Шенген виза в Норвегию самостоятельно. В норвегию по шенгенской визе


Виза в Норвегию

Норвегия - одна из стран Шенгенской зоны. По шенгенской визе Вы можете посетить все страны Шенгенского соглашения без получения национальных виз. Годовые визы в Норвегию позволяют в любое время путешествовать по Шенгену.С 14 сентября 2015 года все заявители, оформляющие шенгенскую визу, должны сдавать отпечатки пальцев раз в 5 лет. От процедуры освобождаются дети до 12 лет. Оформление визы в Норвегию не занимает много времени и сил, если Вы обратитесь в наше агентство. Наши тревел - консультанты профессионально и оперативно подготовят и подадут документы в Консульский отдел Посольства Норвегии. Дополнительную информацию о факторах, по которым оценивается заявление на визу, Вы можете узнать в нашем call центре.

Стоимость оформления визы в Норвегию:

Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию:

- загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Норвегии

- старый загранпаспорт

- 2 цветные фотографии 35х45 мм., размер лица – 70-80%, на белом фоне

- справка с места работы (указывается: должность, дату устройства, оклад)

- выписка со счета в банке (от 50 евро в сутки на чел.)

- ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

- АНКЕТА ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА

- медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе, 1 евро в день)

- если поездка на автомобиле: автомобильная страховка «зеленая карта» + копия водительских прав + копия техпаспорта

 - копия внутреннего паспорта РФ всех страниц

 

Для детей до 18 лет дополнительно:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении- нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя

- справка с места учебы- спонсорское письмо + справка с места работы спонсора

- копия 1 и 2 стр. паспорта родителей

 

Для деловой визы дополнительно предоставляются:  

- приглашение на бланке компании, подписано руководителем (с указанием его должности) и должно содержать следующую информацию: полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного, время, цели, сроки и место поездки, сведения о покрытии расходов, норвежский регистрационный номер организации

 

Для туристической визы дополнительно предоставляются:

- подтверждение бронирования отеля (желательно) 

 

Для гостевой визы дополнительно предоставляются:

- приглашение должно содержать: полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного, сроки и место поездки, полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) , телефон приглашающего. Сведения об отношениях, «где и когда стороны лично встречались ранее», подтверждение родства, сведения об ответственность за расходы, связанные с поездкой

- экономическая гарантия, полученная и заверенная в местном отделении полиции в Норвегии

Важно:

В Осло, только отдел полиции по делам иностранцев (politiets utlendingsseksjon) заверяет экономические гарантии. Адрес: Schweigaards gate 15 B. Экономическая гарантия может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания. 

 

Жители г. Санкт - Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, респ. Карелия должны подавать документы в г. Санкт – Петербурге.

Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого АО – в г. Мурманске.

г. Калининграда - в Ген. Консульство Литвы в г. Калининграде.

Жители других регионов России подают документы в Посольство Норвегии в г. Москве.

 

Наш адрес:

г. Москва, ул. Тверская дом 20/1 офис 211 Прием и выдача документов с 11-00 до 19-00 с ПН по ПТВ СБ и ВС офис работает по предварительной записи

 

Страны Шенгена:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

.

Мы готовы ответить на Ваш звонок

с 10.00 до 24.00, без выходных и праздников!

visa-c.ru

Шенгенская виза в Норвегию 2018 самостоятельно

Виза в Норвегию самостоятельноРаспространено мнение о том, что самостоятельная подготовка всех документов для туристической визы в Норвегию – очень сложный и долгий процесс. В действительности это совсем не так. Разница между самостоятельным сбором всех бумаг и оформлением визы через агентство отличается только тем, что вы не относите документы в консульство, перекладывая эту задачу на агентство. А основная работа – сбор и оформление всех документов – остается на ваших плечах.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Норвегии самостоятельноПакет документов, которые подаются в посольство для оформления туристической визы в Норвегию, обязательно включает документы, которые подтверждают броню в гостиничном номере по месту прибытия. Вам придется зарезервировать номер в отеле и заранее позаботиться о наличии на руках подтверждения этой брони. Также подойдет любой другой документ, подтверждающий, что проживание предусмотрено в соответствии с норвежским законодательством.

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Норвегию самостоятельноПолучить визу в Норвегию самостоятельноКупить авиабилет

Этот пункт подразумевает наличие любого документа, который описывает предполагаемый план поездки, например, забронированный билет в обратном направлении. Если запланировано путешествие в Норвегию на автомобиле, понадобятся также водительские права и документы на машину.

Шаг 3. Документы на визу

Документы на визу в Норвегию

  • Заграничный паспорт, имеющий срок действия как минимум три месяца после ориентировочной даты возвращения из зоны Шенгена, а также имеющий как минимум две чистые страницы.
  • Оригинал общегражданского паспорта и копию страниц с личными данными, регистрацией по месту жительства, данных о количестве выданных заграничных паспортов, а также о гражданском состоянии.
  • Документ, свидетельствующий о наличии работы, и содержащий информацию о зарплате Образец , либо другое подтверждение наличия финансовых средств (выписка с кредитной карты или банковского счета за последние три месяца либо подтверждение наличия недвижимости в России).

В случае планирования посещения страны с детьми, необходимо также собрать следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия шенгенской визы родителя, выезжающего с ребенком в случае, если виза не запрашивается одновременно.
  • Нотариальное согласие родителей/опекунов в случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей.

Шаг 4. Фотография

С пакетом документов требуется подать одну цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям:

  • размер 35-45 мм ;
  • давность – не более шести месяцев;
  • от верхней части плеч до макушки, лица занимает 70-80% снимка.

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в НорвегиюЗаявитель может зарегистрировать заявление на получение визы онлайн на портале:https://selfservice.udi.no/  

Шаг 6. Страхование

Страховка онлайн в Норвегию

Обязательным является наличие страховки, период действия которой охватывает весь планируемый период поездки. Страховка должна покрывать все возможные расходы, которые связаны со скорой медицинской помощью, важным лечением, репатриацией на медицинских основаниях или смертью во время пребывания. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро.

Купить страховой полис для поздки в Норвегию

 

Шаг 7. Подача документов

Подача документов в визовый центр Норвегии

Подать документы на визу можно в посольстве или одном из консульств:

  • Посольство Королевства Норвегия в Москве. Юрисдикция Посольства распространяется на территорию всей России, за исключением Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей и республики Карелия.
  • Генеральное консульство Королевства Норвегия в Мурманске. Юрисдикция Генерального Консульства распространяется на Мурманскую и Архангельскую области
  • Генеральное Консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге

 

Адреса визовых центров Норвегии в РФ:

  • Москва, Сущевский Вал, 31/1
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, 25
  • Мурманск, ул. Софьи Перовской, 5
  • Архангельск, ул. Поморская, 16

Помимо этого, подать документы можно в одном из специализированных визовых центров, которые имеются в большинстве городов России. Каждый заявитель должен оплатить услуги визового центра, визовый сбор и дополнительные сборы в соответствии с инструкциями сотрудника центра по приему документов. Обратите внимание, каждый платеж, произведенный в центре, необходимо подтвердить квитанцией.

Видео о Норвегии

visa-visa.ru

Виза в Норвегию | Отказ в Норвежской визе

Норвегия входит в Шенгенский союз, в связи с этим выдача виз происходит по единым визовым правилам действующий во всех странах Шенгена. Правила эти достаточно сложные и риск получить отказ в шенгенской визе в Норвегию, достаточно высокий.

Получить отказ в визе в Норвегию можно по одной из этих причин:

♦ Экономическое благосостояние заявителя вызывает определенные сомнения

♦ Отсутствие у заявителя, какой либо недвижимости.

♦ Зафиксированы нарушения визового режима в предыдущих поездках в страны шенгенского союза, США, Канаду, Великобританию.

♦ Чистый паспорт, т.е. в паспорте нет открытых ранее виз. Предполагается, что отсутствие проблем при предыдущих поездках свидетельствует о надежности заявителя.

♦ Низкий уровень заработной платы, даже если это только официальная часть дохода.

♦ Отсутствие несовершеннолетних детей или дети выезжают вместе с заявителем.

♦ Визовое заявление подано на не соответствующий тип визы.

♦ наличие у заявителя близкого родственника проживающего на территории одной из стран шенгенского союза, попавшего на территорию страны нелегально или с нарушением законодательства. Считается, что в таком случае есть риск подобных действий со стороны заявителя.

♦ Ранее полученный отказ в визе в Норвегию. В таком случае в Посольстве не будет рассматриваться заново визовое заявление, изучаться будут только изменившиеся обстоятельства, влияющие на получение визы.

♦ Подан не полный пакет документов.

♦ Противоречащая информация в документах.

♦ Выявление факта подачи неправдивой информации (фиктивный вызов, фальшивое брачное свидетельство, фиктивные справки о доходах).

♦ При проверке, какая либо информация не подтвердилась (изменилось место жительства, место работы или номер телефона приглашающей стороны, не оказалось возможным подтвердить информацию какой либо из поданных справок).

♦ Поведение заявителя на собеседовании вызывает подозрения, заявитель нервничает, путается в ответах либо дает противоречивую информацию.

♦ Национальность. Традиционно с предубеждением относятся к лицам кавказских национальностей и других проблемных регионов.

♦ Наличие в прошлом судимости

♦ Работа с секретной информацией.

И еще множество различных причин, которые могут служить причиной получения отказа в визе в Норвегию

Но основная неприятность от отказа в шенгенской визы в Норвегию состоит в том, что это может существенно осложнить получение шенгенской визы в будущем и может повлечь за собой так называемый «визовый карантин» ( запрет на въезд в страны шенгенской зоны сроком до 5ти лет).

Если вы решили заниматься оформлением документов для получения визы самостоятельно, запомните, что интернет – сайты посольств и консульств часто содержат не самую актуальную информацию, а списки необходимых документов достаточно приблизительны. А ваша задача – собрать такой пакет документов, чтобы работник посольства мог получить всю необходимую информацию, и у него не возникло никаких дополнительных вопросов или каких-либо подозрений.

Но если вы хотите избежать всех этих проблем, получить квалифицированную консультацию и помощь советуем вам обратиться в нашу компанию «Колумб М», особенно это касается тех, кто уже получил ранее отказ в визе в Норвегию.

Какие бывают отказы?

То, что посольство может отказать в получении визы и не объяснять причины отказа, это неоспоримый факт

В таком случае, в первую очередь нужно установить действительно ли это отказ в визе в Норвегию. В посольстве при приеме документов, на чистой странице паспорта делается отметка с датой приема документов. Если виза была получена, эта отметка заклеивается визой. В случае отказа в шенгенской визе в Норвегию, печать останется открытой. Кроме этого, обязательно к паспорту должна прилагаться бумага с указанием причины получения отказа, пусть даже там будет указан пункт «другие причины», но бумага должна быть.

Теоретически, при получении отказа в шенгенской визе в Норвегию, вы имеете право отказ обжаловать, но в реальности обжалование может занять несколько месяцев и даже, если вы попадете на прием к консулу, шансов добиться обжалования, практически нет. Консульства практически никогда не отказывают в визе, не имея на это очень веских причин.

Также, в случае отказа в визе в Норвегию, также как и в другие страны шенгенского союза, в паспорт ставиться маленький штамп, состоящий из букв A B C D и цифр 1 2 3 4 . В поставленном штампе обводиться одна буква и одна цифра. Буква обозначает тип визы, а цифра – причину отказа в визе. Запомните, что только штамп С1 означает отказ визе по какой-либо причине.

Штамп С2 – означает то, что вас приглашают на собеседование.

Штамп С3 – у работника Посольства возникли вопросы относительно пакета поданных документов. В таком случае, нужно обязательно добиться от работника посольства конкретных причин получения отказа.

Если вам не повезло и вы получили в паспорт штамп С1

Если отказ в шенгенской визе в Норвегию получен впервые, то вы не сможете получить визу от одного месяца до полугода. В случае, если вы уже имели отказы в визе в Норвегию или в любую другую страну шенгенской зоны, то это угрожает вам запретом на въезд в шенгенскую зону сроком до 10 лет или же навсегда.

Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться к профессионалам. Наши сотрудники работают с каждым клиентом индивидуально. Внимательно изучив все документы, пообщавшись с вами лично, наш сотрудник проанализирует ситуацию, причины ранее полученного отказа в шенгенской визе в Норвегию и примет решение относительно дальнейших действий для успешного получения визы.

За наш 10 – летний опыт работы, можно сделать вывод, что 80% отказов в шенгенской визе в Норвегию и в другие страны, получены по причине неправильно подготовленных документов или не полного пакета документов. И только, оставшимся 20% действительно нужно подождать некоторое время, перед повторной подачей документов в посольство.

Компания «Колумб М» поможет:

♦ Собрать и подготовить к подаче необходимый пакет документов;

♦ Выяснить по какой причине был получен предыдущий отказ в визе;

♦ Предоставит индивидуальную консультацию;

♦ Подготовиться к собеседованию и собрать воедино все положительные факторы для получения позитивного результата.

И напоследок хочется добавить, что цель нашей работы – это получение положительного результата в каждом отдельно взятом случае.

www.norway-visa.ru