Правило первого въезда в Шенген. В париж шенген


Путешествие в Париж | ШЕНГЕН на Воровского

В целом мире, наверное, не найдется человека, который бы не мечтал пройтись по улицам самого романтичного города Земного шара. А речь идет, конечно же, о Париже. Это то место, где каждая улочка, каждый дворик и уголок пропитан духом настоящей Франции. Имея многовековую историю, Париж вдохновил многих культурных деятелей на создание настоящих мировых шедевров. А сегодня он не оставляет равнодушным ни одного своего гостя. Это тот город, куда хочется возвращаться снова и снова.

Добраться до французской столицы проще и дешевле на самолете. Регулярные рейсы из территории России обеспечивает компания Аэрофлот. Бюджетный вариант перелета предоставляет компания Air Moldova, но в данной ситуации нужно будет сделать пересадку в аэропорту Кишинева.

По самому Парижу курсирует самый разнообразный транспорт, а значит, проблем с передвижением по городу возникнуть не должно. С территории аэропорта проще всего добираться на пригородной электричке. Если же вы путешествуете большой компанией, то лучше отдать предпочтение такси. Во время прогулок не бойтесь пользоваться услугами метро. Ориентироваться в нем не сложно, а за короткое время можно добраться до нужной точки.

Столица Франции – не самый дешевый город. Но в то же время и бюджетному туристу там будет, чем заняться. Если вы приехали в Париж впервые и ограничены во времени, то для знакомства с основными достопримечательностями можно отправиться на обзорную автобусную экскурсию по городу. Экскурсионный транспорт оснащен аудиогидом, который ведет рассказ на разных языках. Благодаря такой поездке, вы будете иметь общее представление о городе.

Среди объектов, которые не стоит оставлять без внимания, нужно также отметить всемирноизвестный музей – Лувр, его стены принимают гостей еще с далекого 1793 года. Знакомство с шедеврами музея может занять у вас большую часть дня, но эмоции, полученные в результате такой прогулки, оставят самые яркие и теплые воспоминания.

В вечернее время прогуляйтесь до Собора Парижской Богоматери, а также пройдитесь по кварталу Монпарнас. Архитектура этой части просто впечатляет. Здесь до сих пор сохранились здания, возведенные еще в 18 веке. А вот изюминкой квартала считается небоскреб (его высота 210 метров), на верхнем этаже которого расположился ресторан. Только представьте себе ужин на 56 этаже с панорамным видом на вечерний Париж. Культурных, природных, исторических и архитектурных памятников в столице Франции несчитанное количество.

Ценителям моды, стоит отправляться в Париж в январе-феврале, либо же в июле. Именно в это врем во всех торговых центрах столицы, действую огромные скидки, а значит, есть возможность приобрести себе несколько модных недорогих вещей. Не нужно бежать за покупками в огромные торговые центры, они рассчитаны на туристов и чаще всего цены там завышены.

Отдых в Париже может быть самым разнообразным и зависит от полета вашей фантазии. В дневное время можно прогуляться по одному из многочисленных парков города или прокатиться на речном трамвайчике. Отправляясь в Париж с детками, устройте им настоящее волшебство, посетив Диснейленд. Во французской столице не существует такого понятия «некуда пойти». Порой, просто выйдя на улицу, вы уже попадаете в другой мир, наполненный французским духом и ароматом.

schengen.ru

Виза во Францию

Граждане ЕС (Европейского Союза) и еще тридцать одной страны, в том числе Канады, США, Австралии, Новой Зеландии и Норвегии могут въехать во Францию безо всякой визы и оставаться в стране на срок до 90 дней.

Гражданам других государств, для посещения Франции в обязательном порядке необходимо получать визу.

Процедура получения французской визы (Шенгенская виза) зависит от конкретного Посольства (либо Консульства).

И как следствие перед подачей заявления о предоставлении визы следует предварительно позвонить в посольство либо ознакомиться с условиями получения виз на официальном сайте французского Консульства своей страны. Однако не стоит забывать, что Франция в отличие от Англии входит в Шенгенскую зону, в связи с чем сложности с оформлением французской визы выбранной категории возникают очень редко.

По состоянию на сегодняшний день существует три разновидности французских виз: транзитная виза (на срок до 60 дней), краткосрочная виза, или кур-сежур (court s?jour), она предоставляется на 90 дней после даты выдачи и удобна для многократного въезда в страну, и долгосрочная виза, или пон-свжур (long s?jour), которая выдаётся на 90 дней пребывания при условии многократного въезда в страну в течение трех лет, однако предоставляется лишь после детального ознакомления с индивидуальными обстоятельствами просителя.

Категории краткосрочных виз во Францию

Категории долгосрочных виз во Францию

Студенческая виза Виза научного сотрудника (и его родственников)
Виза школьника Семейная виза (для супругов французских граждан)
Виза возвращения Виза несовершеннолетнего ребёнка (супруга/супруги французских граждан)
Виза визитера Виза родственника по восходящей линии (на содержании гражданина Франции)
Виза О-пер Виза родственника по восходящей линии (не на содержании гражданина Франции)

В случае, если гражданин Европейского Союза (а также любой другой страны, для которой виза во Францию не требуется) намерен находится на территории французской республики более трех месяцев, он должен подать заявление о виде на жительство, карт-дв-сежур (Carte de S?jour), для чего необходимо предоставить данные о том, что у него достаточно средств для столь продолжительного пребывания во Франции.

Поскольку обычно в паспорте ЕС никакой отметки о въезде не ставится, сложно понять, сколько времени данный гражданин уже провел в стране. Если вам все же поставили отметку о въезде, по истечении 90 дней вы можете пересечь границу, скажем, с Бельгией или Германией, а уже затем на совершенно законных основаниях опять въехать во Францию для нового трехмесячного визита.

www.vparis.net

Транзитная Шенгенская виза – Блог Купибилет

Мы уже писали о транзитных визах в общем, но сегодня хотим поговорить о транзите через Шенген.

 

Для начала, давайте разберемся какие страны входят в Шенгенскую зону?

На данный момент это:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Что такое транзитная виза?

Транзитная виза, это виза выданная с целью транзита через территорию страны, входящую в Шенгенскую зону.

В каких случаях нужна транзитная Шенгенская виза?

1. Когда вы летите в страну не входящую в Шенгенскую зону с 2-мя и более пересадками в Шенгенской зоне.

Например: Рейс Москва-Нью-Йорк с пересадкой во Франкфурте и Париже. В Данном случае ваш маршрут будет выглядить вот так: Москва-Франкфурт – Париж- Нью-Йорк.

Рейсы между странами, входящими в Шенгенскую зону, считаются внутренними и обслуживаются терминалами без транзитной зоны.

Как только вы прилетите во Франкфурт, перед пересадкой на самолет в Париж, вы будете проходить пограничный контроль, а для этого вам необходима Шенгенская виза.

2. Когда вы летите в страну не входящую в Шенгенскую зону и делаете пересадку в стране, входящую в Шенген, при этом вы переходите из одного терминала в другой или переезжаете из одного аэропорта в другой.

Например, вы летите по маршруту Москва-Париж- Лондон. в Париже при пересадке вы должны из терминала 2A перейти в 3-й терминал.

Т.к. транзитная зона есть только в пределах одного терминала, вы должны ее покинуть, чтобы перейти в другой терминал. На выходе из данной зоны вы должны пройти иммиграционный контроль и предьявить Шенгенскую визу.

3. Когда делаете пересадку в аэропорте не имеющем транзитную зону.

В каких аэропортах Европы есть транзитная зона?

Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Амстердам, Париж, Мадрид, Хельсинки, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Рим, Цюрих, Вена, Варшава

В аэропорте Берлина, нет транзитной зоны, но если вы приелетаете в Берлин и улетаете авиакомпанией Air Berlin, то на иммиграционном контроле или на стойке для транзиных пассажиров сообщите, что у вас транзит без визы. Вас перевезут в специальный терминал, где вы будете ожидать ваш рейс, и затем доставят прямо к посадке в самолет.

Аналогичная система действует и в аэропорту Женевы на рейсах компании SWISS.

Как получить транзитную шенгенскую визу?

До недавнего времени существовала отдельная категория Шенгенской визы для транзита, сейчас она упраздена и вместо нее вы получаете обычную Шенгенскую визу категории С.

Оформлять транзитную Шенгенскую визу надо в консульстве той страны, через которую вы следуете транзитом.

Например, при перелете Москва-Париж-Лондон, виза оформляется в консульстве Франции.

Если в Шенгенской зоне у вас 2 пересадки, то визу оформляют либо в стране первого вьезда, либо в той стране, где вы будете пребывать дольше по времени.

Например, вы летите по маршруту Москва -Берлин-Париж-Лондон. В данном случае, визу необходимо получать в консульстве Германии.

Если в Париже вы планируете задержаться, например у вас длительная пересадка и вы хотите снять отель на одну ночь, то лучше просить Шенген в консульстве Франции.

Список документов для получения Шенгенской визы с целью транзита:

  • анкета
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см
  • действительный загран паспорт

Обратите внимание на то, что ваш паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания поездки, в нем должно быть не менее 2-х чистых страниц для вклеивания визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.

 

  • внутренний паспорт, плюс копия всех его заполненных страниц
  • виза в страну назначения, если она необходима
  • авиабилет в страну назначения
  • выписка из банковского счета, покрывающая расходы во время пребывания в Шенгенской зоне (как правило, достаточно показать наличие 50 евро на день пребывания), либо справка о зарабтной плате.
  • медицинская страховка, с сумой покрытия не менее 30 тыс евро.

Если транзит превышает 24 часа, то помимо вышеуказанных документов вам необходимо предъявить бронь из отеля. Гостиницу можно забронировать на Booking.com.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?

Подобрать билеты

17 Окт 2013      Анна Комок     Метки: виза     Загрузка... Поделитесь записью

blog.kupibilet.ru

Правило первого въезда в Шенген

Правило первого въезда в страну по шенгенской визе придумали агентства помогающие туристам за деньги оформить шенгенскую визу, на самом деле которую туристы могут сделать самостоятельно в ближайшем к дому визовом центре.Правило первого въезда в Шенген говорят отменили. Ну да — отменили то, чего никогда не было.Просто было выгодно поддерживать эту дезинформацию, чтобы оказывать туристам «услуги» по оформлению шенгенской визы в «сложную» Германию или «экзотическую» Данию.

Вывод:— вы имеете полное право послать нафиг помогал из агентства и сделать самостоятельно шенгенскую визу в визовом центре Франции. Как это сделать написано ЗДЕСЬ и в этой статье речь идет о том, что удобнее всего сделать именно французскую шенгенскую визу: как самостоятельно получить французский годовой мульти шенген

Правила первого въезда в Шенген

  • вы имеете полное право поехать по шенгенской мультивизе, выданной посольством Франции, в любую страну Шенгена.Хотите в Хорватию? — Не вопрос, Хотите в Германию? — очень просто.
  • ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕХАТЬ ВО ФРАНЦИЮ «ОТКРЫВАЯ» ВЫДАННУЮ ФРАНЦУЗСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

Да, заполняя анкету на французскую шенгенскую визу вы пишите в одном из пунктов анкеты «Первая страна въезда = Франция».

Но это формальность анкеты. Вы же пришли подавать документы на шенгенскую визу для поездки во Францию — поэтому и пишите страну «Франция». Пришли бы в посольство Бангладеш — пришлось писать в анкете страна = «Бангладеш».

Не поехав во Францию первой по очереди, вы нарушили правила или законы?НЕТ.

Пример: Вы приехали с новой французской визой в Испанию. Обратный билет домой из Испании. Но вы же из Испании поедите во Францию, посмотреть могилу Карла Маркса на кладбище Пер-ля-Шез… И пробудите там до момента отправления паровоза до испанского аэропорта из которого у вас билет домой. Почему такой хитрый маршрут? По кочану…

Вы можете привести данную легенду сонному пограничнику в аэропорту Барселоны. Если спросит. Хотя он вас об этом не спросит — уверяю

Страна наибольшего пребывания

Теперь давайте разберемся в понятиях: «страна первого въезда» и «страна наибольшего пребывания«.

Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени. Например для годовой визы установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году

Таким образом гражданин получивший годовой французский шенген и побывавший за год в Испании 10 дней, в Германии 2 дня, во Франции 14 дней, в Финляндии 7 дней… — ничего не нарушил, хотя и въехал первый раз в Испанию.

Теперь объясню что за дни, которые даются вам на пребывание в странах Шенгена: Длительность пребывания

У себя в визе вы видите на второй строчке: с дд/мм/гг до дд/мм/гг — это период действия визы. Несложные арифметические действия по вычитанию и вы знаете какая виза у вас: полугодовая, на год, на 3 года, на 5 лет

На третьей строчке видите: Категория визы «С», Количество въездов «MULT» (в данной статье естественно говорится только о мультивизах), Продолжительность пребывания «90»

Срок пребывания в Шенгене по визе

90 дней вы имеете право находится в зоне шенгена в течении полугодия. Полугодие начинается со дня первого пересечения границы шенгена. Эти 90 дней складываются из ваших посещений: 10 дней в Испании, 14 дней во Франции, 7 дней в Финляндии = 31 день вы были в шенгене за первое полугодие и еще имеете право на 90 дней во втором полугодии если у вас годовая виза. То есть в год вы можете пробыть в шенгене 180 дней

Как считаются дни по шенгенской визе. Шенгенский калькулятор

Если у вас пятилетняя шенгенская виза, то совокупный срок нахождения в шенгене = 900 дней и это не означает, что вы можете уехать на 900 дней на остров Капри писать роман. Вас оттуда выгонят через 90 дней и пригласят вновь через:180 (дней в полугодии по версии Еврокомиссии) — 90 (вы писали роман на острове Капри) = 90 дней должно пройти, чтобы приехать дописывать роман на острове Капри еще на протяжении новых 90 дней (а потом вас опять турнут за пределы Шенгена)

Ссылки по теме «Правило первого въезда в Шенген» на Форуме Винского:

Инструменты для самостоятельного путешествия в страны Шенгена

Если понравилась статья или помогла — поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях

5/5 (64)
Оцените эту статью

awd.ru

Правило первого въезда в Шенген 2017

Что такое правило первого въезда и как оно работает в сочетании с правилом основной страны. Рамблер/Путешествия разбирались в хитростях пересечения границ государств Шенгенского соглашения.

В начале февраля профессионалы туристического бизнеса обсуждали случай с отказом во въезде в Бельгию туристке из Москвы. Девушка, которая получила полугодовой итальянский «шенген», собиралась поехать в Рим из Брюсселя, однако билета у нее не было. Как утверждает турагент, туристка планировала купить его уже в Брюсселе на рейс Ryanair. Однако путешественница не смогла подтвердить свои намерения и объясниться с пограничным офицером, в итоге ей было отказано во въезде, а визу аннулировали. Эта поездка для москвички должна была стать первой в Евросоюз. Как не попасть в такую ситуацию объясняют эксперты.

Первый въезд и основная страна

До сих пор туристы спорят, работает это правило или не работает. Эксперты утверждают: работает. Хотя и из него есть свои исключения.

Если в двух словах: визу лучше открыть в той стране, которая ее выдала. Однако на деле может получиться по‑всякому, ведь вы можете ехать в государство назначения транзитом.

«Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу. Но оно не означает, что, оформив визу в ту или иную страну, вы не можете первый раз пересекать границу с любой другой страной Шенгенского соглашения. Турист должен быть готов аргументированно объяснить, какая страна является конечным пунктом», — пояснила руководитель визового департамента туроператора BSI group Динара Хаертдинова.

«Можно в начале поездки въехать на территорию другой страны Шенгена, но при этом важно помнить, что в стране, которая вам выдала визу, вы должны провести наибольшее количество дней. Также нужно быть готовым на границе обосновать офицеру свой маршрут, предъявив по его требованию подтверждающие документы, например, бронь отеля, билеты», — добавил руководитель проекта «Мобильная биометрия» Ибрагим Льянов.

Трудности перевода

Нужно быть готовым, что у пограничных офицеров могут возникнуть вопросы. Хорошо, если вы владеете иностранным языком — тогда объясниться будет проще. Если вы не уверены в своих знаниях, помните, что лучше всего на вас сработает документальное подтверждение поездки и ее целей. То есть, лучше распечатать ваучер на проживание и билеты, и предъявить в любой непонятной ситуации пограничнику. Кстати, распечатанная медицинская страховка тоже не повредит. Ведь ее наличие обязательно при оформлении шенгенской визы и посещении стран Шенгенского соглашения. Некоторые государства особенно щепетильно к этому относятся. Например, страны Прибалтики: без страховки вас реально могут отправить домой на границе.

Если вы не успели въехать в страну, выдавшую визу

Допустим, на границе Бельгии туристку, о которой шла речь раньше, все же пропустили, но в Италию она в итоге не поехала. Виза открыта, вернуться на родину ей ничего не мешает. Равно как и продолжить путешествие по Европе. За полгода, что действовала виза, она успела съездить во Францию, Нидерланды, Швецию. А вот в Италию так и не попала. Могут ли возникнуть проблемы, если страна, которая выдала визу, так и не поставила ни одной отметки в ваш паспорт о пересечении границы?

«Сложности могут возникнуть при последующих обращениях за визой. В любом случае — все на усмотрение визового офицера. Не факт, что вам будет отказано при последующем обращении. Может случиться и так, что вам будет выдана виза, но, например, на короткий срок. Еще раз подчеркну, это решение в компетенции визового офицера», — объясняет руководитель проекта «Мобильная биометрия» Ибрагим Льянов.

Отказ во въезде

К сожалению, даже если у вас есть виза в паспорте, пограничные службы имеют право не впустить вас в страну без объяснения причин. Подробное и обстоятельное объяснение может спасти ситуацию, однако и оно не всегда срабатывает.

«Такое может случиться, если произошло, например, нарушение визового режима — человек въезжает в страну, где не была оформлена виза или по любой другой причине, которую сочтет весомой пограничный контроль. Этот вопрос находится полностью в его компетенции», — отметил Ибрагим Льянов из «Мобильной биометрии».

Если вам отказали во въезде, вас могут поставить на «карантин», предусматривающий дальнейшее ограничение въезда в страны Евросоюза. При этом вам могут выдать документ, где подробно объясняется, сколько будет действовать «карантин». А могут и не дать. Тогда стоит обратиться в консульство страны, на границе которой произошел инцидент, и уточнить, когда вы сможете подавать документы на визу снова. Обычно «карантин» длится от трех месяцев до года.

То же самое в случае более серьезных нарушений. Если вас депортировали, оштрафовали за нарушение визового режима, вам закрыли въезд на несколько лет, можно попробовать оспорить эти решения. Если же они останутся неизменными, а вы постараетесь обходным путем попасть в Евросоюз, вас тут же «раскроют»: с 2015 года все

travel.rambler.ru