Виза в Австралию. Виза в австралию и новую зеландию


Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по одной визе

Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по одной визе: туристические новости Новой Зеландии.

В феврале и марте 2015 г. Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой визе. Такое решение было приурочено к Чемпионату мира по крикету, который пройдет в двух странах с 19 февраля по 29 марта.

Иммиграционные службы двух стран договорились о том, что болельщикам, при посещении соревнования, необходимо будет обращаться в посольство Австралии, которое выдаст «транстасманскую визу», по которой можно въезжать и на территорию Новой Зеландии.

Отметим, что такая практика не нова: например, ранее Бельгия и Нидерланды выдавали общие визы при совместном проведении Чемпионата Европы по футболу. Основным критерием для одобрения такой визы тогда были билеты на соревнование.

Впрочем, пока не совсем ясно, сколько будет стоить такая виза, поскольку «штампик» Австралии для россиян стоит 4,5 тыс. RUB, в то время как новозеландская виза выдается бесплатно.

tonkosti.ru

Виза в Австралию | ANZ Standard Education

С 1 июля 2016 года Департамент Иммиграции Австралии анонсировал новую, упрощенную процедуру получения

ВНИМАНИЕ!

С 1 июля 2016 года Департамент Иммиграции Австралии анонсировал новую, упрощенную процедуру получения студенческих виз — Simplified Student Visa Framework (SSVF).

Все предыдущие подклассы студенческих виз – 570;571;572;573;574;575;576 — упразднены и в настоящее время существует всего два подкласса:

  1. Студенческая виза subclass 500.
  2. Виза опекуна студента subclass 580.

Больше не существуют таблицы классификации потенциального студента Assessment Level table по принадлежности страны паспорта и уровня сложности выбранного курса.

Риски теперь определяют — рейтинг учебного провайдера и статистика визовых нарушений сограждан потенциального заявителя.

На основании этого и впредь уровень иммиграционного риска у каждого студента индивидуален. Для подробной консультации и оценке персональных рисков, пожалуйста связывайтесь с нами.

Срок рассмотрения визовых заявлений

Департамент Иммиграции Австралии устанавливает следующие сроки рассмотрения студенческих визовых заявлений:

Stream 75 per cent of applications processed 90 per cent of applications processed
Independent ELICOS Sector 55 days 71 days
Schools Sector 55 days 86 days
Vocational Education and Training Sector 43 days 76 days
Higher Education Sector 24 days 52 days
Postgraduate Research Sector 48 days 4 months
Non-Award Sector 29 days 46 days
Foreign Affairs or Defence Sector 15 days 35 days
Подача заявления на студенческую визу:
  • Все студенческие визы подаются онлайн (исключение составляют несколько обстоятельств). Вот два способа:
  1. Вы можете подать заявление на визу самостоятельно, открыв свой собственный immiaccount на сайте департамента иммиграции и контактировать с департаментом самостоятельно.
  2. Вы можете подать заявление на визу с нами, через immiaccount нашей компании и в этом случае контактировать с департаментом от вашего имени будем мы. Оплату за данный сервис мы не взымаем.
  • Студенты за пределами Австралии обязаны подаваться с подтверждением о зачислении от департамента образования Австралии (COE), что подразумевает предоплату за учебу.
  • Студенты уже находящиеся в Австралии могут подаваться без COE при наличии Letter of Offer.
  • Конкретный перечень необходимых документов для каждого в отдельности студента рассчитывает online сервис департамента иммиграции.
  • Если на основании вашего перечня документов к вам применяется требование продемонстрировать достаточное количество средств опирайтесь на следующие расчетные варианты и цифры, предоставленные департаментом иммиграции:(применяется один из вариантов, либо – либо)

    • Вариант 1 Вам необходимо продемонстрировать что у вас достаточно средств покрыть расходы на первые 12 месяцев пребывания на учебе в Австралии:
    1. AUD$ 19,830 расходы на проживание в Австралии.
    2. Стоимость программы на период первых 12 месяцев.
    3. Студенческая страховка на период пребывания. Стоимость студенческой страховки от страховой компании BUPA можно посмотреть ТУТ.
    4. Стоимость авиаперелета туда и обратно.
    5. AUD$ 6,940 дополнительно в случае если вы едете с партнером.
    6. AUD$ 2,970 дополнительно в случае если с вами едет ребенок.
    7. AUD$ 8,000 оплата школьного обучения ,если пункт 6 применим к вам (по каждому штату уточняется)
  • Вариант 2 Вы можете продемонстрировать что ваш спонсор (родители, партнер, легальный опекун) имеют законно подтвержденный заработок не менее AUD$ 60,000 в год. Если вы подаете на визу с ребенком или членами семьи, то подтверждать нужно не менее AUD$ 70,000.
  • Вариант 3 применим для студентов по обмену, за подробной информацией обращайтесь к нам.
  • Требования к знанию английского языка сохраняются прежние и каждый университет имеет свои специфические условия к зачислению:

    • VET провайдеры IELTS 5.5 или эквивалент.
    • Higher Education провайдеры IELTS 6.5 или эквивалент.
    • Для курсов английского языка IELTS не обязателен.

    При недостаточном для зачисления уровне знания английского языка обращайтесь к нам, и мы подберем вам пакетную программу включающую в себя дополнительную подготовку.

    Единственный источник где опубликована подробная и исчерпывающая информация по следующей ссылке: https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/500-

    eduau.com.au

    Рабочие и Бизнес визы в Новую Зеландию

    Если вы соответствуете ряду требований вы можете получить одну из рабочих или бизнес виз.

    Определяющим фактором того какая именно вам нужна виза будет наличие у вас Job Offer (предложение или контракт на работу) либо же его отсутствие.

    Доступные типы виз при наличии Job Offer:

    • Post Study Work Visa — Employer Assisted
    • Long Term Skill Shortage List Resident Visa
    • Long Term Skill Shortage List Work Visa
    • Skilled Migrant Category Resident Visa
    • Essential Skills Work Visa
    • Specific Purpose Work Visa
    • Talent (Accredited Employer) Work Visa
    • Talent (Accredited Employer) Resident Visa
    • Talent (Arts, Culture, Sports) Resident Visa

    Доступные типы виз без наличия Job Offer:

    • Skilled Migrant Category Resident Visa
    • Specific Purpose Work Visa
    • Partner of a Student Work Visa
    • Business Visitor Visa
    • Post Study Work Visa – Open
    • Partner of a Worker Work Visa
    • Silver Fern Job Search Work Visa

    !!! Дети обладателей большинства рабочих виз в Новой Зеландии  могут учиться бесплатно, а партнер иметь разрешение на работу, пожалуйста уточняйте

    Все рабочие визы намного сложнее чем туристические и студенческие. Настоятельно рекомендуем вам пользоваться услугами специалистов.

    Рабочие визы позволяют вам находиться в Новой Зеландии на соответствующий срок визы.

    Сопровождающие вас дети до 19 лет и родственники, также должны будет подать на соответствующие/сопутствующие визы в Новую Зеландию.

    После истечения срока действия рабочей визы вы можете подать либо на статус постоянного резидента, либо на любую другую визу внутри Новой Зеландии (если текущая виза не ограничена)

    В большинстве случаев необходимо будет предоставить с визовым заявлением:

    • Загран Паспорт
    • Фотографии
    • Свидетельства о браке и рождении детей
    • Job Offer (предложение или контракт на работу)
    • Подтверждение о наличии средств на оплату транспортных расходов и проживания на вас и сопровождающих вас родственников.
    • Страховку
    • Справки с работы
    • Приказ на отпуск или командировку
    • Свидетельство о достаточном наличии средств оплачивать учебу (история за 6 мес.)
    • Военный билет (для граждан Казахстана требуется редко)
    • Медицинское обследование (зависит от срока планируемого пребывания) Проходится в Алматы и Астане.
    • Справку об отсутствии судимости (зависит от срока планируемого пребывания)

    Внимание! Каждый случай индивидуален. Пакет документов для каждого заявителя тоже может быть разный.  Пожалуйста уточняйте перед подачей на сайте департамента иммиграции Новой Зеландии. https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/study/explore-student-visas

    В случае если вы едете на учебу сами и без нашего участия, вы можете оформить студенческие визы с нами. Стоимость оформления $450 на одного заявителя студента (визовый сбор и пошлины за пересылку паспорта не включен)

    Внимание! Если вы едете семьей, то стоимость наших услуг значительно варьируется. Свяжитесь с нами для обсуждения.

    Визовый сбор

    Fee Paying Student Visa  270NZD

    Pathway Student Visa 270NZD

    Отправка паспорта в визовый центр обязательна (оплата дополнительно уточняется)

    eduau.com.au