ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ЭСТОНИЮ. Виза туристическая в эстонию


Шенгенская виза в Эстонию самостоятельно в 2018

Содержание статьи

Итак, вы твердо намерены посетить Эстонскую республику.

Таллин

С некоторых пор (а именно с 2007 года, когда Эстония вступила в Евросоюз) оформление поездки в эту страну может сопровождаться определенными трудностями, а любому россиянину нужна будет шенгенская виза. Ее изготовление — обязательное требование, чтобы получить возможность посетить Эстонию.

На то, чтобы максимально облегчить процесс оформления необходимой документации и направлена эта статья.

Оформить визу в Эстонию онлайн

 

Шенгенская виза в Эстонию

Для того, чтобы начать оформление визы в Эстонию необходимо определиться с ее типом.

Различают следующие разновидности шенгенских виз:Флаг Эстонии

  1. Туристическая виза дает возможность посетить страну с целью туризма и является краткосрочной.
  2. Гостевая виза понадобится при поездке в Эстонию для посещения родственников или друзей по частному приглашению.
  3. Деловая виза оформляется для осуществления поездок по работе или непродолжительных командировок, для нее необходимо приглашение рабочей организации.
  4. Транзитная виза позволяет транзитом пересечь границу Эстонии при поездке в другие государства, срок действия такой визы не более 5 дней.

Образец визы в Эстонию Образец визы в Эстонию

Документы на визу в Эстонию:

Какие документы необходимы для оформления эстонской визы:

  1. Заграничный паспорт. Обязательное условием является действительность паспорта не менее, чем 3 месяца с момента конца срока действия визы и наличие как минимум двух чистых страниц в нем. Копия первой страницы загранпаспорта.
  2. Фотография размером 3,5×4,5 см. цветная на белом фоне. Фото должно быть «свежим», то есть сделанным не более 6 месяцев назад.
  3. Копии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе и пустые.
  4. Заполненная анкета на визу. О правилах ее заполнения поговорим ниже.
  5. Действительный в Европе полис медицинского страхования с суммой покрытия страховкой не менее 30000 евро.
  6.  Справка с места работы на специальном фирменном бланке, где должна быть указана занимаемая должность, стаж работы на предприятии и сумма годового оклада.
  7. Выписка с банковского счета. Сумма на нем должна быть не менее 50 евро на каждый день планируемой поездки.
  8. Подтверждение бронирования перелета.
  9. Подтверждение бронирования отеля или другого места жительства на территории Эстонии.

При оформлении частной визы к основному пакету документов необходимо будет приложить приглашение от частных лиц, к которым

вы направляетесь, с указанием их паспортных данных, номеров телефона, адреса проживания на территории Эстонии и документы,

подтверждающие родство в случае поездки к родственникам (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

При оформлении деловой визы к основным документам прилагается письмо от рабочей организации, в которую планируется поездка.

При путешествии в Эстонию с несовершеннолетними детьми необходимы следующие документы на ребенка:Эстония

  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • 1 цветное фото установленного образца — если ребенок вписан в паспорт родителей, если у ребенка свой загранпаспорт, то 2 фотографии
  • справка из школы или другого учебного заведения
  • нотариально заверенное согласие второго родителя, если ребенок путешествует с одним из них.

Анкета на визу в Эстонию

Одним из этапов подачи документов на оформление эстонской визы является заполнение анкеты.

Заполнить ее можно онлайн на официальном сайте МИДа Эстонии. Затем ее необходимо распечатать и поставить личную подпись.

Каждой распечатанной анкете присваивается свой регистрационный номер.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Заказ недорого трансфера — такси в Эстонии

Стоимость и сроки оформления визы в Эстонию

Оформление визы занимает в среднем около 6 дней. Цена шенгена — 35 евро, эта сумма является консульским сбором и оплачивается в евро.

Существует услуга срочного оформления визы — ее можно оформить в течение 3 дней, этом случае консульский сбор будет стоить 70 евро. Но при этом необходимо предоставить документы, подтверждающие срочность оформления.

Получение визы в Эстонию — визовый центр

Документы на визу в Эстонию в России принимают следующие учреждения: визовые центры Эстонии, посольства и консульства.

Они находятся в крупных городах России, таких как:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Псков и др.

Стоимость в любом городе будет одинаковой. Сколько городов принимают заявки и куда их подать в вашем регионе можно узнать на сайте МИДа Эстонии. Большинство из них принимают людей по предварительной записи — об этом тоже не следует забывать.

Аренда автомобиля в Эстонии

Итак, подведем предварителные итоги

Получение визы на поездку в Эстонию можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • Резервируем жилье на территории Эстонии и покупаем билеты на транспорт туда и обратно. В случае оформления частной или деловой визы получаем приглашение от частного лица или рабочей организации.
  • Собираем основной пакет документов.
  • Записываемся на прием в эстонское консульство, к которому вы относитесь. Это можно сделать по телефону или через интернет.
  • Заполняем анкету в электронном виде и подаем все готовые документы. Оплачиваем консульский сбор. Проходим собеседование в консульстве.
  • По истечении 5-14 дней забираем готовую визу.

Рекомендую делать визы самостоятельно: вы сэкономите время, деньги на посредниках, нервы.

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.

Загрузка...

idealtrip.ru

Получение туристической визы в Эстонию

Здравницы Пярну, средневековый Таллин, старинные мельницы и метеоритные озера-кратеры – все это Эстония, страна, которая быстрее и успешнее всех бывших союзных республик совершила переход от социализма к развитому капитализму. И увидеть это стоит! Но для начала придется выяснить, как получить туристическую визу в Эстонию.

Как получить туристическую визу в Эстонию?

Вопросов с оформлением документов у путешественников не возникает, если это организованный тур, и всеми формальностями занимается туроператор. Но когда планируется самостоятельная поездка, разбираться, сколько стоит туристическая виза в Эстонию, и какие документы необходимы, придется своими силами.

На первый взгляд, все просто: страна подписала Шенгенское Соглашение, и максимально упростила для туристов процедуру получения разрешения на въезд. Пакет документов тоже стандартный общеевропейский. Он включает в себя:

  • предварительно заполненное заявление;
  • внутренний и загранпаспорта, копии их страниц;
  • страховой полис;
  • 2 фотографии для документов;
  • справки, подтверждающие финансовую состоятельность и платежеспособность;
  • бронь билетов и номера в отеле.

Консульский сбор для туристов составляет 35 €. И квитанцию об его уплате нужно приложить к пакету документов перед его подачей в консульство.

Оформление туристической визы в Эстонию: легко и быстро!

Туристическая виза в Эстонию не дает права учиться и работать в стране, поэтому обычно она оформляется на срок до 90 дней. При этом разрешение на въезд может быть как однократным, так и многократным.

Иногда сроки получения визы затягиваются дольше стандартных 5-6 дней. У сотрудников консульства могут возникнуть дополнительные вопросы к путешественнику, потребоваться еще какие-либо бумаги. Все это не только ставит под угрозу поездку, но и серьезно портит настроение. Чтобы не рисковать, лучше сразу обратиться за помощью в получении туристической визы в Эстонию к опытной команде МФЦ «Визовый центр».

mfcvisa.ru

Туристическая виза в Эстонию

Обязательным пунктом посещения Эстонии является наличие специального разрешения. В качестве последнего выступает туристическая виза в Эстонию. Оформить и получить ее не составляет особой сложности. Для этого всего лишь необходимо собрать пакет необходимых документов, который представлен ниже. Следует отметить, что Эстония находится в зоне Шенгена, поэтому туристическая виза дает право посетить и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение, например, рядом расположенную Латвию или Финляндию.

Для получения эстонской туристической визы:

  1. Оригинал и копия первой страницы заграничного паспорта заявителя. Стандартное условие: паспорт должен иметь как минимум 2 чистые странички и срок действия не менее трех месяцев после возвращения заявителя в свою страну
  2. Полис страхования на 30 тыс евро. Его наличие является одним из главных условий для того, чтобы турвиза в Эстонию была получена
  3. Справка, предоставленная с места работы заявителя с указанием его должности, стажа, оклада, а также контактных данных работодателя
  4. Две фотокарточки стандартного паспортного формата
  5. Подтверждение достаточных для совершения поездки финансовых средств (64 евро на сутки с человека). В качестве подтверждения может быть выписка из банка, тревел-чеки на необходимую сумму или спонсорское письмо
  6. Оригинал и копии всех страниц национального паспорта заявителя
  7. Копия авиабилетов в обе стороны
  8. Заполненная визовая анкета, скачать которую может каждый желающий на нашем сайте
  9. Бронь гостиницы на время пребывания в представленной стране

Для детей:

  • Нотариальная доверенность на выезд ребенка из страны (если последний выезжает один, в сопровождении родственника или одного из родителей)
  • Копия и оригинал документа о рождении
  • Спонсорское письмо от родителей или других лиц, подтверждающее полное финансирование пребывания ребенка в Эстонии.

Вся информация о визе в Эстонию

visa-land.ru

Шенгенская виза в Эстонию для россиян в 2018 году | Цена оформления и получения эстонской визы в Москве

Виза в Эстонию для россиян в 2017 году

Эстония на сегодняшний день является одной из наиболее успешных стран Балтийского региона. Она радушно распахивает свои двери перед иностранными туристами, в том числе и перед нашими соотечественниками. Несмотря на все пертурбации последних лет Эстония сохранила свою самобытность, исконные традиции и степенное достоинство в своем жизненном укладе. 

Оформление визы в Эстонию

Поскольку Эстония является государством-членом Шенгенского соглашения, процесс открытия визового разрешения в эту страну довольно тернист и долог. Потенциальный визитер вынужден заниматься сбором огромного количества справок и другой документации, заполнением листа-опросника, предоставлением подтверждения собственной материальной состоятельности и страховки. Однако даже если он успешно пройдет все круги этого «визового ада», нет совершенно никаких гарантий, что это позволит ему получить визу в Эстонию в Москве. 

После того, как документация будет собрана и передана, путешественника ожидает еще одно испытание — собеседование с представителем посольства. Еще нужно будет внести консульский сбор, ставка которого зависит от типа желаемой визы. Также следует помнить: в случае допущения какой-либо неточности при заполнении анкеты или при обнаружении несостыковки в других документах, можете не сомневаться, что в визе вам откажут.

Для того, чтобы избавить вас от подобных рисков, мы настоятельно рекомендуем обратиться в наш визовый центр. Даже если вам понадобится экстренное оформление визы в Эстонию для россиян, наши сотрудники окажут вам максимально оперативную помощь. Визовое разрешение будет открыто в течение 1-2 дней. Все организационные моменты и бумажную волокиту наша фирма берет на себя. 

Что входит в стоимость визы в Эстонию в Москве для россиян?

Обратившись в наш визовый центр, вы удостоверитесь в том, что наши ценовые предложения довольно выгодны. Цена визы в Эстонию для россиян будет варьироваться в зависимости от срочности ее оформления и вида самого визового разрешения. В стоимость также входит формирование набора документации и работа по подготовке вас к собеседованию.

Наши сотрудники окажут вам помощь даже в том случае, если у вас был неудачный опыт в оформлении визы. Мы гарантируем, что вы получите необходимое вам разрешение точно в срок, и избавим вас от ненужных проволочек. Предоставьте возможность сделать визу в Эстонию профессионалам — обращайтесь в наш визовый центр. 

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Эстонию и визы невесты в Эстонию.

www.vsevisa.ru