Категории виз в Эстонию и порядок их получения. Шенгенская виза в эстонию самостоятельно


Самостоятельно Получаем Шенгенскую Визу В Эстонию

виза в Эстонию

В основном раньше я все документы оформляла сама, но пройдя множество бюрократических этапов, теперь избавляю себя от сложностей и в подобных вопросах пользуюсь услугами специалистов. Правда, вначале все равно информацию о процедуре собираю самостоятельно, чтобы представлять, весь ход процесса.

Так было и с получением визы в Эстонию самостоятельно. Сразу поняла, что однозначного мнения о том, насколько это просто, не существует. Ни стаж путешествий, ни опыт ничего не дают. Так, кто-то едва не в первый раз попадающий за границу, сразу получает разрешение на месяц, а кто-то, с переполненным штампами загранпаспортом максимум на две недели.

Как сделать визу в Эстонию самостоятельно

Что нужно, прежде всего, знать, отправляясь за визой? То, что ее категория и разновидность будут зависеть от состояния ваших финансов (в смысле, необходимо будет представить официальные документы о доходах) и продолжительности и цели путешествия.

Россиянам проще всего оформить деловую либо туристическую краткосрочную шенгенскую визу. Почему? Да потому что это сравнительно просто, да и не очень дорого. Обращаться нужно в консульство или посольство, куда предварительно подается ваше ходатайство. Официальные представительства Эстонии традиционно находятся либо в Санкт-Петербурге, либо в Москве.

Жителям Белоруссии, в принципе, предстоит точно такой же путь получения визы, за исключением того факта, что нужные учреждения расположились в Гродно либо Минске. Перечень документов такой же, как для любой шенгенской визы. Если на работе вы официально не оформлены или получаете мало (по документам, во всяком случае) – потребуется дополнительное подтверждение вашей денежной состоятельности. В этой роли, как правило, выступают спонсорские деньги или банковская справка.

В принципе, не нужно бояться заниматься всеми вопросами самостоятельно. Если все документы собрать и правильно оформить, никаких препятствий не должно возникнуть. Визу можно получить в целях длительного нахождения в Эстонии, для краткосрочного пребывания, а также транзитную. Последняя не дает право посещать город, только место пересадки.

Туристическая виза в Эстонию самостоятельно для путешественников самый лучший вариант. В первый раз возможно получение одноразовой визы. Только потом, в следующий раз, могут дать мультивизу. Она часто выдается по приглашению, но можно и самому подавать прошение, особенно если в силу обстоятельств приходится часто посещать Эстонию.

Предусмотрена срочная процедура получения эстонской визы – до 3-х дней. Из дополнительных документов будет нужно, скорее всего, бумага, подтверждающая безотлагательность поездки: деловые переговоры, развлекательное мероприятие, консилиум и пр. И если в обычном варианте консульский сбор составляет 35 евро, то  срочный тариф – 70 евро. Плата осуществляется, между прочим, только в валюте.

Процесс оформления эстонской визы включает ряд обязательных этапов: бронь жилья и приобретение билетов; сбор финансовых документов; запись в консульство; заполнение анкеты и подача документов. Ожидание решение может продлиться от 5 дней до двух недель. Но, как правило, местные чиновники решают подобные вопросы довольно оперативно – дней за семь. А потом вам выдают паспорт с проставленной визой.

Заполнение визовой анкеты происходить на эстонском или русском языке. Ее он-лайновую форму можно найтм на сайте консульства. К некоторым документам понадобятся копии, об этом нужно позаботиться заранее. Не забудьте фотографии, медицинскую страховку, справку с места работы.

 

estonia-travels.ru

Виза в Эстонию

Для посещения Эстонии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Посольства и визовые центры Эстонии

Посольство Эстонской Республики в Москве

Адрес: 125009, Mосква, Mалый Кисловский пер. 5 Интернет сайт: http://www.estemb.ruТел.: +7 (495) 737-3640 Факс: +7 (495) 737-3646 E-mail: [email protected]

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве

Адрес: 125009, Москва, Калашный пер., д. 8 Тел.: +7 (495) 737-3648 (с понедельника по пятницу с 9.00-12.00 и с 14.00-17.00) Запись для подачи документов на визу: +7 (495) 737-3647 (с понедельника по пятницу, с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00) Факс: +7 (495) 691-1073 Работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00 Прием документов ведется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 Выдача документов с 14.00 до 16.00 Прием консула по консульским вопросам - в рабочие дни с 9.30 до 12.00 (только по предварительной записи)

Генеральное Консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

Адрес: 197101, Санкт Петербург, ул. Большая Монетная , 14 Интернет сайт: http://www.peterburg.estemb.ru Тел.: +7 (812) 702-0920 Тел.: +7 (812) 702-0924 Факс.: +7 (812) 702-0927 Прием документов производится по рабочим дням с 10.30 до 13.00 Выдача виз осуществляется по рабочим дням с 16.00 до 17.00 E-mail: [email protected]

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде (оформляет Шенгенские визы для посещения Эстонии)

Адрес: 236040, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133 Тел.: +7 (4012) 95-7688, 95-9486 Прием документов по рабочим дням с 8.30 до 12.30 Выдача виз производится с понедельника по четверг, с 16.30 до 17.30, по пятницам - с 15.30 до 16.15

globalrussians.com

анкета и документы на эстонский шенген, оформление шенгенской визы в Эстонию в 2018 году

Эстония – развитая европейская страна с высоким уровнем экономического развития и прекрасными предпосылками для жизни, трудоустройства и ведения бизнеса. Прибалтийское государство является членом Европейского Союза и зоны действия шенгена, что открывает широкие перспективы для граждан страны. Они могут рассчитывать на получение образования высшего уровня, качественное медицинское обслуживание, лояльную систему налогообложения и др. Многие из россиян задаются вопросом, нужна ли виза в Эстонию? Для посещения этой страны обязательно оформление въездного документа. Самостоятельно оформить разрешение можно в посольстве Эстонии в Москве или региональных визовых центрах. Стоимость визы зависит от длительности и целей поездки. Консульский сбор при регистрации визы в Эстонию составляет 35 евро, при срочном оформлении стоимость возрастает до 70 евро с человека. С детей консульский сбор не взимается. В случае отказа в предоставлении шенгена деньги не возвращаются.

Особенности эстонских виз

Эстония Эстония привлекает иностранцев развитой туристической сферой, комфортными условиями для ведения бизнеса и трудовой деятельности. Пересечь эстонскую границу можно только на основании въездного разрешения. Виза в Эстонию бывает нескольких типов:
  • Категория А. Она представляет собой документ, необходимый для транзитного перемещения через территорию Эстонии. Виза запрещает перемещение по территории страны, она необходима для нахождения в транзитной зоне аэропорта. Для россиян оформление транзитной визы не нужно.
  • Категория С или краткосрочная шенгенская виза. Ее выдают иностранцам, посещающим Эстонию с целью туризма, деловых переговоров или гостевого посещения. Оформление документа проводится по приглашению родственников, партнеров и т. д.
  • Категория D или национальная эстонская виза долгосрочного действия. Самостоятельно зарегистрировать такой документ должны иностранцы, которые планируют пребывать на территории Эстонии более 90 дней, а также заниматься в стране предпринимательской деятельностью, обучением, трудоустройством и т. д.
Подавать заявление в посольство можно самостоятельно или через доверенное лицо. Во втором случае на имя представителя должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность. Турфирмы имеют право оформлять визы от имени клиентов. Чтобы сэкономить собственные силы и время многие из россиян решают воспользоваться услугами опытных юристов. Квалифицированные специалисты помогут грамотно заполнить все анкеты, бланки, заявления и другие документы. Стоимость их услуг довольно приемлема. Шенген дает право не только на поездку в Эстонию, но и на безвизовое перемещение в пределах ЕС.

Оформление документов для получения эстонской визы

Оформление документов Оформление визы в Эстонию занимает около 6 дней. В срочном порядке возможна регистрация за три дня, но в таком случае соискатель обязан предоставить документы, подтверждающие срочность получения шенгенской визы. В посольство следует предоставить полный пакет документов, куда входят:

  • действующий заграничный паспорт и копия внутреннего удостоверения личности;
  • два фото паспортного формата;
  • анкета на получение эстонской визы;
  • медицинская страховка;
  • документы, подтверждающие финансовую обеспеченность.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

В каждом индивидуальном случае могут потребоваться дополнительные бумаги, например, свидетельство о рождении ребенка, о браке, разводе, пенсионное удостоверение и другие. Анкета-заявление должна заполняться максимально внимательно и ответственно. В документе не должно быть исправлений и помарок. Анкета – основной документ с личными данными заявителя. Для открытия шенгена на каждого участника поездки заполняется отдельная анкета.

При нарушении сроков действия визы и проживания в Эстонии по просроченному шенгену иностранец обязан заплатить штраф. Также нарушить автоматически депортируется из страны с запретом на въезд длительностью три года.

Требования к документам для получения шенгена в Эстонию

Самостоятельно отправляясь в Эстонию или переезжая туда по приглашению, стоит открыть шенгенскую визу. Основным документом, на основании которого проводится регистрация въездного разрешения, это заграничный паспорт. Важно, чтобы он максимально соответствовал международным требованиям и стандартам, а именно:

  • имел минимум две незаполненные страницы;
  • располагал сроком действия после окончания визы на срок более 3 месяцев;
  • при переезде с детьми в документе должны быть их фото, дети в возрасте 15 лет обязаны иметь личный загранпаспорт.

Виза в Эстонию

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Стоимость шенгена может варьироваться в зависимости от места оформления. Визовые центры всегда оформляют документы дороже, чем посольства. Кроме паспорта, особые требования выдвигаются к фото, которые будут вклеены в анкету, которая нужна для регистрации шенгенской визы. Оно должно быть:
  • стандартного формата 35х45 мм;
  • на белом фоне;
  • без овалов, уголков и рамок;
  • сделанным максимум за 3 месяца до подачи заявления на оформление шенгена.

Если поездка в Эстонию проводится по приглашению иностранной стороны, то следует к документу приложить личные данные эстонских граждан, осуществляющих вызов. Все бумаги, подающиеся в государственные органы, должны быть переведены на национальный язык и иметь печать апостиль. Нарушение правил подготовки бумаг является наиболее распространенной причиной отказа в выдачи визы в Эстонию.

Вам также будет интересно

vgrazhdanstve.ru