Виза в Швейцарию 2018 для россиян. Виза какая в швейцарию для россиян


Виза в Швейцарию для Россиян

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная4-5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная4-5 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.500 у.е.

Для граждан Российской Федерации, желающих посетить Швейцарию, нужна шенгенская виза. Получить ее можно в Визовом центре или Посольстве. Чаще всего выдают краткосрочные визы в Швейцарию для россиян на срок пребывания не более трех месяцев в течение полугода. Подобные визы получают лица с целью гостевого, туристического или делового визита в страну. С целью учебы, работы и проживания выдается национальная швейцарская виза на срок пребывания более девяноста дней в течение одного года и более. Въезжать в страну без визы могут только дипломатические работники. Основными документами для оформления визы являются действительный заграничный паспорт, заполненная визовая анкета, пару цветных фотографий определенного размера, копия общегражданского паспорта и идентификационного номера, справка с места работы, трудовая книжка, страховой медицинский полис и финансовое обеспечение. Для туристической визы в Швейцарию для россиян понадобится наличие туристического ваучера и брони номера в гостинице.

Служебная виза оформляется на основании официального приглашения от юридического лица с указанием всех данных и реквизитов приглашающей стороны и выписки из торгового реестра. Принимающая сторона должна взять на себя обязательство покрыть все текущие расходы, связанные с поездкой. Для въезда в Швейцарию с ребенком необходимо иметь копию или оригинал свидетельства о рождении, а также заграничный паспорт одного из родителей, в котором вписан ребенок или личный детский проездной документ. Если ребенок собирается путешествовать с третьими  лицами, то нужно иметь официальное согласие родителей на поездку ребенка за границу. Неработающим пенсионерам необходимо предъявить копию пенсионного удостоверения, официальную выписку из банковского счета или спонсорское заявление от ближайшего родственника, который готов оплатить все расходы, связанные с туристической или гостевой поездкой. Школьники и студенты должны иметь копию студенческого билета и справку с того или иного учебного заведения. От частных предпринимателей требуют копию свидетельства о регистрации и хозяйственной деятельности.

viza.wiki.hi.ru

Виза в Швейцарию

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияЦена
14 дн.туризм/однократная4-5 дн.95 у.е.
30 дн.туризм/однократная4-5 дн.145 у.е.
14-30 дн.туризм/мульти3-4 дн.110 у.е.
30-90 дн.бизнес/мульти4-5 дн.185 у.е.
90-180 дн.бизнес/мульти4-5 дн.300 у.е.
90-360 дн.бизнес/мульти4-5 дн.500 у.е.

Швейцария – это очень маленькая и красивейшая европейская страна, для посещения которой гражданам Российской Федерации необходимо иметь шенгенскую или национальную визу. Эта уникальная страна, находящаяся на стыке трех государств – Франции, Германии и Италии, привлекает к себе не только многочисленных туристов, но и деловых людей. Здесь проводят деловые встречи и переговоры, конференции, симпозиумы, выставки, ярмарки, фестивали и концерты. С визой в Швейцарию вы сможете увидеть огромное количество памятников культуры и искусства, побывать в средневековых замках, пещерах, покататься на лыжах, отдохнуть на берегу живописных высокогорных озер и насладиться великолепными природными пейзажами. Оформить швейцарскую визу можно в Посольстве этой страны или Визовом центре. Существует несколько типов виз в эту страну: туристические, гостевые, служебные и студенческие. Кроме того, есть визы краткосрочные и долгосрочные, однократные и многократные. Для длительного пребывания в стране выдают национальную швейцарскую визу.

Для оформления визы в Швейцарию необходимо иметь следующие документы: заполненную анкету туриста, действительный заграничный паспорт с чистыми страницами для вклеивания визы, в том числе и для вклеивания визы на детей, ксерокопия страниц внутреннего паспорта РФ, две фотографии определенного формата, справку с места работы с табличкой доходов за последние полгода, финансовые гарантии, трудовую книжку с актуальными записями и копией первой страницы, бронь номера в гостинице и билетов, а также страховой медицинский полис. Чтобы получить служебную визу, важно предъявить анкету, заполненную на английском, французском, итальянском или немецком языках, оригинальное письмо-приглашение и выписку из торгового реестра швейцарской фирмы. В качестве финансовых гарантий можно предоставить выписку из банковского счета, кредитную карточку и тревел чеки из расчета сто евро в сутки на одного человека. В качестве дополнительных документов можно представить копию свидетельства о браке, копии имущества, для ребенка – свидетельство о рождении, а для студентов и школьников — справки с учебного заведения.

Подача документов на изготовление туристической или гостевой визы в Швейцарию осуществляется лично. По доверенности можно подавать документы на изготовление бизнес – визы. Консульский сбор оплачивается в Консульском отделе после процедуры подачи документов. Сумма страхового покрытия полиса не должна быть менее тридцати пяти тысяч евро. Подобный документ выдается на весь срок пребывания в стране. Список документов может варьироваться в зависимости от той или иной категории визы. В некоторых случаях от заявителей могут попросить предоставления дополнительных документов. Процедура оформления визы занимает несколько рабочих дней. В случае поездки на собственном автомобиле необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, копию свидетельства о регистрации, а также оригинал и копию зеленой карты.  Согласно соглашению об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации существует безвизовый режим для дипломатических сотрудников. Сумма консульского сбора для россиян составляет тридцать пять евро.

При выполнении определенных условий некоторые заявители могут рассчитывать на получение многократной визы в Швейцарию сроком  действия от двух до пяти лет. Самой востребованной категорией визы является туристическая виза, которая выдается сроком на девяносто дней и действительна на протяжении полугода. Дети до шести лет, а также дети до шестнадцати лет, вписанные в паспорт одного из родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора. Кроме того, визовый сбор не платят заявители, которые имеют родственников, являющимися гражданами Швейцарии или имеющих вид на жительство. В случае отказа в выдаче визы, сумма визового сбора не возвращается. Для длительного пребывания в Швейцарии выдается долгосрочная национальная виза на срок более трех месяцев. Подобная виза также актуальна и для тех лиц, которые собираются работать в этой стране по найму.

viza.wiki.hi.ru

Виза в Швейцарию 2018 для россиян, нужна ли виза

Альфавиза отвечает:

Швейцария считается достаточно популярным туристическим направлением у жителей нашей страны. Помимо этого, определенная часть наших соотечественников приезжает в страну для участия в деловых конференциях, постоянной учебы или же для посещения родственников, проживающих в Швейцарии.

Общая информация

ШвейцарияЧтобы среднестатистическому россиянину беспрепятственно въехать в страну необходимо оформить визу. Многие европейские державы пока еще требуют наличие визы для пересечения своей территории, в том числе и Швейцария. Пока что в планах местного правительства не присутствует пункт отмены виз для россиян. Однако достаточно универсальным способом посетить не только данное государство, но и многие другие страны Евросоюза является получение шенгенской визы.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Типы шенгенской визы

Специалисты различают несколько видов виз. Если исходить из целей визита того или иного человека в Швейцарию и сроков его нахождения, визы можно разделить на четыре основных типа — краткосрочные, учебные, рабочие и транзитные.

  1. Краткосрочные визы выдаются исключительно в тех случаях, когда гражданин прибыл в Швейцарию ненадолго. Это может быть деловая поездка на форум или конференцию, посещение родственников по приглашению или же обыкновенная туристическая поездка.
  2. Иностранным гражданам, намеревающимся обучаться в одном из швейцарских высших заведений или заниматься какими-либо научными исследованиями, выдается учебная виза.
  3. Для тех, кто въезжает в Швейцарию по приглашению на постоянное место работы, оформляют рабочую визу.
  4. Наконец, для краткосрочного пересечения территории страны в целях посещения другого государства необходимо оформить транзитную визу. Причем, для ее получения у заявителя должно быть разрешение на въезд в страну дальнейшего следования.

Все визы также классифицируют по кратности пребывания:

  • наличие однократной визы позволяет туристу только один раз приехать и впоследствии выехать из страны;
  • в случае, когда необходимо посетить Швейцарию два раза, следует оформить двукратную визу;
  • посещение государства три раза и больше обеспечивает россиянину многократная виза.

виза швейцария 2018

Необходимые для оформления визы  в Швейцарию 2018 документы

Стоит рассмотреть, какие бумаги необходимы для получения разрешения на въезд в Швейцарию, а также некоторые особенности оформления разных видов виз. Так, для туристической визы в соответствующую организацию надо предъявить: 1. 2 цветные фотографии стандартных для данной процедуры размеров – 3,5х4,5 сантиметра. Изображение должно быть четким, а срок его изготовления – не больше 6-ти месяцев. Изображение получателя визы не должно занимать больше 80 % от фотографии. Не надо фотографироваться в верхней одежде (куртке, пальто, шубе). Размер головы на фото – около 3-х сантиметров. 2. Далее необходимо предоставить заявление на получения визы. 3. Срок действия заграничного паспорта в обязательном порядке должен действовать еще 3-и месяца после того, как гражданин покинет Швейцарию. 4. Не получить визу для въезда в Швейцарию и без медицинской страховки, причем, сумма ее покрытия должна определяться цифрой от 30000 Евро. 5. Обязательно наличие у заявителя приглашения:

  • для поездки ы туристических целях – это документ, подтверждающий бронь в отеле или специальный ваучер;
  • в случае деловой поездки – приглашение от соответствующей организации;
  • частная поездка подразумевает наличие приглашения от родственников, на легальных основаниях, проживающих в Швейцарии.

Отдельно стоит отметить, что дополнительные документы для пересечения швейцарской границы с детьми. К ним относится свидетельство о рождении ребенка, а в случае, если он путешествует лишь с одним из родителей, перед поездкой необходимо взять разрешение на выезд от второго и заверить его у нотариуса.

Варианты подачи документов

Наиболее оптимальный вариант быстрого получения визы для въезда в Швейцарию – обратиться к сотрудникам визовых центров TLScontact или Альфавиза. В обоих случаях на рассмотрение заявления уйдет всего 7 дней. Первая организация выполняет оформление визы за 35 Евро. Помимо этого взимаются консульский и сервисный сборы в размере 18 евро. Оплата услуг взимается исключительно в российских рублях. Оформление в визовом центре Альфавиза обойдется немного дороже, так как данная организация берет оплату за подготовку документации, а также за услуги курьеров. Однако если требуется срочное получение визы, сотрудники центра выполнят задачу за одни сутки.

 

 

alfavisa.ru

Какая виза нужна в Швейцарию: типы и особенности виз

Главная » Некоторые факты о Швейцарии

В последнее время отдых в Швейцарии становится все более популярным. Поэтому туристам, желающим туда отправиться, необходимо знать о том, какая виза нужна в Швейцарию.

Страна не входит в Европейский Союз, однако всё же  является участником Шенгенского договора, а значит для визита   потребуется оформление шенгенской визы.

Получить швейцарскую визу россиянам стало проще

Радует следующий факт: с конца сентября  2012 года, а именно с 21 числа вступили в силу некоторые изменения, которые упростили выдачу швейцарских виз.

Теперь все желающие могут подавать свои документы для получения визы внешней компании, которая на основе договоров с посольством имеет право заниматься данным видом деятельности — посредничеством в оформлении виз.

Такая  компания позаботится о доставке ваших документов в швейцарское посольство в Москве или же в представительство страны, находящееся в северной столице России — Санкт-Петербурге.

После всех необходимых процедур вы сможете забрать готовый паспорт с визой в офисе оператора визовых центров компании VFS Global.

Виды и типы швейцарских виз

Чтобы понять, какая виза нужна в Швейцарию именно в вашем случае, нужно определиться с целью и продолжительностью поездки.

Существуют однократные и многократные визы.

  • Первая дает возможность находиться в любой стране — участнице Шенгенского соглашения сроком до трёх месяцев (90 дней или квартал).
  • Вторая также позволяет путешествовать по шенгенской зоне то же самое количество времени, но только в течении полугода со дня первого выезда.

Визы делятся также на шенгенские и национальные. Скажем вкратце об их отличиях.

  • Шенгенская виза (категория C) — краткосрочная, её выдают нескольким категориям людей. Среди них туристы, которые собрались в  автобусный тур по Швейцарии или желают отдохнуть в каком-нибудь отеле и уже успели забронировать в нем номер. На ее получение имеют право и желающие навестить своих родственников, которые имеют гражданство или вид на жительство в Швейцарии.
  • Национальную визу (категория D) следует получать тем, кто собирается учиться или работать в Швейцарии. Это долгосрочная виза, она действует более длительный срок, чем 90 дней, поэтому запрос на нее необходимо подавать исключительно в визовом отделе швейцарского посольства в Москве, записавшись предварительно.
  • Если вы намерены встретиться с партнерами по бизнесу в Швейцарии, то вам следует получить деловую шенгенскую визу.
  • Транзитную визу нужно запрашивать в том случае, если вы направляетесь в страну, не являющуюся участником Шенгенского соглашения, но проезжаете через территорию Швейцарии.

Теперь вам не составит труда выяснить, какая виза нужна в Швейцарию. Отметим только еще один важный нюанс: чтобы получить шенгенскую визу в швейцарском посольстве или консульстве, именно Швейцария должна быть целью вашей поездки или же вы должны пребывать в ней дольше, чем в других странах Шенгена.

Остается только подать документы, а потом отправляться в страну надежных банков, качественных часов, вкуснейшего сыра и шоколада за незабываемыми впечатлениями.

swiss2.ru

Виза в Швейцарию 2018 для россиян, нужна ли виза

Альфавиза отвечает:

Швейцария считается достаточно популярным туристическим направлением у жителей нашей страны. Помимо этого, определенная часть наших соотечественников приезжает в страну для участия в деловых конференциях, постоянной учебы или же для посещения родственников, проживающих в Швейцарии.

Общая информация

ШвейцарияЧтобы среднестатистическому россиянину беспрепятственно въехать в страну необходимо оформить визу. Многие европейские державы пока еще требуют наличие визы для пересечения своей территории, в том числе и Швейцария. Пока что в планах местного правительства не присутствует пункт отмены виз для россиян. Однако достаточно универсальным способом посетить не только данное государство, но и многие другие страны Евросоюза является получение шенгенской визы.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Типы шенгенской визы

Специалисты различают несколько видов виз. Если исходить из целей визита того или иного человека в Швейцарию и сроков его нахождения, визы можно разделить на четыре основных типа — краткосрочные, учебные, рабочие и транзитные.

  1. Краткосрочные визы выдаются исключительно в тех случаях, когда гражданин прибыл в Швейцарию ненадолго. Это может быть деловая поездка на форум или конференцию, посещение родственников по приглашению или же обыкновенная туристическая поездка.
  2. Иностранным гражданам, намеревающимся обучаться в одном из швейцарских высших заведений или заниматься какими-либо научными исследованиями, выдается учебная виза.
  3. Для тех, кто въезжает в Швейцарию по приглашению на постоянное место работы, оформляют рабочую визу.
  4. Наконец, для краткосрочного пересечения территории страны в целях посещения другого государства необходимо оформить транзитную визу. Причем, для ее получения у заявителя должно быть разрешение на въезд в страну дальнейшего следования.

Все визы также классифицируют по кратности пребывания:

  • наличие однократной визы позволяет туристу только один раз приехать и впоследствии выехать из страны;
  • в случае, когда необходимо посетить Швейцарию два раза, следует оформить двукратную визу;
  • посещение государства три раза и больше обеспечивает россиянину многократная виза.

виза швейцария 2018

Необходимые для оформления визы  в Швейцарию 2018 документы

Стоит рассмотреть, какие бумаги необходимы для получения разрешения на въезд в Швейцарию, а также некоторые особенности оформления разных видов виз. Так, для туристической визы в соответствующую организацию надо предъявить: 1. 2 цветные фотографии стандартных для данной процедуры размеров – 3,5х4,5 сантиметра. Изображение должно быть четким, а срок его изготовления – не больше 6-ти месяцев. Изображение получателя визы не должно занимать больше 80 % от фотографии. Не надо фотографироваться в верхней одежде (куртке, пальто, шубе). Размер головы на фото – около 3-х сантиметров. 2. Далее необходимо предоставить заявление на получения визы. 3. Срок действия заграничного паспорта в обязательном порядке должен действовать еще 3-и месяца после того, как гражданин покинет Швейцарию. 4. Не получить визу для въезда в Швейцарию и без медицинской страховки, причем, сумма ее покрытия должна определяться цифрой от 30000 Евро. 5. Обязательно наличие у заявителя приглашения:

  • для поездки ы туристических целях – это документ, подтверждающий бронь в отеле или специальный ваучер;
  • в случае деловой поездки – приглашение от соответствующей организации;
  • частная поездка подразумевает наличие приглашения от родственников, на легальных основаниях, проживающих в Швейцарии.

Отдельно стоит отметить, что дополнительные документы для пересечения швейцарской границы с детьми. К ним относится свидетельство о рождении ребенка, а в случае, если он путешествует лишь с одним из родителей, перед поездкой необходимо взять разрешение на выезд от второго и заверить его у нотариуса.

Варианты подачи документов

Наиболее оптимальный вариант быстрого получения визы для въезда в Швейцарию – обратиться к сотрудникам визовых центров TLScontact или Альфавиза. В обоих случаях на рассмотрение заявления уйдет всего 7 дней. Первая организация выполняет оформление визы за 35 Евро. Помимо этого взимаются консульский и сервисный сборы в размере 18 евро. Оплата услуг взимается исключительно в российских рублях. Оформление в визовом центре Альфавиза обойдется немного дороже, так как данная организация берет оплату за подготовку документации, а также за услуги курьеров. Однако если требуется срочное получение визы, сотрудники центра выполнят задачу за одни сутки.

 

 

www.poland.alfavisa.ru