Виза в ОАЭ для россиян. Оаэ транзитная виза для россиян


техника и нюансы (ОАЭ): puerrtto

Как известно, обладатели российских паспортов (равно как и любых других паспортов СНГ и Восточной Европы) не особенно вхожи в зажиточные страны Залива. Исключая благодатный Бахрейн, визу в который можно получить по прилету, посещение любых других государств данного региона будет сопряжено с крайне изнурительным получением виз. Более того, неясные и постоянно меняющиеся правила создают дополнительную головную боль туристам. В особенности это касается Эмиратов, посетить которые самостоятельно очень сложно, ибо вас вынуждают покупать абсолютно вам не нужный тур, но без которого не получить визу. И все же небольшая лазейка есть - посетить Эмираты транзитом.

С чего все началось

Я решил прокатиться по странам Залива впервые в жизни, в связи с чем принялся изучать возможности попадания туда. Выяснилось, что, исключая Бахрейн, везде требуется предварительное оформление виз. Причем в такие страны как Катар, Кувейт и Эмираты еще и не попасть без "принимающей стороны". К скорбному списку не так давно присоединился Йемен, неожиданно прекративший практику выдачи виз по прилёту в аэропортах Саны и Адена - благо, что в этой стране успел побывать аж дважды год назад. Итого, остается только Оман, который довольно просто выдает визы самостоятельным туристам. Но моя субъективная ситуация отягощалась тем, что физически нахожусь в данный период времени в Израиле. Здесь, по политическим причинам, нет консульств ни одной из перечисленных стран, а ближайшие их дипмиссии находятся в Иордании. Скажу больше - большинство консульств данных государств в Иордании обслуживает исключительно граждан Иордании, либо имеющих там ВНЖ. Отнести себя хоть к одной из перечисленных категорий не мог никак, посему пришел к неутешительном выводу -

Ограничусь Бахрейном и ОАЭ

C Бахрейном все ясно: виза по прилету, либо на сайте Bahrain evisa. Что касается ОАЭ, то вариант был только один - транзитная 96 часовая виза, получаемая при следовании через Эмираты в третью страну. И здесь начались неувязки. Много часов и дней потратил я, пытаясь изыскать в интернете опыт тех, кто летал через ОАЭ транзитом. Признаться, отзывы наших туристов порядком огорчили. Создалось ощущение, что писали их люди не умеющие изъясниться предметно. Либо так и не понявшие, что к чему из-за незнания английского языка. Если кто-то рассказал о своем опыте четко и ясно, но я не нашел ваш отзыв, сказанное выше - не про вас. Взять форум Винского (зарёкся не упоминать этого типа, стащившего мои отчеты о путешествиях для своего сайта AWD и разместившего их под чужими именами) или темы по тегу "ОАЭ" на ru_travel, взять форумы "Русские Эмираты" и иже с ними - четкой информации нет. Единственное, что удалось понять наверняка - в город таки выпускают. Некоторых.

Впрочем, вскоре я понял, что с визами на самом деле бардак. Было с моей стороны неправильно обвинять туристов в непонимании, ибо вскоре на собственном опыте познал, что четких правил нет, и все на уровне арабского "Иншалла". 

Что гласит любимый наш Тиматик?

...if required, a 96-hour transit visa when holdinga passport. Passenger must:- continue journey to a third country through DubaiInternational Airport and transit time must exceed 8 hours;and- hold a pre-booked hotel reservation or purchase a DubaiStopover Package at the Emirates Hotels and Visas for Dubaicounter: and- travel on at least one sector (inbound or outbound) onEmirates.

Что следует из этого отрывка? Что выйти в город смогут исключительно те, кто летит через аэропорт Дубай, причем не на любой авиакомпании, а только на Emirates. А если ваш рейс через Абу -Даби на Etihad, или через Шарджу на Air Arabia? Ответа нет.

Ищем на официальных сайтах ОАЭ, например на сайте аэропорта Шарджи (www.shj-airport.gov.ae/visadetails.htm#96h):

* An onward journey passenger can break journey and stay in the UAE for a maximum duration of 96 Hours, if sponsored by the airline.* The Procedures/Rules/Charges are subject to change without prior notice

Великолепно, ибо мы узнаем, что транзит существует не только через Дубай, но и через другие аэропорты ОАЭ. Но что значит "спонсорство авиакомпании"? Будет ли факт покупки билета на сайте Air Arabia означать, что данная авиакомпания меня спонсирует на выход в город по умолчанию? Непонятно. И нигде нет четких пояснений.

На сайте миграционной службы Дубая (www.dnrd.ae) тоже нет ясной информации -

...Valid for 96 hours from the arrival date provided that the duration between the two trips is no less than 8 hours. Hotel reservation is needed. This service is provided through UAE entry points...

"Друзья, что же делать?"- задавал я вопросы по всем форумам. Но, как и следовало ожидать, в ответ была тишина. Или предположения, которые ничуть мою участь не облегчали. Будучи человеком чрезвычайно упрямым, решил пройти сей 96-и часовой транзит лично и написать об этом статью. Предельно ясно и четко. Секреты 96-и часового транзита через ОАЭ

Я летел на Air Arabia из Бахрейна в египетский Асьют с транзитом в Шардже. Специально выбрал максимально продолжительный транзит из 2 ночей и почти трёх дней. Далее расскажу и покажу все по пунктам:

1. Прилетаете в аэропорт, идете к стойке Hala service -

Дело в том, что подать документы на транзитную визу вы можете только через посредника, либо в офисах Air Arabia. Проблема с офисами в некомпетентности их сотрудников. Например, когда я позвонил в киевский офис сей авиакомпании, то мне ответили, что оформление транзитной визы через них возможно только при покупке билета по максимальному(!) тарифу. Мой же тариф был PROMO по цене в $149, что не являлось достаточным для оформления виз через авиакомпанию. Офис в иорданском Аммане отрекся от оформления визы однозначно, объяснив, что они занимаются только иорданцами (надо заметить, что после бурной дискуссии мне посоветовали зайти завтра, когда будет шеф, но "завтра" я уже улетал). Итого, получение визы через офис Air Arabia фактически превращалось в затяжную игру в одни ворота. Времени на это не было.

Компания Hala предлагает на своем сайте оформление виз заранее, но заполнив все графы анкеты и внеся данные кредитной карты вы узнаете, что их сайт глючит и ничего не работает. Так что вы прилетаете в аэропорт Шарджи, идете к их стойке, и они все делают на месте.

2. На фотографии я куда-то звоню, заметили? Это отнюдь не для пафоса и не шутка. Дело в том, что у стойки обычно никого нет, и если вы станете ждать - прождете много часов. Там, со внутренней стороны тумбы стоит телефон. Достаньте его, наберите номер (там десяток номеров с надписями по-арабски, я ткнул в первый попавшийся и мне ответили) и скажите что вам нужна транзитная виза. Вскоре за вам прибежит девушка и отведет вас в их офис чуть далее по коридору. 

Вас усадят у стола, попросят паспорт и билеты. Посмотрят, убедятся в ваших транзитных целях. Спросят, нужен ли вам отель? Правильный ответ - нет, не нужен, поскольку уже забронирован. Лучше забронируйте отель заранее на booking.com, можете даже недействующей кредитной картой (подробнее тут), ибо заказывать отель в Hala service - крайне дорого. Помните, что хоть какая-то бронь у вас должна быть, поскольку это является одним из условий получения транзитной визы!

3. При заполнении анкеты обязательно что-то впишите в графу "религия", но только не "атеист". На Востоке атеистов не любят, подспудно считая безбожниками, не имеющими ничего святого. Писать "мусульманин" c целью произвести благостное впечатление на араба-чиновника тоже не стоит, разве что вы и есть мусульманин на самом деле. Я написал "христианин", хотя не верю ни в черта, ни в бога и имею еврейскую бабушку. Да будет так.  

4. Потом платите наличными (кредитки не принимают!) по 200 AED на человека, что соответствует примерно 54 долларам. После чего ваши документы отнесут пограничникам, а вам предложат через час к ним [пограничникам] подойти и уточнить, готово ли разрешение. Мне повезло, и через час моя виза была готова -

Этот листочек и есть виза. Берете его и идете фотографировать сетчатку глаза, это там же, рядом. Вам выдадут еще одну бумагу. Далее с паспортом и двумя листочками идете на паспортный контроль, получаете вот такую печать с припиской о транзите -

Внимание! У вас при себе остается листочек-виза, который при вылете следует вернуть пограничнику. По непонятной причине у меня этот листочек на обратном пути не забрали (забыли, наверное), но видел, что у других его требовали. Так что не теряйте!

Израильские печати

Много копий сломано на тему того, впустят в ОАЭ с израильскими печатями, или нет? Раньше не впускали, было дело. Теперь - нет проблем. Представляю вам наилучшее доказательство посещения ОАЭ с израильскими печатями. Моей попутчице не только без вопросов дали транзитную визу по прилету в Шарджу, но и въездной штамп поставили не где-то, а аккурат на израильские печати. Символично, не правда ли? Вот как это выглядит -

Итак, с вопросами визовой бюрократии решили. Теперь немного лирики -

Что делать в Эмиратах 96 часов?

Скорее всего у вас будет меньше, чем 96 часов, ибо "подогнать" транзит под четверо суток весьма сложно. Так особенно не разгуляешься в любом случае. Самое простое - провести это время в Дубае. И там есть что посмотреть. Но мне такая перспектива показалась слишком банальной и мы отправились в городок Аль-Айн с его 8 (восемью!) замками, а затем - в Оман. Что из всего этого вышло - расскажу позже. 

puerrtto.livejournal.com

Услуга визовой поддержки для граждан России - Визы с flydubai - Планирование

flydubai
  • Меню
    • Change language

      • English
      • العربية
      • Русский
    • Поиск Поиск

  • Бронирование
  • Предложения
    • Планирование
      • Типы тарифов
      • Способы оплаты
      • Визы с flydubai

    www.flydubai.com

    Транзитная виза в ОАЭ

    Транзитная виза в ОАЭ

    Отправляясь в дальние страны путешествовать, иногда приходится транзитом пролетать через другие государства. Взять, к примеру, Объединенные Арабские Эмираты, которые гостеприимно распахнут двери перед гостями, но лишь при наличии у них обычной или транзитной визы. Как и кем оформляется транзитная виза в ОАЭ?

    Как оформить визу в ОАЭ?

    Для получения визы необходимо обратиться в посольство Эмиратов в вашей стране, которое расположено в столице государства, и предоставить необходимые документы. Но возможен и другой подход, когда все документы принимаются в электронном виде необходимого формата, фотографии должны быть четкими, ведь иначе в визе могут и отказать.

    Порядок получения визы в ОАЭ

    Заранее позаботиться о получении визы не помешает, ведь не все владеют точной информацией, сколько делается виза в ОАЭ, да и на эти сроки может что-то повлиять. Стандартная разница между подачей документов и вожделенным получением разрешения на въезд три дня без учета выходных.

    Виза действительна 60 дней после ее оформления, но желательно дождаться срока 30 дней перед началом тура, прежде чем подавать документы на визу.

    Потребуется следующий перечень документов на визу в ОАЭ:

    1. Загранпаспорт и его копия.
    2. Фотографии детей от рождения, вклеенные в паспорт родителей.
    3. Билет или бронь, с указанием места проживания (без этого получение визы невозможно).

    Можно ли оформить транзитную визу непосредственно в ОАЭ?

    Этот вариант очень популярен, ведь все проходит очень быстро, с минимальным перечнем нужных документов. Нужен билет и забронированный отель. Через час после того как у туриста берут его документы, он может обратиться за получением готовой визы, которая представляет собой просто отпечатанный заполненный листочек с печатью.

    В зависимости от того, когда необходимо будет покинуть зону транзита, человек может оставаться в стране до пяти суток и за это время успеть насладиться красотами государства за совсем небольшие деньги, ведь транзитная виза стоит около 55 долларов.

     

    womanadvice.ru

    Виза для россиян | Транзитная виза и E-Gate на тридцать дней | ОАЭ

    Виза

    С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в аэропортах ОАЭ оформляется бесплатно и без предварительных заявок. Транзитная виза в Объединённые Арабские Эмираты так же упразднена. Все пересадки при авиапутешествиях не требуют предварительно­го оформления. Этим всё сказано.

    Миграционной службой выдается несколько разновидностей визовых документов: туристическая, рабочая, резидентская, транзитная, круизная, многократная, визит-виза и бизнес-виза. Но большинству туристов вполне подходит бесплатная E-Gate на тридцать дней.

    После небольшой проверки и сканирования сетчатки глаза — вам приклеят марку на обороте паспорта. Всё быстро и вообще это супер идея! Экономия страницы в заграничном документе — дорогого стоит.

    Взрослым мужчинам вопросов обычно не задают. Семьи с маленькими детьми проводят без очереди. Китайца в очках долго мурыжили и перенаправили к начальству, но потом пустили. Всё на высшем уровне без толкотни и суеты.

    Вся нижеприведен­ная информация — это уже история и можно не читать.

    Транзитная виза

    Транзитную визу на 96 часов можно будет оформить, если полетите авиакомпанией Эмирейтс: в поможительных конторах или в аэропорту Дубаи по прилету у стойки Эмирейтс до паспортного контроля, но тогда необходимо будет купить у них пакет: виза + отель + трансфер. Никаких ограничений по возрасту женщин уже давно нет. Наличие в паспорте отметок о посещении Израиля не является основанием для отказа в визе ОАЭ. В том числе и при оформлении транзитных виз по прилету.

    Процесс оформления транзитной визы в аэропорту Дубаи

    Желательно не позднее, чем за 24 часа до вылета уведомить авиакомпанию о необходимости визы. Заполняем анкету и оплачиваем визовый сбор — в этом случае авиакомпания отсылает визовый запрос в компетентные разрешительные организации. В случае положительного ответа заявителю выдается бланк визы в офисе авиакомпании или высылается по электронной почте.

    По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), бланк визы. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов. Как вариант транзитную визу можно оформить непосредственно по прилёту в самом аэропорту Дубаи. Обратившись в сервисные компании «Marhaba Service» либо «Ahlan Services». Офисы компаний расположены непосредственно в транзитной зоне аэропорта, перед зоной паспортного контроля.

    • Для оформления визы необходимы следующие документы:
    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев
    • авиабилет в страну конечного следования
    • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (факс или распечатка из Интернета).
    • В случае отсутствия подтверждения отель можно забронировать в сервисных компаниях.
    • При бронировании отеля через компанию «Marhaba Service» минимальная стоимость услуги составит от 100 до 170$ в сутки. Включены все визовые формальности плюс одноместный номер в отеле и трансфер.

    Процедура оформления визы в Шардже аналогичная. Ожидание решения по визовому запросу обычно занимает от одного до трёх часов. Ходят слухи, что некоторым гражданам приходилось и шесть часов ожидать. На текущий момент существует ограничение по выдаче виз — их не выдают детям, путешествующим без сопровождения родителей даже в сопровождении третьих лиц.

    Процедура продления визы. Продление туристической визы ОАЭ для россиян.

    mirlive.com