Часто задаваемые вопросы. Виза я японию


Часто задаваемые вопросы - Виза в Японию | Визовый центр стран Азии

Подать заявку на оформление визы

 

В1: Как и куда мне подать заявление на визу?

 

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету, привезти или передать курьером ваш загранпаспорт, прикрепить ксерокопию первой страницы Вашего загранпаспорта и первую и вторую страницы общегражданского паспорта, две фотографии 4.5х4.5, сделанные не более 3 месяцев назад.

Офис находится по адресу Пятницкая улица 43/3.

 

В2: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

 

О: Не обязательно, за Вас могут передать документы 3-е лица.

 

В3: Какими должны быть фотографии?

 

О: С требованиями к фотографиям Вы можете ознакомиться здесь

 

В4: Мне срочно нужна виза в Японию, что делать?

 

О: Рассмотрение заявления на визу в Японском посольстве составляет минимум – 4 дня. Длительность и рассмотрение документов утверждается посольством Японии.

 

В5: Могу ли я прислать фотографию в электронном варианте?

 

О: К сожалению, нет. Одним из обязательных условий получения Японской Визы является фотография, распечатанная на фотобумаге и прикрепленная к анкете. Вы можете воспользоваться курьерской доставкой.

 

В6: Я домохозяйка/пенсионер/безработный, как мне получить визу?

 

О: Вам необходимо получить спонсорское письмо, если вы едете одна/один и выписку с банковского счета. Если Вы получаете спонсорское письмо от родителей, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

 

    Если Вы получаете спонсорское письмо от мужа, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о браке.

 

В7: Я был/была в Японии в течение последних трех лет, но не помню когда – как быть?

 

О: Если Вы не помните непосредственно полную дату, то укажите хотя бы года, когда Вы пребывали на территории Японии. Если Вы не отметите, это будет расценено как утаивание необходимой информации.

 

В8: Я еду с ребенком, какие документы для него необходимы?

 

О: Вам необходимо:

- свидетельство о рождении

- справка с места учебы (школа/ институт)

- спонсорское письмо

- справка с места работы родителя.

 

 

В9: Сколько действует туристическая виза в Японию?

 

О: Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.

 

 

 

www.asiavc.ru

Виза в Японию | Визовый центр стран Азии

Подать заявку на оформление визы

  

 

С 01.01.2017 В СИЛУ ВСТУПИЛО СМЯГЧЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЯПОНИЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ!

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ТУРИСТЫ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В МОСКВЕ. КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РФ НЕ БЕРЕТСЯ, СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТ 4 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МОЖНО ЗДЕСЬ

http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa.html

 

 

  

Добро пожаловать на официальный сайт "Визового Центра стран Азии" -

аккредитованного партнёра Посольства Японии в Москве.

 

 

 

Визовый Центр Стран Азии осущетсвляет услугу подготовки документов к оформлению визы в Японию и заноса заявлений в консульский отдел посольства Японии в Москве.

 

 

  

 

Виза в Японию выдается с коридором 3 месяца и разрешает пребывание на территории Японии в течение 15 дней (возможно большее количество дней по запросу).

 

 

От граждан проживающих или родившихся в Крыму заявки на оформление визы в Японию не принимаются.

 

Цены на услуги по оформлению визы в Японию

 

Услуга заноса документов за 1 комплект 1500 р., за каждый дополнительный + 500 р.

 

Более подробно цены на услуги смотрите в разделе "Услуги и цены".

 

Порядок оформления визы в Японию

 

Перед подачей заявления в офисе, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами "Документы на визу" и "Требования к фотографии","Часто задаваемые вопросы".

 

"Визовый Центр стран Азии" оказывает содействие на протяжении всего процесса подачи заявления на визу, но не уполномочен давать дальнейшие правовые советы. Работа визового центра носит преимущественно административный характер и не влияет на процесс рассмотрения Вашего заявления, решение о выдаче визы принимает исключительно Посольство Японии в Москве.

  

 

ШАГ 1:    Зарегистрироваться на сайте визового центра в любом разделе.

 

ШАГ 2: Подготовить необходимые документы и принести их в офис "Визового Центра стран Азии"

 

ШАГ 3:   Оплатить стоимость услуг.

 

 

При необходимости Посольство Японии оставляет за собой право запросить дополнительные документы, не входящие в список, или проверить вашу анкету через МИД Японии в Токио. В этом случае сотрудник Визового Центра дополнительно вас проинформирует.

 

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ГРАЖДАНАМ РФ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДРУГИХ ОКРУГАХ?

 

  • Жители Ленинградской области, Магаданской области, Приморского края, Камчатского края должны обращаться в Консульство Японии в Санкт-Петербурге
  • Жители Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского АО должны обращаться в Консульство Японии в Хабаровске
  • Жители Сахалинской области должны обращаться в Консульство Японии в Южно-Сахалинске

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ "ВИЗОВОГО ЦЕНТРА СТРАН АЗИИ"

 

Визовый Центр также оказывает услугу заполнения визовой анкеты. Для этого необходимо будет заполнить только короткий опросный лист.

Стоимость услуги 500 р.

 

Для взыскательных путешественников мы готовы предложить уникальные программы туров по самым удивительным и необычным местам Японии, а также разработать индивидуальную программу путешествия, с учётом личных пожеланий, через нашего делового партнёра компанию "Корона Трэвел"

 

 

ЧАСЫ РАБОТЫ "ВИЗОВОГО ЦЕНТРА СТРАН АЗИИ"

Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00. (См. расположение офиса на карте)

Выходной: суббота - воскресенье.

 

Если Вы не смогли найти необходимой информации, Вы можете написать по адресу: [email protected] или позвонить по телефону: +7 (499) 638-23-14 (строго с 11:00 - 18:00, время московское)

ВНИМАНИЕ: Учитываете ваш часовой пояс при отправке заявок или звонках.

www.asiavc.ru

О документах, необходимых для оформления визы : Посольство Японии в России

Перед подготовкой документов изучите информацию относительно подачи визового заявления.

Обратите внимание!

  • Каждой цели визита соответствует свой пакет необходимых документов.
  • Заявление не принимается к рассмотрению, если не хватает документа или имеются неточности в содержании заявления.
  • В процессе рассмотрения заявления могут быть запрошены дополнительные документы, даже если представлены все необходимые, указанные на этом сайте.
  • Документы обязательно должны быть представлены в оригинале.
  • Представление всех документов не гарантирует получения визы.
  • Если в документах (включая визовую анкету) указаны ложные сведения, либо представлены поддельные документы, виза выдана не будет.
  • Представленные документы не возвращаются.
  • Выдача визы назначается на 4-ый рабочий день только после представления всех документов (включая запрошенных дополнительно) и вынесении положительного решения в результате рассмотрения заявления.

1. Краткосрочное пребывание до 90 дней без осуществления трудовой деятельности.Туристическая поездкаДеловая поездка, культурный обменПосещение родственников и знакомых

2. Долгосрочное пребывание/работа в Японии (оформление визы на основании Сертификата «Certificate of Eligibility» ) При оформлении визы для работы или для проживания в Японии необходимо представить «Сертификат, определяющий статус заявителя в Японии». Данный сертификат оформляется гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро.

3. Краткосрочный визит в Японию супруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России Когда супруг/супруга гражданина Японии, долгосрочно проживающего в России, посещает Японию с целью, указанной в пункте 1.

4. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (Медицинская виза) Виза распространяется не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках. ※Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта.

5. Транзитная виза Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.

6. Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). Однако, при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

www.ru.emb-japan.go.jp