ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Исландию. Какая виза нужна в исландию для россиян в 2018 году


Визы для россиян в 2018 году. В какие страны нужна виза россиянам?

Несмотря на гигантские темпы глобализации, наблюдаемые на планете в последнее десятилетие, в 2018 году институт виз продолжает свое существование в большинстве государств мира. По сей день россиянам приходится обращаться в консульства различных стран, прибегать к подаче электронных заявок на визы, хлопотать о получении пермитов для посещения тех или иных регионов мира.

С другой стороны, многие державы сегодня берут курс на снижение требований к туристам, въезжающим в страну для бизнеса, учебы, работы, культурной деятельности, отдыха, лечения, путешествий. Сегодня можно выделить три категории государств, куда жителям РФ потребуется разрешение на въезд:1. Страны, установившие для россиян упрощенный визовый режим, например, Таиланд – виза для россиян в 2018 году выдается, как и раньше, по прилету.2. Государства, куда требуется обязательная виза с оформлением в консульстве посредством обязательного прохождения определенных процедур.3. Представители Шенгенского содружества, выдающие визы, которые позволяют путешествовать не только по одной конкретной стране, а по всему Евросоюзу (например, виза в Италию для россиян в 2018 году)&

Проще всего получить разрешение на въезд без предварительных хлопот – в аэропорту. Немного сложнее – визы электронного формата, предполагающие онлайн-оплату визового сбора и заполнение многостраничных анкет с приложением фото и сканов документов. Наконец, самыми проблематичными являются визы в Европу, Америку и ряд других стран, которые хотят видеть соискателя на собеседовании в консульстве с обширным пакетом документов и подтверждением финансовой состоятельности.

Электронная виза: искусство удаленного оформления документа

Получить визу через интернет, с одной стороны, немного проще, чем через консульство, а с другой стороны, и несколько сложнее. Вся ответственность за успех мероприятия ложится на плечи пользователя ПК, который подает заявку.Во-первых, такие анкеты нужно оформлять грамотно, четко отвечая на вопросы и предоставляя информацию в правильном ключе. Во-вторых, нужно дружить с техникой, выполнять все действия быстро, уметь сканировать документы и загружать фото. В-третьих, следует разобраться со спецификой оплаты консульского сбора через интернет.Познакомиться с электронными визами поближе предстоит россиянам, которые планируют поездку на Кипр, в Индию или Шри-Ланку, ОАЭ, Руанду, Мьянму, Гану, Монсеррат, Мексику, Сан-Томе и Принсипи.

Визы для россиян в 2018 году через консульство

Целый ряд стран мира предъявляет к нашим соотечественникам повышенные требования, запрашивая обязательную предварительную визу, которую они могут получить либо самостоятельно в консульстве, либо обратившись в визовые центры Visa Travel. Речь идет о следующих государствах:• Австралия;• Великобритания;• Канада;• Новая Зеландия;• Китай;• Хорватия;• США;• Япония;• Северная Корея;• Чад;• Судан;• Ливия;• Гвинея и некоторых других.

Также стоит иметь в виду, что отдельные страны, несмотря на официальное требование визы, допускают на свою территорию людей, у которых в паспортах уже стоят актуальные разрешения на въезд в другие государства. Например, в Болгарию можно въехать с шенгеном, румынской, кипрской и хорватской визой, в Замбию допускаются туристы с KAZA-визой, единой с Зимбабве, а Ирландия доступна для путешественников с британской визой. Наличие американского штампа позволяет посетить Маршалловы, Марианские и Бермудские острова.

Как поехать в Европу?

Наиболее выгодным форматом визовых штампов для россиян в 2018 году будет полугодичный, годовой, 2-х или 5-летний мультишенген. Он позволяет многократный въезд на территорию ЕС на протяжении всего периода действия данного разрешения. Правда, злоупотреблять европейским доверием нежелательно: всем путешественникам, получающим шенген (особенно, если речь идет о первой визе, да еще и ставящейся в чистый паспорт!) рекомендуется выполнять первую поездку строго по заявке, то есть – именно в ту страну, которая выдала визу, и с проведением большинства времени на ее территории. Последующие въезды можно осуществлять в любую другую страну, состоящую в Шенгене.Получить шанс неоднократно посетить Европу можно, украсив паспорт визой одного из следующих государств:• Литва;• Италия;• Чехия;• Лихтенштейн;• Дания;• Польша;• Швейцария;• Венгрия;• Мальта;• Эстония;• Германия;• Исландия;• Норвегия;• Словакия;• Испания;• Австрия;• Швеция;• Франция;• Греция;• Португалия;• Словения;• Финляндия;• Латвия;• Бельгия;• Голландия;• Люксембург.

Помощь в оформлении шенгена в одну из вышеперечисленных стран всегда рада оказать компания Visa Travel. Стоимость визы для россиян в 2018 году уточняйте у наших визовых специалистов.

blog.visatravel.bz

Шенгенская виза в Исландию для россиян в 2018 году в Москве | Стоимость оформления и получения исландской визы

Ледяная Исландия притягивает к себе путешественников со всех уголков земного шара. Чего стоит только захватывающее дух Северное Сияние! Но чтобы иметь возможность оценить все красоты далекой северной страны, необходимо оформить визовое разрешение. 

Требуется ли россиянину виза в Исландию? 

Манящая своими причудами страна Исландия входит в Шенгенское соглашение, поэтому процесс открытия визы туда довольно трудоемкий. Потенциальному визитеру предстоит пройти процедуру сбора необходимой документации, заполнения анкеты, а также предоставления финансовой гарантии. Если в планах человека долгосрочное пребывание в Исландии, от него потребуется оформление национальной исландской визы с опциональным последующим ее продлением.

Процесс открытия визового разрешения на въезд в эту страну долог и проблематичен. Собрав все требуемые документы, заявитель должен зарегистрироваться на собеседование в посольстве. Тем не менее, многие ошибочно полагают, что можно вполне справиться с процедурой открытия мультивизы собственными силами. Но не всегда все проходит гладко. Бывает так, что в документацию закралась какая-то ошибка, а стоить она будет очень дорого: поездка в Исландию сорвется. Денег и нервов, потраченных напрасно на открытие визы, никто вам не компенсирует. 

Виза в страну льдов и гейзеров: быстро и недорого

Лучший способ сэкономить моральные и материальные ресурсы при открытии визы в Исландию — обратиться за помощью к специалистам нашего визового центра. Мы поможем вам справиться с оформлением всего-навсего за 1-2 дня. Наши сотрудники дадут вам ценные советы по прохождению собеседования в посольстве, а также подскажут оптимальный маршрут пересечения границы. 

Шенгенская и национальная виза в Исландию в 2017 году для россиян

Высокий уровень экономического развития Исландии создает все необходимые условия для успешного продвижения бизнеса. Для тех, кто стремится остаться там надолго, предоставляется национальная виза. Однако для получения такого разрешения требуется достаточно уважительная причина — переезд с целью работы, учебы, воссоединения семьи и т. д.

Оформить шенгенскую визу в Исландию в Москве — наиболее подходящий вариант для туристов, желающих осмотреть воочию все достопримечательности этой удивительной страны. Однако если человек уже имел горький опыт отказа в мультивизе, велика вероятность, что его постигнет фиаско и на этот раз. В таком случае следует без колебаний связаться с нашим визовым центром. Мы поможем нашим клиентам получить визу в Исландию максимально быстро и без проблем.

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Исландию и визы невесты в Исландию.

www.vsevisa.ru

правила оформления для россиян в 2018 году

Снежный остров Гренландия не относится к популярным туристическим курортам, как и Канада. В то же время посещаемость региона достаточно высокая, поэтому необходимо знать все тонкости визового режима, предусмотренного для граждан РФ.

Виза в Гренландию

Что нужно знать о визе

Территориально Гренландия принадлежит Дании, но при этом у острова имеется особый юридический статус, из-за чего здесь не действуют правила Шенгенского соглашения. Это, в свою очередь, означает, что для россиян выдаётся отдельная виза в Гренландию, независимо от наличия разрешения на посещения стран Шенгенской зоны, в том числе непосредственно Дании.

Законодательством предусмотрена выдача нескольких типов виз, но для получения любой из них необходимо обратиться в Посольство Дании или Исландии, визовые центры которых находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Для получения разрешения на въезд допускается осуществлять передачу документов через поручителя на основании нотариально заверенной доверенности. Но всё же личное посещение Посольства лицом, претендующим на получение визы, является обязательным.

Что нужно для получения туристической визы

Туристическая виза в Гренландию, так же, как и в Исландию, является самой распространённой. Как правило, её оформление происходит через туркомпании. В таком случае не лишним будет убедиться, что организация имеет аккредитацию в Датском Посольстве.

Виза выдаётся на необходимый для путешествия срок, в соответствии с датами в билетах туда и обратно, и ещё дополнительно может быть предоставлен двухнедельный въездной «коридор».

Что нужно для получения туристической визы

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого будет составлять не менее 90 дней от даты обратного вылета. Также важным является наличие свободного места для проставления отметок, желательно двух чистых страниц.
  2. Копия действующего загранпаспорта.
  3. Копия внутреннего паспорта.
  4. Копия старого загранпаспорта с отметками о получении визы, если таковой имелся.
  5. Анкета на получение визы в Гренландию, которую нужно заполнить от руки на специально предусмотренном бланке, печатными буквами и на английском языке. Важно помнить, что в анкете нужно ответить на все пункты.
  6. Дополнение к анкете на получение шенгенской визы также заполняется печатными буквами и на английском языке; необходимо дать ответы во всех пунктах и поставить свою подпись.
  7. Цветные фотографии хорошего качества в количестве двух штук. Их необходимо сделать непосредственно перед подачей документов, давние фотографии приниматься не будут. Размер изображений составляет 3,5х4,5, также не должно быть уголков и овалов. При этом одна фотография приклеивается к анкете, но ни в коем случае нельзя использоваться степлер или скотч, а вторую нужно подписать и подать вместе с другими бумагами.
  8. Подтверждение наличия брони и оплаты номера в гостинице, даты которых должны совпадать с датами в билетах. При этом на документе должна стоять печать и подпись сотрудника гостиницы. Также второй образец отправляется работником отеля в Посольство по факсу, номер которого можно узнать на сайте организации.
  9. Справка с места работы, которая в обязательном порядке должна быть составлена на бланке компании, где указывается название, адрес местонахождения, контактные данные и прочие реквизиты. Также в справке работодатель должен отобразить сведения о занимаемой должности претендента на получение визы, дату принятия на работу, размер заработной платы, в эквиваленте по текущему курсу, – она должна составлять не менее 500 евро, и срок выданного отпуска. Помимо этого, в письме нужно указать, что за претендентом на визу гарантировано сохраняется занимаемое рабочее место. Письмо должно быть подписано директором компании, иметь печать организации.
  10. Если претендентом является индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить в оригинале и копиях свидетельство о регистрации ИП, лицензии, если вид деятельности требует получение специальных разрешений, свидетельство о том, что гражданин был поставлен на учёт как плательщик налогов, а также предъявить декларацию о доходах, подтверждённую печатью ИФНС.
  11. Подтверждение наличия медицинского полиса, который является действительным во всех странах Шенгенской зоны; сумма покрытия медицинских расходов должна быть равна 30 000 евро, а действие страховки превышает срок проезди, начина от даты отбытия, не менее чем на 15 дней. При этом документы подаются в оригинале и с их копиями.
  12. Все билеты в оба конца на самолёт, паром и другие виды транспорта с оплаченной бронёй в оригинале и копиях.
  13. Банковская выписка из личного счёта претендента на получение визы, свидетельствующая о наличии денежных средств, достаточных для проживания в стране, из расчёта 50 евро на один день нахождения.

Для детей

Документы для детей для визы в Гренландию

Если поездка осуществляется детьми или с детьми, то необходимы следующие документы:

  1. Студенты и школьники должны иметь гарантийное письмо от родителей, подтверждающее готовность последних оплатить путешествие и все возможные расходы своих детей.
  2. Справку с места учёбы – для студентов и школьников, в оригинале и их копии.
  3. Копии паспортов родителей, а также свидетельство о рождении в оригинале и копии.
  4. Нотариально заверенное согласие обоих родителей на поездку ребёнка. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то вторым также должно быть предоставлено разрешение.
  5. Копии паспортов и шенгенской визы лиц, в сопровождении которых студенты и школьники будут путешествовать в Гренландию.

Внимание! Если оформление визы происходит самостоятельно или через не аккредитованные в Посольстве компании, срок рассмотрения заявки может составлять от трёх до восьми недель. Получение срочной визы в течение до 6 дней возможно только через специальные агентства, работающие с Иммиграционной службой Дании напрямую. Визовый сбор составляет 45 USD, и не возвращается в случае отказа в выдаче разрешения.

Виза для частного визита

Если поездка на остров не носит туристического характера, лучше оформить деловую или частную визу. Перечень документов и условия получения разрешения на въезд в Гренландию аналогичен туристической визе.

Отличие заключается лишь в том, что необходимо предоставить приглашение от юридического или физического лица на посещение острова. Второй экземпляр должен быть отправлен принимающей стороной в Посольство Дании в Москве – можно в электронном виде или по факсу, но обязательно с подписью.

Если проживание планируется в гостинице, то необходимо подтверждение брони, как в случае с туристической визой. Если приглашающее гражданина России в Гренландию лицо обеспечит место проживания, этот факт необходимо отразить в письме.

Открытая виза в Гренландию

Полный перечень того, что нужно отобразить в пригласительном письме:

  • полные контактные и личные данные лица или реквизиты компании, которая приглашает гражданина РФ посетить остров. Обязательно нужно указывать адрес фактического местонахождения или проживания, а не формальной регистрации, если они отличаются;
  • полные личные данные гражданина РФ, которого приглашают, в том числе нужно указать номер загранпаспорта, дату рождения, адрес проживания в России;
  • чётко указать срок прибытия и отбытия с острова, цель визита, а также отобразить, что связывает приглашающую сторону с гражданином РФ. Например, родственные связи или партнёрство по бизнесу.

Важно! Письмо должно быть составлено на английском или датском языке, в конце письма обязательно наличие подписи от руки приглашающего лица, а также должны быть приложены копии всех страниц паспорта.

По стандартной процедуре виза для частного визита в Гренландию оформляется в течение восьми недель.

Транзитная виза

Даже для того, чтобы находиться в Гренландии проездом, необходимо подавать полный пакет документов, как при оформлении туристической визы. Отличием является требование предъявления копии визы в страну, куда следует гражданин России через Гренландию, а также оригиналы и копии всех билетов, обязательно с датами рейсов.

Банковская выписка, подтверждающая наличие денежных средств не менее 50 евро на одни сутки пребывания, не является обязательной, но при её предоставлении возможность получения разрешения значительно повышается. Также не нужно прикладывать справку с места работы или учёбы, но желательно её при себе иметь.

vseovisah.ru