Виза в Брюссель. Нужна ли виза в брюссель


Виза в Брюссель | Нужна ли виза в Брюссель

17.07.2017

Вы переезжаете в Брюссель? Наше руководство поможет вам! Мы предоставляем вам полезную информацию об административных препятствиях для эмигрантов в Брюсселе. Читайте дальше, чтобы узнать больше о визах и требованиях к регистрации для иностранцев и других советах по вашему переезду.

Если вы планируете остаться на более длительное время

Существует несколько различных категорий долгосрочных виз для Бельгии. Вид визы зависит от цели вашего пребывания в Брюсселе. Время обработки может отличаться, но административный сбор в размере 180 евро должен взиматься за большинство видов долгосрочных виз.

Вместе с двумя заполненными формами заявок вам необходимо будет предоставить следующие стандартные документы:

Ваш паспорт (действующий не менее одного года)

Две фотографии

Официальная информация о ваших преступлениях за год

Официальное медицинское свидетельство (или копия того, которое уже предоставлено для получения разрешения на работу). Каждое посольство или консульство Бельгии должно предоставить вам список одобренных врачей для этой цели.

Бельгийские визы: какая из них подходит вам?

Следующий обзор касается основных видов виз, доступных для людей, приезжающих в Брюссель для работы или бизнеса.

  • Employee visa: предоставляется только вместе с разрешением на работу (B), которое должно быть получено вашим работодателем. Разрешение первоначально действует сроком до 12 месяцев и может быть возобновлено через год. Высококвалифицированные кандидаты, которые зарабатывают более 39 802 евро в год (2016 год), могут получить разрешение на работу (B) без изучения рынка труда.
  • Self-employed visa: перед подачей заявления на получение этой визы вам необходимо получить разрешение от Federal Public Service for Economy, SMEs, Self-Employed and Energy. Это разрешение предоставляется в виде «профессиональной карты» (carte professionnelle / beroepskaart. Среди прочего, ваше приложение для этой карты должно включать план проекта и подтверждение ваших профессиональных навыков и опыта.
  • Для высококвалифицированных и высокооплачиваемых заявителей, European Blue Card также является доступным вариантом. Вы должны иметь степень бакалавра, подтвержденное предложение о работе в Бельгии и годовой оклад в размере 51 466 евро или более в год (2016 год). Карта действительна в течение начального периода в 13 месяцев и может быть обновлена ​​в течение пяти лет.
  • Старшие менеджеры не имеют права на получение Европейской Blue Card, если они зарабатывают более 66 406 евро в год (2016 год). Однако они обычно освобождаются от требований разрешения на работу в целом. Если вы являетесь руководителем высокого уровня, желающим работать в Бельгии, пожалуйста, обратитесь к вашей компании, чтобы узнать как вам нужно действовать.
  • Research visa: Ученые обычно освобождаются от необходимости получения разрешения на работу до тех пор, пока они проводят исследования в Бельгии или имеют соглашение с аккредитованным исследовательским институтом. Освобождение может длиться до трех лет или в течение всего исследовательского проекта.
  • Specialist visas также доступна для инвесторов, стажеров, Au-pair, де-факто отношений (когда один из партнеров является бельгийским гражданином), семей, когда один человек из супружеской пары бельгийский гражданин и канадцев от 18 до 30 лет.

После регистрации визы

Существует юридическое обязательство для иностранных жителей регистрироваться в местных органах в течение восьми дней с момента прибытия. Однако это применимо только в том случае, если ваше пребывание превышает три месяца. Вы можете найти контактные данные всех муниципальных органов власти на веб-сайте Association de la Ville et des Communes de la Région de Bruxelles-Capitale. Когда вы регистрируетесь, вы должны предъявить свидетельство о проживании в форме договора аренды и ваших банковских реквизитов.

Недавно в Бельгии была внедрена новая, европейская система электронных удостоверений личности для иностранных граждан. Она заменяет старую систему carte blanche (сертификат с надписью), carte jaune (удостоверение личности для граждан третьих стран) и carte bleue (удостоверение личности для граждан ЕС).  Все новые карты содержат чип с биометрическими данными (фотография и два отпечатка пальца). Эта карточка заменяет вид на жительство для граждан ЕС и не входящих в ЕС. Таким образом, иностранцы могут иметь доступ к приложениям электронного правительства и подписывать документы электронным способом.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

wikiviza.com

Куда гражданам Бельгии не нужна виза

 

Континенты

 

Страны

 

 

Срок безвизового въезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Африка

Ботсвана 90 дней
Буркина-Фасо 1 месяц
Кабо-Верде 90 дней
Камерун виза по прибытии
Джибути 1 месяц
Египет 30 дней
Эфиопия 90 дней
Гамбия 90 днеф
Гвинея Бисау 90 дней
Кения 3 месяца
Лесото 14 дней
Мадагаскар 90 дней
Малави 90 дней
Мавритания 90 дней
Майотту неограниченный срок
Марокко 3 месяца
Мозамбик 30 дней
Намибия 3 месяца
Реюньон свободное передвижение
Остров Святой Елены 183 дня
Сенегал 3 месяца
Сейшельские острова 90 дней
Южная Африка 90 дней
Свазиленд 30 дней
Танзания 3 месяца
Того 7 дней
Тунис 4 месяца
Уганда 3 месяца
Замбия 3 месяца
Зимбабве 3 месяца

 

 

 

Америка

 

Ангилья 90 дней
Антигуа и Барбуда  3 месяца
Аргентина 90 дней
Аруба 30 дней
Багамский острова 3 месяца
Барбадос 3 месяца
Белиз 1 месяц
Бермуды 6 месяцев
Боливия 90 дней
Бразилия 90 дней
Британские Виргинские Острова 30 дней
Канада 6 месяцев
Каймановы Острова 6 месяцев
Чили 90 дней
Колумбия 90 дней
Коста-Рика 90 дней
Кюрасао 3 месяца
Доминика 3 месяца
Доминиканская республика 90 дней
Карибы 90 дней
Эквадор 90 дней
Сальвадор 3 месяца
Фолклендские острова 4 недели
Французская Гвиана свободное передвижение
Гренландия 90 дней
Гренада 3 месяца
Гваделупа свободное передвижение
Гватемала 90 дней
Гайана 3 месяца
Гаити 3 месяца
Гондурас 3 месяца
Ямайка 90 дней
Мартиника свободное передвижение
Мексика 180 дней
Монтсеррат 6 месяцев
Никарагуа 90 дней
Панама 180 дней
Парагвай 90 дней
Перу 183 дней
Пуэрто-Рико 90 дней
Сен-Бартельми свободное передвижение
Сент-Китс и Невис 3 месяца
Сент-Люсия 6 недель
Сен-Пьер и Микелон неогарниченный срок
Сент-Винсент и Гренадины 1 месяц
Сен-Мартен 3 месяца
Суринама 90 дней
Тринидад и Тобаго 90 дней
Тёркс и Кайкос 30 дней
США 90 дней
Уругвай 3 месяца
Виргинские Острова США 90 дней
Венесуэла 90 дней

 

 

 

 

 

 

 

Азия

Армения 180 дней
Бахрейн 14 дней
Бангладеш 14 дней
Бруней 90 дней
Камбоджа 30 дней
Восточный Тимор 30 дней
Грузия 360 дней
Гон Конг 3 месяца
Индонезия виза по прибытии
Ирак 10 дней
Израиль 3 месяца
Япония 90 дней
Иордания 1 месяц
Республика Корея 90 дней
Кувейт 3 месяца
Киргизия 60 дней
Лаос 30 дней
Ливан 1 месяц
Макао 90 дней
Малайзия 3 месяца
Мальдивы 30 дней
Непал 150 дней
Оман 10 дней (виза по прибытии)
Филиппины 21 день
Шри-Ланка 90 дней
Сингапур 30 дней
Тайвань 90 дней
Таиланд 30 дней
Турция 90 дней
Объединенные Арабские Эмираты 30 дней
Европа Евросоюз  
Австрия свободное передвижение
Бельгия свободное передвижение
Болгария свободное передвижение
Кипр свободное передвижение
Чехия свободное передвижение
Дания свободное передвижение
Эстония свободное передвижение
Финляндия свободное передвижение
Франция свободное передвижение
Гибралтар свободное передвижение
Греция свободное передвижение
Венгрия свободное передвижение
Ирландия свободное передвижение
Италия свободное передвижение
Латвия свободное передвижение
Литва свободное передвижение
Люксембург свободное передвижение
Мальта свободное передвижение
Нидерланды свободное передвижение
Польша свободное передвижение
Португалия свободное передвижение
Румыния свободное передвижение
Словакия свободное передвижение
Словения свободное передвижение
Испания свободное передвижение
Швейия свободное передвижение
Великобритания свободное передвижение
Не Евросоюз:
Албания 90 дней
Андорра 90 дней
Босния и Герцеговина 90 дней
Хорватия 90 дней
Фарерские Острова 3 месяца
Гернси неограниченный срок
Исландия свободное передвижение
Остров Мэн неограниченный срок
Косово 90 дней
Джерси неограниченный срок
Лихтенштейн свободное передвижение
Македония 90 дней
Молдова 90 дней
Монако 90 дней
Монтенегро 90 дней
Норвегия свободное передвижение
Сан Марино 90 дней
Сербия 90 дней
Швейцария свободное передвижение
Украина 90 дней
Ватикан 90 дней

 

 

 

 

Океания

Американское Самоа 30 дней
Австралия 3 месяца (электронная виза)
Острова Кука 31 день
Фиджи 4 месяца
Французская Полинезия неограниченный срок
Гуам 90 дней
Кирибати 30 дней
Маршалловы острова 30 дней
Микронезия 30 дней
Новая Каледония неограниченный срок
Новая Зеландия 90 дней
Ниуэ 30 дней
Остров Норфолк 3 месяца (электронная виза)
Северные Марианские острова 90 дней
Палау 30 дней
Папуа-Новая Гвинея 60 дней
Остров Питкэрн 14 дней
Самоа 60 дней
Соломоновы Острова 3 месяца
Токелау 1 месяц
Тонга 31 день
Тувалу 30 дней
Вануату 30 дней
Острова Уоллис и Футуна неограниченный срок

nikitafirst.com.ua

Виза в Бельгию

Нужна ли виза в Бельгию для россиян?

Для въезда в Бельгию гражданам России нужно получать шенгенскую визу, поскольку Бельгия является страной-участницей Шенгенского соглашения.

Как получить визу в Бельгию?

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

В визовом отделе бельгийского посольства принимаются заявления на долгосрочные визы категории D (национальные), виды на жительство, учебные и рабочие визы, визы категории С (краткосрочные). Прием ведется только по предварительной записи, личное присутствие заявителя обязательно.

В Визовых центрах Бельгии прием ведется без предварительной записи. Оформить визу можно самостоятельно при личном обращении в Визовый центр или через доверенное/аккредитованное лицо (если вы уже сдавали отпечатки пальцев в течение последних 5 лет). Есть возможность доставить на дом готовый паспорт (услуга оплачивается дополнительно).

В бельгийских ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге можно заказать услугу «Виза на дом», когда курьер ВЦ приезжает домой к заявителю и забирает пакет документов. Услуга предоставляется жителям Москвы и Московской области, города Тула, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а ее стоимость зависит от удаленности населенного пункта от ВЦ.

Оформите страховку за границу – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Стоимость визы в Бельгию

Стоимость бельгийской шенгенской визы складывается из визового (консульского) сбора в размере 35 евро и сервисного сбора (если документы подаются через ВЦ). Все сборы оплачиваются в рублях непосредственно при подаче документов. Если документы подаются через службу DHL, все сборы нужно оплатить в рублях в отделении банка «ВТБ 24».

Консульский сбор не нужно оплачивать следующим категориям граждан:

  1. Детям до шести лет, имеющим свой загранпаспорт, и до 14 лет – если они вписаны в паспорт одного из родителей.
  2. Школьникам и студентам, которые отправляются в Бельгию с образовательной целью, а также сопровождающим их преподавателям. При этом нужно предъявить справку из учебного заведения с подписью директора или ректора.
  3. Студентам, которые получили грант от бельгийского правительства, Французского, Фламандского, Немецкоговорящего, Брюссельского, Валлонского сообществ, а также в рамках программ Евросоюза по обмену студентами.
  4. Супругам и детям до 21 года граждан Бельгии или стран Евросоюза.
  5. Близким родственникам граждан России, легально проживающих в Бельгии и других странах Евросоюза.

Срок оформления туристической визы в Бельгию

Обычно срок оформления визы в Бельгию составляет 10 рабочих дней, однако рекомендуется подавать все документы заранее, не менее чем за три недели до начала предполагаемой поездки, чтобы оставить запас по времени (иногда консульский отдел посольства Бельгии делает запрос в Министерство иностранных дел).

Туристам выдаются обычно одно- или двукратные визы со сроком пребывания на территории Шенгена не более 90 дней, конкретный срок указывается в зависимости от периода в приглашении или брони отеля.

Транзитная виза выдается на срок до полугода, срок пребывания в Бельгии определяется по срокам, указанным в брони отелей. Если выдается двукратная или многократная транзитная виза, то указывается общий срок пребывания на все въезды.

Отказ в визе в Бельгию

Чаще всего в бельгийской визе отказывают по следующим причинам:

  1. Предоставление ложных сведений, фальсификация документов.
  2. Фальсификация подписи заявителя в анкете.
  3. Нарушение визового режима в предыдущих поездках.
  4. Предоставление документов через фирму, не аккредитованную в бельгийском посольстве.
  5. Недостаточное количество финансовых средств для поездки в Бельгию (чаще всего недостаточно только одного документа, подтверждающего финансовое благосостояние).
  6. Если не обоснована цель поездки в Бельгию (не предоставлен план поездки или Бельгия не является основной страной для посещения).
  7. Также могут отказать в визе незамужним женщинам в возрасте 19–30 лет, которые путешествуют без сопровождения семьи, но это редкость.

В случае отказа в визе к паспорту с соответствующим штампом прикладывается письмо, в котором указываются причины отказа. Есть возможность обжаловать это решение, записавшись на прием в консульский отдел. Не имеет смысла обжалование в случае отказа молодой незамужней женщине или если есть запрет на въезд на территорию Шенгена. Перед визитом в посольства нужно написать письмо с изложением возражений (на английском или французском языке). Если консульскому отделу не хватило каких-то документов, нужно приложить и их тоже. Если отказ получен из-за посредников, к которым пришлось обратиться, то в письме нужно изложить причины обращения к ним (например, место проживания заявителя значительно удалено от посольства или Визового центра Бельгии) и заново предоставить комплект документов.

Добавить комментарий

gde-luche.ru