Оформление визы в Японию гражданину Украины. Нужна ли виза для въезда в японию


Правила въезда в Японию в 2018 году: миграционная карта

Перед прибытием в Страну восходящего солнца каждым гражданином иного государства должна быть заполнена миграционная карта Японии. Для россиян эта страна в основном является туристической, поскольку иммиграционное законодательство ограничивает допуск въезжающих иностранцев на рынок неквалифицированного труда, исключение делается лишь для студентов и практикантов.

ТокиоТокио

Вид на ночную столицу Японии-Токио

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Процедура выдачи документа

Оформление въездной визы является обязательным, документы людей, желающих посетить Японию, проходят следующие инстанции: Министерство иностранных дел и юстиции, местный иммиграционный департамент, гарант вызываемого. Обратный путь с заключением о принятии решения в посольство или консульство заявителя происходит по той же схеме.

Разрешение на въезд оформляет иммиграционный инспектор простановкой штампа в паспорте, указывающего на длительность поездки и статус гражданина. Процедура эта осуществляется в пунктах прибытия — аэро- или морских портах.

По ссылке можете узнать какие нужны документы для оформления визы в Японию.

Вернуться к оглавлению

Кому разрешено находится в Японии без визы

Разрешение без визы на въезд в Японию выдается в следующих случаях:

  • при стоянке судна в гавани порта;
  • при проезде через страну;
  • членам команды кораблей и самолетов;
  • при крайней необходимости;
  • при аварийной обстановке;
  • в качестве временного укрытия.

При этом получивший разрешение должен соблюдать все предусмотренные в документе ограничения. Запрещен въезд в Японию бродягам и нищим, людям с судимостью более года, гражданам, причастным к потреблению и сбыту наркотиков, и депортированным с островов лицам, если не истек годовой срок.

Смотрите в видео: оформление японской визы.

Вернуться к оглавлению

Заполнение миграционной карты при въезде в Японию

Приготовление к прилету в аэропорт назначения заключается в заполнении миграционной карты, которую предложит бортпроводник, он же предоставит и образец для написания, при необходимости даст консультацию. Карточку заполняют на каждого человека, включая детей, она будет затребована при паспортном контроле. Конечно, можно сделать это и после приземления, но уже в условиях ограниченного времени. Строки для заполнения подписаны по-английски.

Важно: возвращенную пограничником после проверки часть карты следует хранить, так как она понадобится при обратном вылете.

Сама карточка состоит из лицевой и оборотной сторон и включает в себя въездную и выездную формы. Заполнять карту следует авторучкой с черной или синей пастой заглавными латинскими буквами (IVAN PETROV, RUSSIA). В полях, если требуется, нужно проставлять галочку или Х, в зависимости от того, что предусматривает образец, размещенный на карте.

миграционная карта Япониимиграционная карта Японии

Образец заполнения миграционной карты Японии с переводом каждого пункта

Основные сведения, приводимые в документе:

  1. Фамилия и имя. Указываются точно по загранпаспорту.
  2. Номер авиарейса, прибывающего (при въезде) или вылетающего (при выезде). Можно увидеть на посадочном талоне. По-английски будут надписи соответственно Flight number, arrival, incoming, departure.
  3. Род занятий или сфера деятельности, специальность — строка Occupation.
  4. Гражданство — не путать с национальностью.
  5. Когда родился: число, месяц, год — Date of birth: day, month, year. Год рождения обозначается двумя последними знаками.
  6. Пол, отметить нужное — мужчина, женщина. По-английски: Gender (sex), male (man), female (woman).
  7. Место постоянного жительства — Home address.
  8. Цель приезда, сделать отметку: туризм, каникулы. Английский вариант — Purpose of entry (reason for coming): tourism, holiday. Отмеченное не должно отличаться от визового.
  9. Подпись — Signature. Она подтверждает достоверность указанных сведений.
  10. Срок пребывания в Японии — Length of stay.

Общий шаблон для заполнения миграционной карты Японии можете скачать на нашем сайте по этой ссылке.

Карточка с оборотной стороны содержит сведения о том, была ли применена ранее депортация в отношении въезжающего, не находится ли он под следствием и нет ли при нем недопустимых к перевозке предметов. Это пункты с первого по третий, надо отметить «нет» (no). Строка 4 — количество имеющейся при себе валюты в конкретных единицах.

японская миграционная картаяпонская миграционная карта

Оборотная сторона миграционной карты Японии

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по перелету в Японию

Приведенные здесь советы помогут совершить заграничную поездку без лишней траты нервов и качественно провести время отпуска. До вылета из российского аэропорта в японский следует быть внимательным и иметь в виду, что:

  • не будет лишним проверить время, рейс и маршрут, указанный в имеющемся на руках билете, — регистрация на заграничные рейсы, как правило, начинается за 2 часа до полета;
  • путешествуя индивидуально, найти на информационном табло указание о стойке оформления билетов и зарегистрироваться, а если в группе — следовать указаниям представителя туристического агентства;
  • таможенную декларацию можно не заполнять и допустимо воспользоваться зеленым коридором при наличии провозной суммы до 10 тыс. долларов;
таможенная декларация Япониитаможенная декларация Японии

Так выглядит заполненная таможенная декларация, которую вы можете взять на стойках в таможенном зале

  • после таможенного контроля следует стойка проверки паспорта и посадочных документов, где ставится штамп о переходе границы — после этого через ворота безопасности гражданин попадает в накопительный зал и ожидает объявления посадки на свой рейс.

В самолете стюардесса раздаст всем пассажирам иммиграционные карты для заполнения, как это делать — описано выше.

Вернуться к оглавлению

Пересечение японской границы

Прибыв в аэропорт назначения, по указателям надо пройти в месторасположение иммиграционного контроля, сдать паспорт и заполненную миграционную карту специалисту службы для внесения данных в компьютерную базу. Здесь же снимут отпечаток с пальца и сфотографируют прибывшего.

Советуем посмотреть видео: что нужно перед поездкой в Японию.

После этого можно будет получить свой багаж — информационное табло поможет сделать это без затруднений — и проследовать на таможенный пост. Здесь заполняется декларация о количестве ввезенной суммы и багажа, который сборами не облагается, если у таможни нет претензий. После таможенной процедуры путешественник попадает в зал прилета. На этом эпопея с перелетом из России в Японию заканчивается.

visasam.ru

нужна ли она, документы для оформления

Нужна ли виза в Японию? Ответ будет однозначным: да, нужна. Виза в Японию для украинцев открывается после подачи документов в консульство страны, работающее в Киеве.

Япония на карте мираЯпония на карте мира

Япония на карте мира

В 2018 году украинские граждане могут получить визу в Японию, согласно действующему визовому режиму. Некоторые люди даже хотят переехать в в Японию на ПМЖ. Но не все знают, что получить гражданство Японии сложно.

Обычно при подаче документов не возникает больших проблем. Но в пакет входит очень много всевозможных справок, поэтому нужно обязательно заранее ознакомиться со списком таких документов.

Японская виза, выдаваемая украинцам, имеет несколько видов:

  • деловая;
  • туристическая;
  • транзитная;
  • поездка к родственникам.
Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Подача документов

Чтобы получить японскую визу, сдача документов должна производиться только лично заявителем. В посольстве нужно обязательно пройти процедуру сдачи своих биометрических параметров. Без этого в получении японской визы будет отказано.Виза в ЯпониюВиза в Японию

Однако существует несколько исключений. Разрешается не сдавать биометрические данные:

  • Лицам, возраст которых менее 16 лет.
  • Дипломатам.
  • Иностранцам, постоянно живущим в Японии.
  • Гражданам, приезжающим в Японию по особому приглашению государственных органов.

Процедура оформления японской визы обычно занимает 4–30 дней. Такой долгий срок принятия решения связан с некоторыми нюансами. Его принимают не в Киеве, а в МИД Японии. То есть, чтобы уложиться в нужные сроки поездки, необходимо подать документы примерно за полтора месяца до выезда.

Вернуться к оглавлению

Документы для получения визы

Чтобы подать документы на открытие японской визы, приглашающая сторона (она может выступать в качестве гаранта) должна собрать несколько документов:Подача документовПодача документов

  • В краткой форме объяснение причины посещения Японии. Если это обычная туристическая поездка, такое объяснение не требуется.
  • План работы.
  • Гарантийное письмо.
Вернуться к оглавлению

Кратковременное посещение

Японский гарант должен предоставить следующий пакет документов:

  • Свидетельство о регистрации юридической организации.
  • Ксерокопию квартального отчета фирмы (показывается финансовая отчетность за последние месяцы работы).
  • Информацию о работе компании.
  • Анкету соответствующей формы, со сведениями о работе фирмы.

А также указывается цель поездки приглашенного лица.

Вернуться к оглавлению

Встреча с родственниками

Необходимо представить сведения о гаранте, выступающем как физическое лицо:

  • Справку о его постоянном месте нахождения. Если гарантом является иностранный гражданин, постоянно живущий в Японии, необходимо предъявить справку о проведении его регистрации.
  • Документ, подтверждающий его место работы.
  • Выписку, подтверждающую уплату всех налогов за прошедший год. Обязательно указывается суммарный доход.
  • Выписку из банка, показывающую, в каком состоянии находится расчетный счет гаранта.Выписка из лицевого счетаВыписка из лицевого счета

    Выписка из лицевого счета

Если туристическая поездка осуществляется по приглашению туристической фирмы, то гарантом она и выступает. Она должна собрать следующий пакет документов:

  • Свидетельство зарегистрированного юридического лица.
  • Ксерокопию квартального отчета за последний период работы.
  • Рекламный буклет о деятельности организации.
  • Заполненную анкету с информацией о компании.

Иногда посольство может потребовать документы, подробно описывающие цель поездки.

Вернуться к оглавлению

Работа визового центра

Украинцы освобождаются от уплаты консульского сбора. Но при этом услуги, оказываемые визовым центром, имеют определенную стоимость. Кроме консульского сбора, в них входят:

  • Пересылка документов;
  • Работа курьера;
  • Стоимость приглашения;
  • Заполнение и оформление дополнительных документов;
  • Стоимость предоставленных услуг.Визовый центрВизовый центр

    Визовый центр

Визовый центр часто выступает в качестве посредника, когда подаются документы для получения деловой визы. Заявитель может при этом не присутствовать. Достаточно иметь доверенность, заверенную нотариусом.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Согласно правилам, оформление подобной визы осуществляется только для граждан, которым нужно попасть в другую страну, но полет будет проходить через Японию. Данная транзитная виза разрешает гражданину находиться в стране не более 3 дней. Консул индивидуально рассматривает каждый такой случай.

Вернуться к оглавлению

Разовое посещение Японии

Чтобы один раз посетить Японию, можно воспользоваться однократной визой. Она считается кратковременной и выдается на 15–30 суток. В визе указывается количество дней, которое указано в приглашении. Число дней должно совпадать с имеющимися авиабилетами.

Кратковременная виза в ЯпониюКратковременная виза в Японию

Кратковременная виза в Японию

Например, если путешественник забронировал номер в отеле на семь дней и желает, чтобы в открытой визе был указан срок 30 дней, консул с этим не согласится. Турист сможет получить визу сроком на 15 суток.

Вернуться к оглавлению

Двукратная виза

При первом посещении Японии заявителю будет очень сложно получить визу, разрешающую двукратный въезд. Сегодня гражданам Украины выдается виза только сроком на 15 дней. Каждый въезд считается отдельно.

Чтобы стать обладателем визы, открывающей право двойного въезда, необходимо иметь забронированные авиабилеты, чтобы осуществить два въезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Для получения японской визы требуется предъявить в консульство все документы, написанные по-английски. Такой перевод разрешается сделать самостоятельно, его не нужно отдельно заверять в нотариальной конторе.

Очень важно, чтобы сдаваемое фото отвечало всем требованиям. Делаются две фотографии. Каждая должна быть выполнена в очень хорошем качестве. Особенно важно выдержать их размер. Они должны быть квадратными 4,5 х 4,5 см.фото для визыфото для визы

Консульство Японии, работающее на территории Украины, не занимается срочным оформлением виз. Поэтому подавать документы лучше заблаговременно, чтобы не создавать себе проблем.

Японский МИД принимает решение о вручении визы только в самой Японии. Срок принятия решения может достигать 30 дней.

Если решение будет положительным, консул Японии, находящийся на территории Украины, отмечает визу в паспорте.

Консульство имеет право не сообщать гражданину причины отказа. Подтверждением того, что ваши документы были приняты для принятия решения, является отметка в загранпаспорте.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Получить Японскую визу может каждый гражданин Украины. Необходимо только иметь финансового гаранта, приглашение и специальный пакет документов.

visasam.ru

Я хочу поехать в Японию. Нужна ли мне виза?Кому и каким гражданам не нужна виза в Японию?

Гражданам некоторых стран (или из некоторых регионов) не нужна виза, если срок их пребывания в Японии составляет 90 дней или меньше, и они не собираются заниматься приносящей доходом деятельности. Смотрите список ниже :По состоянию на июль 2013 года, Япония приняла меры по льготе ВИЗОВЫЕ с 66 странами и регионами, как на графике ниже.Граждане и граждане этих стран и регионов, представленным ниже, не требуется для получения визы для въезда в Японию, когда цель их визита является туризм, торговля, конференция, посещение родственников / знакомых и т.д. Однако, когда иностранный гражданин участвует в заплатили деятельность в Японии, или срок пребывания, предусмотренных в каждой организации кратковременного пребывания, визы будут обязаны въехать в Японию.

· Период пребыванияСрок пребывания предоставляется в момент разрешения посадки должна быть самый короткий период из "15 дней", "30 дней" или "90 дней", то есть достаточно долго, чтобы покрыть цель проживания иностранного гражданина. (для граждан Брунея и Таиланда составляет 15 дней)

66 Страны и регионы для визовые льготы (по состоянию на июль 2013 г.)Азия ЕвропаБруней (15 дней) АндорраМалайзия (* 1) Австрия (* 7)Республика Корея БельгииСингапур БолгарияТаиланд (* 2) (15 дней) ХорватияГонконг (* 3) КипрМакао (* 4) ЧехияТайвань (* 5) ДанияСеверная Америка ЭстонияКанада ФинляндияСША Бывшая Югославская Республика МакедонияЛатинская Америка и Карибский бассейн ФранцияАргентина Германия (* 7)Багамские острова ГрецияБарбадос (* 6) ВенгрияЧили ИсландияКоста-Рика Ирландия (* 7)Доминиканская Республика ИталияСальвадор ЛатвияГватемала Лихтенштейн (* 7)Гондурас ЛитваМексика (* 7) ЛюксембургСуринам МальтаУругвай МонакоОкеания НидерландыАвстралия НорвегияНовая Зеландия ПольшаБлижний Восток ПортугалияИзраиль РумынияТурция (* 6) Сан-МариноАфрика Сербия (* 2)Лесото (* 6) СловакияМаврикий СловенияТунис Испания  Швеция  Швейцария (* 7)  Великобритания (* 7)(* 1) Для граждан Малайзии (с 1 июля 2013 г.), визы не требуются только для владельцев электронных паспортов в соответствии со стандартами ИКАО. Те, кто не имеют такого электронного паспорта рекомендуется получить визу заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию.(* 2) Для граждан Таиланда (с 1 июля 2013 г.) и Сербии (с 1 мая 2013 г.), визы не требуются только для владельцев электронных паспортов в соответствии с ИКАО (Международной организации гражданской авиации) стандартов.(* 3) Для граждан Гонконга, визы не требуются только для держателей Специального административного района (САР) паспорт, выданный в САР Гонконг Китайской Народной Республики Китай или Британской национальной Оверсиз (БНО) паспортов, которые имеют право резиденция в Гонконге.(* 4) Для граждан Макао, визы не требуются только для держателей SAR паспорт, выданный в Макао Китайской Народной Республики Китай.(* 5) Для граждан Тайваня, визы не требуются только для держателей Тайвань паспорта, который включает в себя персональный идентификационный номер.(* 6) Для граждан Барбадоса (с 1 апреля 2010 года), Турции (с 1 апреля 2011 года) и Лесото (с 1 апреля 2010 года), визы не требуются только для держателей машиночитаемый паспорт (MRP) или электронных паспортов в соответствии со стандартами ИКАО. Те, кто не проведет MRP или электронных паспортов рекомендуется получить визу заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию.(* 7) Для граждан тех стран, с визовые льготы позволяет проживании до 6 месяцев под двусторонних договоренностей виза освобождение, тех, кто желает остаться в Японии в течение более 90 дней, обязаны подать заявление о продлении срока пребывания Министерству юстиции (Региональный иммиграции Бюро) до срока разрешенной пребывания истекает.(* 8) Граждане Перу (с 15 июля 1995) и Колумбии (с 1 февраля 2004 года), рекомендуется для получения визы заранее, в противном случае будут строго проверяться и может быть отказано во въезде в Японию. 

nikitafirst.com.ua