КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ШВЕЙЦАРИЮ. Сколько стоит виза в швейцарию


Шенгенская виза в Швейцарию для россиян в 2018 году | оформление швейцарской визы

Швейцария у россиян ассоциируется с вкусным сыром, качественными часами и надежными банками, быть вкладчиком которых почетно. Однако оформление визы в Швейцарию можно сравнить с серьезным испытанием.

Процесс оформления Шенгенской визы, запутанный, сложный, справиться с ним самостоятельно способны только единицы. Персонал визового центра предъявляет к заявителям повышенные требования, это подтверждает достаточно высокий процент отказов.

Шенген виза в Швейцарию для россиян в 2017 году

Помимо уникальной швейцарской точности и надежности, страна славится чистыми озерами, роскошными горнолыжными курортами, плодоносными виноградниками, средневековыми замками, живописными альпийскими водопадами. Самый искушенный турист, попав в Швейцарию, найдет, что попробовать, на что посмотреть. 

Порадовать себя подобным великолепием могут те туристы, которые оформили визу в Швейцарию. Получить ее можно исключительно в консульстве, визовом центре. Процедура оформления разрешения стандартна, как и для любой визы Шенгенской зоны. Заявитель обязан собрать увесистый пакет документов, приобрести медицинскую страховку, предоставить банковскую выписку, подтверждающую наличие средств на покрытие расходов. Если турист оформляет гостевую визу в Швейцарию, приглашение нужно прикрепить к анкете. Если цель поездки - туризм, к документам прилагается подтверждение брони отдельного номера в отеле, копии авиабилетов. 

Оформляем визу в Швейцарию в Москве

Успешное оформление мультивизы возможно только в случае сбора полного пакета документов, успешного собеседования в консульстве. Если в поданных бумагах проверяющий сотрудник найдет малейшие огрехи, то в выдаче Шенгенской визы будет отказано, а соответствующий штамп поставлен в загранпаспорт.

Избежать подобных неприятностей легко: достаточно при оформлении документов заручиться поддержкой профессионалов. С нашей помощью оформить визу в Швейцарию для российских туристов не составит труда, не займет много времени. Вам не придется собирать бумаги, записываться в консульство, томиться в ожидании своей очереди. Вы сможете быть спокойны - Шенген будет гарантированно открыт для вас в указанный срок, вам не придется откладывать поездку, корректировать планы, договариваться с администрацией гостиницы, менять билеты.

С нашей помощью можно открыть любой вариант визы, мы поможем с документами, обеспечим квалифицированную консультацию. Мы предлагаем персональный план маршрута. Обращаясь к нам, вы забудете о проблемах, связанных с оформлением виз.

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Швейцарию и визы невесты в Швейцарию.

www.vsevisa.ru

Рабочая виза в Швейцарию для россиян и украинцев в 2018 году

Преимущества от трудовой миграции в Швейцарию очевидны. По уровню жизни, соблюдению прав и свобод, экономическому развитию, социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию, страна занимает лидирующие позиции не только в Европе, но и в мире. К примеру, средние зарплаты в Швейцарии в 2018 году в независимости от отрасли составляют около 5,7 тысяч евро в месяц. По официальной статистике, только 10% граждан Швейцарии получают менее 3,7 тысяч евро. О чем говорить, если черта бедности в стране в расчете на одного человека составляет 2,1 тысячи евро.

Открытая рабочая виза в Швейцарию для россиян и украинцев – это в буквальном смысле «выигрыш в лотерею». Документ выдается весьма ограниченному количеству опытных специалистов, обладающим дефицитной для местного рынка труда профессией. К слову, большинство квалифицированных иностранцев, законно работающих в швейцарских компаниях, зарабатывают более 10 тысяч евро в месяц. Особенно в таких городах, как Цюрих или Женева. О том как получить рабочую визу в Швейцарию в 2018 году и основных требованиях к работникам из-за рубежа пойдет речь далее.

Рабочая виза в Швейцарию

Оформление рабочей визы в Швейцарию

Безработица в Швейцарии в 2018 году не превышает 3–3,5%. Разумеется, местные власти стремятся обеспечить рабочими местами прежде всего собственных граждан, поэтому доступ к вакансиям для иностранцев существенно ограничен. Например, в феврале 2014 года в стране был проведен референдум, на котором граждане Швейцарии поддержали инициативу правительства о введении более жестких мер (квот) в отношении трудовых мигрантов. Изменения должны были вступить в силу в феврале 2017 года, после внесения в Конституцию соответствующих поправок.

Сегодня инициатива находится в подвешенном состоянии, но до конца 2018 года механизм, скорее всего, заработает. В итоге разрешение на трудоустройство в Швейцарии будет выдаваться исключительно с учетом экономических интересов страны, реальных потребностей работодателя в специалистах из-за рубежа и возможностей иностранца интегрироваться в швейцарское общество. Причем норма распространяется на всех трудовых мигрантов в независимости от гражданства, включая страны Европейского союза.

Оформление рабочей визы в Швейцарию

Безусловно, это только усложнит процесс получения рабочих виз в Швейцарию для россиян, украинцев, белорусов и других соискателей из стран СНГ. В настоящее время первоочередное право на занятость имеют местные жители. Далее, следуют граждане ЕС и ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия), которым не требуется рабочая виза, и только в случае трудоустройства на срок более 3 месяцев необходимо зарегистрироваться и получить разрешение на работу.

Иностранцы из третьих стран, включая Россию и Украину, могут работать в Швейцарии исключительно в пределах квот и при соблюдении ряда дополнительных требований. Квоты на зарубежных работников устанавливаются ежеквартально. Например, в 2017 году правительство выделило 4,5 тысяч разрешений категории L и 3 тысячи разрешений категории B, что на 1 тысячу больше в сравнении с прядущим годом. Многие швейцарские компании действительно нуждаются в зарубежных специалистах и местные власти идут на определенные уступки.

Условия получения рабочей визы в Швейцарию

За редким исключением россияне или украинцы могут получить рабочую визу в Швейцарии при соблюдении следующих условий:

  • Наличие высокой квалификации, подкрепленной дипломом о высшем образовании и опытом работы в течение нескольких лет. Большим преимуществом будет обучение в швейцарском вузе. Среди востребованных профессий выделяются сфера информационных технологий и фармацевтическая отрасль.

  • Ни один местный житель или гражданин ЕС/ЕАСТ не претендует на вакансию.

  • Рабочее место находится в пределах установленных квот.

  • Заработная плата и в целом условия труда соответствуют швейцарским нормам, принятым в конкретном кантоне и отрасли экономики.

  • Способность к профессиональной и социальной интеграции, включая языковые навыки, возраст соискателя и наличие жилья.

Некоторые смягчения условий предусмотрены в случае:
  • Перевода сотрудников внутри одной компании в швейцарский филиал. В основном речь идет о руководителях и опытных специалистах.

  • Временной занятости в виде оказания услуг компании со штаб-квартирой, расположенной в Швейцарии.

  • Выполнения специальных международных проектов.

Важно. Работодатели, которые нанимают иностранцев, не имеющих права работать в Швейцарии, привлекаются к крупным административным штрафам и уголовной ответственности (лишение свободы на срок до одного года). Аналогичные санкции применяются и к нелегальным трудовым мигрантам. Минимум депортация гарантирована.

Процедура трудовой миграции в Швейцарию

Процедура трудовой миграции в Швейцарию

Перед оформлением рабочей визы в Швейцарию нужно пройти определенную процедуру, без выполнения которой получить штамп в паспорт невозможно. Прежде всего, необходимо найти местную компанию, которая согласится нанять иностранца из страны за пределами ЕС и ЕАСТ. Теоретически можно посетить Швейцарию по туристической либо другой визе с целью поиска рабочего места и прохождения собеседования. Однако во время оформления разрешительных документов соискатель должен находиться в своей стране.

Не забывайте о системе квот и приоритетном праве на занятость швейцарцев и европейцев. Минимум 21 календарный день вакансия должна быть в открытом доступе. В это время местные агентства и сам работодатель занимаются активным поиском претендента. Только после этого в кантональное бюро занятости и местную миграционную службу подается заявка на наем соискателя из третьей страны. Конкретные требования отличаются в зависимости от кантона. В любом случае ответственность за оформление разрешения на работу лежит на работодателе.

Примечание. От иностранца требуется выслать резюме, копии паспорта, дипломов, сертификатов и другие документы, подтверждающие квалификацию, а затем обратиться в швейцарское дипломатическое ведомство за рабочей визой.

После проверки на уровне кантона информация о соискателе направляется в Государственный секретариат по вопросам миграции на утверждение. В случае одобрения заявки на федеральном уровне кантональная миграционная служба передает сведения о возможности выдачи рабочей визы в Посольство Швейцарии в стране иностранца.

В зависимости от кантона и гражданства иностранца процедура получения разрешения на работу в Швейцарии может занять от 1 до 4 месяцев. С момента оформления рабочей визы и прибытия на швейцарскую территорию у соискателя есть две недели, чтобы зарегистрироваться и получить вид на жительство в Швейцарии с правом на трудоустройство в местной миграционной службе. Только после этого можно приступать к работе.

Виды разрешений на работу и проживание в Швейцарии
  • Разрешение L – позволяет жить и работать в Швейцарии при наличии действующего трудового контракта на протяжении одного года. В исключительных случаях продлевается максимум на 12 месяцев, при условии, что работодатель остается прежним.

  • Разрешение B – первоначально выдается на один год, а затем ежегодно продлевается на аналогичный период. Разрешение строго привязано к кантону и работодателю, с которым заключен трудовой контракт.

  • Разрешение C – долгосрочное разрешение, которое выдается после проживания в Швейцарии не менее 10 лет подряд. Позволяет иностранцу менять рабочее место и наделяет массой других привилегий.

Документы на рабочую визу в Швейцарию

Для открытия рабочей визы иностранец должен лично обратиться в визовый отдел при Посольстве Швейцарии в стране проживания. Например, россияне и белорусы могут это сделать в Москве, а украинцы и молдаване в Киеве. Обычно иностранцам выдается долгосрочная национальная виза (тип D), позволяющая находиться и работать в Швейцарии более 3 месяцев. Напомним, что предварительно должно быть оформлено разрешение на трудоустройство.

Документы на рабочую визу в Швейцарию

Перечень документов на рабочую визу в Швейцарию в 2018 году
  1. Правильно заполненные и подписанные соискателем 3 экземпляра анкет на визу на английском или на одном из официальных языков Швейцарии – немецком, французском, итальянском.

  2. Заграничный паспорт (2 страницы пустые), выданный не позже 10 лет назад и срок действия которого не закончится еще минимум 3 месяца от даты планируемого выезда из Швейцарии. Плюс три копии страниц с личными данными и две копии 2 последних шенгенских виз (при наличии).

  3. Оригинал и копия гражданского паспорта.

  4. Четыре цветные фотографии установленного образца (правила ИКАО), сделанные незадолго до обращения за визой, из которых 3 клеятся на анкеты и 1 прилагается отдельно.

  5. Оригинал и две копии трудового контракта.

  6. Разрешение на работу (оригинал или копия).

  7. Справка об отсутствии судимости.

  8. Квитанция об уплате консульского сбора.

В отдельных ситуациях представители швейцарского Посольства вправе затребовать от иностранца дополнительную или уточняющую информацию. Срок рассмотрения документов в среднем занимает 1,5–3 месяца.

Стоимость рабочей визы в Швейцарию

Плата за рабочую визу в Швейцарию взимается в виде консульского (визового) сбора в момент подачи заявления и перечня документов в швейцарское дипломатическое ведомство. Сумма вносится наличными в национальной валюте страны, в которой соискатель запрашивает визу. Поэтому цена может корректироваться в зависимости от обменного курса валют.

Официальная стоимость рабочей визы в Швейцарию в 2018 году составляет 60 евро, а конкретно для россиян и украинцев:

В случае отказа в выдаче рабочей визы в Швейцарию сумма визового сбор иностранцу не возвращается.

hochusvalit.com

Стоимость визы в Швейцарию 2018

Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов виз для граждан России и СНГ

  • Цены на наши услуги представлены в двух вариантах: оформление визы в случае если у туриста ЕСТЬ приглашение и если у туриста НЕТ приглашения.
  • Срок оформления 5-8 рабочих дней со дня подачи в консульство.
  • Получить готовую визу можно заказав обратную доставку.
  • При необходимости оформим медицинскую страховку, поможем при отказах.
Срок пребывания и тип визы Стоимость (рубли) Примечание
С Вашим приглашением / отелем
На срок приглашения;Туризм, Бизнес, Гости 2500 + к/с Личная подача с сопровождением
На срок приглашения;Туризм, Бизнес, Гости 9400 Без присутствия (биометрия сдана)
С нашим приглашением / отелем
до 8 дней;Туризм 3500 + к/с Личная подача с сопровождением
до 8 дней;Туризм 9900 Без присутствия (биометрия сдана)
В стоимость визы включено
  • Консультация и правильное заполнение визовых анкет.
  • Сбор и оптимизация пакета документов.
  • Запись в консульство для подачи документов или прохождения собеседования в тех случаях когда это необходимо.
  • Курьерское сопровождение (подача документов в консульство или сервисный центр и их получение).
  • Сопровождение при личной подаче документов или на прохождение интервью (встреча у консульства в назначенное время, предварительное занятие очереди, благодаря чему Вам не придется терять время при подаче, оперативное консультирование во время подачи, в том случае если это будет необходимо).

Обращайтесь к нам и необходимая виза появится в вашем паспорте!

Для передачи документов из других городов России вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты: DHL, DIMEX, MAJOR, CITY EXPRESS, FLIP POST, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС, и других курьерских служб.

lexx-travel.ru

Швейцария | Виза-Комфорт

Сроки:

Виза в Швейцарию оформляется в срок около 4-7 рабочих дней, очереди на подачу документов у нас нет. К вашим услугам наши немецкоязычные менеджеры и курьер.

Типы виз:

Мы оформляем туристические, деловые (бизнес-визы), гостевые, а так же визы на посещение выставок, обучение, лечение и воссоединение семьи в Швейцарии.

Гарантии:

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо предоставить оба паспорта).

2. Две цветные фотографии (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка).

3. Копия всех страниц российского паспорта с пометками (чистые не нужны).

4. Справка с работы (если оклад менее 25000 в месяц- обязательно приложить выписку со счета).

5. Выписка с банковского счета.

6. Страховка.

8. бронь отеля, билетов. 

Деловая, гостевая виза: приглашение

Туризм: нужно подтверждение частичной оплаты гостиницы - копия чека из гостиницы при предоплате кредитной картой или подтверждение банковского перевода.

Обучение, лечение: приглашение

При необходимости мы поможем вам купить билет на самолет, поезд, автобус и забронировать отель.

 

На детей:

Справка со школы.

Если только один из родителей запрашивает визу с ребенком - нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгена от второго родителя и нотариально заверенный перевод на немецкий.

Копия свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод на немецкий.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

Национальная виза в Швейцарию

Документы на национальну визу в Швейцарию рассматриваются 6-8 недель. Мы поможем вам оформить документы на воссоедиение супружеских пар (воссоединение семьи, виза невесты) и на другие типы национальной швейцарской визы. 

______________________________________________________________________________

 

Читать далее

www.visa-comfort.ru