Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta. Барачницка рыхта


Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta

Оцените "Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta"

Аутентичная чешская пивная Baráčnická Rychta, это заведение где можно почувствовать настоящий дух Праги. Затерянная среди бесчисленных улочек города (в непосредственной близости от легендарной Нерудовой улицы), она известна всем жителям и туристам, которые любят вкусное пиво и традиционные блюда.

Пивная Барачницка Рыхта 3

Основали пивную барачники, а именно их старейшее в Чехии общество, таким образом, они хотели сохранить национальные обычаи. Baráčnická Rychta располагается в двух залах, один на первом, другой на подвальном этаже. Внутри пивной располагается большой бар с недорогими напитками на любой вкус, но самым популярным является, конечно же, пиво. Обстановка очень душевная, деревянная мебель, приятная глазу полутьма и уют. Интерьер простой и ненавязчивый, само помещение большое, с высокими потолками, на красных стенах развешаны картины с историческими сюжетами и списком самих уважаемых жителей города.

Для любителей развлечений здесь есть много места для конкурсов и танцев. Время от времени здесь бывают концерты чешских рок-групп. Кухня в пивной достойная, порции большие, сытные, в каждой чувствуется чешский колорит. Простые, но вкусные, большие, но недорогие блюда. Обычно одной порции достаточно для обеда двоих гостей и никто не останется голоден. Больше всего к пиву подходят печеные свиные рёбрышки, которые здесь готовят просто изумительно, и подают на деревянных дощечках. Для любителей более изысканных блюд подойдёт копчёный говяжий язык или гусиная печень в качестве закуски. Выбор пива в баре широкий и разнообразный: светлое, тёмное, крепкое, мягкое, для гурманов есть где развернуться вкусовым рецепторам. Наиболее популярным производителем изготавливающим напиток, считается завод Svijany и в Baráčnická Rychta имеется отличный ассортимент этого пива.

Пиво в баре:

  • Svijanský polotmavý nefiltrovaný Fanda 11° - 33 CZK /0,5 Л
  • Svijanský kvasničák 13° - 35 CZK /0,5 Л
  • Svijanský výroční ležák - 35 CZK /0,5 Л
  • В пивной курение запрещено.

Обслуживание в заведение приятное и ненавязчивое, официанты расторопны и услужливы, русский язык понимают.

В заведении есть бесплатный wi-fi.

Пивная Baráčnická Rychta, тёплое и душевное заведение известное истинным ценителям вкусного и качественного пива, в котором всегда найдётся место и для местных жителей, и для любознательных туристов. Здесь чтят традиции прошлого и уважают каждого гостя, это место из-за которого туристы любят и приезжают в Прагу.

Периодически здесь проходят концерты, на которых выступают чешские арт-рок-группы, в такие дни вход стоит от 50 до 120 Kč.

Как добраться
Трамвай: Остановка: Malostranské náměstíднём: 12, 15, 20, 22, 23, 41;&nbspночью: 97.

Адрес: Tržiště 555/23, Praha 1Телефон: +420 606 612 949Сайт: baracnickarychta.czВремя работы: 11:00 – 23:00Интернет WiFi: естьЛетняя веранда: есть

Комментарии

www.praga-praha.ru

Праздник живота. Барачницка Рыхта / Baráčnická rychta

Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону, чтобы отснять панораму Праги и пражских мостов. Сказано-сделано, и если мои привыкли к таким походам, то хочу сказать, что мой друг — Mr.McD с семьёй проявили себя с наилучшей стороны и с честью выдержали лёгкую, не обременяющую прогулку. :) Так вот, от зоопарка, обогнув Тройский замок, через пешеходный мостик перешли на Цезарьский остров (Císařský ostrov), где посмотрели, как на специальной конно-бего-дорожке тренируется лошадка. Потом ещё один мостик, и через Стромовский парк вышли на площадь перед выставочным комплексом — Výstaviště, а от него двинулись по улице Dukelských hrdinů до самой Влтавы. Повернули направо и после Штефаникова (Štefánikův) моста поднялись в Летенский сад, позагорали у метронома, поснимали панорамы от Ганавского павильона и, обойдя Краловский сад, зашли в Пражский град. Здесь ещё разок посмотрели на караул, и по ступенькам zámecké schody спустились к площади над собором св.Микулаша, где до ресторации "Baráčnická rychta" уже рукой подать, но она так хитро спряталась в узких и извилистых улочках, что её ещё надо найти.

Растроение улицы Tržiště, в смысле деление на три: слева — Vlašská, в середине — Břetislavova, а направо отходит продолжение самой Tržiště. Вам туда.

Что-то я отвлёкся от главной цели совета, но это лирическое отступление для того, чтобы было понятно, какое чувство голода мы к этому моменту испытывали.

В районе пяти часов зал был почти пустой, да и после люди не сильно прибывали, наверное, сказывается расположение.

В первую очередь заказали по шикарной полёвке в хлебе — "Šumavská" bramboračka, так сказать, заморить червячка, а на второе — фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato. Когда я догрызал вкуснющую последнюю корочку от полёвки, то уже чувствовал тревожные звоночки насыщения, но "Староместская тарелка" превзошла все ожидания — оказалось, что она включает в себя полную порцию колена, полную порцию ребер, порцию бекона, горку грибов и дранников и по-хорошему, его надо брать на четверых. Понятно, что быстро съесть это не получится, поэтому подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу, так что можно никуда не торопиться, блюдо не остынет. Доча нам помочь не могла, потому что сама расправлялась с порцией рёбер, поэтому... ...И распустили пояса, и вооружились ножами и вилками, заказали ещё пива, и к нашей чести, оставили только кости.

Фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato

Восхитительно, изумительно, delicious, splendid — я не знаю, какими ещё эпитетами наградить заведение. То же касается и пива, я читал, что некоторые наши соотечественники специально приходят сюда на Svijanský máz 11°. Очень душевное пиво, как и Свиянское чёрно-карамельное. Но считаю, что нам бонусно повезло, на доске мелом была отмечена новинка — полутёмный нефильтрованный "Франтишек", которого я в других ресторациях не видел. Возможно, атмосфера повлияла, но он занял в моём рейтинге отдегустированных пив — третье место. Рекомендую от души, и пиво, и заведение.

turbina.ru

Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta

В глубине узких пражских улочек спряталась пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta. Найти ее будет непросто, хоть и находится она недалеко от знаменитой Нерудовой улицы.

Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta малый зал

О месте

Это старинное здание построили «барачники» — общество патриотов-ремесленников, отсюда и замысловатое название. Внутри до сих пор стоят деревянные столы, сохранившиеся со времен открытия заведения. Имеется два зала и небольшая летняя веранда. В подвальном помещении зал побольше, где много свободного места для танцев и увеселительных конкурсов, в малом — лишь несколько столиков. Аутентичный интерьер помимо мебели дополняют развешанные на стенах картины с историческими сюжетами, список самых уважаемых жителей Праги и черно-белые фотографии.

Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta

Меню, цены

Кухня незамысловатая, представлена популярными традиционными блюдами. К сожалению, в ресторане нет меню на русском языке, да и официанты, понимающие его, встречаются здесь не часто. Но если вы хоть немного знаете английский, то без труда сможете выбрать еду. Рекомендуем к пиву изумительные ребрышки, которые принесут на деревянной доске.Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta рёбрышкиВ заведении представлен широкий выбор пива Svijany, которое пользуется популярностью у ценителей пенного и не только. Цены в баре приемлемые, не забывайте, неподалеку Пражский град.

По выходным частенько в ресторане проходят концерты с выступлением местных музыкантов. В такие дни вход стоит от 50 — 120 крон.

К несчастью, в последнее время заведение стало терять свой шарм. Кухня становится невыразительной и посредственной, обслуживание зависит от смены, а цены постоянно растут. Но решать стоит посетить пивную или нет, только Вам.

Как добраться?

Если поедете на трамвае № 12, 15, 20, 22, 23, 41, а ночью № 97, не забудьте сойти на остановке Malostranské náměstí. Ресторан работает до 23.00, есть WiFi.

pragatrips.ru

Праздник живота. Барачницка Рыхта / Baráčnická rychta

Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону, чтобы отснять панораму Праги и пражских мостов. Сказано-сделано, и если мои привыкли к таким походам, то хочу сказать, что мой друг — Mr.McD с семьёй проявили себя с наилучшей стороны и с честью выдержали лёгкую, не обременяющую прогулку. :) Так вот, от зоопарка, обогнув Тройский замок, через пешеходный мостик перешли на Цезарьский остров (Císařský ostrov), где посмотрели, как на специальной конно-бего-дорожке тренируется лошадка. Потом ещё один мостик, и через Стромовский парк вышли на площадь перед выставочным комплексом — Výstaviště, а от него двинулись по улице Dukelských hrdinů до самой Влтавы. Повернули направо и после Штефаникова (Štefánikův) моста поднялись в Летенский сад, позагорали у метронома, поснимали панорамы от Ганавского павильона и, обойдя Краловский сад, зашли в Пражский град. Здесь ещё разок посмотрели на караул, и по ступенькам zámecké schody спустились к площади над собором св.Микулаша, где до ресторации "Baráčnická rychta" уже рукой подать, но она так хитро спряталась в узких и извилистых улочках, что её ещё надо найти.

Растроение улицы Tržiště, в смысле деление на три: слева — Vlašská, в середине — Břetislavova, а направо отходит продолжение самой Tržiště. Вам туда.

Что-то я отвлёкся от главной цели совета, но это лирическое отступление для того, чтобы было понятно, какое чувство голода мы к этому моменту испытывали.

В районе пяти часов зал был почти пустой, да и после люди не сильно прибывали, наверное, сказывается расположение.

В первую очередь заказали по шикарной полёвке в хлебе — "Šumavská" bramboračka, так сказать, заморить червячка, а на второе — фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato. Когда я догрызал вкуснющую последнюю корочку от полёвки, то уже чувствовал тревожные звоночки насыщения, но "Староместская тарелка" превзошла все ожидания — оказалось, что она включает в себя полную порцию колена, полную порцию ребер, порцию бекона, горку грибов и дранников и по-хорошему, его надо брать на четверых. Понятно, что быстро съесть это не получится, поэтому подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу, так что можно никуда не торопиться, блюдо не остынет. Доча нам помочь не могла, потому что сама расправлялась с порцией рёбер, поэтому... ...И распустили пояса, и вооружились ножами и вилками, заказали ещё пива, и к нашей чести, оставили только кости.

Фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato

Восхитительно, изумительно, delicious, splendid — я не знаю, какими ещё эпитетами наградить заведение. То же касается и пива, я читал, что некоторые наши соотечественники специально приходят сюда на Svijanský máz 11°. Очень душевное пиво, как и Свиянское чёрно-карамельное. Но считаю, что нам бонусно повезло, на доске мелом была отмечена новинка — полутёмный нефильтрованный "Франтишек", которого я в других ресторациях не видел. Возможно, атмосфера повлияла, но он занял в моём рейтинге отдегустированных пив — третье место. Рекомендую от души, и пиво, и заведение.

turbina.ru

Праздник живота. Барачницка Рыхта / Baráčnická rychta

Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону, чтобы отснять панораму Праги и пражских мостов. Сказано-сделано, и если мои привыкли к таким походам, то хочу сказать, что мой друг — Mr.McD с семьёй проявили себя с наилучшей стороны и с честью выдержали лёгкую, не обременяющую прогулку. :) Так вот, от зоопарка, обогнув Тройский замок, через пешеходный мостик перешли на Цезарьский остров (Císařský ostrov), где посмотрели, как на специальной конно-бего-дорожке тренируется лошадка. Потом ещё один мостик, и через Стромовский парк вышли на площадь перед выставочным комплексом — Výstaviště, а от него двинулись по улице Dukelských hrdinů до самой Влтавы. Повернули направо и после Штефаникова (Štefánikův) моста поднялись в Летенский сад, позагорали у метронома, поснимали панорамы от Ганавского павильона и, обойдя Краловский сад, зашли в Пражский град. Здесь ещё разок посмотрели на караул, и по ступенькам zámecké schody спустились к площади над собором св.Микулаша, где до ресторации "Baráčnická rychta" уже рукой подать, но она так хитро спряталась в узких и извилистых улочках, что её ещё надо найти.

Растроение улицы Tržiště, в смысле деление на три: слева — Vlašská, в середине — Břetislavova, а направо отходит продолжение самой Tržiště. Вам туда.

Что-то я отвлёкся от главной цели совета, но это лирическое отступление для того, чтобы было понятно, какое чувство голода мы к этому моменту испытывали.

В районе пяти часов зал был почти пустой, да и после люди не сильно прибывали, наверное, сказывается расположение.

В первую очередь заказали по шикарной полёвке в хлебе — "Šumavská" bramboračka, так сказать, заморить червячка, а на второе — фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato. Когда я догрызал вкуснющую последнюю корочку от полёвки, то уже чувствовал тревожные звоночки насыщения, но "Староместская тарелка" превзошла все ожидания — оказалось, что она включает в себя полную порцию колена, полную порцию ребер, порцию бекона, горку грибов и дранников и по-хорошему, его надо брать на четверых. Понятно, что быстро съесть это не получится, поэтому подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу, так что можно никуда не торопиться, блюдо не остынет. Доча нам помочь не могла, потому что сама расправлялась с порцией рёбер, поэтому... ...И распустили пояса, и вооружились ножами и вилками, заказали ещё пива, и к нашей чести, оставили только кости.

Фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato

Восхитительно, изумительно, delicious, splendid — я не знаю, какими ещё эпитетами наградить заведение. То же касается и пива, я читал, что некоторые наши соотечественники специально приходят сюда на Svijanský máz 11°. Очень душевное пиво, как и Свиянское чёрно-карамельное. Но считаю, что нам бонусно повезло, на доске мелом была отмечена новинка — полутёмный нефильтрованный "Франтишек", которого я в других ресторациях не видел. Возможно, атмосфера повлияла, но он занял в моём рейтинге отдегустированных пив — третье место. Рекомендую от души, и пиво, и заведение.

turbina.ru

Праздник живота. Барачницка Рыхта / Baráčnická rychta

Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону, чтобы отснять панораму Праги и пражских мостов. Сказано-сделано, и если мои привыкли к таким походам, то хочу сказать, что мой друг — Mr.McD с семьёй проявили себя с наилучшей стороны и с честью выдержали лёгкую, не обременяющую прогулку. :) Так вот, от зоопарка, обогнув Тройский замок, через пешеходный мостик перешли на Цезарьский остров (Císařský ostrov), где посмотрели, как на специальной конно-бего-дорожке тренируется лошадка. Потом ещё один мостик, и через Стромовский парк вышли на площадь перед выставочным комплексом — Výstaviště, а от него двинулись по улице Dukelských hrdinů до самой Влтавы. Повернули направо и после Штефаникова (Štefánikův) моста поднялись в Летенский сад, позагорали у метронома, поснимали панорамы от Ганавского павильона и, обойдя Краловский сад, зашли в Пражский град. Здесь ещё разок посмотрели на караул, и по ступенькам zámecké schody спустились к площади над собором св.Микулаша, где до ресторации "Baráčnická rychta" уже рукой подать, но она так хитро спряталась в узких и извилистых улочках, что её ещё надо найти.

Растроение улицы Tržiště, в смысле деление на три: слева — Vlašská, в середине — Břetislavova, а направо отходит продолжение самой Tržiště. Вам туда.

Что-то я отвлёкся от главной цели совета, но это лирическое отступление для того, чтобы было понятно, какое чувство голода мы к этому моменту испытывали.

В районе пяти часов зал был почти пустой, да и после люди не сильно прибывали, наверное, сказывается расположение.

В первую очередь заказали по шикарной полёвке в хлебе — "Šumavská" bramboračka, так сказать, заморить червячка, а на второе — фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato. Когда я догрызал вкуснющую последнюю корочку от полёвки, то уже чувствовал тревожные звоночки насыщения, но "Староместская тарелка" превзошла все ожидания — оказалось, что она включает в себя полную порцию колена, полную порцию ребер, порцию бекона, горку грибов и дранников и по-хорошему, его надо брать на четверых. Понятно, что быстро съесть это не получится, поэтому подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу, так что можно никуда не торопиться, блюдо не остынет. Доча нам помочь не могла, потому что сама расправлялась с порцией рёбер, поэтому... ...И распустили пояса, и вооружились ножами и вилками, заказали ещё пива, и к нашей чести, оставили только кости.

Фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato

Восхитительно, изумительно, delicious, splendid — я не знаю, какими ещё эпитетами наградить заведение. То же касается и пива, я читал, что некоторые наши соотечественники специально приходят сюда на Svijanský máz 11°. Очень душевное пиво, как и Свиянское чёрно-карамельное. Но считаю, что нам бонусно повезло, на доске мелом была отмечена новинка — полутёмный нефильтрованный "Франтишек", которого я в других ресторациях не видел. Возможно, атмосфера повлияла, но он занял в моём рейтинге отдегустированных пив — третье место. Рекомендую от души, и пиво, и заведение.

turbina.ru

Праздник живота. Барачницка Рыхта / Baráčnická rychta

Сначала, в качестве прелюдии, расскажу в какой степени оголодания нужно приходить в "Baráčnická rychta". С утра дети поставили нам ультиматум: Зоопарк!!! Где мы благополучно и пробродили четыре часа. В принципе, можете себе представить, что такое четыре часа в зоопарке, да ещё и с таким холмистым рельефом, как в пражском. После чего я решил воплотить свою идею-фикс — пройтись пешком в сторону центра к Летенским садам, метроному и Ганавскому павильону, чтобы отснять панораму Праги и пражских мостов. Сказано-сделано, и если мои привыкли к таким походам, то хочу сказать, что мой друг — Mr.McD с семьёй проявили себя с наилучшей стороны и с честью выдержали лёгкую, не обременяющую прогулку. :) Так вот, от зоопарка, обогнув Тройский замок, через пешеходный мостик перешли на Цезарьский остров (Císařský ostrov), где посмотрели, как на специальной конно-бего-дорожке тренируется лошадка. Потом ещё один мостик, и через Стромовский парк вышли на площадь перед выставочным комплексом — Výstaviště, а от него двинулись по улице Dukelských hrdinů до самой Влтавы. Повернули направо и после Штефаникова (Štefánikův) моста поднялись в Летенский сад, позагорали у метронома, поснимали панорамы от Ганавского павильона и, обойдя Краловский сад, зашли в Пражский град. Здесь ещё разок посмотрели на караул, и по ступенькам zámecké schody спустились к площади над собором св.Микулаша, где до ресторации "Baráčnická rychta" уже рукой подать, но она так хитро спряталась в узких и извилистых улочках, что её ещё надо найти.

Растроение улицы Tržiště, в смысле деление на три: слева — Vlašská, в середине — Břetislavova, а направо отходит продолжение самой Tržiště. Вам туда.

Что-то я отвлёкся от главной цели совета, но это лирическое отступление для того, чтобы было понятно, какое чувство голода мы к этому моменту испытывали.

В районе пяти часов зал был почти пустой, да и после люди не сильно прибывали, наверное, сказывается расположение.

В первую очередь заказали по шикарной полёвке в хлебе — "Šumavská" bramboračka, так сказать, заморить червячка, а на второе — фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato. Когда я догрызал вкуснющую последнюю корочку от полёвки, то уже чувствовал тревожные звоночки насыщения, но "Староместская тарелка" превзошла все ожидания — оказалось, что она включает в себя полную порцию колена, полную порцию ребер, порцию бекона, горку грибов и дранников и по-хорошему, его надо брать на четверых. Понятно, что быстро съесть это не получится, поэтому подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу, так что можно никуда не торопиться, блюдо не остынет. Доча нам помочь не могла, потому что сама расправлялась с порцией рёбер, поэтому... ...И распустили пояса, и вооружились ножами и вилками, заказали ещё пива, и к нашей чести, оставили только кости.

Фирменное блюдо на двоих — "Staroměstské" plato

Восхитительно, изумительно, delicious, splendid — я не знаю, какими ещё эпитетами наградить заведение. То же касается и пива, я читал, что некоторые наши соотечественники специально приходят сюда на Svijanský máz 11°. Очень душевное пиво, как и Свиянское чёрно-карамельное. Но считаю, что нам бонусно повезло, на доске мелом была отмечена новинка — полутёмный нефильтрованный "Франтишек", которого я в других ресторациях не видел. Возможно, атмосфера повлияла, но он занял в моём рейтинге отдегустированных пив — третье место. Рекомендую от души, и пиво, и заведение.

turbina.ru