Виза на Мальту для россиян. Нужна виза на мальту


Нужна ли виза на Мальту: самые распространенные виды виз

Отправиться в живописную Мальту может каждый россиянин. Нужна ли виза на Мальту россиянам – да, нужна. Так как остров входит в шенгенскую зону, то оформлять требуется шенген. До 2017 года она оформлялась прямо по приезду на территорию, однако сейчас правила изменились. Но в любом случае порядок получения визы на Мальте легче, чем в другие страны шенгенского договора. Поэтому многие оформляют ее сюда, а потом беспрепятственно разъезжают по другим государствам.

Самые распространенные виды виз

  1. На первом месте, конечно, находится туристическая виза. Именно ее чаще оформляют граждане России, так как ездят на Мальту для отдыха. Она выдается на срок 90 дней, с условием выезда на 180 дней. В эти 90 дней можно смело ездить по другим странам шенгенской зоны, которые расположены вблизи островов или отправиться вглубь Европы.
  2. Деловую визу или же рабочую оформляют с тем же пакетом документов, только к нему еще добавляется письменное приглашение на работу от человека, который уже работает на острове. Или юридическое лицо делает приглашение, в котором указывается длительность пребывания и цель приезда.
  3. И последняя – учебная. В связи с тем, что на Мальте расположены крупнейшие центры по изучению английского языка, туда съезжаются люди на обучение со всего мира. Документы для получения этой визы требуются такие же, как и для рабочей. Только тут вместо приглашения от работодателя необходимо приглашение с того учебного заведения, в которое собирается поступить абитуриент.

Список обязательных документов

  1. Заграничный паспорт, который будет действителен еще 3 месяца с момента возврата из страны. Кроме того, в нем должно быть еще минимум 2 незаполненные страницы.
  2. Дубликаты станиц загранпаспорта, кроме пустых. Если были старые паспорта с шенгенскими визами, то предоставить и их копии.
  3. Для студентов и пенсионеров – наличие копии студенческого или пенсионного удостоверения.
  4. Две фотографии 3.5х4.5 на белом фоне.
  5. Анкета с подписью, написанная по-английски.
  6. Документы, подтверждающие бронирование мест в отеле. Принимается распечатка с электронного письма.
  7. Документы, подтверждающие бронирование авиабилета или билет на иной транспорт в обе стороны.
  8. Страховой полис на сумму 30 тысяч евро.
  9. Доказательство платежеспособности. Подтвердить можно выпиской с открытого счета в банке, чеками или наличными средствами.

thailandsea.net

Нужна ли виза на Мальту для россиян в 2018 году?

Флаг МальтыМальта – это один из островов мальтийского архипелага, находится в самом центре Средиземного моря. По сути, это музей под открытым небом. Мягкий климат и прекрасные пляжи. Все это в совокупности делает Мальту весьма притягательной для туристов. Россияне тоже любят этот уникальный остров, и многие предпочитают отдыхать именно на Мальте. Нужна ли будет виза на Мальту для россиян в 2018 году? Оказывается, что нужна, да не простая, а шенгенская, потому что Мальта входит в число стран Шенгенского соглашения.

Какие визы выдаются желающим попасть на Мальту

Мальта – это не только курорт, но страна с хорошо развитой инфраструктурой и экономикой. Поэтому цель посещения этого острова не всегда туристическая поездка, причины посещения страны разные, соответственно и визы разные:

  1. Транзитная виза обязательна для всех, кто делает пересадку в международном аэропорту Мальты, отправляясь в другую страну. Возможен и безвизовый транзит, если пересадка и отправление в другую страну осуществляется в течение 24 часов, не выходя из транзитной зоны.
  2. Виза категории С выдается всем желающим посетить Мальту. Срок ее действия – 90 календарных дней. Цель поездки может быть любая – от посещения родственников до туристической поездки. Ее приятный бонус – в течение этих 90 дней реально посетить любую страну Шенгенской зоны. Эти 90 дней пребывания на Мальте могут быть использованы сразу либо суммарно в течение оговоренного срока открытой визы. То есть вы в течение 5-ти лет разрешено ездить на Мальту, отдыхая там по 18 дней.
  3. Долгосрочная национальная виза категории D позволяет находиться только на территории Мальты сроком до 1 года. Далее, в случае необходимости, виза может быть продлена. В течение этого года пребывания на Мальте, 90 дней действует «шенген», то есть удастся посещать страны Шенгенской зоны.

Читайте также: Нужна ли виза на Кубу для россиян

Где и как можно получить визу на Мальту

Все зависит от цели поездки:

  • Если вы едете через туристическую фирму, то оформлением визы занимается сама фирма.
  • Если вы едете самостоятельно, то оформить визу можно в ближайшем от вашего места жительства консульстве Мальты.
  • Существуют специальные агентства, занимающиеся оформлением виз, и на Мальту в том числе. Это увеличит ваши расходы, но зато значительно уменьшит вашу головную боль. Заполнение анкеты на английском языке, это наименьшая проблема при подготовке пакета документов. А агентство все берет на себя.

Какие документы представить для оформления визы

Если вы все же решите оформлять визу самостоятельно, то вам надо собрать следующие документы:

  • загранпаспорт, причем срок его действия должен превышать срок действия визы, как минимум на 3 месяца;
  • копии действующего загранпаспорта и просроченных загранпаспортов, где уже были отмечены шенгенские визы;
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • фотокарточки размером 3,5 × 4,5 см – 2 штуки;
  • Документы, подтверждающие бронь в отелях на все время пребывания в Шенгенской зоне;
  • письменное подтверждение брони билетов в оба конца;
  • пенсионеры и студенты предъявляют свои удостоверения;
  • обязательный медицинский страховой полис, покрывающий расходы на 30 тыс. евро;
  • необходимо подтверждение платежеспособности из расчета 48 евро в день на одного человека, учитывая все время пребывания в поездке. Такой документ может предоставить ваш банк.

Оформление визы на Мальту по приглашению

Флаг МальтыВизовый въезд на Мальту по приглашению возможен, если приглашают родственники, придется подтвердить степень родства. Если это ваши знакомые, тоже придется подтверждать, что это реальное, а не виртуальное, через интернет-знакомство.

Приглашение на работу тоже возможно, но работодатель должен будет убедить миграционную службу Мальты, что ему без вас не обойтись.

В любом случае пакет документов для оформления визы будет тот же самый, с некоторыми поправками:

  1. Приглашающее лицо должно представить ID, контактные данные, адрес.
  2. Копия паспорта или вида на жительство либо копия документа на владение недвижимостью на Мальте.
  3. Цель и сроки вашего пребывания на Мальте.
  4. Если все расходы по вашему пребыванию в стране приглашающая сторона берет на себя, то необходимо подтверждение его платежеспособности:
  • выписки из банка;
  • справка о доходах с места работы.

Затраты на получение визы

Определившись, что все-таки нужна виза на Мальту для россиян в 2017 году, неплохо бы узнать, во что она вам обойдется:

  • стоимость самой визы на Мальту – 35 евро;
  • если вы подаете документы в визовый центр, то придется доплатить 26 евро за проверку документов и передачу их в мальтийское консульство;
  • срочное оформление визы 70 евро.

Следует знать, что если в получении визы вам будет отказано, деньги вам не возвращаются. И повторно оформлять визу вы сможете не ранее 6 месяцев.

Читайте также: Нужна ли будет виза для посещения острова Крит

Оформляется виза, после принятия документов, в течение 5-7 рабочих дней.

Оформление визы дело хлопотное, но пребывание на Мальте и полученное от этого удовольствие перекроет все ваши материальные и моральные издержки.

zagranmaster.ru

Виза на Мальту для россиян

виза на мальту для россиян

Миниатюрное по площади островное государство Мальта изобилует великолепными ландшафтами, чистыми пляжами и интереснейшими достопримечательностями. Неудивительно, что немало жителей России намереваются посетить эту яркую и солнечную державу в Средиземном море. Но для многих остается неизвестным, нужна ли виза на Мальту и как ее оформить при необходимости.

Виза на Мальту для россиян

На самом деле гражданам Российской Федерации попасть в Мальту без специального разрешительного на въезд документа не получится. Что касается того, какая нужна виза на Мальту, то ответ однозначен. Поскольку эта страна входит в зону Шенгенского договора, поэтому, естественно, вам потребуется шенгенская виза. Кстати, если у вас она уже открыта, то необходимости в ее новом оформлении нет.

Как оформить визу на Мальту самостоятельно?

Для оформления документа обратиться следует в посольство в столице или же в один из консульских отделов в крупных городах страны (Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург), которые, как правило, работают с 9.00 и до 16.00. Самая популярная, туристическая, виза позволяет получателю пребывать в странах Шенгенского договора, и в Мальте в том числе, до 90 дней. Однако только каждые 180 дней. Для оформления такого вида визы в Мальту для россиян в 2015 году следует приготовить следующий перечень документов:

  1. Загранпаспорт. При этом важно, чтобы документ должен действовал более чем 3 месяца.
  2. Копии загранпаспорта. Обязательно приложите и копии просроченного загранпаспорта, если вы уже раньше оформляли визу.
  3. Фотографии. Их формат – 3,5х4,5 см, причем на белом фоне.
  4. Анкета, которую нужно заполнить на английском языке, а также подписать. В ней, помимо личных данных, указывается цель поездки.
  5. Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (учитывайте на каждый день путешествия по 48 евро). нужна ли виза на мальтуПредоставьте выписку с вашего банковского счета, квитанцию о покупке валюты или спонсорское письмо от 3 лица.
  6. Медицинская страховка. Необходим документ с минимальным покрытием на 30 000 евро и ее копия.
  7. Брони билетов на самолет, номеров в отеле.

При посещении других стран зоны Шенгенского договора следует предоставить маршрут.

Обычно рассмотрение пакетов документов длится от 4 до 10 дней. Заплатить придется 35 евро, это консульский сбор. Если же вы желаете, чтобы ваши документы оформили срочно, то есть от 1 до 3 дней, заплатить нужно больше в два раза, то есть 70 евро.

 

womanadvice.ru

Виза на Мальту, как получить мальтийскую визу самостоятельно

Мальта — излюбленное место многих туристов. Еще бы: здесь много солнечных дней, мягкий средиземноморский климат, чистое море, множество развлечений и вкуснейшая национальная кухня.

Буквально на каждом шагу можно встретить религиозные или культурные памятники, а близость к Италии делает страну еще более привлекательной для путешественников.

Мальта

Нужна ли виза на Мальту?

Мальта вступила в Шенгенскую зону, а значит, для посещения страны нужно обязательно получить визу. Это касается как граждан России, так и Беларуси и Украины.

В то же время, действующая шенгенская виза других государств даст вам право и на посещение Мальты. Точно так же и по мальтийской шенгенской визе разрешено посещать другие шенген государства.

Мальта

Оформление визы

Чаще всего для поездки на Мальту необходимо получить шенгенскую визу типа C. Здесь можно почитать о других типах виз.

Сама процедура оформления мальтийской визы совершенно не сложная — от вас необходимо лишь собрать и принести в консульство/визовый центр пакет документов и оплатить консульский сбор.

Мальта

Визовые центры Мальты имеются во многих крупных городах (контакты ниже).

Граждане Беларуси должны обращаться за мальтийской визой в Посольство Италии в Минске. Граждане Украины могут либо обращаться в итальянское посольство в Киеве, либо подавать документы в Посольстве Мальты в Москве.

Мальта

Информацию о необходимых документах и стоимости консульского сбора следует узнавать только на официальных сайтах консульств или визовых центров (в зависимости от того, куда вы планируете обращаться за получением мальтийской визы).

Информация постоянно меняется, и зачастую трудно уследить за обновлениями. Только сотрудники, принимающие документы, могут дать полную и достоверную консультацию по спорным и непонятным вопросам.

Мальта

Контактная информация

Посольство Мальты в Москве: 119049,  ул. Коровий Вал, 7, оф. 219Всю интересующую информацию можно уточнить по телефонам (+7 499) 237-19-39, (+7 499) 230-25-24,  (+7 499) 230-19-81 и электронной почте [email protected]

Визовый Центр Мальты в Москве: 115054, ул. Щипок, 11, стр. 1Всю интересующую информацию и контакты визовых центров в регионах можно уточнить по телефону (+7 495) 723-72-67, электронной почте [email protected] и на сайте.

daviza.ru

Нужна ли виза в Мальту, всё о получении и оформлении визы в страну Мальта.

Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Мальту.

Виза на Мальту. Документы для оформления визы на Мальту. Получение туристической визы для въезда на Мальту - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Мальты. Нужна ли виза на Мальту, срок выдачи и стоимость визы

Описание:

Цена: 35 евро

Для посещения Мальты гражданам РФ требуется виза. Мальта входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения.

Необходимые документы для получения визы:

- анкета, заполненная на английском языке и подписанная - загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы и содержащий 2 незаполненные страницы - ксерокопия предыдущих шенгенских виз из старых паспортов - 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см - подтверждение бронирования отеля - бронь авиабилетов в оба конца - страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для Шенгенской зоны - подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну страну - оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска) - подтверждение достаточных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте) из расчета 70 евро в сутки на человека - консульский сбор

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: К опия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна. Ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский.

Визовые центры: Санкт-Петербург - www.maltavac-ru.com/russian/ Адрес: ул. Некрасова, 27, пн-пт 09:00-16:00

Санкт-Петербург. В одном здании по адресу Чкаловский пр. д. 7 (2-ой этаж ТЦ Чкаловский) принимают документы на визу Бельгия, Болгария, Дания, Исландия, Испания, Мальта, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

tourout.ru