5 лучших кондитерских Парижа. В париже кондитерские


Лучшие кондитерские в Париже!

Просмотров: 1851

Пребывание в 7-м округе - идеальный опыт в Париже, особенно если вы любите хорошую еду. Этот шумный район настолько близок к Эйфелевой башне, что вы всегда легко переберетесь от знаменитых достопримечательностей, садов на Марсовом поле на другую сторону квартала, где вас ждет Дом Инвалидов.

Сторона Эйфелевой башни, которая ближе к Авеню де ла Бурдоннэ, длинная ресторанная улица для гурманов. Мы рассмотрим это позже, но сначала, давайте полностью разберем, когда мы прогуляемся по сегменту этой улицы, который сконцентрирован в основном в патиссариях, шоколадных магазинах и салонах «Salon de Thé». И это все всего лишь в трех кварталах, начиная с Верхней части нашего любимого рынка, вина и сырного рая в «Rue Cler».

Когда вы перейдете на улицу Сен-Доминик, вы обнаружите: привлекательные кондитерские и шоколадные лавки на пути к Дому Инвалидов, площадку под открытым небом для местных футболистов и отличное место для пикников.

«Aux Merveilleux de Fred»:

На углу улицы Клер и улицы Сент-Доминик начинается наша кондитерская из печеньем. Этот симпатичный магазин расположен перед церковью Saint-Pierre du Gros Caillou с неоклассическими колоннами из греческого храма. Подойдите к огромным окнам и полюбуйтесь тем, как умело профессионалы готовят вкусности. Дверь в эту пекарню широко открыта, ее можно легко заметить. Кстати, именно туда Фредерик Вокамп вернул шедевры Северной Франции и Фландрии, которые существуют еще из XVIII века.

Любителям корицы понравятся «Incroyables» (cinnamon speculoos cream), «Merveilleux» с шоколадом. Если вы предпочитаете вишню в своем пироге, тогда попробуйте «Excentrique».

Не забудьте запастись чем-то для завтрака, допустим, купите «Cramiques», в котором есть традиционный изюм, сахар, темная шоколадная стружка и другие секретные компоненты.

94 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 9: 00-20: 00

Воскресенье: с 9:00 до 19:00 (выходной понедельник)

«Jean Millet Paris by Sadaharu Aoki»:

В течение последних 20 лет шеф-повар, удостоенный наград, Садахаро Аоки, зацепил парижанин своим японским влиянием, которое он проявил к французскому «pâtisserie».Попробуйте вкусные круссаны, необычный зеленый чая и яркие макаруны, сидя у окна и рассматривая Париж. Почему бы не зайти внутрь, чтобы попробовать цитрусовые юзу и черные макаруны из кунжута в спокойной обстановке?

Зеленый чай меняет вкус координально, когда вы пьете его с популярным печеньем из бамбука. Японский шеф-повар Аоки готовит классический парижский торт, каждый тонкий слой состоит из бисквита, масла, шоколадного ганаша, сиропа и «glaçage» (глазури). Но вместо традиционного кофейного напитка, шеф-повар Aoки предлагает заменить его на зеленый чай «Matcha», что заставит вас полюбить эту кондитерскую.

103 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 11: 00-19: 00

Воскресенье 10: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Lemoine»:

Остановитесь здесь на вкуснейшее вино Бордо, Канеле или любые другие, которые также незаменимо вкусные. Как виноделы использовали яичные белки, чтобы выделить вкус их вина, местные монахини придумали эту вкусную идею использования желтков в XVIII веке. За эти годы название изменилось, но такой же увлекательно маленький, карамелизированный и хрустящий рифленый торт с египетской ванилью и ромом. Хорошая новость заключается в том, что они могут не портиться в течение нескольких дней. По мимо этого, у них есть еще много лакомств, которые не смогут не порадовать вас и заставить попробовать их еще хотя бы раз!

74 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник-воскресенье: 9: 00-20: 00

«Le Moulin de la Vierge»:

Окно в пекарню гласит: «Viennoiserie - Tout au Beurre». «Viennoiseries» - то, чем покрывают круассаны. Некоторые из вкусных позиций в данной кондитерской: «pains au chocolat», «pains au raisin», «apple chaussons». Абсолютно все круассаны славятся высоким качеством, в котором даже масло высшего уровня! Традиционные вывески и заманчивый интерьер являются достаточным основанием для посещения этой исторической пекарни!

64 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Четверг-вторник 7:30 - 20:30 (выходной день)

«Notre Pâtisserie»:

Поверните направо на «Rue Amélie», и вы поймете, почему это стоит посетить, если вы находитесь недалеко от улицы Сент-Доминик. Украшенный в бирюзово-голубых и белых тонах, его дизайн поддаст вас восхищению! Это именно тот формат кондитерской, о котором так мечтали партнеры по кондитерским изделиям Кристоф и Франческа. Кристоф Редон, бывший учитель из престижной школы «Lenôtre» и «Meilleur Ouvrier de France», который подчеркивает, что «Our Pâtisserie» является результатом семейного вклада, вплоть до шикарного выбора парижских обоев и безделушек из чайника. Вас также соблазнит возможность наблюдения за тем, как шеф-повара в полном разгаре производят свои идеальные вкусности из кухни, за которой все могут наблюдать!

Это также идеальное парижское место для изготовления макарун: мы очень рады объявить, что «Notre Pâtisserie» проведет эксклюзивные макарунные мастер-классы в июне 2017 года!

7 rue Amélie, 75007 Paris

Вторник-пятница: с 8:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30; Воскресенье: с 9:00 до 13:00 (выходной понедельник)

«Gâteaux Thômieux»:

Через дорогу от знаменитого одноименного пивного ресторана шеф-повара Жана-Франсуа Пьежа, его кондитерский магазин с 2013 года принимает нереальное количество посетителей со знаменитой «Chou Chou».

Шеф-повара Sylvestre Wahid и Alex Lecoffre готовят кондитерских изделий для создания художественных изысков с использованием натурального сахара и меда, а также некоторых варианты сладостей без глютена. Вы полюбите их клубничные вкусности, манговый чизкейк и лимонный пирог с белой шоколадной корочкой. Не пропустите их свежих булочки! Хотя для многих, по-прежнему любимым, является «Chou Chou», который поставляется в различных сезонных комбинациях.

58 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 8: 00-20: 00

Воскресенье 8: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Henri le Roux»:

У поклонников соленой карамели всегда есть время для их любимого «Анри Ле Ру», чтобы посетить кондитерскую, созданную еще в 1977 году в Кибероне. Это место было первым шоколадным магазином в Бретани, где соленое масло добавляется ко многим местным блюдам. С тех пор, соленая карамель появилась во всем мире, и поэтому он мудро зарегистрировал ее в 1981 году.

Не покидайте Париж без вкусного «Си-Би-Эс», с его восхитительно темной и мягкой полусолевой карамелью с измельченными грецкими орехами, фундуком и миндалем, придающими ему такую ​​уникальную текстуру, который в этом году празднует свое 40-летие! Есть десятки дополнительных ароматов на выбор, в том числе нежная карамель сакуры. Прочтите аппетитный ассортимент конфет (с трюфелем и другими орешками), карамельных (Caramelier) и шоколадных (Bonsoncoeur), которые представляют собой особую роскошь!

52 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник - суббота 11: 00-2: 00; 15: 00-19: 30 (воскресенье и понедельник не работают)

«Karamel»:

Это новая концепция чайной и кондитерской утехи, созданная такими любителем карамели, как Бретоном, Николасом Хелеуином, последний из которых после карьеры в Ладурее последние 5 лет работает шеф-поваром международной кухни.

Сидя перед длинным витринами традиционной выпечки, трудно выбрать только один, поскольку каждый шедевр интригует - от гигантского !1001 Karamel Mille feuille» до более изысканных на вид лакомств.

67 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник - пятница: с 7:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30

Воскресенье: с 9:00 до 13:00

tur-france.com

Лучшие кондитерские Парижа- Экскурсии в Париже и по Франции на русском!

Pâtisseries de Paris-Парижская выпечка

Печенье и пирожники-  это синоним жадности и сладости. Но где искать лучшие кулинарные изделия в Париже? Paris-Pourist поможет вам сделать правильный выбор сладостей. Предлагаем вашему вниманию наш выбор выпечки и  кондитеров в самом романтичном городе мира, где точно нельзя обойтись без этих вкусняшек!

Сегодня жители Парижа и его окрестностей  живут в золотом периоде рассвета пекарского ремесла: нигде в мире, нельзя найти такие чудесные и сладкие блюда - ежедневно. Конечно, во многих районах выбирают- удобство, продавая десерт полупромышленный, делая чрезвычайно неправильно  по отношению к благородной профессии кондитера. Но однако, в столице и действуют заведений, где развиваются настоящие виртуозы сладостей. Это качество находит себе цену. В нашем рейтинге мы поместили лучших из лучших кондитеров Парижа.

 

Изобретатель кондитерских изделий от кутюр(Haute Couture) , несомненно, является единственным шефом-кондитером мирового значения. Этот мастер на протяжении многих  лет работал и терпеливо относится к своему делу , потому все его изделия также красивы, как и хороши. Начиная с 2001 года, у Пьера Ерме появляются своих многочисленные клиенты и поклонники в Париже, в Японии, в Великобритании и в других местах в мира, где кондитер открывает именные магазины. Его выпечка и знаменитый логотип "PH" сменяют друг друга в зависимости от сезона вдохновения метра. С момента своего дебюта, он сделал свою легендарную коллекцию  десертов, которые стали сегодня классикой: Исфахан, 2000 Листов, Монблан... Никогда не сытый, всегда в работе, он регулярно объявляет о новых и разнообразных своих творениях, которые гурманы готовы пробовать и пробовать…

3 бестселлера: Исфахан (далеко впереди других), Бесконечная ваниль, 2000 листов, Совершенность шоколада и пирог Бесконечность лимона.

Любимый продукт  Пьера Ерме: "следующий!"

 

Основана в 2009 году Тьерри Тесьером и Филипом Контисини, Кондитерская Мечты стала очень  популярною среди гурманов столицы и ее региона. Милый и чувствительный, кондитер Филип Контисини является одним из лидеров самых инновационных и влиятельных  кондитеров ХХ века. Кондитерская мечты -это постоянное стремление к совершенству вкусов и текстур каждого из своих десертов. Их многочисленные интерпретации  традиционной классики кухни в современной подачи,  удостоены множества наград, будь то Париж-Брест, Сент-Оноре, пирог Татен или шарлотка. Вы можете выбрать любой из творения с закрытыми глазами без риска быть разочарован. Кондитерская мечты -  это роскошь, которую можна себе позволить.

3 бестселлеры: Брест-Париж, Сент-Оноре, ванильный Гранд Крю.Любимый продукт Филиа Контисини: "Трудно выбрать изделие которым я больше всего горжусь, потому что каждый из них был сделан на определенном этапе моей судьбы. Тем не менее, я назову два: Cylan и Grand Cru. Первый, поскольку он представляет собой точную копию приправы и аромата жасминового чайя. Второй, потому что он соответствует моему стилю сегодня: достижения, творения интенсивно и плавно."

 

С 2007 года, творения, Клэр Дэймон радует  вкус гурманов, которые толпятся перед дверью ее магазинов. Проработав в лучших домах столицы, будь то в магазине или на ресторации (Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athenee...), этот шеф-кондитер предлагает нам немного больше, чем другие: дополнения души и готовность идти до конца в своих творения, доводя их до идеальности. В своих кондитерских, Клэр предлагает широкий спектр тортов, которые регулярно меняются. Но все же вы должны в первую очередь попробовать капусту с карамелью и соленым маслом, сезонные Сен-Оноре.

3 бестселлеры: Kashmir (апельсин, финики, ваниль и шафран), Абсолют Лимона и Монблан с черной смородиной.

Любимый продукт Клэр Дэймон: "Я особенно люблю Kashmir, потому что он нравится всем его текстуры, а также потому, что он мое первое создание. Я всегда с удовольствие его готовлю заново."

 

После занятий у Пельтье, Арно Ляри открыл свой первый бутик  в Париже в 2000 году. Исследователь вкуса и архитектор текстур, он завоевал грант на конкурсе  "Лучшее открытее Франции" в 2007 году, с тех пор кондитер постоянно совершенствует свои творения, для того, чтобы удовлетворить своих самых взыскательных клиентов. На протяжении своего кондитерского пути, он научился признавать и уважать хорошие продукты, освоить выпечку и свое воображение. Выпечка Арно в современной интерпретации не чуть не хуже классики.

3 бестселлеры: лимонный Пирог, цитрусовый чизкейк и Париж-Брест.Любимый продукт Арно Ляри: "пирог Bahia, потому что как только я начинаю пробовать кусочек,  ничто не сможет меня остановить перед целым пирогом"

 

Пройдя через  престижные кондитерские дома, такие как Труагро и Пер Ганьер, Себастьян Дегарлан открыл свою мастерскую спустя шесть лет, в XII округе Парижа, это было до того  как он открыл магазин, который расположен в двух шагах от Пантеона. Сдержанный и скромный, он имеет, тем не менее множество ноу-хау в области кулинарии. В его руках классика французской выпечки очень хорошо преобразовывается в тонкие оригинальные творения, высшего качества. Среди фирменных блюд- Себастьян Дегарлана, невозможно не упомянуть его песочное печенье с шоколадом, пирог лимон и юзу, его легендарный карамель и ваниль или Пассифлора (песочное печенье, миндальное, кокосовое, сливочное с маракуйей и манго замор.). Конечно, здесь лучшее соотношение цены и качества.

3 бестселлеры: Пассифлора, Абсолют Черного и Париж-Брест.Любимый продукт Себастьяна Дегарлана: " La tarte croquembouch - он включает в себя основу, того что всем нравится и идеально подходит для всех поколений".

Нельзя не добавить к этому списку два создателя, не имеющая аналогов, которые продолжают развиваться мире кондитерских изделий.Во-первых, Жак Женон(Jacques Genin), который является одновременно маэстро шоколада, кондитерски и карамельных изделий. В его магазине есть чайная комната, к услугам гостей ежедневно  подается  различная классическая  французская  выпечка, которая  являются одной из лучших в столице: лимонный пирог, чизкейк, Париж-Брест, флан, тысячелистник или шоколадный пирог. Второй творец сладкого- Кристоф Адам( Christophe Adam), шедевры которого считаются  произведением искусства, он недавно открыл несколько  магазинов в Париже.

www.paris-tourist.ru

Лучшие кондитерские Парижа

Я всегда немного сочувствовала топ-моделям, которые начинают свою карьеру в Париже. Вы спросите почему, что может быть лучше, чем покорять подиумы в столице моды и стиля? Все это так, но представьте, какой соблазн каждое утро по дороге на очередные пробы видеть на витринах идеальные, словно произведение искусства, творения шеф поваров-кондитеров. И если многие из нас могут взять волю в кулак на пути к успеху, то как не заесть горечь очередного поражения в виде неудачного кастинга одним из таких превосходных, буквально тающих во рту десертов? Но тем, кто давно перестал грезить карьерой Натальи Водяновой, спешу поделиться адресами лучших кондитерских Парижа, пропустить которые будет страшным упущением.

Лучшие patisserie и кондитерские Парижа

La Patisserie Cyril Lignac

Адрес: 2 rue de Chaillot, 75016 Paris  и 24 rue Paul Bert, 75011 Paris

@cyril_lignac

 

Кондитерская Cyril Lignac творение рук двух шеф-поворов, известных на весь Париж, — самого Cyril Lignac и его партнера Benoit Couvrand. Ваниль, карамель и шоколад — основа большинства их десертов. Их фирменным десертом считается l’Equinoxe с ванильным кремом, соленой карамелью и орешками, обжаренными в сахаре и шоколадные эклеры.

Eric Kayser

Адрес: Более 2о кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Eric Kayser)

BOULANGERIE ODÉON 10 rue de l’ancienne comédie Paris, 75006

BOULANGERIE LOUVRE — PALAIS ROYAL 4 rue de l’échelle Paris, 75001

BOULANGERIE VENDÔME 33 rue Daniel Casanova Paris, 75001

@maisonkayser

 Кондитер Эрик Кайзер вырос в семье булочников и кондитеров, поэтому, как он сам говорит про себя, производство хлеба и десертов заложено у него в генах. Его имя знают по всему миру, кондитерские Eric Kayser существуют далеко за пределами Парижа и Франции в целом: им можно найти в более чем 20 странах по всему миру, начиная от Нью-Йорка и заканчивая Сингапуром, Токио или Дубаем.

 

Laduree

Адрес: Более 20 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Laduree)

LADURÉE ROYALE 16-18 rue Royale 75008 Paris

LADURÉE CHAMPS ELYSÉES 75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris

LADURÉE BONAPARTE — BOUTIQUE 34 rue Bonaparte 75006 Paris

@maisonladuree

 

Не думаю, что имя этой кондитерской пролетело мимо кого-то, ведь очередь в нее чуть ли не длиннее, чем на Эйфелеву Башню или Лувр. Laduree славиться своими макаронами — французских пирожных из взбитых белков с фруктовой начинкой посередине. В Laduree можно найти более десятка различных вкусов макарон, нежных пирожных и мороженого. Помимо этого все кондитерские Ладюрэ выполнены в нежных пастельных тонах с элементами аристократического декора Парижа.

Pierre Herme

Адрес:  Более 15 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Pierre Herme)

 4 rue Cambon Paris 75001 Paris

39 avenue de l’Opéra Paris 75002 Paris

18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie Paris 75004 Paris

@pierreherme

 Один из тех модных споров в Париже, чьи макароны вкуснее, у Laduree или Pierre Herme, разделяет всех парижан и гостей города на две огромные очередив одну из двух кондитерских. Приверженцы Pierre Herme считают, что макароны этого бренда лучше, так как они свеже испеченные, а не из замороженных фабрикатов.

Angelina

Адрес: Более 15 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Angelina)

226 rue de Rivoli, 75001 Paris

19, rue de Vaugirard, 75006 Paris

Musée du Louvre, Aile Richelieu, Café Richelieu, 75001 Paris

@angelina_paris

Кондитерская Angelina существует с 1903 года, ее гостями за последнее столетие были такие выдающиеся личности, как Коко Шанель, Пруст и другие деятели культуры. Интерьеры каждой кондитерской выполнены в стиле Бэль Эпок. Помимо невероятно вкусных десертов, кондитерская славиться лучшим горячим шоколадом в Париже.

www.iconicplace.com

Экскурсия по булочным и кондитерским Парижа

Экскурсия по булочным и кондитерским Парижа

Большая часть парижских булочных, так называемые «булочные квартала» – это небольшие семейные предприятия, которые из поколения в поколение посещают жители соседних улиц.

Наиболее популярные столичные булочные можно найти на улице Аббес, что рядом с Монмартром. Однако в последнее время в Париже открывается множество булочных, в которых работают иностранцы.

Так, к примеру, в 2012 году конкурс лучшего пекаря Парижа выиграл выходец из Сенегала. Кроме того, собственники успешных пекарен стараются развивать свой бизнес, открывая булочные под одной торговой маркой в разных местах столицы.

Лучшие булочные и кондитерские заведения Парижа

Парижские булочные развеют ваше представление о хлебе как о чем-то будничном и заурядном. В Париже можно найти булочные изделия самой необычной формы. В одном из столичных кварталов, который населяют, преимущественно лица нетрадиционной ориентации, есть булочная с названием Le Gay choc.

Данное наименование таит в себе неоднозначный смысл: «шок» как сокращение от слова шоколадный и «шок» потрясение. И, действительно, посетители потрясаются, увидев на витринах этой булочной изделия, выпеченные в непристойных формах. Кончено, сюда приходят не столько купить этот продукт, сколько посмотреть и посмеяться с него.

А те же, кто рискнули и пробовали выпечку из Le Gay choc, скорее всего, остались довольны её превосходным вкусом. Время работы булочной: понедельник-воскресенье с 8 утра до 8 вечера. Фактический адрес: 45 rue Ste Croix de la Bretonnerie, 4 округ.

На протяжении последних десяти лет особой популярностью в Париже пользуются булочные под брендом Paul (Поль). На сегодня булочные Поль – это крупная розничная сеть, магазины которой можно встретить в разных государствах, в том числе в Англии, в США, в Японии ну и, конечно же, во Франции.

Сама выпечка булочных изделий производится исключительно на территории магазинов Поль, менеджеры которых строго контролируют качество продукции и следят за сервисом обслуживания клиентов. Именно по этим причинам продукты марки Поль практически ничем не уступают хлебу, который производится в малых пекарнях.

Четыре булочные Поль расположены на улице Сен-Антуан (рядом с площадью Бастилии) и на соседних улицах. Всего же в Париже работает 38 булочных этой марки. Большой популярностью у покупателей пользуются бутерброды из хрустящих багетов, а также пирожные с заварным кремом. Время работы булочной: понедельник-воскресенье с 8 утра до 8 вечера. Фактический адрес: 89-91 rue St. Antoine, 4-й округ.

Проходя мимо дома 129 по улице Сен-Антуан, Вы не сможете остаться  равнодушными, видя витрины этого роскошного кондитерского магазина. На показ выставлены лучшие образцы кондитерского искусства, которые, безусловно, ослепят Вас своим изобилием и разнообразием цветовой гаммы.

Пирожные ярко красного, желтого, оранжевого, фиолетового и зеленого цвета, украшения из живых ягод, малины, клубники, а также яблок, груши, блестящая глазурь способны повергнуть Вас в обморок. На вкус эти изделия также хороши, как и на вид, а их названия читаются как прекрасные стихи: Extreme Pistache, Brooklyn, Tentacion, Le Dome, Royal и другие.

Если же Вы следите за калориями либо просто боитесь объесться сладостями, то Вам стоит попробовать изумительные сырные роллы или ореховый хлеб. Время работы кондитерской: понедельник-воскресенье с 8 утра до 8 вечера. Фактический адрес: 129 rue St. Antoine, 4-й округ.

Подробное описание экскурсии по булочным и кондитерским Парижа

Экскурсия по булочным и кондитерским Парижа предусматривает обзорный тур по пяти заведениям, расположенных в одном квартале и позволяет в полной мере насладиться творениями французских кондитеров. Во время экскурсии Вам будут рассказаны подробности возникновения ключевых парижских десертов, технологии их приготовления, небольшие секреты мастерства и истории восхождения звезд столичного небосклона кондитеров.

Помимо устного сопровождения гида в городе Вам представится возможность попробовать лучшее миндальное печенье macaron, плюс местные почитатели мильфея (millefeuille) сообщат экскурсионной группе, где пекут лучшие в Париже пирожные из кружевного слоеного теста, а также тонкий парижский багет, который мы так почитаем за его хрустящую корочку и нежный мякиш. В любви к знаменитому багету все французы единодушны: его можно увидеть и под мышкой у спешащей домой элегантной юной парижанки, и в сумке для инструментов у простого плотника.

А сколько еще сокровищ и сладких шедевров таит в себе парижская булочная и кондитерская! Легкие и воздушные, присыпанные крупным сахаром шукет, – булочки из заварного теста; аппетитные французские круассаны, без которых не обходится ни один завтрак, пышные, сладкие и легко узнаваемые бриоши с шишечками наверху из сдобного теста; изысканное и роскошное пирожное «Опера», названное в честь Оперы Гарнье и т.д.

Не упустите прекрасную возможность поближе познакомиться с самыми амбициозными и талантливыми парижскими кондитерами и их несравненными, буквально тающими во рту, творениями!

Заказать экскурсию в Париже!

Больше фотографий булочных и кондитерских заведений Парижа тут: Фотогалерея

www.vparis.net

Десертная сторона Парижа

Опубликовано в рубрике Путешествия

Сладкая часть Парижа — одна из важных для меня. Намного важнее мяса. И я знаю, что есть люди, которые ждут мое описание и отзывы о кондитерских Парижа.

Париж начинается с завтрака в Отеле: неизменного круасана и кофе либо свежего сока и круасана с шоколадом. Классика жанра.

Очень много кондитерских. разных и разнообразных. Хотя ассортимент примерно одинаков. В Париже настоящий рай для сладкоежек и гурманов. Лично у нас очень большое количество денег уходит именно на вкусную еду.И это того стоит.

Многие кондитерские и пекарни именные.Будьте готовы, что за имя прийдется платить, и  цена будет выше.  Но, зато это бренд и качество, проверенное годами.

 

Естественно самая известная кондитерскаЯ, куда я не могла не пойти, это было —

Самые вкусные макароны — тут! Две коробочки макарон — 40 евро. но, поверьте, оно того стоит! Я пишу о них Вам каждый раз.Каждый раз думаю, что уже наелась, но нет.Их много не бывает!

В магазине всегда огромная очередь!

Мы всегда заходим в магазин на Елисеевских полях. При нем есть кафе, и уличное кафе и бар

 

я не беру макароны впрок…. их срок годности — 2 дня. Потом они становятся сухими и невкусными. Поэтому я беру нужное количество коробочек в номер, и пакетик с собой с любимыми вкусами (в такси). Коробочки меняются каждый месяц. Я их обожаю. Это отдельная история!

Для тех, кто не успел, либо хочет привезти презент. В Аэропорту Шарль де Голь открыли их магазин.  А В Орли ( хотя он маленький) есть огромный магазин и 3 стойки. Поэтому у вас етьс шанс порадовать ваших близких, ведь в России нет их магазинов! Да и не в каждой стране есть.

 

сайт компании

Об этой кондитерской я читала на просторах интернета, а жили мы рядом и решили прогуляться. Находится в районе Сен-Жэрмен.  Расположена буквально в паре кварталов от ЛЮксембургского сада.Нашли мы ее совершенно случайно.

Как видите, и тут знаки: коробочки мне достаются моего любимого цвета.

Очень все вкусно! 

  • Адрес: 76, Rue de Seine/2, rue lobineau — 75006 Paris
  • Телефон: +33 (0) 143-26-85-77
  • Веб-сайт: www.gerard-mulot.com

       

Что странно в понедельник они закрыты в некоторых районах!

В этой кондитерской етьс также и обычные багеты и хлеба, а также францзские несладкие пироги, немного стульчиков, чтобы перекусить прямо на месте.

На сайте можно почитать и другие адреса, а также историю пекарни

 

Эту кондитерскую мы нашли тоже случайно, проходя мимо.  Она была закрыта и пришлось вернуться на сл. день. мое чутье не подвело, и это оказался очень известный шоколатье.

Patrick Roger —  его называют Моцартом шоколада. Он сечаетает совсем несочетаемые вкусы и ингредиенты. Из маминых фруктов делает конфитюры.

Когда мы подходили в витрине я увидела, что из шоколада делают статую.

Шоколадом мастер занимается с 16 лет. Также творит из него скульптуры. Конфет в магазине великое разнообразие и множество. Запах счастья стоит в комнате, источаемый шоколадом.

У Патрика Роже  еть такие регалии —  звание «Лучший мастер Франции», книга «Сила шоколада».

Удержаться невозможно! Мы взяли на пробу некоторые виды конфет с марципаном, ганашем и пралинэ.

 

Patrick Roger108, boulevard Saint-Germain, 75006 ParisTel. +33 (0)1 42 44 11 66Métro: OdéonHours: Mon. to Sat. 10 a.m. to 7 p.m.

ЕЩе один огромный магазин со всякими шоколадными вкусностями. Это что-то невообразимое! Может быть сказывается наше советское детство, но не думаю.Тут великое разнообразие весго всего шоколадного.  Конфеты в виде перепелиных яиц, ракушек, плитки шоколада и даже булочки.Все тут етсь. И вот когда мы долго гуляли уже ночью по Парижу и искали дорогу домой, среза «небольшой крюк » (по словам моего мужа это было именно так, но шли мы часа 3), Вот эти самые конфетки и давали нам сладкую жизнь в пути.

 

Основателем этого райя сладкоежек  La Maison du Chocolat является Роберт Линкс, который  вВ 1977 году открыл в Париже первый магазин  сети «Maison du Chocolat». В нем продавались маленькие шоколадные конфеты с начинкой.  Спустя 30 лет, шоколатье был признан уже во всем мире.  Конфеты его — совершенные не только на вид, но и на вкус по мнению многих критиков.  Роберта Линкса  называют  «классик классики» и «священник Шоколада». Продукция до сих пор изготавливается вручную.  Всем рекомендую зайти в этот шоколадный бутик.

И уже на кассе нашла шоколадные кейкпопс, и не смогла удержаться, купила. Безумно вкусно! Внутри бисквит обильно пропитанный коньяком либо ромом, что не создает эффекта хлеба внутри шоколада.

 

 

сайт бутика

И напишу несколько слов по отдельным «достопримечательностям» сладкой жизни Парижа.

Естественно классика жанра Франции:

— шоколадный фондан (почему-то не во всех кафе он так назывался), Безумно вкусно! Шоколадный кекс, с жидким шоколадом внутри. В холодную погоду, с коньяком, самое счастье.

 

-яблочный пирог. (Типа нашей шарлотки, только тесто минимальное, слоеное. В остальном суть таже. Подают со сметаной)

Естественно, неизменная кондитерская, PAUL. Она есть на многих улочках Парижа. Есть кафе, есть ларечки, есть передвижные ларечки.Очень вкусное заведение, также со своей историей.  радует, что и в Москве на Тверской есть эта кондитерская. И елис в серых буднях не хватает кусочка Парижа — Вам сюда. помимо сладостей есть просто хлеб, различных видов, а также сендвичи с массой начинок.

 

сайт русских Поль

сайт французский

И естесвенно, Пьер Эрме — Пикассо кулинарного искусства. О нем написано очень много.

Его макароны также потрясающие как Лядурэ, но на мой вкус немного другие,….Не могу сказать какие лучше. Все хороши!

Его имя ассоциируется с высоким искусством в сфере десертной жизни.

Многие пытаются выпытать рецепт его макарон.  И я даже встречала в сети рецепты.Я сама никогда их не готовила, хотя явлюсь их фанатом

Очень подробно я находила описание у одной талантливой кондитера  Нины

А также нашла интересный рецепт из его книги на этом сайте и тут 

Советую Вам зайти обязательно, т.к. не только макарон, но и различные десерты — это верх искусства, вы непременно влюбитесь

Макароны — тоже непростые.Их вкусы очень резко отличаются от стандартных. например клубника с васаби,  соленое масло и карамель, Оливковое масло и ваниль, клубника с бальзамическим уксусом, Фисташки и грильяж. Но нереально вкусно.

Сладкой Вам жизни и вкусных дней!

 

В отдельной статье я расскажу Вам о несладкой гастрономии Парижа. Следите за новостями блога.

www.irinavaleri.ru

5 лучших кондитерских Парижа ‹ GO Blog

От Florence1 минуты на прочтение

Предлагаю дружно помахать фигуре рукой и окунуться в мир свежих круассанов, красочных макарон, изумительных лимонных пирогов и нежных слоёных пирожных.В Париже каждая кондитерская выглядит настолько соблазнительно, что понятия не имеешь, с какой начать?

Чтобы вам помочь, я составила карту из самых лучших пекарен Парижа:

  1. LaPâtisserieCyrilLignac

Детище французских поваров — Бенуа Кувранда и Кирилла Линьяк — высококлассный Pâtisserie Cyril Lignac. Это праздник для глаз и наслаждение для чувств. Выбрать выпечку будет нелегко, но я настоятельно рекомендую попробовать Equinoxe — потрясающее сочетание легкого ванильного мусса, гладкой карамельной ганаши и нежнейшего пралине.

Обязательно попробовать: Pâtisserie — относится либо к магазину, где продаются пирожные и торты, либо к самому кондитерскому изделию

Адрес: 55 Boulevard Pasteur, 75015 Paris, France

  1. Pierre Hermé Paris

Зайдите в этот храм французского теста и насладитесь яркими красками и соблазнительными ароматами макарон и десертов. Попробуйте несколько, чтобы испытать удовольствие от фирменных кондитерских изделий человека, которого Vogue назвал «Пикассо теста». Arabesque (фисташки и абрикос) и Infiniment Caramel (соленая масляная карамель) смогут удовлетворить посетителей с разными предпочтениями.

Обязательно попробовать: Caramel beurre salé — соленая масляная карамель из Бретани

Адрес: 72 rue Bonaparte, 75006 Paris, France

  1. Eric Kayser

Пекарни Эрика Кайзера разбросаны по всему городу. Особенно популярны они благодаря фирменным хрустящим багетам и круассанам. Совет: приезжайте рано, так как местные жители выстраиваются в очередь, чтобы первыми отхватить свежие Pain au chocolat.

Обязательно попробовать: Pain au chocolat — сладкий ролл с шоколадом и хлопьями внутри

Адрес: 14 Rue Monge, 75005 Paris

  1. Angelina

Знаменитая кафе-кондитерская порадует вас фирменным тягучим горячим шоколадом и пирожными Монблан. Послевкусие каштанового пюре будет преследовать вас еще очень долгое время. Цены не дешевые, но вы не пожалеете!

Обязательно попробовать:Chocolatchaud – горячий шоколад

Адрес: 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France

  1. LeGrenier à Pain

Чтобы добраться до Grenier à Pain не нужно даже использовать карту — запах свежеиспеченного хлеба привлечет вас за километры. Попробуйте шикарные масляные круассаны с восхитительными пирожными. В качестве альтернативы, возьмите один (или несколько!) багетов, немного сыра в соседнем магазине и отправляйтесь на пикник в ближайший парк. Приятного аппетита!

Обязательно попробовать: Baguette – багет

Адрес: 38 Rue des Abbesses, 75018 Paris, France

www.ef.ru

Три адреса в предновогоднем Париже

Остается буквально несколько часов до окончания конкурса. Совсем скоро будет радость мы узнаем имя победительницы и корзина со сладостями найдет свою хозяйку!

А пока вслед уходящим праздникам предлагаю вам посмотреть фото вечерних парижских витрин на  тему кондитерского инструмента перед самым Рождеством.

Фанатичный кондитер в Париже - как сыр в масле. С инвентарем в этом городе дела обстоят превосходно. Три адреса магазинов с кондитерским инвентарем французского качества у меня в кармане. И к величайшей моей радости -все три магазина в огромном городе Париже в минуте ходьбы друг от друга!

На углу улиц rue Coquillière и rue Jean-Jack Russeau магазин E.Dehillerin больше похож на лавку, вот только очень-очень масштабную.  По этомуадресу  магазин-семейный бизнес работает  с 1820 года и с тех пор свой внешний вид не менял не изнутри не снаружи.

Всего у  E.Dehillerin  бесконечно много: кондитерский инструмент свешивается со стен, с пятиметрового  потолка, стоит по обе стороны прохода на стеллажах и подоконнике. Бесчисленные полочки, ящички заполнены мелкими и приятными на ощупь предметами для кондитерского дела: малюсенькие формы для птифуров, кольца всех диаметров для тарт и тортов, спатулы, венчики, вырезки для печенья, скалки,краски,формы для конфет и фигур, книги и кажется еще не придумали такого, чего бы не было у E.Dehillerin.

За спиной у кассира сидит «старинный орел» – форма для сахара.Продавать отказываются, зато сфотографировать дают даже с гордостью.

Большинство покупателей – традиционно молодые китайцы.  Пока необъяснимый для меня феномен.

У E.Dehillerin купила вилку для трюфелей, тех, которые с волнами. Купила белую краску, сильпаты, кольца для тарт и форму для новогоднего печенья.  Очевидная вещь – каждый новый инструмент как бы безвыборочно толкает к новым интересным работам и  открытиям. Это я так себя успокаиваю, когда смотрю на цены.

Магазин «Моrа» по адресу rue Montmartre 13 буквально за углом от E.Dehillerin. Магазин успешно работает с 1813 года, в то же время современно оформлен. И если бы не пакет с изображением пышно одетого господина по моде 19 века, было бы тяжело догадаться о давней славе «Моra». Во Франции берегут семейное дело, современная владелица носит фамилию Мора.

Он очень небольшой, но на небольшой площади удобно и уютно разместилось все, что нужно: термометры, флексипановые, поликарбонатные, силиконовые формы,  трансферы для шоколада, насадки на кондитерские мешки, сифоны для эспум, спатулы, маризы…. Все очень аккуратно и понятно выложено.

Любимое -  поликарбонатные формы для конфет и фигурок. Выдумщики этих форм  – люди щедрые:   футбольные мячи, грецкие орехи, кроссовки, монеты, слоны и Эйфелева башня. В шоколаде можно вылить все. И буквально горы поликарбонатных форм для конфет -  в среднем форма для конфет на 28 штук стоит около 22 евро. Небольшая форма для шоколадной фигурки -  35 евро. Соблазнилась кроссовком, вернее буцом, большую Эйфелеву башню оставила на попозже.

Нашлись в этот раз и трансферы для шоколада с очень нежными цветными мотивами. Нежность и трансферы встречаются не часто.  

Огромная полка с книгами – полистала учебник на бакалавра по кондитерскому делу. В главе «100 великих кондитеров 20 века» увидела фотографию своего учителя Жан-Франсуа Ланжевена. Приятно было ужасно. В этой же главе – Оливье Бажар. О нем совсем скоро - в новом посте.

Мора -  то самое сакральное место, где лежит тот самый градусник-спатула Матфер. Смотрю на его длинную иглу и вспоминаю «игла в зайце, заяц в утке, утка в волке,  а градусник у черта на куличках….». Не завозят его к нам по причине трудноразрешимых таможенных вопросов и лицензий, потому искать его надо в тридесятом царстве. В то же время с этим градусником темперировать шоколад – в удовольствие, все шоколадное из любого шоколада получается как по волшебству. Рядом висит множество градусников, но действовать нужно внимательно, как опять же в сказке «на другие не смотри, бери этот». Именно этот градусник однажды мне посоветовала Валентина Штефаньйо , и только спустя какое то время я поняла, без этого совета было бы мне непросто справится с шоколадом.

"Decо Relief" на той же улице прямо напротив Мора открылся совсем недавно.  Не магазин  -  просто красочный рай какой-то. Лакокрасочный.

Держу себя в руках: а полки ломятся от красок сверхъестественного качества и всех возможных и невозможных оттенков. Оранжевая, красная, зеленая - мой минимальный набор красок для шоколада уже у кассы.

«Decо Relief» знакома мне по золотым оттенкам краски в пудре этой марки -  они идеально ложатся,имеют потрясающий блеск , и замечательное свойство – хоть и не дешевые, очень долго не заканчиваются.  

В «Decо Relief» купила также форму для конфет, она стоила дешевле чем обычно и имела симпатичный оттиск сундучка в полоску. И только дома я разглядела вернее почуствовала  на вес - форма легче поликарбонатной. Купила пластмассы похоже, она тоже работает, конфеты сжимаются, выпадают. Вот только такой блеск, какой дает поликарбонат, никакой другой материал дать нет может. Ну и стучать по ней приходится осторожнее. Так что экономим внимательно!

В этом же магазине невероятное разнообразие ваннеров . Разбегались глаза и я  подумала, вот если бы у меня вдруг появились сразу все эти вещи по 50 евро за штуку под загадочным названием «ваннер», что в таком случае я могла бы изобразить. Все эти безумные лепестки, огромные листья с утонченными прожилками, представляю – один легкий нажим – и в руках нечто очень красивое.

Поликарбонат – что же выбрать, льва, машину или … туфельку. Померила – мой размер! Продавец жалуется – если бы мы знали, что такой спрос на туфли будет, завезли бы в десять раз больше!

Здесь же – формы заливные для карамели. Опять же  неограниченная фантазия. Статуя Свободы в Нью-Йорке, рыбы, птицы, звери. Материал традиционно нереального качества.

А на витрине – копия работы карамельного метра Кальвина Клейна.

Три магазина с инструментом - день пропал не зря. Остаюсь еще посмотреть витрины кафе и магазинов.

kiev-best-cake.livejournal.com