Где вкусно поесть в Пекине: подборка лучших ресторанов. Где вкусно и недорого поесть в пекине


Лучшие рестораны в Пекине: обзор заведений с ценами

Пекин не самый дорогой город в отношении еды, особенно с учетом того, что в китайских заведениях не принято давать чаевые (вместо них взимается налог, добавленный к стоимости заказа). В городе найдется немало ресторанов даже для самого привередливого гурмана. Кроме традиционных китайских блюд, здесь можно попробовать кулинарию стран Европы, России, Индии.Непосредственно о традициях пекинской кухни мы уже писали в общем обзоре «Кухня в Китае». Лучше сначала получить базовые представления о том, что и как едят пекинцы.

Содержание статьи

Карта города с ресторанами

Где поесть пекинскую утку

Побывать в Пекине и не отведать утку по-пекински – гастрономическое преступление. Зачастую вся китайская кухня ассоциируется у туристов именно с этим блюдом. Утиное лакомство настолько популярно, что некоторые туристы приезжают в Пекин исключительно ради него.

Где же лучше всего готовят это блюдо?

«Цюаньцзюйдэ «

  • Стоимость целой утки составляет 288 юаней
  • Адрес главного ресторана сети: р-н Хайдянь, ул. Цяньмэнь 32
Quanjude

Quanjude | 全聚德

Признан лучшим в мире рестораном по приготовлению утки по-пекински.

Его основатель — Ян Цюаньжэнь — создал специальный способ запекания утки в открытой печи с топливом на основе дров из китайского финика и грушевого дерева, благодаря чему блюдо приобретает фруктовый аромат.

В городе работает целая сеть ресторанов Цюаньцзюйдэ.

«Дадун» (Da Dong)

  • Стоимость целой утки составляет 300-360 юаней
  • Адрес: ул. Дунсышитяо А22 (р-н Чаоян), занимает 1 и 2 этаж здания Nanxincang
Da Dong

Da Dong | 大董烤鸭店

Прогуливаясь по улице Дунсышитяо, расположенной в крупном туристическом районе в центре города, можно посетить ресторан Дадун, пользующийся большим спросом у туристов и иностранцев.

Здесь утку готовят в камине.

С результата трудов повара специальный работник срезает 120 кусочков хрустящей корочки.

Завернутые вместе со специями в блинчики, их подают посетителям. Получившиеся ломтики обмакивают в соевый соус и едят. Из остальной утки делается суп.

Полное название – Да Донг Роаст Дак (Da Dong Roast Duck Restaurant). Заведение часто называют «Лучшая утка в Пекине», «Утка по-пекински» или «Ресторан пекинской утки». Если встретите все вышеперечисленные названия, знайте – речь о Дадун.

Часто возникает путаница и с адресом заведения, поскольку в столице их два. Мы описали первый, а второй находится на улице Туаньцзеху Бэйкоу, 3 возле моста Чанхун.

«Бяньифан»

  • Bianyifang Roast Duck Shop, 便宜坊烤鸭店
  • Цена утки: 188 юаней
  • Адрес: р-н Чунвэнь, ул. Чунвэньмэньвай, 5, World Shopping Center, 3 этаж
Подача утки в Бяньифан

Подача утки в Бяньифан

Самый старый ресторан в столице Поднебесной, специализирующийся на приготовлении утки по-пекински.

Здешней особенностью является то, что птицу запекают в закрытой печи на медленном огне. В результате уточка выглядит гладкой и припухшей.

Также в заведении подают различные вариации блюд из утки, например, требуха со стеблями кинзы.

«Хот-пот» (Hot Pot, китайский самовар)

В холодную погоду бесспорным фаворитом жителей и гостей Пекина становится тушеное мясо с овощами (хот-пот).

По количеству и качеству ресторанов, предлагающих китайский самовар, можно сделать вывод, насколько сильно его здесь любят.

Есть в два вида ресторанов, предлагающих это блюдо: в монгольском стиле и стиле Сычуань. Основным продуктом в обоих случаях выступает баранина.

Острый сычуаньский вариант предлагает в качестве основы суп, который можно описать так:

  • либо супер острый;
  • либо слегка радиоактивный.

Суп, выступающий базой для блюда в монгольском стиле, не острый и обычно в его состав входят овощи и морепродукты.

Китайский самовар

Китайский самовар

«Tian Yi Shun»

  • 添一顺
  • Цена обеда – 70 юаней
  • Адрес: № 1, у Северных ворот командного училища ВВС, 88-17, улица Бэйсихуань, р-н Хайдянь

Это заведение в любое время суток переполнено любителями тушеного мяса в сычуаньском стиле. Здесь предлагают кипящий вкусный суп, с пикантными острыми приправами и свежей бараниной.

Золотой Пэдди (Golden Paddy)

  • 金稻谷
  • Цена обеда – 55 юаней
  • Адрес: к северу от УК 713-2, секция 7 Цзиньсун, район Чаоян.

Хотя в Пэдди приходят ради хот-пот, мы осмелимся порекомендовать вам запечённую или тушеную рыбу – она безумно вкусная!

Блюдо представляет собой большой горшок с печеной рыбой, которую необходимо съесть в первую очередь. После этого официант наливает суп в кастрюлю и подогревает его до кипения. В кипящий суп можно ненадолго положить баранину и овощи, после чего окунуть эти кусочки в выложенные на столе соусы и съесть.

Заведения с русской кухней

Значительная часть русских ресторанов находится в местах наибольшей концентрации населения из стран бывшего Советского Союза – в районе Ябаолу.

Особенности русских ресторанов:

  • во многих из них персонал говорит по-русски;
  • здесь гостям без проблем предоставят европейские столовые приборы;
  • традиционных для Китая крутящихся столешниц здесь нет.

«Москва»

  • Средний чек на 1 человека: 165 юаней
  • Адрес: район Сичэн, ул. Сичимэньвай, 135 (в Пекинском Выставочном центре)
Mosike Restaurant

Mosike Restaurant | 莫斯科餐厅

Это первое заведение иностранной кухни в китайской столице.

Построенный в 1954 году по дизайну советских конструкторов в помпезном стиле советского времени, ресторан стал местом для приема важных лиц и членов правительства. Позже двери ресторана открылись для всех желающих.

Меню представлено как истинно русской кухней, так и блюдами Европы и Китая.

«Элефант» (Слон)

  • 大笨象餐厅
  • Сколько стоит обед на одного человека: 100 юаней
  • Адрес: район Чаоян, улица Ябаолу 93

Элефант – отдушина россиян, скучающих дому. Обслуживающий персонал, говорящий по-русски, большой выбор горячих блюд, салатов и гарниров, по-домашнему уютная обстановка – вот особенности, за которые гости столицы Китая любят это заведение.

«Трактир Пушкин»

  • Адрес: район Дунчэн, ул. Дунчжимэньнэй, 5-15
Traktirr Pushlin

Traktirr Pushlin | 彼得堡餐厅

Недалеко от российского посольства расположился трактир Пушкин.

Оформленный в старорусском стиле, он предлагает гостям попробовать настоящие русские блюда: борщ, бефстроганов, котлеты, картофель с зеленью. Не обойдется и без рюмочки алкоголя.

Отведать любимые кушанья в атмосфере сказочного духа можно за 70 юаней.

«Остров сокровищ» (Treasure Island)

  • Средняя цена посещения на человека составит 100 юаней.
  • Адрес: рядом с Ritan Hotel

Его зал оформлен в виде золотого дворца. Заведение рассчитано на 300 посетителей. Отличительная особенность – развлекательная программа начинается после полуночи. Музыканты играют на скрипке и саксофоне, выступают певцы.

Рестораны с восточной кухней (+ для мусульман)

Мусульмане с давних времен и до сих пор придерживаются многих религиозных табу в еде. Они никогда не едят свинину, собак, ослов, лошадей, хищных птиц и зверей, павших естественной смертью или убитых без молитвы животных.

Чаще всего при приготовлении блюд используется баранина. Все блюда мусульманской кухни отличаются свежим и густым ароматом.

Лучшее блюдо, которое заслуживает всяческой похвалы и внимания – приготовленная целиком овца. Это святой обед мусульман.

Справка: мусульманская кухня, также известная как Исламский Кай и Хуэй Цай, – религиозная кухня, широко распространенная среди верующих мусульман.

«Хон Бин Лу»

  • Обед обойдется в 120 юаней
  • Адрес: улица Чжанлангуан,11 (р-н Сюаньу)
Hong Bin Lou | 鸿宾楼

Hong Bin Lou | 鸿宾楼

Был открыт в 1853 году. Пользуется очень хорошей репутацией на протяжении 150 лет. За годы своего существования его посетили известные во всем мире персоны.

Гурманы называют «Хон Бин Лу» лучшим рестораном для мусульман в этом городе.

Меню предлагает сотни настоящих мусульманских деликатесов, которыми можно насладиться в непередаваемой атмосфере восточной сказки.

«Шаш» (Shash)

  • Полное название: Shash Art.Restaurant Uzbekistan Cuisine
  • Адрес: р-н Чаоян, микрорайон Сянцзюнбэйли, 4-й сян, д. 10

Единственное в своем роде заведение, предлагающее гостям гастрономические изыски узбекской кухни: ароматный плов, вкуснейший шашлык, лепешки, приготовленные в тандыре, самса, восточные сладости. Проникнуться духом Узбекистана помогает и богато оформленный интерьер в стиле дворца ханов Бухары.

Каждый вечер в ресторане выступают музыканты и танцоры.

Kavkaz

Kavkaz

«Кавказ» (Kavkaz)

  • Средний чек: 100 юаней
  • Адрес: русский район Чаоян

В соответствии со своим названием предлагает кавказскую кухню в исполнении азербайджанских поваров.

Ценителям мясных острых блюд придутся по душе местные шашлыки, долма, жаркое, бараньи ребрышки и многое другое.

Зал заведения разделен перегородками на комнаты по два стола, что позволяет трапезничать в уютной обстановке без лишних глаз.

Кухня императорского двора

В старые времена Императорская кухня (御膳房 yùshànfáng) была доступна только для аристократии. Это основа пекинской кухни.

Она характеризуется сложными технологиями приготовления пищи, использованием свежих ингредиентов, тщательной сервировкой, красочной нарезкой свежих овощей и фруктов.

Вероятно, лучший пример классической имперской кухни – ресторан Tan Jia, в отеле «Пекин».

Ресторан Фаншань

  • Средняя стоимость обеда на персону: 200 – 300 юаней
  • Адрес: улица Цзиншань, р-н Сюаньу (внутри парка Бэйхай)
Fangshan | 仿膳饭庄

Fangshan | 仿膳饭庄

Это самый известный ресторан, предлагающий роскошные блюда кухни Императорского двора. Он был открыт в 1925 году поварами императора бывшей династии Цин, что вызвало большой фурор в прессе.

Фаншань в переводе с китайского означает «подражать кухне императорского двора».

Помещение ресторана состоит из трех залов, которые могут вместить 500 посетителей одновременно. В дизайне преобладают изображения драконов и фениксов.

В меню присутствует более 800 блюд! Среди них самое известное – Man-Han Banquet.

Вегетарианские рестораны

Если в силу религиозности или выбранного образа жизни, вам не подходят заведения с китайской и европейской кухней, рекомендуем отправиться в вегетарианский дом «Заслуги и добродетели»

Gongdelin | 功德林

Gongdelin | 功德林

  • Обед обойдется в 90 юаней
  • Адрес:: № Jia-2, проспект Цяньмэнь, район Сюаньу

Особенность: никакого чеснока; есть блюда, которые были приготовлены с использованием вина или яиц.

Первый вегетарианский дом был построен в Шанхае в 1992 году учеником известного раввина Будды.

За основу была взята кухня Янчжоу, но здесь также представлены блюда жителей северной части Китая и разных уголков мира.

Где отведать морепродукты

Морепродукты любят по всей стране за свежий и особенный аромат.

Есть множество больших ресторанов, где подают по-настоящему изысканные блюда из морепродуктов. Цена обеда на одного человека начинается с 200 юаней.

Есть заведения попроще. Дизайн и сервис не такой хороший, как в дорогих ресторана, зато цена обеда на порядок ниже.

Рекомендуем посетить один из ресторанов сети Ванлончжоу (Wanlongzhou Seafood Restaurant).

Wanlongzhou Seafood | 万龙洲海鲜大酒楼

Wanlongzhou Seafood | 万龙洲海鲜大酒楼

Эту сеть очень хвалят туристы. Обед здесь обойдется в 180 юаней.

Адреса:

  • Филиал Andingmen – 1/ F, особняк Чжунлу, С 88, проспект Аньдинмэньвэй, район Дунчэн.
  • Филиал Yayuncun – 2/ F, особняк Вукуанг № 15, улица Бэйсихуань, Яункун Ли Аньхой, район Чаоян.
  • Филиал Yansha – 1/ F, Шанхайский всемирный торговый центр № 39, улица Лянмацяо, район Чаоян.

В городе множество корейских ресторанов.

Это вызвано отчасти сильной симпатией северных китайцев к мясу. В корейских ресторанах предлагают мясо на гриле, барбекю (из говядины, баранины, курятины), морепродукты, а также некоторые овощи, включая картофель и зелень.

Рестораны, где подают морские ушки и суп из акульих плавников считаются самыми дорогими в городе. Самое «дешевое» блюдо – 800 юаней за порцию.

Местные деликатесы предлагают супермаркеты: конфеты тофу с разными вкусами или лунное печенье (Юэбин) с различными начинками.

Из чего-то особенного и экстравагантного, здесь можно попробовать мороженое с зеленым чаем.

Интересные кафе и бары

«Хард Рок»

  • Заведение не из дешевых, средний чек на персону составит 220 юаней
  • Адрес: ул. Dongsanhuan (р-н Чаоян)
Hard Rock Cafe

Hard Rock Cafe

Стоит посетить всем любителям рока и американской кухни.

Одиннадцатиметровая барная стойка в виде гитары, изображения звезд рок-н-ролла, музыкальные реликвии – все это придает заведению неповторимый дух эпохи таких легенд, как Элвис Пресли и Джерри Ли. А выступления музыкантов привлекают сюда туристов из разных стран.

«Центральная кофейня» (Central Perk)

  • Адрес: Chaoyangmenwai 6B Chaowai Dajie, р-н Чаоян (на шестом этаже торгово-офисного комплекса)
Central Perk

Central Perk

Поклонники американского сериала «Друзья» могут насладиться точными копиями декораций к любимому ситкому в Центральной кофейне.

Обстановка «Друзей» воссоздана до мелочей.

Главный экспонат – конечно, оранжевый диван, расположившись на котором можно выпить чашку кофе с выпечкой и посмотреть непрерывно транслирующийся сериал.

«Атмосфера» (Atmosphere Bar)

  • Средний чек за ужин составит 500 юаней за человека
  • Адрес: проспект Jianguomenwai 1, Avenue (р-н Чаоян)
Atmosphere Bar

Atmosphere Bar

Пообедать на высоте птичьего полета предлагает бар «Атмосфера».

Расположившись в романтической обстановке на 80-м этаже Китайского Всемирного Торгового Центра, посетители рассматривают китайскую столицу как на ладошке.

Блюда подают блюда преимущественно с мясом или морепродуктами. Представлен большой выбор напитков и десертов.

Дешево и сердито!

Самые дешевые блюда можно отведать в небольших закусочных на улице Ванфуцзин (район Гуй) и на улице Хугуоси (район Гулоу). Здесь же полно торговцев с лотками и палатками, которые продают уличную еду.

Ниже мы расскажем о самых вкусных уличных лакомствах.

Аппетитные блинчики (煎饼果子)

Одна из самых популярных уличных закусок, которую едят с утра до ночи: во время утренней поездки на работу, в обеденных перерывах, вечером в парках, ночью после клуба.

Блинчик готовится из жидкого теста с добавлением яиц, затем он посыпается зеленым луком и приправляется пикантным соусом. Горячий соус – обязательный ингредиент.

Не у всех китайских «шаурмистов» есть лицензия на приготовление пищи. Поэтому, туристам, не привыкшим к такой еде, лучше их избегать, так как вы рискуете подхватить расстройство желудка или что-нибудь похуже.

Настоящих ценителей китайских блинчиков это не страшит. Они каждый день отправляются на поиски новых вкусовых ощущений (блинчики готовят по-всякому с добавлением разнообразной начинки).

Один блинчик стоит всего 2.50 юаня, плюс яйцо – 3 юаня. Есть множество вариантов приготовления блюда: яйцо жарится на плоской поверхности или заворачивается внутрь, сложенного конвертом блина.

Шашлык из баранины

По-китайски: 羊肉串儿

Шашлык из баранины | 羊肉串儿

Мясо на гриле продается в торговых лавочках по всему Пекину, со второй половины дня и до позднего вечера.

В районе Ванфуцзин есть закусочная улочка Снэк-стрит, где можно купить шашлыки из ягненка, курицы и говядины, а также несколько видов блюд из лапши.

Любители острых ощущений могут заказать шелкопряда, скорпиона и других насекомых, нанизанных на палочку и приготовленных на гриле.

Засахаренные ягоды боярышника (冰糖葫芦)

Зимой покупателям предлагают ягоды боярышника. Ягоды нанизывают на палочки, погружают в расплавленный сахар, который оставляют затвердевать на холоде.

Таким же образом готовят засахаренный апельсин, виноград, клубнику, бананы и арахис. Эта сладкая закуска иногда попадается весной и летом, но ягоды боярышника – только если останутся от прошлого сезона урожая.

Улица Хугуоси (4 или 6 линия метро) – еще одно популярное место, где можно найти множество вкусностей, таких как лапша Шаньси, булочки с начинкой (小饼夹肉), суп из баранины и сладости всех видов.

traveltochina.ru

Гастрономический Пекин | Достопримечательности Пекина

MarchÈ de nuit de la rue Donghuamen

Достопримечательностям Пекина и тому, куда пойти и что посмотреть в китайской столицы, мы посвящали огромное количество постов. Конечно, приобщение к великому – это главное, ради чего мы едим в этот древний город. Но, сколько бы вы не любовались древними дворцами и экспанатами музеев, рано или поздно захочется подкрепиться, и вот тогда возникнет вопрос, где покушать в Пекине? На него мы постараемся ответить в данном посте, а также посвяти вас в некоторые особенности гастрономического Пекина.

Конечно же, начинать знакомство с китайской кухней лучше с утки по-пекински. Сделать это можно в самом известном в столице Китая ресторане, посвященном именно этому блюду – Quanjude, который расположен рядом с площадью Тянаньмень. Данный ресторан основан в 1864 году.  Многие кулинарные эксперты уверены, что это единственное место в Пекине,  где утка по-пекински будет приготовлено правильно. И действительно, вы закажете здесь это блюдо, то почувствуете, что оно просто тает во рту. Причем, приготовлена она будет с хрустящей ароматной корочкой с чуть сладковатым вкусом. К слову, раньше ели именно эту корочку, а самим мясом пренебрегали. И так, если вы решили полакомиться в Quanjude Уткой, то сразу 25 долларов, именно столько она здесь стоит.

Ytka-po-pekinski

Еще одним замечательным местом для знакомства с китайской кухней является сеть ресторанов Royal Cousine, которая предлагает своим посетителям 108 блюд. Причем, не обычных, а с императорского двора. Для того, то бы съесть по одной порции каждого из них, вам понадобиться не менее трех дней.

Dongneidajie

Обязательно посетите улицу Dongneidajie, на которой расположено много ресторанов и кафе. Сделать это можно в любое время суток, так как работает она 24 часа.  Больше всего народу тут собирается утром – это завтракающая молодежь, которая решила подкрепиться после изнурительных дискотек, ночных клубов и баров.  Если вы желаете не просто покушать, но и насладиться хорошей музыкой, то направляйтесь прямиком на улицу Sanlitun или Nurenjie. Тут каждый желающий может послушать классическую скрипку, или рок.

Sanlitun

Также можно порекомендовать ресторан Jindingxuan, который уже своим внешним видом вызывает интерес, так как выполнен в виде китайского старинного дворца. Ночью ресторан представляет собой разноцветное и яркое зрелище. Расположен он невдалеке от клуба Тангао по адресу: No. 77 Heping Xijie, Dongcheng district (蒲芳路甲).

Вообще, находясь в Пекине, лучше питаться китайской кухней, но если, вам она уже надоела, то можно отправиться на улицу Ябаолу, которая расположена в Южном дипломатическом районе столицы.  Большое количество иностранных ресторанов объясняется наличием поблизости иностранных посольств. В частности тут можно посетить сигарный клуб кубинского посольства, который называется Casa Habana. В нем демонстрируются сигары с росписью самого Фиделя Кастро. Если вы заскучали за шашлыком, то следует зайти в турецкий ресторан Kebab, за настоящий турецкий шашлык придется заплатить 40 юаней.

habana-panama

Любители фастфуда могут посетить МcDonalds, которые работают в Пекине круглосуточно. Бигмак здесь стоит 6 юаней. Также можно порекомендовать для посещения сеть тайваньских европеизированных бистро Mr. Lee. Блюда в них не такие острые, как в большинстве заведений, кроме того, предварительно можно посмотреть фотографии того, что вам предлагают. Вообще, во многих Пекинских ресторанах имеются меню с картинками, которые могут здорово выручить иностранных туристов.

festival-pelmenej

О пельменях следует сказать отдельно, в пекинских ресторанах пользуется популярностью такое блюдо, как «Банкет Пельменей». Готовится оно прямо на глазах посетителей. На ваших глазах в кастрюлю положат два пельменя и это больше всего вызывает недоумение у неискушенных туристов. Но не спешите требовать вернуть деньги, не успеете вы скушать эти два пельменя, как у вас на тарелке окажется еще два пельменя, только уже с начинкой из другого мяса. Всего, блюдо включает в себя 25 видов пельменей, сери которых и с такими экзотическими начинками, как цветок розы или орех. Правда, эти ингредиенты являются лишь добавкой к фаршу, но в любом случае, вкус довольно необычный. Итого, блюдо содержит 50 пельменей, после которых врядле вы сможете осилить что-то еще. А вообще, пельмени китайцы очень любят, они их продают даже на улице и сами едят с удовольствием.

В центре китайской столицы сосредоточено много ресторанов высокой кухни. Вы можете посетить район Dongcheng или Chongwen и там смело заходить в любой ресторан. Основными ингредиентами китайской кухни являются овощи, побеги пшеницы, сои и бамбука, а также рыба, свинина, курица и пр. Несмотря на то, что большинство блюд содержат много растительного масла, съедается они с аппетитом очень быстро. Многие рестораны имеют аквариумы с живой рыбой. Поэтому клиент может указать на любую понравившуюся рыбешку и повар ее сразу приготовит.

Sanlitun-Pub-Street

Также рекомендуем обязательно попробовать баранину, сваренную в китайском самоваре (shuan yang rou), курицу по-дворцовому (gong bao ji ding). Любителям морепродуктов можно порекомендовать креветки бифэнтан и натертый картофель, который обжаривается в масле. А вот любителям пива лучше отправиться на улицу Chaoyang или Sanlitun Pub Street, где расположено много пабов.

Для любителей экстремальной кухни в Пекине просто раздолье. Здесь до сих пор существуют рестораны, в которых можно заказать мозг живой обезьяны. Чтобы шимпанзе не сопротивлялась и не умерла от болевого шока, предварительно ее в течении недели отпаивают коньяком, затем надрезают черепную коробку, снимают «крышечку», а посетителям выдают ложечки, чтобы прямо из головы обезьяны выковыривать этот сомнительный деликатес.

Donghuamen

Желающим прикоснуться к аутентичной китайской кухне следует отправиться на рынок Donghuamen, что находится по адресу Street Dong’anmen Dajie (东安门大街). На прилавках рынка можно найти все, начиная от вареного риса и заканчивая жареными кузнечиками.

В среднем в пекинском ресторане обед на двоих будет стоить 150 юаней. Правда, как и везде, это далеко не предел, существуют заведения, в которых одна рыба может стоить 3000 юаней. Но есть и заведения  рассчитанные на другие кошельки, благодаря которым на 50 юаней в Пекине можно питаться целый в течении всего дня, еще и останется. К примеру, на 60 юаней можно съесть три порции пельменей с шестью мантами, после чего закусить мандаринами, отправиться затем на метро в клуб Banana, который расположен по адресу: Адрес: 22 Jianguo Men Wai Dajie, Beijing, там потанцевать и вернуться назад, прикупив по дороге пару DVD дисков на вечер.

Надеемся, что это, небольшое гастрономическое обозрение, поможет вам сориентироваться — где пообедать в Пекине и что заказать.

beijingtravel.ru

Перекус по-китайски! Какие блюда можно отведать на улицах Пекина и Шанхая?

Китай - эта страна, которая известна не только своей длинной историей, но и необычной кухней. В этой статье мы решили написать не о блюдах, которые подают в дорогих ресторанах, а о китайской уличной еде. Ведь, как правило, гастрономические впечатления являются одними из самых ярких воспоминаниях о поездке. Что же, стрит-фуд Китая обеспечит вас такими впечатлениями с лихвой. В этой статье мы, в частности, расскажем о еде на улицах Пекина и Шанхая.

Луковое блюдо

A Da Cong You Bing - это один из самых известных уличных блюд в Шанхае. Фаршированный лук-порей жарится в свином жире. Затем берется тесто, в который кладут обжаренный лук-порей, из нее делают своего рода блин и снова обжаривают до хрустящей корочки в печи. Туристы говоря, никто не готовит это блюдо лучше, чем мистер Ву, горбатый старик со своим легендарным ларьком на Nanchang Road. Возле этого ларька всегда очередь с 6 утра до самой ночи.

Два в одном. Три ресторана со спа-процедурами

Жареные пельмени

Покушать жареных пельменей в Шанхае - это обычное дело. Но на улицах города есть два типа этого блюда со свининой: guotie и sheng jian bao. Первый -это guotie или "пельмешек", с виду классический со свининой, но с хрустящей корочкой. Вторая вкусность - sheng jian bao, они больше, форма их более круглая, при этом хрустит только дно, а верхушка пельменя мягкая.

Карибский винегрет. Из чего складывается карибская кухня?

Перекус для жаркого дня

Liangpi буквально переводится как “холодная кожа”, но не стоит обращать на это внимание. Потому что это холодное блюдо является отличным перекусом в жаркие дни, по сравнению с пельменями. Блюдо представляет собой широкую лапшу, которую нарезали из листов рисового крахмала, в нее кладут кориандр, ростки фасоли, а также арахис. Затем добавляется также для остроты вкуса сахар, уксус и перец чили.

Гастрономическое соло. Пятерка ресторанов, где балом правит один продукт

Хрустящие блинчики на завтрак

Нельзя просто так уехать из Шанхая, не попробовав jianbing! Это самое вкусное блюдо, подающееся на завтрак, во всем Китае. Это такие необычные китайские блинчики. Они тонкие и готовятся очень быстро на электроплите. Тесто заливается и распределяется тонким слоем по плите, затем сверху наливается соленая соевая паста, кладется яйцо, зеленый лук, маринованные овощи, кориандр и все это смазывается соусом чили. И, наконец, для большего аппетитного хруста этих вкусных блинчиков, продавец дополнительно их оборачивает в пшеничную обертку и обжаривает во фритюре.

Гриль на вулкане или четыре эко-ресторана, которые вас удивят

Сытные булочки с начинкой

Это блюдо также входит в число самых популярных на завтрак в Китае. Baozi представляет собой, приготовленные на пару булочки с сытной начинкой. Булочки получаются очень нежными и мягкими благодаря пару, начинки же есть двух видов: соленая свинина rou bao, а второй порадует вегетарианцев, так как представляет собой рубленую капусту с сыром тофу. Baozi принято подавать в бамбуковых корзинах, куда их красиво укладывают.

Ресторан на рельсах: четыре уютных трамвая Европы, где можно поесть

Необычный йогурт, Пекин

Lao Beijing Suannai - это традиционный пекинский йогурт, который разливается в маленькие стеклянные баночки и их часто можно встретить на улицах Пекина. При этом по вкусу он очень похож на наши йогурты, главное отличие - это способ приготовления. Lao Beijing Suannai готовят ежедневно путем нагревания молока с сахаром и добавлением в него смеси из орехов, изюма. Плюс перед самой отправкой в него добавляют рисовое вино. Этот напиток выпивают сразу на месте, так как продавцы просят вернуть баночку для повторного использования.

Знакомимся с гастрономическим этикетом Италии

Кисло-сладкий десерт

Традиционный tanghulu готовят следующим образом: плоды боярышника, которые нанизаны на тонкую палочку, обмакивают в сахарный сироп. Внешне эта сладкая оболочка напоминает лед и поэтому его обычно именуют как “ледяной засахаренный боярышник". Кислинка от плодов боярышника резко контрастируют на фоне сладкого сиропа, что дает невероятно вкусное сочетание. Также вместо боярышника используют другие фруктовые плоды например, кусочки ананаса, клубнику и т.д.

Ничего лишнего: гастрономические хитрости в Индии

Хрустящий пончик на завтрак

Youtiao - это такой продолговатый китайский пончик. Предназначен в качестве закуски и представляет собой длинное слегка скрученное обжаренное тесто, которое принято запивать чашкой горячего соевого молока на завтрак. Но если в случае с пончиками, сахарная пудра обязательна, то тут сахар идет как дополнение. С хрустящей корочкой и мягким содержанием внутри это блюдо украсит любой завтрак в Пекине.

Национальный колорит. Где перекусить на беру в Берлине?

Китайский гамбугер

Rou Jia Mo также известен, как китайский гамбургер. Это тушеное мясо в булочке. Причем специи и пряности, которые добавляют в roujiamo, будут зависеть от продавца, так как каждый использует свои секретные смеси из пряностей, и даже готовит в каком-то своем стиле. Но, как правило, чаще всего мясо тушат со специями, такими как перец чили, тмин, и сычуаньский перец.

Наши блюда, которые не рискнут попробовать иностранцы

Пекинские шашлычки

Chuan’r - это тонкие шампуры, на которые насажено мясо, иногда овощи, довольно популярная закуска в Пекине. В эту закуску также добавляют тмин, кунжут и перец, а затем готовят на своеобразном гриле. Запах Chuan’r невозможно спутать с каким-либо другим блюдом, он разносится по соседним улочкам, маня к себе туристов.

Разыгрался аппетит, захотелось в Китай? В таком случае, ищите авиабилеты без комиссии на нашем сайте!

www.airinme.com

Пятерка лучших переулков с уличной едой в Пекине

exotic-food1

Если вы собираетесь в путешествие по Пекину, то в ваш список must try обязательно должна войти разнообразная местная еда. В столице Китая вы найдете практически все кухни как самой Поднебесной, так и со всего мира. Но если вы хотите настоящей аутентики, то правильно будет идти туда, где собираются местные – переулочки с уличной едой. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших таких мест!

c087ab571744a7d5c11701f897c0e81d

  1. Улица привидений (Гуйцзие, 簋街) 

Эта улица самая известная из улиц, где можно попробовать все самое яркое и вкусное! В недавнем прошлом здесь собирались «ночные совы» со всего Пекина. И неважно будете вы смотреть футбол в баре или нет, в улочках Санлитуна всегда весело, в основном люди приходят сюда, чтобы полакомиться Горячими и Острыми раками (麻辣小龙虾), являющейся визитной карточкой Улицы привидений.

b7dbc27ad9b1892d357fadc693909e39

  1. Яндайцзие, 烟袋斜街

Яндайцзие расположена прямо напротив знаменитой Барабанной Башни и к северо-востоку от озера Цянхай. Вы найдете здесь много магазинов с сувенирами и настоящими пекинскими закусками, не забудьте пропустить стаканчик на Houhai Bar Street.

e154fbba62983295c00f8040d839020e

  1. Улица Цяньмэнь, 前门大街

С древнейших времен район Цяньмэнь славился бурной торговлей, магазин шелка Жуйфусян (瑞蚨祥), чайный магазин Чжан’июань (张一元) и много других знаменитых магазинов с историей вы найдете именно здесь. Нельзя упустить шанс и не попробовать один из символов не только Пекина, но и всей китайской кухни, на улице Цяньмэнь вы сможете насладиться настоящей пекинской уткой в сетке Цюаньцзюдэ (全聚德) и пекинским вариантом димсанов в Даосянцуне (稻香村).

171b3a7a3c30407200642630cac11140

  1. Улица Гуан’аньмэнь, 广安门美食街

Имейте в виду, что эта улица очень длинная, так что обезопасьте свои ноги от мозолей, выбрав правильную обувь. Здесь вы найдете обилие сычуаньских блюд и закусок. Вы можете обжечь нёбо острыми деликатесами в ресторане Spicy Temptation (麻辣诱惑), попробовать, по-особому приготовленного краба в жутко горячем и остром соусе в Lilaodie Restaurant (李老爹).

710552e233ddcbaab9c38d432898c5d3

  1. Улица Фанчжуан,方庄美食街

Район Фанчжуан в первую очередь знаменит своей съестной улицей. Десятки ресторанов по обе стороны улицы, это и Ресторан Цзиньшань (金山城), и Сяотудоу (小土豆), и Ду’ичу (都一处) и Цзиньдинсюань (金鼎轩). Здесь вы попробуете разные кухни из разных городов и регионов Китая, из Пекина, Шанхая, Чунциня, Шаньдуна, Гуандуна и других.

Помимо самых крупных, есть и другие улочки в Пекине, где вы можете попробовать что-то интересное и запоминающееся, это улица Ниуцзие (牛街), улица Сучжоу (苏州街), улица Сяоюн (霄云路) и Нанлуогусян (南锣鼓巷). В любом из этих мест вы не останетесь голодным!

Приятного аппетита!

chinapk.ru

Где поесть в Пекине? » ТУДА НАДО

фото: Где поесть в Пекине?

Путешествуя по столице Китая, вам, наверняка, будет интересна информация по поводу того, где поесть в Пекине. Город славится разнообразием мест, где можно отдохнуть и покушать. В местных заведениях обязательно следует отведать пекинскую утку. К ней, как правило, подают блины, ломтики огурцов, лук, сливовый соус.

Где поесть в Пекине недорого?

Вкусная и дешевая китайская еда продается у уличных торговцев. Так, стоит попробовать сладкие блины, которые поливают сладким соусом и посыпают зеленым луком. Обязательно следует пройтись по улице Ванфуцзин (улица закусок), где вам предложат перекусить блюдами из говядины, курицы, лапши, ягненка, а также такими экзотическими кушаньями, как скорпион или тутовый шелкопряд. Быстро и недорого можно перекусить в фаст-фуд заведениях – McDonalds, KFC, Pizza Hut.

Где поесть в Пекине вкусно?

  • Peking Duck Private Kitchen: этот ресторан специализируется на приготовлении пекинской утки (бронировать столик и заказывать еду целесообразно к определенному времени, чтобы не пришлось ждать целый час, пока приготовится утка). Помимо фирменного блюда, в заведении имеются наборы из 2-3 блюд (рис, курица, овощи).
  • Din Tai Feng: тут подают традиционные китайские блюда, в том числе китайские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
  • Fangshan: этот ресторан – идеальное место для желающих поближе познакомиться с национальной кухней. Тут вам предложат попробовать пироги из бобовой муки, рулеты с разнообразными начинками, пирожки с мясом.
  • 1001 Nights: специализация этого ресторана — ближневосточная кухня. В меню помимо блюд из мяса и вкусных десертов, вы найдете вегетарианские блюда. Здесь обязательно следует продегустировать жареного ягненка с пряностями и шашлыки с овощами.
  • Huajia Yiyuan: в этом заведении посетителям предлагают попробовать китайскую кухню (помимо фирменного блюда — пекинской утки, стоит попробовать засахаренный боярышник на ветке). Ресторан располагает внутренним двориком, в котором каждый вечер устраивается национальное музыкально-танцевальное шоу.

Гастрономические экскурсии по Пекину

В рамках гастрономической экскурсии по городу вы побываете в Зимнем императорском дворце, познакомитесь с историей китайской кухни, научитесь пользоваться китайскими палочками. А посетив аутентичные ресторанчики, вы продегустируете блюда национальной кухни.

В Пекине не возникнет проблем с питанием – здесь открыто множество заведений, где можно познакомиться с китайской кухней (ланьчжоуская лапша, сычуаньское жаркое в горшочках, мясо по-уйгурски), а также утолить голод европейскими и блюдами международной кухни.

tudanado.ru

Китайская еда. Пекин. (Пекин, Китай)

Процесс принятия пищи — ещё одно коллективное занятие китайцев. Кто был в китайском ресторане, тот видел вращающуюся среднюю часть стола с глубокими тарелками и большими блюдами, полными разнообразной еды. Если в России вам вдобавок выдадут среднего размера индивидуальную тарелку, чтобы можно было положить себе «по-русски», то в Китае вы получите микроскопическое блюдце, куда едва влезет пара ложек какой-нибудь «свинины в кисло-сладком соусе». Взял себе кусочек — поверни круг к товарищу. Заказать на одного – трудновато: неминуемо объешься. Ищи сотарельника.

Китайская еда полна странностей типа мяса с рыбным вкусом, мясных нитей, куриных желудков в соевом соусе, жареной кожи, итд. Кое-что из этого можно попробовать в Петербурге в ресторане «Харбин», но, думаю, настоящую пекинскую утку можно найти только в Пекине.По причине вегетарианства, уткой я не прельстилась, но зато видела, как её едят. Кусочки птицы подаются на блюде, уже нарезанные: мякоть сверху накрыта коричнево запеченной кожей. Рядом на специальном блюде — тончайшие рисовые лепёшки, словно сделанные из желтоватой бумаги, лук и огурец, нарезанные соломкой и соус.Пекинскую утку едят по принципу шавермы – всё, что может быть начинкой, заворачивается в конвертик из лепёшки. Макайте в соус и жуйте. Говорят, что вкусно.Утку я бы, всё-таки, посоветовала есть в ресторане, хотя на улицах очень много кафешных вывесок, обещающих накормить вас знаменитым блюдом Пекина. Под надписями обычно красуется фотография несчастной птицы – выглядит она так, будто её побрили, накачали силиконом и покрасили морилкой.

Забавным для меня оказалось сравнение куриц гриль, которые продаются рядом с вокзалами и в России и в Китае. Заявляю со всей ответственностью – китайский вариант невыносимо воняет. Товарищи вегетарианцы, остерегайтесь ехать в одном купе с людьми, которые поглощают китайскую курицу-гриль. Вы просто не будете знать, куда себя деть.

Вообще мясо в Китае воняет часто – я не знаю, чувствуют ли мясоеды те же запахи, или нет, но травоядной мне иногда было тяжело.

На мое счастье, овощная еда, наряду с рыбно-мясной, есть везде. Я обычно заказывала баклажаны – съедобно и не очень остро (особенно, если попросить поменьше специй). Часто в меню есть что-то зелёное – травы, листья и ростки. Распознаете на картинке брокколи – смело берите. Всегда вкусно и просто. И всегда с чесноком.

Рис – самая дешёвая еда. В ресторане – максимум 4 юаня, в кафе – обычно 2.

Кроме «риса и чего-нибудь ещё» можно заказывать разные макароны и макаронные супы – китайцы поглощают их постоянно. Вариантов очень много.В маленьких кафе всё хорошо на вкус, но по-английски не говорит никто – выбирать еду придётся по картинкам. Экспериментируйте, но не удивляйтесь, если вдруг принесут что-то очень острое – на изображении не всегда можно заметить мясистые стручки чили, скрывающиеся в тарелке. Людям, не запаривающимся по поводу остроты, количества масла и глутамата натрия а также наличия мяса, рыбы и яиц в составе обеда, сделать выбор будет просто. Тем, кто имеет определенные предпочтения – сложнее.

Самыми полезными фразами при заказе еды в англонеговорящих кафе были:

Бу\ йАо\ Увэй! Дзин_ — не хочу глутамат натрияУо_пу\ тшрЫ_жоу\ – я не ем мяса (, р – произносится как в английском, Ы должно быть ярко выражено, с «выдвинутой вперед челюстью»)Уо син фуо – я буддист (буддистам мяса точно не положат)Бу\ Йао\ (и)йен/ – без солиШаоU фанг\ йо/ — меньше масла Бу\ йао\ ла\ – без всего (то есть без специй вообще – тоже будет вкусно).СЬЕ\сье\ – спасибо. (Первый слог сильнее, второй легче, ударение на первый слог)(Я пыталась обозначить тон слога: U – голос падает и поднимается, \ — голос падает, как при вопросе-утверждении, / — голос поднимается, как при вопросе.Но лучше всего уцепиться за англоговорящего местного и попросить поставить вам правильный тон. Скажете без тона, как русский – поймут не то.)Если всё-таки боитесь быть непонятым и получить тарелку свиных ушей вместо зелёных ростков, то лучше напишите все свои пожелания на карточках и показывайте их в любом месте, где собираетесь поесть. Для составления правильных карточек найдите понимающего китайца. А гуглпереводчиком не пользуйтесь — он врёт и пишет чушь.

Множество съестного можно приобрести прямо на улицах, не заходя в кафе. Есть фрукты (не могу снова не вспомнить о великолепной мелкой красной хурме, навсегда покорившей моё сердце), занятные и непонятные китайские сладости – всякие яблоки в кляре, перцовые и кактусовые конфеты, цветные печеньки. Самое интересное, что видела – мастер выдувает из густой сахарной замазки пузырь и руками формует фигурки – работает как стеклодув! Вокруг столпились ребятишки – смотрят. Не знаю, вкусно ли это, но занятно. Наибольшей популярностью пользуются шашлычки из всего — китайский народ питает явную слабость к нанизыванию еды на палочки. Видела даже маленькие яичницы на шампурах — говорят, голубиные яйца.

Одно из мест скопления всех разновидностей шашлычков в Пекине – станция Wangfuijing, недалеко от которой идёт оживлённая торговля экзотической едой. Помню – идёшь вдоль длинного торгового ряда. Шумно, тесно, в нос ударяют разнообразные запахи – от очень приятных до тошнотворных. Всё вокруг разноцветное. Продавцы в красных униформах (как всегда). Осьминоги свесили с прилавков скользкие лиловатые щупальца. Рядом – чёрные ощетинившиеся морские ежи, оранжевые морские звёзды, креветки, раки. Поодаль – скорпионы, саранча, тельца тараканов и куски змей, ещё дальше – розовые и бордовые шматки мяса, серо-жёлтая вываренная кожа – всё нанизано на деревянные шампуры. Есть особая часть, где на пару варятся страшномордые крабы. Там стоит невыносимая, просто непостижимая вонь – даже китайцы закрывают носы, проходя мимо.

Фруктовые шашлычки тоже есть – например, киви чередующиеся с ананасами. Иногда попадаются свежие, но чаще глазированные сахарным сиропом, блестящие, как новогодние игрушки.

Продавцы варят лапшу и рис – горячий пар поднимается от прилавков, вокруг которых столпилась добрая сотня людей. Китайцев больше, но есть и туристы, приехавшие сюда специально, чтобы обнаружить в себе достаточно смелости пожевать таракашку.

Китайцы едят остервенело. Стремительно орудуя палочками, с хлюпаньем втягивают в рот длинную лапшу. Туристы – вдумчиво и с опаской разглядывают свои покупки. Я не попробовала ничего – просто глазела.

Китайцы употребляют много зелени, правда сырого, похоже, ничего не едят – всё готовят. С самого утра можно увидеть людей, идущих в обнимку с внушительными связками лука порея и сельдерея.

Пекинская капуста, кочаны которой мы иногда покупаем в Питере зимой, здесь просто фантастически огромна. Используется часто, но не в салатах – её жарят в масле с чили или добавляют в супы. Ещё когда рассвет только занимается, народ уже тащит с рынков гигантские снопы зелени. У кого есть велосипед или байк – нагружаются по полной.Еду, произведенную промышленно – йогурты, соки, хлеб, конфеты — я не купила ни разу, потому что состав нечитабелен. Решила не рисковать — мало ли что там. Больше всего поражало бесконечное количество упаковки – пакетик в пакете и в ещё пакете, прилавки в супермаркетах ломятся от маленьких конфет, каждая из которых туго затянута в полиэтилен.

Вообще китайская еда преимущественно вкусная, острая и интересная. Всегда хочется попробовать что-нибудь эдакое новенькое.Собираясь в Китай, тренируйтесь есть палочками заранее, чтобы не очень сильно утомляться во время еды – с непривычки нетрадиционный для европейца инструмент всё время норовит выпасть из рук и больше мешает есть, чем помогает. В кафе и ресторанах всегда можно попросить ложку (не большую, а эдакую чайно-суповую ложечку). Вилок нет, по-моему, нигде – по крайней мере, мне не встречались.Лучше всё-таки есть палочками: они удивительным образом меняют и вкус еды и её восприятие, делают процесс принятия пищи более вдумчивым. Плюс располагают к ведению степенной беседы – быстро заталкивать еду в рот не очень получается (хотя у китайцев это выходит прекрасно: годы тренировок, что скажешь).

Ну а уж если совсем тяжело с палочками и вилки не дают, и ложка не устраивает… Тогда вам на улицу, за шашлычками и сушёными фруктами. Здесь, чтобы есть, нужны только руки и голова. Приятного)

turbina.ru

Лучшие рестораны Пекина - Туризм в Китае

Вопрос, где поесть в Пекине вкусно, с национальным колоритом, и весело, возникает у каждого туриста, который приехал в этот удивительный край живописной природы, многовековых традиций и уникального гостеприимства. В любом ресторане вам постараются угодить! Даже, если персонал заведения слабо знает английский, а ваш – на уровне средней школы, то все равно, китайские официанты находят возможности выяснить у посетителя, что именно он желает отведать. Вы никогда не уйдете голодным из китайского ресторана.

 

Ресторан Peking Duck Private Kitchen

Фото: Peking Duck Private KitchenФото: Peking Duck Private Kitchen

Этот пекинский ресторан считается лучшим рестораном мировой кухни, в котором готовят самое знаменитое китайское блюдо – «пекинскую утку». Ресторан занимает первый этаж многоэтажного бизнес-центра, поэтому, практически, весь персонал в нем отлично общается на английском языке. Блюдо едят руками.

Если вы желаете посетить это заведение традиционной национальной кухни Китая, то стоит заказать столик предварительно, оговорив свое меню, так как «Утка по-пекински» готовится около часа. Ресторан принимает гостей с 11.00 до 14.00, и вечером с 18 часов и до 21.30.

к содержанию ↑

Ресторан Dadong Roast Duck

Один из лучших ресторанов в Пекине Dadong Roast Duck. Если вы желаете приобщиться к высокой национальной кухне Китая, отведав утку, приготовленную с соблюдением всех нюансов этой восточной кухни, то вам стоит прийти именно сюда! Это фешенебельное заведение общественного питания расположено на пятом этаже огромного торгового центра Jinbao Place Shopping Mall.

Утка здесь подается не разделанной на порции. Ее зажаривают на открытом огне, а потом доводят до готовности в духовке. Также здесь можно отведать и другие блюда национальной кухни. Не весь персонал свободно общается на английском. Цены в этом заведении высокие, поэтому всегда есть свободные столики.

к содержанию ↑

Ресторан Huajia Yiyuan

Фото: Ресторан Huajia YiyuanРесторан Huajia Yiyuan

Всем, кто приехал в Китай оценить не только достоинства его традиционной кухни, а и приблизиться к культуре и традициям этого великого народа, стоит посетить именно это заведение. Расположено оно в доме с внутренним двориком, что является архитектурной особенностью строений Северного Китая.

В девять вечера дворик наполняется национальной музыкой и ритмами китайских танцев, что становится интересным и ярким представлением для гостей города. Здесь, кроме традиционных национальных блюд, можно попробовать нечто необычное для европейского туриста, например, засахаренные прямо на веточке, ягоды боярышника, из которого у нас, чаще всего, готовят настойки.

к содержанию ↑

Ресторан Xu Xiang Zhai

Этот китайский ресторан отлично подойдет всем, кто является приверженцем вегетарианства. Выполнен он с соблюдением классического дизайна Китая, украшен огромными традиционными китайскими фонариками, что не даст вам заблудиться, если ваша цель — именно это заведение. Напротив ресторана расположен Храм Ламы, поэтому монахи из него являются его частыми посетителями. Ресторан предоставляет свободный Wi-Fi. Двери этого вегетарианского общепита открыты для гостей с 10 утра до 21 часа. В это время в зале накрыт огромный стол, с различными блюдами из овощей, десертами и различными напитками.

к содержанию ↑

Русские рестораны в Пекине

К одному из лучших ресторанов в Пекине с русской кухней относится трактир «Пушкин». Он работает с 11 утра и до 24 часов. Ресторан был открыт нашим соотечественником около двух десятков лет назад, вначале, как маленькое кафе, с несколькими столиками. Сегодня, же он стал одним из самых популярных мест общественного питания с отличной кухней, большим разнообразием русских блюд. Находится он совсем рядом с русским Посольством в Пекине. Большинство ресторанов русской кухни в Пекине расположено в районе Ябаолу, в котором живут много наших соотечественников. Они, в основном, ориентированы на русских, живущих в Китае, или приезжих, которые устали от специфической восточной кухни, и хотят отведать более привычной еды.

Еще один ресторан с русскими корнями и заслуживающий пристального внимания, это «Полярная звезда», который находится в другом районе Пекина. Этот ресторан посещают в основном местные жители, которые по тем или иным причинам хотят отведать блюда настоящей русской кухни. Сюда приходят много китайцев, которые в молодости жили и учились в Советском Союзе и русская кухня для которых, стала любимой. Помимо борщей, котлет и пирогов с капустой, в ресторане пекут русский хлеб и с пылу с жару подают на стол. Особой популярностью пользуются блюда, приготовленные в глиняных горшочках. В ресторане можно послушать русский ансамбль, который исполняет русские народные песни, много песен из альбомов Витаса, очень популярного в Пекине, а также песни на китайском языке.

Лучший ресторан в Пекине, в котором вы сможете отведать удивительно вкусную пиццу, является Hutong Pizza. Он расположен у озера Хакай. Совсем небольшой, но очень уютный, он заслуживает того, чтобы вы отведали в нем квадратную пиццу с различными начинками, в том числе и вегетарианскую. Выполнен ресторан в традиционном китайском дизайне. Обслуживающий персонал владеет английским языком. Все о Китайской кухне.

Для всех, кто провел свой день в шоппинге в огромном торговом центре Oriental Plaza, отличной возможностью подкрепиться, отведав самых разных блюд китайской кухни, является посещение ресторана Megabite, который занимает целый этаж. Здесь можно попробовать кантонскую кухню, юнаньскую и корейскую кухни, а также сычуаньскую. Этот фут-корт пользуется огромной популярностью, как у местного населения, так и среди приезжих. Кроме того, здесь очень вкусные хрустящие пельмени и твердая лапша.

В этом ресторане порции достаточно большие. Для того чтобы иметь возможность отдать должное китайской кухне в этом месте, необходимо приобрести специальную карту на входе в ресторан номиналом от 30 до 1000 юаней. Именно с нее производится расчет. Наличные в самом ресторане не принимаются. Посетить его можно с 11 утра до 23 часов.Еще одним из лучших ресторанов, который стоит посетить не только из-за эксклюзивных блюд, является ресторан Made in China. Здесь самый обычный обед или ужин превращается в яркое шоу, благодаря нестандартной подаче блюд.

Каждое блюдо имеет уникальную презентацию, что и вызывает желание приходить сюда снова и снова. Здесь подают очень вкусную утку и маринованную медузу, великолепные десерты и роскошные вина. Чтобы гарантированно попасть в это заведение, столик целесообразно забронировать. Позавтракать здесь можно с 7 до 9 часов, пообедать с 11.30 до 14.30, а поужинать с 17.30 до 22.30 часов. Расположен он в отеле Grand Hyatt 5*.

Хорошие статьи в продолжение:

tourisminchina.ru