du Quatre Septembre

Часто в  ресторанах предлагается комплексный обед или ужин из 2−х или 3−х блюд по выгодному тарифу.

Это обозначается словом MENU или FORMULE

 

Словарь

Carte – меню / Addition s’il vous plait! – счет, пожалуйста!

Déjeuner – обед / Dîner — ужин

Boissons-напитки

Vin-вино : blanc – белое / rouge – красное

Café-кофе / Thé-чай /

Chocolat chaud — горячий шоколад

Eau-вода: eau gazeuse – газированная / plate – без газа

Jus de fruit – фруктовый сок

Carafe d’eau – графин воды (подается бесплатно)

Entréе -закуска / Plat-горячее блюдо / Dessert-десерт

Salade verte – зеленый салат

Soupe – суп / Soupe d’oignon – луковый суп

Œuf – яйцо

Pain – хлеб / Croissant – круассан

Tarte – сладкий пирог / Gâteau – торт или пирожное

Cuisses de Grenouilles – Лягушачьи лапки

Poisson – рыба

Fruits de mer – морепродукты 

Huîtres – устрицы / Langoustines – лангусты

St Jaques – морские гребешки / Crevettes – креветки

Moule frite – мидии + картофель фри

Canard – утка / Poulet — курица

Fois gras – утиная печень

Viande – мясо:

saignant – с кровью / à point -  до готовности

bien cuit – хорошо прожаренное

Fromage – сыр:

chèvre – козий / vache – коровий / brebis  — овечий

Glace – мороженое

Sorbet — мороженое на воде

 

POILANE

(магазины во многих местах)

Здесь выпекают хлеб по старому рецепту в печах, отапливаемых дровами, как 200 лет тому назад. Во многих парижских кафе и ресторанах предлагают бутерброды с хлебом, который так и называют — «Пуалан».

BOULANGERIE KAYSER

(сеть магазинов)

Здесь очень вкусный хлеб, «багет» натуральный, с маком, с  кунжутом, всевозможные пирожные и замечательный «крем брюле». Обязательно попробуйте.

PETROSSIAN

18 bd. de Latour Maubourg Paris 7e Метро: Latour Maubourg 9.30−20.00 час. Закрыт: воскр.

Это храм деликатесов, нечто вроде миниатюрного московского Елисеевского магазина. Уже целый век здесь продают как исконно русские, так и  французские деликатесы, включая знаменитое «фуа гра» (специальное приготовление гусиной печени), вина, шампанское, а также оригинальные «шоколадные жемчужины» с водкой и коньяком, которые делают только здесь. Перед рождеством очень советую попробовать фирменный деликатес магазина: слойку «фуа гра» на ложе из  черных трюфелей. Здесь предлагаются оригинальные подарочные наборы. Это на  сегодняшний день один из самых интересных парижских гастрономов. На первом этаже очень хороший ресторан.

BERTILLON

31 rue St. Louis-en-l'Ile Paris 4e Метро: Pont-Marie (сеть магазинов)

Самый знаменитый в Париже магазин мороженого. Здесь предлагается 60 разных сортов! Самые дорогие рестораны включают в свое меню «мороженое Бертийон».

VERLET

256 rue Saint-Honore Paris 1e Метро: Pyramides

С 1880 г. этот магазин славится на весь Париж качеством кофе. Вам предлагается широкая гамма смесей кофе.

LA BONBONNIERE DE BUCI

12 rue de Buci Paris 6e Метро: Mabillon

Очень известная кондитерская. Десятки сортов пирожного «Наполеон», очень вкусные фруктовые пироги, шоколадные изделия и всевозможные «канапе» для приемов.

LADUREE

16 rue Royal Paris 8e Метро: Madeleine

С 1862 г. эта кондитерская славится качеством пирожных. Здесь же — чайный салон, пользующийся большим успехом.

CACAO ET CHOCOLAT

63 rue Saint-Luis-en-l'Ile Paris 4e Метро: Pont Marie

Для любителей шоколада и какао. Впечатляющий выбор различных сладостей: миндаль и орешки в шоколаде, мармелад, карамель, шоколад и много другой радости для лакомок. В дегустационном салоне советую выпить настоящий горячий шоколад.

MARIAGE FRERES

30−32 rue du Bourg-Tibourg Paris 4e Метро: Hotel de Ville

Более 500 сортов чая и всевозможных сладостей. Дегустация на  месте в чайном салоне.

 

РЕСТОРАНЫ:

1.LE RELAIS DE VENISE (L'ENTRECOTE)

271 bd. Pereire (около дворца конгрессов) Метро: Porte Maillot Paris 17e 19.15−23.00 час. Без резервации. Чтобы избежать очереди, приходите не позднее 19.15, т.е. к  открытию.

Здесь вам предложат комплексное меню: салат с орехами, антрекот со знаменитым соусом, рецепт которого засекречен, и жареной картошкой. Очень вкусные, десерты. Этот ресторан пользуется таким успехом, что предприимчивые люди попытались его скопировать, однако, не смогли достичь того же качества.

2. LE MARAIS Ste CATHERINE

угол 5 rue Caron и Place du Marche Ste-Catherine Paris 4e Работает ежедневно Для групп предоставляется выбор меню!

В районе Марэ, в двух шагах от площади Вогезов и музея Пикассо, в подземных залах XIII века, находится этот хороший ресторан, прекрасный образец французской гастрономии. Идеальное место для организации не  только празднеств и приемов, но и романтических ужинов при свечах. Очень приятно и то, что здесь говорят по-русски. Коллекция коньяков, предлагаемая хозяином, заслуживает внимания знатоков.

3.LE BAR A HUITRES

Имеется меню на русском языке! 12.00−2.00 час. ночи. Открыт ежедневно.

33 bd. Beaumarchais Paris 12e Метро: Bastille

33 rue Saint-Jacques Paris 5e Метро: St. Michel

112 bd. Montparnasse Paris 14e Метро: Montparnasse

Дары моря: устрицы, мидии, крабы, омары, морские ежи и  конечно, рыба. Ресторанов такого типа в Париже много, но в этом «Устричном баре» всегда все самое свежее.

4.LES JARDINS DE CAMILLE

70 av. Franclin Roosevelt Suresnes

Этот ресторан находится в ближайшем пригороде Парижа, в  нескольких минутах от делового центра Дефанс. С его террасы открывается замечательный вид на город. Очень хорошее меню всего за 30 €.

5.PETROSSIAN

18 bd. de Latour Maubourg Paris 7e Метро: Latour Maubourg

На сегодняшний день это один из лучших ресторанов в Париже. Шик, уют и первоклассный повар, предлагающий, на мой взгляд, самый удачный вариант современной французской кухни. Редкое сочетание традиционных продуктов и творческой фантазии, необходимых, чтобы хорошую кухню превратить в  замечательную. Очень советую заказать дегустационное меню (107 €), что даст вам возможность попробовать небольшими порциями несколько блюд сразу. Замечательно!

 

 

visitscope.ru

Лучшие рестораны Парижа | Русский Париж

Французская кухня, вино…

В Российской Империи традиционно еда была не просто пища для организма, а скорее «культовое занятие». Культура принятия пищи, существовавшая до революции, сохранилась до наших дней в виде названий типа «БифСтроганоф» (= Beef Stroganoff) или в качестве артефактов кухонных приборов под различные блюда. Гвардейские полки имели свои фирменные тарелки и ложки. Офицерам преподносились полковые серебряные чарки с выгравированными символикой и подписями. Офицерское собрание, праздничный обед или ужин было официальной частью жизни общества

Приглашение на кадетский обед Приглашения на банкет меню 1939 Автографы участников банкета

Французская кухня также имеет глубокие корни и традиции, которые не прерывались ни войнами, ни оккупациями и никакими «перестройками». Франция всегда славилась далеко за ее пределами своей кулинарией и даже задавала мировую моду на рестораны. В последнее время во Франции появилось множество китайских, арабских, итальянских ресторанов и кафе, но главную достопримечательность для туристов по-прежнему составляют рестораны с французской кухней.

Винопитие в Россiи также было частью «протокольной» жизни общества и носило скорее «ритуальный» характер, а не способ «укушаться» и забыться. Россiя славилась не только своими винами, включая «Столовое вино N21″, но и особой культурой его потребления. Как и положено, перед принятием трапезы читалась молитва, а само выпивание чарки сопровождалось здравницами, не уступающими по своему значению кавказским тостам.

Вино во Франции также является культурой и достопримечательностью, пускай даже его пьют в несколько отличающейся от русских манере. Русские предпочитают пить сразу и много, французы же часто и по-малу. Стакан на завтрак, стакан перед обедом, стакан вечером. Русские же туристы, приезжающие во Францию, особенно в первый раз», в первый же вечер бегут в винный отдел, покупают несколько бутылок вина, пьют так, что на следующий день уже не до экскурсий. Читать далее…

Кафе и рестораны в Париже.

В Париже имеется такое количество кафе и ресторанов, что порой кажется это и есть «градообразующие предприятия». В каждом районе Парижа, возле каждой станции метро их имеется громадное количество и на любой вкус. Тем не менее туристы из России предпочитают традиционные места. Прежде всего в районе бульваров. Ресторанов здесь много, уровень цен примерно одинаковый и ориентирован на среднего туриста, хотя есть и исключения в виде дорогих ресторанов.

Лучшие стильные рестораны Парижа, мини-музеи

Лучшие исторические и «военно-патриотические» рестораны Парижа

  • ресторан «Петроградъ» напротив Храма Александра Невского, где всегда собирались русские офицеры и видные деятели русской эмиграции начиная с 20-х годов
  • «Офицерское кафе» в районе Эколь Милитер где собирались французские офицеры и их гости ветераны Русской армии
  • ресторан «Ше Микей» в Париже и русские кадеты, 1957 год
  • cafe-Bistrot J.A.V. бывший наблюдательный пункт чекистов N2 при похищении генерала Кутепова
  • «Мулен де ла Галетт» (фр. Moulin de la Galette), ресторан в районе Пигаль-Монмартр

Кафе, «забегаловки» и бары Парижа

Маленькие кафе с барными стойками являются местами, где местные французы проводят значительную часть своего времени, свободного от работы. Складывается ощущение, что они вообще не работают, заходят в кафе, пьют часами одну (!) чашечку кофе и болтают с друзьями. По выходным вечерами вместо кофе пьют вино. Если хотите узнать настоящую Францию, чем живут, дышат французы, такие кафе — лучшее место для знакомства с жизнью обычных французов.

Еда. Продуктовые магазины. Ликеро-водочные отделы.

В Париже, как и в Москве, продуктовые магазины бывают нескольких типов: супермаркеты среднего размера, небольшие магазинчики с или без наружных прилавков.

 

paris1814.com

КУХНЯ ПАРИЖА | Лучшие рестораны и кафе в Париже, куда сходить покушать

Париж просто поражает путешественников обилием роскошных ресторанов . Одним из самых старых заведений города является ресторан Le Grand Vefour , который был открыт в 1780 году и принимал немало именитых гостей. Зал ресторана декорирован старинными зеркалами, его украшает прекрасная антикварная мебель, а на стенах можно увидеть искусную роспись. Le Grand Vefour понравится гурманам, ведь здесь подают прекрасных омаров, лягушачьи бедрышки и фуа-гра. Пожить в атмосфере исторической роскоши приглашает путешественников отель Saint James Paris. Он разместился в шикарном здании 19 века, которому удалось максимально сохранить первозданную обстановку. … Открыть В 1582 году состоялось открытие ресторана La Tour D’Argent , который располагается в знаменитой Серебряной башне. Фирменными блюдами этого роскошного заведения являются солянка из осетра и утка по-руански, а дополнить заказ можно редкими сортами вин. La Tour D’Argent является самым старым рестораном Европы и одной из самых значимых достопримечательностей Парижа. Разнообразные блюда международной кухни предлагает своим гостям ресторан Lucas-Carton. Ризотто с пряными травами и морепродуктами, омары, лосось и сочный ягненок – перед таким многообразием кулинарных изысков просто невозможно устоять. Известный ресторан Maxim’s привлекает гостей не только необычным меню, но и роскошным оформлением интерьера. В зале установлена красивая мебель из красного дерева, изящные зеркала и светильники. Чтобы полакомиться деликатесами, посетителям приходится бронировать столик ресторана за несколько месяцев. Любителям морепродуктов понравится ресторан Cafe Drouant, в котором можно отведать разнообразные рыбные блюда и свежих устриц. По вечерам в Cafe Drouant всегда собираются большие компании, чтобы попробовать экзотические коктейли и закуски. За безупречное меню и стильное оформление интерьера ресторан Arpege неоднократно удостаивался почетных премий. Его фирменными блюдами считаются ягненок, приготовленный на гриле, фаршированные помидоры, фуа-гра с шалфеем и карпаччо из лангустов. Копирайт www.orangesmile.com Многие отели Парижа давно имеют статус выдающихся достопримечательностей. Среди таких заведений фешенебельный Four Seasons Hotel George V Paris. В числе его именитых постояльцев Жан Габен и Марлен Дитрих, Ив … Открыть Интересным заведением является ресторан Musee Du Vin, который находится рядом с музеем вина. Он предлагает посетителям лучшие блюда национальной кухни, а также огромный выбор марочных вин. Интерьер Musee Du Vin выдержан в традициях прошлых веков: массивная мебель из ценных пород дерева, высокие сводчатые потолки и интересные предметы декора делают его еще более неповторимым и привлекательным. Некоторые блюда французской кухни рекомендуют пробовать именно в Париже, чтобы оценить их подлинный и неповторимый вкус. К таким гастрономическим специалитетам относится, прежде всего, багет, в Париже его продолжают готовить по классическим национальным рецептам. Вес традиционного багета составляет 200 грамм, а длина – 65 см. Любовь местных жителей к своему традиционному хлебу сложно передать словами, достаточно лишь сказать, что каждый день во французской столице выпекают более полумиллиона багетов. Для незабываемого отдыха вдвоем гостям Парижа представлен огромный выбор отелей, неповторимой атмосферой романтики отличается отель Villa Opera Drouot. Занимает он шикарный особняк в османском стиле и … Открыть Путешественникам, которые посетят Париж зимой, обязательно стоит попробовать традиционное зимнее лакомство – жареные каштаны. В зимний период их всегда готовят в небольших уличных палатках Латинского квартала, а еще каштаны можно купить на Монмартре. Типичным для парижан историческим блюдом является «конфи» из утиных ножек, оно давно стало настоящей классикой французской кулинарии. Главная особенность этого блюда заключается в том, что оно является абсолютно нежирным, несмотря на известную всем специфику утиного мяса. Подают конфи обычно со свежими овощами, легендарное блюдо готовят буквально во всех ресторанах французской кухни и бистро. Еще одним бессменным символом Парижа остаются круассаны, их здесь пекут в сотнях кофеен и пекарен. Главным секретом этого вида выпечки считается качественное сливочное масло, которое используют для приготовления слоеного теста. Благодаря такому маслу у круассанов и появляется естественный сладковатый вкус, а особый способ выпекания является секретом восхитительной хрустящей корочки круассанов. Выбор мест, куда отправиться за покупками в Париже, просто огромный, самым популярным торговым районом города остаются Елисейские поля. Здесь представлены самые шикарные бутики и магазины … Открыть Жители Парижа являются одними из мировых лидеров по количеству употребляемых устриц, в национальных ресторанах они тоже считаются обязательным блюдом. Примечательно, что когда-то представители парижской знати считали употребление моллюсков уделом бедняков, а сейчас они являются одним из самых неповторимых и ценных национальных деликатесов. В парижских ресторанах устриц подают живыми, дополнив блюдо различными соусами и дольками лимона. Также с моллюсками готовят различные варианты супов, маринуют и готовят на гриле. Традиционные макаруны тоже не перестают привлекать внимание гостей Парижа, их продают в многочисленных местных кафе, пекарнях и гастрономических магазинах. Главной особенностью этих миниатюрных пирожных остаются яркие цвета, выбор вкусов у пирожных тоже очень большой. Купить традиционные Macarons можно буквально в любой местной кондитерской. Эта статья по кухне и ресторанам Парижа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

Куда сходить покушать в Париже: рекомендуемые кафе и рестораны

Pierre Gagnaire Где: 6, rue Balzac, Париж; Тел: +33 (0)1 58 36 12 50; Метро: Line 1 Georges V;

Hôtel du Nord Где: 102, quai Jemmapes, Париж; Тел: +33 (0)1 40 40 78 78; Метро: Line 3, 8, 9, 5 République;

Carré des Feuillants Где: 14, rue de Castiglione, Париж; Тел: +33 (0)1 42 86 82 82; Метро: Tuileries, Concorde, Opéra, or Madeleine;

Goumard Где: 9, rue Duphot, Париж; Тел: +33 (0)1 42 60 36 07; Метро: Line 12 Madeleine;

Allard Где: 41, rue St-André-des-Arts, Париж; Тел: +33 (0)1 43 26 48 23; Метро: Line 4 St Michel or Odéon;

Brasserie Balzar Где: 48, rue des Ecoles, Париж; Тел: +33 (0)1 43 54 13 67; Метро: Cluny La Sorbonne;

Sainte Marthe Где: 32, rue Sainte-Marthe, Париж; Тел: + 33 (0)1 44 84 36 96; Метро: Line 2 Colonel Fabien;

Founti Agadir Где: 117, rue Monge, Париж; Тел: +33 (0)1 43 37 85 10; Метро: Line 7 Gobelins et Censier Daubenton;

Le Kong Где: 1, rue du Pont-Neuf, Париж; Тел: +33 (0)1 40 39 09 00; Метро: Pont Neuf;

Alcazar Где: 62, rue Mazarine, Париж; Тел: +33 (0)1 53 10 19 99; Метро: Odéon;

Алло, справочная?

orangesmile.com

Где поесть в Париже?

Мы предлагаем вам на выбор кафе и рестораны Парижа, чтобы можно было выбрать тот, который ближе. Для удобства мы распределили их по округам Парижа.

Рестораны Парижа: первый округ

Поесть в Париже можно в Le Fumoir, адрес: 6 RuedelAmiraldeColigny.

Ближайшая станция метро – Louvre-Rivoli, линия М1.

Обед из двух блюд обойдется вам в 18,5 евро, из трех – в 22 евро. Вечерние меню – около 32 евро.

В ресторане очень уютно, утонченно. Кухня качественная, а кроме всего есть библиотека – около 3000 томов в вашем распоряжении после обеда. Не забудьте попробовать фирменного ягненка-карри.

Кафе LeCafé desInitiés – более бюджетный способ пообедать в первом округе Парижа. Ближайшая станция – та же самая, линия М1. Комплексный обед обойдется всего в 15 евро, а средний чек – 20 евро. Здесь очень удобно.

Адрес кафе LeCafé desInitiés: 3 Placedes 2 Écus.

Координаты кафе в Париже: +48° 51' 46.16", +2° 20' 29.20".

Где пообедать в Париже: второй округ – Биржа

LaFontaineGaillon – первый ресторан Жерара Депардье! Расположенный в самом центре, ресторан Фонтан Гайон привлекает туристов необычным меню: устрицы, морепродукты, национальные вина.

Координаты: +48° 52' 8.72", +2° 20' 3.27".

Ближайшая к ресторану станция метро в Париже: Quatre-Septembre, линия М3, а также неподалеку Opéra, М3, М7, М8.

Бизнес-ланч в этом ресторане стоит от 30 до 50 евро.

Подешевле поесть в Париже можно в Bresserie Gallopin.

Адрес брассери: 40 Rue Notre-Dame des Victoires.

В «Галопен» можно пообедать на 24 евро, из трех блюд – 36 евро.

Само заведение выполнено в викторианском стиле, а традиционная французская кухня порадует даже искушенных ценителей.

Ближайшее метро – Bourse, линия М3.

Где поужинать в Париже: третий округ

Flunch – невероятно бюджетный ресторанчик в Париже. Вы можете пообедать меньше чем на 10 евро, причем довольно сытно. Кроме того, атмосфера довольно приятная. Кстати, здесь самообслуживание.

Адрес ресторана в Париже: 21 RueBeaubourg.

Координаты: +48° 51' 41.36", +2° 21' 10.10".

Добраться до ресторана в Париже можно на метро до станции Rambutea линии М11.

Довольно известное бистро в третьем округе: L’Absinthe Café.

Координаты его: +48° 51' 56.10", +2° 21' 25.51", адрес: 54 RuedeTurbigo.

Ближайшая к нему станция: ArtsetMétiers, линии М3 и М11.

Здесь подают завтраки всего от 12 евро, а чудесная кухня порадует любого.

Где поесть в Париже? Четвертый округ

Ресторан-кафе Le Soleil d’Or – это недорогое, но очень приятное заведение в самом центре города. Здесь вкусно кормят и быстро готовят. Комплексный обед стоит 15 евро, ужин обойдется примерно в 30–50 евро.

Адрес ресторана Ле Солей д’Ор: 15 BoulevardduPalais.

Координаты ресторана в Париже: +48° 51' 15.75", +2° 20' 42.59".

Добраться до него можно на метро до станций Cité или Saint-Michel.

Попробуйте яйцо в мешочек, свиную рульку и голубой соус. Атмосфера позволит вам насладиться настоящей Францией, а также отличным видом на Сену. Многие заходят сюда после Нотр-Дам-де-Пари.

Чуть дороже можно поесть в Au Bourguignon du Marais. Здесь обед обойдется примерно в 30 евро, ужин – в 60. Однако без напитков обойдется почти в два раза дешевле. Здесь замечательные бургундские вина, андуйет (колбаса) и биф-бургиньон. Этот ресторан – очень колоритный. Добраться можно до станции метро SaintPaul. Координаты: +48° 51' 19.76", +2° 21' 27.48".

Адрес ресторана в Париже: 52 RueFrançoisMiron.

Где пообедать в Париже? Пятый округ

Кафе Le Reminet расположено прямо напротив Нотр-Дама, а цены здесь вполне демократичные. Вы можете пообедать примерно за 15 евро, добравшись по адресу 3 RuedesGrandsDegrés.

Если вы добираетесь в это кафе на автомобиле, то воспользуйтесь координатами: +48° 51' 4.49", +2° 21' 0.29".

Станция метро около этого кафе: Maubert-Mutualité, линия М10.

Комплексный обед здесь обойдется примерно в 15 евро, здесь очень уютно, вкусно, неподалеку – Нотр-Дам, чудесный мост, в общем, все, что нужно голодному туристу.

Еще одно кафе в пятом округе Парижа: Café delaMosquée. Здесь еда – чуть дороже, в среднем – около 20 евро, кальян – от 6 евро, обед с массажем и турецкой баней – около 60 евро.

Адрес: 39 Rue Geoffroy-Saint-Hilaire, 75005 Paris.

Рядом находится станция метро PlaceMonge, линия М7.

В этом кафе – невероятно вкусные пирожные, спокойная атмосфера с тонкими нотками востока.

Где поесть в Париже: шестой округ

Если вы соскучились по японской кухне, то советуем посетить L’Orient-Extreme, адрес: 4 RueBernardPalissy. Координаты: +48° 51' 11.74", +2° 19' 56.34".

Недалеко от заведения расположена станция метро Saint-GermaindesPrés. Пользуйтесь линией 4.

В Ориен-Экстрем тихо, спокойно, замечательные повара, всегда свежая рыба, суши – почти как в Японии.

Не самое дешевое, но очень приятное кафе в шестом округе Парижа: Café deFlore.

Адрес: 172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris.

Станция метро – та же, Saint-GermaindesPrés.

Завтрак здесь стоит около 25 евро, чашка кофе – около 5. Причем кофе очень вкусный. Это кафе – с традиционной французской кухней, вы можете выбирать и пирожные, и круассаны, и джемы, и что-то менее легкое.

Кафе Парижа: седьмой округ

ChezFrançoise – приятный ресторан с традиционной французской кухней. Здесь все очень свежее, шеф-повар лично за этим следит. Подают и рыбу, и устрицы, и мясо, все – по необычным или классическим рецептам, французские сыры, колбасы.

Адрес ресторана: Aérogare des Invalides, 75007 Paris.

Недалеко – станция метро Invalides, линии М8, 13 и RERC.

Комплексный обед обойдётся примерно в 30 евро, 3 полноценных блюда. Детям – огромные скидки.

Если хочется пообедать подешевле, приходите в кафе Constant.

Адрес: 139 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris.

Координаты этого кафе: +48° 51' 29.29", +2° 18' 5.64".

Доехать можно до ÉcoleMilitaire, это линия метро М8.

Кафе находится недалеко от Эйфелевой башни, военной школы и других достопримечательностей Парижа. Обязательно попробуйте профитроли с горячим соусом. Обслуживание демократичное, очередь – живая.

Стоимость блюд – 10–15 евро.

Рестораны Парижа: восьмой округ

В восьмом округе Парижа есть чудесный ресторан Hippopotamus – здесь подают чудесное мясо, порции просто огромные, цены – не такие, возможность выбора чудесная.

Ресторанчик находится по адресу: 5 BoulevarddesBatignolles. Добраться сюда можно на метро М2 и М13, станция Placede Clichy находится рядом.

Также есть координаты:+48° 53' 0.50", +2° 19' 33.42".

Обед из двух блюд обойдется вам примерно в 15 евро, из трех – в двадцать, детский комплекс – в 7 евро.

Еще одно недорогое местечко – ChezPapa, которое расположено по адресу: 29 Ruedel'Arcade, 75008 Paris. Неподалеку – станция метро Havre-Caumartin, линии М3 и М9.

Обед будет стоить не более 20 евро, особенно если вы сэкономите на напитках.

Еда в Париже: девятый округ

ChezChartier – недорогой ресторанчик в Париже, вы сможете пообедать здесь примерно за 20 евро, причем эта цена уже включает в себя напитки. Этот ресторан известен своим невероятно красивым залом с медными вешалками, витражами, старинными сувенирами.

Адрес ресторанчика: +48° 52' 19.03", +2° 20' 35.03, станция метро – Grands-Boulevards, линии 8 и 9.

В этом же округе Парижа кафе Guitry предложит более изысканные блюда, но и цены соответствующие – от 30 евро (средний чек за обед). Рядом находится станция метро Opéra, линии 3, 7 и 8, а также станция RER A – в Auber.

Адрес этого кафе: 10 Place ÉdouardVII, 75009, Paris. Здесь есть красивая терраса, а кафе считается театральным.

Где пообедать в Париже в десятом округе?

В десятом округе Парижа вы можете поесть, например, в ресторане Pooj. Он находится недалеко от метро Bonne Nouvelle, линии 8 и 9. Адрес ресторана: 91 Passage Brady, 75010 Paris.

Здесь вы можете попробовать кухню разных народов мира, обед обойдется примерно в 10 евро, а ужин – в 20.

Чуть дороже – заведение Flo в национальном стиле. Здесь можно отведать эльзасские блюда, столы – длинные и красивые, официанты вышколенные. Стоимость обеда – около 30 евро на человека, станция метро: Château-d'Eau.

Floнаходится по адресу 7 CourdesPetites Écuries, доехать можно на метро линии 4.

Координаты этого заведения: +48° 52' 20.73", +2° 21' 10.14".

Где поесть в Париже в одиннадцатом округе?

Бистро L’Ecailler du Bistro – возможность пообедать примерно за 20 евро, поужинать – за 30 или 40. Оно того стоит! Это не просто бистро, а чудесный рыбный ресторан, здесь замечательное меню морепродуктов, омаров, ракушек.

Адрес: 22 Rue Paul Bert, доехать можно на метро до RuedesBoulets (линия М9) или Faidherbe–Chaligny (линия М8). Не заблудитесь!

Еще одна возможность пообедать в Париже в одиннадцатом округе – бистро LeChateaubriand.

Оно находится по 129 AvenueParmentier, станция Goncourt, средний чек на двоих – 40 евро. Здесь выбор и мясных, и рыбных блюд, и десертов. Это одно из самых известных заведений такого ранга, декор – просто потрясающий, кухня качественная, обслуживание быстрое.

Где пообедать в Париже: двенадцатый округ

Le Bistro du Peintre – недорогое, но очень приятное на вид заведение. Вы можете поесть суп примерно за 4 евро, мясо с гарниром – за 12 и т.п. Адрес бистро: 116 AvenueLedruRollin, 75011 Paris, ехать нужно до станции Ledru-Rollin, линия метро 8.

Оно открывается рано и закрывается поздно, за что и любимо туристами.

Еще одно парижское кафе в двенадцатом округе – Café LaLiberté. Расположенное недалеко от станции FaidherbeChaligny по адресу 196 RueduFaubourgSaint-Antoine, оно привлекает туристов своей французской атмосферой. Здесь приятно не только поесть, но и пообщаться, причем с незнакомыми людьми. Кафе работает долго, по вечерам тут собираются и местные жители, которые с удовольствием расскажут вам что-то интересное о Париже на английском или французском.

Где поесть в тринадцатом округе Парижа?

В ресторане AubergeEtchegorry, где средний чек составляет около 35 евро, вы можете насладиться необычным – под старину – интерьером, гастрономическими элементами декора и, конечно, прекрасной кухней. Ресторан расположен по адресу: 41 RuedeCroulebarbe.

Менее дорогое место, где комплексный обед стоит всего около 20 евро, это бистро LeLanguedoc. Оно находится по адресу 64 BoulevarddePort-Royal, предлагает достаточный выбор как закусок, так и горячих блюд, в том числе тушеную утку и другие традиционные французские блюда. Здесь довольно тихо по сравнению с другими парижскими бистро.

Где поужинать в Париже? Четырнадцатый округ

Известный и среди местных жителей, и среди туристов ресторанчик LaCoupole – заведение дорогое, но позволяющее действительно оценить все прелести французской кухни. Оно находится на бульваре Монпарнасс, 102. По навигатору можно доехать: +48° 50' 32.43", +2° 19' 40.80".

Средний чек в этом ресторане – около 100 евро, но вас порадует, что заведение посещали знаменитости начала прошлого столетия. В ресторане на удивление многолюдно, ведь никто не заставляет брать целый ужин, а то же горячее стоит вполне приемлемо.

Конечно, в четырнадцатом округе Парижа можно пообедать и дешевле: например, в Café La Rotonde. Средний счет – около 40 евро, основное блюдо – чуть более 20. Оно находится недалеко от предыдущего ресторана, на бульваре Монпарнасс, 105 (координаты: +48° 50' 32.42", +2° 19' 44.97"). Кстати, заведение было раньше не менее любимо известными личностями, так что и здесь можно проникнуться духом истории. Ближайшая к обоим заведениям станция метро – Vavin, линия М4.

Где пообедать в пятнадцатом округе Парижа?

Недорогое заведение (средняя ценовая категория) – ComptoirNippon. Здесь в Париже можно поесть примерно за 30 евро. Оно находится на AvenueduMaine, дом три. Ближе всего добираться от станции метро Montparnasse. В этом месте невероятно искусные официанты, жонглирующие овощами, креветками и другими продуктами, а еще один плюс – возможность увидеть, как все готовится.

Ресторан примерно в той же ценовой категории – Le Bistrot d’André. Не смотрите на название, это действительно ресторан. Он находится на станции Balard, линия 8. Координаты ресторана: +48° 50' 13.99", +2° 16' 37.77", адрес: 232 RueSaint-Charles, Paris. Средний чек – 25 евро, днем есть бизнес-ланчи за 12,5. Дизайн – в классическом стиле, причем с автомобильным уклоном. Здесь предлагается домашняя кухня.

Где поесть в Париже? Шестнадцатый округ

Если вы живете в шестнадцатом округе, обязательно посетите RestaurantAstrance. Расположенный на 4 RueBeethoven, он давно привлекает внимание не только местных жителей, но и туристов. Добраться сюда можно на метро до станции Passy. Координаты ресторана +48° 51' 30.11", +2° 17' 15.33". Средний чек – 45 евро, но за эти деньги вы получите в том числе и знаменитые молочные десерты – настоящее чудо. Ресторан оформлен в современном стиле.

Если вы хотите довериться опыту поваров, то можете взять комплексные обеды примерно за 30 и 40 евро (два или три блюда соответственно). Для этого посетите LeChaletdesIles, расположенный по адресу LacinférieurduBoisdeBoulogne, PortedelaMuette. Добираться до него от метро Rue de la Pompe придется около 15 минут, поэтому большинство приезжает на машинах: координаты +48° 51' 48.76", +2° 15' 36.62". Здесь проводят свидания местные романтики, есть возможность посидеть на улице – летом, а также гостей радует чудесная французская кухня.

Где поужинать в семнадцатом округе Парижа?

Вы можете поесть в Restaurant Vatel, доехав на метро Brochant. Адрес ресторана: 122 RueNollet, 75017 Paris. Комплексный обед обойдется здесь примерно в 40 евро, в нем практикуются молодые талантливые повара, поэтому наряду с классической французской кухней здесь можно попробовать что-то необычное. Обслуживание на очень высоком уровне.

Еще один вариант – довольно бюджетный, где питание может обойтись в 12–20 евро, – это кафе Латераль. Адрес кафе – 4 AvenueMac-Mahon, ближайшая станция метро – Шарль-де-Голль – Этуаль, доехать можно на первой, второй и шестой линиях метро и RERA. Даже простые блюда в этом кафе готовятся необычайно искусно, поэтому посидеть здесь будет приятно всем.

Где можно поесть в Париже в восемнадцатом округе?

LeMoulindelaGalette – довольно бюджетное заведение на Монмартре. Вы можете пообедать здесь примерно за 20–25 евро. Ближайшее метро – Abbesses, адрес – 83 RueLepic. В этом заведении вы можете пообедать на улице – в чудесном летнем садике, причем знать, что много лет назад этим же занимались Пикассо и Ренуар, певица Далида и другие знаменитые личности. В тренде – кухня юго-запада Франции.

Чуть дороже обойдется обед или ужин в LaMascotte по адресу  52 RuedesAbbesses. Доехать можно до той же станции, координаты – +48° 53' 8.64", +2° 20' 7.77". Этому заведению уже более 120 лет, поэтому и кухня соответствующая – классическая. Здесь есть и морепродукты из Бретани, и знаменитые французские вина, и чудесно приготовленное мясо.

Рестораны Парижа: девятнадцатый округ

Вы можете доехать до метро Botzarisи пообедать в RosaBonheur. Заведение находится по адресу Parc des Buttes Chaumont, 2 avenue des Cascades. Еда здесь недорогая – можно спокойно уложиться в 10–15 евро на человека. Вокруг – невероятной красоты парк, рядом шикарная природа. В целом же отличительных особенностей кухни здесь вы не найдете, зато можно пообедать действительно недорого.

Les 400 coups– заведение чуть подороже. Оно находится по адресу 27 RueduDocteurFinlay, средний чек в нем – 20 евро, детское меню стоит чуть меньше 15, а ресторан находится недалеко от многих достопримечательностей. Примечательно тем, что есть игровая зона, уголок для чтения и рисования, детские столики и стульчики. Очень уютное место!

Девятнадцатый округ Парижа: где поесть?

LaMaroquinerieна улице 23 RueBoyer– чудесное место, где обед обойдется примерно в 20 евро. Добраться можно до станции метро Gambetta, координаты для водителей с навигатором –  +48° 52' 6.83", +2° 23' 31.68". Здесь проводятся концерты и даже выступления известных французских артистов (в основном в стиле андеграунд).

И расположенное в том же округе кафе Cannibale. Недорогое, но приятное, пообедать можно примерно за 25 евро, а доехать сюда можно на метро Couronnes. Адрес: 93 Rue Jean-Pierre Timbaud.

Приятного аппетита в Париже! Оставляйте свои отзывы о заведениях!

Добавить комментарий

vo-franciu.ru