Варацце или море на один день. Пляжи варацце


Варацце, италия - Real travel

Varazze известен тем, что там второй по значимости (их всего три) песчаный пляж в северной Италии рядом с Францией. Кроме пляжа там находится большая marina - яхтенный причал.

Про пляж я уже рассказывала здесь, про марину расскажу/покажу попозже...

самые красивые вещи тут находятся на первой и второй "линии" от моря

между морем и зданиями на первой линии - создан променад

где можно освежиться в теньке пальм

здесь на море ловят рыбу: сначала ловил 1 мужчина, потом прибежала красивая - итальянка и села прочно рядышком.

потом притопал второй чувак - стал рассказывать - где клююет лучше...

по променаду гуляют туристы с собачкамии с детьми

все улицы идут - параллельно морю, а между ними - вот это

такие узкие улочки соединяют "линии"

но и они не сильно - широкие

историческая достопримечательность - герб со львами и короной - над самым старым зданием в городе

Когда-то всей Лигурией владели Савои - это фаимилия такая , впоследствии ставшие королями Италии.И их корона - на дверце информационного центра для туристов (находится на центральной площади городка)

там еще забавное покрытие

Такое же - у церкви рядом с ж/д вокзалом

Аптека

фрагменты аптеки

кто из френдов изучает итальянский? да еще готическим шрифтом...

милые старые улочки, где...

всё на потребу туристам, которые часто туда приплывают на своей яхте

и цены там не дешевые. колечко 115 евро.

впрочем есть и дешевые

еще сувениры

(шьют конечно и здесь только китайцы)

это уже переход вглубь городка

Там чудеса: там леший бродит и кошки - гуляют с колокольчиками

гуси-лебеди гуляют просто так

...потому что - речка обмелела или - ее чистят: река протекает перпендикулярно морю

вид с балкона маленькой гостиницы, которая называлась "всегда солнце"

внизу автомобильное шоссе, та самая церковь у вокзала и горы...

avosurt.livejournal.com

Varazze: Лигурия - Real travel

В первой части рассказа о Лигурийском побережье, я обещала потом до-рассказать где я сама оcтанавливалась в Лигурии и где есть пляжи))

Что бы ответить на оба этих вопроса, мне нужно рассказать - что же собой представляет это самое Лигурийское побережье Средиземного моря.

По центру - главный порт побережья - Генуя, в справа и слева - 2 условные зоны: запад и восток. Справа - на восток - более аристократическая часть, с всеми известными курортами типа Портофино Portofino.

Помните как героиня фильма "Укрощение Стоптивого" утомленно рассказывала о том, что ездила отдыхать в Портофино?а герой Адриано Челентано от упоминания этого снобского места разве что зубами не скрипел в ответ;) тебе не кажется, что она похожа внешне на тебя, Дусик?

Но вот пляжи в этой части побережья примуществнно на-скальные или в крайнем случае, галечные. Об одном из таких известных курортов в этой части поебережья я рассказывала ранее - в посте про Геную - Нерви (Nervi).

А вот на западе от Генуи на Пальмовом побережье (Riviera delle Palm) есть вполне приличные песчаные пляжи, но их - тоже немного.

Лучшие находятся в 2х городах : Алассио и Варацце. Alassio e Varazze. Первый более известен, второй - менее.Естественно я расскажу о последнем) Туристов в то время, когда я там жила было мало, так что я облазила его вдоль и поперек. 

Приехать в этот замечательный городок можно на поезде, из Милана, например. Я ехала из Турина. всё одно - 2 часа езды.

Стоят поезда в Италии неприлично дешево, а качество по-сравнению с ценой - неприлично хорошее=) Мягкие откидывающиеся сиденья с затемненными стеклами вагонов. Ходят правда - очень занятно: могут легко сделать лишний крюк, а уж опаздывают они точно по-расписанию)

Когда я уезжала из этого милого городка в Милан, наш прямой поезд собрал всех пассажиров с отмененного предыдущего, - изменив свой маршрут следования (а заодно и наш ). Так что половину пути в поезде сесть было не куда.Да что там сесть, - яблоку не куда было упасть. Но все были очень вежливы и доброжелательны друг-к-другу. И такое повторялось с упорством закономерности=)

Я покупала билеты в автомате накануне поездки (из Турина в Варацце). В автомате - так как это удобнее : один-на-один с компьютером проще, чем один-на-один с итальянским железнодорожным служащим... Особенно, когда в кассу - большая очередь)Так что я выбрала один из двух типов автоматов - тот который продавал билеты только с этой станции и поэтому был несколько дешевле того, который продавал билеты во всех направлениях по стране.Просмотрела расписание и выбила себе билет.Это было просто, но моя подружка из москвы, которая присоеденилась ко мне по-случаю желания увидеть Италию и полного незнания итальянского, - засомневалась что этот билет - правильный.

Тщетно я пыталась убедить ее, что на билете не должно быть точной даты поездки - в италии есть такая милая традиция (а точнее - закон), - купленный билет действует месяц в выбранном направлении.И это правило действует практически на все поезда, за исключением ночных и супер-дорогих и очень быстрых) Но она меня отправила в кассу. Я была сытая и добрая, так что пошла=)Оббегала весь вокзал, пока не нашла приятного служащего, согласившегося уделить мне минутку своего драгоценного времени.Естественно - он подтвердил мои скромные познания, подчерпнутые в интеренете еще до поездки. Вокзал был большой, а я маленькая и ножки мои сильно болели ( после того как я сделала кое-кому обзорную экскурсию по городу Турину). Так что про себя я ругала ее нехорошими словами.Но вслух сказать постеснялась... :)

На следующее утро! Уж каких трудов мне стоило убедить ее проштамповать билеты на перрроне перед тем как сесть в поезд... Так что бы не ввергать контролеров в ненужные пререкания))(Вы можете сойти с поезда по-пути следования в любом месте и погулять, но в пределах кажется 3х-5 часов часов. В общем, - время выбитое на перроне автоматом будет показывать контроллерам, что Вы не мошенник и вопросов обычно больше не возникает)

Основная проблема в том, что эти автоматы для штамповки билетов находятся то в начале перрона, то в его конце, а то и в самом здании вокзала.

Не говоря уже о том, что какие-то из этих машин могут по-просту не работать;) Так что тут главное, не торопясь обойти все возможные места для крепления этих оранжевых ящичков и качественно засунуть свой бумажный билет в железную штуковину...

Дальше раздастся громкий звук и вот - на краешке билета красуется сегодняшняя дата и час.Пока я искала эти автоматы, моя спутница вступила в диалог Жестов с местной жительницей (так как с английским в Италии действительно - беда).И попыталась еще и меня подключить к этой беседе.А было 6 часов утра и Ваша покорная слуга сделав кукиш, побежала штамповать билеты. Так она по-пути в вагон успела мне сообщить вывод из этой беседы - оказывается она поняла эту жительнцу так, что билеты штамповать ей не обязательно. В общем, слава богу я ее тогда не убила:)) В основном потому что еще не до конца проснулась.

Просто потащила ее в поезд, приговаривая что в следующий раз поеду одна, а она пусть учит итальянский и по-скорее:) Тоже - про себя. Вслух такое говорить не культурно)) 

НУ а потом была еще эта история с классами вагонов в поезде... Правда я не всё видела, так как провела эту часть пути в тамбуре, сидя на чемоданах:)В общем, моя подружка, увидев что в вагонах 2го класса как-то теснова-то, не стала искать свободные места в этом классе. (на который нас были куплены билеты) А спокойно присела в вагоне 1го класса.

Я подождала ее в тамбуре. Так как знала чем всё это кончится, а сила убеждения уже не работала)Не прошло и пяти-десяти минут, как ее выпроводил из вагона 1го класса контролер.... - правду говорят, собственный опыт - дороже всего)

А теперь все-таки о прибрежной зоне и том как ею пользоваться. я зануда, скажите Вы, и в чем-то будете правы:)

НО например, никогда не выбирайтесь на романтическю прогулку по этому прекрасному лигурийскому пляжу под светом Луны;) После заката находится на пляже в Италии запрещено законом.

Впрочем, я думаю, Вас просто вежливо попросят удалиться...

Ну и

Вид с береговой линии - на город.

ну что-то такое - это море...

В конце сентября - начале октября там действительно "не сезон",

По-моему на пляже кроме аборигенов, была только одна французкая пара (этот язык я не знаю, но догадаться было просто - особенно после того как она сняла купальник).

Местные жители развлекались по-своему:вот например - кораблики радиоуправляемые пускали:

А вот на второй день - та же картина: 1,5 туриста на пляже. (и рассмотрите церквушку на заднем плане):

Пообщавшись с кумушками на автобусной остановке, я выяснила что автобус в нужную сторону сегодня не идёт.

В нужную - это туда, куда захотела мамина левая пятка=)я ей не препятствовала и завтра с утра, мы все-таки туда сьездили;) Впрочем, - соседний городочек оказался очень похожим на наш, - разве что пляж и историческая часть города были попроще....

А тем вечером мы устало прогулялись по набережной, умиротворенно глядя на променад местных жителей с детьми:

....вроде про пляж всё.

PS ладно-ладно, в следующий раз обязательно расскажу как я залезла в фонтан, какие высокие там горы и красивые девушки, и что именно можно там есть не опасаясь культурного шока). Другие Рассказы об Италии

avosurt.livejournal.com

10 лучших пляжных отелей в Варацце, Италия

  • Посмотрите нашу подборку отличных пляжных отелей в Варацце

  • Meràki Guesthouse

    Варацце, Италия

    9,1

    Превосходно

    121 отзыв

    Гостевой дом Meràki с общим лаунджем и бесплатным Wi-Fi расположен в городе Варацце, в 12 минутах ходьбы от туристического порта Варацце.

  • Hotel Francesca

    Варацце, Италия

    9,4

    Превосходно

    165 отзывов

    Отель Francesca находится в 5 минутах ходьбы от песчаного пляжа Варацце. Гостям предоставляются номера с кондиционером. Гости могут пользоваться фитнес-центром и бесплатной парковкой.

  • Hotel Rio

    Варацце, Италия

    9,3

    Превосходно

    226 отзывов

    Отель Rio находится всего в 50 метрах от пляжа, в приморском городе Варацце. К услугам гостей бесплатная парковка, бесплатный прокат велосипедов, а также бар с видом на сад.

  • B&b Ai Tre Limoni

    Варацце, Италия

    9,1

    Превосходно

    62 отзыва

    Отель типа «постель и завтрак» Ai Tre Limoni расположен в городе Варацце, в 2,2 км от туристического порта Варацце. К услугам гостей номера с бесплатным Wi-Fi, бесплатный прокат велосипедов и сад.

  • Varazze Suite Sauna e Hammam

    Варацце, Италия

    9,7

    Великолепно

    41 отзыв

    Комплекс Varazze Suite Sauna e Hammam расположен в городе Варацце. К услугам гостей номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi и сауна. К услугам гостей хаммам и обслуживание номеров.

  • casa di erika

    Варацце, Италия

    9,0

    Превосходно

    16 отзывов

    Апартаменты casa di erika с кухней и бесплатным Wi-Fi расположены в 14 минутах ходьбы от туристического порта Варацце.

  • B&B BnBeach

    Варацце, Италия

    9,5

    Великолепно

    46 отзывов

    Отель типа «постель и завтрак» BnBeach расположен прямо на пляже в городе Варацце. Отель занимает здание начала XX века с общим балконом. На всей территории отеля действует бесплатный WiFi.

  • Imbarcazione Amerigo

    Варацце, Италия

    9,0

    Превосходно

    44 отзыва

    Ботель Imbarcazione Amerigo пришвартован в гаване Варацце. К услугам гостей крытый и открытый лаунджи, оформленные с использованием старинных элементов отделки и декора.

  • Soggiorno Al Nido

    Варацце, Италия

    9,0

    Превосходно

    27 отзывов

    Уютный и недорогой отель Soggiorno Al Nido расположен недалеко от центра города Варацце, в 40 метрах от пляжа.

  • Hotel Ariston Этот объект участвует в Привилегированной программе Booking.com: у него достойный сервис и хорошее соотношение цена/качество. Участие в программе может оплачиваться объектом дополнительно.

    Варацце, Италия

    8,6

    Потрясающе

    1 068 отзывов

    Отель Ariston находится всего в 300 м от берега моря, на лигурийской Ривьере, в 5 минутах ходьбы от исторического центра города Варацце.

  • www.booking.com

    Варацце или море на один день

    В Ломбардии нет моря, но есть возможность сгонять туда на один день. Ближайшее к Милану — Лигурийское, а самым приятным по совокупности условий нам показался городок Варацце. Билет — 15 евро, время в пути — 2 часа.

    По неизвестным мне причинам те поезда, которые идут дольше на сорок минут или и вовсе на час, стоят дороже на десять евро или в два раза, соответственно. Правда, отправляются они с Centrale, а дешёвый и быстрый со станции Rogoredo. Может, в этом дело? Но тогда в чём разница?

    Одним словом, туристу на заметку: будете брать билеты через trenitalia, указывайте tutte le stazioni, а не только центральный вокзал.

    Варацце при первом рассмотрении выглядит так. Дома и отели вдоль дороги на берегу, променад у моря и множество пляжей.

    DSC_0295

    В городе много мотоциклов. Очень много мотоциклов.

    DSC_0296

    Статуя Девы Марии над барной стойкой.

    DSC_0299

    Плитка у двери того же бара. Здесь подают кофе с 1935 года.

    DSC_0300

    Красотка в окне.

    DSC_0359

    Улочка. Почти как переулки Каруджи в Генуе.

    DSC_0301

    У церкви висит краткая история Варацце в картинках — с самой древности до наших дней. Примечательно, что пишут про период Второй Мировой войны. А пишут примерно так. Варацце считается «оккупированным фашистами», "американцы промахнулись при бомбардировке и разбомбили не железную дорогу, как хотели, а жилой район, погибли 70 человек ", «диктатура закончилась благодаря партизанскому сопротивлению».

    Хм, хм, хм.

    DSC_0303

    И всё-таки о море.

    Найти свободный выход к пляжу оказалось не просто. Берег буквально поделён на такие сектора (почему-то называются bagni), которые за определённую цену предоставляют пару шезлонгов, один зонтик и, собственно, возможность поплавать в море.

    Пляж под российским флагом.

    DSC_0308

    Сначала спрашивали цены по необходимости, потом уже ради любопытства. Удовольствие оказалось недешёвым — 33 евро, 38 евро... Пятьдесят евро в день! Хм, может за 33 это ещё нормально?

    DSC_0294

    Почему у платных пляжей такая разница в цене мы так и не поняли. Зато поняли, чем отличаются бесплатные пляжи. Эта узкая полоска берега между двумя платными зонами как раз один из таких бесплатных пляжей.

    DSC_0292

    В итоге нашли себе бесплатное местечко под солнцем на камнях у пирса. С одной стороны пирса в море впадает река.

    DSC_0289

    И рыбак точно знает, почему рыбу нужно ловить именно тут 🙂

    DSC_0288

    С другой стороны — уже пляж. Разноцветные зонтики в хаотичном порядке — это как раз бесплатная его часть. Всё, что дальше одного цвета и ровными рядами — уже за деньги.

    Ну а разница между пляжами... в дне. На платных пляжах расчищают и углубляют дно, засыпают мелкой галькой, а на бесплатных нужно долго идти по мелководью через поросшие ракушками камни, между которыми притаились морские ежи. Бр-р-рр!

    Но специальная обувь практически сводит на нет эти неудобства, а маска с трубкой превращают их и вовсе в преимущества. Со стороны платных пляжей подводный мир уже не такой интересный, проверяли.

    И, кстати, платные пляжи закрывают в семь вечера.

    DSC_0287

    Тут прям Сочи какой-то.

    DSC_0283

    Море тёплое, чистое и очень солёное. Можно долго зависать на поверхности, качаться на волнах до самого заката.

    DSC_0344

    В сумерках линии горизонта уже и не разобрать.

    DSC_0343

    Зато со стороны марины, как изображение при проявке плёнки, проявляются очертания дальнего берега. Интересно, что там? Чинкве-терре в другой стороне.

    DSC_0354

    Дешёвые авиабилеты и сравнение цен на перелёты по ссылке ниже. Просто введите город, куда вы хотите отправиться.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    LiveJournal

    Одноклассники

    Google+

    comments powered by HyperComments

    deliatelegraph.ru

    Варацце

    Варацце со своими пляжами и прекрасным прогулочным променадом является главным морским курортом восточной части Ривьеры-ди-Поненте (Италия).

    Варацце

    Варацце

    История Варацце

    Свое название город получил во времена Древнего Рима от римского слова Вараджине, что означает деревья. Чуть позже римляне стали называть это место Ад Навалия или “город на верфях”.

    Достопримечательности города

    Достопримечательности города

    Эти названия вполне подходят городу, так как во времена своей античной и средневековой истории, из-за большого количества леса, здесь находились судостроительные верфи.

    Улицы города

    Улицы города

    Город знаменит тем, что является родиной Якопо да Вараджине, известный монах и писатель 13 века, который в более поздние времена был причислен к лику святых.

    Достопримечательности города

    Одной из главных достопримечательностей является церковь Святого Амброджо, строительство которой датируется 1535 годом. Впечатляет колокольня церкви, построенная в 14 веке в классическом ломбардском стиле. Церковный дворик этой церкви выложен галькой в стиле островов Греции Эгейского моря. А ее фасад, который датируется 12 веком, включен в городские крепостные стены.

    Церковь Святого Амброджо

    Церковь Святого Амброджо

    Другой замечательной церковью является церковь Сан-Доменико, которая была основана в 1419 году. В этой церкви в серебряной урне покоится прах Якопо да Вараджине. В фасад этой церкви можно увидеть пушечное ядро, которое застряло там, после того как город в 1746 году обстреляли французы.

    Церковь Сан Доменико

    Церковь Сан-Доменико

    От церкви Сан-Доменико можно совершить прекрасную пешеходную прогулку вдоль заброшенных железнодорожных путей. А в окрестностях города можно посетить несколько интересных монастырей и маленьких рыбацких деревушек.

    Вид на Варацце

    Вид на Варацце

    Варацце на карте

    travels.co.ua