Обувная улица Гренель (Париж, Франция). Улица гренель париж


Улица Гренель

Каких только улиц не встретишь в Париже. Есть те, на которых можно посетить бутики самых именитых модельеров Франции и мира, есть улицы, где можно приобрести все известные сорта сыра и самые изысканные вина, есть даже улицы, на которых находятся кафе со знаменитыми французскими круассанами и другой восхитительной выпечкой. А есть улицы, где собраны бутики известнейших мастеров по созданию ультрамодной и стильной обуви, а именно улица Гренель. Парижане так и называют ее - «обувная улица».

Улица Гренель одна из самых старинных улиц Парижа, ее история берет начало в XIV веке, в XVIII веке здесь были построены первые особняки, в том числе и особняк Берруль в доме № 15. Сегодня в этом здании находится Бюро сюрреалистических Исследований, которое открыл в 1924 году Луи Арагон, поэт и прозаик Франции.

Улица Гренель разделяет собой два округа Парижа – 6-ой и 7-ой. В Средневековье эта улица была одной из самых главных, где велась торговля. В наши дни здесь находятся около 16 особняков, некогда принадлежавших зажиточным гражданам Парижа, основной доход которым приносила торговля. Более того часть улицы Гренель расположена в так называемом торговом квартале Парижа.

Если вы приехали в Париж и хотите прикупить себе пару модных туфель, то вам придется по вкусу бутик в доме №38, где можно приобрести знаменитые туфли на красной подошве от Cristian Louboutin – одного из самых ярких модельеров в мире обуви. Ему довелось создать обувь для таких мировых звезд и знаменитых личностей как Катрин Денев, Анжелина Джоли, принцесса Каролин де Монако и многих других.

В доме № 34 можно найти ряд великолепных моделей обуви ручной работы, с использованием совершенно необычных для обуви декоративных элементов от модельера Bruno Frisoni. Его обувь всегда на пике моды и пользуется огромным спросом среди модников всего мира.

В доме № 31 расположен бутик модельера L.K. Bennett, обувь которого носит сама герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон. Бутик Iris предлагает своим посетителям великолепный выбор обуви сразу нескольких брендов, и расположен он в доме №28. Итальянский модельер Sergio Rossi порадует покупателей отличным выбором не только обуви из солнечной Италии, но сумками и различной кожгалантереей.

 

Однако модные обувные бутики – это еще не все, что может заинтересовать туристов и гостей Парижа на улице Гренель. В доме № 59 располагается музей известнейшего французского скульптора Аристида Майоля.

Директором музея является Дина Верни, будучи уроженкой Одессы, в 1924 году ей посчастливилось встретится лично с выдающимся Майолем и в дальнейшем стать его натурщицей и музой. После смерти скульптора, ей досталось в наследство вся коллекция его работ и она открыла музей в доме, где он когда-то жил. Сегодня фонд музея регулярно пополняется работами великих скульпторов и художников мира, в том числе Пикассо, Матисса, Дега и других.

 

Еще одним примечательным местом на улице Гренель можно назвать Фонтан Четырех Сезонов, построенный в XVIII веке. Автором его является архитектор Эдме Бушардон. Композиция состоит из трех ярусов со скульптурами, которые изображают Весну, Лето, Зиму и Осень.

Улица Гренель придется по душе и закоренелым шопоголикам, и тем, кто интересуется историей и искусством. Каждая прогулка по этой улице оставит неизгладимое впечатление в душе каждого человека.

  • < Назад
  • Вперёд >

my-paris.ru

Обувная улица Гренель, Париж (Франция): история, фото, как добраться, адрес на карте и время работы в 2018

О месте Обувная улица Гренель

Улицы ремесел — это из средних веков. Тогда, если требовалось купить что-то из выпечки, за покупками отправлялись туда, где выстроены ряды лавок пекарей, за мясом — в мясные ряды, за материалом или одеждой — на улицу ткачей. Париж и сегодня местами старается придерживаться этих традиций. Например, обувная улица Гренель прекрасное тому подтверждение. Обуют на высшем уровне Парижская улица Гренель известна далеко за пределами Франции. Многие звезды Голливуда посещают обувные бутики, получившие здесь постоянную прописку. От известных брендов закружится голова у каждой модницы. Предполагая удачный шопинг, просто представьте, в какой обуви вам бы хотелось уйти из магазина. Доверяете итальянской классике? Тогда добро пожаловать в дом №22 на обувной улице Гренель в Париже. Дизайнер Sergio Rossi предлагает вашему вниманию большую коллекцию изящной и удобной обуви, а также аксессуары, сумки, перчатки, которые можно подобрать к приглянувшимся туфлям. Под №28 на этой улице находится мультибрендовый бутик Iris. Его популярность объясняется просто. Сюда стекаются последние новинки с мировых подиумов. Viktor & Rolf, Marc Jacobs, John Galliano — дизайнерские имена, которые обещают множество приятных прогулок в самых модных моделях обуви. Супруга британского принца Кейт Миддлтон доверяет имени L.K. Bennet и частенько балует себя покупками в одноименном бутике. На улице Гренель в Париже он расположен в доме №31. Здесь можно подобрать подходящую пару на все случаи жизни. И цены совсем не заоблачные. Царство гламура в обувном маршруте находится под №34. Bruno Frisoni все делает ультра, даже назначаемые цены. Правда, работа у него ручная. Да еще огромное количество стразов, перьев, некоторые модели и вовсе расшиты жемчугом. Обувная улица Гренель в Париже может похвастаться и еще одной «звездой». Christian Louboutin прославил свое имя тем, что вернул длинноногим красоткам шпильки, высотой в 12 сантиметров. Его любимыми клиентками были утонченная Катрин Денев, сексуальная Анджелина Джоли. И каждой он создавал модель, которая прекрасно вписывалась в общий образ. Мадонна в собственном клипе была неотразима в экстравагантных, как и она сама, ботфортах Louboutin. Запомните номер дома 38, на пересечении улиц Гренель, дю Фур и Севр. Финальный аккорд Если после обувного шопинга осталось легкое чувство неудовлетворения, загляните в бутик Carine Gilson в доме №18, где представлено изумительное нижнее белье. Неподалеку находятся магазины женской одежды и аксессуаров. Приятной прогулки!

Показать больше

www.turizm.ru

Grand Parfum Tour. Париж. Улица Гренель.

07:17 pm - Grand Parfum Tour. Париж. Улица Гренель.

Солнечное утро. Завтрак в виде шведского стола в отеле на юге Парижа. Чистка зубов и ботинок. Предвкушение похода на рю де Гренель (Метро рю де Бак). Краткая поездка в компактном парижском метро. Быстрый поиск по карте направления на улицу Гренель. Пять минут быстрым шагом. Вот он – бутик Editions de Parfums, известный под именем Фредерика Малля! Дом номер 37… Странно – закрыто… поиск таблички с расписанием работы… ну вот же она – с 11 часов работают, оказывается. Ладно, пойдем по улице до бутиков Николаи и Мэтра Парфюмера и Гантье.

Умгу… У Nicolai некая тетка (иного слова не найду), жующая свой круассан под кофе прямо в бутике. Объясняю цели визита: попробовать всё, что у них имеется в наличии, чтобы купить лучшее. Достает пачку блоттеров, брызгает по одному, дает понюхать. Лениво и нехотя. Выкладываю набрызганные блоттеры в рядок, чтобы не перепутать. Надо сказать, что ароматы очень свежие и ярко-цитрусово-травяные… Такое вот общее впечатление. И еще: некстати они затеяли переделку логотипа и флаконов. Прежний вензель «PN» и флаконы в виде, напоминающем каких-то ферзей меня обаяли, а вот современные безликие параллелепипеды и лого в виде реторты – безвкусица нейтральная.

Ну, Baladin (Певец) мне еще в Берлине понравился. Правда, в парижской версии он посвежее звучит, повоздушнее… А мне берлинский вариант показался гораздо более замшевым и густым. Тетка пояснила, что это может быть, ибо делают парфюмки прямо в Париже, прямо вручную, и пара капель того или иного ингредиента вполне может скорректировать звучание. Мило-мило-миленько… Прямо ручная работа! Сам аромат: травы Прованса (тимьян, эстрагон), свежесть березовой коры, замша и ветивер. Свежий и необычный кожано-ветиверный. Ветивер мягкий и легкий, но держится на коже так, что не оторвешь!

Vetyver – новое творение 2004 года. Специально хотел понюхать, может именно он – Щщастье, налитое в бутылочку? Нетушки. Baladin куда ветивернее передает концепцию. Мускулы хотельной железы дернулись и расслабились… Не покупать же ради названия?

New York – один из хитов Патрисии Николаи. Эммм… ну я не знаю… одеколон, конечно, хоть и не вполне традиционный. Сложный и с развитием аромата. Но… 100 мл этой жидкости для меня – явный перевес! А 50 мл уже нет.

Carre d`As – тоже пробежал мимо. Несильно возбудил.

За покупкой меня отправили в другой бутик, побольше и поголовнее. В этом 50 мл Баладина и Нью Йорка не было – в связи со сменой флаконов. Зато вручили буклет про всю продукцию парфюмерного дома. Оказалось, что Николаи торгует через Интернет! Правда, оплату из России сделать непросто… но я попробую…

Сюда мне пришлось вернуться еще раз, чтобы повторно уличить тетку в завтраке на рабочем месте – я забыл на прилавке карту!

Следующая точка – бутик МПГ (Maitre Parfumeur et Gantier). Пустой. Совершенно. Стол в виде подковы в центре. Витрины с напарфюмеренными перчатками, аромалампами и платками по стенам. Общая претензия на 18 век. Довольно ходульная претензия, надо отметить. Знаете, словно в театр пришел и смотришь из-за кулис: дворец из досок сколочен и раскрашен под камень, лес – тряпичный, трава покрашенная… Девушка только-только прибежала на работу. Быстро сменила крышки у тестеров (извинилась, что перепутаны), надела новые, брызгала прямо в крышки флаконов. Какая-то дурная традиция! Если так это было принято в 18 веке, то я против! По ходу сравнил цены на продукцию МПГ в бутике и в Printemps – оказалось, что в бутике дороже!!! Ну и на кой черт я приперся в этот бутик??? Ничего не купил, вышел недовольный и с планами вернуться в Printemps за покупками.

Снова пять минут – и я у Малля (http://www.editionsdeparfums.com/mallesite_gb/index.htm). Дверь – о чудо! – открыта. Ко мне поспешает девушка, говоря, что еще не работаем, еще не готово! Я прошу уделить мне кресло, чтобы посидеть пять минут. Сижу на шкуре теленка, гляжу на суету рослой темноволосой девушки вокруг знаменитых стеклянных колонн, открывая которые, покупатели могут услышать ароматы из коллекции Малля. На дне колонн – сосудистая конструкция, куда нужно заливать парфюмы. Колонн – четыре, и в то утро из 14 парфюмов в колоннах можно было попробовать Eau d`Hiver, Un Fleur de Cassie, Une Rose, и Cologne Bigarade. На стенах – фотографии парфюмеров, работавших над ароматами. Вообще все вокруг минималистично и просто, такое псевдо-японское или Япония в изложении дерева и стекла.

Мне уже хорошеет, мне все лучше и лучше. Атмосфера располагает! Да и девушка справилась быстрее пяти минут. Подошла, начала расспрашивать… Сначала пробовали на блоттерах – огромных и роскошных, с конгревом, прямоугольниках. Ибо колоннам нужно время, чтобы наполниться ароматом. Но потом… именно колонны соблазнили меня купить Eau d`Hiver (из-за контрапункта между холодно-пряным дягилем и теплым карамельным мускусом аромат сначала свежий, а потом такой укутывающий!) и Un Fleur de Cassie (тут объяснения невозможны. Я сдаюсь! Я не смогу выразить всю красоту цветка кассии! Он такой… волнующий!).

Девушка называет парфюмеров по имени, без слов «сэр», «месье» или «мадам». Такое запанибратство покоряет – видно, парфюмеры часто бывают здесь, и знакомы со всеми работниками бутика (которых я увидел не более трех). Мало того, что она знает все про свои ароматы, она в курсе практически всех тенденций и новинок. Она готова показать и рассказать про всё, что не составляет коммерческой тайны.

Надо сказать, что ни одного аромата в этом бутике я не смог раскритиковать за простоту, напыщенность или мейнстримность. Все-таки если творцам дать свободу – результат будет впечатляющим. Как-то так случилось, что мне понравились ВСЕ ароматы! Но ведь на все сладкие пряники денег не хватит никогда!!!

Из всего богатства выбора взял три маленьких флакона по 10 мл. Кроме вышеупомянутых, решил взять классический парфюм Терезы, жены Эдмона Рудницка. Не потому, что буду носить (хотя буду!), а потому, что классику нужно знать и иметь. Этот аромат легендарный парфюмер создал еще в 60-х годах прошлого века для своей супруги. Рынок не был готов тогда носить такое – а жена (сама парфюмер) полюбила и сделала его своим signature scent. Только после смерти жены, Эдмон согласился на предложение Малля выпустить аромат в коллекцию. Явный аромат персика и розы, фруктовый искрящийся аромат – минимум лет на 40 Рудницка опередил историю!

Следующей моей покупкой будет Noir Epices или Un Fleur de Cassie - в полном флаконе.

Выполнив также миссию «покупателя за того парня», я – весь наполненный радостью и щщастьем, пошел дальше. Девушка воодушевила меня тем, что в 2005 году один из парфюмеров дополнит уже имеющуюся коллекцию пятнадцатым ароматом!!!

Далее я пошел в бутик IUNX – дизайн бутика создан отцом Оливией Джиакобетти, парфюмера всех 10 ароматов IUNX. Кстати, за всеми этими ароматами стоят деньги Shiseido, как и за Сержем Лютеном в его пале-рояльской коллекции…

(продолжение следует)

Настроение: Oud Cuir d`Arabi - Montale

Музыка: Diana Crall - Just the way you are

moon-fish.livejournal.com

Обувная улица Гренель 2018 (Париж, Франция): описание, отзывы, фото

Обувная улица Гренель, (Париж, Франция) — описание, расположение, время работы, фото и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация о месте.

Формат .места | Архитектура, памятники | Городские районы и улицы Средняя оценка: 4.00

Историческая ценность

Удаленность от центра

Инфраструктура

Криминальная обстановка

Многолюдность

Туристы поставили 11 оценок

Улица Гринель в Париже очаровательна по-своему. Это не просто торговая улица. Здешняя территория пронизана ароматами высочайшего качества кожи и меха. Именно здесь расположены обувные бутики великих брендов мира.

Ищете легендарную, но в то же время ультрамодную обувь? К вашим услугам бутик культовых туфель на красной подошве под названием Christian Louboutin. Он находится на улице Гринель в доме 38. Здесь вы можете померить и купить туфли, которые очень нравятся Катерин Денев, Анджелине Джоли и Мадонне.

Желаете эксклюзивную обувь ручной работы? Посетите бутик Bruno Frisoni в доме № 34. Только в нем представлена самая гламурная и самая дорогая обувь с перьями, стразами, бантами и натуральным жемчугом.

Нужна классическая безупречная обувь? Зайдите в дом № 31 под названием L.K. Bennett, где вы найдете элегантную обувь для любого повседневного случая. Стоит отметить, что обувь этого бренда носит сама герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Разумеется, что на улице Гринель есть место и ботинкам от Джона Гальяно, и туфлям от Марка Джэйкобса. Ну а если к туфлям вам необходима сумочка, бутик итальянского дизайнера Sergio Rossi, в его дом 22 тоже стоит заглянуть.

Где находится Обувная улица Гренель

Адрес расположения: Кue de Grenelle, Париж, Франция

Другие места в этом городе

votpusk.info

Шоппинг на "Обувной улице" - rue de Grenelle

В средние века в Париже существовали целые улицы, на которых селились ремесленники какой-либо одной отрасли: мясники, кожевники, пекари… Вот и в современном Париже есть такие зоны мини-шоппинга, если конечно знать, где искать.

Давайте прогуляемся по заповедным уголкам 7-го округа, которому мы посвятили обзор "Прогулки и шоппинг в Свер-Бабилон".

Вы когда-нибудь мечтали собрать всех ведущих обувных дизайнеров в одном месте, чтобы с радостью «пуститься во все тяжкие» шоппинга без ограничений? Тогда немедленно надевайте пару своих самых удобных балеток и отправляйтесь на улицу Гренель (rue Grenelle), туда, где она пересекается с улицами Севр и дю Фур, и где находится бутик культовой обуви на красной подошве Christian Louboutin (№ дома 38). Ярчайший парижский обувщик, вернувший в моду 12-сантиметровые шпильки, знаменит тем, что создавал обувь для таких звезд, как Катерин Денев, принцесса Каролин де Монако, Анджелина Джоли и Мадонна, которая щеголяла в его ботфортах в обтяжку до середины бедра на одном из своих прошлогодних видеоклипов.

Bruno Frisoni (№ дома 34), другой дизайнер, чья витрина преподносит созданную им вычурную ультра гламурную – и ультра дорогую - обувь как настоящие предметы искусства: его модели ручной работы украшены перьями, стразами, бантами и даже жемчугом. 

По другую сторону улицы, бутик L.K. Bennett (№ дома 31) - квинтэссенция лондонской элегантности: обувь по вполне разумным ценам что называется «и в пир, и в мир», и в офис и на выход. А о качестве продукции этого бренда лучше всего говорит тот факт, что ее очень любит сама герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Iris (№ дома 28), один из лучших в Париже мультибрендовых бутиков, предлагает богатый выбор обуви различных марок и самых модных трендов, можно сказать прямо с подиума, в том числе и от таких дизайнеров как John Galliano, Marc Jacobs, Véronique Branquinho и Viktor & Rolf.

Итальянский дизайнер Sergio Rossi (№ дома 22) располагает широким ассортиментом классической обуви, а также подходящие к ним по стилю сумки и кожгалантерею.

Кроме обувных магазинов и бутиков известных модных домов YSL, Moschino, Prada, Miu Miu, Maison Martin Margiela, улица Гренель вне сомненья привлечет внимание модниц бутиком белья haute-couture Carine Gilson (№ дома 18), бутиком, торгующим изумительными клатчами Renaud Pellegrino (№ дома. 42) и бутиком дизайнера из Гренобля Catherine Malandrino (№ дома 10) предлагающего ультрамодную женскую одежду, сочетающую в себе энергию Манхэттена и утонченность парижского стиля.

 

www.paris-chance.ru