ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Швецию. Сделать в швецию визу


Гостевая виза в Швецию по приглашению

Оформить визу в Швецию по приглашению знакомых и друзей, родственников и сторонних лиц, партнеров по бизнесу можно в Посольстве Швеции в Москве, Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, визовых центрах Королевства Швеции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России.

Гостевая виза в Швецию представляет собой один из самых востребованных видов действующих шенгенских виз, по которым можно посетить не только Швецию, но и все страны-участницы Шенгенского соглашения. При этом требования к предоставленному пакету документов являются стандартными для шенгенских виз, с небольшими особенностями. Об оформлении визы в курортный сезон или к праздничной дате необходимо позаботиться заранее, так как сроки могут увеличиваться до 2 месяцев, которые могут понадобиться для дополнительных проверок сотрудниками консульства.

При подготовке пакета документов для гостевой визы необходимо предоставить специальное приглашение в виде оригинала и копии, полученного факса.

гостевая виза в Швецию

Приглашение от друзей и родственников из Швеции для визита в дружественную страну может оформляться различным способом:

  • на специальном бланке формата АППЕНДИКС Е;
  • на обычной бумаге, заверенной нотариусом или 2 гражданами Швеции;
  • копия из полученного факса является подтверждением приглашения, при этом приглашение направляется непосредственно на факс Посольства.

Приглашение в Швецию действительно до 3-х месяцев и включает в себя следующие основные реквизиты:

  • личные данные приглашенного лица;
  • основные цели, сроки визита;
  • подтверждение об обеспечении всех необходимых расходов, жилья при пребывании в Швеции;
  • личные данные приглашающего лица с предоставлением удостоверения формата PERSONBEVIS, выдаваемый налоговыми службами дружественной страны, и действительный сроком до 3-х месяцев;
  • гражданского паспорта приглашающего лица, а для мужчин призывного возраста – копию военного билета, приписное свидетельство.

Приглашение от шведской компании для бизнес поездки оформляется на фирменном бланке, подписанном приглашающей стороной, с передачей приглашения по факсу в Посольство, а также с предоставлением копии свидетельства о регистрации шведской компании образца BOLAGSBEVIS, сроком не более полугода.

Вместе с приглашением в посольство или консульство предоставляется унифицированный пакет документов для выдачи шенгенской визы, с документами об имеющейся собственности заявителя, включая движимое имущество и недвижимость. Выдача виз может проводиться с увеличенным сроком действия для тех, кто намерен посетить Швецию по приглашению ближайших родственников, детей, родителей, родных сестер и братьев, жены или мужа, в том числе живущих в гражданском браке. Важным условием оформления документа является наличие в паспорте хотя бы одной визы на один год.

Виза с пролонгированным сроком действия по приглашению ближайших родственников может предоставляться сроком на 2 года и предусматривает право многократно посещать Швецию. Оформление визы проводится в консульстве дружественной страны при представлении стандартного пакета документов для получения шенгенской визы и ксерокопий старых, ранее выданных виз или загранпаспорта с визами. При наличии нескольких загранпаспортов все их необходимо предоставить в консульство.

Сколько будет стоить гостевая виза в Швецию?

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Все визы с оплатой по факту получения
однократная 5-7 р/д 8000 При наличии полного комплекта документов.
однократная 5 р/д От 10000 Под наше приглашение.
Мульти на пол года 4 р/д От 12000
Мульти годовая 3-5 р/д От 16 000

Гостевая виза в Швецию по приглашению ближайших родственников, просто знакомых, друзей, партнеров по бизнесу оформляется в визовом центре нашей компании в минимальные сроки по привлекательным ценам.

Стоимость и сроки оформления гостевой визы могут зависеть от различных составляющих:

  • необходимого времени пребывания за границей;
  • оптимального срока действия гостевой визы;
  • возраста заявителей, включая взрослых и детей;
  • наличия пиковых дат по оформлению виз;
  • оформления и соответствия всех документов от приглашенных и приглашающих лиц.

Мы вам поможем качественно подготовить полный пакет документов для получения гостевой визы, в соответствии с требованиями консульства или посольства, гарантируем отсутствие ошибок и отказа в получении визы. Доверьтесь нашим специалистам, которые ежедневно работают по оформлению документов, и виза будет у вас на руках в необходимые сроки! 

visa4you.ru

Получение визы в Швецию

Документы для оформления визы в Швецию

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда;
  2. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов − обязательно предоставление второго;
  3. Копия страниц внутреннего паспорта с отметками;
  4. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, сделанные не позднее 6 месяцев;
  5. Справка с места работы, не старше 30 дней. С указанием должности, оклада и предоставления отпуска;
  6. Справка из банка, не старше 30 дней;
  7. Опросный лист, заполненный на русском языке. Загрузить опросный лист

Дополнительно для детей и учащихся:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта;
  3. Справка с места учебы (для учеников и студентов).

Дополнительно для неработающих и пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Если поездку оплачивает спонсор, то необходимо предоставить следующие документы: справка с работы спонсора, справка из банка спонсора , копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо (в свободной форме), копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:

  1. Копия свидетельства о регистрации ИП;
  2. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.
Звоните нам по любым вопросам +7 (495) 740-86-81, с 10:00 до 19:00 (понедельник — воскресенье).
Получить визу в Швецию

Если вы решили отправиться в Швецию, наверняка уже выяснили, что для этого вам потребуется Шенген. Он нужен каждому гражданину России, кто отправляется в эту скандинавскую страну, независимо от цели посещения.  Зато от причины путешествия зависит вид визы. Если вы хотите просто пересечь границу Швеции и не задерживаться там, достаточно транзитной визы. При посещении страны с туристическими целями, а также для учебы, работы, визита к родственникам и друзьям, требуется Шенген категории C. Он оформляется на срок до 3 месяцев. Для более длительного пребывания в Швеции нужен въездной документ категории D. Он выдается учащимся и студентам шведских учебных заведений, работникам шведских организаций и гражданам России, намеревающимся навестить в данной стране родственников или же остаться там на постоянное жительство. Если у вас есть Шенген в другую европейскую страну, вы также можете по нему отправиться в Швецию. Но следует помнить, что в этом случае вам придётся снова посетить то государства, власти которого выдали Шенген и остаться там на срок, превышающий срок пребывания в Швеции.

Оформление визы в Швецию без проблем

Чтобы получить визу в Швецию, необходимо обратиться в консульство или посольство страны в России. При этом вам предложат собрать пакет обязательных документов и дополнительных, которые зависят от вида визы. Иногда процедура оформления документа занимает всего несколько дней, но бывают и случаи, когда вас бесконечно вызывают в посольство, а разрешение на въезд так не выдается. Чтобы избежать возможных проблем и получить разрешение на въезд в Швецию как можно быстрее, вы можете воспользоваться услугами агентства Simply-Visa. Наши специалисты подскажут, сколько стоит виза в Швецию, за какой срок ее можно получить, а также проконсультируют по всем возникающим вопросам. При этом вам не нужно даже самому посещать консульство. После предоставления минимального пакета документов, вы можете получить готовый въездной документ уже в течение 5 рабочих дней. Для детей до 6 лет у нас действуют специальные выгодные тарифы. Закажите визу в Швецию у нас прямо сейчас и наслаждайтесь поездкой уже через 3 дня.

Коротко о Швеции

Королевство Швеция (ориг. Konungariket Sverige, язык шведский) располагается на Скандинавском полуострове в северной части Европейского континента. Территория государства занимает почти полмиллиона квадратных километров и является одной из самых больших среди Европейских стран. На данный момент в Швеции проживает около 10 миллионов человек.

Государство является членом Евросоюза, действующим членом НАТО и участником Шенгенского соглашения, поэтому вам потребуется оформление шенгенской визы в Швецию, если вы планируете поездку сюда.

Швеция имеет сухопутные границы с Норвегией и Финляндией, омывается Балтийским морем и Ботническим заливом. Из-за теплого течения Гольфстрим, государство, несмотря на расположение в северных широтах, обладает очень умеренным климатом. Большей частью страна окружена Скандинавскими горами, и средняя температура зимой не опускается ниже 14-16 градусов.

Официальным главой государства является король, при этом он осуществляет исключительно представительские функции. Законодательную власть реализует парламент, выбранный на всеобщем голосовании, а исполнительную – премьер-министр и правительство.

Несмотря на небольшое население – Швеция является одной из самых экономически развитых стран мира, и уровень жизни населения постоянно находится на первых строчках подобных рейтингов. Несмотря на то, что отдых здесь – далеко не дешевое удовольствие, горные курорты и живописные города каждый год привлекают много туристов со всего мира, поэтому получение визы в Швецию для россиян – это замечательный способ провести время с пользой.

simply-visa.ru

Шенгенская виза в Швецию для россиян в 2018 году | Стоимость оформления шведской визы

Шенген виза в Швецию — счастливый билет 

Посетить Швецию мечтает чуть ли не каждый турист. Особенной притягательной силой обладает столица страны — город Стокгольм. Он наполнен духом прошлых столетий и их величественными традициями. Всемирной славой пользуются также скандинавские горнолыжные курорты. Чтобы посетить Швецию и воочию насладиться всеми ее красотами, необходимо оформить туристическую визу в эту страну. 

Виза в Швецию для россиян в 2017 году

Процесс открытия шенгенской визы в Швецию сопряжен с определенными трудностями. Нужно будет прежде всего собрать довольно объемный пакет документов, что в одиночку сделать будет практически невозможно. К тому же, из-за большого наплыва желающих попасть в Швецию процедура получения визы больше походит на спортивное соревнование. 

Чаще всего путешественнику отказывают в открытии визового разрешения из-за какой-либо неточности, вкравшейся в документацию. Обратившись в посольство во второй раз, визитер может уже и не рассчитывать на успех своего предприятия.

Так что же делать? Навек распрощаться с прекрасной возможностью посетить одну из красивейших стран Скандинавии? Ни в коем случае. Обращайтесь в наш визовый центр, и мы поможем вам справиться со всеми вопросами, связанными с оформлением шенгенской мультивизы в Швецию.

У нас вы можете открыть визу в Швецию всего за один-два дня без лишних переживаний и неоправданных материальных затрат. Мы гарантируем вам оформление визы даже без вашего присутствия. Все, что вам нужно сделать — это позвонить нам по телефону или оставить заявку на нашем веб-сайте.

Цена на визу в Швецию зависит от ее типа и срочности оформления.

Получить визу в Швецию в Москве — без проблем

Наш визовый центр работает индивидуально с каждым обратившимся клиентом. Сотрудники помогут оперативно справиться с любыми вопросами относительно вашей визы в Швецию. У нас вы можете получить качественную консультацию по наиболее оптимальному маршруту следования и подготовке к такому ответственному мероприятию, как собеседование в посольстве. 

Организационные моменты мы берем на себя. Мы запишем вас на подачу документации и подскажем нюансы при процедуре пересечения шведской границы. Не упускайте замечательный шанс посетить Швецию и оценить по достоинству все ее красоты — обращайтесь в наш визовый центр прямо сейчас! 

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Швецию и визы невесты в Швецию.

www.vsevisa.ru

Виза в Швецию

Виза в Швецию

Для посещения Швеции жителям всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, необходимо получить визу. Цель и длительности поездки определяют, какой тип визы в Швецию вам будет нужен:

1. Краткосрочная (категория С)

  • туристическая;
  • деловая;
  • гостевая.

2. Транзитная (категории С, D).

3. Национальная (категория D).

Виза любого типа может быть также однократная или многократная, это зависит от количества посещений страны за период действия визы.

Виза в Швеции - как получить?

Для оформления визы для въезда в Швецию надо обратиться в Консульский отдел шведского посольства, расположенного обычно в столицах, или в посольство страны, входящей в Шенгенскую зону, уполномоченную выдать такую визу. В России и Украине еще можно подать заявления на визу в Визовые центры Швеции, которые есть во многих городах.

Можно подавать документы как самостоятельно, так и через туристические агентства, но они должны быть обязательно зарегистрированы в посольстве Швеции.

По требованиям Шенгенского соглашения, для въезда в Швецию, подаются документы, как на шенгенскую визу:

  • 2 цветных фото размером 3,5 x 4,5 см или 3х4см;
  • загранпаспорт, удовлетворяющий по сроку действия и содержащий минимум две чистые станицы, и его ксерокопия;
  • 2 экземпляра анкеты, заполненных на английском или шведском языках, подписанных лично человеком, желающим получить визу;
  • справка с места работы, напечатанная на бланке предприятия, где обязательно должна быть следующая информация: адрес, занимаемая должность и оклад;
  • спонсорское письмо или справка из банка о состоянии счета, минимальное количество средств одного человека должно быть мне меньше 40 евро на сутки пребывания в стране;
  • медицинская страховка, с обязательным минимумом для Шенгенской зоны 30 тысяч евро;
  • внутренний паспорт и его ксерокопия.

Для детей необходимо добавить:

  • свидетельство о рождении и его ксерокопия;
  • фото размером 3,5 x 4,5 см или 3х4 см;
  • консульская анкета, которую подписывает один из родителей;
  • нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд в Швецию.
  • справка с места учебы;
  • ксерокопию внутреннего паспорта второго родителя.

Для того, чтобы подать документы на получение визы в Швецию самостоятельно, следует к перечисленным документам добавить:

  • подтверждение брони или ксерокопию билетов на самолет или поезд, обязательно в оба конца;
  • подтверждение наличия жилья на период поездки: бронь номера в отеле, коттеджа или письмо от родственников;
  • подтверждение цели поездки: приглашение на мероприятие, работу или заверенное письмо родственников, с подтверждением личности и регистрации предприятия и обязательным указанием, кто и как обеспечивает проживание и оплачивает расходы по пребыванию в стране.

В таком случае подавать заявление и подготовленный пакет документов требуется в Консульский отдел лично. В других случаях, после рассмотрения представленных документов, сообщают позже, нужно ли вам для получения визы приезжать лично в посольство Швеции.

Стоимость оформления и сколько делается виза в Швецию

нужна ли виза в швецию

Одновременно с подачей документов в посольстве обязательно оплачивается консульский сбор, в размере 30 евро, если оформляете визу на 30 дней, 35 евро – на 90 дней, за транзитную визу – 12 евро. Дополнительно вам придется оплатить услуги визового центра – около 27 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети возрастом до 6 лет, школьники, студенты и сопровождающие их лица, а также люди, выезжающие по приглашению государственного учреждения Швеции.

Чаще всего оформление визы занимает 5-7 рабочих дней, но при большой занятости в посольстве, этот срок может увеличиться.

 

womanadvice.ru