Кобе (Kobe). Кобе фото


Кобе - путеводитель, фото, достопримечательности

Кобе

В юго-западной части острова Хонсю в Японии находится большой город Кобе. Это один из крупнейших морских портов во всем мире. Расположенный в префектуре Хиого, он с давних времен является центром японской торговли. Находясь на пути к древней японской столице Киото, город Кобе был религиозным синтоистским центром с тремя святилищами (Минатогава, Нагата, Икута). Эмблемой города Кобе является фото двух вееров, скрещенных в форме знака, изображающего японскую букву «К». Население одного из самых больших городов Японии Кобе достигает 1,5 млн. чел.

Климат Кобе Япония

Погода в японском Кобе умеренно теплая с большим количеством осадков. Лучше всего сюда приезжать весной или осенью. В апреле-мае дожди бывают редко, а температура воздуха колеблется от +18°С до +25°С. Летние месяцы дождливые и ветреные. Осенью, вплоть до ноября, здесь тепло и комфортно. Теплые течения способствуют тому, что купаться в море можно уже начиная с мая. В июле-августе температура морской воды достигает +24°С.

Достопримечательности Кобе

Город Кобе очень пострадал от сильнейшего землетрясения, которое произошло здесь в 1995 году. В течение последующих 10 лет он был практически отстроен заново. Сегодня это одно из наилучших мест для жизни в Японии. Здесь есть много достопримечательностей, которые следует посмотреть, посетив Кобе:

  1. Ijinkan – резиденции иностранных дипломатов и зажиточных торговцев, построены в XIX веке. Находятся неподалеку от станций Син-Кобе и Санномия. Несколько таких же древних построек располагаются у станции Мотомати.
  2. Резиденция Ijinkan
  3. Парк Meriken – здесь находится памятник погибшим в землетрясении, а также башня Кобе, которая является символом города. В парке множество цветов и зелени. Весной здесь зацветают примерно 10 тыс. тюльпанов. Полюбоваться этим восхитительным зрелищем можно ежедневно с 10-00 до 18-00.
  4. Парк Meriken
  5. На территории города раскинулся еще один большой парк, Takenaka. В этом прекрасном саду насчитывается более 200 видов различных трав. Здесь есть канатная дорога и ресторан. В парке часто проводятся различные выставки.
  6. Парк Takenaka
  7. В музее Hakutsuru можно познакомиться с процессом производства рисовой водки саке и бесплатно продегустировать популярный напиток. Работает музей ежедневно, кроме понедельника, с 19-30 до 16-30.
  8. Музей Hakutsuru
  9. Замок Химэдзи – это классический образец японской архитектуры. Снаружи изящная постройка, а внутри – это отлично укрепленное оборонительное сооружение с мрачноватыми интерьерами.
  10. Замок Химэдзи
  11. Мост Акаси-Кайкё – самый высокий и длинный во всем мире. Он дважды занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это висячее сооружение связывает Кобе с городом Авадзи, расположенным на одноименном острове.
Мост Акаси-Кайкё

Отели и рестораны Кобе

В этом портовом городе есть множество мест, где можно поселиться. Это и недорогие хостелы, и шикарные отели на набережной:

  1. Отель Kobe Meriken Park Oriental находится неподалеку от парка Мерикэн. В номерах с приятным интерьером имеются все необходимые удобства, есть бесплатный доступ в интернет. Из окон открываются прекрасные виды на парк и морскую гавань.
  2. Отель Kobe Meriken Park Oriental
  3. Kobe Portopia – отель расположен рядом со станцией метро. Гости могут воспользоваться одним из 13 ресторанов, баров и кафе, отведать европейские или японские блюда. В распоряжении туристов теннисные корты, фитнес-центр, крытый бассейн.
  4. Отель Kobe Portopia
  5. Miyukisou Hanamusubi – это рёкан с термальными купальнями. Находится он рядом с железнодорожным вокзалом Арима-онсэн. Оформленный в традиционном японском стиле, отель предоставляет номера с матрасами-футонами и татами. Здесь можно посетить общественные купальни или же за отдельную плату воспользоваться индивидуальной ванной с сеансом массажа.
Отель Miyukisou Hanamusubi

Следующие заведения бьют рекорды по посещаемости и славятся отличным обслуживанием:

  1. В ресторане Gaen Shuga посетителей угощают блюдами гонконгской и кантонской кухни. Здесь можно отведать такие деликатесы, как морское ушко или суп из акульих плавников.
  2. Sky Buffet располагается на 24 этаже высотного здания. Из его окон открывается замечательная панорама города. Угощают в ресторане блюдами японской и европейской кухни по вполне демократичным ценам.
  3. Сеть ресторанов Grill Ippei предлагает посетителям устрицы в кляре и креветки, стейки и котлеты из свинины. Недорого пообедать можно в любом кафе в Чайнатаун.
Рестораны Кобе

Шоппинг в японском Кобе

Японские товары известны во всем мире своим отличным качеством. Поэтому любой турист, приехавший в страну, обязательно отправляется на шоппинг. Не является исключением в этом смысле и посещение Кобе. Здесь есть множество магазинов, товары в которых удовлетворят самых капризных покупателей:

  1. В магазине Mattotti, находящемся на Demain 1F 1-7-11650-0003, можно приобрести женскую одежду.
  2. Сумки и другие кожаные изделия можно купить в магазине Genten, который находится по адресу Sannomiya-Chochu-ku 650-0021.
  3. В торговом центре Space by Edition, расположенном на Sannomiya-cho 3-6-1, вас ждет большой выбор женской и мужской одежды и обуви, а также различные аксессуары и ювелирные изделия.
  4. Множество модных трендов одежды, обуви, сумок вы найдете в магазине NANO UNIVERSE, который находится в Кобе, на Hyogo Nishimachi 330650-0038.
Шоппинг Кобе

Как добраться до города Кобе, Япония?

Аэропорт Кобе (Япония) принимает только внутренние рейсы. От терминала ходит скоростной поезд, на котором можно уехать в любом нужном направлении города. Международные авиалинии совершают полеты в аэропорт Кансай. Оттуда до Кобе ходят автобусы и скоростные паромы.

Из Токио можно добраться до Кобе на поезде. Время в пути – от 2 до 3 часов. Из Осаки дорога займет около получаса, а из Киото – до 50 мин. Дешевле обойдется дорога до Кобе на автобусе JR Bus Group.

Еще один вариант, как доехать до города – морским транспортом. Ежедневно в порт Кобе прибывают паромы из Такамацу, Китакюсю, Оиты, Окинавы. Морем можно сюда попасть и из китайских Шанхая и Тяньцзиня.

womanadvice.ru

Говядина кобе - это что такое? Фото и описание самого дорогого мяса

Говядина кобе – что это? Скорее всего, часть людей впервые слышат о данном виде продукта. Он является уникальной и официально зарегистрированной торговой маркой. Говядина кобе в Японии считается достоянием страны. В данной статье вы узнаете, чем отличается этот вид продукта от других сортов, и как он производится.

Немного информации о мясе

С VII века японцам употреблять в пищу мясо было запрещено. Разрешение было введено только в середине XIX века. Из-за того, что крупный рогатый скот в течение длительного времени был обособлен и изолирован, был проведён естественный отбор. В результате доминирующими стали животные, которые отличались высоким содержанием внутримышечного жира.

В 1910 году появилось такое понятие как «вагью», что означало «японская корова». В свою очередь, они делятся на четыре вида: короткорогая, безрогая, коричневая, чёрная. Больше всего в Японии распространён последний тип животного. Он был получен в результате скрещивания вагью с европейскими породами. Именно они и дают мраморное мясо. Есть и другие виды крупного рогатого скота, продукт которых также имеет такой оттенок. Но рассматриваемое в статье мясо считается эталонным. Говядина кобе, фото которой представлено ниже, отличается цветовой гаммой от обычного продукта.говядина кобе

Одним из лучших мест для производства японской мраморной говядины кобе считается город под одноимённым названием в префектуре Хёго. Европейцы, которые попробовали данный вид продукта, так его и «обозвали».

В настоящее время термин «говядина кобе» относится к мраморному виду мяса не только в Японии, но и в США.

В отличие от европейских коров, вагью содержатся в стойлах для накопления жировой массы.

Каким образом происходит выращивание крупного рогатого скота?

Правильным питанием для вагью являются натуральные корма и отсутствие искусственных добавок. В их рационе присутствует кукуруза и ячмень. Именно они обладают свойством придавать тот самый белый цвет продукту.мраморная говядина кобе

Режим питания считается одним из главных критериев получения говядины кобе. Данный вид мяса образуется только при равномерном прибавлении в весе животного. Также мраморность зависит и от возраста крупного рогатого скота. Для получения говядины кобе не забиваются бычки, возраст которых не достиг ещё тридцати месяцев. Поскольку у телят вначале вырабатывается только подкожный жир, а после внутримышечный.

Мраморная говядина кобе приобрела всемирную известность. Но, к сожалению, вывести её из Японии сложно, поскольку жители достаточно «жадно» относятся к своим продуктам. По этой причине данный вид мяса теперь разводят и в США. Также продукт можно встретить и в Австралии, и Новой Зеландии.

Только вот мнение о том, как выращивать крупный рогатый скот, у жителей этих стран разнятся.

Японцы уверены, что вагью необходимо растить только в закрытых стойлах, а американцы придерживаются того, что лучший продукт получается при пастбищном содержании.

Последние представители мраморизуют мясо и других пород животных.

Описание говядины кобе

Мраморное мясо имеет около 120 разновидностей. Каждая из них названа в честь деревни, в которой производится. Кстати, называется оно таким, потому что на срезе похоже на испещрённый прожилками камень. Данный эффект достигается благодаря присутствию тонких жировых прослоек в мышечной ткани. Именно они придают говядине удивительную лёгкость и сочность. Источником мраморного продукта является мясо молодых бычков. Из-за этого получается низкое содержание соединительной ткани в говядине, что обеспечивает такое вкусовое качество, как нежность. Как и говорилось выше, выращиваются они по специальной технологии. Про кобе даже есть поговорка, которая гласит, что для этого мяса не нужно иметь зубов.японская говядина кобе

Как правило, японский шеф-повар готовит говядину кобе на большой плите перед посетителями. Мясо жарится на растительном масле с добавлением специй и кунжутных семян.

Также в ресторанах можно встретить блюдо под названием сукияки набэ. Подаётся он вместе с соевым творогом, сырым яйцом, овощами и лапшой. Повар сам только подготавливает компоненты, а гости варят тонкие ломтики мяса в кастрюле с некрепким бульоном.

Важнейшим критерием говядины кобе является его мраморность. По-другому её можно назвать качеством межмышечной жировой прослойки. Более подробно рассмотрим это далее.

Какие есть категории продукта?

В данном разделе вы сможете познакомиться с говядиной кобе, описанием каждого вида мяса. Так, этот вид продукта делится на пять категорий, а по свойствам отруба – на классы А, В, С.

Одним из лучших считается светло-розовое мясо, которое пронизано тонкими жировыми прослойками. Здесь речь идёт о пятой категории. Данный вид продукта продаётся за большое количество денежных средств на аукционах. Как правило, их скупают владельцы токийских и киотских ресторанов.японская мраморная говядина кобе

Самыми распространёнными являются четвёртая и третья категории мяса. Они немного темнее и менее мраморизованы. Но вкусовые качества у них отменные. Такая говядина кобе обладает мягким и ароматным запахом.

Иностранные закупщики не так уж интересуются первой и второй категорией данного продукта. Поскольку он не сильно отличается от простого хорошего мяса.

Как расшифровываются буквенные обозначения на месте отруба?

Так, к классу А относятся самые мягкие куски передней части толстого края. То есть этот вид считается наилучшим.

К классу В принадлежат куски толстого и тонкого края из середины туши. Их используют для стейков.

Продукт класса С является самым жёстким. К нему относится задняя часть тонкого края. Данный вид продукта обычно используют при приготовлении тартара и карпаччо.говядина кобе фото

В США шкала по качеству говядины рассчитана на обычный вид мяса. Мраморный же вид продукта превосходит нормативы класса Prime. По этой причине фермеры придумали свою шкалу, которая зависит от мраморности мяса. Так, приняты различать серебряную (около 13%), чёрную (20%) и золотую (высший, больше 23%) категории говядины кобе.

Что можно приготовить?

Японцы данный вид продукта варят. Самым популярным блюдом, приготовленным из этого вида мяса, является сукияки. Это говядина, которая нарезана тонкими ломтиками. Её быстро варят в кипящем бульоне. Подают блюдо с грибами, овощами и соусом.

Иногда японцы говядину кобе подают в виде сашими, то есть сырой. Жарят данный продукт они очень редко.говядина кобе описание

В свою очередь, американцы вырезают из говядины стейки. Жарят они их на углях либо на сковородке. Популярным данный вид блюда стал после информации о продукте. Она гласила о том, что в мраморном мясе содержится больше жирных кислот омега-6 и омега-3, в отличие от простой говядины. Как известно, они являются весьма полезными для организма человека.

Фермеры России мраморизуют герефордов. Стоит отметить, что последние не стоят на первом месте по производству говядины кобе. Но покупать такой вид мяса можно, поскольку герефорды считаются одной из лучших пород. Также из него можно приготовить отличные стейки.

Какие вина подходят к блюдам из данного мяса?

У говядины кобе имеется длительное послевкусовое качество. Поэтому к блюдам, приготовленным из мраморного мяса, необходимо подобрать непростое вино. Но нужно помнить о том, что мясо обладает необычной нежностью. В этом случае сложные вина не подойдут. Блюда не рекомендуется сочетать с бордо и калифорнийским каберне. Они могут отлично подойти к стейку из говядины ангус.

Где можно попробовать данный продукт?

Просто так говядину кобе приобрести в магазинах нельзя. Как вы помните, она является элитным продуктом. В Японии один килограмм мраморного мяса стоит около 160 долларов.говядина кобе что это

В случае, когда вы захотели попробовать данный вид продукта, следует выбрать то место, где представлена говядина австралийского производства. Также родословную мяса лучше всего разузнать заранее, поскольку ценовая категория очень сильно различается.

Если же вы всё-таки хотите попробовать подлинную говядину кобе, то сделать это можно будет только в самой Японии. Поэтому если когда-либо посетите эту страну, не позабудьте полакомиться мраморным мясом.

fb.ru

Кобе, Япония — путеводитель, где остановиться и многое другое на Туристер.Ру

Кобе (神戸市) — шестой по величине город Японии, столица префектуры Хёго, расположенный на острове Хонсю. C VIII века Кобе известен как один из самых важных портов Японии и центр международной торговли.

Исторически город являлся центром производства японского рисового вина саке, родиной мафиозной группировки якудза и значительным религиозным центром. С середины XIX века Кобе начал развивать промышленность и производство искусственных жемчужин. Кобе сильно пострадал во время землетрясения 1995 года, но быстро восстановился.

Достопримечательностями Кобе являются: художественный музей; синтоистские святилища Икута, Нагата и Минатодзава, храм Сума, парк Соракуэн, старые европейские кварталы улицы Ямамото, аквариум, портовая башня. Из архитектурных сооружений современности — Гиперболоидная сетчатая башня в порту Кобе (1968 год) и самый длинный подвесной мост в мире Акаси-Кайкё, связывающий город с островом Авадзи.

Как добраться

Поиск попутчиков на BlaBlaCar

Поиск автомобиля в прокат

  • Поиск по 221 прокатной компании по всему миру
  • 40 000 пунктов выдачи
  • Простая отмена или изменение вашего бронирования

Климат и погода в Кобе

Отзывы туристов о Кобе по месяцам

Январь

Февраль

Март

Апрель1

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Что посмотреть в Кобе

Где остановиться в Кобе

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 120 отелей Кобе. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Кобе.

Последние забронированные отели в Кобе

www.tourister.ru