5 самых необычных ресторанов США. Кафе в америке


Рестораны и кафе в США / Travel.Ru / Страны / США

США - страна эмигрантов: люди со всей планеты приезжают на американскую землю и открывают заведения, посвященные своей родной кухне. Поэтому неудивительно, что ни в одном государстве мира нет такого разнообразия ресторанов.

Какие рестораны есть в США

В любом крупном городе представители разных народов до сих пор нередко предпочитают проживать компактно, поэтом устоит ли говорить, что лучший греческий ресторан отыщется в районе, заселенном греками, а самую аутентичную китайскую кухню можно отведать в чайна-тауне, В то же время в любом даже небольшом городке обязательно найдется итальянская пиццерия, рестораны латиноамериканской, индийской, тайской и китайской кухонь.

Преобладание тех или иных ресторанов зависит от этнического состава населения штата. Так, на северо-востоке страны преобладают британские традиции, на юге - креольские и африканские, на западе и почти испаноязычном юго-западе очень много заведений с мексиканской кухней.

В США немало изысканных гастрономических заведений, где работают именитые повара, обслуживают вышколенные официанты, блюда подают на дизайнерской посуде, а средний счет начинается от 100 долларов на двоих без вина. Такие заведения часто удостаиваются престижных наград (одних только ресторанов со звездами "мишлен" в стране более сотни).

Другой тип американских заведений - небольшие семейные кафе. Они демократичны и по цене, и по этикету. Многие из них посвящены какой-то национальной кухне. Средний чек без напитков - около 10-15 долларов.

Свежие и вкусные блюда удастся купить в кулинариях (Delicatessen), где готовят еду на вынос. Но в них обычно бывают и столики для желающих поесть на месте.

Но больше всего в Америке ресторанов фаст-фуд. Помимо всем известных распространившихся по всему миру закусочных с гамбургерами, картофелем-фри и жареными во фритюре куриными крылышками и ножками, есть заведения, посвященные хот-догам, пиццам, блинчикам. Плотно поесть там обойдется в 5-7 долларов.

Модная тенденция последних лет такова: в крупных мегаполисах появляется все больше узкоспециализированных ресторанов, посвященных разным диетам, гастрономическим предпочтениям или ориентированных на какую-то группу людей - кошерных и халяльных, вегетарианских и веганских, для сыроедов.

Если же вы хотите просто попить кофе, то стоит заглянуть в кафе или кофейню: ассортимент блюд там ограничен, скорее всего, вам предложат неплохо сваренный напиток и десерты.

В небольших городах, в отличие от крупных мегаполисов, особого разнообразия ресторанов вы не встретите. Как правило, у вас будет выбор между основными преобладающими в регионе "этническими" кафе и несколькими заведениями фаст-фуд.

Особенности ресторанов в США

Обычно стандартные порции в Америке очень велики, поэтому много блюд набирать не следует, ведь рядовой чизбургер может оказаться многоэтажным и заменить целый обед. К нему "по умолчанию" будет прилагаться салат и картофель-фри - отказаться от них и заплатить дешевле нельзя. Неудивительно, что нередко взрослые люди заказывают детские порции. Также считается вполне приличным попросить завернуть недоеденное с собой.

Обычно вместе с основным блюдом вам подадут стакан воды со льдом (его стоимость уже тоже добавлена в цену основного блюда). Алкоголь можно заказать не везде: в одних заведениях есть лицензия только на пиво и вино (но не на крепкий алкоголь), в других она вообще отсутствует.

И наличные, и банковские карты основных платежных систем принимаются в США повсеместно. Если используете "пластик" и хотите дать чаевые, просто припишите необходимую сумму в чек.

Дети - желанные гости во многих американских ресторанах. Для них оборудуют специальный зал или уголок с разными горками и играми. На крайний случай, у официанта всегда есть наготове фломастеры и раскраски, чтобы развлечь ваше чадо.

Время работы ресторанов и кафе

Раньше всего открываются (иногда с 06.00 утра) и позже всего заканчивают работать (около 23.00) заведения фаст-фуд. В некоторых из них клиентов готовы обслуживать круглосуточно. Обычные кофейни и кафе предлагают завтрак примерно с 07.00 до 10.00 утра. Около 11.30 начинают работать рестораны, рассчитанные на ланч. Как правило, спецпредложениями можно воспользоваться до 15.30. А с 16.00 до 21.00-22.00 наступает время ужина, когда готовят самые дорогие блюда. В воскресные и праздничные дни с 10.00 до 15.00 бывает "бранч" - завтрак, объединенный с ланчем.

Чаевые в кафе и ресторанах США

Вопроса "давать или не давать чаевые" в США не стоит: плата за обслуживание обязательна. В обычных местах можно ограничиться 10-15 процентами от итоговой суммы счета, а в фешенебельных ресторанах вас не поймут, если вы оставите менее 15-20 процентов. К тому же в таких дорогих городах как Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес принято оставлять чуть больше. Когда вас обслуживает бармен, ему нужно добавить 1-2 доллара за каждый напиток или все те же 10-20 процентов за общий счет. Без благодарности не должен остаться и обслуживающий вас сомелье - ему полагается около 10-15 процентов от стоимости бутылки.

Прежде чем приписывать к чеку чаевые, внимательно посмотрите на счет: иногда их включают сразу или там бывает указана рекомендованная сумма, которую от вас ожидают.

В ресторанах фаст-фуд чаевые необязательны, но хорошим тоном считается бросить несколько монет в ящик с надписью "tips".

guide.travel.ru

5 самых необычных ресторанов США

11 мая в Америке отмечают национальный день «Что хочешь, то и ешь». Мы решили прогуляться по самым необычным ресторанам Америки. Путешествующие гурманы, берите на заметку 5 ресторанов, где ужин превращается в приключение.

 

Bed: завтрак в постель

Нью-Йорк

Начнем, пожалуй, с Нью-Йорка. Когда судьба приведет вас в этот горящий рекламой мегаполис, обязательно посетите самый расслабляющий в мире ресторан Bed. Прямо с шумной улицы частный лифт доставит вас на крышу шестиэтажного здания, где заботливый персонал тут же уложит вас в кровать, причем в прямом смысле этого слова. Огромные матрасы и бесчисленное множество подушек создадут неведомое прежде ощущение комфорта и уюта. Ведь одно дело есть в постели дома перед телевизором, и совершенно иное — ужинать в фешенебельном ресторане, лежа на перинах, валиках и воздушных тканях в компании красивых и приятных людей. Едва заметная транс-музыка, неторопливая смена видео на экранах и интимный свет почти останавливают время и отправляют гостей в мир сладких снов. Меню предлагает блюда французской кухни с нотками караибского и китайского вкуса. Как насчет лобстеров, обжаренных с ананасами и сельдереем, под имбирно-кокосовым соусом всего за 39 долларов?

Кровати ресторана могут разместить 620 гостей одновременно. К слову, здесь когда-то снимали один из эпизодов популярного сериала «Секс в большом городе». Неразлучные подружки героини восхищались особым удобством кроватей. Стоит довериться их рекомендациям, ведь кто еще знает толк в кроватях Нью-Йорка, если не светские львицы? Словом, ужин в «кровати» обещает быть вкусным, мягким и очень приятным.

 

Clink: ресторан строгого режима

Бостон

Из кроватей Нью-Йорка отправляемся в тюрьму строго режима в Бостоне. Здание, где сегодня располагается отель «Liberty hotel» и заведение «Clink», когда-то действительно было тюрьмой, в которой держали особо опасных преступников. Теперь о криминальном прошлом ресторана и отеля напоминают лишь решетки вместо дверей да прикрученные к полу столы и стулья. Конечно, такими «бутырками» едва ли кого-то удивишь. Вариаций «тюремных» ресторанов хватает по всему миру. Но «Clink» от них отличается тем, что здесь готовят и подают не кашу с баландой, а только изысканные блюда высокой кухни: устрицы, мидии и трюфеля. Своим гостям бостонское заведение предлагает редкую возможность посидеть в камере и устроить пир желудку за несколько тысяч долларов. Все это очень напоминает право смертника на последний ужин, когда можно заказать практически что угодно. Интерес представляет также и бар ресторана с ироничным  названием «Алиби».

 

Bedford: надежность банковских стен

Чикаго

Хотите оказаться на месте грабителей, которые взломали банковское хранилище и проникли в святая святых всех богачей? В таком случае обязательно посетите Bedford, концепция которого предлагает намного больше, чем обычные рестораны.

Новое заведение находится в здании, где раньше располагался банк. Во время ремонта решили по возможности оставить оригинальный интерьер. Таким образом, перекусить теперь можно внутри настоящего сейфа с многочисленными ячейками, где прежде хранились золото и брильянты. Гости порой даже проверяют ячейки в надежде найти случайно забытый миллион.

Бедфордовское меню так же примечательно, как и интерьер хранилища. Гости могут заказать блюда, которые готовят на Среднем Западе. Еда, по сути, напоминает чем-то немецкую кухню. Так, например, фирменное блюдо здесь  - это тефтели из телятины и свинины с квашеной капустой.

 

Opaque: ужин вслепую

Лос-Анджелес

Никтофобы — люди, которые боятся темноты, обходят ресторан Opaque стороной. Вы не из их числа? Тогда добро пожаловать в «темное» заведение (так переводится оpaque с английского).

Гости не успевают переступить порог, как им тут же завязывают глаза и провожают в черную-черную комнату, где усаживаю за черные-черные столы, чтобы подать черную-черную еду. По крайней мере, посетители никогда не знают, какого цвета еду они только что съели. Также будьте готовы к тому, что на входе у вас заберут все фонарики, телефоны и даже часы с подсветкой. Персонал не оставит ни единого шанса подсмотреть за происходящим ужином.

Создатели ресторана уверяют, что кромешная тьма обостряет вкус, обоняние и осязание, что позволяет более тонко прочувствовать всю глубину и оттенки кулинарных изысков. С другой стороны, такой ужин не для слабонервных. Ведь черная комната способна обострить все страхи и выпустить на волю больное воображение. И когда фантазия дорисует то, чего глаза не могут увидеть, будет уже не до еды.

Поужинать вслепую можно в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего, Нью-Йорке и Далласе. Кстати, аналог Opaque можно найти и в Москве. В заведении под названием "В темноте" гостей обслуживают незрячие официанты.

 

Al Johnson’s: место с козами на крыше

Доор

Представьте себе, что вы сидите в уютном шведском ресторанчике за деревянным столом у окна. Вас заботливо обслуживает милая девушка в традиционном скандинавском наряде. Вам дружелюбно улыбаются соседи, неторопливо жуя фрикадельки с лепешками. Вы поворачиваете голову, чтобы через окно насладиться сельским пейзажем. Как вдруг с крыши летит коза!

Не удивляйтесь, в заведении Al Johnson’s (Доор, штат Висконсин) падающие парнокопытные  — абсолютно нормальное явление. Ведь козочки миролюбиво пасутся на крыше ресторана, в то время как гости отдыхают в самом заведении.

Ресторан открыла шведская семья Джонсонов, поэтому и антураж соответствующий: официанты в скандинавской одежде, меню шведской кухни (от блинов с брусникой до бутербродов, салатов и разнообразных горячих и холодных блюд).

Благодаря выпасу коз на дерновой крыше, Al Johnson’s получил популярность во всей округе Доор. Туристы называют ресторан «местом с козами на крыше». И первое, что интересует посетителей, как животные попадают на крышу. На протяжении нескольких десятилетий семья Джонсонов держала это в секрете. Но сегодня тайны «летающих коз» больше нет.

Каждое утро животных загоняют на крышу по специальной наклонной лестнице без ступенек. Вечером таким же образом их оттуда спускают и увозят в хлев. Порой случается, что какая-нибудь козочка нет-нет, да оступится и упадет вниз, но владельцы ресторана уверяют — за всю историю существования заведения ни одно животное не пострадало.

venividi.ru

Необычные рестораны в США | Все о жизни в США

Ни для кого не секрет, что в Америке есть множество интересных, порой даже странных достопримечательностей. В этой статье описаны необычные рестораны, которые стоит посетить, будучи в США.

Отличительная особенность Same Cafe (Денвер, штат Колорадо) заключается в том, что его посетители платят за заказ столько, сколько они посчитают нужным или сколько в состоянии заплатить. Соответственно, поскольку в кафе нет установленных цен, то нет ни кассовых аппаратов, ни терминала для оплаты кредитной карточкой.

download

Same в данном случае – аббревиатура от So All May Eat, то есть пообедать в этом кафе может каждый желающий. Если же посетитель не в состоянии оплатить ни цента, ему будет предложено выполнить какую-либо работу для заведения. Меню в Same Cafe каждый день разное и включает только органические продукты.

В ресторане Opaque (от англ. темный) в Сан-Франциско, штат Калифорния, вам будет предложено насладиться едой в полной темноте. Считается, что это активизирует вкусовые рецепторы и обоняние, что делает вкус блюда более насыщенным.

download-1

Прийдя в Lambert’s Cafe, вы наверняка будете удивлены манерой обслуживания посетителей. Дело в том, что в этом ресторане официанты кидают в клиентов булочки к обеду и вы вправе съесть то, что вам удалось словить.

download-2

Также ресторан известен раздачей бесплатных блюд (pass-arounds), среди которых может быть жареный картофель с луком, макароны, бобы, яблочное повидло. На территории США есть три таких ресторана: в Озарке, штат Миссури, в Сайкстоне и Фоли, штат Алабама.

В ресторане Medieval Times Dinner and Tournament прием пищи совмещается с просмотром средневековых постановок, таких как бои на мечах и рыцарские поединки.

download-3

В постановках учавствуют 75 актеров и 20 лошадей. Это крупная сеть ресторанов, распоженых во многих городах, в том числе в Буэна Парк, Калифорния, в Далласе, штат Техас, в Линдхерсте, Нью Джерси и многих других.

Ресторан быстрого питания Heart Attack Grill (Даллас, штат Техас) пропагандирует вредную пищу. В меню входят блюда с огромным количеством холестерина, в комбинированные обеды и ужины включаются пиво и сигареты.

download-4

Тематика ресторана — больница: официантки одеты в костюмы медсестер. Если посетителю удастся съесть самый большой в меню бургер, то в качестве бонуса эти медсестры отвезут его на кресле-каталке до автомобиля.

В Лос-Анжелесе можно посетить ресторан BusTaurant (Bus+Restaurant), который расположен в двухэтажном автобусе (double-decker). Первый этаж обордован под кухню, а на втором, под открытым небом, обслуживают клиентов.

download-5

На крыше ресторана Al Johnson’s (Доор, штат Висконсин) можно наблюдать… пасущихся коз.

download-6

Владеет рестораном шведская семья, отсюда и его тематика: официантки одеты в скандинавские наряды, а в меню включены различные шведские блюда, начиная от шведских лепешек, заканчивая фрикадельками.

 

allusalife.ru

— 10 самых дорогих ресторанов США

Бываете ли вы в дорогих ресторанах? Насколько дорогих? Попробуйте сравнить цены в местах, облюбованных вами с ценами в наиболее респектабельных ресторанах в США. Цена показана в среднем из расчета на одного человека, обычно без учета алкоголя (что естественно, поскольку цена бутылки старого вина может на порядок превышать стоимость заказанных блюд).

1) Нью-Йорк: Masa

Крошечный ресторанчик, с 26-ю посадочными местами, является наиболее дорогим в стране, с ценой $350-500 на одного человека, без учета стоимости алкоголя. Хотите принести бутылочку вина с собой, дабы сэкономить? Попробуйте, однако ресторан учитывает и такую возможность, накладывая "налог на пробку", то есть на одну бутылку в размере 75 долларов США (причем совершенно неважно, сколько эта бутылка стоит, пусть даже 50 центов). Меню меняется часто, постоянным остается разнообразие блюд из морепродуктов - около 20, поставляемых прямо из Японии.

2) Чикаго: Alinea

Открытие этого ресторана прошлой весной возбудило множество разговоров - ведь шеф-поваром данного заведения является Грант Ачатз (Grant Achatz), один из известнейших кулинаров всех времен и народов. Посетители ресторанчика могут выбрать множество блюд, включая 24 мини-блюда, на приготовление которых, однако, иногда уходит до пяти часов. Со времени своего открытия ресторанчик стал очень популярным в определенных кругах. Цена средней порции из расчета на одного человека составляет $192.

3) Сиэттл: The Herbfarm

Живая музыка гитары, травы и овощи, выращенные без применения минеральных удобрений и ядохимикатов, сделали этот ресторан чрезвычайно популярным. Несмотря на стоимость блюд (приблизительно $150 за порцию), уникальный ресторан становится все популярнее, тем более, что в цену входит стоимость алкоголя (правда, без учета налогов и чаевых). Кстати говоря, порция на одного человека включает около 9 различных блюд, а среднее время, которое затрачивают посетители на посиделки в ресторане - около четырех часов.

4) Сан-Франциско: French Laundry

Чрезвычайно известный и популярный ресторан, места в котором необходимо бронировать за два месяца до посещения. Средняя порция включает 5-9 блюд, включая устриц и омаров. Средняя цена порции - $175.

5) Вашингтон: Inn at Little Washington

Это заведение открылось в 1978 году, став очень популярным среди своих посетителей. Обстановка ресторанчика выдержана в "домашнем" стиле, храня уют и комфорт, которыми и наслаждаются визитеры. Хлеб печется исключительно в домашних условиях, из зерна, выращенного без применения химикалиев. Есть фиксированная цена за порцию из нескольких блюд - $138.

6) Филадельфия: Le Bec-Fin

Ресторан Le Bec-Fin в этом году уже отпраздновал свое 35-летие. Одна порция включает три блюда, средняя стоимость одной порции составляет $138. Ресторанчик славится своими коктейлями, особенно теми, в состав которых включен ликер.

7) Лос-Анжелес: Bastide

Дизайн этого заведения выполнен в классическом французском стиле. Хозяин этого заведения, Джо Петка, славится тем, что однажды заплатил за килограмм отборных белых трюфелей $35000. Цена одной порции в ресторанчике начинается с 50-долларовой позиции.

8) Лас-Вегас: Picasso

Респектабельные гости Лас-Вегаса предпочитают именно этот ресторан, дизайн которого выполнен с учетом находящихся в нем работ Пабло Пикассо - керамических скульптур и картин, написанных маслом. Меню ресторанчика состоит из блюд французской кухни (что не удивительно для ресторана, выполненном во французском стиле). Кухня заканчивает свою работу в 9,30 вечера. Порция, состоящая из четырех блюд, стоит $90, а порция, состоящая из пяти блюд, стоит $100.

9) Атланта: Seeger's

Это заведение в данный момент закрыто на реконструкцию, открытие ресторана с обновленным дизайном произойдет 14 Октября. Меню, включающее самые разнообразные блюда, удовлетворит самого взыскательного гурмана. Одна порция состоит из4-х блюд, стоимость одной порции - $105. Возможно, вы захотите заказать порцию из восьми блюд? В таком случае, цена заказа составит $125 (и в первом, и во втором случае цена алкогольных напитков не включена в цену).

10) Орландо: Victoria & Albert's

Заведение имеет чрезвычайно оригинальный дизайн, и каждый посетитель может лично пообщаться с шеф-поваром. Цена одной порции, состоящей из семи блюд, составляет $95. Ресторанчик может предложить вино по цене 4200 долларов США за бутылку.

xage.ru

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе, Нью-Йорк, США — Туристер.Ру

Ответить на вопрос, что представляет собой кухня Нью-Йорка, довольно сложно в силу настолько мультикультурного состава населения, насколько это вообще возможно. Что естественным образом отражается на кухне и ресторанах. С другой стороны, «Большое Яблоко» обладает неплохим набором кулинарных традиций, которые принадлежат в первую очередь ему — от уличных хот-догов за пару долларов до знаменитого нью-йоркского чизкейка.

Итальянские рестораны и пиццерии

В Нью-Йорке ни в коем случае нельзя обходить вниманием многочисленные итальянские рестораны, которые разбросаны не только по Маленькой Италии, но в принципе по всему городу и, в первую очередь, Манхэттену. Некоторые из них имеют по-настоящему важное историческое значение или просто пользуются бешеной популярностью у жителей Нью-Йорка, что говорит о качестве заведения лучше всякой рекламы.

Пиццерия Grimaldi’s

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Пиццерия Grimaldi’s

Походом в район Grimaldi’s можно убить сразу двух зайцев — побывать под Бруклинским мостом и отведать лучшей пиццы во всем Нью-Йорке. С первого взгляда кажется, что здесь расположен какой-то клуб — длинная очередь у дверей старого неказистого здания. Однако суровая правда говорит о том, что это не клуб, а пиццерия Grimaldi’s, которая пользуется такой невероятной любовью ньюйоркцев, что очередь туда скапливается уже через совсем небольшое время после открытия. Отчасти очереди образуются из-за того, что здесь нельзя зарезервировать стол. Но как только перед вами появляется фирменная пицца от Grimaldi’s, все воспоминания об ожидании мигом улетучиваются — вряд ли в Нью-Йорке найдется пицца вкуснее этой.

Пиццерия Franny’s

Это довольно современное и очень шумное местечко недалеко от центра Бруклина и Проспект Парка предлагает гостям как прекрасную атмосферу настоящей нью-йоркской пиццерии, так и настолько же прекрасную пиццу прямо из кирпичной духовки. Видов пиццы здесь хватает и добавки можно выбирать любые, хотя обычно в Нью-Йорке предпочитают не слишком излишествовать в этом плане, а заказывать что-то достаточно простое, но при этом экстремально вкусное. Кроме того во Franny’s кроме пиццы можно заказать итальянскую пасту и различные салаты.

Пиццерия Artichoke Basille’s Pizza

Эта чудесная пиццерия находится в Ист Вилледж неподалеку от Юнион Сквер, то есть в самой что ни на есть центральной части Манхэттена. Её держат два итальянца со Стэйтен Айленда, которые как никто другие знают толк в аутентичной пицце с поджаристой хрустящей коркой, всевозможными наполнениями и острыми соусами. Как и у Grimaldi’s, очереди здесь — явление весьма частое. Само заведение открывается достаточно поздно, в полдень или даже позднее.

Пиццерия Lucali

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Одна из лучших нью-йоркских пиццерий расположена в не слишком интригующем месте в районе Кэррол Гарденс в Бруклине, однако Lucali обладает своим особенным колоритом. И, естественно, великолепной пиццой, которая готовится прямо на глазах посетителей в открытой кухне. Lucali — царство минимализма: пицца здесь только одного размера с довольно ограниченным набором наполнений. Причем кроме пиццы и кальцоне здесь ничего нельзя заказать. Зато с собой можно приносить свое вино или пиво. Не пиццерия, а мечта студента.

Пиццерия Lombardi’s

Самая первая пиццерия Нью-Йорка открылась в 1897 году и первоначально была простым продуктовым магазином, переквалифицировавшись в первую в мире пиццерию в 1905 году, которая быстро стала самым популярным местом среди местных итальянских рабочих. В 1984 году старая Lombardi’s закрылась и открылась заново спустя 10 лет неподалеку от своего предыдущего места. Традиционный интерьер с деревянным полом, кирпичными стенами, красно-белыми скатертями и олдскульными фотографиями на стенах только добавляет прелести этому месту, где с еще большей тщательностью соблюдают кулинарные традиции — меню за прошедшие сто лет не так уж изменилось. Все та же вкуснейшая пицца, готовящаяся в специальной печи на углях, все те же томаты, та же моцарелла и те же домашние мясные шарики — все, что нужно, для великолепной кулинарной экскурсии в мир нью-йоркской пиццы. Lombardi’s открывается в 11–30 утра и работает до 11 вечера (по пятницам и субботам — до полуночи).

Ресторан Babbo

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом с Вашингтон Парком. Открывшийся в 1998 году, этот двухэтажный ресторан сразу же завоевал большую популярность и был отмечен несколькими наградами за качество. Придерживаясь своей строгой философии, хозяева ресторана Марио Батали и Джо Бастианич постарались, чтоб их заведение вобрало максимум кулинарных традиций Италии — тосканских, сицилийских, неаполитанских и других. Как результат — блестящий выбор великолепных итальянских блюд и непрекращающийся поток гостей. Стоит при этом добавить, что здесь всегда следует заказывать столик заранее, потому что велика вероятность, что просто так места может банально не хватить. Кроме того, у Марио Батали есть несколько других ресторанов разной направленности как в Нью-Йорке, так и за его пределами, о которых можно узнать здесь.

Ресторан Il Bagatto

В отличие от многих фешенебельных ресторанов, этот суетливый уголок в Нижнем Ист Сайде предлагает своим гостям итальянскую пищу великолепного качества по весьма разумным ценам. Кроме того, это местечко славится своей винной картой и здесь работает свой сомелье, который обычно предлагает гостям продегустировать имеющиеся у них сорта вин. Тут очень дружелюбный персонал, хотя часто бывает так, что ждать приходится чуть дольше, чем в других местах, — но это, скорее, специфическая черта Нижнего Ист Сайда. Среди главных блюд — равиоли с сыром и шпинатом или ньокки (итальянские клёцки) в соусе горгонзола и, как уже было сказано, более чем приличный выбор вина.

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Этот ресторан еще хранит дух старого иммигрантского Бруклина, ведь его история началась более ста лет назад как небольшого сицилийского заведения. Интерьер как будто бы взят из фильмов про Нью-Йорк прошлого столетия — старые фотографии с видами Италии и с хозяином ресторана в компании знаменитостей на кирпичных стенах среди католических статуй. И при этом ни на секунду не прекращается кулинарное таинство и готовится главная «изюминка» ресторана — аранчина: шарики из риса и пряной говядины, поджаренные в хлебном мякише. Естественно, к ним прилагается неимоверное количество разных соусов и добавок. Кроме того, здесь можно заказывать блюда на вынос. К слову, в Ferdinando’s не так уж и дорого, так что поход сюда может стать не просто удовольствием, но и вполне бюджетным удовольствием. Ресторан работает с 11–00 до 20–00 с понедельника по четверг и с 11–00 до 23–00 по пятницам и субботам.

Ресторан Angelo of Mulberry Street

Этот ресторан, расположенный непосредственно в районе Маленькая Италия, вот уже более ста лет предлагает своим гостям отменные блюда неаполитанской кухни. Здешний вкус стал уже такой легендой, что некоторые соусы этого ресторана сегодня можно заказать в интернете. Кроме того, Angelo of Mulberry Street выгодно отличается своей аутентичностью от многих других мест в Маленькой Италии, которые ориентированы в большей степени на многочисленных туристов, ежедневно наводняющих этот исторический район. Блюда здесь как вполне традиционные итальянские вроде спагетти или скалоппини (это тонкие кусочки телятины, посыпанные пшеничной мукой и обжаренные в жиру; подаются под томатным или винным соусом), так и более экзотические, например, жареный лосось в горчичном соусе или кролик в соусе мадейра.

Славянские кафе и рестораны

Русская Чайная

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Русская Чайная

Это, вне всякого сомнения, самое знаменитое заведение Нью-Йорка, открытое русскими иммигрантами. Случилось данное событие еще в 1927 году. Основателями этого знакового заведения стали участники Русского Имперского балета. «Русская чайная», расположенная на 57-й улице между Карнеги-Холл и башней Метрополитан, быстро завоевала славу богемного места, где в основном собирались всевозможные знаменитости из мира развлечений и искусства. «Русская чайная» довольно часто меняла своих хозяев, а в середине 90-х закрылась на 4-х летний ремонт, однако, открывшись, просуществовала всего лишь пару лет. К счастью, традиции не были забыты и «Russian Tea Room» вновь распахнула свои двери в 2007 году. Интерьер не был изменен, и здесь до сих пор можно увидеть ярко-красные диваны, кристальных медведей, канделябры и потолок из цветного стекла, которые были запечатлены не в одной киноленте. В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое. К слову, здесь в свое время подрабатывала Мадонна.

Ресторан Veselka

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Этот украинский ресторан считается едва ли не лучшим во всем Нью-Йорке, главным объяснением чему является богатейшее меню из более чем 120 наименований блюд украинской и в принципе восточно-европейской кухонь. «Veselka» (с украинского — «радуга») был основан в 1954 году супругами Дармочвал, переселившимися сюда после Великой Отечественной Войны. На сегодня он один из последних славянских ресторанов, оставшихся в районе Ист Виллидж. В свое время их здесь было великое множество. Довольно долго «Veselka» был известен лишь в пределах Ист Виллидж, который в конце 60-х представлял собой своеобразный Хэйт-Эшбери Восточного побережья. В 80-е годы его слава начинает быстро распространяться по всему Нью-Йорку, и сегодня этот, между прочим, круглосуточный ресторан превратился в поистине знаковое место для города. В 1995 году была произведена реконструкция ресторана, которая, к удовольствию местных жителей, не коснулась меню. Сегодня этот украинский семейный бизнес продолжает процветать, привлекая множество посетителей своими вкуснейшими восточно-европейскими блюдами.

Кафе Coffee Spot

Кафе в Бруклине, находится на Шипсехеадбей роуд, где огромное количество других кафе. Обычный интерьер, не бросающийся в глаза, а выделяется среди других Coffee Spot только кухней. Данное кафе можно рекомендовать для тех, кто соскучился по русской кухне. Шеф-повар — киевлянин — периодически сам обслуживает гостей. Существенный минус заведения состоит в том, что оно закрывается в 7 вечера.

Andre’s Cafe

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

На задворках венгерской пекарни в Верхнем Ист-Сайде притаилось небольшое кафе. Чтобы его найти, нужно сперва пройти мимо витрины с ароматными штруделями и другими деликатесами. Однако сладости лучше оставить на десерт, а непосредственно в кафе заказать какой-нибудь яркий пример классической венгерской кухни. Это может быть шницель, куриный паприкаш, тушеная капуста, или микс из фермерского сыра, яичной лапши, бекона и сметаны. Кстати последнее блюдо является авторским.

Кафе «Деликатесы Каца»

«Деликатесы Каца» — настоящая кулинарная звезда Нижнего Ист-Сайда. Дело в том, что магазины «готовой еды», со столиками (представителем которой и является данное кафе) — старейшая из дошедших до наших дней форма организации общепита, которая появилась в конце XIX века. «Деликатесы Каца» и по сей день сохраняют некоторую аутентичность и неподвластность прогрессу — здесь до сих пор мясо строгают вручную.

Азиатские кафе и рестораны

Ресторан Great New York Noodle Town

В Нью-Йорке довольно внушительный Чайнатаун, так что обилие китайских ресторанов удивлять никого не должно. Какой продукт играет главную роль в Great New York Noodle Town видно уже в названии — это лапша, видов которой здесь просто превеликое множество. В китайских ресторанах она изготавливается в основном вручную, и наблюдение за этим доставляет отдельное удовольствие. Среди главных «звезд» местного меню — суп с лапшой и уткой или свининой, рисовые отвары с лягушками или рыбой и множество таких блюд, для которых в русском языке банально нет эквивалентов. Тем не менее, разобраться в этом великолепии и распробовать его вполне можно.

Ресторан Peking Duck House

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Peking Duck House

Этот расположенный в Чайнатауне ресторан посвящен уж очень любимому в китайском народе пернатому созданию — утке, которую подают здесь в различных вариациях, неизменно с хрустящей корочкой, под всевозможными соусами и с бесконечными добавками. Кроме утки здесь можно заказать множество других блюд, родиной которых являются районы Пекина, Шанхая и других китайских городов. Этот ресторан довольно популярен среди местных жителей, что автоматически говорит в его пользу.

Ресторан Megu

Один из лучших японских ресторанов Нью-Йорка, расположенный рядом с Сити-холлом в даунтауне Манхэттена. В Megu прекрасная еда сочетается с замечательным стилем, где сочетаются высокие потолки, легкий полумрак, образцы японского искусства и прекрасные диванчики. Японская кухня представлена здесь в изобилии, и это отнюдь не набившие оскомину роллы и суши — тут и салат из лобстеров, фруктовые салаты, блюда из говядины и рыбные деликатесы. Все это можно дополнить каким-нибудь изысканным и весьма экзотическим напитком. Satisfaction guaranteed.

Ресторан Aburiya Kinnosuke

Это, с одной стороны, ресторан с аутентичной японской пищей, а с другой, здесь не обошлось без американских влияний. Хозяева ресторана воссоздали в своем заведении медитативную атмосферу Японии, украсив интерьер такими деталями, как лампы в бумажных абажурах, красивые столы из вишневого дерева и т. п. Также тут можно самому посмотреть на процесс приготовления японских блюд на гриле. В меню найдутся и сашими, и саке, и блюда из лосося, сушеной макрели, свинины и многого другого. Также тут не обошлось без специальной вегетарианской пищи. Расположен ресторан в Восточном Мидтауне.

Ресторан Doyers

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это, пожалуй, лучший вьетнамский ресторан Нью-Йорка, расположенный в примечательном районе Чайнатауна, который во времена Сухого закона был известен как «кровавый треугольник» из-за постоянных гангстерских перестрелок. Вьетнамская кухня всегда славилась своим богатством, так что нет ничего удивительного в том, что в Doyers по-настоящему обширное меню, которое включает как традиционные мясные, так и вегетарианские блюда, популярные в самом Вьетнаме. К слову, сам ресторан расположен не на первом, а на цокольном этаже.

Ресторан Dawat

Как и во многих известных ресторанах Нью-Йорка, в индийском Dawat всем заправляет прославленный шеф-повар. Её зовут Мадхур Джаффрей и она является, помимо всего прочего, автором кулинарных книг и, как ни странно, актрисой. Она с особым искусством превращает традиционные индийские блюда вроде рыбных карри или шпината в кляре в изысканные кулинарные шедевры, украшенные живыми цветами. Морской окунь, котлеты из ягненка и прочие лакомства — все они преображаются с помощью различных добавок, например, йогурта, горчичных семян, шафрана, имбиря и многих других пряностей. Несмотря на то, что в ресторане довольно тесно и весьма простой интерьер, это не отменяет того, что здесь, в центре Мидтауна, можно отведать лучшие индийские блюда Нью-Йорка.

Ресторан Alfanoose

Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, предлагающих своим посетителям прекрасную ближневосточную кухню. Расположенный неподалеку от большой и шумной продуктовой ярмарки, Alfanoose может похвастаться, пожалуй, вкуснейшим фалафелем во всем «Большом яблоке». Шеф-повар Мухаммед Шами и его команда готовят прекрасную и тонкую питу из жареного турецкого гороха, да и в принципы являются мастерами всевозможных ближневосточных блюд, таких как шаурма или киббе.

Кафе Купола Самарканда

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Кафе Купола Самарканда

Это кафе в Южном Бруклине не первой свежести, грязноватое, с зеркалами в человеческий рост на стенах и объявлением на двери «Отправляем посылки в Узбекистан». Кухня, конечно, не самаркандская, а вполне привычная нам ташкентская. Но, несмотря на непрезентабельность, у кафе есть неоспоримые плюсы: вы можете принести с собой любой алкоголь и отведать прекрасные блюда узбекской кухни.

Храмовая столовая Хинди

Кафе существует при храме, который принадлежит Североамериканскому обществу хинди. Кафе находится в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии метро. Но несмотря на удаленность от центра, в таком необычном месте стоит побывать. Ведь это действующий храм с кафе и столовой в подвале. За достаточно небольшую стоимость вы получите гигантские порции национальных индийских блюд, а полный обед в воскресенье обойдется всего в 7 долларов.

Кафе An Choi

Эта вьетнамская забегаловка находится в Нижнем Ист-Сайде, на Orchard Street. В кафе два зала, мало света, большие фотографии велосипедов на стенах, пятиконечные звезды Северного Вьетнама и фотографии Нью-Йорка 70-х. Кафе An Choi специализируется на вьетнамских сэндвичах на вынос, но коронным блюдом здесь считается лапша. Порции большие.

Ресторан Kajitsu

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это достаточно дорогой и популярный ресторан, он располагается в Ист-Вилладж. Ресторан должен понравиться вегетарианцам, а также любителям древнеяпонских блюд, приготовленных по рецептам дзен-буддистских монастырей. Кстати место достаточно популярно, и столик лучше забронировать заранее — за несколько недель. В меню ресторана есть обеды из четырех блюд за фиксированные 50 долларов, или из восьми блюд, уже за 70 долларов.

Ресторан Tanoreen

В этом заведении вы сможете узнать вкус Ближнего Востока. Хозяйка этого простого, но элегантного ресторана — женщина из Палестины. Среди блюд — аппетитный цыпленок, хумус, и, конечно же, нежная баранина. Отдавая должное мультикультурному и многонациональному Нью-Йорку, хозяйка ресторана учла местные вкусы и разбавила меню разнообразными коктейлями и винами, а также заменила в блюдах непривычное для европейцев и американцев козье молоко на коровье.

Американские кафе и рестораны

Ресторан S’Mac

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря стараниям семейной пары Экия ресторан считается одним из самых американских по своей направленности, которая, однако, удачно минует господство бургеров. Что здесь действительно имеет значение, так это множество сыров и их удачное сочетание с разными макаронными изделиями. Сыр чеддер, Вермонт Джек и многие другие, к которым, при желании, можно добавить бекон. Блюда из макарон с сыром здесь имеются совершенно разных размеров и, соответственно, цен, но что их объединяет, так это превосходный вкус. Кроме того, их можно заказать на сайте ресторана.

Кафе Eatery

Довольно известное и популярное место в Среднем Вест Сайде неподалеку от Централ Парка, Eatery представляет собой смесь кафе и бара, довольно типичную для многих заведений в Америке. В этом интересном месте, ведомом шеф-поваром Джеймсом Хендерсоном, можно отведать прекрасные образцы американской кухни, такие, как котлеты с сыром чеддер или макароны мак-н-джек, блюда из кальмаров, черных мидий в остром бульоне и, конечно же, различные бургеры, без которых сложно представить себе американское кафе. Кроме того, в Eatery всегда царит прекрасная и непринужденная атмосфера, которую поддерживают местные диджеи. К слову, в районе ресторана расположено много известных нью-йоркских театров, так что публика очень часто заглядывает в Eatery до и после представлений.

Ресторан Alias

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это единственный из трех ресторанов, которые в свое время первыми появились на Клинтон-стрит в Нижнем Истсайде. Такой статус сегодня просто обязывает держать свою марку и блюсти кулинарные традиции, что он, впрочем, с успехом и делает. Здесь всегда стараются использовать свежие продукты, которые меняются от сезона к сезону. В Alias можно полакомиться черной треской, которая водится на Аляске, или грушами, размоченными в кленовом сиропе, и многими другими интересными блюдами, в которых присутствуют и индейские влияния.

Кафе Diner

Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе изобилует оригинальными заведениями и барами, а Diner — один из лучших. Начнем с того, что это кафе расположено в старом вагоне-ресторане 20-х годов. Что же касается меню, то оно здесь более чем обширное — как для ланча, так и для ужина, плюс каждый день имеются свои специальные блюда, названия которых вручную написаны на бумажных скатертях. Это может быть, к примеру, тушеная утка или закуски из баранины, а также какое-нибудь рыбное и вегетарианское блюдо в обязательном порядке. Diner функционирует и как популярный бар, работающий до 2-х ночи и не отстающий по уровню веселья и шума от других похожих мест в Уильямсбурге.

Кафе Juventino

Ресторанчик «Juventino» находится в Парк Слоуп в Бруклине, на перекрестке Пятой улицы и Пятой. Раньше это место называлось «Get Fresh Table». Владелец ресторана и по совместительству шеф-повар помешан на органических продуктах — они доставляются непосредственно с местных ферм. Кухня ресторана представляет собой смесь нео-америкинской и модернизированной мексиканской кухонь.

 

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Calexico Cart

Ресторан Calexico Cart

Этот на первый взгляд простой ресторан находится в СоХо, и появился он там всего несколько лет назад. Привычные всем буррито, такос и кесадильяс вроде бы не должны никого удивить, но качество блюд оценили многие жители и гости Нью-Йорка, и вскоре заведения открылись по всему Нью-Йорку (Южная Парк-Авеню, Гринпойнт, Вильямсбург). Но аутентичный ресторан Calexico Cart расположен на перекрестке Prince St и Wooster St.

Кафе Olive Tree

Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно проецируются фильмы с Чарли, а на каждом столике лежат мелки, которыми можно что-нибудь нарисовать или написать на черном столе в ожидании заказа. В подвальном помещении расположен некогда известный клуб, потерявший популярность в наше время.

Французские рестораны

Ресторан Таверна Фронса

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Таверна Фронса

Этот ресторан в Нижнем Манхэттене заслуживает отдельного внимания, ведь именно здесь в 1762 году обедал сам Джордж Вашингтон, что подтверждено документально. Так что исторического значения данному месту не занимать. В Frances можно отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более чем объемны, или же суп из моллюсков, говядину Веллингтон и другие деликатесы. Также таверна славится своим широким выбором различных десертов и неплохим баром, популярным среди обитателей этих мест.

Ресторан Бальтазар

Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное, и столики нужно бронировать заранее.

Ресторан Le Veau d’Or

Это классический французский ресторан со всеми вытекающими в виде прекрасной кухни, которая даже звучит вкусно: улитки, салат с рокфором, ягненок, роскошные десерты, великолепные французские вина. Интерьер немного напоминает настоящее парижское кафе — слегка грязноватое, с запахом табачного дыма и с фотографиями на стенах.

Ресторан The Whisk & Ladle

Уже более пяти лет многие стремятся в это заведение, но не всем удается войти. Дело в том, что для посещения необходимо не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но еще и получить от сотрудников разрешение на его посещение. Очередь настолько велика, что порой для пробы местной свиной вырезки, копченого лосося в козьем сыре или хлебного пудинга приходится ждать несколько месяцев.

www.tourister.ru

Топ-7 необычных ресторанов в США

Ни для кого не секрет, что в Америке есть множество интересных, порой даже странных достопримечательностей. В этой статье описаны необычные рестораны, которые стоит посетить, будучи в США.

Отличительная особенность Same Cafe (Денвер, штат Колорадо) заключается в том, что его посетители платят за заказ столько, сколько они посчитают нужным или сколько в состоянии заплатить. Соответственно, поскольку в кафе нет установленных цен, то нет ни кассовых аппаратов, ни терминала для оплаты кредитной карточкой. Same в данном случае – аббревиатура от So All May Eat, то есть пообедать в этом кафе может каждый желающий. Если же посетитель не в состоянии оплатить ни цента, ему будет предложено выполнить какую-либо работу для заведения. Меню в Same Cafe каждый день разное и включает только органические продукты.

В ресторане Opaque (от англ. темный) в Сан-Франциско, штат Калифорния, вам будет предложено насладиться едой в полной темноте. Считается, что это активизирует вкусовые рецепторы и обоняние, что делает вкус блюда более насыщенным.

 

Прийдя в Lambert’s Cafe, вы наверняка будете удивлены манерой обслуживания посетителей. Дело в том, что в этом ресторане официанты кидают в клиентов булочки к обеду и вы вправе съесть то, что вам удалось словить. Также ресторан известен раздачей бесплатных блюд (pass-arounds), среди которых может быть жареный картофель с луком, макароны, бобы, яблочное повидло. На территории США есть три таких ресторана: в Озарке, штат Миссури, в Сайкстоне и Фоли, штат Алабама.

В ресторане Medieval Times Dinner and Tournament прием пищи совмещается с просмотром средневековых постановок, таких как бои на мечах и рыцарские поединки. В постановках учавствуют 75 актеров и 20 лошадей. Это крупная сеть ресторанов, распоженых во многих городах, в том числе в Буэна Парк, Калифорния, в Далласе, штат Техас, в Линдхерсте, Нью Джерси и многих других.

 

Ресторан быстрого питания Heart Attack Grill (Даллас, штат Техас) пропагандирует вредную пищу. В меню входят блюда с огромным количеством холестерина, в комбинированные обеды и ужины включаются пиво и сигареты. Тематика ресторана — больница: официантки одеты в костюмы медсестер. Если посетителю удастся съесть самый большой в меню бургер, то в качестве бонуса эти медсестры отвезут его на кресле-каталке до автомобиля.

 

В Лос-Анжелесе можно посетить ресторан BusTaurant (Bus+Restaurant), который расположен в двухэтажном автобусе (double-decker). Первый этаж обордован под кухню, а на втором, под открытым небом, обслуживают клиентов.

 

На крыше ресторана Al Johnson’s (Доор, штат Висконсин) можно наблюдать… пасущихся коз. Владеет рестораном шведская семья, отсюда и его тематика: официантки одеты в скандинавские наряды, а в меню включены различные шведские блюда, начиная от шведских лепешек, заканчивая фрикадельками.

addrian.com.ua

Рестораны и кафе в США

США - страна эмигрантов: люди со всей планеты приезжают на американскую землю и открывают заведения, посвященные своей родной кухне. Поэтому неудивительно, что ни в одном государстве мира нет такого разнообразия ресторанов.

Какие рестораны есть в США

В любом крупном городе представители разных народов до сих пор нередко предпочитают проживать компактно, поэтом устоит ли говорить, что лучший греческий ресторан отыщется в районе, заселенном греками, а самую аутентичную китайскую кухню можно отведать в чайна-тауне, В то же время в любом даже небольшом городке обязательно найдется итальянская пиццерия, рестораны латиноамериканской, индийской, тайской и китайской кухонь.

Преобладание тех или иных ресторанов зависит от этнического состава населения штата. Так, на северо-востоке страны преобладают британские традиции, на юге - креольские и африканские, на западе и почти испаноязычном юго-западе очень много заведений с мексиканской кухней.

В США немало изысканных гастрономических заведений, где работают именитые повара, обслуживают вышколенные официанты, блюда подают на дизайнерской посуде, а средний счет начинается от 100 долларов на двоих без вина. Такие заведения часто удостаиваются престижных наград (одних только ресторанов со звездами "мишлен" в стране более сотни).

Другой тип американских заведений - небольшие семейные кафе. Они демократичны и по цене, и по этикету. Многие из них посвящены какой-то национальной кухне. Средний чек без напитков - около 10-15 долларов.

Свежие и вкусные блюда удастся купить в кулинариях (Delicatessen), где готовят еду на вынос. Но в них обычно бывают и столики для желающих поесть на месте.

Но больше всего в Америке ресторанов фаст-фуд. Помимо всем известных распространившихся по всему миру закусочных с гамбургерами, картофелем-фри и жареными во фритюре куриными крылышками и ножками, есть заведения, посвященные хот-догам, пиццам, блинчикам. Плотно поесть там обойдется в 5-7 долларов.

Модная тенденция последних лет такова: в крупных мегаполисах появляется все больше узкоспециализированных ресторанов, посвященных разным диетам, гастрономическим предпочтениям или ориентированных на какую-то группу людей - кошерных и халяльных, вегетарианских и веганских, для сыроедов.

Если же вы хотите просто попить кофе, то стоит заглянуть в кафе или кофейню: ассортимент блюд там ограничен, скорее всего, вам предложат неплохо сваренный напиток и десерты.

В небольших городах, в отличие от крупных мегаполисов, особого разнообразия ресторанов вы не встретите. Как правило, у вас будет выбор между основными преобладающими в регионе "этническими" кафе и несколькими заведениями фаст-фуд.

Особенности ресторанов в США

Обычно стандартные порции в Америке очень велики, поэтому много блюд набирать не следует, ведь рядовой чизбургер может оказаться многоэтажным и заменить целый обед. К нему "по умолчанию" будет прилагаться салат и картофель-фри - отказаться от них и заплатить дешевле нельзя. Неудивительно, что нередко взрослые люди заказывают детские порции. Также считается вполне приличным попросить завернуть недоеденное с собой.

Обычно вместе с основным блюдом вам подадут стакан воды со льдом (его стоимость уже тоже добавлена в цену основного блюда).Алкоголь можно заказать не везде: в одних заведениях есть лицензия только на пиво и вино (но не на крепкий алкоголь), в других она вообще отсутствует.

И наличные, и банковские карты основных платежных систем принимаются в США повсеместно. Если используете "пластик" и хотите дать чаевые, просто припишите необходимую сумму в чек.

Дети - желанные гости во многих американских ресторанах. Для них оборудуют специальный зал или уголок с разными горками и играми. На крайний случай, у официанта всегда есть наготове фломастеры и раскраски, чтобы развлечь ваше чадо.

Время работы ресторанов и кафе

Раньше всего открываются (иногда с 06.00 утра) и позже всего заканчивают работать (около 23.00) заведения фаст-фуд. В некоторых из них клиентов готовы обслуживать круглосуточно. Обычные кофейни и кафе предлагают завтрак примерно с 07.00 до 10.00 утра. Около 11.30 начинают работать рестораны, рассчитанные на ланч. Как правило, спецпредложениями можно воспользоваться до 15.30. А с 16.00 до 21.00-22.00 наступает время ужина, когда готовят самые дорогие блюда. В воскресные и праздничные дни с 10.00 до 15.00 бывает "бранч" - завтрак, объединенный с ланчем.

Чаевые в кафе и ресторанах США

Вопроса "давать или не давать чаевые" в США не стоит: плата за обслуживание обязательна. В обычных местах можно ограничиться 10-15 процентами от итоговой суммы счета, а в фешенебельных ресторанах вас не поймут, если вы оставите менее 15-20 процентов. К тому же в таких дорогих городах как Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес принято оставлять чуть больше.Когда вас обслуживает бармен, ему нужно добавить 1-2 доллара за каждый напиток или все те же 10-20 процентов за общий счет.Без благодарности не должен остаться и обслуживающий вас сомелье - ему полагается около 10-15 процентов от стоимости бутылки.

Прежде чем приписывать к чеку чаевые, внимательно посмотрите на счет: иногда их включают сразу или там бывает указана рекомендованная сумма, которую от вас ожидают.

В ресторанах фаст-фуд чаевые необязательны, но хорошим тоном считается бросить несколько монет в ящик с надписью "tips".

vv-travel.ru