Виза в Новую Зеландию. Зеландия виза


Виды виз | Kiwi Education

Существует несколько видов виз в Новую Зеландию, используемых в различных ситуациях.

Визитерские визы

Данный тип виз используется для туристических поездок, либо для того, чтобы приехать в гости.Визитерская виза даёт Вам право на обучение в стране до 3-х месяцев.

Подробнее о данном типе виз на официальном сайте New Zealand Immigration. 

Студенческие визы

Это визы, предназначенные для прохождения обучения в Новой Зеландии от 12 недель и более в языковых или общеобразовательных школах, а также в высших учебных заведениях.

Смотрите на нашем сайте подборки:

Лимитированные визы

Такие визы могут иметь различные цели поездки: краткосрочный визит или обучение. Основное их отличие от Визитерских и Студенческих виз в том, что поменять Лимитированную визу на другую, находясь в Новой Зеландии невозможно. Обязательно нужно будет покинуть страну, чтобы подаваться на новую визу. Лимитированные визы выдаются изредка на усмотрение офицера иммиграционной службы.

Как избежать получения лимитированных виз, читайте на нашем сайте.

Подробнее о данном типе виз на официальном сайте New Zealand Immigration. 

Рабочие визы

Есть несколько видов рабочих виз, условия получения которых могут отличаться:

  • По приглашению работодателя. Если вы нашли работу, и работодатель готов предоставить вам контракт, то вы можете получить рабочую визу на этом основании, но соблюдая ряд дополнительных условий.
  • Визы для выпускников. Чтобы получить рабочую визу автоматически, вам необходимо успешно закончить 2 года учебы и более, если уровень полученного образования от 4 до 6, либо 1 год учебы, если это квалификация 7 уровня и выше.Подробнее о данном типе виз на нашем сайте.
  • Silver Fern Visa. Если вам до 35 лет, у вас есть высшее образование и IELTS уровня 6.5, вы можете принять участие в ежегодной лотерее, в рамках которой 300 счастливчиков получают рабочую визу на 9 месяцев, чтобы постараться найти себе работу по профилю.Подробнее о данном типе виз на официальном сайте New Zealand Immigration и на нашем сайте.

Резидентские визы

  • Work to residence. Если вы нашли хорошую работу, то при соблюдении ряда условий, вы можете получить рабочую визу на 2 года, ведущую напрямую к резидентству.Подробнее о данном типе виз на официальном сайте New Zealand Immigration. 
  • Профессиональная категория. Если вы работаете в Новой Зеландии по специальности, то, скорее всего, у вас есть возможность податься на резидентство при соблюдении определенных условий.

Подробнее о данном типе виз на официальном сайте New Zealand Immigration. 

Подробнее о Skilled Migrant Category в русскоязычной версии на нашем сайте.

Бизнес визы

Семейные визы

Во многих случаях, если вы планируете поездку в Новую Зеландию, ваша семья может рассчитывать на предоставление различного вида семейных виз, которые могут отличаться, в зависимости от типа вашей визы и некоторых исходных данных. Подробнее о семейных визах у нас на сайте.

Это краткий список, а данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Подробнее о всех типах виз на официальном сайте INZ.

Помните, что заниматься оформлением всех видов виз могут только лицензированные иммиграционные советники, а студенческие визы могут помогать оформлять также лишь некоторые образовательные консультанты. Подробнее о том, кто может заниматься оформлением.

 Список наших лицензированных иммиграционных консультантов.

kiwieducation.ru

РАБОЧИЕ ВИЗЫ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Рабочие визы в Новую Зеландию

В новозеландском иммиграционном законодательстве существует несколько категорий рабочих виз. Среди них можно выделить 4 основных типа, на получение которых могут рассчитывать выпускники новозеландских учебных заведений и партнеры/супруги студентов. Это открытые рабочие визы, рабочие визы выпускников, рабочие визы для специалистов с востребованной квалификацией и рабочие визы категории Essential Skills. Эти 4 типа мы и рассмотрим в данной статье.

Рабочие визы в Новую Зеландию

Открытые рабочие визы

Открытая рабочая виза (Work visa (open)) — это тип визы, для получения которой не требуется иметь приглашение от работодателя. Виза позволяет работать в любой сфере без ограничения специальности. На ее получение имеют право:

  • партнеры/супруги граждан и резидентов Новой Зеландии,
  • партнеры/супруги обладателей долгосрочных рабочих виз,
  • партнеры/супруги студентов, обучающихся по программе не ниже 7-го уровня по специальности из списка долгосрочно востребованных (LTSSL) или по программе postrgaduate (уровень 8) и выше. (см. информацию с сайта Иммиграционной службы ниже)

Для получения открытой рабочей визы партнер должен предоставить убедительные доказательства реальности и прочности партнерских/супружеских отношений. Свидетельства о браке, даже если брак зарегистрирован длительное время назад, в данном случае недостаточно.

Открытые рабочие визы для партнера - требования к квалификации студента

Несовершеннолетние (не достигшие 17 лет) дети обладателей открытых рабочих виз имеют имеют право на получение статуса domestic student и право бесплатно учиться в государственных школах Новой Зеландии.

На ребенка до 5 лет оформляется гостевая виза на срок действия виз родителей. Правило «9 из 18», согласно которому находиться в Новой Зеландии по гостевой визе можно только 9 месяцев из 18, на гостевую визу ребенка до 5 лет не распространяется.

Рабочие визы выпускников

Выпускники новозеландских учебных заведений могут рассчитывать на получение рабочей визы в рамках Study to Work Policy. Существует 2 типа виз выпускников — открытая рабочая виза (Post-study work visa (open)) и виза для набора опыта (Post-study work visa (employer assisted)).

Открытая рабочая виза выдается всем выпускникам, независимо от того, нашел ли выпускник работу и есть ли у него приглашение от работодателя. Максимальный срок ее действия — 12 месяцев.

Открытая рабочая виза позволяет работать на любой позиции и в любой сфере. Однако чтобы получить право податься на резидентство, позиция должна соответствовать полученной профессиональной квалификации.

Если вы нашли позицию, которая позволяет подаваться на резидентство, сделать это можно в период действия открытой рабочей визы. Если за время действия открытой рабочей визы работу по специальности вы не нашли, то по истечении 12 месяцев у вас будет право податься на post-study work visa (employer assisted) — визу для набора опыта.

Виза для набора опыта выдается уже под конкретного работодателя. Для ее получения необходимо иметь приглашение на работу (job offer). Позиция при этом должна соответствовать полученной профессиональной квалификации. Виза выдается сроком на 2 года. Всего, таким образом, на подготовку к подаче на резидентство у выпускника есть 3 года.

Если в период действия визы для набора опыта вы решите сменить работодателя, вам необходимо будет либо открыть новую визу, либо подать заявление на изменение условий действующей (variation of conditions).

Для получения рабочей визы выпускника любого типа необходимо, чтобы квалификация заявителя отвечала требованиям Study to Work Policy. Согласно этим требованиям:

  • Программа должна давать баллы за образование по категории Skilled Migrant.
  • Для курсов 7 уровня и выше продолжительность обучения должна быть минимум 30 недель (не включая периоды каникул).
  • Для курсов уровней с 4 по 6-й продолжительность обучения должна быть минимум 60 недель (не включая периоды каникул).
  • При последовательном прохождении двух курсов с 4 по 6 уровень, каждая из программ должна по продолжительности быть не менее 30 недель, а в совокупности учеба должна длиться не менее 60 недель (не включая периоды каникул). При этом вторая квалификация по уровню должна быть выше первой.

Требования для получения окрытой рабочей визы

Рабочие визы категории Essential Skills

Рабочая виза по категории Essential Skills может быть выдана соискателю, если его квалификация не относится к спискам востребованных, но у него есть приглашение от новозеландского работодателя. Получить визу такого типа сложно в силу особенностей новозеландского трудового законодательства. Если работодатель, не имеющий отдельного разрешения на наем иностранных специалистов, принимает на работу иностранца с невостребованной специальностью, то он должен доказать Иммиграционной службе, что на данную позицию не нашлось сотрудника из числа местных специалистов. Для этого ему потребуется предоставить информацию, как он искал кандидата, где и как долго рекламировал позицию, какие отзывы получил на вакансию, и почему ни один из местных специалистов не удовлетворил его требованиям.

Соискатель на получение визы по категории Essential Skills должен продемонстрировать, что обладает необходимой профессиональной квалификацией (образование) и опытом работы. Требований к уровню языка по умолчанию нет. Однако если уровень английского у заявителя ниже IELTS 5.0, у Иммиграционной службы это, как правило, вызывает вопросы относительно способности специалиста качественно выполнять работу.

Виза по категории Essential Skills выдается сроком на 3 года. При ряде условий (уровень квалификации, уровень зарплаты) виза может быть выдана сроком до 5 лет.

Рабочие визы для специалистов с востребованной квалификацией

Рабочая виза для специалиста с востребованной квалификацией оформляется в случае, если специальность соискателя входит в один из списков востребованных — долгосрочный, краткосрочный или Кентербери. Посмотреть актуальные списки востребованных можно на сайте Иммиграционной службы.

Если квалификация иностранного специалиста или выпускника новозеландского учебного заведения входит в любой из списков, то от работодателя не потребуется предоставлять доказательства, что он искал, но не нашел на данную позицию местного специалиста.

Для получения визы профессиональная квалификация (образование) и опыт соискателя должны четко удовлетворять требованиям, указанным в списках.

Если квалификация соискателя входит в список долгосрочно востребованных (Long Term Skill Shortage List), и он получает рабочий контракт на срок свыше 30 месяцев (или минимум 24 месяца), то он имеет право на получение визы по категории Work to Residence и право по истечении 24 месяцев податься на резидентство. Если контракт заключается на менее продолжительный срок, то соискатель может получить визу по категории Essential Skills. В этом случае оснований для подачи документов на резидентство у него не будет.

Подробную информацию обо всех типах рабочих виз можно найти на официальном сайте Новозеландской иммиграционной службы.

Если у вас появились вопросы, пишите нам на [email protected] Мы будем рады предоставить вам дополнительную информацию!

Опубликовано: 17.10.2015

zelandovka.ru

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию

Новая Зеландия - удивительная страна, которая покоряет своими пейзажами и уникальными развлечениями. Многие туристы в поисках новых ощущений хотят поехать именно сюда, поэтому возникает закономерный вопрос: «Нужна ли виза в Новую Зеландию?».

Визовая политика Новой Зеландии

Виза для поездки в Новую Зеландию необходима, при этом подать документы можно либо самостоятельно, либо через туристическое агентство, которое аккредитовано в отделениях Иммиграции Новой Зеландии. Также можно, чтобы доверенное лицо подала документы вместо вас, для этого нужна доверенность, заверенная нотариусом.

Туристическая виза в Новую Зеландию для россиян оформляется в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве и Санкт-Петербурге. Прежде чем прийти в эти службы, необходимо записаться онлайн на сайте Визовых центров. И только после этого ознакомившись с графиков работы учреждения можно отправляться с пакетом документов.

Документы на визу в Новую Зеландию

Если цель вашей поездки туризм или визит к друзьям и родственниками, тогда вы открываете туристическую визу. Для нее нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт, который должен быть актуален не меньше трех месяцев с момента окончания поездки.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, где находятся личные данные заявителя.
  3. Свежая цветная фотография 3х4 см. Она должна быть на светлом фоне, без уголков и овалов – в «чистом виде».
  4. Заполненная на английском языке анкета INZ1017. Буквы должны быть печатными, либо анкету следует заполнить на компьютере, но каждая страница должна быть подписана заявителем. Стоит избегать помарок, так как такие анкеты не принимаются.
  5. Дополнительная форма, также заполненная латиницей, которая прилагается к бланку основной анкеты.
  6. Бронь авиабилетов в оба конца. При этом выкупать билеты до получения визы, совершенно не обязательно и лучше этого не делать.
  7. Справка с места работы, которая обязательно должна быть сделана на фирменном бланке. На ней должна быть следующая информация: стаж работы, должность, оклад (желательно не менее 1 000 у.е., тогда шансы получить визу будут велики).
  8. Выписка из банковского счета, копия банковской карты или любое другое доказательство финансовой обеспеченности.
  9. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта и страницы, где ставится пометка о браке, даже если она пустая.
  10. Для детей необходима справка из учебного заведения, а также оригинал и копия свидетельства о рождении.

Если у вас есть старый загранпаспорт с визами стран Шенгенской зоны, США, Австралии, Канады или Великобритании, тогда необходимо сделать его копию.

Как выглядит виза Получение визы

При подаче документов для открытия визы необходимо также подтверждение брони отеля. Это может быть факс с отеля или распечатка с сайтов международных систем бронирования. Также вы должны предоставить план туристической поездки, в идеале по дням. Он должен быть написанный на английском языке разборчиво и без помарок.

Если вы едите в гости к близким, тогда должно быть приглашение от частного лица, где обязательно нужно указать сроки прибывания.

 

www.kodokved.ru

Студенческая виза в Новую Зеландию

Новая Зеландия относится к популярным среди студентов странам. Оформить визу самостоятельно не так и уж сложно. Если вы соберете все необходимые документы, то быстро получите студенческую визу в Новую Зеландию.

 

Итак, в первую очередь, прежде чем собирать документы для получения студенческой визы в Новую Зеландию и подавать их на рассмотрение, вам необходимо быть принятым на курс в учебное заведение страны.

 

После того, как вам пришло официальное подтверждение о зачислении на курс, можете заняться сбором и подачей документов. Начать собирать документы лучше за 4 месяца до планируемого отъезда в Новую Зеландию, а подать их в консульский отдел – за 3 месяца до выезда и начала учебы.

 

Студенческая виза в Новую Зеладию. Документы:

1. Загранпаспорт

 

2. Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией (форму анкеты можно найти на сайте посольства Новой Зеландии в РФ)

 

3. Две цветные фотографии формата 35х45

 

4. Документ, подтверждающий уже имеющееся образование

 

5. Справка с места работы (если имеется)

 

6. Выписка с банковского счета или с кредитной карты, подтверждающая вашу финансовую состоятельность

 

7. Подтверждение брони авиабилета в Новую Зеландию

 

8. Медицинская форма (NZIS1007), заполненная, подписанная и проштампованная врачом, назначенным в посольстве, справка рентгенолога (форма NZIS1096)

 

9. Справка из милиции об отсутствии судимости

 

10. Официальное приглашение на учебу из учебного заведения Новой Зеландии

 

11. Счет из школы с указанием стоимости обучения и проживания

 

12. Подтверждение проживания на территории Новой Зеландии

 

13. Международные сертификаты, подтверждающие уровень владения английским языком (IELTS, TOEFL)

 

14. Копия трудовой книжки (только заполненные страницы)

 

15. Копия внутреннего паспорта (только заполненные страницы)

 

16. Копия старого загранпаспорта (только заполненные страницы)

 

17. Свидетельство о браке/разводе (если имеется)

 

18. Документы, подтверждающие мотивацию обучения в Новой Зеландии, а также причины возвращения после обучения в Россию (подробную информацию можно узнать и обсудить с представителями учебного заведения Новой Зеландии, в которое вас приняли).

 

Университеты Новой Зеландии

 

Дополнительно

Кроме того, вам будет необходимо совершить оплату визового сбора (135 долларов США) и приложить подтверждение об оплате к пакету документов. Вы имеете право подавать оригиналы документов или их копии, переведенные на английский язык и заверенные нотариусом.

 

На территории России вы можете подавать собранные документы на рассмотрение в Посольство Новой Зеландии в Москве, Консульство Новой Зеландии во Владивостоке или в Визовые центры Новой Зеландии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

 

Большинство заявителей благополучно получают студенческую визу в Новую Зеландию, однако в ряде случаев вместо долгожданной визы вы можете получить отказ в ее выдаче или визу типа Limited Purpose Visa. Такая «лимитированная» виза не совсем подходит для студента: ее невозможно поменять или продлить, она не дает права работать в Новой Зеландии и аннулируется сразу после выезда из страны.

 

Для того чтобы избежать нежелательных проблем и получить именно студенческую визу, эксперты рекомендую обратить особое внимание на три фактора при сборе документов:

 

1. Предоставить как можно больше подтверждений о факте изучения английского языка ранее. Это могут быть аттестаты из языковых школ и курсов, а также сертификаты о прохождении экзаменов типа IELTS и TOEFL с хорошими баллами.

 

2. Предоставить старый паспорт, в котором уже имеются визы иностранных государств. Хорошая визовая история, несомненно, склонит представителей консульского отдела к принятию правильного решения!

 

3. Предоставить хорошо и грамотно составленное мотивационное письмо, которое будет служить доказательством ваших серьезных намерений в отношении обучения в Новой Зеландии и ваших дальнейших планов.

 

Университеты и программы в Новой Зеландии

www.hotcourses.ru