Хочу визу в Чехию на целых пять лет! Виза в чехию на год


Виза в Чехию для россиян в 2018 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Чехию самостоятельноЕсли вы не хотите переплачивать посредникам , а хотите сами оформить визу, то пройдите эти шаги и получите визу в Чехию.

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Забронировать отель в Чехии самостоятельно Подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

Забронировать отель

Шаг 2. Проездной документ

Забронировать авиабилет в Чехию самостоятельноПодтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно),

Купить авиабилет

При поездке на автомобиле:

водительские и технические права на машину

Шаг 3. Документы на визу

Документы для вмзы в Чехию1)Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2) Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

3)Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо

  • справки с работы с указанием заработной платыОбразец, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

А) Копия свидетельства о рождении

 Б)Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В)Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

 

Шаг 4. Фотография

Фотография на визу в ЧехиюПри подаче визовой заявки необходимо предоставить 1 фотографию вместе с комплектом документов. Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 70% до 80% от общей высоты фотографии.Размер фотографии Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.

 

Шаг 5. Анкета

Анкета на визу в Чехию - заполнить самостоятельноАнкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы)

Анкета

Образец заполнения

Образец заполнения для детей

Шаг 6. Страхование

Оформить страховку для визы в Чехию самостоятельноМедицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 35 тысяч евро или др. валюте.

Купить страховой полис

Шаг 7. Подача документов

Подача документов на визу в ЧехиюАдреса визовых центров Чехии в РФ:

  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж,
  • Калининград, ул.1812 года, д.126
  • Мурманск, Ул.Карла Либкнехта, 13
  • Псков, Рижский проспект, д.60
  • Вологда, Пречистенская набережная 34А
  • Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.2 А, Бизнес Центр «Колмово Сити», 6 этаж
  • Петрозаводск, улица Гоголя, д. 6
  • Выборг, Московский проспект, д. 9, офис 8Н
  • Архангельск, пр. Ломоносова , 81
  • МОСКВА,Улица Сущевский вал 31, строение 2,
  • НИЖНИЙ НОВГОРОД,Ошарская улица, строение 16
  • КАЗАНЬ,улица Парижской Коммунны д.8, (вход с улицы Московская)
  • НОВОСИБИРСК,Улица Челюскинцев 15
  • САМАРА,Улица Мичурина,  дом 78, офис №2, этаж 2, бизнес центр Милленниум
  • РОСТОВ-НА-ДОНУ,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж
  • КРАСНОЯРСК,Улица Маерчака, д. 16, 660075
  • УФА,Улица Чернышевского 82, офис 301
  • ИРКУТСК,ул. Свердлова, д.10, 2ой этаж
  • ХАБАРОВСК,ул. Истомина 22а, 1 этаж
  • ВЛАДИВОСТОК,Океанский проспект, дом 17, офис 601
  • КРАСНОДАР,ул. Академика Павлова 64
  • ОМСК,ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713
  • ПЕРМЬ,ул. Чернышевского, 28, 2 этаж,
  • САРАТОВ,ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а
  • Смоленск,ул. Николаева, дом 20
  • Новороссийск,ул. Карла Маркса,49
  • Воронеж,ул. Ворошилова, д.16, 1ый этаж
  • Томск,ул. Проспект Ленина 82б
  • Пенза,ул. Московская д.29,
  • Липецк,ул. Терешковой д.16а,
  • Волгоград,ул. Маршала Чуйкова, 65а

Видео Чехии - путешествие в сказку

visa-visa.ru

Срок изготовления и оформления визы в Чехию в 2018 году

Чехия является одной из стран, входящей в Зону Шенгенского Договора и Европейский Союз. Поэтому для посещения Чешской Республики гражданам стран, у которых с ЕС не установлен безвизовый режим, потребуется предварительно оформлять визовое разрешение на въезд.ЧехияЧехия

На данный момент между Россией и Европейским Союзом не заключен договор о безвизовом пересечении границ. Это означает, что российские подданные при возникновении желания отправиться в Чешскую Республику обязаны делать визу в Чехию.

Визовое разрешение в Чехию в 2018 году может оформить:

  1. Консульский округ посольства Чешской Республики, расположенный в столице Российской Федерации.
  2. Консульский округ Генерального Консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге.
  3. Консульский округ Генерального Консульства Чешской Республики в Екатеринбурге.
  4. Один из многочисленных визовых центров данного государства.

В какой консульский округ будет осуществляться подача документов российским резидентом, зависит напрямую от места его жительства и регистрации.

За каждым округом закреплены области и отдельные города.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Типы разрешений

Сегодня для посещения Чешской Республики резиденты России могут сделать себе:

  1. Транзитные визы. Транзитное разрешение бывает двух видов: «А» и «В». Первое предусматривает лишь переход на стыковочный рейс в Чехии. Транзитное разрешение вида «В» делается на 5 суток. Данный документ разрешает выходить, покидать пределы транзитного коридора.

Сделать транзитное разрешение можно всего за 5 суток. Достаточно иметь при себе такие бумаги, как:

  • Заграничный паспорт.ЗагранпаспортЗагранпаспорт
  • Виза в страну конечного назначения (если она нужна).
  • Билеты в Чехию и страну конечного следования.
  • Документ о бронировании гостиничного номера на территории Чешской Республики. Такая бумага понадобится, если период времени между стыковочными рейсами более 12 часов.

За открытие потребуется заплатить консульский сбор в размере 35 EUR.

  1. Шенгенские визы. Шенгенская виза типа «С». Она предназначена для туристических поездок, краткосрочных визитов к родственникам или недлительного лечения.

С шенгенской визой на территории стран ЕС можно находиться не больше 90 суток в полугодии. Обычно для оформления визового разрешения стоит подавать документы не меньше чем за месяц до даты предположительной поездки. Сам штамп оформляется на протяжении 5 дней, но в редких случаях процесс может затягиваться до месяца.

За открытие потребуется заплатить консульский сбор в размере 35 EUR.

  1. Национальные визы. Долгосрочное визовое разрешение предусматривает нахождение российского подданного на территории Чешской Республики от 91 до 365 дней в году. Срок оформления визы в Чехию равен 120 дням. В редких случаях, национальные визы оформляются за 2 месяца. Как показывает практика, за 60 суток можно оформить лишь национальное разрешение с целью прохождения обучения в высших учебных учреждениях Чешской Республики или для ведения педагогической деятельности.Национальная виза в ЧехиюНациональная виза в Чехию

    Национальная виза в Чехию

За открытие потребуется заплатить консульский сбор в размере 116 EUR.

Вернуться к оглавлению

Срочное открытие

Если человеку нужно срочно получить штамп на въезд в Чехию, то он может воспользоваться услугой срочного оформления. Оформить срочную визу можно всего за 3 дня. Цена срочного оформления — 75 EUR.

Вернуться к оглавлению

Период действия

Стоит помнить, что у каждого визового разрешения на въезд есть свой период действия, то есть время, на протяжении которого можно воспользоваться визой после её выдачи.

Транзитным разрешением можно воспользоваться на протяжении первых 3 месяцев после его выдачи.

Период действия шенгенской визы зависит от её типа. Различают однократные, двукратные и многократные визы. Однократная – разрешает воспользоваться штампом на протяжении первых 90 суток со дня её выдачи. Многократная – обычно выдается на год и разрешает въезжать в Чешскую Республику неограниченное количество раз. Но при этом стоит помнить, что суммарный период времени, проведенный в этой республике не должен превышать 90 дней в полугодии.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры

Визовые представительства занимаются оформлением исключительно краткосрочных визовых разрешений. В 2018 году на территории РФ находится 28 визовых представительств.

Стоит учитывать, что все визовые центры принимают документы исключительно от резидентов РФ. Если у человека гражданство другой страны, то для оформления шенгенской визы в Чехию ему потребуется обратиться непосредственно в посольство этой республики, которое находится в Москве по адресу: улица Юлиуса Фучика, здание 12/14.При этом стоит учитывать, что визовые представительства занимаются изготовлением исключительно транзитных и шенгенских виз. Для открытия национальной визы в Чехию стоит обращаться в консульский отдел или посольство.

Многих людей интересует вопрос, а есть ли разница между оформлением въездных разрешений в Чешскую Республику в дипломатическом представительстве и визовом центре. Да, разница есть, но она касается исключительно сроков рассмотрения  визы и её стоимости.

Сколько времени рассматривается ходатайство на открытие чешского разрешения на въезд:

  1. Консульский отдел. В консульском отделе обычно документы рассматриваются на протяжении 5 рабочих дней после их подачи.
  2. В визовых представительствах бумаги рассматриваются от 5 до 7 суток. Такая разница объясняется в первую очередь тем, что согласно действующему законодательству решение о выдаче виз может принимать только консульство или посольство, а визовые центры такими полномочиями не обладают. Визовые представительства лишь принимают бумаги на рассмотрение, а затем их пересылают в нужные дипломатические представительства в зависимости от округа, где проживает заявитель и местонахождения самого визового центра.
Отличия есть и в стоимости визовых разрешений. Если российский подданный решил воспользоваться услугами визовых представительств, то ему стоит приготовиться к тому, что ему потребуется заплатить дополнительные 25 ЕUR за пересылку бумаг и их рассмотрение в дипломатических представительствах. Данный платёж называется сервисным сбором. Во всех визовых центрах сумма сервисного сбора одинакова. От его уплаты освобождаются только дети до 6 лет.

visasam.ru

Как происходит оформление визы в Чехию на 2 года?

Чехия сегодня – это истинно европейская держава по всем показателям: уровню жизни местного населения, культуре, социальному обеспечению, развитию туристической инфраструктуры и, разумеется, экономики. Многие наши соотечественники по-настоящему влюблены в эту страну и связаны с ней неразрывными узами. И, соответственно, часто ездят в Чехию с различными целями – личными либо деловыми.

Если ездить в Чехию нужно постоянно, каждый раз заниматься оформлением шенгенской визы попросту нерационально. Виза в Чехию на 2 года – вот что нужно такому туристу.

Где получить визу в Чехию на 2 года?

Оформить двухлетнюю визу в Чехию можно:

  • в представительстве (консульстве, посольстве) этой державы;
  • в официальном визовом центре Чехии;
  • в аккредитованном в представительстве Чехии визовом агентстве.

Первые два варианта – более дешевые, но сложные, а последний – простой, но более финансово затратный. Каждый турист сам волен выбирать для себя оптимальный вариант получения столь долговременного разрешительного документа.

Самостоятельное оформление в представительстве Чехии

Самостоятельно оформлять визу в Чехию на 2 года можно, если аппликант:

  • имеет солидную и безупречную визовую историю;
  • может доказать необходимость бывать в Чехии регулярно;
  • имеет достаточное финансовое обеспечение и действующую на всей территории Шенгенской зоны медстраховку;
  • твердо намерен вернуться на родину по истечении разрешенного срока пребывания в Евросоюзе;
  • собрал все необходимые документы;
  • не имел никаких проблем с законом ни в России, ни в Европе.
В случае самостоятельного оформления любой шенгенской визы сначала нужно записаться на прием в выбранное представительство Чешской Республики. Сделать это можно одновременно с подачей электронного варианта анкеты-ходатайства на ресурсе МИДа Чехии либо по телефону колл-центра. После этого следует собрать все необходимые документы. Их перечень может существенно варьироваться в зависимости от личности аппликанта и цели его поездки. Хотя, в принципе, начать добывать нужные бумаги можно и заранее. Однако нужно учесть, что многие справки и подтверждения имеют свой «срок годности».

На прием в соответствующее представительство следует являться точно в срок, можно даже раньше назначенного времени. Но в любом случае томительного ожидания в очереди избежать не удастся.

Срок оформления двухгодичной визы в Чехию – порядка недели, но при особых обстоятельствах период ожидания может растянуться до 2-х месяцев. Размер консульского сбора для россиян стандартный – 35 евро. Определенные категории граждан от его уплаты освобождаются.

Оформление в визовом центре

Визовые центры Чехии расположены во многих крупных российских городах, поэтому есть шанс избежать дальней дороги в посольство или консульство. К тому же персонал таких организаций в основном русскоговорящий, посему объясняться с ним намного легче. К достоинствам такого варианта можно отнести и отсутствие необходимости предварительно записываться на прием: документы принимаются в порядке общей очереди.

Но так как документы все равно оформляются непосредственно в представительстве Чехии, сроки выдачи визы отдаляются. Виза в этом случае обойдется соискателю несколько дороже – с него будет взыскан еще и сервисный сбор, от которого не освобождается никто.

Получение визы в Чехию на 2 года в визовом агентстве Visa4you

Самостоятельное оформление двухлетней визы в Чехию – это в любом случае грандиозные временные и нервные затраты. А опасность отказа существует всегда. Если же у вас нет времени и желания заниматься оформлением шенгенской визы, обратитесь в визовое агентство Visa4you. В этом случае разрешение на въезд в Чехию вам будет выдано при любых обстоятельствах!

visa4you.ru

Кому может быть выдана единая виза в Чехию на 5 лет?

Чехия, еще совсем недавно лежавшая в стороне от проторенных туристических маршрутов, стала теперь удивительно популярной среди российских путешественников. Ныне же визы в Чехию запрашиваются нашими соотечественниками наиболее часто среди прочих шенгенских разрешительных документов.

Виза в Чехию на 5 лет – это розовая мечта каждого российского туриста, который выезжает в Шенгенскую зону вообще и в Чехию в частности регулярно. Но получить эту всемогущую вклейку в загранпаспорт очень нелегко, если речь идет о самостоятельном оформлении разрешительного документа.

Кто может претендовать на выдачу пятилетней чешской визы?

Самостоятельное оформление шенгенской визы предполагает личное обращение аппликанта в представительство (посольство, консульство) европейской державы либо ее официальный визовый центр. В этом случае следует предварительно записаться на прием (для визовых центров это необязательно, поскольку подача документов осуществляется в порядке живой очереди), собрать множество официальных бумаг, заполнить бланк ходатайства и явиться для подачи документов.

Естественно, все эти многочисленные «телодвижения» занимают уйму времени и не всегда дают желаемый результат.

Для того чтобы претендовать на получение визы в Чехию на 5 лет, нужно учесть несколько моментов:

  • соискатель должен был в течение последних 2-х лет выезжать в Шенгенскую зону, предпочтительно в Чехию, по многократным разрешительным документам;
  • все полученные ранее визы использовались строго по назначению. Например, аппликант не решал вопросы бизнеса по разрешительному документу, выданному для частного визита, а тем более не пытался работать в Евросоюзе. Последнее нарушение вообще считается очень грубым и влечет запрет на посещение всех государств Шенгенской зоны на достаточно длительный срок;
  • турист соблюдал правила основной страны пребывания и «первой границы»;
  • иностранец (в нашем случае – гражданин СНГ) не превышал разрешенного срока пребывания в Евросоюзе, указанного в визе. Следует знать, что срок действия визы – это, по сути, визовый коридор, во время которого могут осуществляться поездки в Европу. В визовом стикере он ограничивается определенными датами. А разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне – это совершенно иное: он прописывается числом. Для всех видов туристических виз оно не превышает 90. Это значит, что иностранец не может находиться в Евросоюзе более 3-х месяцев в любом полугодии;
  • соискатель должен представить документационное обоснование насущной необходимости постоянно бывать в Чехии в течение пяти лет;
  • у претендента на получение пятилетней визы в Чехию должно быть достаточное материальное обеспечение. Практика показывает, что чем более внушительный банковский счет имеет аппликант, тем более желанным гостем его сочтут в представительстве Чехии, тем охотнее ему выдадут разрешительный документ на длительный срок;
  • туриста не должны никоим образом заподозрить в намерении остаться в Чехии. Поэтому нужно собрать как можно больше свидетельств того, что россиянин обязательно возвратится на родину. Это могут быть документы на недвижимость, крепкий бизнес, свидетельства о браке и рождении детей.

Но даже при соблюдении всех этих пунктов самостоятельное оформление любой шенгенской визы – это всегда риск.

Как получить визу в Чехию на 5 лет гарантированно?

Если вы хотите обеспечить себе выдачу пятилетней визы в Чехию, целесообразно прибегнуть к помощи специалистов, которые знают все нюансы этого нелегкого процесса. В этом случае вам не придется собирать многочисленные официальные бумаги, предварительно записываться на прием в представительство Чехии и томиться в очередях. И помните: клиенты визового агентства Visa4you не знают, что такое отказ или просрочка в оформлении документов!

visa4you.ru