Рестораны Италии: где и как хорошо поесть. Рестораны в италии


Необычные рестораны Италии – Италия по-русски

Фантазия человеческая безгранична и необузданна, а тем более, если речь идет о такой тонкой материи, как кухня. Еда еде рознь – точно так же, как и места, в которых ее употребляют. Но, согласитесь, как это скучно – наслаждаться великолепно приготовленными итальянскими блюдами в классическом ресторанном интерьере с вышколенными официантами и профессиональными поварами! Для тех, кто думает точно так же, предлагаем познакомиться с самыми необычными итальянскими ресторанами. Ведь кто знает – возможно, привычная паста обретает в таких местах новые оттенки вкуса?

Все дороги ведут в Рим, а кулинарные пути – тем более. От количества ресторанов и кафе в местных путеводителях рябит в глазах, но если вам нужно по-настоящему тихое место – милости просим в «Ciak si Mangia». Особенность этого заведения в том, что весь персонал здесь – глухонемые люди. Так как в цивилизованной Европе неприлично делить людей по группам инвалидности, посетители с работниками общаются без малейшей неловкости – с помощью жестов и дружелюбной мимики. Стоит отметить, что вход сюда открыт любому, а не только слабослышащим клиентам. Патронирует столь необычное заведение сам столичный мэр совместно с итальянской ассоциацией глухих. Однако, несмотря на немаленький поток посетителей, ресторан не приносит сколь либо ощутимой прибыли – это, скорее, социальный проект. Кухня здесь традиционная, а меню включает блюда из всех регионов Италии. Для тех, кто привык наслаждаться трапезой в компании телевизора, предлагается посмотреть кино на большом экране – только без звука, с субтитрами.

Хотите заказать в ресторане ужин на двоих? В итальянском заведении «Solo Per Due» поступить по-другому у вас не получится при всем желании. Дело в том, что сам по себе ресторан рассчитан только на двух посетителей. Строгие правила нельзя нарушать – если желающих несколько, то остальным придется подождать своей очереди на улице. «Solo per due» – пожалуй, самый романтичный ресторан на планете, который находится в старинном здании 19 века в маленьком городишке Ваконе, что неподалеку от Рима. Примерная стоимость сервировки обеда на каждого из посетителей составляет 250 евро. Меню и винная карта довольно обширны – недовольных не будет. Устроить в таком заведении пирушку по поводу окончания университета не получится, зато для влюбленной пары вариант идеальный. Только представьте себе: целый ресторан – и только для вас двоих!

В Италии существуют рестораны даже для заядлых технократов и любителей мотоспорта. В Риме начало свою работу заведение, владельцем которого является компания Ducatti – производитель знаменитых итальянских спортивных мотоциклов. Хотите настоящего адреналина, рева моторов и коротких кожаных курток? Приходите, а лучше приезжайте на Via delle Botteghe Oscure, 35. Здесь, за ожиданием ризотто, вы можете неплохо провести время, смотря видеоролики, посвященные мотогонкам. Для пущей наглядности, в зале собственной персоной две самые мощные модели фирмы – Ducati Monster 696 и 848. Все это мотоспортивно-кулинарное чудо располагается на площади в 300 метров, и имеет два этажа.

Из века двигателей внутреннего сгорания и выхлопных газов перенесемся на две тысячи лет назад. Скажете, это невозможно? Вовсе нет – по крайней мере, что касается рецептуры приготовляемых блюд. На месте археологических раскопок в Помпеях скоро откроется ресторан, который будет радовать гурманов излюбленными кушаньями чревоугодников погибшего города. Реклама обещает полное воссоздание всего процесса, начиная от выращивания ингредиентов и заканчивая постройкой специальных печей для приготовления пищи. Сто фермерских хозяйств будут работать на 20 га земли, прилегающей к месту гибели Помпей, чтобы подать к столу самые свежие овощи и мясо. Само заведение будет находиться в Казина дель’Акуила («Орлином домике»), сразу после Вия Аббонданца («Улица изобилия»). Рецепты воссоздаются по дошедшим до наших дней историческим документам и древним кулинарным трактатам о пользе лука и помпейской капусты. Впрочем, новый ресторан будет приносить радость не только поклонникам древнеитальянской кухни. Муниципальные власти области Кампания выделила средства на реставрацию в прилегающих к ресторанной зоне достопримечательностях. Среди них дома Casa di Championnet и Casa dell’Efebo, известные своими великолепными фресками. Так что радоваться могут не только любители вкусно покушать – ценителям пищи духовной тоже будет чем насладиться.

 2003 год стал знаковым для итальянского ресторанного бизнеса. Если раньше максимум, что позволяли себе владельцы заведений, это девушки-официантки в мини-юбках, то теперь разрешено стало все. Ну или почти все – в Италии наконец-то открылся пока единственный на Апеннинах эротический ресторан. Первые посетители заведения были слегка взбодрены необычным меню и окружающей обстановкой. Действительно, немного непривычно видеть в качестве коронного блюдо со специфическим названием «Дедушкина колбаска» или «Фаршированная грудь». Впрочем, если хватит выдержки, можно будет посмотреть и на обслуживающий персонал, из всей одежды на котором только коротенькие фартуки. Традиционная итальянская кухня здесь – впрочем, думают ли о ней посетители? – отменная, включающая в себя множество вариаций на тему даров моря. Для ценителей есть и специальные блюда-афродизиаки, изготовляемые специально приглашенным поваром. Любопытное заведение находится на хорошо известном курорте – Лидо-ди-Езоло, что совсем недалеко от Венеции.

Миланский ресторан «Orient Express», как нетрудно догадаться по названию, представляет собой стилизацию под вагон класса «люкс», так ярко описанный Агатой Кристи в ее произведении. Интерьер в точности воссоздает атмосферу начала 20-го века – темно-красная бархатная обивка, стильные светильники на стенах и официанты в форменных железнодорожных кителях. Ну и под стать обстановке меню: здесь вы не найдете неприлично дорогого теплого пива и позавчерашних котлет, коими так славятся вагоны-рестораны отечественных поездов. Все в соответствии со статусом: на высоте винная карта, а меню представляет собой удачное сочетание континентальной европейской и островной британской кухни.  

Ну а если у вас есть желание не только отужинать, но и прикоснуться к вечности – милости просим в «Quo vadis». Заведение находится на знаменитой Аппиевой дороге («Via Appia Antica»), прямо посреди археологического парка. Здесь же и римские Катакомбы, и еще множество интересных объектов для обозрения. Как можно догадаться, интерьер выдержан в духе Древнего Рима с колоннами и мраморными изваяниями. Почувствовать себя настоящим патрицием поможет вам ежевечернее услаждение слуха приятным сопрано в сопровождении аккордеона и гитары. Рабов, подающих кушанья и напитки, здесь нет, зато есть очень приятный в общении и хорошо обученный персонал. Единственный недостаток по сравнению с Древним Римом – рабам чаевые можно было и не оставлять, а с сегодняшними наемными работниками такой фокус не проходит.

Источник: портал "Италия по-русски"

italia-ru.com

Самые странные рестораны Италии | Путеводитель по Италии и итальянскому языку

самые странные рестораны

Не секрет, что итальянская кухня является одной из самых лучших в мире, это известно всем, но не все знают, что можно вкусно покушать в очень странных ресторанах.

Представляю вам самые странные рестораны Италии:

Гротта Палаццезе в провинции Бари, Апулия. Не буду описывать рыбный ужин в пещере, достаточно посмотреть фотографию, чтобы проникнуться волшебной атмосферой этого места.

самые странные рестораны

Только для двоих – самый маленький и романтичный ресторан в мире. Находится в провинции города Риети, в чуть более чем 100 км от Рим а, рядом с римской виллой. Говорят, что ранее этот дом был деревенской резиденцией латинского поэта Горация. Магическая атмосфера прошлых времен, как ни что другое подходит для влюбленной пары. Меню выбирается вместе с хозяином ресторана за несколько дней. Идеальное место для романтического уединения, но если вам этого недостаточно, то можно добавить фейервек в вашу честь и приехать на Феррари. Если хотите продлить незабываемый вечер или приезжаете издалека, то можно заказать и ночлег.

самые странные рестораны Италии

Диалог в темноте. Этот ресторан находится в Милане в институте слепых. Как вы уже догадались, здесь кушают в полной темноте, и чтобы было интереснее, соединяют вместе столики с парами и группами совершенно незнакомых людей. Нет ни часов, ни телефонов, а только болтавня, смех и отличная музыка и… вы обнаружите, что темнота очень многогранна.

самые странные рестораны Италии

Ристоаэрео. В аэропорте Фьюмичино (Рим) можно покушать внутри самолета. Шикарный ресторан и само собой разумеется, вместо официантов здесь стюарды и стюардессы.

самые странные рестораны Италии

АТМосфера 1 и АТМосфера 2. В Милане можно покушать и одновременно совершить небольшой тур по городу. Транспортное предприятие Милана превратило два трамвая в рестораны на колесах, которые проезжают по самым краасивым местам города.

самые странные рестораны Италии

В тюрьме строго режима крепости Медичи можно отведать «ужин тюремщика». На вечере работают шеф-повара, съехавшиеся со всех концов Италии, но странность в том, что ужинать придется под надзором охранников, а в качестве официантов тюремные заключенные.

самые странные рестораны Италии

Во Флоренции, между крепостью Да Бассо и виа Ниционале находится ресторан на тему свиньи, хрюшки здесь повсюду. Этот ресторан был разрекламирован как первый ресторан, где можно расплачиваться не деньгами, а бартером, так сказать, антикризисный ресторан. К сожалению, нормальные люди, как я и вы распрачиваются евриками, бартер возможен только для представителей сертифицированных предприятий.

самые странные рестораны Италии

Приятного аппетита!

 

Скоро мы полностью откажемся от e-mail рассылок, подписывайтесь на наш телеграм канал 

    . .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

tuttaitalia.org

где и как хорошо поесть

Италия — страна с замечательной природой, богатейшей культурой и, разумеется, великолепной кухней. Отправляясь в Италию, вы можете запланировать свою поездку на любой вкус, но одно очевидно — с итальянской кухней вам предстоит общаться часто. К счастью, эта новость из разряда приятных: в любой части Италии, от небольшой деревни где-нибудь в горах до мегаполиса типа Милана или Рима, можно вкусно и недорого пообедать. На правах человека, искренне любящего эту замечательную страну, позволю дать несколько советов тем, кто собирается в Италию: где поесть, как поесть, на что обратить внимание — и надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Рестораны Италии: где и как хорошо поесть - фотоРестораны Италии: где и как хорошо поесть - фото

Pasticceria (кондитерская) — то самое место, куда стоит идти, чтобы позавтракать или выпить кофе. Как правило, в хороших кондитерских выбор выпечки, пирожных и сэндвичей-панини доступен в течение всего дня, но если вы хотите успеть съесть свежий круассан, лучше поспешить — к полудню они обычно уже заканчиваются. Не откажите себе в удовольствии выпить кофе, который по праву считается одним из лучших в Европе. Пить капуччино после полудня в Италии считают моветоном, но пусть это вас не пугает — на иностранца, заказывающего этот кофе днем или вечером, косо никто смотреть не будет.

Bar (бар) — он бар и есть. В этот список я включил его потому, что во многих барах, как и в кондитерских, можно позавтракать — с утра туда доставляют свежую выпечку, а в течение остального дня бары работают так, как мы привыкли.

Osteria (остерия) — недорогое и часто семейное заведение для простого и невычурного обеда или ужина. Если вы хотите попробовать местную пасту, запив ее недорогим домашним вином, то вам сюда.

Trattoria (траттория) — более формальное заведение, чем остерия, и менее формальное, чем ресторан (хотя на практике понять грань между иной тратторией и иным рестораном бывает затруднительно). Обычно траттория — это не очень дорогая еда по традиционным рецептам, и соответствующий набор напитков.

Ristorante (ресторан) — собственно, ресторан, наиболее формальное из всех заведений итальянского общепита, что совершенно не мешает некоторым из них щеголять простой обстановкой и невысокими ценами. Если вы всерьез намерены определить идеальное для себя соотношение цены и качества, рекомендую внимательно изучить меню — обычно они выставлены у входа.

Кроме вышеупомянутых, в Италии встречается много других заведений, заканчивающихся на -ria: birreria — пивная, gelatteria — мороженица, spaghetteria — спагеттерия (тут, думаю, все понятно), и так далее. Если вы не смогли понять основное (и зачастую единственное) назначение такого места по его вывеске, просто загляните внутрь, и все станет на свои места.

Читайте также: Особенности португальского общепита

Рестораны Италии: где и как хорошо поесть - фотоРестораны Италии: где и как хорошо поесть - фото

Человека, незнакомого с итальянской традицией обедов и ужинов, может озадачить последовательность блюд, принятая в Италии, но на самом деле в ней нет ничего сложного. Первыми идут antipasti — закуски, за которыми следуют primi piatti — первые блюда. Звучит логично, но первым блюдом в итальянском ресторане чаще всего оказывается не суп, а паста или ризотто. За ними следуют secondi piatti — вторые блюда, и хотя большинство вторых блюд оказываются таковыми в привычном нам понимании, некоторые из блюд, которые мы считаем закусками, к примеру, карпаччо из говядины или вителло тоннато, в меню ресторана в Италии могут оказаться среди основных блюд. Наконец, закрывают трапезу dolci — десерты, кофе и дижестивы.

Нетренированному туристу, попавшему в Италию, порой бывает непросто осилить такой обед, но пугаться этого не нужно: сами итальянцы тоже следуют этой догме далеко не всегда, и если вы решите пропустить пасту или попросите подать ее в качестве основного блюда, ничего страшного не произойдет.

Еще одна реалия, с которой вы столкнетесь и которая с натяжкой вписывается в последовательность блюд — couvert. Это небольшая плата за накрытие стола, которая взимается за каждого гостя (в нее обычно входит хлеб). Впрочем, некоторые рестораны ее не берут, единого правила тут нет — но если уж куверт появился в счете, он должен быть указан в меню.

Рестораны Италии: где и как хорошо поесть - фотоРестораны Италии: где и как хорошо поесть - фото

Вино! Итальянские вина — тема для разговора не на один вечер, но даже если вы в этом полный профан, спросите официанта, и вам подскажут вино, которое подходит к выбранным вам блюдам. Вино из разных регионов Италии так же разнообразно, как и они сами, и здесь нет и не может быть единственно верного рецепта, но моя душа лежит к белым винам с Сицилии, из Лигурии и Фриули, красным из Тосканы (хороши решительно все) и тосканскому же сладкому Vin Santo, когда речь заходит о десертном вине. Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, но хотите непременно выбрать хорошее, обратите внимание на буквенные обозначения, которые указывают рядом с названием: IGT, DOC и DOCG означают вина, защищенные по географическому наименованию. Я указал их по возрастающей, но DOCG не обязательно всегда будет лучше, чем IGT.

Если вы любитель пива, спешу сообщить, что массовые итальянские сорта столь же скучны, сколь интересны и изощренны бывают образчики местного крафтового пива. В моем личном рейтинге итальянский крафт находится на первом месте в Е

arborio.ru

Популярные рестораны Италии

В нашей статье мы рассмотрим популярные рестораны Италии. Каждый из них по-своему интересен. В них подаются вкусные блюда. Итак, какие хорошие заведения стоит посетить?

Piazza Duomo

Начнем описывать рестораны Италии с Piazza Duomo. Открылось заведение в мае 2005 года в центре города Альба. За первые годы существования ресторан сделал себе имя. Каждый гурман города знает адрес этого заведения. Управляет им молодой, но при этом очень талантливый шеф-повар Энрико Криппа. Вместе со своими коллегами он трудится на кухне, постоянно удивляя чем-то новеньким своих требовательных посетителей. Заведение славится большим разнообразием блюд. В меню есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Энрико вместе с коллегами по цеху превращает обычные яства в настоящие шедевры.

рестораны италии Помимо умелого кулинара, великолепных блюд, заведение привлекает своей современной и приятной обстановкой.

Гости ресторана оставляют противоречивые отзывы. Некоторым понравилась обстановка, кухня. Другие же люди говорят, что не особо довольны блюдами. Но все же большинство посетителей рекомендует это заведение.

Dal Pescatore

Описывая популярные рестораны Италии, расскажем и про этот. Находится он в городе Канетто суль Ольо, в регионе Ломбардия. Основали заведение дедушка и бабушка теперешнего хозяина Антонио Сантини. Блюда, которые подаются на стол, готовятся по семейным рецептам. Жемчужными кушаньями этого заведения считаются: утка под бальзамическим уксусом и шафранное ризотто с артишоками (жареными).

рестораны италии фотоПосле посещения этого заведения гости остаются довольны. Кушанья в Dal Pescatore вкусные, атмосфера очень уютная, приятная. Некоторые люди, только приехав в страну, сразу отправляются в это заведение, чтобы еще раз отведать шедевральные блюда поваров. Если вы хотите посетить лучшие рестораны Италии, то обратите внимание на Dal Pescatore.

Osteria francescana: описание и мнение туристов

В городе Модена находится очень достойное заведение. Называется оно Osteria francescana. В ресторан приезжают шеф-повара и гурманы со всех уголков мира, дабы перенять опыт здешнего кулинара. Столики в заведениеи круглые, сверху накрыты белоснежными скатертями. Посередине располагается черный камень с 2 тюльпанами, а также серебряная корзинка, предназначенная для хлеба. Стены этого заведения белые, без излишеств, на них только висят фотографии здешних знаменитостей.

лучшие рестораны италииМеню ресторана не очень большое. Заглядывать в него не стоит. Можете доверить выбор кушанья официантам. Они посоветуют хорошие блюда, а также подходящее к ним вино. В кушанья, приготовленные в данном заведении, добавляют бальзамический уксус и оливковое масло.

Фирменный салат ресторана – «Цезарь». Ингредиенты его совсем не похожи на те, что привыкли видеть туристы. Практически все блюда в меню отличаются составом и подачей. Для вегетарианцев в заведении подают много различных блюд.

Люди, которые были в Osteria francescana, остались довольны. Очень нравится гостям кухня. Туристы, которые были в этом месте, говорят, что ресторан Osteria francescana достоин посещения.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как называются лучшие рестораны Италии, фото их для наглядности представлено в статье. Надеемся, что информация о заведениях и мнениях посетителей помогут вам выбрать для себя подходящее место.

fb.ru

Как выбрать хороший ресторан в Италии

Ресторан для меня — это культурное заведение, примерно как музей или выставка. Побывав в ресторане, я добавляю ощутимую по достоинству монетку в копилку впечатлений о стране, где я путешествую.

Для меня нет выражения «сытно поел» или «поел от пуза»… так же я терпеть не могу слово «полакомиться»…

В ресторане я наслаждаюсь едой и вином. Я должен чувствовать себя как дома. Я должен влюбиться в заведение…

Буквально с порога чувствуешь, что это за заведение и есть ли смысл открывать меню. Так вот, поделюсь некоторыми своими методами по поиску и отбору ресторана для души. Тем кому «от пуза или сытно» — можно сразу закрыть эту страницу, а ещё лучше забыть про существование сайта awd.ru

Как найти хороший ресторан

Мой метод прост и работает на 100% в Италии и Франции:

  • если в ресторане вас пытаются посадить в отдельный зал где вы замечаете таких же как вы туристов — бегите из этого ресторана.
  • если в ресторане красивый интерьер, фонтаны, статуи, дорогая мебель и прочая буржуазная мишура — еда в этом ресторане будет посредственная.
  • из двух выбирайте тот ресторан, в котором посетителей больше.
  • ресторан тем лучше по еде, чем короче у него карта меню. Лучший вариант — 1 лист.
  • Хороший ресторан всегда с неприметной вывеской.
  • всегда с простой мебелью и незатейливым интерьером.
  • всегда, если говорим о крупных городах, после 20:00 в этот ресторан будет стоять очередь на вход.

Пользуйтесь рекомендациями на ресепшене отеля где вы остановились, уточнив в разговоре, что вас интересует именно не туристическое место.Понятно, что работники отеля — люди не вашего социума.Поэтому лучшую рекомендации можно ждать от служащей женского пола в возрасте от 25 до 35.Мужчины часто субъективны и смогут в лучшем случае порекомендовать стряпню своей жены или дешёвое фаст-фуд заведение.

Воспользуйтесь рекомендациями туристов на форуме Винского.Например по Италии существуют несколько гидов по ресторанам Рима, Венеции, Милана, Флоренции.

Если эта статья вам понравилась или помогла — поделитесь ссылкой на неё со своими друзьями в соц сетях — достаточно кликнуть на кнопку «Like» ниже

5/5 (4)
Оцените эту статью

55.856250437.493806

awd.ru

виды ресторанов Италии. Отдых в Италии самостоятельно

Выпить и поесть – в Италии для этих целей существует с десяток разновидностей, которые не ограничиваются просто баром, просто кафе или просто рестораном. У каждого есть свои особенности.

Бары в Италии. Они есть стоячие (al banco) и сидячие (à tavola ). В последних вас обслужит официант. В стоячих придется все делать самому. Еды как таковой в барах нет. Закусить можно бутербродами с ветчиной. Также в качестве закуски предлагаются трамеццини (tramezzini) – запеченные сандвичи, похожие на конверты. Совет – не просите их разогреть. Микроволновка убъет вкус, оставив «вату».

Пицца а тальо (Pizza a taglio) и Пицца рустика (pizza rustica ) - кафе, где приготовят пиццу с выбранной вами начинкой.

Пиццерия (pizzerie) – не совсем пиццерия, в привычном понимание. Это разновидность в некотором роде респектабельного ресторана, где пиццу готовят в больших печах.

Тавола кальда (tavola calda) – буквально «горячий стол». Тип заведения, где можно заказать горячую еду на вынос. Однако итальянцы редко едят на ходу, поэтому практически каждая тавола кальда имеет свои маленькие столики.

Ростичерия (rosticceria ) – «грильня», итальянская шашлычная, где предлагают большой ассортимент жареных блюд.

Рестораны в Италии – их есть три базовых типа. Остерия (osteria) – спагетти и вино. Траттория (trattoria) – сельская кухня, семейный ресторан. Ристоранте (ristorante) – вершина иерархии, изысканная кухня и интерьеры.

При этом в современной Италии все три типа перемешались между собой. Так, владельцы модных заведений называют их остериями, чтобы подчеркнуть итальянский шарм, траттории становятся культовыми ресторанами для ценителей итальянской кухни, а скромные заведения пытаются придать себе значимости, называясь ресторанами.

И, наконец, энотека. Два в одном – бар и закусочная. С тем лишь отличием, что в Италии энотека – это своего рода «музей вин», возможность продегустировать лучшие сорта местных вин в сочетании со специальными закусками. 

www.privet-italia.ru

Итальянские рестораны | Путеводитель по Италии

Те из нас, кто отправляется посетить солнечное побережье Адриатики, воочию рисуют себе огромные прилавки, сплошь заваленные пиццами и пастами. На самом деле итальянские рестораны в Италии способны удивить куда более широким ассортиментом блюд и напитков. Главное, знать, куда идти и быть готовым к определенной ценовой категории.

Рестораны Италии (фото)

Поскольку средиземноморская кухня довольно проста и основные ингредиенты в ней повторяются, выучив лишь несколько названий можно не стесняясь просить карту меню на оригинальном языке. Большинство изделий выполнено из бездрожжевого теста, с добавлением томатов и зелени, сыра и оливкового масла. Цены в ресторанах Италии варьируются, однако дороже чем за 20 евро трудно умудриться наесть даже в столичном городе Риме. Хороший бизнес-ланч обойдется в 15 евро, перекусить легко и за 10,  но не стоит забывать о чаевых – «коперта» в размере 10 процентов от стоимости блюд.

Разновидности закусочных и кафе Италии.

Итальянские рестораны в Италии

Начнем с полюбившихся пиццерий, самого популярного итальянского ресторана в Италии. Еда продается преимущественно на вынос, чаевые оставлять не принято. Сами итальянцы заказывают пиццу и устраивают пикник прямо в парке или у фонтана.

Хотите сэкономить? Никогда не заходите в рестораны, расположенные на центральных и туристических улицах города. Отойдя всего 2-3 улицы вправо или влево, можно отведать такие же. А может, и на порядок вкуснее блюда по цене вдвое ниже. Следите, где питаются коренные жители – вот это и есть лучшие рестораны Италии.

Бары, которые называются «Gelateria» — своего рода кондитерская, где можно отведать ароматного чая или кофе с самыми изысканными печеньями, пирожными и мороженным (собственно, «gelato»). А то заведение, которое итальянцы называют «бар кафе», ориентировано, прежде всего, на кофе или чаепитие, десерт – только как приятное приложение.

Популярный вид лучших ресторанов Италии — «Paninoteca». Заведение по своему типу  похоже на фаст фуд – только продают здесь сэндвичи со свежими овощами, моцареллой и различными видами мяса. Здесь и пицца, и фокачча или чиабатта, а в некоторых даже продают пиво и вино. В общем, нашим туристам понравится.

Лучшие рестораны Италии

Состав меню.

С чего начать трапезу? Если вы проголодались, и время для обеда подходящее – не поленитесь отведать первые блюда. Как правило, это овощные супы вроде «минестроне» с заправкой из трав и оливкового масла, подаются с хрустящими хлебобулочными изделиями. Но прежде вам подадут «антипасти» — традиционный вид закусок. В роли его может выступать и «капрезе» — моцарелла с помидорами и рукколой, и оливки, и кусочки тунца.

Цены в ресторанах Италии

Итальянские рестораны в Италии

Лучшие итальянские рестораны в италии

Среди вторых блюд чаще встречается рыба, но итальянцы – народ непривередливый, веганов среди них мало. Жаренное мясо, копченая грудинка, стружка тунца и куриные ножки – разнообразие блюд гораздо шире разнообразия цен в ресторанах Италии, стоить основная позиция будет от 15 до 20 евро, при этом порция рассчитана на несколько персон. Ко второму заказывается конторни – род гарниров, включающий либо салаты, либо жаренные на гриле овощи.

Напиток заказывать обязательно, стоить он будет до 3 евро, бокал вина обойдется от 7 до 12 евро. И в конце трапезы обязательно официант предложит кофе – им завершают прием пищи все, отказаться будет сложно.

russo-italia.ru