Ресторан-пивоварня Beer House в Таллинне. Таллин бирхаус


Beer House

 

Распахнувший свои двери в июле 2002 года Дом «Beer House», остается единственным и уникальным Рестораном-Пивным заводом в Эстонии, который производит 7 сортов «живого» нефильтрованного, непастеризованного пива.

 

Интерьер ресторана выдержан в стиле австрийских пивных домов. Пивная Площадь переносит Вас в атмосферу венских улочек, а в летнее время открыта самая длинная в Старом городе Терраса.

 

Рецепты пива, производимого в «Beer House» берут свое начало в баварских пивоварнях XVI века, а за соблюдением технологии производства уникального пива премиум-класса, бдительно следит команда пивоваров, под руководством главного пивовара Эве Тоомела, получившего квалификацию у самых именитых мастеров австрийского пивоварения. Для производства лучшего «живого» пива мы используем только самое качественное сырье: солод мы привозим из Германии, а дрожжи и хмель из Австрии.

 

 

Фирменное меню Дома «Beer House», разработано профессиональной командой поваров, во главе с Бренд-шефом, Дмитрием Рооз, неоднократным победителем различных  кулинарных конкурсов и фестивалей, призером самого престижного в мире международного конкурса поваров высокой кухни Bocuse d`Or. Все продукты проходят тщательный отбор, и блюда нашего Дома, приготовлены с душой и любовью!

 

 

 

Семья Дома «Beer House» является хранителем ценностей добросоветсного ведения своего дела, что с каждым годом укрепляет высокое звание «Лидера пивоварения» и «Лучшего  Ресторана-Пивного завода в Эстонии».

 

 

 

 

 

www.beerhouse.ee

Ресторан-пивоварня Beer House в Таллинне

Beer House в Таллинне — это место, которое непременно стоит посетить.

Это не просто ресторан, где можно хорошо отужинать, выпить отличное живое пиво, полюбившегося сорта, но и настоящий пивной завод, а проще говоря — пивоварня.

Процесс варки пивного сусла начинается можно сказать «на глазах посетителей». Но не ждите, что вам подадут именно то пиво, за одним из этапов варки которого, вам удалось понаблюдать. Это длинный и непростой процесс. Солод смешивается с водой, добавляется хмель и варится.

Из центра зала, где все начинается, сусло перекачивается в «варочную». Там в течение 6 дней идет брожение, так как добавляются дрожжи. Следом за этим этапом в течение трех недель пиво выдерживается, так что общее время изготовления пива около месяца!

В Beer House посетителям предлагается семь сортов пива: Pilsner — светлое пиво, Märzen — «мартовское», потому что март был месяцем, когда для охлаждения пива еще можно было достать лёд, Dunkles — темное пиво, Helles Light — светлое и самое легкое, Medovar Honey — пиво с добавлением меда (его-то я и пила), ВН Premium — эксклюзив данной пивоварни, а еще Vana Viini- варится с использованием оригинального сорта солода и по старинному рецепту.

Вообще все сорта пива здесь основаны на рецептах, которые пришли к нам аж из XVI века! Но важен не только рецепт, но качество сырья, которое, к слову, в пивоварню доставляют и из Германии, и из Австрии… Качество пива здесь — высший класс!

Кроме того в Beer House отличное меню — здесь можно отлично подзаправиться, запивая колбаски-гриль, или утку на вертеле, или… (Но не буду мучить читателя такими перечислениями!) … запивая всю эту вкуснятину отличным пивом.

В ресторане масса различных залов, предназначенных для проведения чуть ли не научных конференций, до маленьких кулуарных местечек tete-a-tete (в переводе с французского «голова в голову»).

Что ж! Можно так выпить, что одна голова глядишь, придержит и другую… У нас это выражение трактуется иначе — «с глазу на глаз».

Мы все же привыкли смотреть в глаза собеседнику, даже если пьем пиво. Здесь это очень легко — вот например такой кабинет- бочка, как раз великолепно подходит для двоих.

Мы были в Beer House днем, поэтому там звучала музыка в записи — очень приятная музыка для веселого времяпровождения за пивом: от jodeln — йодль до латины, которая здесь тоже будет звучать с каким-то баварским или эстонским акцентом.

Но если вы зайдете в ресторан-пивоварню после 20 вечера, то вас непременно порадуют живой музыкой.

Известный в Европе, пивной фестиваль Октоберфест, что проводится в Германии с 1810 года, в Beer House проводится тоже и, кажется, если мои подсчеты верны (после выпитого пива) в этом октябре знаменитый праздник будет проводится в Beer House уже в десятый раз.

О Beer House можно рассказывать много — такое это отличное место, хотя ресторан был открыт и не слишком давно — в 2002 году.

Ресторан находится по адресу Таллинн, 10123 Дункри 5 — совсем недалеко от Ратушной площади.

Средний чек ресторана — 25-30- евро, хотя все зависит от ваших возможностей и потребностей.

Ресторан открывается в 11 утра и работает до полуночи, кроме пятницы и субботы, когда его праздник продлевается до двух часов ночи.

Официальный сайт ресторана http://www.beerhouse.ee/ Есть версия на русском языке.

www.tourister.ru

Ресторан-пивоварня Beer House в Таллине

Место выездаСанкт-Петербург, Все вокзалыСанкт-Петербург, Автобусный вокзалСанкт-Петербург, Балтийский вокзалСанкт-Петербург, Витебский вокзалТаллин, Все остановкиНарва, Автобусный вокзалНарва, Петровская площадьСанкт-Петербург, Автобусный вокзалСанкт-Петербург, Балтийский вокзалСанкт-Петербург, Все вокзалыМосква, станция ТушинскаяГвардейскКалининград, КёнигАвтоКингисепп, Автобусный вокзалСоветск, Автобусный вокзалПсков, Автобусный вокзалИзборск, Автобусный вокзалПечоры, Автобусный вокзалСветогорск, Автобусный вокзалТаллин, Все остановкиТаллин, Вана-ПааскюляЙыхви, Автобусный вокзалНарва, Автобусный вокзалНарва-Йыэсуу, Отель НоорусНарва-Йыэсуу, Отель МересууНарва-Йыэсуу, Narva-Joesuu SPA & SanatooriumНарва-Йыэсуу, Отель ЛииварандПярну, Автобусный вокзалСилламяэ, Автобусный вокзалМаарду, Все остановкиТойла, Все остановкиТарту, Автобусный вокзалКохтла-Ярве, Автобусный вокзалЛухамаа, Автобусный вокзалНарва, Петровская площадьРаквере, Автобусный вокзалTartu MarathonВыру, Автобусный вокзалВалга, Автобусный вокзалКурессааре, Автобусный вокзалХаапсалу, Автобусный вокзалТаллин, АэропортРига, Автобусный вокзалРига, АэропортДаугавпилс, Автобусный вокзалВильнюс, Автобусный вокзалКлайпеда, Автобусный вокзалМинск, Автобусный вокзалГлубокое, АвтостанцияБраслав, Автобусный вокзалВаршава, Автобусный вокзалХельсинки, Автобусный вокзал КампиХельсинки, Аэропорт ВантааКотка, Кархула Автобусный вокзалИматра, (АПП Финляндия)Савонлинна, Автобусный вокзалЮва, Заправка АВС, Тулостай 1Варкаус, Автобусный вокзалЛепавирта, FI-79100, Спорт и СПА Отель VesileppisКуопио, Автобусный вокзалСийлинъярви, Автобусный вокзалЛапинлахти, Автобусный вокзалИйсалми, Автобусный вокзалСоткамо, Вуокатти, Kidekuja 4, Sokos отельБерлин, Центральный автобусный вокзалПрага, Центральный автобусный вокзалКиев, Автобусный вокзал

Место прибытияСанкт-Петербург, Все вокзалыСанкт-Петербург, Автобусный вокзалСанкт-Петербург, Балтийский вокзалСанкт-Петербург, Витебский вокзалТаллин, Все остановкиНарва, Автобусный вокзалНарва, Петровская площадьСанкт-Петербург, Автобусный вокзалСанкт-Петербург, Балтийский вокзалСанкт-Петербург, Все вокзалыМосква, станция ТушинскаяГвардейскКалининград, КёнигАвтоКингисепп, Автобусный вокзалСоветск, Автобусный вокзалПсков, Автобусный вокзалИзборск, Автобусный вокзалПечоры, Автобусный вокзалСветогорск, Автобусный вокзалТаллин, Все остановкиТаллин, Вана-ПааскюляЙыхви, Автобусный вокзалНарва, Автобусный вокзалНарва-Йыэсуу, Отель НоорусНарва-Йыэсуу, Отель МересууНарва-Йыэсуу, Narva-Joesuu SPA & SanatooriumНарва-Йыэсуу, Отель ЛииварандПярну, Автобусный вокзалСилламяэ, Автобусный вокзалМаарду, Все остановкиТойла, Все остановкиТарту, Автобусный вокзалКохтла-Ярве, Автобусный вокзалЛухамаа, Автобусный вокзалНарва, Петровская площадьРаквере, Автобусный вокзалTartu MarathonВыру, Автобусный вокзалВалга, Автобусный вокзалКурессааре, Автобусный вокзалХаапсалу, Автобусный вокзалТаллин, АэропортРига, Автобусный вокзалРига, АэропортДаугавпилс, Автобусный вокзалВильнюс, Автобусный вокзалКлайпеда, Автобусный вокзалМинск, Автобусный вокзалГлубокое, АвтостанцияБраслав, Автобусный вокзалВаршава, Автобусный вокзалХельсинки, Автобусный вокзал КампиХельсинки, Аэропорт ВантааКотка, Кархула Автобусный вокзалИматра, (АПП Финляндия)Савонлинна, Автобусный вокзалЮва, Заправка АВС, Тулостай 1Варкаус, Автобусный вокзалЛепавирта, FI-79100, Спорт и СПА Отель VesileppisКуопио, Автобусный вокзалСийлинъярви, Автобусный вокзалЛапинлахти, Автобусный вокзалИйсалми, Автобусный вокзалСоткамо, Вуокатти, Kidekuja 4, Sokos отельБерлин, Центральный автобусный вокзалПрага, Центральный автобусный вокзалКиев, Автобусный вокзал

1 пассажир2 пассажира3 пассажира4 пассажира5 пассажиров6 пассажиров7 пассажиров8 пассажиров9 пассажиров10 пассажиров

avtobusvtallin.ru

Основное меню

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ  
Салат с томатами, красным луком, кремовым сыром фета и базиликом 8.00 
Салат Caesar с куриным филе 8.00
Салат Niçoise с тунцом 8.00
Печень трески с икрой сига, яйцом, соленым огурцом и домашним хлебом 6.50
Пряная килька на теплом хлебе с тмином, яйцом и зеленым луком 6.00
   
   
   
   
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ  
Чесночный хлеб с соусом из пряных трав и йогурта 5.00
Мини кальмары, приготовленные во фритюре 10.00
Сырные шарики с чесночным соусом 8.00
Тигровые креветки вок с чесноком, чили и соевым соусом 15.00
Хрустящие свиные ушки с чесночным соусом 9.00
Куриные крылышки Buffalo 7.00
Картофель фри Steakhouse с соусом 5.00
Копчёные рёбрышки с луком 7.00
   
   
ПИЦЦА  
Beer House пицца (томаты, зелёная паприка, чили, Chorizo, красный лук, горгонзола, моцарелла) 10.00
Пицца с креветками (тигровые креветки, томаты, оливки, каперсы, моцарелла, руккола) 10.00
Пицца с сыром (камамбер, горгонзола, моцарелла, козий сыр, луковый конфитюр, карамелизированные томаты) 10.00
Пицца Margarita (томаты, базилик, оливковое масло, моцарелла)  10.00
   
КОЛБАСКИ  
Bratwurst с тушёной в пиве квашеной капустой и медовой горчицей 8.00 
Бременские колбаски с тушёной в пиве квашеной капустой и горчицей Dijon 7.50 
Weisswurst с тушёной в пиве квашеной капустой и горчицей с эстрагоном  7.50 
Нюрнбергские колбаски с тушёной в пиве квашеной капустой и медовой горчицей 8.00 
   
   
   
СУПЫ  
Суп-гуляш из говядины в горшочке из хлеба 10.00
Кремовый суп из копченого сыра с креветками и крутонами 9.00
Кремовый суп из лисичек 8.00
   
   
ГРИЛЬ  
Обжаренная на гриле арктическая палия с овощами вок и соусом из чили и лайма 15.00
Жареная на гриле отбивная из внутреннего филе говядины с овощами вок под соусом из зелёного перца и виски 26.00
Beer House Бургер с рубленной котлетой из ангуса с сыром чеддер и сальсой из томатов и чили 15.00
Обжаренный на гриле свиной шейный карбонат под сливовой глазурью с овощами вок 14.00 
   
   
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА  
Утиная ножка-конфи с пикантной квашеной капустой и соусом из красного вина 14.00 
Куриное филе в хрустящей панировке из пармезана, с рагу из маиса и цуккини и масляным соусом 12.00
Томлёные телячьи рёбрышки с картофельным пюре и соусом Demi-glace  20.00 
Пикантные рёбрышки ягнёнка с хумусом и соусом из пряных трав и йогурта 17.00 
Хрустящая свиная рулька с квашеной капустой и горчичным соусом (рекомендуем это блюдо на двоих) 19.00 
Обжаренное филе трески с картофельным пюре и соусом Tartare 14.00 
   
    
ДЕСЕРТЫ  
Медовик с протертой брусникой 5.50 
Ванильное мороженое с карамелью и протёртой малиной 6.00
Домашний пирог Meierei с сыром рикотта и клубничным салатом 7.00
Шоколадный Fondant с ванильным мороженым 6.00 
   

www.beerhouse.ee

Сорта нашего пива

  • TripAdvisor

  Pilsner Gold Экстрактивность основного сусла: 12 % Содержание алкоголя: ~ 4,5-4,7 Солод: Pilsner, Karamellhell

Светлое, золотистого оттенка, с естественной горечью и полноценным мягким привкусом, который гармонично сочетается со вкусом хмеля, в стиле немецкого лагерного пива. Классика современного пивоварения, один из самых известных сортов пива в мире. 

    
  Märzen speziel Экстрактивность основного сусла: 12,5% Содержание алкоголя: ~ 4,4 -4,6 Солод: Müncher, Pilsner, Karamellextrahell

С насыщенным карамельным вкусом и приятным ароматом. Медный цвет достигается путем использования при варке купажа из особых сортов солода. Любовь к пиву начинается с сорта Märzen! 

    
  Dunkles Extra Экстрактивность основного сусла: 13% Содержание алкоголя: ~ 4,6-4,8 Солод: Müncher, Pilsner, Karamellhell, Karamellextrahell, Farbmalz

Темное пиво, насыщенного цвета, с приятным мягким вкусом, к которому, в процессе варки добавляют кофейный солод, часто используемый в рецептуре темных сортов пива. Это позволяет сохранять явный солодовый вкус, но имеет более мягкое послевкусие. Истинные ценители пенного напитка, считают сорт Dunkles, вершиной мастерства пивоварения. 

    
  Helles Light Экстрактивность основного сусла: 12% Содержание алкоголя: ~ 4,7-4,9 Солод: Pilsner

Нежное, с приятным послевкусием и умеренным солодовым оттенком, практически без горечи. Любители светлого пива по достоинству оценят чистый, легкий вкус и удивительную свежесть этого сорта пива.

    
  Medovar Honey Экстрактивность основного сусла: 12,5% Содержание алкоголя: ~ 4,3-4,5 Солод: Pilsner, Müncher, Karamellextrahell + мёд

Готовится на основе пива Märzen Speziel с добавлением местного натурального меда. Легкое, янтарного цвета, с приятным медовым вкусом и ароматом.

    
  Vana Viini Lager Экстрактивность основного сусла: 13% Содержание алкоголя: ~ 4,7-5.0 Солод: Vana-Viini, Müncher, Karamellextrahell

Более легкий вариант полутемного пива, с богатым вкусовым букетом. Обладает утонченным, насыщенным и элегантным солодовым вкусом и легким хмелевым ароматом. Данный сорт получил высшую оценку лучших пивоваров Австрии. 

    
  BH Premium Экстрактивность основного сусла: 16% Содержание алкоголя: ~5,0-5,3 Солод: Pilsner, Müncher, Vana-Viini, Karamellextrahell

Элитный сорт полутемного пива Дома «Beer House». Крепость и вкусовой букет данного сорта, достигнут натуральным путем, за счет увеличения процентной доли солода при варке. Этот королевский напиток любил прусский король Фридрих Вильгельм 1, который посчитал его достойным королевской пивоварни. 

    

НАЙДИ СВОЕ ЛЮБИМОЕ Pilsner Gold 0,25 l Märzen Speziel 0,25 l Dunkles Extra 0,25 l Helles Light 0,25 l Medovar Honey 0,25 l Vana Viini 0,25 l BH Premium 0,25 l

 

 

 

 

 

www.beerhouse.ee

личный опыт / Travel.Ru / Эстония

После прогулки мы отправились в отель готовиться к новогоднему банкету, который должен был состояться в пивном ресторане "Beer House" (тоже около Ратушной площади).

Банкет там начинался в 21.00, однако мы подумали: а что, собственно, там так рано делать? Но с другой стороны, вдруг все хорошие места позанимают... Хотели мы туда поехать на такси. Но таксист, дежуривший у отеля, заломил аж чирик. Нет уж, на фиг такое счастье, мы и сами дойдем. В общем, подтянулись мы туда где-то в 21.30. И вот тут-то вечер чуть не был испорчен: на входе охранник спросил меня, есть ли у нас билеты. Мы предъявили буклет с дисконтной картой, но он сказал, что это не билет. Но потом он спросил, что, может быть, мы в числе приглашенных. Мы сказали да, и он нас пропустил.

В итоге посадили нас за столик в одно из "отдельных купе", где стоит стол, а за ним 8 человек народу. В общем, если кому-то надо было выйти, другим приходилось его выпускать. А так как пиво там лилось рекой, выходить всем приходилось с завидной регулярностью. Спасало положение лишь то, что некоторые гости с нашего стола подолгу тусовались в зале, участвуя в различных конкурсах. Закусонов было довольно много - и горячих, и холодных. Пива было 6 сортов, причем 3 их них наливались бесплатно. В отзывах, которые мы читали перед поездкой, многие хвалили это пиво, но вот я мнения этих людей не разделяю. Даже не знаю, как это пиво описать... Вот знаете, некачественный чай, в котором много пыли, обычно отдает шваброй. Но вот как пиво шваброй отдавать может... Однако по аналогии с чаем создается такое впечатление. Кстати, из бесплатных сортов выставлялся один светлый, один темный и один "красный". Я уж грешным делом подумал, мол, что ж ты хотел на халяву-то? Забегая вперед, скажу - предположение оказалось ошибочным.

Был там и массовик-затейник в маскарадном костюме генерал-майора, который проводил всякие конкурсы. Например, берется такая специальная деревянная ложка, с углублением для шарика на конце. К ней привязан шарик на веревочке. Шарик нужно подкинуть и поймать, т.е. он должен упасть в это углубление. Всего дается 5 попыток, из которых шарик нужно поймать хотя бы 2 раза. Как правило, ни у кого это не получалось, даже сам солдафон не всегда ловил этот шарик. Я тоже решил попробовать. И даже разок поймал этот шарик. В случае успеха полагался приз - вязаная шапочка, но за участие скоморох-солдафон подарил мне какую-то эластичную ленточку на шею. Будет хоть у нашего кота еще одна игрушка.

Проводились там и другие конкурсы, например, на лучший песняк. Причем аккомпанемент там был, по-моему, вообще никакой. Тем не менее кто-то вроде первое место занял. А солдафон там был ведущим. Потом солдафона сменил Дед Мороз в современной интерпретации: в кожаных шортах и темных очках.

А вот на шампанском там довольно неплохо наживались: пузырь стоил евреев 40. Мы же на это разводилово не повелись, в конце концов, мы в Бирхаусе? В Пивном доме мы или нет? Так что по праву со спокойной совестью можем заменить шампанское пивом, что мы и сделали. Новый год отметили 2 раза: сначала по московскому времени (под поздравления российского презика), а потом и по таллинскому.

guide.travel.ru

Пивоварня

 

Ресторан- пивоварня Beer House. Пиво варят главным образом из солода, хмеля, дрожжей и воды. Чем качественнее сырье, тем качественнее будет пиво. Солод для пива Вeer Нouse привозится прямо из Австрии, а хмель и дрожжи из Германии. Для получения разных сортов пива используются различные сорта солода. Используя рецепты XVI. века, в Вeer Нouse варятся светлое, темное, медовое, светлое легкое, медное пиво, старо-венское и премиумное пиво. Всего семь сортов. Каждый сорт пива имеет свой цвет и вкусовые качества, благодаря которым все сорта и получили свои названия. Pilsner – наше светлое пиво, получило свое название в честь Чешского города Пльзен, где его впервые начали варить. Название Märzen произошло от названия месяца, так как март был последним месяцем, до которого варилось пиво – до этого времени в природе еще можно было найти лёд для охлождения пива. Dunkles – это отличное название для темного сорта пива. Helles Light – светлое пиво и одновременно самый легкий сорт пива Вeer Нouse, отличный выбор в жаркий сезон. Medovar Honey- оригинальный и своеобразный сорт пива, медного цвета, с добавлением мёда. Пиво Vana Viini- варится по старинному венскому рецепту с использованием оригинального сорта солода. ВН Premium - сорт пива производимый только в Beer House на основе сорта Премиум.

Процесс варки пива (пивного сусла) начинается в ценре зала, где его хорошо видно посетителям ресторана. Сначало солод смешивается с водой , потом туда добавляется хмель и  варится. Из зала сусло перекачивается в варочную, где к нему добавляют дрожжи и в течение 5-6 дней идет брожение, а затем 21 день пиво дображивает и выдерживается. Весь процесс изготовления пива продолжается 27- 28 дней.

В Вeer Нouse производится т.н. «живое» пиво, то есть нефильтрованное и непастеризованное – дрожжи оседают на дно и сверху снимаеся чистое пиво. Когда пиво готово, его перекачивают в специальные одноразовые, сделанные из фольги мешки, которые находятся в танках для хранения пива. Там пиво хранится при определенном давлении и температуре. При изготовлении пива важно соблюдать абсолютную чистоту и гигиену!  

В ВН можно не только попробовать пиво на месте, но и купить его с собой, в специально изготовленных в Германии керамических бутылках, емкостью 1 и 2 литра. Дома пиво ВН хранится до 2-х недель. Живое пиво богато витаминами группы Б и минеральными веществами, способствующими улучшению обмена веществ – поэтому при умеренном потреблении пиво Вeer Нouse очень полезно. Пейте на здоровье!

 

 

www.beerhouse.ee