Посетили Ресторан в скале "Chodovar". Ресторан ходовар в скале


:: Экскурсии :: [Chodské pivo, wellness, pivní lázně, konferenční služby, firemní akce, školení

Осмотр солодовни и пивоваренных операций подробно знакомят посетителей с историей завода и традиционными методами производства приготовления оригинального Chodského piva®. Осмотр длится около 45 минут и связан с дегустацией пива возле волшебного пивного фонтана.

Начало oсмотрa ежедневно в 14:00 часов.

Для групп предлагаем возможность резервации экскурции и в нерабочее время.

Стоимость экскурсии:

взрослый 85 крон  
студент 45 крон при предъявлении студенческого билета
дети в возрасте до 15 бесплатно  
    Цены включают НДС

Заказы:

телефон: +420 374 798 122  
  +420 374 611 650  
факс: +420 374 798 123  
електронная почта: [email protected]  
     

 

Любители пивного напитка могут увидеть производство пива Ходовар и подробно познакомиться с традициями и способами варения самого известного напитка Чехии на новом и по-настоящему уникальном маршруте для посетителей. С экскурсоводом посетите солодовню – одину из нескольких уникальных и единственных в мире, в самом сердце пивоваренного завода – варочном цеху, вкусите солод непосредственно в процессе производства, будете ознакомлены с процессом брожения пива в открытой бродильной камере и главное, посетите абсолютно уникальный, 800-летний скальный погреб, в котором пиво ХОДОВАР неделями дозревает в качественное светлое пиво. У вас есть возможность попробовать пиво в процессе производства, дрожжевое пиво из бочек в скальном лабиринте и наконец оценить результат работы наших пивоваров при дегустации из волшебного пивного фонтана.

Экскурсия для гурманов всегда по вторникам в 15.00 часов в ресторане В Скале. Экскурсии для групп от 5 до 25 человек.

Стоимость осмотра:

Цена экскурсии 100 крон на человека  

Заказы:

телефон: +420 374 611 650  
електронная почта: [email protected]  
     
 

www.chodovar.cz

Отзыв о поездке в Ходова Плана (Чехия). Отель и рестораны.

Привет всем, в том числе и любителям настоящего пива! Я продолжаю публиковать отзыв Вячеслава, который в целях оздоровления и омоложения посетил пивные ванны в чешской деревушке Ходова Плана (Chodová Planá). Мы еще заглянем с вами на пивзавод Ходовар и окунемся в море с пивом, а пока, посетим отель «У Сладка», и два ресторана «Старая солодовня» и «В скале».

otel' «U Sladka»

Начало отзыва здесь Бальнеологический курорт — Марианске-Лазне. Пивные ванны можно принять в нескольких  городах Чехии: в Праге, в Карловых Варах, в Марианских Лазнях, в Подебрадах, в Остраве, Пльзень.

Вы знали, что первые пивные ванны в России появились в Краснодарском крае?

А теперь отзыв об отеле «У Сладка» в Ходова Плана:

Как-то перед Новым годом мне позвонил друг и предложил съездить в Чехию на пивные ванны. Для меня такой вид оздоровительного отдыха был незнакомым, поэтому решил изучить информацию в Сети. На следующий день мы забронировали поездку в деревушку Ходова Плана, которая славилась своими пивными погребами и пивными ваннами по весьма доступной цене.

Ходова Плана на карте. Клик для увеличения.

Ходова Плана на карте

Ходова Плана является не только туристическим, но и важным промышленным объектом.

Отель «У Сладка» Ходова Плана

Для проживания выбрали отель «У Сладка» 3*, который находился на территории комплекса «Ходовар». В зависимости от сезона, свободные места в отеле есть не всегда, поэтому лучше забронировать номера заранее.

otel' «U Sladka»

Трёхэтажный отель — один из лучших, в городке Ходова Плана. Уютный и тихий отель с завтраком и ужином в ресторанах: Бирариум «Старая солодовня»(Beerarium Stará Sladovna), и в знаменитом ресторане музее «В скале (Restaurace a muzeum Ve Skále).

otel' «U Sladka»

В отеле можно арендовать велосипеды для прогулок или сыграть с друзьями партию в мини-гольф.

Как узнал позже, в 16 км от отеля есть горные склоны — досуг для лыжников.

otel' «U Sladka»

В отеле 53 номера на 1-4 мест. Есть комнаты для массажа, бесплатный бассейн, сауна и платная парковка во внутреннем дворе. Номера чистые, просторные, без излишеств — рабочий стол, телевизор, душ, бесплатный wi-fi.

Но главная приманка отеля, это конечно спа-процедуры и великолепные пивные ванны.

Небольшой совет. Заказывайте номера с видом на внутренний дворик, иначе из-за автомобилей бессонная ночь вам обеспечена.

otel' «U Sladka»

Столовая при отеле предназначена только для завтраков. Ресторанчики для обедов и ужинов расположены на территории комплекса.

В номерах есть минибар с пивом, кому не хватает, можно купить в магазинчике при отеле.

Цены:

3 ночи, 4 дня в декабре 14-го  на двоих — 360 €.

В цену входили:

2 раза пивные ванны, 2 раза массаж. Один раз с камушками второй раз с горячим хмелем.

Питание утром и вечером (в ресторане)

Второй  раз 4 ночи и 5 дней — 436€

Сауна каждый день (по 1 ч.)

3 пивные ванны  и 3 массажа. Два предыдущих +ещё аромат массаж всего тела.Не советую брать 1 или 2 дня. В пересчёте получится, что купив пакет,  потратишь  меньше чем за каждую процедуру или ванну в отдельности.

Замок в деревушке Ходова Плана, в день нашего пребывания он был полностью закрыт для туристов. Вокруг красивый замковый парк, где можно отлично провести время в теплое время года.

Zamok v derevushke Hodova Plana

На территории семейной пивоварни Ходовар повсюду можно встретить изображение собаки по кличке Альби — «доброго духа» пивоварни. Согласно легенде, этот пес нашел источник с чистой водой, из которого стали добывать воду для пива.

Рестораны на территории комплекса

Ресторан «Старая солодовня»

В 20 метрах от отеля «У Сладка», через внутренний двор, находится невзрачное на первый взгляд здание. Но внешнее оформление обманчиво.

restoran birarium «Staraja solodovnja»

Отделка и внутренний интерьер выполнены в стиле пивзавода. Это ресторан бирариум «Старая солодовня». Очень давно в каменном здании хранили и готовили солод. В ресторане подают около 10 сортов пива. В ресторане уютная атмосфера с интересными элементами декора. На тарелочках представлены разновидности солода, из которого варят пиво на заводе Хадовар.

 na zavode Hadovar

Подают классические блюда чешской кухни.

 na zavode Hadovar

V restorane «Staraja solodovnja» menju

В ресторан «Старая солодовня» в обеденные часы часто заезжают туристические группы, в остальное время здесь более комфортно и уединенно. Для посетителей ресторана устраивают бесплатную экскурсию на пивзавод Ходовар.

 Ресторан «В скале»

Ресторан «В скале» более популярен у туристов, качество и цена блюд немного разнятся с рестораном при отеле «У Сладка». При скальном ресторане работает небольшой музей пива.

Restoran "V skale"

В обеденный зал посетители попадают по длинному узкому коридору, в котором нависают стены из соли. По пути можно увидеть и большие емкости, где хранится ходоварское пиво.

Restoran "V skale"

В каждом уважающем себя ресторане есть свой «мужик в пиджаке»…

Restoran "V skale"

Цены на пиво, сувениры и косметические средства на пиве указаны в чешских кронах.

Кликните, для увеличения фото.

CIMG5909

В ресторане всегда много посетителей, создается ощущение, что находишься в гроте.

Пиво в большом ассортименте, есть и такое, как шоколадное пиво с чили, пивной пунш или пивной торт.

Меню разнообразное — чешские блюда из свинины, говядины, птицы, рыбы, а так же из дичи. Цены в январе 2015 г.

Обратите внимание, что оплата производится только наличными!

меню в ресторане "В скале"

Дополнительную информацию вы можете узнать на официальном сайте chodovar.cz.

 

От отеля до ж/д вокзала Ходова Плана примерно 1 км, до остановки автобусов — 20 м.

Деревня Ходова Плана небольшая чуть меньше 2000 чел. население. Если пивные ванны и сам напиток вас не интересуют, ехать туда конечно не стоит. В заключительной части отзыва Вячеслава вас ждут пивные ванны и экскурсия на завод Ходовар.

Мой отчет: 7 дней в Праге

Благодарю за внимание!

ftkimmeriya.ru

:: настоящая Пививная ванная® :: [Chodské pivo, wellness, pivní lázně, konferenční služby, firemní akce, školení

Он-лайн резервация

Настоящая пивная ванна® проводится при температуре 34° С. В ванну с водой добавляется минеральная вода Il sano®. Главным компонентом является тёмное специальное пиво для ванн, которое готовится по традиционной технологии, оригинальный рецепт которой хранится у главного пивовара завода Ходовар. Гость принимает ванну, в которой добавлены живые культуры пивных дрожжей, пивная дробина и смесь измельчённых трав. Поверхность воды покрыта характерной пивной пеной карамельного цвета, а воздух насыщен ароматом свежеваренного пива.

Ход процедуры

При погружении гостя в ванну начинается процедура, которая вызывает постепенное повышение сердечной активности и улучшение кровообращения, способствует прогреванию кожи, а через расширенные поры выходят токсичные вещества. Смесь измельчённых трав и пивная дробина обладают очищающими свойствами и устраняют мёртвые частички кожи. Пивные дрожжи передают коже целый комплекс витаминов группы В, протеины и углеводы. Способствуют увлажнению и регенерации верхних слоёв кожи. Для большей эффективности процедуры гостям рекомендуется кружка неповторимого непастеризированного Скального выдержанного пива, которое содержит живые культуры пивных дрожжей, что благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Процедура длится 20 минут.

После ванны, гостя закутанного в простыню с одеялом, уложат на постель. В атмосфере приглушённого света и приятной музыки происходит расслабление всего организма. Прогретое тело заканчивает процесс потения, сердечная активность снижается, нормализируется давление, восстанавливается жизненная сила организма. Чистая и помолодевшая кожа лучше впитывает полезные вещества, которые остались на её поверхности после применения ванны. Через расширенные поры питательные вещества проникают в глубокие слои кожи, в результате чего увеличивается её эластичность. Снятие физического и психического напряжения позволит расслабленному организму освободиться от стресса и нервозности.

После применения ванны рекомендуется отдохнуть минимально 25 минут.

 

Воздействие активных веществ

Углекислый газ воздействует на кожу человека, улучшая кровообращение и способствуя образованию биологически активных веществ, в результате чего ускоряются процессы заживления, уменьшаются воспаления. Углекислые ванны повышают содержание кислорода в артериальной крови, улучшая обменные процессы в организме, усиливая приток кислорода к тканям и органам. Под действием ванн изменяется состояние отделов центральной нервной и вегетативной системы и уравновешиваются нервные процессы.

Пиво для ванн: Активные вещества: углеводы, Sacharomyces cerevisiae Hansen (пивоваренные дрожжи), Humulus lupulus (хмель обыкновенный ). Эти вещества способствуют регенерации кожи, улучшению кровообращения и регенерации тканей, восстанавливают гормональный баланс в коже, оказывают седативное, обезболивающее, противозудное, спазмолитическое, противовоспалительное, противоаллергическое действие.

 

Применение и противопоказания

Применение: Лечение псориаза, целлюлита, акне, регенерация кожи, положительный эффект при нервных перегрузках, стрессе, понижение кровяного давления, улучшение кровообращения

Противопоказания: Пациенты с высоким кровяным давлением, состояния после операции сердца, женщины в состоянии беременности от 3 месяца, дети до 15 лет

 

Он-лайн резервация

 

www.chodovar.cz

Второй отпуск-2016. Чехия. Марианске-Лазне и ресторан «В скале» пивоварни «Ходовар»

Итак, наша экскурсия «Курортный треугольник» продолжилась (про первую часть читайте здесь). Из Франценсбада мы поехали в Мариенбад. Расстояние между этими городами примерно 37 км, поэтому по дороге Игорь снова решил себя не сдерживать.

— Я помню времена, когда ещё никакого Евросоюза не было в Чехии. В 2004 году всё произошло. Процесс был очень медленный. Сначала буквально только флажки поставили и постепенно-постепенно этот процесс продолжался. Что ж, я не знаю, чего больше плюсов или минусов. Сейчас экономическое положение трудное в стране. Раньше только моя фирма пять автобусов в день отправляла, а теперь вот один автобус от нескольких фирм с трудом набираем.

Так вот оно что! Тут до меня дошло, что этот товарищ совсем не из «Астры». В Интернете мало информации о его фирме, у них нет своего сайта, но написано, что фирма так и называется «Экскурсии с Игорем». На «Большом карловарском форуме» его обсуждали, при этом отзывы в основном хорошие: «Такой замечательный и позитивный человек, так много нам рассказал!». Также там была информация, что в фирме работают сыновья Игоря, а вот его фамилия нигде не указана.

Потом была следующая история, которая тоже была рассказана в фирменном стиле травления баек с гиперболами.

— А спасательные службы, конечно, потрясающе в Чехии работают. Вот был у меня один знакомый, так он вызвал пожарников, чтобы кота с дерева снять. Они приехали, кота сняли, укольчик успокоительный ему и хозяину сделали тоже заодно. Вот представляете, если бы у нас в Союзе кто-нибудь вызвал пожарных кота с дерева снимать? Сразу бы оказался соседом в палате у Наполеона.

Не могло не обойтись без обязательного напоминания для русо туристо.

— Что ж, водичку мы в Марианских Лазнях тоже обязательно попробуем. Но опять-таки только ту, которую я вам лично покажу. Никакой самодеятельности. Помните, что наша задача вернуться в Вары в полном составе.

А я вот, кстати, хотела поднять тему ужасно неудобных чешских топонимов. Ну что это такое Марианске-Лазне, Фра́нтишкови-Лазне, Карловы Вары. Как это склонять и образовывать прилагательные? Мариансколазненский, что ли? Бред же получается! А во Фра́нтишковых Лазнях всё время народ путает ударение. Чаще всего наши говорят ФрантИшковы Лазне, что является неправильным, потому что название произошло от чешского имени Фра́нтишек. И вообще эти названия нужно писать через дефис с гласной на конце. Но если мы склоняем, то вылезают уже совсем другие буквы и дефис не поставишь: в Марианских Лазнях, во Фра́нтишковых Лазнях.

В Российской империи эти города назвались Карлсбадом, Мариенбадом и Франценсбадом. Героини Чарской ездили отдыхать именно в Карлсбад и Мариенбад, а не в какие-нибудь Вары или Лазне. Для нашего слуха и словообразования такие названия привычнее. Легко образовываем прилагательное: мариенбадский. Также легко образуются падежи: в Мариенбаде, во Франценсбаде. Но после войны нас переучили на новый лад. Тем не менее, я считаю, что эти названия актуальны для чешского словообразования, а не для русского. Однако мне приходится в заголовках указывать именно «Марианске-Лазне», иначе это не будет индексироваться и вообще народ не поймёт, о чём идёт речь. Но в быту я зову их на немецкий манер и вам советую, иначе язык сломать можно!

Тем временем мы доехали до Мариенбада. Нас опять высадили на автобусной остановке, и повели на экскурсию. Первое, что мы увидели в городе, был отель «Нове-Лазне». И тут началось опять! Нашего гида снова занесло, он встал около этого отеля минут на пятнадцать и начал свой рассказ, обладающий чрезвычайно необходимой информацией!

— Перед нами находится отель «Нове-Лазне», построенный в 1895 году. Внутри распложен настоящий Версаль! Огромное количество архитектурных излишеств, на мой взгляд. Я раньше заходил туда частенько в туалет, так там реально золотые унитазы! А вот недавно я хотел туда зайти, так они турникеты поставили, просто так не попадёшь.

Именно это в первую очередь должен знать турист, приезжающий в Мариенбад, по мнению Игоря. Как ещё объяснить то, что около этого отеля мы провели огромную часть времени. Я успела сфотографировать его несколько раз. К тому же в силу своих индивидуальных особенностей я вообще не могу стоять на месте! Либо идти, либо тогда уж сесть. А стоять на одном месте, слушая болтовню, ценность которой равна нулю в мои планы не входило.

Далее Игорь повёл нас к тому самому источнику, который он лично покажет. Это был источник Каролины в белой колоннаде. Мы все встали в очередь, наполнили свои кружечки и попробовали воду. Я после франценсбадской воды ожидала худшего, но этот источник можно было пить. Да, он холодный, но главное, что не было этого ужасного запаха и привкуса сероводорода. Тем временем не могло не обойтись без комментариев на этот счёт.

— Ах, какая хорошая водичка! Железистая, её пейте сколько угодно на здоровье. Мне эта водичка напоминает ту, что у нас была в автомате за три копейки. Ну или за удар. Ха-ха-ха!

Затем мы пошли в сторону Главной колоннады, или колоннады Максима Горького. Игорь снова стал вспоминать Гёте. Знаменитый писатель был много раз в Мариенбаде и историки до сих пор спорят, какой же курорт ему нравился больше: Карлсбад или Мариенбад. В последнем он встретил семнадцатилетнюю Ульрику фон Леветцов, на которой очень хотел жениться, но получил категорический отказ от матери Ульрики. Самому Гёте было на тот момент семьдесят два года. Впоследствии им была написана «Мариенбадская элегия», в которой писатель излил всю боль от отказа.

Потом мы остановились около «Поющего фонтана», потому что оставалось всего несколько минут до представления, которое начинается в 17:00. Я увидела ларёк с мороженым, который запомнила с 2011 года. Там ничего не изменилось, мороженое осталось таким же вкусным. А затем я пошла к фонтану, чтобы снять его на видео. У меня это получилось. Я начала как раз с начала песни “My Heart Will Go On” из «Титаника». Только какая-то башка всё равно влезла мне в кадр! Ну куда же без этого?

А затем нас повели обратно. Вот так бестолково прошла наша экскурсия: Игорь нас не завёл внутрь Главный колоннады, не показал колоннаду Крестовго источника и вообще никакие другие источники. Я понимаю, он боялся, что все напьются воды оттуда, несмотря на его запреты. Но от этого не должно страдать качество экскурсии! А ещё он не показал памятник Гёте, хотя столько трещал о нём.

Затем мы поехали в деревню Ходова Плана, чтобы отобедать в ресторане «В скале» пивоварни «Ходовар». Игорь превосходно отработал рекламную кампанию. Надеюсь, ресторан его за это хорошо отблагодарил.

— Сейчас мы с вами поедем в ресторанчик. Вас всех рассадят за длинные столики. Я очень рекомендую заказать свиную рульку. Либо же возьмите свиную коленочку. Да пиво не забудьте взять. Побывать в Чехии и не попробовать пиво, это же преступление! А пиво с коленочкой так хорошо идёт, красота просто. Для дам рекомендую тёмное пиво, тогда как господам отлично подойдёт нефильтрованное. Потом официант к вам подойдёт, спросит: «Коленочку с пивом вы брали?». Отвечаете: «Да, я брал». Оплачиваете всё. Только карты там не берут! А евро можете заплатить.

Когда нас завели внутрь ресторана, то мне очень понравился интерьер. Он действительно расположен в скале. Нас рассадили за общие длинные столы. Рядом со мной сидела дама лет эдак за семьдесят. И что вы думаете? Она, конечно, заказала свиное колено с тёмным пивом. И в итоге съела только треть, ведь порция огромна. Почему я критически воспринимала болтовню Игоря, а на других она произвела такое впечатление?

Я же взяла себе куриный бульон и гуляш с двумя видами кнедликов. Знаете, картофельные кнедлики там оказались очень вкусными. Такое действительно можно попробовать только в Чехии. Ещё я брала себе чай. Потом я попросила принести второй, но официанты забыли!

Ещё я там разговорилась с пенсионерами, которые приехали на отдых из Узбекистана. Они жили в отеле и очень удивились, что я снимаю квартиру. «А так можно?», — спросили они. Потом подошло время расчёта. Официант действительно всех переспрашивал, кто и что заказывал. Затем он называл сумму в кронах, ему давали деньги купюрами и потом начиналось: «На чай оставить можно?». Люди соглашались. Потом, когда очередь дошла до меня, то последовал тот же вопрос. Я ответила, что на чай оставить можно тогда, когда чай не забывают приносить. В итоге официант с недовольным видом кинул на стол сдачу в несколько десятков крон.

Знаете, меня поразила такая наглость! Я даже у нас в провинции нигде не видела, чтобы официанты вымогали чаевые. Наоборот, они все стараются хорошо обслуживать, а потом получают заслуженные чаевые. Тут же была бесцеремонность, которая напрочь отбила у меня желание возвращаться в этот ресторан. Впрочем, как я поняла, он обслуживает только экскурсионные группы.

На обратном пути Игорь после пива с коленочкой наконец замолчал. Я хоть смогла поиграть в игру на планшете и вообще морально отдохнуть от всех приключений. На подъезде в Вары Игорь снова проснулся. Попросил оставить несколько крон водителю на пиво. Лично к водителю у меня претензий не было. В остальном же экскурсия ужасная!

Давайте подведём итоги, что мы сделали в тот день: постояли на центральной площади в Хебе, быстренько прошлись по Франценсбаду, прослушав рассказы о грибах и карпах кои, обитающих там. Затем в Мариенбаде мы слушали лекцию о золотых унитазах, увидев только треть всех достопримечательностей. И в конце посетили прикормленный турфирмами ресторан с плохим сервисом.

Ценность такой экскурсии равна нулю. Знаете, когда я путешествую самостоятельно, то за один раз тоже проезжаю два-три маленьких города. И почему, думаете вы, я успеваю посмотреть их в полной мере? Потому что я не стою на центральных площадях и около отелей с золотыми унитазами и не треплюсь там по пятнадцать минут! Я чётко выполняю программу, не растрачивая время.

В итоге могу сказать, что я никому не советую экскурсию под названием «Курортный треугольник». Было бы гораздо лучше, если бы я самостоятельно на автобусе съездила на эти курорты. Смогла же я съездить в «Теско» и музей стекла «Мозер»! Так что, если будете покупать экскурсию любой фирмы в Карловых Варах, то не забудьте узнать имя вашего гида. Если это Игорь, то бегите куда подальше, если вам действительно важно качество экскурсии. А поржать можно съездить, сэкономите на цирке. В любом случае, лучше брать экскурсию, где не больше десяти человек. Многие мои фотографии были испорчены толпой народа, набежавшего в кадр.

Вечером я боялась, как бы не поехать на следующий день в Регенсбург с Игорем. Он обмолвился, что проводит такую экскурсию. Но, к счастью, обошлось. Но об этом я расскажу в следующем посте.

I. Ходова Плана1-20. Ресторан «В скале» пивоварни «Ходовар»

II. Марианске-Лазне2122232425262728-32. Отель «Нове-Лазне»

33343536. Памятник Шопену37-38. Костёл Вознесения Девы Марии

39-46. Источник Каролины и его колоннада

47484950515253-57. Главная колоннада

58-63. Поющий фонтан

moonfirefox.livejournal.com

:: История :: [Chodské pivo, wellness, pivní lázně, konferenční služby, firemní akce, školení

Семейный пивоваренный завод был построен над старыми погребами, вырубленными в гранитном массиве. Их происхождение связано с возникновением здешнего замка. К тому времени относится и возникновение легенды о собаке Альби, которая недалеко от замка нашла источник полный воды. На протяжении многих столетий пёс Альби считался за «доброго духа» здешних пивоваренных погребов. Поэтому его изображение с давних времён украшало герб местного пивоваренного завода. В соответствии со старой привычкой пивовары заканчивали работу всегда определённым ритуалом. Самый младший ученик, когда уходил, оставлял для собаки в миске пиво, чтобы добрый дух скальных погребов принёс счастье и охранял мастерство пивоваров – прославленное чешское выдержанное пиво.

После соединения Яном Люксембургским Хебского края с Чешским королевством в 1322 году, замок утратил своё значение, и со временем прекратил своё существование. Опустевшие просторы в скале и источник стали толчком для варения пива. Самое старое сохранившееся свидетельство о местном пивоваре датируется от 1573 года, когда пивоваренный завод принадлежал дворянскому роду Шлик.

Из сохранившихся документов о количестве сваренного пива в 1634 году можно узнать, что на этом заводе сварили 1920 вёдер пива, т.е. сегодняшних 1173 гектолитра. ( 1 чешское ведро = 64,117 литра). В Терезианском землеустройстве записано, что в 1749 году годовой объём составлял 896 бочек, что соответствует современным 2155 гл. ( 1 австрийская бочка = 240,552 литра).Страшное бедствие постигло пивоваренный завод в 1861 году, когда большой пожар полностью уничтожил первоначальные объекты.

Владелец, граф Берхен, решил в 1862 году построить над скальными погребами новый пивоваренный завод, облик которого сохранился до сих пор. Самого большого развития и объёма своего производства в период между войнами достиг завод в 1925 году. Было сварено 61 783 гектолитра. Пивоварному заводу в то время принадлежало уже 47 ресторанов и приблизительно 600 других ресторанов считалось постоянными заказчиками. Этот годовой объём пива был перевыполнен только в 1960 году.

 

 

В настоящее время руководством пивоварни занимается семье Плевковых. Годовой объем производства находится на уровне в пределах 90000 гектолитров пива и минеральной воды. На току в солодовне сделают 1 700 тонн солода в год, включая специальных солодов необходимых при производстве пива.

На прекрасной исторической территории пивоварного завода вы можете зайти в ресторан «В Скале», находящийся в 800 лет старом лабиринте подвала пивовара, и познакомиться в небольшом музее с его историей. Устроиться можете в Oтеле У Сладка, где предлагается возможность заказать оригинальную пивную ванну. Посетить в историческом здании солодовни можете также бирариум и ресторан «СТАРАЯ СОЛОДОВНЯ», гармоничную симфонию пива и гастрономии.

На территории прилегающего пивоваренного двора на 3000 гостей организуются всякие мероприятия, напр. ежегодные пивные торжества с богатой программой, или чемпионат Европы по катанию пивных бочек.

 

www.chodovar.cz

:: Rezervace procedury :: [Chodské pivo, wellness, pivní lázně, konferenční služby, firemní akce, školení

Выберете тип процедуры
настоящая Пивная ванная

690 крон20 минут ванна, 20 минут отдых

более »
настоящая Пивная ванная на двоих

1380 кронванна на двоих20 минут ванна, 20 минут отдых

более »
Массаж горячими камнями

690 крон50 минут

более »
Настоящая ванная с хмелем

690 крон20 минут ванна, 20 минут отдых

более »
Настоящая ванная с хмелем на двоих

1380 кронванна на двоих20 минут ванна, 20 минут отдых

более »
Обёртывание из пивной дробины

380 крон20 минут

более »
Рефлексный массаж ног

650 крон50 минут

более »
Частичный массаж

300 крон20 минут

более »
Общий массаж

500 крон50 минут

более »
Рефлексный массаж ног

370 крон20 минут

более »
Част. ароматич. массаж

340 крон

более »
Общ. ароматич. массаж

520 крон

более »

www.chodovar.cz

Посетили Ресторан в скале "Chodovar"

Безопасность

Виза, документы, законы

Где и что поесть

Где поселиться

Как добраться, транспорт

Когда ехать, погода

Местные особенности

Туры, путевки

Чем заняться

Что взять с собой

Что и где купить, цены

Что посмотреть, экскурсии

www.rutraveller.ru