Визы в ЮАР. Виза юар для россиян


Виза в ЮАР — Авианити

ЮАР

Южно-Африканская Республика — страна на юге Африки, граничит с Ботсваной, Зимбабве, Намибией, Свазилендом и Мозамбиком, омывается Индийским и Атлантическим океанами. Это место привлекает экзотикой, лучшими пляжами в мире, заповедниками в Лимпопо и знаменитыми винами. В ЮАР едут для занятий дайвингом, горным треккингом, за сплавами по рекам и сафари. Можно нежиться на пляжах, посещать винные угодья или предаваться азарту в Сан-Сити. Туристическая инфраструктура развита хорошо.

Нужна ли виза в ЮАР для россиян

Россиянам для поездки в ЮАР виза не нужна, если срок пребывания не продлится более 90 дней в течение периода 360 дней. Для въезда в страну необходим заграничный паспорт, в котором должно быть не менее 2 пустых страниц, а срок его действия — более 30 дней после окончания поездки.

Правила въезда в ЮАР

При пересечении границы ЮАР туристам необходимо задекларировать валюту и дорожные чеки. В страну запрещено ввозить без разрешения фрукты, молочные продукты, мясо, мед, масла. Ввоз домашних животных возможен только при наличии чипа и международного ветеринарного паспорта (не касается собак-поводырей).

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 30 дней после поездки.
  • Обратные авиабилеты.
  • Бронь отеля (гостиницы, апартаментов, хостела).
  • Подтверждение финансовой состоятельности: наличные, банковские карты, чеки.
  • Медицинская страховка.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина России действительный 30 дней от даты завершения поездки. По паспорту родителей въезд в ЮАР запрещен.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет), переведенные на английский язык.
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и длительности поездки от родителей или опекунов, переведенное на английский язык (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы посещают ЮАР граждане европейских и азиатских стран, островные государства и соседи по континенту. Граждане стран СНГ (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана), а также Грузии должны получить визы перед поездкой. О визовой политике, а также странах, гражданам которых не требуется виза для поездки в ЮАР, можно прочитать на сайте посольства.

Контакты официальных представительств

Как добраться в ЮАР

Самый оптимальный способ добраться в ЮАР из России — купить билеты на самолет. Прямого авиасообщения между странами нет. Авиакомпании предлагают рейсы из Москвы в Йоханнесбург, Кейптаун и другие южноафриканские города с 1 или 2 пересадками.

Авиакомпании, которые летают из России в ЮАР

Из России в ЮАР выполняют перелеты зарубежные авиакомпании. Можно выбрать рейсы российской авиакомпании «Аэрофлот» в Голландию, Францию или Турцию, далее самолетами зарубежных авиакомпаний в Южную Африку.

Вернуться в визовый справочник.

Поделитесь с друзьями:

avianity.ru

Виза в ЮАР для россиян

- Выберите турагентство -м.Смоленская, Троилинский пер. д.3м.Академическая, ул. Кедрова д.14 корп.1м.Театральная, Столешников пер. д.11м.Теплый стан, ул. Профсоюзная д.129Ам.Арбатская (Филевская), ул. Новый Арбат д.7 стр.1м.Юго-Западная, ул. Покрышкина д.4м.Менделеевская, ул. Новослободская д.26 стр.1м.Новокосино, ул. Южная д.10Ам.Братиславская, ул. Люблинская д.151м.Фили, Багратионовский пр. д.3м.Китай-город, Лубянский пр. д.27/1 стр.1м.Крылатское, Осенний бульвар д.18 корп.1м.Новокузнецкая, ул. Пятницкая д.41 стр.2м.Новые Черемушки, ул. Пилюгина д.10м.Проспект Вернадского, пр. Вернадского д.39м.Белорусская, пл. Тверская Застава д.3м.Тимирязевская, ул. Милашенкова д.20м.Профсоюзная, ул. Вавилова д.66м.Автозаводская, ул. Трофимова д.16Ам.Водный стадион, Головинское ш. д.4м.ВДНХ, ул. Академика Королева д.5м.Пражская, ул. Красного Маяка д.4 корп.1 м.Алтуфьево, Алтуфьевское ш. д.80м.Арбатская, Нижний Кисловский пер. д.7 стр.1м.Рязанский проспект, 1-я Новокузьминская ул. д.19м.Таганская, ул. Воронцовская д.6 стр.2м.Октябрьское поле, ул. Берзарина д.12м.Павелецкая, ул. Кожевническая д.1 стр.1м.Семёновская, ул. Щербаковская д.3м.Трубная, Петровский бульвар д.13м.Сходненская, ул. Сходненская д.56м.Беляево, ул. Профсоюзная д.71м.Нагатинская, Варшавское ш. д.26г.Домодедово, ул. Текстильщиков стр.1Бг.Совхоз им Ленина, 24-й км МКАД ТРЦ «VEGAS»г.Софрино, Софрино-1 ТРЦ «999»г.Жуковский, ул. Дугина д.17 корп.3 г.Сергиев Посад, пр-т Красной Армии д.12г.Солнечногорск, ул. Красная д.58г.Люберцы, Октябрьский пр-т д.145г.Реутов, 2-й км МКАД ТРЦ «Шоколад»г.Железнодорожный, ул. Советская д.9г.Мытищи, ул. Университетская д.13/3 г.Одинцово, ул. Вокзальная д.4 стр.1г.Зеленоград, ул. Андреевка вл.13 (напротив к.1501)м.Гостиный двор, ул. Итальянская д.23м.Маяковская (Санкт-Петербург), Невский пр-т д.65м.Московская, Московский п-т д.216Ам.Нарвская, ул. Ивана Черных д.29Аг.Тула, Красноармейский пр-т д.28г.Альметьевск, ул. Ленина д.104Б корп.1г.Брянск, ул. Авиационная д.8г.Мценск, ул. Машиностроителей д.4г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая д.150г.Ступино, ул. Пристанционная д.19г.Тамбов, ул. Советская д.125г.Рыбинск, Волжская наб. д.153

rsa.tury.ru

Виза в ЮАР для россиян — стоимость в 2014-2015 и сроки получения

1. Заграничный паспорт. Действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

4. Справка с места работы. На фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада и точными датами отпуска или командировки (на английском языке) Срок годности справки 30 дней.

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык)

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ксерокопии ИНН и ОГРН) (с переводом на английский язык)

* Для студентов – справка из учебного заведения и копия студенческого удостоверения (с переводом на английский язык)

5. Финансовые гарантии. Предоставляется оригинал выписки из банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца, или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков (на английском языке)

6. Билеты. Копия выкупленного билета или подтверждение брони. (на получение обязательно необходимы уже выкупленные билеты)

7. Опросный лист, заполненный на русском языке

8. Гостевое приглашение предоставляется в оригинале. Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки должно быть с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. Подтверждение адреса проживания в ЮАР в форме копий счетов на воду или электричество, в которых содержится информация об адресе приглашающего лица в ЮАР.

glavvisa.ru

Нужна ли виза в ЮАР, всё о получении и оформлении визы в страну ЮАР.

Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в ЮАР.

Виза в ЮАР. Документы для оформления визы в ЮАР. Получение туристической визы для въезда в ЮАР - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в ЮАР. Нужна ли виза в ЮАР, срок выдачи и стоимость визы

Описание:

Для въезда в ЮАР гражданам России требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе Посольства ЮАР в Москве.

Необходимые документы для получения визы:

- визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично подающим запрос - 2 цветные фотографии 3х4 см, наклеенные рядом в левом верхнем углу анкеты - загранпаспорт, действительный не менее 1 месяца после окончания срока визы и имеющий не менее 2 чистых страниц - копия страниц с отметками внутреннего паспорта - подтверждение брони отелей или туристический ваучер - справка с работы с указанием должности, оклада и даты отпуска на период поездки - доказательство финансовой состоятельности (оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков) - бронь авиабилетов - визовый сбор.

Полезные ссылки:

Сайт консульства в Москве www.saembassy.ru

tourout.ru