Путеводитель по Белграду: где вкусно поесть и выпить в Белграде. Где поесть в белграде


Где поесть в Белграде вкусно и недорого- моя подборка

Что нужно знать о кафе и ресторанах Белграда

- во всех кафе и ресторанах можно курить;- чаевые, как правило, не включены в счёт;- счета и чеки могут быть как на сербском, так и на английском;- банковские карты принимают далеко не везде, перед выходом из дома лучше запастись наличкой.

Позавтракать или перекусить стрит-фудом

Grill Rankovic

Это место нашлось само собой, когда я ждал хозяйку арендованной мною квартиры, чтобы забрать у неё ключи. Кстати, очень рекомендую именно эти апартаменты. Почему? Мой подробный отзыв читайте здесь. Замечу, что это не единственный Grill Rankovic. Такой же есть и на ул. Braće Kovač 38.

Советую заказать традиционную для Сербии плескавицу (pljescavica) — это такая круглая плоская котлета. Обычно подаётся как основное блюдо с горячим гарниром. Но, стрит-фуд не был бы стрит-фудом, если бы не булочки, которые делают традиционную плескавицу похожей на всем известный северо-американский бутерброд. Если не гнушаться уличной едой, то это место можно смело назвать неплохим для плотного завтрака. Путешественник должен питаться плотненько, особенно по утрам!

Цены довольно демократичные, потому народ (особенно молодёжь) здесь есть практически всегда. Часы работы с 00:00 до 24:00 (именно так написано на окне). К оплате принимают в том числе и банковские карты. Курить не запрещено - это обычные столики расположенные прямо на улице.

Цены в Grill Rankovic

Купил на завтрак плескавицу, пришёл домой (благо идти до квартиры 5 минут) и сделал это красивое фото. Тарелка не общепитовская, не обольщайтесь...

Стрит-фудная плескавица по-сербски

Hummus Bar

Отличное место! Правда, почему в названии фигурирует "бар" я так и не понял. С улицы можно сразу и не заметить, оттого туристы встречаются здесь также редко, как уссурийские тигры. Однозначно стоит попробовать фалафель с разными начинками на свой (или повара) выбор - на конечную стоимость кол-во начинок никак не влияет. Ну-ну, только не перебарщивайте с этим, иначе будет невкусно.

Цены ещё более демократичные, чем в Grill Rankovic. Фалафель, что на фото ниже, обошёлся мне всего в 200 динар. Часы работы с 00:00 до 24:00, воскресенье выходной. К оплате принимают только наличные. Курить не запрещено, как и везде в Белграде и Сербии в целом.

Фалафель в Hummus Bar

Попить кофе или съесть десерт

Городские пекарни

Белградские пекарни - явление, обойти стороной которое вряд ли получится. Они повсюду. На каждой маломальской улочке есть своя и не одна, оттого обитатели жилых кварталов стекаются сюда по утрам, чтобы прикупить на завтрак что-то из сдобной выпечки, пополнить запасы свежеиспеченного хлеба или, в конце концов, выпить кофе. Кстати, кофе в Белграде преимущественно хороший. Очень часто предлагается турецкий кофе, который сами сербы именуют турецким кофе по-сербски.

Цены даже в пафосных с виду пекарнях весьма приемлимые. Например, двойной эспрессо и булочка в Хлеб&Кифле на ул. Београдска (что была рядом со съёмной квартирой) обошлись мне  280 динар. Часы работы как правило с 06:30 до 14:00. Часто можно расплатиться банковскими картами.

Пекарня "Клас"

Кафе-мороженое Moritz Eis Dondurma

Место это уже довольно раскручено и в недостатке посетителей явно не нуждается. Несмотря на это, сюда стоит прийти и попробовать настоящее сербское мороженное, расположившись на уютном диванчике верхнего яруса. Дабы добавить атмосферности своему детищу, хозяева кафе позаботились и о наличии таких модных фишек, как книги "Золото Перу", "Национальный парк Корковадо" и подобное. Само собой, это притягивает хипстеров как Рокки - сыр (был такой диснеевский мультик). Никто их, разумеется, не читает, но всем приятно думать, что здесь можно полистать что-то уникальное.

Цены демократичные. Стаканчик мороженого - 160 динар. Часы работы: с 10:00 до 23:00 с понедельника по четверг и с 10:00 до 01:00 с пятницы по воскресенье. К оплате принимают в том числе банковские карты.

Стаканчик шоколадного мороженого в Moritz Eis Dondurma

Полноценно поесть - обед или ужин

Кафана Знак питања

Говорят старейшее заведение Белграда. Заказать стоит традиционное для сербской кухни блюдо - карагеоргиев шницель. По сути, это удлинённая котлета по-киевски, только в сербском исполнении. Большая и сытная порция, подаётся с картофелем фри и соусом тартар. Вместо привычного для украинской кухни масла, начинкой в карагеоргиевом шницеле служит турецкий каймак (молочный продукт). А про то, что некоторые весёлые сербские мужички называют это национальное блюдо не иначе как "девичий сон" я вам не говорил.

К шницелю идёт вкусный-превкусный хлеб, от которого остаются следы муки на ладонях. Главное - не наесться им раньше, чем принесут само блюдо.

Цены: не сказать, чтобы дёшево, сопоставимы с московскими. Полноценный обед обошёлся мне в 1460 сербских динар. Часы работы: с 10:00 до 01:00, но кухня закрывается на 2 часа раньше. К оплате принимают банковские карты.

Чорба (суп) из телятины

Карагеоргиев шницель в Кафана Знак питања

Романтический ужин - "выход в свет"

Если повезет остановиться в той же идеальной квартире, где я гостил будучи в Белграде, то непременно "выход в свет" состоится в заведение под названием Restoran Na Ćošku. От квартиры до ресторана идти каких-то 5 минут, в то же время "сову" просто так не раздают ("сова" - это такой своеобразный знак качества известного туристического сайта Tripadvisor).

Цены: как и в предыдущем варианте сопоставимы с московскими. Полноценный ужин на одного человека обойдётся в 1000-1300 динар. Часы работы: с 11:00 до 23:00, воскресенье выходной. К оплате принимают банковские карты.

Ресторан Na Ćošku - столики в виде балкона добавляют баллов к романтическому настроению

Все заведения на карте

Все заведения из моего списка легко найти на этой карте. Обозначены они значком "ресторан" - скрещенные нож и ложка. Саму карту можно скачать себе на смартфон и использовать на месте как путеводитель - нужен только мобильный интернет.

Кликнув на соответствующую иконку на карте, можно посмотреть как выглядит конкретная достопримечательность (если речь о том, что посмотреть).

P.S.

Когда окончательно наедитесь вкусно сербской еды, самое время будет подумать и о досуге. В Белграде я очень и очень настоятельно рекомендую воочию познакомиться с таким интересным явлением, как секретные бары-квартиры. Что-то похожее можно встретить и во многих европейских столицах, но фишка Белграда в том, что эти квартиры, в отличие, к примеру, от раскрученных руин-пабов в Будапеште, действительно засекречены. То есть попасть внутрь, не зная о них заранее, попросту невозможно. Понятно дело, в таком случае понадобиться гид или проводник, кто покажет все самые интересные точки и расскажет интересные фишки об истории их появления в Белграде.

На Trister есть один такой товарищ по имени Василий (вот ссылка на его экскурсию). Русский парень, кто живет уже больше двух лет в Белграде. Советую его, как самого сведущего человека в этой теме 🙂

...о чём ещё почитать в блоге?

Друзья, спасибо что дочитали статью до конца. Если она оказалась для вас полезной, меня можно поблагодарить, поделившись этим постом в соцсетях.

Приятного Вам аппетита!

trip-blog.ru

где вкусно поесть и выпить в Белграде (лучшие кафе и рестораны)

Типичная сербская таверна — кафана. Существует миф, что где-то на каждые 25 примерно белградских жителей здесь к началу XX века была одна сербская кафана. Тру кафана можно определить по красно-белым в клетку скатертям. Один из самых популярных туристических центров с целыми четырьмя известными кафана — улица Skadarlia (Старый Белград), ее же именуют «белградским Монмартром», обитель  поэтов, литераторов, художников и местной богемы. Одна из лучших кафана находится на Dobraccina, 42 – это заведение Stara Hercegovina.

Stara Hercegovina

На самом деле фаст-фуд в Сербии — отдельная песня. Отыскать хорошую закусочную возможно на любой практически улице, причем многие заведения открыты вообще круглосуточно. Примерно в 1-2 часа ночи здесь нередко возможно увидеть многочисленных длинноногих местных красавиц, подкрепляющихся перед выходом в очередное развлекательное заведение — ресторан или ночной клуб. В микрорайоне Новый Белград существует вообще отдельная так называемая «фаст-фудная улица» — а именно Goce Delceva

Goce Delceva.

Признак отличного качества заведения — если мясо готовят тут же на месте. Причем хлеб либо дополнительную в них начинку — соус, капусту, томаты, лук — возможно добавить самому. В итоге, за € 2,5-3 вы сможете получить немаленькую порцию мяса с овощами размером с два кулака.

Вот несколько наименований сербской еды в Белграде:

  • Плескавица — местный гамбургер. Смесь рубленой телятины и свинины со специями в хлебе. Одно из самых лучших мест для потребления плескавица — бар Loki (район крепости Kalemegdan, улица Gospodar Jovanova).
  • Гибаница — пирог с сыром.
  • Бурек — пирог из слоеного теста, начиненный мясом.
  • Проя — кукуруза с сыром, ее продают бабушки на улицах, как и кукурузный хлеб.
  • Палачинке — сладкие блинчики со множеством начинок. Съешьте пару в Pinokio (район Zemun, улица Karadordeva).
  • Айвар — «сербская вегетарианская икра». Делается из паприки, перца, чеснока и баклажан.
  • Каймак — сливки, снятые с топленого молоко. Консистенцией напоминает творог. В промышленных масштабах почти не производится. Применять следует с хлебом и мясом.
  • Чварци — хрустящая свиная кожа, зажаренная на пиве.
  • Также — суп чорба, сарма (местные голубцы) и отличный сербский шоколад.

Чем запивать сербскую еду? Рекомендуем из красного вина выбрать, к примеру, Vranac, 13 Juli, Plantaze Podgorica, а из белого вина — Aleksandrovic либо Morava (производитель — винодельня Jelic). Популярностью пользуется также домашнее столовое красное вино Wow, Do kraija svet или Harizma. А вот для любителей более крепких серьезных напитков — ракия (крепостью от 38 до 62 «обертонов»). Производится почти из всех абсолютно видов фруктов, наиболее популярна — из слив (сливовица), наиболее мягкая и «женская» — айвовая (дуневача). Выбор редакции — на меду, она же медовача.

www.discovertravel.ru

Где вкусно поесть в белграде?

В Сербии очень хорошо готовят! В какое бы заведение вы не попали, вкусно везде!!! Сербы любят мясо! Много мяса! Есть множество национальных блюд, которые вы сможете попробовать в любом ресторане, кафе или на улице. Плескавица, чевапчичи, караджерджев шницель, бурек, пита и многое многое другое. Есть несколько самых популярных мест, как у местных, так и у туристов. Например кафана "?" (знак вопроса). Старейшая кафана в Белграде, если верить путеводителям. Великолепная плескавица, горячее вино и кофе по-сербски - ушла сытая и довольная. На улочке Скадарлия есть несколько хороших и тоже стареньких ресторанчиков. Один из них "Dva Jelena". (фото оттуда). Порции настолько большие, что смело можно заказывать одну на двоих или половину порции на одного (пола порциje). В моем случае была половина порции индейки с каймаком на тесте фило. Так вот даже половина порции на столько большая, что я не доела...хотя было безумно вкусно. Решите заказать лимонад, имейте ввиду, что это не газировка! Это лимонный сок с водой, сахар в придачу по вкусу.

А ещё на каждом шагу стоят Пекары (пекарни). Всегда свежая и вкусная выпечка. Попробуйте питу с вишней и бурек с сыром. Это вкусно!

Алкоголь в Сербии тоже хорош! Вино, пиво и конечно самое колоритное - ракия! Ракия - напиток крепкий ( градусов 40), но пьется довольно легко. Сортов ракии множество, и на фруктах и на ягодах и на меду. Попробуйте обязательно! Мне кажется, не попробовав ракии в Сербии - не побывать там вообще!

Цены очень демократичные даже в ресторанах! Вы не потратите много денег на еду, где бы не решили пообедать или поужинать. Перед входом в любое заведение весит меню с ценами. Так что вы сразу сможете определится стоит ли заходить.

travelask.ru

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича - Еда

Lorenzo i Kakalamba  

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

http://www.lk.rs/

В этот ресторан нужно приехать не только ради вкусных блюд, но и ради интересного яркого интерьера, в котором сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи: необычные стулья, лампы, диван из плюшевых мишек.  В ресторане несколько залов, каждый имеет неповторимый колоритный дизайн. Зайдите туда, и ваш вечер обязательно станет ярче. 

Restoran Sindjelic 

 http://www.restoransindjelic.rs

Это мой любимый ресторан домашней сербской кухни в Белграде. Я буквально на днях вернулся из Сербии, был на новогодних каникулах с семьей. И по старой традиции, конечно же, заезжал в этот ресторан с друзьями и родными. Когда находишься в нем, создается ощущение, что сидишь на природе: вокруг много зелени. У меня два любимых блюда в Sindjelic – баранина под сачем и чевапчичи с перцем и каймаком. 

Via del Gusto

http://viadelgusto.rs/

В этом итальянском ресторане я проработал 9 лет как шеф-повар. Он находится в центре Белграда, на сербском «Старом Арбате», поэтому в ресторане часто бывают туристы. Очень рекомендую попробовать завтраки на террасе в летнее время года: после них можно весь день не есть. Здесь по-сербски большие порции и недорого.  

«Малая фабрика вкуса»

Это уютный отдельно стоящий домик. Здесь есть все: сытная еда, огромные порции и вкусная ракия. В Белграде немало ресторанов сербской кухни, но «Мала фабрика» – особенное место. Это ресторан, где подают блюда по традиционным рецептам. То есть форма, подача и посуда современная, а вот вкус – проверенный временем и улучшенный шефами «Фабрики». Здесь я всегда беру копченую рульку. 

«Франш»

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

http://www.frans.rs/

Наверное, это самый дорогой (и, возможно, лучший) ресторан в Белграде. У него и история богатая: за много лет существования это место успело завоевать доверие и любовь гостей. Сюда хочется ходить по особым случаям.

«Гули»

http://guli.rs

В этом ресторане я тоже работал, и, по-моему, это лучший итальянский ресторан Белграда. Все продукты для него привозят исключительно из Италии, поэтому в их качестве сомнений нет. Обожаю здесь пиццу «Каприно» с козьим сыром, копченым беконом, черри и чесноком. 

«Фрида»

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

http://www.cantinadefrida.com/dobrodosli/

Шикарный душевный ресторан на берегу Саввы. Одно из любимых заведений горожан, где можно вкусно поесть и потанцевать под живую музыку. Что-то, а веселиться в Сербии умеют!

«Амичи»

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

http://www.restoranamici.rs/m/index.html

Это еще один итальянский ресторан, где с удовольствием ешь пиццу, пасту и пьешь итальянское вино в спокойной атмосфере. Сербскую кухню мы все очень любим, но иногда хочется разнообразия. Ресторан находится около одного из самых красивых парков Белграда, поэтому сначала можно нагулять аппетит. 

«Шаран» (по-русски: «Карп»)

http://www.saran.co.rs/

Это один из лучших рыбных ресторанов Белграда, который находится рядом с рекой Дунай. Пожалуй, самые вкусные рыбные блюда я пробовал именно здесь. Ну и карп здесь просто волшебный! Еще хочу отметить профессионализм официантов: очень приятные, внимательные и учтивые. 

«Мадера»

Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича

 http://maderarestoran.com/

Этот ресторан действительно отличный. Если соберетесь туда в субботу или пятницу вечером, то столик лучше заказать заранее. Есть два зала – для курящих и некурящих. Это важно, ведь в Сербии очень любят курить. Здесь я обычно заказываю фаршированную плескавицу. Очень вкусно!

www.sncmedia.ru

Рестораны, бары, кафе Белграда, где можно выпить-закусить-посидеть

Ниже список заведений или скоплений заведений в исторической части города. В этом разделе вы не встретите характеристик «самый лучший кофе в Белграде«, «самое лучшее заведение в Белграде» или «здесь готовят отменный шницель по-карагеоргиевски». Все это весьма субъективно. Попытаемся перечислить и объективно популярные заведения и просто рестораны и бары, которые по мнению создателей этого сайта заслуживают внимания.

Объективно популярные

  • Кафана «?» (произносится также как «Знак питања» по-сербски или «Знак вопроса» по-русски). Культовая кафана (традиционный сербский ресторан) сербской столицы и одна из старейших ее кафан. Находится на улице Краля Петра, на ее пересечении с улицей Поп-Лукина.
  • Ресторан и кафе отеля «Москва». Эти заведения обслуживали первых лиц многих государств, посему кулинарные традиции здесь на высоте. Отель «Москва» находится на улице Теразие.
  • Ресторан «Калемегданска тераса». Находится в крепости Калемегдан. Одно из самых дорогих и респектабельных заведений города.
  • «Ракия-бар» на Добрачина, 5 (Dobračina, 5)

Скадарлия

Скадарлия — Богемно-ресторанный квартал Белграда. Все кафаны этого района имеют богатую историю. С уверенностью можно назвать их культовыми белградскими заведениями.

Выбор за вами. Если захотите посетить Скадарлию, любой белградец вам укажет, где это. Поверхностный ориентир — это недалеко от площади Республики. На такси — вообще без вопросов. Квартал Скадарлия известен любому таксисту.

Известные барно-ресторанные «кластеры»

Далее будем перечислять барно-ресторанные кластеры, т.е. просто традиционные места скопления заведений.

  • Улица Кнез Михаjлова. Если вам просто хочется посидеть в приятном месте и у вас нет особых кулинарных амбиций, то это самое правильное место для выбора заведения. Улица Кнез Михаjлова — это белградская пешеходка на подобии московского Арбата. Всяких кафе и баров там полно. Выбирайте!
  • Ада Циганлия. Это белградская зона отдыха. Прелесть места в том, что находится оно на берегу реки Сава. Много всевозможных заведений, живая музыка. Если хочется тихих посиделок на природе, то вам следует прочитать наш рассказ «Обратная сторона Ады Циганлии». Добро пожаловать!
  • «Силиконска долина». Название идет не от высоких технологий, хотя может и от высоких технологий, но в области пластической хирургии. Как-то так повелось, что этот район притягивает к себе женщин «выдающихся форм». Осенью — ничего необычного, а летом — просто шоу под открытым небом. Располагается этот кластер в район Дорчол на улице Бана Страхинича.
  • Зелени трг. Это пересечение 3-х улиц Краля Милана, Негошева и Светозара Марковича образует треугольное пространство, сплошь состоящее из баров (и, кстати, ни одного ресторана). Поесть вы тут не сможете, но приятное заведения на чашку кофе или рюмку ракии точно найдете. Это место находится недалеко от площади Славия. Особенно хочется отметить Le Petit Bar, который располагается по адресу Негошева, 1.

Рестораны в районе площади Славия и улицы Краля Милана

Специальная тема. Так сложилось, что районе пл. Славия, ул. Краля Милана, ул Кралице Наталии и Негошева (посмотрите не карте, эти места рядом) очень мало, если не сказать экстремально мало, заведений, где можно нормально поесть. Приводим все известные места.

  • Ресторан Mala Slavija. Находится в левой части отеля «Славия». Вход с улицы Макензиевой.
  • Ресторан гостиницы «Славия». Находится в том же здании, что и Mala Slaviya, но более дорогой. Как в большинстве гостиниц — цены выше, качество ниже.
  • Ресторан «Ловац». Находится на улице Алексе Ненадовича (на ее пересечении с Негошева)
  • Ресторан гостиницы «Парк». Негошева, 2. Достаточно дорого и не сказать, что супер, но нормально пообедать или поужинать возможно.
  • Ресторан «Шумадия». Находится на пересечении улиц Краля Милана и Кнеза Милоша. Буквально в 20 метрах от перекрестка по Кнеза Милоша в сторону площади Николы Пашича. Можно достаточно дешево и хорошо поесть. Нормальный выбор блюд, быстрое обслуживание. Единственная проблема. В обеденные часы ресторан забит под завязку местными служащими.
  • Ресторан Verona. Прекрасное тихое заведение на улице Кралице Наталии. Точный адрес — Кралице Наталии, 39.

Также вы можете ознакомиться со списком недорогих заведений Белграда на Balkanza.ru.

Ну и последнее — сплавы. Сплав — это речной ресторан, каких на Дунае и Саве множество. Пусть вам посоветуют местные.

Приятного отдыха!

Захватите почитать в самолет!Перед поездкой в Белград рекомендуем вам приобрести книгу «Белградский дневник». «Белградский дневник» — это путевые заметки о Белграде, своеобразный неформальный путеводитель. Подробнее…

beocity.ru

Где позавтракать в Белграде

Бурек и йогурт в ближайшей пекаре — так ещё недавно выглядел традиционный сербский завтрак. Со временем сербы стали сговорчивее и намного охотнее соглашаются на круассаны – вы обязательно найдёте их в любом меню. Даже если кроме напитков в кафе ничего предложить не могут, спросите у официанта про круассан, и будьте уверены – его обязательно принесут.

Отдыхая в Белграде несколько дней, успеваешь устать от выпечки, особенно если никогда не был её большим поклонником. Если вам тоже знакома эта ситуация, знайте, что есть как минимум десяток вариантов поинтереснее.

Red Bread

На углу Dositejeva и Gospodar Jovanova уже больше 15 лет находится надёжное место, где в любую погоду и день недели вы гарантированно получите вкусный завтрак, вне зависимости от того, хотите вы съесть что-то солёное или сладкое. Огромный выбор сэндвичей на фирменном красном (томатном) хлебе, мюсли, пышные канадские панкейки с мороженым и омлеты. Если избегаете глютена, вам предложат вкусное печенье и десерты, а с недавних пор ещё и булочки с разными начинками.

Passengers bar

Находится по адресу: Simina 5. Возможно, вы не сразу заметите вход. Ориентируйтесь на хостел – в нём всегда шумно и весело. Сделайте несколько шагов, и за соседней дверью окажется нужное вам место. В тёплое время года вы можете остаться во внутреннем дворике, где гуляет огромный кот по кличке Мика. Официанты его прекрасно знают и охотно подкармливают. Все сладкие блюда здесь оставили в разделе «десерты», а на завтрак предлагают тортильи, несколько видов сэндвичей и омлетов. Самое вкусное, что вы можете съесть — тостада. Внутри кукуруза, сыр, помидоры и потрясающе вкусный, в меру острый соус.

Bistro Grad Hometown Food

Простой выбор завтраков, которые понравятся любому, вне зависимости от того, что он желает съесть этим утром. Мюсли, сендвичи, яйца и герой белградского утра – сербский круассан. Чтобы от такого разнообразия вы не начали зевать, в меню добавили крок-месье и домашнюю колбаску из говядины и свинины. Адрес: Uzun Mirkova 5.

Фото: bistrograd.rs

JaM (Just a Maestro)

 Даже если вам не понравится еда, вы точно получите удовольствие от интерьера, больших панорамных окон и обслуживания на 10 баллов из 10. Завтраки здесь поделили на венский (круассан, масло, джем и свежевыжатый апельсиновый сок), английский с пометкой «для тех кто очень голоден» (словенские колбаски, яйца, фасоль и картофельное пюре) и JaM doručak (яйца-пашот, полента на гриле, запеченные помидоры-черри, мягкий сыр). Добавили гранолу, пару сендвичей и домашний бисквит с ванильным кремом. Не забыли про тех, кто ведёт здоровый образ жизни и не ест с утра сосиски с круассанами — им предложили йогурт с фруктами и орехами. К слову, стоимость здорового завтрака смог побить только английский. Цены не то, чтобы агрессивно кусаются, но нежно покусывают. Не забудьте выбрать тарт на странице с десертами — в JaM работает отличный кондитер. Адрес: Knez Miletina 25.

Фото: justamaestro.rs

Cveće Zla

Одно из самых необычных и нетипичных заведений города. Эти ребята умеют обращаться с мясом и знают толк в еде. Мне даже не кажется неудобным писать, что почти всё меню завтраков состоит из сэндвичей с разными начинками. К ним добавили только крок-мадам, кукурузный хлеб и яйца-бенедикт. Цены несколько выше тех, к которым вы привыкли в Белграде, но качество блюд их оправдывает. Существует мнение, что именно здесь готовят лучшие бургеры. Едва ли вы захотите съесть бургер на завтрак, но кто знает, при каких обстоятельствах вы зайдёте в Cveće Zla на Nevesinjska 12.

Фото: beforeafter.rs

Od usta do usta

Ещё одно место, которое не так просто найти. Если вы идёте от Ташмайдана, держитесь левой стороны улицы, не забудьте в нужный момент подняться по ступенькам, дойти до угла здания и повернуть направо. Владельцы заведения ратуют за справедливые цены на вкусную еду и нормальные порции. На завтрак здесь всего пять предложений: сэндвич, крок-мадам, тост, омлет и итальянская пьядина – большая лепешка с начинкой из помидоров, пршута, рукколы и козьего сыра. Всё свежее и очень вкусное. Обстановка настолько уютная, что в какой-то момент начинает казаться, будто пришёл в гости к друзьям, и они заботливо угощают тебя самым лучшим, что только могут предложить. Адрес: Braće Nedića 7.

beogradjanin.ru

Недорогие кафе и рестораны Белграда

Недорогие рестораны БелградаНедорогие рестораны Белграда

В Белграде хорошо и не дорого поесть — это целая проблема. Город полон всевозможных баров, где можно выпить кофейку и пропустить рюмочку. Много также различных ларьков с шаурмой (донером) и плескавицей (если просто, то котлета в пите). Но заведений, где можно сесть и спокойно пообедать, не так много. Те, что на виду, как правило, запредельно дорогие, а простые «бюджетные столовки» еще надо поискать. В центре с ними, вообще, очень плохо. В этом небольшом обзоре речь пойдет именно о таких заведениях.

Надо отметить, что термин «поесть дешево» не всегда означает низкое качество пищи. Напротив, В Белграде есть забегаловки, где очень прилично готовят, но цены остаются низкими, и это политика заведения. Ниже список именно таких заведений в центре Белграда по версии Belgradian.com.

Taze

Адрес: Vasina 3Телефон: 011 26 20 432Открыто: Пн — Сб: 8:30 — 23:00, Вс: 11:00 — 19:00Расценки: средний обед (суп, второе и салат) от 390 динаровСервис: В зале и на вынос

Ognjište

Адрес: Nikola Pašić Square 8Телефон: 065 80 84 148Открыто: 9:00 — 18:00Расценки: средний обед от 300 динаровСервис: В зале и на вынос

Culina

Адрес: Kraljice Natalije 45Телефон: 011 36 10 077Открыто: Пн — Пт: 8:00 — 21:00, Сб: 9:00 — 17:00Расценки: средний обед (суп, второе и салат) от 500 динаровСервис: В зале и на вынос

Mornar

Адрес: Dečanska 2Телефон: 011 32 55 514Открыто: 9:00 — 23:00Расценки: средний обед (суп, второе и салат) от 390 динаровСервис: Только в зале

Prešernova klet

Адрес: Dečanska 23Телефон: 011 32 35 844Открыто: 9:00 — 24:00, кухня работает до 18:00Расценки: средний обед (суп, второе и салат) от 290 динаровСервис: Только в зале

Supe i salate

Адрес: Braće Jugovića 3Телефон: 11 26 23 900Открыто: Пн — Пт: 10:00 — 18:00Расценки: средний обед (суп, второе и салат) от 380 динаровСервис: В зале и на вынос

Kantina

Адрес: Bulevar Aleksandra Karadjordjevića 26Телефон: 011 33 41 484Открыто: Пн — Сб: 8:00 — 22:00Расценки: средний обед (суп, второе) от 400 динаровСервис: В зале и на вынос

BurritoMadre

Адрес: Terazije 27Открыто: 9:00 — 1:00Расценки: от 280 динаровСервис: В зале и на вынос

Kuhinjica

Адрес: Krunska 37Телефон: 011 32 42 221Открыто: Пн — Пт: 8:00 — 19:30, Сб: 8:00 — 16:00Расценки: средний обед (суп, второе) от 350 динаровСервис: В зале и на вынос

Squadra

Адрес: Braće Jugovića 3, Njegoševa 82Телефон: 011 32 29 777 011 24 41 965Открыто: 9:00 — 22:00Расценки: средний обед около 400 динаровСервис: В зале и на вынос

Для простоты подсчета напоминаем, что 1 евро приблизительно равен 120 динарам. Курс динара и список выше актуальны на 2015 год.

balkanza.ru