ТОП-10 ресторанов еврейской кухни в Москве. Израильский ресторан


ТОП-10 ресторанов еврейской кухни в Москве

Time Out совершил паломничество по главным местам московского еврейского общепита и нашел, где готовят самый шелковистый хумус, огненную шакшуку и правдивый фалафель, а где — отличные куриные супы и гефилте-фиш.

«Лафлафель»

Time Out 1

Фото: Time Out

Крохотное кафе-ланчерия, выросшее из сервиса по доставке вегетарианских обедов Mr. Laflafel. Создатели, супруги Ольга Киб и Тадеуш Войтович, проповедуют нестрогое вегетарианство, искренне любят тибетскую кухню и стараются соблюдать кашрут (хотя штатного машгиаха в заведении не предусмотрено). Разношерстное меню объединяет отсутствие в блюдах мяса. В остальном — никаких строгих рамок и условностей: по вторникам лепят тибетские пельмени момо с разными начинками, по средам варят редкие сорта кофе, привезенные друзьями со всех концов мира, от Сан-Франциско до Дублина, четверг, что логично, объявили рыбным днем, а по пятницам пекут халу и угощают всех желающих.

Во главу угла поставлена идея модных и полезных ланчей, поэтому вполне хрестоматийный иудейский латкес с тертым яблоком и йогуртом (230 р.) стоит рядом с индийским ассорти тали (басмати, чечевичная похлебка, картофель карри, чатни и лепешка, 340 р.), а шакшука (230 р.) — с вегетарианским бургером с чатни и фалафелем (299 р.). После 13.00 варят большую кастрюлю супа дня: это может быть и чечевичный дал, и качима из манго (150 р.). Ближе к лету обещают завести нескучные наборы для пикников, собранные исходя из личных пристрастий хозяев и общих принципов ЗОЖ.

Alef

Time Out 2Фото: Time Out

У кофейни «Алеф» в Еврейском центре и музее толерантности серьезная поддержка и опора, а именно фабрика-кухня Pinhas, которая поставляет кошерное питание для авиакомпаний. Из той же ресторанной семьи — кулинария Alef Kosher Cookery в синагоге в Марьиной роще. Сюда стоит наведаться, если к вам внезапно нагрянула свекровь из Иерусалима: покупные куйлалах, кугель и плов с хумусом (от 180 р. за 100 г) можно смело выдать за свои.

В музейном «Алефе» кухня ограничена молочной, с акцентом на десерты. Поскольку на десерты традиционная еврейская кухня не слишком богата, тут продвигают итало-французскую тему с эклерами (125 р.), карамельным суфле (260 р.), пирожными макарон (60 р.) и паннакоттой (250 р.). Впрочем, без целой армии бейглов (420 р.), как в Нью-Йорке, и абсолютно по-одесски скроенного форшмака с яблоком (370 р.) не обошлось. Толерантность — она и на кухне толерантность. Кашрут запрещает использование всевозможной химии, красителей и консервантов, так что за натуральность здешнего мороженого (130 р. за 100 г) и «картошки» (125 р.) можно поручиться головой. Молоко в кофейню поставляют из Израиля, а хлеб поступает на кухню прямо из печи: в двух шагах от музея — кошерная пекарня Pinhas.

«Местечко»

Time Out 3Фото: Time Out

Относительно новое заведение от Михаила (Моше) Амаева, когда-то сделавшего в Москве первый кошерный ресторан «Монмартр». Еврейская тема отчетливо звучала и в других его проектах, Village Kitchen и «Мисада», но «Местечко» — это прямо-таки религиозный гимн «старинным еврейским рецептам» (как указано на вывеске). В заглавных строках преимущественно ашкеназского меню — тающий от нежности форшмак с румяными драниками (600 р.), густейшая солянка с копченостями (550 р.), гефилте-фиш (650 р.), говяжьи беляши и жаркое из грудинки (1400 р.) с хинкалом (не путать с хинкали — это лапша).

Шеф-повар Николай Грицков специально для проекта был выписан из Израиля, так что типично израильская еда вроде огненно-острой матбухи (260 р.) или бабагануша с тхиной (950 р.) в его исполнении нареканий не вызывает. Ресторан открылся в очень правильном для диаспоры месте — в шаге от синагоги на Бронной, поэтому здесь имеет обыкновение столоваться главный раввин России Берл Лазар. И раз ест он, за кошерность можно не опасаться. Недешево, но кашрут без оговорок дешевым не бывает. Рациональное решение — заказать «Обед по-иерусалимски» (690 р.): простое сочетание пахнущего зирой хумуса, свежайшей питы, фалафеля и вареного яйца в данном случае близко к гениальности.

«Шагал»

Time Out 4Фото: Time Out

Много лет «Шагал» был степенным рестораном в Еврейском культурном центре, а затем переехал с Новослободской на площадь Ильича, сложил с себя кашрут, чтобы не терять субботних гостей, и превратился в развеселый клуб, где с размахом играют светские еврейские свадьбы, шумно отмечают все религиозные праздники и вживую исполняют клезмер. Удивительным образом выход ресторана в свет никак не сказался на качестве его кухни — она тут все та же: посконная, почти ветхозаветная и откровенно домашняя.

Крепко соленный форшмак в дольках яблока и конвертиках мацы (310 р.), куриные шкварки с горкой хрустящего лука (270 р.) и пухлые рыбные котлеты величиной с подушку (470 р.) здесь готовят не по велению раввината, а так, как научила еврейская бабушка из-под Львова. Главные герои — шашлыки всех мастей (340–380 р. за 200 г) и вообще все, что приготовлено на угольном мангале, включая благоухающий дымком печеный баклажан под тхиной (290 р.). Интерьер ностальгический: портреты больших еврейских семей и мужчин в лапсердаках, разлапистые абажуры и старые афиши создают ощущение чей-то чужой, вырванной из контекста истории — и в этом весь цимес места.

«Иерусалим»

Time Out 5Фото: Time Out

«Иерусалим» находится на крыше синагоги на Бронной, и в этом главное его достоинство: вид на крыши старого центра здесь настолько интимен, что ради него стоит пройти частокол металлоискателей и выдержать пристальный, как у таможенников «Эль-Аля», досмотр охранников внизу. В остальном — если бы не гости в кипах и не проглядывающие в гигантском, как Книга судеб, меню хумус с бараниной (370 р.), хацелим (230 р.) и куриная запеканка хойагушт (490 р.) — «Иерусалим» можно было бы принять за обычный кавказско-азербайджанский ресторан со всеми вытекающими вроде крайне медленного обслуживания и ревнивого отношения к чаевым.

Возможно, фалафель (240 р.) мы едали и сочнее, а хумус (290 р.) шелковистее — но здесь откровенно хорошо все то, что готовят на дровах: от шашлыков из мякоти барашка (490 р.) до цыпленка табака (590 р.). А грузные и податливые, как еврейская матрона, кебабы в хрустящей корочке (370 р.) можно принять за бакинский эталон. Да и просто приятно устроить пикник под открытым небом, вознесшись над Патриаршими и наслаждаясь запахом жареного мяса.

Gelman

Time Out 6Фото: Time Out

Марк Гельман (на фото) раньше был промоутером: занимался клубами Zeppelin и Jet Set. Потом устал от светской жизни, поступил в израильскую кулинарную школу и вернулся в Москву шефом ресторана «Тель-Авив», а после переключился на формат быстрой еды под вывеской имени себя. Пока в Москве только одна точка Gelman — в ресторанном маркете на Новом Арбате, но в скором времени возможно пополнение.

Рецепт успеха несложный. В коротком меню, написанном от руки над прилавком, — упрощенная выжимка того, что обычно встречается на улицах Тель-Авива: баклажаны с соусом тахине (350 р.), обильное овощное (400 р.) и мясное мезе (550 р.), шакшука с марокканскими специями (350 р.). Если бы у нас на каждом углу продавали такую, как здесь, шаурму (450 р.) — отличную питу, густо смазанную хумусом и под завязку набитую томленой бараниной и овощами, — то никто бы не страдал по поводу недостатка в Москве приличного стрит-фуда. Фалафель у «Гельмана» вообще на особом счету: в котлеты из нута добавляют даже креветки (350 р.), пусть это и абсолютно некошерно.

Pardes

Time Out 7Фото: Time Out

Магазин кошерных продуктов Pardes рядом с Еврейским общинным центром — четко слаженный организм, в котором под одной крышей, но на разграниченных территориях существуют торговые прилавки, молочное кафе и мясной гриль-бар. Здесь продается все то же, что и в обычном супермаркете: от израильского стирального порошка и хумуса в баночках до мороженого и кошерных котлет. То, что приглянулось на съестном прилавке, можно отнести к повару и попросить приготовить. Обитатели соседних офисов забегают в мясной бар за фалафелем (290 р.) — одну порцию в белобокой, непривычно сдобной пите можно делить на двоих.

Из мясного стоит идти за «шломбургером» (430 р.) и «шмульбургером» (320 р.) — оба представляют собой булку с салатом, хумусом, кисловатым соусом и аккуратной говяжьей котлетой, разве что «шмульбургер» вдвое больше. Еще имеется «мамашбургер» из индейки (380 р.). Люди знающие готовы специально ехать на другой конец города за здешним паргитом (430 р.), поскольку умение израильского шефа Вито Омельнюка снимать с индюшачьих ножек единый, идеально ровный стейк почитается за особое искусство. Баранину не жарят вовсе, чтобы она не заглушала своим утробным запахом все остальные ароматы гриля. В молочном баре пекут хрупкие бурекасы с творогом и картошкой (50 р.) и варят смолянистый кофе из израильских зерен.

Dizengof 99

Time Out 8Фото: Time Out

Быть в Тель-Авиве и не устроить себе бар-хоппинг на самой длинной и тусовочной улице Дизенгоф подобно преступлению. Идея посвященного этой улице проекта Евгения Цюпко и Галины Николаевой (ранее известных по лавке «Едим стоя») состоит в том, чтобы максимально приблизить московскую реальность к тель-авивской: без шаурмы, которую обычно хватают на улице и едят на бегу, но и без гефилте-фиш, потому что это нужно есть дома, у еврейской мамы.

Что же в сухом остатке? Короткое меню на любой случай жизни: для круглосуточных завтраков с дымящейся шакшукой с бараньими колбасками (390 р.), обедов с куриным супом и подсушенными клецками шкедей-марак (250 р.), дружеских посиделок вокруг гигантской сковородки с карри из морепродуктов (780 р.) или для реанимации мятным лимонадом (180 р.) и банановым пудингом (290 р.) после бурной ночи. Фирменный салат с финиками, булгуром и орехами пекан (490 р.) — совершенно гениален. Сабих (360 р.) достоверен, пусть и перепакован из питы в сэндвич: в остальном все в нем похоже на тель-авивскую правду — и теплое крутое яйцо, и сдобренный хумусом печеный баклажан, и душистый соус амба. Учитывая, что в Москве хороших заведений с израильской кухней вне зоны влияния еврейских общин не так уж и много, Dizengof 99 — приобретение для города весьма полезное.

The Hummus

Time Out 9Фото: Time Out

В фильме «Не шутите с Зоханом!» главный герой при помощи хумуса делает все — даже чистит зубы и спасает людей из огня. The Hummus на такие подвиги не претендует, но свой титульный продукт готовит по проверенному иерусалимскому рецепту: с хорошим балансом кислоты лимона, маслянистости кедровых орехов и горчинки тхины (255 р.). На порцию фалафеля здесь тоже не скупятся: кроме собственно хумуса и огненных шариков нута, в питу вкладывают перец чили, соус амба и домашние соленья. Чтобы можно было съесть все это на ходу и не обляпаться, лепешку тщательно упаковывают в хрустящий бумажный кармашек. Вроде бы платишь всего 280 р. — а получаешь взамен целый комплексный обед, после которого и ужинать вряд ли захочется.

Если аппетит позволяет, можно продолжить румяным говяжьим кебабом (370 р.), пресным сливочным сыром лабане (270 р.) и «Иерусалимской смесью» — обжаренным куриным филе с луком, грибами и специями на тонкой лепешке (350 р.). На развес продают ручной работы тхину (150 р. за 100 г), соус амба (170 р. за 100 г) и, разумеется, хумус (150 р. за 100 г). Все это можно употребить на месте или запаковать в пластиковый бокс и взять с собой — цены заметно ниже, чем в кошерных магазинах.

«Баркас»

Time Out 10Фото: Time Out

Телеведущая, продюсер, автор остроумного гастроблога «Мама Рола» и просто одесситка, приятная во всех отношениях, Лара Кацова посвятила свой первый московский ресторан тому, в чем разбирается лучше всего, — домашней одесской кухне. А поскольку меню строится на рецептах, найденных Ларой в тетрадке ее бабушки (звали бабушку Эсфирь Марковна Трахтман, и ее портрет висит в ресторане на самом почетном месте), еврейская тема раскрыта во всей ее дородной полноте и ностальгических красках.

Тут и форшмак (540 р.), для которого селедку рубят вручную и едва заметно подкисляют лимонным соком: и таки никакого вам яблока, об этом варварстве при хозяйке лучше не упоминать. И взбитый до состояния пуха хацелим с домашним майонезом (370 р.). И куриные котлеты «фифти-фифти», в которых зелени ровно половина объема, а куриный фарш почти невесомый (540 р.). И неизбежная, как шабат, гефилте-фиш — розовые, на один укус, котлетки «чисто из карпа» (возможное использование щуки — тоже тема при хозяйке запретная) в окружении пунцовой «хреновины» (520 р.). И налистники с лососем бабушкиного секретного посола без соли: ингредиенты невозможно угадать, зато маслянистую нежность сложно забыть (420 р.).

Кошерных продуктов во всем одесском многоголосье всего два — маца как часть стандартной хлебной корзины и хитрый «израильский огурец» в составе нарезанного мелко-мелко, с горошинку, оливье (380 р.). Но маниакально придирчивая к качеству исходного сырья Лара создала себе целую мафию проверенных поставщиков: если мед — то акациевый из Башкирии, если помидоры — то «с рынка, от чудесного армянского дядьки», если специи — то в багаже от израильских родственников, если барабулька — то со знакомого одесского траулера. Летом на верхней палубе «Баркаса» поставят зонтики и шезлонги, по выходным будут угощать всех семейным супом в фарфоровой супнице и жарить на большие компании целые сковороды котлет, а форшмак и икру «из синеньких» заботливо заворачивать с собой. Словом, Эсфирь Марковна была бы довольна.

Автор: Людмила Сальникова

Источник: TimeOut

stmegi.com

Лучшие рестораны Израиля: меню, отзывы, цены

Рестораны, кафе

Старый порт

В начале нулевых окрестности порта превратились в развлекательный район с барами, дискотеками и ресторанами. Имеется даже антикварный рынок.

Немецкая колония

Квартал, который на иврите называют "Мошава германит", лет 150 назад построили протестанты-тамплиеры, перебравшиеся из Германии в Палестину.

Променад

Самое людное место в Эйлате - бульвар между побережьем и линией отелей, где можно пообедать в ресторане, купить уйму сувениров, а под вечер - напиться в одном из баров.

Банановый пляж

Самое подходящее место для семейного уик-энда - Банановый пляж. Летом здесь отдыхают преимущественно семьи: все проходит чинно и тихо.

Район Флорентин

Самый колоритный район Тель-Авива и место тусовок творческой молодежи. На каждом углу - бар, кафе или паб, и много студентов - уже как следует подшофе.

Бар «Три обезьяны»

Один из лучших баров Эйлата с регулярными концертами живой музыки и 12 видами разливного пива. Ближе к ночи «Три обезьяны» превращаются в танцпол.

travel.rambler.ru

Еврейские рестораны в Москве — Restoclub.ru

Любителей фаршированной рыбы и форшмака приглашаем посетить один из еврейских ресторанов в Москве. На этой странице вы найдете полный перечень заведений, предлагающих еврейские блюда: от эпатажных ресторанов с аутентичными интерьерами до бюджетных закусочных с израильским стрит-фудом.

Еврейская кухня в Москве

Еврейская кулинарная традиция основана прежде всего на религиозном каноне соблюдения кашрута. Кашерование - трудоёмкий и затратный процесс, который гарантирует отменное качество блюд. Кашерное заведение обязательно имеет штатного машгиаха, который следит за чистотой продуктов и посуды, а также соблюдением всех ритуальных правил. К ним относятся запреты на:

  • употребление свинины, крольчатины, конины, дичи, морепродуктов и некоторых видов рыбы;
  • использование всевозможных химических добавок: красителей, консервантов и т. д.;
  • приготовление блюд, в которых сочетаются мясо и молоко.

Из последнего ограничения следует, что блюда из мяса и молочных продуктов следует готовить в разных помещениях общепита. По этому принципу кашерные рестораны еврейской кухни разделяются на мясные и молочные. Некоторые заведения имеют две кухни и соответственно два зала. По отзывам рестораторов, за соблюдением кашрута в Москве следят строже, чем, например, в Европе.

Как выбрать еврейский ресторан?

Удобная система фильтров поможет вам подыскать лучшее местечко для трапезы с шелковистым хумусом и правильной шакшукой. Интерфейс страницы позволяет отсортировать рестораны по рейтингу, стоимости среднего чека, названию и дате открытия. В описании каждого заведения представлены сведения о его статусе, видах кухни, подаваемых блюдах и других особенностях. Аутентичные названия, такие как фалафельная, хумус-бар, помогут понять гастрономическую ориентацию заведения.

Не все рестораны еврейской кухни в Москве соблюдают полный свод законов кашрута. Если вы решили отдать предпочтение кашерной трапезе, обратите внимание на эту информацию. Полезно будет предварительно ознакомиться с отзывами и оценками, оставленными посетителями в категориях: кухня, интерьер и сервис.

www.restoclub.ru

Кафе и рестораны в Израиле / Travel.Ru / Страны / Израиль

Особенности ресторанов Израиля

Кошерные и некошерные рестораны

Прежде всего в Израиле все рестораны делятся на кошерные, то есть те, в которых система хранения, приготовления и употребления пищи соответствует нормам иудаизма, и некошерные - обычно это рестораны, которые держат либо выходцы из бывшего СССР, Юго-Восточной Азии, арабы или представители христианских конфессий (например, кафе и рестораны при монастырях), либо израильтяне, не соблюдающие кашрут. Здесь можно получить и блюда из морских гадов, и свиные отбивные (кроме мусульманских ресторанов), и тушеного кролика.

Статус кошерного ресторана не означает, что здесь предлагают блюда еврейской национальной кухни: кошерными могут быть и пиццерия, и детское кафе, предлагающее сладости и мороженое. Другое дело, что в кошерном ресторане никогда не подадут блюда из свинины или другого запрещенного к употреблению по религиозным нормам животного, также здесь не будет сочетания мясного и молочного в одной тарелке и даже в течение одной трапезы.

Кроме того, как и в любых других странах, рестораны делятся по специализации - рыбные, мясные, вегетарианские, домашней кухни, азиатские, европейские, высокой кухни и быстрого питания.

В любом, даже небольшом городе найдутся представители всех перечисленных групп.

Ряд ресторанов рассчитан на проведение больших торжеств (то есть на 200-500 посетителей) - свадеб, юбилеев, национальных и семейных праздников. Как правило, такие заведения находятся либо за чертой города, либо на территории промзон, чтобы шум мероприятий не мешал окружающим.

Рестораны традиционных кухонь

Рестораны традиционной еврейской кухни в большинстве своем сосредоточены в городах с превалирующим религиозным населением, например в Цфате (север страны), Иерусалиме (особенно в районе Меа-Шеарим) и пригородах, Назарете и т.п.

Арабская традиционная кухня представлена шире всего в Акко, арабских пригородах города Кармиэль, Хайфе, Тайбе, Барте, Шфараме, Назарете, восточной части Иерусалима и, конечно же, на территории Палестинской автономии.

Русские рестораны есть во всех крупных и средних городах, причем под "русскими" подразумеваются и заведения, специализирующиеся на кавказской кухне, и среднеазиатские рестораны и кафе (например, "Ташкент" в Хайфе).

Рестораны европейской и азиатской кухонь имеются в любом городе, но больше всего их сосредоточено в Тель-Авиве.

Цена, конечно же, зависит от самого заведения (место расположения, уровень, рейтинг, наличие дипломированных поваров и т.п.), но в среднем порция мясного или рыбного стейка с гарниром и вином/пивом обойдется в 150-200 шекелей. При этом надо учитывать, что порции немаленькие. В ресторанах принято оставлять чаевые, если, конечно клиент доволен обслуживанием, в размере от 10 до 15% (размер указан в меню и в чеке).

Кафе в Израиле

В торговых центрах, на оживленных улицах, на пляжах, в общественных местах (парках, зоопарках, музеях, автобусных и железнодорожных станциях, автозаправках) всегда есть кафе по типу французских бистро. То есть основной ассортимент - кофе (в разных вариациях), чай, прохладительные напитки (кола, спрайт, фанта и прочие подобные), йогурты, сладкая выпечка (от 5 до 20 видов), багеты с несладкой начинкой, мороженое.

Обычно в таких кафе существует скидка для тех, кто покупает сразу кофе/чай и выпечку (если покупать все по отдельности, выйдет дороже на 3-5%).

Чаевые приветствуются, но оставлять необязательно.

Cети кафе и ресторанов

Самые известные ресторанные сети, которые представлены в торговых центрах, на пляжах, общественных местах: Mandarin, Aromа, CafeCafe, Wafle bar, Presto. Основной ассортимент блюд - салаты, закуски, шницеля, рыба, пицца, сладости. В среднем счет начинается от 45 ILS. Напитки в данных заведениях как алкогольные, так и безалкогольные.

Чаевые приветствуются (максимум 10%), но не обязательны.

Хумусии в Израиле

Хумусия - это кафе или небольшой ресторан, главным блюдом которого является хумус (паста, получаемая из смеси пюре из толченого вареного гороха, который так и называется - хумус, и тахины - растертого кунжута с добавлением оливкового масла специй). В таких заведениях хумус делается практически на глазах посетителя. Можно купить на вынос, можно получить порцию на тарелке. Каждое кафе предлагает свой рецепт, в котором могут фигурировать также орехи, семечки, зелень и т.п. Помимо хумуса в таких заведениях дополнительно предлагаются фуль - густая похлебка из бобов, картофель-фри, салаты из маринованных овощей (последние - в качестве "комплимента", бесплатно). Как правило, стоимость порции - 15 ILS - 20 ILS. Порцией хумуса могут наесться два взрослых человека.

Фастфуды

В Израиле широко представлены известные мировые бренды быстрого питания - McDonald's, KFC, Puzza Hut, Sbarro и им подобные. Ассортимент и цены ничем не отличаются от подобных заведений в России или Европе.

Но есть и традиционные уличные заведения, в которых продают фалафель (шарики из измельченного хумуса с добавлением специй, обжаренные в кипящем масле) и шаварму (плотно спрессованные в единый кусок пласты мяса - говядины или баранины, которые запекаются на вращающемся вертикальном вертеле, а потом срезаются небольшими тонкими кусочками). Вся еда готовится тут же. Подаются оба блюда либо на тарелке с разными видами овощей (посетитель сам выбирает "начинку") и хумусом или тхиной, но чаще всего ими начиняют круглую лепешку (питу) - несколько шариков фалафеля или определенное количество мяса и выбранные овощи. По объему выходит то же, что и на тарелке, однако получается дешевле на 10-20%. Существует также "большой" вариант шавармы, завернутый в тонкий лаваш (на иврите или арабском - "лафа", ударение на первый слог).

Средняя стоимость порции фалафеля в пите - 15-19 ILS, шавармы в пите - 20-30 ILS, в "лафе" - от 23-35 ILS, в стоимость также входит напиток (банка сладкой воды 0,33 литра или бутылка обычной воды 0,5 литра).

Цена различается в зависимости от города и места нахождения кафе. Самые низкие цены были замечены в Хайфе и Назарете.

Кафе со сладким ассортиментом

Кафе данного вида специализируются только на сладких блюдах - выпечке, фруктовых салатах, мороженом и шоколаде.

Есть кондитерские европейского типа, в которых подаются привычные торты, пирожные с кремом, шоколадные изделия. Из напитков - чай, кофе, безалкогольные коктейли, а также вино.

Кафе с традиционными сладостями - баклавой, кнафой, харисой, кадаифом (см. раздел "Кухня Израиля") - содержат арабы (как христиане, так и мусульмане). В качестве напитков тут предлагается традиционный черный арабский кофе или чай (заварной) с мятой. Алкогольных напитков нет.

Размеры порций

Прежде чем что-то покупать, попросите показать размер порции - обычно они очень большие, особенно если речь идет о хумусе или салатах. Одной порции вполне может хватить на двоих.

То же касается и традиционных фастфудов, продающих шаварму и фалафель. Всегда можно заказать половину порции - в этом случае цена также уменьшается на 50%.

Скидки и заказ мест

В кафе и сетевых ресторанах нет смысла заказывать места заранее, в ресторанах высокого класса (традиционных, тематических) желательно это делать, особенно в преддверии выходных и праздников.

Многие рестораны, даже самого высокого класса, в течение дня организуют комплексные обеды с двумя-пятью фиксированными вариантами меню из трех блюд, что гораздо дешевле, чем при заказе блюд по отдельности.

Также можно получить скидку на посещение того или иного ресторана/кафе на сайтах заведений либо на сайтах, посвященных ресторанам Израиля, например (www.restaurants-in-israel.co.il).

Часы работы

Дорогие рестораны, как правило, начинают работу с 11:00-12:00 и заканчивают в 1:00-3:00 ночи, примерно в этом же графике работает большинство баров.

Сетевые кафе, как правило, работают с 8:00 до 22:00 либо по расписанию торговых центров и других общественных мест, в которых они находятся. На пляже рестораны в летний сезон открываются в 9:00, работают, как правило, до последнего клиента. В зимний сезон большинство закрывается в 21:00-22:00.

Кафе, продающие фалафель и шаварму, работают с 8:00 и до окончания продукта. Как только кончается мясо на вертеле или тесто для фалафеля, заведение закрывается. В "правильном" заведении все рассчитано так, чтобы мясо и фалафель были проданы за один день. На следующий готовят все свежее.

Алкогольные напитки в ресторанах и кафе

Алкогольные напитки, если они заявлены в меню, подаются в течение всего времени работы заведения. Алкогольных напитков нет в меню мусульманских ресторанов и кафе, а также в фастфудах всех видов, хумусиях.

guide.travel.ru

Лучшие рестораны Израиля - 5 ресторанов в Израиле, где нужно обязательно поесть!

За последние несколько лет Израиль вышел на международную туристическую арену как государство, которое стоит посетить любителям гастрономических удовольствий. Сегодня в ресторанах Израиля можно отведать не только кошерную кухню, но и попробовать всевозможные блюда, которые обязательно придутся по вкусу самым взыскательным гурманам

Лучшие рестораны Израиля, которое стоит посетить всем любителям гастрономииЛучшие рестораны Израиля, которое стоит посетить всем любителям гастрономии

«Брассери» (Brasserie)

Специальные предложения каждый вечер недели! Не забудьте проверить досконально все меню, прежде чем делать заказ в «Брассери», чтобы не пропустить свои любимые блюда. Еда дорогая, но не чрезмерно, и каждое блюдо представлено с большим вниманием к деталям. Вы почувствуете, что удовольствие действительно стоит заплаченных вами денег. Если вы любите сладкое, не пропустите профитроли, шоколадный торт или Crepes Suzette.

Ресторан Брассери - полученное удовольствие действительно стоит заплаченных денегРесторан Брассери - полученное удовольствие действительно стоит заплаченных денег

В Брассери Вы найдете массу изысканных блюдВ Брассери Вы найдете массу изысканных блюд

Не кошерно

Адрес: 70 Улица Ибн Гвироль, Тель-Авив (03) 696-7111  

«Вино Сокка» (Vino Socca)

Vino Socca очарователен, там вам предложат кошерный обед. Обученный в Париже повар Ишай Аттиас предлагает высококлассное европейское меню со средиземноморским влиянием. Меню включает в себя суп-пюре из артишоков с сухариками, сашими с лососевой икрой, мини-редис, свежий чили, оливки и цитрусовые, баранину Osso Bucco с картофелем и кремом из зеленых бобов, филе говядины с гусиной печенью в красном вине и соусе из инжира

Вино Сокка предлагает европейское меню со средиземноморским влияниемВино Сокка предлагает европейское меню со средиземноморским влиянием

Кошерный

Адрес: 7 Улица Галгалей Хаплада (Galgalei Haplada), Герцлии Питуах 072-216-3739

«Мускат» (Muscat)

Расположенный в живописном городе Галилее, ресторан является детищем шеф-повара Хаима Тиби, уроженцем соседнего Сайфеда. Он построил меню на продукции местной органической фермы. Здешние тортеллини с утиной печенью, телятина на гриле, маринованный тартар из лосося с красной икрой, козлятина с белой фасолью очень популярны как у местных жителей, так и у туристов. Вы можете потягивать вино, изготовленное на местных Голанских винодельнях, наслаждаясь замечательным видом из окон ресторана.

Ресторан Мускат, расположенный в живописном городе Галилее, предлагает меню на основе продукции местной органической фермыРесторан Мускат, расположенный в живописном городе Галилее, предлагает меню на основе продукции местной органической фермы

Не кошерно

Адрес: 27 Улица Рош Пина, Рош Пина (04) 699-4555  

«Джемс» (Jem’s)

Эта мини-пивоварня /ресторан превзойдет все ваши ожидания. В меню шесть видов пива, в том числе янтарный эль, темный портер по умеренной цене. На закуску - луковые кольца, домашняя колбаса, стейк, фрикадельки и многое другое.

Jems - это мини-пивоварня превзойдет все ваши самые смелые ожиданияJems - это мини-пивоварня превзойдет все ваши самые смелые ожидания

В Джемсе на закуску Вы отведаете луковые кольца, стейки, домашнюю колбасу и многое другое.В Джемсе на закуску Вы отведаете луковые кольца, стейки, домашнюю колбасу и многое другое.

Кошерный

Адрес: 15 Улица Hamagshimim, Петах Тиква (03) 919-5367  

«Машниуда» (Machneyuda)

Этот ресторан Израиля славится благодаря знаменитым поварам Йосси Эладу, Асафу Граниту и Ури Навону. Меню меняется регулярно и предлагает блюда средиземноморской кухни: поленту с грибами и спаржей, шашлык с тахиновым йогуртом, ризотто с морепродуктами и вялеными томатами, мидии, козий сыр.

Эмоциональная, приподнятая, подвижная ресторана Машниуда окружает Вас с самого порогаЭмоциональная, приподнятая, подвижная ресторана Машниуда окружает Вас с самого порога

Меню разделено по цене: от 48 шекелей (сашими и винегрет с имбирем), от 68 шекелей (кальмары баклажанным кремом), от 77 и выше (крабы с консервированными лимонами). Существует также возможность организовать дегустации для 265 человек.

В ресторане Вас ждет кухня совершенно интернациональная, на любой вкус!В ресторане Вас ждет кухня совершенно интернациональная, на любой вкус!

Не кошерно

Адрес: 10 Улица Бейт Яаков, Иерусалим (02) 533-3442  

На этом список лучших ресторанов далеко не заканчивается.. при желании Вы сможете найти еще с десяток великолепных ресторанов, находящихся в разных городах Израиля!  Приятного Вам аппетита!

Поделиться:

www.gidizrail.ru

Лучшие рестораны Израиля

Лучшие рестораны Израиля

Слияние множества культур и традиций, привезенных евреями-репатриантами на свою историческую родину из всех уголков планеты, привело и к широчайшему разнообразию в этом ближневосточном государстве кухонь народов Земли. Случается даже, что целые экскурсионные программы строятся вокруг интересных и достойных посещения заведений питания. Израильская ресторанная культура сегодня стоит в списке лидеров данной сферы в мире.

На древней земле еврейского государства встречаются заведения питания всевозможных уровней, с восточным и европейским меню, роскошные и, наоборот, очень доступные. Вопрос не в том, как открыть кафе в каком-либо из городов Израиля – это достаточно просто. Проблема заключается в том, чтобы «удержаться на плаву», выстоять в серьезной рыночной конкуренции, не растерять клиентов. Есть рестораторы, которые действительно вкладывают в свой бизнес большие средства, творческую фантазию, подходят к делу с душой – у них получаются лучшие в стране заведения. О нескольких таких эксклюзивных и престижных ресторанах мы и расскажем в этой статье.

Ресторан «Рафаэль»

Место, которое неизменно притягивает как израильтян, так и туристов, находится в Тель-Авиве, в здании № 99 по улице Ha-Yarkon, принадлежащем роскошному 5-тизвездочному отелю «Дан». Речь идет о ресторане «Рафаэль» — фешенебельном заведении с комбинацией в меню традиционных французских блюд и деликатесов средиземноморской кухни.

Успехом «Рафаэль» обязан своему хозяину – шеф-повару Рафи Коэну, открывшему ресторан в 2001 году. До основания собственного заведения Рафи обучался профессии и работал в кондитерской иерусалимского отеля «Кинг Давид», прошел практику в престижных ресторанных заведениях Лондона и Парижа. Вернувшись на родину, Коэн продолжил свою деятельность в King David Hotel и стал самым молодым за всю историю функционирования в столице ресторана La Regence его шеф-поваром.

Незабываемы вкус блюд и захватывающий дух вид на средиземноморские волны, открывающийся из окон ресторана, делают его посещение желанным и особенным.

Ресторан Karas

Шеф-повар этого заведения угощает посетителей яствами французской и итальянской кухонь, в которых, по мнению коллег-профессионалов, является большим специалистом.     Расположен Karas на великолепной, не так давно обновленной набережной города Бат-Яма, в доме № 91, на улице Бен Гурион. В ресторане имеется несколько зон для гостей и специальный зал ВИП.

Многочисленные широкие окна помещений обращены к морю, круглые шоколадно-коричневые столы окружены мягкими креслами со светлой желтоватой обивкой – здесь царит атмосфера домашнего тепла, уюта и благожелательности.

Ресторан Messa

Высокая кухня фешенебельного ресторана, расположенного в центре «никогда не спящего» города развлечений Тель-Авива, славится деликатесами из морепродуктов и рыбы, изысканными мясными блюдами от шеф-повара Messa Моше Авива. В оформлении главного зала элитного заведения превалируют светлые тона, а бар, который не закрывается до ухода последнего гостя, исполнен в благородном черном цвете.

Техническое оборудование «Месса» – особая гордость поварского цеха, пароконвектоматы и другие инновационные приборы украшают кухонный интерьер и помогают готовить сложные и по-настоящему вкусные блюда, удовлетворять самым требовательным запросам клиентов.

Посещение эксклюзивного ресторана обойдется в значительную сумму, но провести здесь время считается престижным, столик, как правило, заказывают заранее по телефону: 03-6856859-2. Адрес заведения: улица Аарбаа, дом № 19.

Ресторан Al Ha-Maim

В переводе с иврита название этого чудесного рыбного ресторана звучит очень поэтично – «На воде». Заведение, и правда, выстроено у самой кромки морской воды, на берегу Средиземноморья, в Герцлии Питуах. Вот уже 2 десятка лет Al Ha-Maim балует гурманов отличными винами и оригинальными рецептами, свежайшими ингредиентами и такими морскими деликатесами, которых не встретить больше ни в одном заведении питания страны.

В дизайне ресторана сплетены в единое целое деревенский, современный и средиземноморский стили, что гармонирует с окружающим пейзажем. Войдя в Al Ha-Maim, вы словно оказываетесь на палубе старинного судна, дрейфующего по волнам. Все пространство заведения условно делится на 3 сектора:

• внутреннюю часть, вмещающую 70 посетителей и расположенную в глубине ресторана; морской гладью можно любоваться и отсюда, на нее выходят окна зала;

• кабинет для VIP торжеств, в которых могут принять участие до 14-ти гостей; здесь же иногда проводятся деловые встречи или небольшие закрытые мероприятия;

• просторную террасу, напоминающую палубу корабля и рассчитанную на 110 мест – на коричневой дощатой поверхности «палубы» расставлены светлые столики и обтянутые белыми парусиновыми чехлами стулья.

Ресторан работает ежедневно на берегу Хоф ха-Шарон в Герцлии: с полудня до 11-ти часов вечера, а в пятничные и субботние дни – с 9-ти часов утра.

Среди основных блюд шеф-повара: серебристый горбыль, подаваемый с овощами, картофельным пюре, в белом вине; филе средиземноморской рыбы локуса, залитое сливочно-лимонным соусом; целиком зажаренная кефаль, помещенная на листья салата в соседстве с корзиночкой помидоров, и многое-многое другое. Лишь рыбными блюдами меню вовсе не ограничивается. Клиенты могут заказать грибное ассорти или гусиную печень, говяжьи медальоны или ребрышки ягненка, куриные шницели или крустини с печенкой курицы…. Есть специальные детские деликатесы, предлагаются изумительные по вкусовым качествам десерты, например, торт из бельгийского шоколада, покрытый фруктами и взбитыми сливками,  или лимонное парфе в клубничном соусе.

Меню оформлено в целую книжечку, так что всего не перечислить, каждому понравится что-то свое, но, пожалуй, наслаждения жизнью не избежит ни один гость израильского ресторана «На воде», а именно этого и добиваются служащие заведения.

 

Загрузка...

www.pro-israel.ru

Рестораны Иерусалима - на карте, путеводитель и фотографии с названием и описанием популярных

Ресторан «Баба Яга»

Ресторан «Баба Яга» (фото)

Рекомендовать место

203

Баба Яга" - один из самых модных ресторанов Израиля находится вблизи от всех гостиниц, в непосредственной близости от тель-авивской набережной.

Всё делает это место необычным: расположение рядом с морем в самом центре Тель-Авива, утопающий в зелени сад, незабываемая кухня, первоклассное обслуживание, богатейший ассортимент вин и, конечно, же сам Тель Авив - вечно бурлящий и наслаждающийся жизнью город.

В саду ресторана проводятся вечера вина и Джаза и вечера французского шансона, вечера Пьяно-Бар и ностальгические вечера посвященые песням "Битлз", благодаря которым ресторан стал одним из самых романтических и элегантных мест в Тель-Авиве.

Ресторан "Армянская таверна"

Ресторан Армянская таверна (фото)

Рекомендовать место

4

Ресторан "Армянская таверна" расположен на одной из старинных узких улочек Иерусалима. Это место выделяется своим расположением в уникальном здании с тысячелетней историей и спецификой кухни.

Внутри ресторана можно увидеть множество исторических экспонатов, что создает непревзойденную атмосферу древнего Иерусалима.

Кухня ресторана предлагает гостям большой выбор блюд армянской кухни. Множество салатов и, конечно же, свежий лаваш являются здесь неотъемлемой частью трапезы. Некоторые блюда представляют собой букет сразу нескольких закусок, что позволяет попробовать пару вкусовых гамм одновременно. Цены в ресторане - не высокие.

Конечно, этот ресторан выделяется больше своей атмосферой, нежели кухней. Поэтому это место обязательно понравится любителям тихих и своеобразных ресторанов.

www.openarium.ru