Самые дорогие рестораны Парижа: обзор. Самый дорогой ресторан в париже


Самые дорогие рестораны мира

Содержание:

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее прибыльных занятий в мире является ресторанный бизнес, находящийся на одном уровне с продажей нефти, золота и недвижимости. Так, на питание в ресторанах люди тратят в год более 1000 млрд. долларов.

Человек, отправляясь в ресторан, получает возможность не только отведать вкусные блюда, но и насладиться особой атмосферой праздности и величия.

 

На сегодняшний день достаточно сложно определить самый дорогой ресторан, потому что большинство из них предлагают свои блюда по весьма высоким ценам. И по своей сути их все можно отнести к категории «дорогих».

Самый дорогой ресторан в Токио - Aragawa

Aragawa принято считать самым дорогим рестораном мира, расположенным в Токио.

Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.

 

Внешне он представляет собой вполне обычное место, но при этом является обладателем статуса «самого дорого ресторана». Его изюминка – это меню и непосредственно компоненты, из которых готовятся различные блюда. А особым предметом гордости в меню самого дорого ресторана является жареная говядина, получаемую исключительно только с одной фермы. Это мясо просто тает во рту, его также называют мраморным, и цена за один килограмм составляет в среднем около тысячи долларов.

При приготовлении такого мяса не требуется особо никаких приправ, кроме перца и горчицы. Именно поэтому в ресторане Aragawa используется техника приготовления этого редкого вида мяса, носящая название «кобе», которая не подразумевает использлвание каких-либо других специй.

Дресс- код: для мужчин- дорогой строгий костюм, а для женщин – вечернее платье.

Самый дорогой ресторан Парижа - Alain Ducasse au Plaza Athénée

Alain Ducasse au Plaza Athénée – самый дорогой ресторан Парижа. Его известность не только с отменной кухней, слава которой распространилась далеко за пределы французской столицы, но и с шикарным убранством. Интерьер выполнен в классическом романтическом французском стиле. Центральным звеном ресторана является уникальная люстра, сверкающая переливающими хрустальными подвесками.

 

Кухней здесь заведует знаменитый повар, реставратор, легенда мирового ресторанного бизнеса – Ален Дюкасс. Меню ресторана немного интерпритированно на современный манер: классические блюда дополнены неожиданными ингредиентами. Винная карта заслуживает особого внимания: она включает в себя более 1000 видов вин.

Cамый дорогой ресторан Нью-Йорка

Boulud Sud – ресторан из кинофильма - самый дорогой ресторан Нью-Йорка. Главным преимуществом Boulud Sud перед другими ресторанами Нью-Йорка – это то, что он похож на заведение Рикс Кафе Американо из кинокартины «Касабланка». Здесь готовит для гостей блюда средиземноморской и провансальской кухни знаменитый шеф-повар Даниель Булуд.

 

Самые дорогие рестораны России

«Варвары»

Cамый дорогой ресторан в Москве, один из самых лучших в столице. Он является первым русским гастрономическим рестораном, открытым известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Это попытка соединить русские кулинарные традиции с молекулярной кухней. Этот экстравагантный ресторан привлекает к себе внимание не только русских, но и иностранцев, интересующихся новыми направлениями в кулинарии, и готовыми заплатить за такое удовольствие вполне внушительную сумму.

Атмосфера «Варвары» способна удивить любого посетителя. Интерьер здесь достаточно сложный: ковры с яркими узорами, величественные стулья, похожие на трон, изобилие декоративных деталей, различная цветовая гамма (красная, черная, белая, золотистая, серебряная).

Ресторанное меню является настоящим путеводителем по мясным регионам мира: Россия, Южная Америка и Австралия.

 

«Русский Ампирь» 

Cамый дорогой ресторан Петербурга, расположенный Строгановском дворце: одном из самых старинных зданий. Каждый зал ресторана оформлен в определенном стиле, присущем только ему: пышное роккоко, легкомысленное барокко, строгий классицизм. На столах можно увидеть эксклюзивный фарфор (точная копия посуды графа Строганова), богемский хрусталь, позолоченные столовые приборы.

Меню ресторана весьма изысканное: все блюда соответствуют имперской эпохе. В погребе ресторана хранятся редчайшие сорта вин.

 

«Троекуровъ»

Cамый дорогой ресторан Екатеринбурга. При посещении данного ресторана гости могут получить истинное наслаждение и насладиться изысканной кухней, объединившей достоинства экзотических стран и традиционных российских рецептов.

«У Вацлава»

Cамый дорогой ресторан Новосибирска – маленький чешский островок в Сибири, уголок настоящей чешской культуры. Ресторан предлагает своим посетителям отведать огромный выбор оригинальных национальных чешских блюд и, конечно же, насладиться несколькими сортами настоящего чешского пива.

Самые дорогие рестораны Киева

«Будда – бар» - лаунж-ресторан, расположенный в самом сердце столицы. Внутренний интерьер поражает своим великолепием и изяществом: роскошные люстры из бронзы, стекла и ткани; мебель, изготовленная на частных фабриках Италии и Франции; витражи с танцующими живыми драконами. А отличительной особенностью ресторана является огромная статуя Будды, выполненная из драгоценного полисандра, стоящая по середине зала в мерцании янтарных огней. Буда – бар можно смело отнести к законодателям моды: гастрономической и музыкальной. В меню представлены блюда тайской, китайской, японской и индийской кухонь. 

 

turizmik.ru

Самые дорогие рестораны в мире

Многие из ресторанов, о которых говорится ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.

Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры».

Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте!

Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)

Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)

Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza).

Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы!

В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон) Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны.

Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира.

Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, явяются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире.

Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)

Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.

Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимация» (Sublimotion) (Ибица)

Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

interesno.cc

Самый дорогой ресторан в мире, в какой стране он находится

Посещая рестораны, мы не просто наслаждаемся пищей. Очень важно, нравится ли нам обстановка, обслуживающий персонал и статус заведения. В мире существует множество шикарных заведений, готовых угостить своих посетителей вкуснейшими деликатесами, но некоторые преуспели настолько, что очередь на его посещение необходимо занимать за несколько месяцев. Естественно, стоимость посещения таких ресторанов будет высока. В нашей статье мы рассмотрим особенности этих заведений и назовем самый дорогой ресторан в мире.

Мисогигава, Япония

Десятое место по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение привлекает посетителей оригинальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном. Сам ресторанчик находится в центре города Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить приблизительно 170 долларов, а праздничный вариант с дополнительными элементами обойдется в 270 долларов. Праздничный стол следует бронировать заранее – минимум за 5 дней.

Посещая ресторан «Мисогигава», можно выбрать столик в общем зале, в случае необходимости уединиться – проведение мероприятий или деловые встречи, посетителям предоставляется частые залы.

Идея французской кухни в японском стиле кайсэки берет свое начало с 1981 года

Ле Пре Кателан, Париж

На девятом месте нашего рейтинга находится ресторан «Ле Пре Кателан». Он расположен в центре парка Булонский лес в Париже. Шикарное заведение поражает своей изысканной обстановкой: хрустальный люстры, высокие потолки, зеркальный зал – типичный французский замок. Стоит лишь войти в зал заведения, сразу складывается ощущение нахождения в сказке.

«Ле Пре Кателан» предлагает посетителям отведать вкуснейшие равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла или нежнейшую телятину с гарниром (пюре с легким ароматом корицы). Важным элементом любого французского ресторана является свежеиспеченный хлеб и изысканное вино, «Ле Пре Кателан» не стал исключением.

Стоимость обеда в среднем обойдется в 255 долларов с человека, а летом заведение устраивает сезонную акцию – обед из 5 блюд стоимостью в 199 долларов. Минимальная стоимость основного блюда в ресторане – 130 долларов.

«Ле Пре Кателан» - идеальное место для проведения свадебного торжества, но только в том случае, если вы готовы потратить на это круглую сумму

Гордон Рамзи, Лондон

Рестораны Гордона Рамзи известны в высших кругах, но особое положение занимает фирменное заведение, гордо носящее имя своего создателя. Ресторан расположен в Лондоне, в престижном районе Челси. В 2001 году «Гордон Рамзи» получил три звезды Мишлен. Из года в год они остаются на высоте, подтверждая качеством кулинарных произведений.

Посетителям «Гордон Рамзи» предлагается сезонное меню, включающее несколько блюд. Такой заказ обойдется приблизительно в 320 долларов, плюс чаевые – 12,5% от общей стоимости. В случае особого торжества можно заказать коллекционное вино Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года, она обойдется не много ни мало в 18850 долларов.

Ресторан «Гордон Рамзи» - это бренд в кулинарии и ресторанном бизнесе

Арагава, Токио

Седьмую строчку рейтинга занимает ресторан «Арагава», расположенный в деловом районе Шинбаси города Токио. Заведение небольшое и может принять одновременно лишь 22 человека. Подвальное помещение оформлено именитыми дизайнерами интерьера. Для того чтобы посетить эксклюзивное заведение и насладиться роскошными блюдами, вам придется заказывать столик за несколько месяцев до предстоящего события. Особенностью ресторана «Арагава» является его кухня. Посетителям предлагаются наивкуснейшие блюда – мясо, жаренное на углях, тает во рту, а сырокопченый лосось всегда свежий и ароматный. Коптильня ресторана работает каждый день, и на кухню поставляются исключительно свежие продукты. Говядину Кобе для мясных блюд привозят с одной фермы.

Посетить ресторан «Арагава» сможет не каждый. Стоимость блюд может поразить даже искушенных людей. Например, заказав комплексный обед, придется заплатить 341 доллар за одного человека. И все же лист ожидания для посетителей длинный и пополняется ежедневно.

Блюда из говядины Кобе являются фирменными блюдами ресторана

Masa, Нью-Йорк

На шестой строчке рейтинга расположился ресторан «Masa». Он находится в торгово-развлекательном комплексе Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке. В ресторане царит спокойная атмосфера, играет легкая музыка.

Можете также почитать:Самый дорогой курорт мира

Отличительной особенностью заведения является процесс приема и обслуживания посетителей. Каждые 3 часа начинается новая программа и подача блюд.

В ресторане отсутствует установленное меню и каждое представление шеф-повара Маса Такаяма уникально.

Гостям предлагается множество свежих блюд, наслаждение от которых окажется незабываемым.

Минимальный чек за посещение ресторана «Masa» составляет 400 долларов на человека, и это без учета налогов и чаевых. В эту сумму входит стоимость одного блюда и одного напитка. Графин саке обойдется посетителю в 400 долларов, а бутылка вина Бордо Шато Марго 1995 года – 1500 долларов. Для того чтобы посетить заведение, следует заранее зарезервировать столик. Ведь, несмотря на высокие цены, пустых столиков здесь не бывает.

По мнению Маса Такаяма, одежда не должна мешать наслаждению пищей, поэтому в ресторане отсутствует строгий дресс-код

Hertog Jan, Бельгия

Ресторан, находящийся на пятой строчке нашего рейтинга, является архитектурной редкостью, этому зданию более 180 лет. Приобретя территорию в районе города Брюгге, Герт Де Менглер и Йоахим Буденс решили не сносить старый сарай. Хозяева пивоварни «Hertog Jan» занялись реставрацией постройки, внедрив новейшие технологии сделали из него шикарный ресторан. Старинное здание привлекает ценителей истории. Еще одной отличительной чертой этого заведения является то, что в приготовлении пищи используются продукты, выращенные на собственной ферме. Грядки с овощами, зеленью и фруктами расположены на территории, прилегающей к заведению.

Помещение «Hertog Jan» просторное, освещение мягкое, но в то же время яркое. Кухня открыта, и каждый посетитель может наблюдать за работой поваров. Из зала ресторана открывается красивейший вид через панорамные окна на небольшие островки с грядками. Посетителям ресторана предлагается комплексный обед стоимостью 275 долларов на одного человека. Заказав к нему напитки и плюс чаевые, можно смело прибавить 150 долларов.

Для любителей свежего воздуха предоставлены столики под открытым небом

Beige, Токио

Ресторан «Beige» занимает почетное четвертое место в нашем рейтинге. Однажды Ален Дюкасс и компания «Chanel» объединились и открыли ресторан. Заведение практически сразу заняло свое место в списке самых дорогих ресторанов. Он находится на последнем этаже здания компании «Chanel», и в большие панорамные окна открывается прекрасный вид на Токио. Оформление строгое, без излишеств, в бежевых тонах. Небольшие мягкие диванчики дарят комфорт посетителям.

Меню составлял Ален Дюкасс, каждое блюдо – шедевр кулинарии. В «Beige» есть фирменный десерт «Chanel» – сладкое шоколадное лакомство, украшенное листочком из съедобного золота, а также к каждому заказу подается шоколадная пуговица Chanel. Стоимость ужина в ресторане обойдется минимум в 500 долларов.

На прощанье каждый посетитель получает небольшой презент от шеф-повара – коробочку с фирменными макаронами Алена Дюкасса

Итаа, Мальдивы

Подводный ресторан «Итаа» занимает лидирующие строчки не только в нашем списке, но также, по мнению газеты «New York Daily News» за 2014 год, он является наиболее красивым рестораном, и это не удивительно! «Итаа» находится на глубине 5 метров от поверхности Индийского океана. Он является частью подводного гостиничного комплекса. Посетителям «Итаа» открывается панорамный вид на удивительные красоты подводного мира. Заведение имеет небольшую площадь и размещает лишь 6 столиков – в общем на 12 человек, поэтому здесь всегда спокойная и уютная обстановка. Посетители не просто наслаждаются приемом пищи, но также отдыхают от суеты наземного мира.

Кухня «Итаа» является уникальной, здесь можно отведать настоящие деликатесы – например, икру рифовых рыб. Обойдется такое удовольствие не дешево. Минимальная цена комплексного обеда на одну персону, состоящего из 6 блюд, – 320 долларов. И это, не считая напитков и чаевых для персонала. В общем, посетив ресторан, будьте готовы потратить не менее 500 долларов с человека.

«Итаа» является первым подводным рестораном в мире

Еще один ресторан Алена Дюкаса находится в списке дорогих ресторанов и занимает вторую строчку. «Ле Морис» имеет оригинальное оформление в стиле Версаля, посетив его, создается ощущение путешествия в прошлое. Уютные столики, свисающие с потолка хрустальные люстры, декор стен бронзой и мрамором – все это придает «Ле Морис» шарм и привлекает состоятельных людей. Заведение расположено по соседству с садом Тюильри, и посетители за ленчем могут любоваться его красотами через большие окна.

Поваров для работы в заведении Ален Дюкасс отбирает лично, поэтому блюда, подаваемые здесь, никого не оставят равнодушными. Естественно за удовольствие придется заплатить «круглую сумму». Заказ комплексного обеда, состоящего из трех блюд, обойдется приблизительно в 525 долларов. Также в него входят тарелочка с различными сортами сыра и сладкий десерт. Напитки в комплексный обед не входят, поэтому их заказ добавит еще пару сотен к вашему счету.

Ибица славится тусовками и вечеринками, но здесь также можно посетить очень дорогой ресторан. Именно он занимает первую строчку нашего рейтинга. «Сублимация» имеет ряд отличий от большинства привычных заведений общественного питания. Первое и самое главное – обед проходит как представление или даже путешествие в будущее. В центре небольшого помещения расположен один стол на 12 персон, у каждого посетителя личный официант, обладающий несколькими языками. Посещение ресторана «Сублимация» идеально для небольшой компании.

Красочное свето-шоу, сопровождаемое звуковыми эффектами, станет интересным времяпрепровождением. Каждая подача блюд происходит особенным образом. Только что вы отведали вкуснейшее мясо с гарниром на зеленой лужайке и вот уже пьете коктейль на пляже или даже под водой. А может быть, вы попадете в космос или вулкан с лавой. Каждому посетителю выдаются очки виртуальной реальности. Все это делает посещение ресторана незабываемым, а еда превращается в уникальное лакомство, и даже счет на 2000 долларов на человека не сможет испортить настроение от посещения ресторана «Сублимация».

Каждое заведение общественного питания из нашего списка имеет свою изюминку – это необычный интерьер или расположение заведения, особенная подача блюда или неожиданные представления во время посещения ресторана, но главной особенностью каждого из них являются вкуснейшие фирменные блюда, которые можно отведать исключительно в том или ином ресторане.

megatopof.ru

ТОП-12 самых дорогих ресторанов в мире

Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.

В сегодняшней подборке 12 самых дорогих ресторанов в мире!

1: Ресторан «Sublimotion»

Этот самый дорогой ресторан в мире находит на Ибице в Испании. Что бы пообедать в нем, вам придется выложить довольно приличную сумму около $1850 на человека. Во всем ресторане есть только один стол, который рассчитан на 12 посетителей. Им предлагается 15-20 различных блюд и двухчасовое представление. Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции. Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер.

2: Японский ресторан «Kitcho»

Вторую позицию самых дорогих ресторанов в мире занимает японский «Kitcho», который построен в стиле традиционного чайного домика. Все блюда в этом ресторане – это произведения искусства. Стоимость обеда на одного человека приблизительно $600.

3: «Masa» — ресторан в США

Самый дорогой ресторан в Соединенных Штатах расположен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, ужин в котором вам обойдется в $585 на человека.

4: Французский «Plaza Athénéé Maison»

Один из самых дорогих ресторанов в мире находится в одном из самых красивых городов в мире в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.

5: Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»

Вдохновленный Версалем, этот супер роскошный ресторан украшен хрустальными люстрами, бронзой и мрамором. Находится он также в Париже, и обед вам обойдется около $524.

6: «Ithaa Undersea Restaurant»

В 2014 году один из самых дорогих стал также и самым красивым рестораном в мире. Ithaa предлагает экзотический и захватывающий ужин по цене $500 за человека. Ресторан находится в 5 метрах ниже Индийского океана и открывает прекрасный вид на коралловые сады. Расположен он на Мальдивах.

7: Ресторан в Беверли-Хиллз «Urasawa»

Один из самых дорогих ресторанов в мире «Urasawa» находится в Беверли-Хиллз, США, и что бы поесть здесь, вам придется выложить около $488 на человека. Этот ресторан предлагает 30 блюд, но забронировать столик очень тяжело, так как в нем всего 10 мест.

8: Швейцарский «Restaurant Crissier»

В 2013 году шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов в мире «Crissier» Бенуа Вайолера был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Стоимость обеда в этом ресторане около $415.

9: Токийский ресторанчик «Aragawa»

В 2006 году «Aragawa» был самым дорогим рестораном в мире по версии Forbes. И хотя он больше таким не является, но по-прежнему входит в топ-10 самых дорогих в мире. Этот ресторан вмещает только 22 человека, то есть на бронирование уходит несколько месяцев. Находится он в Токио, Япония, и если вы когда-нибудь захотите отобедать в нем, то готовьте заплатить приблизительно $370 за человека.

10: «Gordon Ramsay» в Англии

Принадлежащий известному шеф-повару и телеведущему, ресторан Gordon Ramsay не разочарует вас. Отобедать здесь стоит около $355. Этот ресторан можно найти в Лондоне, Англия.

11: «Alain Ducasse at the Dorchester»

Стоимость обеда на одного человека в одном из самых дорогих французских ресторанов Лондона «Alain Ducasse at the Dorchester» — $343. Он предлагает изысканные авторские ягодные десерты и разнообразные блюда из морепродуктов, дичи, мяса и знаменитое французское фуа-гра.

12: «Per Se» в Манхэттене

Стоимость ужина в ресторане «Per Se», которых находится в Манхэттене, США, составляет $325 на человека. Он был открыт в 2004 году и предлагает разнообразные блюда для своих гостей.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Самые дорогие рестораны мира 2014 (1 часть)

Самые дорогие рестораны мира 2014 (1 часть): туристические новости Парижа, Франция.

Поход в дорогое гастрономическое заведение еще не гарантирует стопроцентную защиту от пищевого отравления. За примерами далеко ходить не надо: датский «Noma», предлагающий авторское меню за 200 EUR, потерял в минувшем году звание лучшего ресторана мира после того, как 63 посетителя коллективно оказались в гастроэнтерологическом отделении ближайшей больницы. Тем не менее, присутствие на кухне «мишленовского» шефа предполагает нечто большее (и нечто более дорогое), нежели обычный стейк с картошкой-фри. Если рассматривать это предположение с точки зрения максималиста, то ему непременно следует отправиться в одно из пяти заведений, отмеченных французским порталом planet.fr:

1. Le Taillevent, Париж. Хотя этот ресторан и потерял в 2007 году одну звезду «Мишлена», его владельцы даже и не подумали снижать стоимость самого дорогого меню в мире. Ужин на одного человека обойдется в фиксированный тариф в размере 1 200 EUR. Но, если вы, уважаемый обладатель лишних 1 200 EUR, уже бронируете авиабилет во французскую столицу, спешим вас утихомирить: для похода в Le Taillevent вам потребуется найти еще 9 человек, готовых расстаться с аналогичной суммой в один вечер. Да, самый маленький прием рассчитан на 10 персон, хотя, возможно, метрдотель согласиться принять оплату за пустующие места. Что же включено в то самое меню за 1 200 евро? Шато Грийе исключительного 2005 года, голубой омар с трюфелями по-кардинальски, рыба Сен-Пьер, запеченная в тесте и многое другое.

Продолжение списка

tonkosti.ru

обзор / Surfingbird знает всё, что ты любишь

В Европе очень развит гастрономический туризм. Столица Франции притягивает любителей высокой кухни со всего мира своими прекрасными заведениями — в этом городе сосредоточено большинство ресторанов которым Красный гид присвоил три звезды.

Вы уже нашли жилье? Можно легко подобрать в отель в Париже на www.planetofhotels.com. Тогда предлагаем вам посетить L’Arpege на рю де Варен, который уступает только токийскому Aragawa.

Здесь подают фактурные блюда из овощей, морепродуктов и дичи. Заведение часто называют вегетарианским, что неверно: шеф-повар выбирает такие продукты, с которыми ему интересно работать, поэтому чисто растительных блюд здесь мало. Цена одной порции начинается от 210 долларов.

Дизайн здесь изящен, столы декорируют флористическими композициями из свежих овощей и цветов по сезону. Персонал радушно относится к гостям, будь это атташе соседнего посольства, буржуа из ближайшего дома или турист. Шеф лично общается с каждым посетителем.

Следующий ресторан, который обязательно нужно посетить, это L’Astrance расположен на берегу Сены, неподалеку от набережной Бранли. Здесь каждый день новое, творческое меню, его сочиняет шеф Паскаль Барбо. Выбирать блюда нельзя — это кулинарное приключение.

Будут сюрпризы: вам подадут пятнадцать небольших порций, каждая из них — новое, небывалое блюдо. Предсказать, что попадется, нельзя, но высочайшее качество и приятный вкус гарантированы. Обычная цена — 210 евро за позицию.

Отведать блюда современной кухни можно и здесь — Pierre Gagnaire на улице Бальзака. Шеф-повар (по его имени названо заведение) соединяет традиционную французскую кулинарию с молекулярной кухней и стилем «фьюжн»: к гренкам могут подать вспененное масло или составить салат из очень контрастных по вкусу ингредиентов.

Здесь стоит побывать — вы точно не забудете этот ресторан. Даже подача блюд оригинальна и походит на театрализованное представление. Цена одной порции здесь начинается от 208 евро.

После дегустации экспериментальных блюд будущего хорошо посетить классическое заведение, например, Alain Ducasse на проспекте имени Монтеня. Здесь обстановка декорирована под стиль времен Регентства, одной из славных эпох старинной Франции.

Подача блюд изящна, их вкус удовлетворит самого тонкого гурмана, а довершает удовольствие точно подобранное вино из обширной карты. Основу меню составляют морепродукты: лангусты, устрицы, омары. На данный момент ресторан реконструируют, но уже в 2015, к осени, он будет снова рад принимать посетителей. Стоимость одной порции минимум 195 евро.

Guy Savoy на улице Труайон, ресторан с неброским, но дорогим интерьером, чаще всего посещают путешественники из России. Тут подают классику французской кухни — спаржу в разных видах, от супа до салата, говядину по-бургундски, тушеных утку и кролика с разнообразными гарнирами.

У заведения есть внушительный винный погреб и подробная карта — напиток можно подобрать на любой, самый тонкий вкус. Цены чаще всего ниже, чем в остальных ресторанах с тремя звездами, одно блюдо может стоить всего 194 евро. В этом заведении можно обедать с детьми, их обслужат так же, как взрослых: это ресторан для всей семьи.

Чтобы описать все высококлассные рестораны Парижа, понадобится не одна книга, чтобы пообедать во всех них, придётся прожить не одну жизнь! Побывайте хотя бы в тех пяти, что представлены в этом обзоре. Французская кухня, и классическая, и современная, необозрима, но даже один раз попробовать ее чудные блюда и несравненное вино — бесценно.

surfingbird.ru

10 лучших ресторанов Франции

Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.

На сегодняшний день можно составить десятку лучших ресторанов Франции, по праву занимающих свое место.

  1. Pierre Gagnaire

                              

Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

  • карпаччо из утки в свекольном соусе;
  • тушеный лук с куркумой;
  • бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
  • кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
  • картофельное пюре с трюфелями;
  • пассированная вишня с красными фруктами.

Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.

  1. La Tour d’Argent

Это один из лучших и почетных Парижских ресторанов, который завоевал множество сердец истинных гурманов мира. В переводе с французского название заведения означает «Серебряная башня». Ранее здесь находился монастырь бенедиктинцев, где и располагалась одноименная башня. С момента возникновения на этом месте прекрасного ресторанного комплекса сюда стали стекаться многие знаменитости и монархи, которые восторгались вкуснейшими блюдами шеф-повара. Сегодня рестораном владеет Андре Террайль. Шеф-поваром ресторана является легендарный и талантливый Стефан Хоссан, заслуживший множество восхитительных отзывов о приготовленных им произведениях кулинарного искусства.

Лучшими блюдами этого ресторана считаются:

  • прессованная утка Сanard au sang;
  • фуа гра трех Императоров;
  • жареная утка с картофельным пюре;
  • жареная утка под сладким соусом из экзотических фруктов;
  • жареная утка с овощами и апельсинами;
  • огромная коллекция выдержанных вин.
  1. L’arpege

Еще одним популярным рестораном Франции считается L’arpege, расположенным на одной из парижских улиц – Варенн. Владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана является Алан Пассар, который приобрел громкую славу во всем мире. В своих блюдах повар использует только биологически чистую продукцию, выращенную на собственных садовых участках. Практически все меню ресторана состоит из блюд с овощами и травами, однако отсутствие мяса в заведение нисколько не расстраивает его гостей. Инновационные сочетания разнообразных овощей и фруктов делают его блюда не только неожиданными, но и фантастически вкусными.

Среди самых экзотических решений повара выделяют следующие шедевры кулинарии:

  • зеленая фасоль с миндалем и свежими персиками;
  • яичное сhaud-froid с хересным уксусом и кленовым сиропом;
  • кус-кус с моллюсками и овощами;
  • морской черт в горчичном соусе и другие деликатесы.

Ресторан также имеет три звезды гида Мишлен и пользуется огромной популярностью, как у взыскательных гурманов, так и местных жителей города, хотя цены на подобные шедевры отличаются высоким уровнем.

  1. Maxim’s

Очередной ресторан Парижа, примыкающий к лидерам кулинарного искусства Франции. Сегодня ресторан работает только в вечернее время, отказавшись от завтраков и обедов в пользу восхитительных и непревзойденных ужинов. Здесь можно увидеть множество знаменитостей и мировых политиков. Гостям подают традиционную французскую кухню в ослепительном исполнении. Владельцем этого роскошного заведения является легендарный Пьер Карден. Красивый интерьер в стиле модерн с бархатом и зеркалами, романтическая атмосфера полумрака и другие детали декора приветствуют своих посетителей, предлагая им отведать вкуснейшие блюда Франции.

В меню ресторана можно увидеть фирменные блюда шеф-повара:

  • перепелиные яйца с икрой;
  • суфле с ликером Куантро;
  • барашек в стиле Эдуарда седьмого;
  • крем-суп из мидий;
  • морской язык в вермуте с лангустином и другие.

Обязательным условием посещения ресторана Maxim’s является дресс-код в стиле коктейль, ведь в зале всегда собирается уважаемая публика и высокопоставленные лица страны.

5.      TAILLEVENT

Это очаровательный ресторан Парижа с традиционной французской кухней, однако неожиданное сочетание разнообразных продуктов и специй делают здешние блюда уникальными. Ресторан располагается в бывшем особняке герцога де Морни с роскошными интерьерами и изысканной старинной мебелью. Шедевры, подаваемые гостям этого ресторана способны утолить голод и жажду новых вкусовых ощущений даже самого искушенного гурмана. Шеф-повар Taillevent доводит каждое блюдо до совершенства, используя в своем арсенале всю смелость своей фантазии. Кроме того, ресторан славится своей прекрасной картой вин, по которой официанты рекомендуют вам не менее четырех вариантов лучших сортов вина, наиболее подходящего под ваш заказ.

  1. Guy Savoy

                            

Это более современный ресторан с тремя звездами Мишлена, открытый известнейшим кулинаром Ги Савой. Ресторан украшен африканскими предметами декора, изысканной стеклянной посудой и современной живописью. Посетителям ресторана на выбор предлагают два вида меню с установленными ценами. Конечно, посещение подобного заведения обойдется вам в кругленькую сумму, но впечатления от изумительных блюд национальной французской кухни стоит этих затрат.

К фирменным блюдам ресторана Guy Savoy относят:

  • авторский суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью;
  • запеченный с чешуей сибас под сливочным соусом с трюфелями, подаваемый на подушке из лука-порея;
  • теплый лобстер с летними овощами под легким соусом.
  1. Le Chateaubriand

Это самый необычный ресторан Франции, расположенный на проспекте Parmentier в Париже. Шеф-повар ресторана Инаки Айцпитарте, являющийся также полноправным владельцем этого заведения придумал уникальный дизайн в стиле обычного парижского бистро. В его интерьере вы не сможете увидеть роскошной мебели и дорогих картин – здесь царствует простая атмосфера с деревянными столиками и грифельной доской в качестве меню. Здесь нет определенных правил как в роскошных дорогих ресторанах, однако блюда от местного шеф-повара отличаются не только превосходным качеством и вкусом, но и довольно оригинальным оформлением. В ресторане можно встретить не только знаменитостей, но и простых туристов, пришедших сюда подкрепиться после длительной экскурсионной прогулки. Инаки Айцпитарте всем доказал, что истинные шедевры кулинарии могут быть доступны абсолютно каждому.

  1. L’Astrance

Это чудесный небольшой ресторанчик Парижа, названный так в честь прекраснейшей Альпийской вершины. Его шеф-повар Паскаль Барбо любит делать своим гостям сюрпризы, предоставляя каждый раз совершенно новое меню из 15 роскошных блюд. Причем посетители не знаю, какое из них получат на ужин, но в любом случае голодным из этого ресторана не уходит никто. Среди интереснейших блюд заведения вам могут предложить вкуснейшие блинчики с маслом сладкого миндаля, равиоли из краба и авокадо, террин из зайчатины и многие другие деликатесы.

  1. L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon

Это еще один парижский ресторан, пытающийся донести высокую французскую кухню до всего населения страны и не только. Шеф ресторана Жоэль Робюшон преподносит людям свое мастерство в виде простой еды среди уютного интерьера без каких-либо роскошных деталей. Но в тоже время все сделано со вкусом в современном стиле, а подаваемые гостям блюда ничем не уступают лучшим мировым ресторанам с известнейшими именами. К фирменным блюдам этого заведения относят такие блюда, как телячий язык, приготовленный в тимьяне, сезонные овощи в оливковом масле и местные пирожки или тапасы.

10.  Mirazur

                            

Миразюр представляет собой яркий и современный ресторан, открывшийся в 2007 году на территории очаровательного городка Ментона, на побережье Средиземного моря. Вокруг ресторанчика разбит роскошный зеленый сад, а из окон заведения можно увидеть бескрайние просторы синего моря. Шеф-поваром ресторана является аргентинский кулинар Мауро Колагреко, собравший в своей команде интернациональных поваров, которые соединили в своем искусстве разнообразные виды кухонь в средиземноморские шедевры.

Среди подобных деликатесов здесь гостям предлагают следующие блюда:

  • суп-пюре из пастернака;
  • умбрина под копченым соусом с пюре из корней сельдерея;
  • мусс-мороженое с миндалем;
  • копченый угорь с красной икрой и цветной капустой;
  • итальянские равиоли с фуа-гра и трюфелями.

nenovost.com