Виза на Мальту: тонкости и нюансы оформления. Визы мальта


Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Виза на МальтуВиза на Мальту

Виза на Мальту

Разрешение на въезд будет получено по истечении 5 дней после их сдачи в визовый центр. Оформить его можно и с помощью аккредитованной туристической фирмы, но все официальные бумаги все равно придется собрать самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет документов, которые необходимы для любого типа виз

Для каждого типа визы требуется свой перечень бумаг. Некоторые из них следует подавать в соответствии со строго определенными правилами, например, предъявляются особые требования к фото, которые следует соблюдать.

Но есть документы, которые обязательны для любого типа разрешения на въезд. Среди них:

  1. Анкета для визы на Мальту, заполняемая на английском языке. Заявитель подписывает ее собственноручно в 2 местах. Заполнить ее можно от руки, предварительно распечатав бланк с сайта посольства. А можно воспользоваться электронным вариантом заполнения, после чего готовая анкета придет на адрес электронной почты. Тут Вы можете скачать образец_заполнения анкеты для оформления визы_на Мальту
  2. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям: действовать он должен еще 3 месяца (как минимум) после того, как поездка завершится, а также в нем должно быть не менее 2 незаполненных страниц, куда будут проставляться визовые штампы.
  3. 2 фото на визу, которые лучше сделать у профессионального фотографа незадолго до путешествия — не более 6 месяцев. Требования к фото следующие: размер 3,5х4,5 см, без овалов и углов, фон — белый. Фото виза Мальта должно быть цветным.Фото на визуФото на визу
  4. Документ, подтверждающий бронирование отеля или аренды другого жилья. Если туриста пригласили в гости, то следует предъявить письмо от хозяев, в котором говорится, что претендент на получение разрешения на въезд будет обеспечен жильем на весь срок нахождения на территории страны.
  5. Проездные документы в оба конца или бронь билетов.
  6. Медицинская страховка для визы на Мальту с минимальной суммой страхового возмещения в 30000 евро. Необходимо подавать и сам полис (оригинал), и его копию. Страхование осуществляется в обязательном порядке.
  7. Непременным условием для посещения Мальты является подтверждение того, что въезжающий обладает средствами для нахождения в стране. Это может быть выписка из банка со счета претендента на получение визы или письмо из этого же учреждения, в котором сказано, что на кредитке у заявителя есть достаточно денег. Подтвердить финансовую состоятельность может справка о приобретении валюты и некоторые другие официальные бумаги.

  8. При оформлении разрешения на въезд требуется предъявить и документ о получении дохода. Для работающего человека — справку с места работы. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение. Неработающий человек должен предъявить спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (скачать образец здесь, перевод на англ. яз. — здесь).

Следует оплатить визовый сбор и приложить документ об оплате.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы на получение визы

Для поездки в Мальту документов из основного пакета не всегда бывает достаточно. В зависимости от типа получаемой визы необходимо предоставить и еще некоторые официальные бумаги.

Граждане, пересекающие страну транзитом, при оформлении транзитной визы должны иметь на руках действующую визу в ту страну, куда пролегает маршрут.

А лицо, отправляющееся в страну с деловыми целями, должно предоставить приглашение от мальтийской стороны. В нем указываются все детали мероприятия, на которое приглашается претендент на получение визы.

Учебная виза Учебная виза

Учебная виза

Если в поездку отправляется человек, которого пригласил в гости гражданин Мальты или лицо, проживающее в стране на законных основаниях, то он должен иметь письмо-приглашение. Для получения гостевой визы потребуется еще и копия ID карты или того документа, который подтверждает законность проживания приглашающего на территории Мальты, например, ВНЖ. Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях.

Для получения учебной визы необходимо иметь на руках письмо из того заведения, в которое заявитель зачислен на обучение. В письме должны содержаться сведения о длительности учебного курса. Следует предоставить и письмо от спонсора, оплачивающего обучение.

Дополнительным документом для медицинской визы является заявление из лечебного учреждения, согласного принять гражданина на лечение. Вместо этого заявления можно предоставить справку от врача, свидетельствующего, что заявитель нуждается в лечении именно на территории Мальты.

Для посещения спортивного или культурного мероприятия следует предоставить соответствующее приглашение от мальтийской стороны. А для рабочей визы необходимо иметь письмо от работодателя, куда трудоустраивается заявитель. В данном письме обязательно указываются сведения о работодателе и размере заработка, который он собирается платить заявителю.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин, то потребуется предоставить свидетельство о рождении. При сопровождении ребенка только одним родителем, от второго понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд. Родители также должны предоставить копии своих общегражданских паспортов — тех страниц, где содержатся личные данные.

visasam.ru

Виза на Мальту.Оформление и продление визы

Скалистые бухты, многочисленные гавани и уникальные песчаные пляжи, расположенные на Мальте, приковывают к себе взгляды миллионов туристов со всего мира. Здесь можно не только посетить древнейшие места, полюбоваться фундаментальными постройками и отдохнуть в шикарных отелях, но и вдоволь насладиться национальными мальтийскими блюдами. Но, чтобы попасть на этот солнечный остров, следует получить специальное разрешение.

Какие бывают визы?

Как упоминалось выше, миллионы туристов каждый год отправляются на Мальту, чтобы провести там незабываемый отпуск. Если вы тоже решили посетить этот остров, чтобы восстановить свои силы, отдохнуть и зарядиться позитивными эмоциями, то вам понадобится туристическая виза. При оформлении такой визы действуют стандартные для шенгена правила. Стоит отметить, что получив туристическую визу на Мальту, можно свободно посещать другие страны Еврозоны на любом транспортном средстве.

Помимо отдыха, много людей отправляется на Мальту для работы. Здесь расположено большое количество отелей, ресторанов и баров, где можно неплохо заработать. Безусловно, на Мальте развит не только туристический бизнес. Периодически сюда приезжают крупные инвесторы, вкладывающие миллионы долларов в развитие своих компаний. Для такой категории граждан существует рабочая (деловая) виза. Чтобы ее получить, следует помимо основных документов предоставить в посольство приглашение от работодателя. В этом приглашении обязательно должен быть указан период, во время которого вы будете работать, а также род деятельности.

Многие наши соотечественники знают, что именно на Мальте находится очень крупный языковой центр, где современные студенты могут подтянуть свой английский язык. Для того, чтобы воспользоваться данными курсами, нужно оформить специальную учебную визу. Стоит отметить, что принципы получения учебной визы очень схожи с правилами получения рабочей визы. Нужно предоставить приглашение с места будущей учебы. В этом приглашении, как и в рабочем, должен быть указан период обучения и название учреждения.

Кто занимается оформлением виз?

Сегодня практически в каждом крупном городе есть специальные визовые центры. Сотрудники таких центров за небольшую плату быстро оформят визу на Мальту. От клиентов потребует только собрать документы и передать их агентам. Спустя небольшой период времени заветный штамп будет стоять в паспорте.

Если не хочется пользоваться услугами, которые предлагают визовые центры, то можно заняться визой на Мальту самостоятельно, собрав документы и предоставив их напрямую в посольство. В этом случае вам потребуется оплатить только консульский сбор.

Как упоминалось выше, при оформлении визы через специальное агентство, нужно помимо стандартного консульского сбора оплачивать и услуги сотрудников. Но, несмотря на дополнительные расходы, многие туристы, решившие посетить Мальту, вбирают именно такой способ оформления визы. Тем более, что в некоторых случаях данный подход является более выгодным с финансовой точки зрения. Особенно, если посольство расположено в другом городе.

Документы, необходимые для визы

Как упоминалось выше, для всех участников шенгенского договора существует общий список документов:

1. Загранпаспорт (паспорт), в котором должно быть несколько пустых страниц.2. Копия загранпаспорта (паспорта).3. Пенсионеры и студенты должны предъявить пенсионный или студенческий билет соответственно.4. Две фотографии, выполненные в соответствии со стандартными правилами.5. Заполненная анкета.6. Подтверждение брони номера в отеле и билетов на самолет в две стороны.7. Страховой полис, покрывающий расходы более, чем на 30 тысяч евро.8. Финансовые гарантии(выписка с банковского счета).

При наличии всех необходимых документов можно обращаться в посольство или к агентам с целью получения заветной визы. Стоит отметить тот факт, что мальтийское посольство оставляет за собой право потребовать другие необходимые на их взгляд документы, а также провести собеседование с претендентом на визу.

Пример готовой шенгенской визы

Пример готовой шенгенской визы на Мальту

Особенности национальной мальтийской визы

Мальта входит в состав Евросоюза и является частью Шенгена. Для того, чтобы попасть в эту страну, нужно предварительно оформить визу, позволяющую находиться на Мальте необходимое количество дней.

В том случае, если турист планирует провести на Мальте менее 90 дней, то ему оформляется шенгенская виза. В противном случае, при более длительном проживании на этом острове, оформляется национальная мальтийская виза типа «D». Она позволяет своим владельцам многократно посещать страну и осуществлять транзитный проезд по другим странам Шенгена.

В отличии от обыкновенной шенгенской визы национальную мальтийскую визу можно продлить прямо на Мальте. Для этого нужно составить заявление, где будут четко и лаконично указаны основные причины, в связи с которыми срок действия визы нужно увеличить. Следует учитывать тот факт, что за продление визы может изыматься определенная плата.

maltainfo.ru

Виза на Мальту

Для посещения Мальты с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Посольства и визовые центры Мальты

Посольство Республики Мальта в Москве

Адрес: 119049, Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 219 Тел.: +7 (499) 237-1939, 230-2524, 230-1981 Факс: +7 (499) 237-2158 E-mail: [email protected]

Консульский отдел посольства Республики Мальта в Москве

Адрес: Москва ул. Донская ул., 187 Тел.: +7 (499) 785-9920 Факс: +7 (499) 785-9921 E-mail: [email protected]

Почетный консул Республики Мальта в Санкт-Петербурге

Адрес: 190103, г. Санкт-Петербург, 8-я Красноармейская ул., д. 6а/5 Тел: +7 (812) 449-4780, 449-4781 Факс: +7 (812) 449-4780 Время работы: Работает в будние дни с 10.00 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.30)

Визовый центр Мальты в Москве

Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35 Интернет сайт: http://www.maltavac-ru.com/russianТел.: +7 (495) 276-2519 Время работы: с 9.00 до 16.00, понедельник-пятница Приём документов с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. E-mail: [email protected]

Визовый центр Мальты в Санкт-Петербурге

Адрес: ул. Некрасова, д. 27 Интернет сайт: http://www.maltavac-ru.com/russianТел.: +7 (812) 438 4216 Время работы: с 9.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Приём документов с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Выдача паспортов с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. E-mail: [email protected]

Визовый центр Мальты в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя 36, оф. 1001 Интернет сайт: http://www.maltavac-ru.com/russianТел.: +7 (495) 276-2519 Время работы: с 9.00 до 16.00, с понедельника по пятницу по московскому времени Приём документов с 09.00 до 16.00 с понедельника по пятницу Выдача паспортов с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 E-mail: [email protected]

Визовый центр Мальты в Ростве-на-Дону

Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 117 Г Интернет сайт: http://www.maltavac-ru.com/russianТел.: +7 (495) 276-2519 Время работы: с 9.00 до 16.00, с понедельника по пятницу по московскому времени Приём документов с 09.00 до 16.00 с понедельника по пятницу Выдача паспортов с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 E-mail: [email protected]

globalrussians.com