Виза на Мальту: тонкости и нюансы оформления. Виза для мальты


Необходимые документы и виза для Мальты на Vand.ru

НЕ рабочие дни консульства - 25, 26, 1, 2, 8Сроки рассмотрения документов на визу 15 календарных дней.

Обратите внимание: Все личные справки и выписки, такие как: справка с работы, из школы, института, выписка из банка, и т.д., должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов в визовый центр посольства Мальты

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу будет осуществляться строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов (смотреть ниже).

Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Внимание!Детям от 6 до 12 лет нужна предварительная запись и личное присутствие при подаче документов в визовом центре, так как необходимо сделать цифровое фото.

Обратите внимание:Туристы, которые уже сдавали биометрию, с января 2016 года, в визовом центре Мальты или иных визовых центрах и консульствах шенгенского соглашения, имеющие в паспорте шенгенскую визу с отметкой VIS, могут подавать документы в визовом центре посольства Мальты в Москве, без личного присутствия и сдачи биометрии.

 

Набор документов:

  1. Анкета (взять анкету) Распечатать на двух листах с двух сторон, поставить подпись (как в загранпаспорте) на стр.3 п.37 и на стр.4 в правом нижнем углу.
  2. Заполнить опросник. (взять)
  3. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки + копию титульной страницы.
  4. Копия общегражданского паспорта (страница с фото, и с пропиской)
  5. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей, изображение лица должно занимать 70-80% фото.
  6. Доверенность на оператора, подающего документы на визу (поставить только подпись), (взять доверенность)
  7. Медицинская страховка. Полис Медицинского страхования (оригинал и копия, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро) - оформляет туроператор.
  8. Справка с работы на бланке предприятия, подписанной руководителем и с печатью.
  9. Финансовые средства: Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания на Мальте (в день на человека не менее 50 евро):- выписки с банковского счета (из расчета 50 евро на человека в сутки)- либо справку о покупке валюты (только евро), с указанием ФИО и паспортных данных.
  10. Подтвержденная бронь билетов, туда и обратно.

    Дополнение к основному набору документов для детей до 18 лет, выезжающих самостоятельно и в сопровождении взрослых (в заграничных паспортах, у детей достигших 14 летнего возраста, должна стоять подпись самого ребенка):- Анкета (подписывается одним из родителей)- Доверенность на оператора, подающего документы на визу (подписывается одним из родителей) (взять доверенность)- Справка из школы / другого учебного заведения.- Копия общегражданского паспорта ребенка (детям с 14 лет, страница с фото и пропиской).- Копии общегражданских паспортов обоих родителей (страница с фото и пропиской).Если у ребенка нет своего счета в банке:- Спонсорское письмо на русском языке + перевод на английский. Спонсором может выступать любое 3-е лицо без подтверждения родства.- Копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фото, и с пропиской).- Выписка с банковского счета спонсора (из расчета 50 евро на человека в сутки) (или справка о покупке валюты в евро с указанием ФИО и паспортных данных, или копия пластиковой карты с указанием ФИО и оригинал чека из банкомата) (взять образец спонсорского письма)- Согласие на выезд ребенка (подлинник + копия, либо нотариально заверенная копия). В согласии обязательно указать фразу, что поездка разрешается в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Республику Мальта. Если ребенок едет самостоятельно (без родителей), то разрешение от обоих родителей должно быть написано либо на сопровождающего, либо без сопровождения. - Свидетельство о рождении (подлинник + копия, либо нотариально заверенная копия).

    Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

    Дополнение к основному набору документов для пенсионеров:- копия пенсионного удостоверения- выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на человека в сутки)- либо справку о покупке валюты (только евро), с указанием ФИО и паспортных данных.

    Дополнение к основному набору документов для студентов:- Справка из учебного заведения- Выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на человека в сутки)- либо справку о покупке валюты (только евро), с указанием ФИО и паспортных данных.Если нет своего счета в банке:- Спонсорское письмо на русском языке + перевод на английский. Спонсором может выступать любое 3-е лицо без подтверждения родства.- Копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фото, и с пропиской).- Выписка с банковского счета спонсора (из расчета 50 евро на человека в сутки) (или справка о покупке валюты в евро с указанием ФИО и паспортных данных, или копия пластиковой карты с указанием ФИО и оригинал чека из банкомата) (взять образец спонсорского письма)

Обратите внимание:Посольство Республики Мальта оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решение, в каждом конкретном случае, о выдаче/отказе визы, а также запросить любые дополнительные документы, информацию, провести собеседование с заявителем, увеличить сроки рассмотрения заявления на выдачу визы.Ванд Вояж не несет ответственности за решение Посольства Республики Мальта.

Консульский сбор:Для граждан России: Украины, Молдовы: 75 евро.Для граждан других стран С.Н.Г: 150 евро.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

vand.ru

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Виза на МальтуВиза на Мальту

Виза на Мальту

Разрешение на въезд будет получено по истечении 5 дней после их сдачи в визовый центр. Оформить его можно и с помощью аккредитованной туристической фирмы, но все официальные бумаги все равно придется собрать самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет документов, которые необходимы для любого типа виз

Для каждого типа визы требуется свой перечень бумаг. Некоторые из них следует подавать в соответствии со строго определенными правилами, например, предъявляются особые требования к фото, которые следует соблюдать.

Но есть документы, которые обязательны для любого типа разрешения на въезд. Среди них:

  1. Анкета для визы на Мальту, заполняемая на английском языке. Заявитель подписывает ее собственноручно в 2 местах. Заполнить ее можно от руки, предварительно распечатав бланк с сайта посольства. А можно воспользоваться электронным вариантом заполнения, после чего готовая анкета придет на адрес электронной почты. Тут Вы можете скачать образец_заполнения анкеты для оформления визы_на Мальту
  2. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям: действовать он должен еще 3 месяца (как минимум) после того, как поездка завершится, а также в нем должно быть не менее 2 незаполненных страниц, куда будут проставляться визовые штампы.
  3. 2 фото на визу, которые лучше сделать у профессионального фотографа незадолго до путешествия — не более 6 месяцев. Требования к фото следующие: размер 3,5х4,5 см, без овалов и углов, фон — белый. Фото виза Мальта должно быть цветным.Фото на визуФото на визу
  4. Документ, подтверждающий бронирование отеля или аренды другого жилья. Если туриста пригласили в гости, то следует предъявить письмо от хозяев, в котором говорится, что претендент на получение разрешения на въезд будет обеспечен жильем на весь срок нахождения на территории страны.
  5. Проездные документы в оба конца или бронь билетов.
  6. Медицинская страховка для визы на Мальту с минимальной суммой страхового возмещения в 30000 евро. Необходимо подавать и сам полис (оригинал), и его копию. Страхование осуществляется в обязательном порядке.
  7. Непременным условием для посещения Мальты является подтверждение того, что въезжающий обладает средствами для нахождения в стране. Это может быть выписка из банка со счета претендента на получение визы или письмо из этого же учреждения, в котором сказано, что на кредитке у заявителя есть достаточно денег. Подтвердить финансовую состоятельность может справка о приобретении валюты и некоторые другие официальные бумаги.

  8. При оформлении разрешения на въезд требуется предъявить и документ о получении дохода. Для работающего человека — справку с места работы. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение. Неработающий человек должен предъявить спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (скачать образец здесь, перевод на англ. яз. — здесь).

Следует оплатить визовый сбор и приложить документ об оплате.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы на получение визы

Для поездки в Мальту документов из основного пакета не всегда бывает достаточно. В зависимости от типа получаемой визы необходимо предоставить и еще некоторые официальные бумаги.

Граждане, пересекающие страну транзитом, при оформлении транзитной визы должны иметь на руках действующую визу в ту страну, куда пролегает маршрут.

А лицо, отправляющееся в страну с деловыми целями, должно предоставить приглашение от мальтийской стороны. В нем указываются все детали мероприятия, на которое приглашается претендент на получение визы.

Учебная виза Учебная виза

Учебная виза

Если в поездку отправляется человек, которого пригласил в гости гражданин Мальты или лицо, проживающее в стране на законных основаниях, то он должен иметь письмо-приглашение. Для получения гостевой визы потребуется еще и копия ID карты или того документа, который подтверждает законность проживания приглашающего на территории Мальты, например, ВНЖ. Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях.

Для получения учебной визы необходимо иметь на руках письмо из того заведения, в которое заявитель зачислен на обучение. В письме должны содержаться сведения о длительности учебного курса. Следует предоставить и письмо от спонсора, оплачивающего обучение.

Дополнительным документом для медицинской визы является заявление из лечебного учреждения, согласного принять гражданина на лечение. Вместо этого заявления можно предоставить справку от врача, свидетельствующего, что заявитель нуждается в лечении именно на территории Мальты.

Для посещения спортивного или культурного мероприятия следует предоставить соответствующее приглашение от мальтийской стороны. А для рабочей визы необходимо иметь письмо от работодателя, куда трудоустраивается заявитель. В данном письме обязательно указываются сведения о работодателе и размере заработка, который он собирается платить заявителю.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин, то потребуется предоставить свидетельство о рождении. При сопровождении ребенка только одним родителем, от второго понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд. Родители также должны предоставить копии своих общегражданских паспортов — тех страниц, где содержатся личные данные.

visasam.ru

Виза на Мальту.Оформление и продление визы

Скалистые бухты, многочисленные гавани и уникальные песчаные пляжи, расположенные на Мальте, приковывают к себе взгляды миллионов туристов со всего мира. Здесь можно не только посетить древнейшие места, полюбоваться фундаментальными постройками и отдохнуть в шикарных отелях, но и вдоволь насладиться национальными мальтийскими блюдами. Но, чтобы попасть на этот солнечный остров, следует получить специальное разрешение.

Какие бывают визы?

Как упоминалось выше, миллионы туристов каждый год отправляются на Мальту, чтобы провести там незабываемый отпуск. Если вы тоже решили посетить этот остров, чтобы восстановить свои силы, отдохнуть и зарядиться позитивными эмоциями, то вам понадобится туристическая виза. При оформлении такой визы действуют стандартные для шенгена правила. Стоит отметить, что получив туристическую визу на Мальту, можно свободно посещать другие страны Еврозоны на любом транспортном средстве.

Помимо отдыха, много людей отправляется на Мальту для работы. Здесь расположено большое количество отелей, ресторанов и баров, где можно неплохо заработать. Безусловно, на Мальте развит не только туристический бизнес. Периодически сюда приезжают крупные инвесторы, вкладывающие миллионы долларов в развитие своих компаний. Для такой категории граждан существует рабочая (деловая) виза. Чтобы ее получить, следует помимо основных документов предоставить в посольство приглашение от работодателя. В этом приглашении обязательно должен быть указан период, во время которого вы будете работать, а также род деятельности.

Многие наши соотечественники знают, что именно на Мальте находится очень крупный языковой центр, где современные студенты могут подтянуть свой английский язык. Для того, чтобы воспользоваться данными курсами, нужно оформить специальную учебную визу. Стоит отметить, что принципы получения учебной визы очень схожи с правилами получения рабочей визы. Нужно предоставить приглашение с места будущей учебы. В этом приглашении, как и в рабочем, должен быть указан период обучения и название учреждения.

Кто занимается оформлением виз?

Сегодня практически в каждом крупном городе есть специальные визовые центры. Сотрудники таких центров за небольшую плату быстро оформят визу на Мальту. От клиентов потребует только собрать документы и передать их агентам. Спустя небольшой период времени заветный штамп будет стоять в паспорте.

Если не хочется пользоваться услугами, которые предлагают визовые центры, то можно заняться визой на Мальту самостоятельно, собрав документы и предоставив их напрямую в посольство. В этом случае вам потребуется оплатить только консульский сбор.

Как упоминалось выше, при оформлении визы через специальное агентство, нужно помимо стандартного консульского сбора оплачивать и услуги сотрудников. Но, несмотря на дополнительные расходы, многие туристы, решившие посетить Мальту, вбирают именно такой способ оформления визы. Тем более, что в некоторых случаях данный подход является более выгодным с финансовой точки зрения. Особенно, если посольство расположено в другом городе.

Документы, необходимые для визы

Как упоминалось выше, для всех участников шенгенского договора существует общий список документов:

1. Загранпаспорт (паспорт), в котором должно быть несколько пустых страниц.2. Копия загранпаспорта (паспорта).3. Пенсионеры и студенты должны предъявить пенсионный или студенческий билет соответственно.4. Две фотографии, выполненные в соответствии со стандартными правилами.5. Заполненная анкета.6. Подтверждение брони номера в отеле и билетов на самолет в две стороны.7. Страховой полис, покрывающий расходы более, чем на 30 тысяч евро.8. Финансовые гарантии(выписка с банковского счета).

При наличии всех необходимых документов можно обращаться в посольство или к агентам с целью получения заветной визы. Стоит отметить тот факт, что мальтийское посольство оставляет за собой право потребовать другие необходимые на их взгляд документы, а также провести собеседование с претендентом на визу.

Пример готовой шенгенской визы

Пример готовой шенгенской визы на Мальту

Особенности национальной мальтийской визы

Мальта входит в состав Евросоюза и является частью Шенгена. Для того, чтобы попасть в эту страну, нужно предварительно оформить визу, позволяющую находиться на Мальте необходимое количество дней.

В том случае, если турист планирует провести на Мальте менее 90 дней, то ему оформляется шенгенская виза. В противном случае, при более длительном проживании на этом острове, оформляется национальная мальтийская виза типа «D». Она позволяет своим владельцам многократно посещать страну и осуществлять транзитный проезд по другим странам Шенгена.

В отличии от обыкновенной шенгенской визы национальную мальтийскую визу можно продлить прямо на Мальте. Для этого нужно составить заявление, где будут четко и лаконично указаны основные причины, в связи с которыми срок действия визы нужно увеличить. Следует учитывать тот факт, что за продление визы может изыматься определенная плата.

maltainfo.ru